Курсы пекарь: Курсы обучения пекарей в Саратове

Курс Пекарь (320 ч.) дистанционно

О курсе

О курсе

Пекарь – это профессиональный работник учреждения общественного питания или хлебного производства, отвечающий за приготовление хлеба и других хлебобулочных изделий. Именно так можно сформулировать краткое и понятное описание профессии. Пекарь занимается выпеканием различных хлебобулочных изделий. К ним относятся булочки, хлеб разных сортов и другие продукты питания. В этих изделиях соотношение муки к другим составляющим должно быть не менее половины.

Обучение по программе позволит профессионально выполнять свои должностные обязанности и решать практические задачи, связанные с организацией деятельности пекаря, помощника пекаря.

Выпускники могут уверенно продвигаться в карьере и изучить профессию без отрыва от производства и работы. Дистанционное обучение пекаря предназначено для тех, кто желает реализовать свою мечту и стать пекарем высокого разряда, а также достичь профессиональных успехов.

При обучении на данном дистанционном курсе, вы изучите и научитесь:

– подготавливать ингредиенты, необходимые для выпечки хлебобулочных, кондитерских изделий;

– следить за наличием ингредиентов для выпечки, в случае, если они закончатся, сообщать об этом непосредственному руководителю;

– осуществлять процесс приготовления хлебобулочных изделий, а также следить за тем, чтобы он происходил в соответствии с действующими нормативами по изготовлению пищевой продукции;

– оценивать качество приготовленных хлебобулочных изделий;

– соблюдать санитарно-гигиенические нормы, а также правила техники безопасности, требовать их соблюдения от других работников организации.

Несмотря на развивающуюся автоматизацию производственных процессов, профессия пекаря остается одной из наиболее востребованных в сфере общественного питания.

Хлеб и хлебобулочные изделия — это товары повседневного спроса, они занимают одну из ключевых позиций в рационе большинства людей. Именно пекарь занимается разработкой технологических карт производства хлебобулочных изделий, контролирует процесс выпечки — в случае использования автоматизированных систем, а также самостоятельно выпекает хлеб – если производство ведется на небольших пекарнях.

В процессе освоения курса Вы будете:

Знать:

технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на подовые листы;

методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;

факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи;

устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;

требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • объем программы 320 академических часов. В нее включено изучение теории и выполнение тестовых заданий. Итоговое тестирование проводится дистанционно;
  • срок обучения –  3 месяца

Для кого ?

Курс «Пекарь» предназначен:

  • для лиц, с любым уровнем образования, с присвоением 3 (третий) разряд;
  • для лиц имеющих среднее профессиональное образование обучения по профессиям рабочих (служащих) не менее 6 (шесть) месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий, кондитерского и макаронного производства, общественного и детского питания, с присвоением 4 (четвертый) разряд;
  • для желающих начать новый вид трудовой деятельности или открыть свой бизнес в области хлебопечения, обладающих любым уровнем образования, но не имеющих квалификации «Пекарь»;
  • для студентов выпускных курсов независимо от специальности, желающих приобрести новый квалификационный профиль
    ;
  • для всех тех, кто стремится повысить свою компетентность в области технологии хлебопекарного производства.

Требования к образованию и обучению:

  •  к обучению допускаются лица, имеющие любой уровень образования и (или) среднее  профессиональное образование;
  • слушатели должны иметь доступ к сети Интернет.

Формат обучения

  • обучение проводится заочно с применением дистанционных образовательных технологий;
  • во время обучения слушатели постоянно находятся на связи с тьютором по электронной почте;
  • срок обучения –  3 месяца;

Тема

Всего акад. часов

1

Модуль 1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

10

2

Модуль 2. Экономические и правовые основы производственной деятельности

8

3

Модуль 3. Технологии производства дрожжей

20

4

Модуль 4. Технология приготовления теста для хлебобулочных изделий

40

5

Модуль 5. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

40

6

Модуль 6. Технологии деления теста, формования тестовых заготовок

40

7

Модуль 7. Технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий

40

8

Модуль 8. Технология приготовления выпечных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий

40

9

Модуль 9.

Технологии упаковки и укладки готовой продукции

30

10

Модуль 10. Безопасность жизнедеятельности

8

11

Модуль 11. Рецептура

36

 

Итоговое тестирование

8

 

ВСЕГО

320

Курс Пекарь — обучение в Перми, цены на программы повышения квалификации в центре профессиональной подготовки АПО «НП Пермь-нефть»

Курсы обслуживания населения

Необходимые документы

Подробнее

1. Паспорт

2. СНИЛС

3. Копия диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (для проф. переподготовки)

4. Согласие на обработку персональных данных (cкачать)


Оставьте заявку на курс

Даты проведения курса в городе Оха

  • 02 мая – 31 мая
  • 05 июня – 03 июля
  • 03 июля – 28 июля
  • 31 июля – 25 августа
  • 04 сентября – 29 сентября
  • 02 октября – 27 октября

Учебный процесс

Получите консультацию

Расскажем Вам всё о наших услугах и ответим на все вопросы.

По результатам обучения Вы получите:

  • Свидетельство о присвоении профессии
  • Диплом о профессиональной переподготовке
  • Удостоверение о повышении квалификации
  • Выписка из протокола заседания комиссии

Преимущества центра

профессионально обучаем с 1942 года

Даем реальные знания, которые работают. Гарантируем успешную аттестацию и выдачу легитимных документов.

очный или дистанционный формат обучения

Может быть организовано выездное обучение на предприятие заказчика.

работаем по всей россии и зарубежом

12 городов присутствия, 3000 м.кв. учебных площадей, 12 оборудованных лабораторий, сварочные мастерские в Перми и Березниках.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности

Уведомление о внесении в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда

Удостоверение об утверждении курсов ДОПОГ

Заключение Гостехнадзора

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

Сертификат соответствия СМК ИСО 9001

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Расскажем Вам всё о наших услугах и ответим на все вопросы.

Благодарности

Смотреть все →

еЩЁ 642 учебные специальности

Подготовка специалистов-представителей межотраслевых профессий, предлагаем специализированные программы переподготовки руководителей. Курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации.

Подобрать курс

Вместе с этим курсом выбирают

Контроль газовоздушной среды на опасных производственных объектах

По заявкам
Программа подготовки рабочих

Подробнее →

Пекарь

По заявкам

Подробнее →

Исполнитель газоопасных и огневых работ

По заявкам

Подробнее →

Моторист пожарных мотопомп для учреждений различного профиля

По заявкам
профессиональная подготовка Сроки обучения: ежемесячно

Подробнее →

Оператор очистных сооружений

По заявкам

Подробнее →

Полный список программ | Бейкер Колледж

Имя:

Фамилия:

Адрес электронной почты:

Телефон:

Почтовый индекс

Что из этого лучше всего описывает вас?

Пожалуйста, выберите. ..Традиционный первокурсникВзрослый первокурсникТрансферВыпускник

Start Срок и год

Пожалуйста, выберите…Осень 2022Весна 2023Лето 2023Осень 2023Весна 2024Лето 2024Осень 2024Весна 2025Лето 2025Осень 2025

Какая программа вас интересует?

Пожалуйста, выберите…Бухгалтерский учет (BBA)Ускоренная программа делового администрирования (BBA)Финансы (BBA)Управление персоналом (BBA)Логистика (BBA)Менеджмент (BBA)Маркетинг (BBA)Бухгалтерский учет (4+1 BBA/MBA)Финансы (4+1 BBA/MBA)Управление персоналом (4+1 BBA/MBA)Логистика (4+1 BBA/MBA)Менеджмент (4+1 BBA/MBA)Маркетинг (4+1 BBA/MBA)Бухгалтерский учет (MBA) Бизнес-администрирование (MBA)Бизнес-аналитика (MBA)Финансы (MBA)Управление здравоохранением (MBA)Управление персоналом (MBA)Информационные системы (MBA)Лидерские исследования (MBA)Бизнес-администрирование (DBA)Бизнес-администрирование (ABD) (DBA)Раннее детство Образование (AAS)Дошкольное образование (BS)Мехатроника – спонсируется (AAS)Мехатроника – не спонсируется (AAS)Информатика – Концентрация на компьютерном программировании (BS)Информатика – Концентрация на технологии баз данных (BS)Разработка игрового программного обеспечения (BS) Информационные системы – Концентрация в области обеспечения безопасности (BS) Информационные системы – Концентрация в управлении проектами (BS) Информационные системы – Концентрация в веб-разработке (BS) Информационные технологии и безопасность – Концентрация в области обеспечения информации и кибербезопасности (BS) Медицинский помощник (сертификат) Кардиосонография (AAS)Диагностическая сонография (абдоминальная/акушерско-гинекологическая) (AAS)Информационные технологии здравоохранения (AAS)Ассистент физиотерапии (AAS)Радиологические технологии (AAS)Хирургические технологии (AAS)Ветеринарные технологии (AAS)Управление здравоохранения (BS)Сестринское дело (Традиционный) (BS)Сестринское дело (Ускоренный) (BS)Управление сестринским делом (MSN)Обучение сестринскому делу (MSN)Помощник по трудотерапии (AAS)Предварительная профессиональная терапия (BS)Трудотерапия (MSOT)Технология обслуживания автомобилей (сертификат)Технология обслуживания дизельных двигателей (Сертификат)Сварка (Сертификат)Технологии обслуживания автомобилей (AAS)Технологии обслуживания дизельных двигателей (AAS)Выпечка и кондитерские изделия (AAS)Кулинарное искусство (AAS)Управление пищевыми продуктами и напитками (AAS)Дошкольное образование (AAS)Дошкольное образование (BS)Криминальное право Правосудие – Концентрация в правоохранительных органах (AAS)Уголовное правосудие – Концентрация в правоохранительных органах (BS)Уголовное правосудие (AAS)Уголовное правосудие (BS)Человеческие услугиПсихология

Какой кампус вас интересует?

Please select. ..Baker OnlineOnline LiveBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOwossoOwossoMuskegonPort HuronBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOwossoBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineMuskegonPort HuronOwossoOwossoOwossoOnline LiveOnline LiveBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineMuskegonPort HuronBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineCadillacJacksonMuskegonOwossoRoyal OakBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineBaker OnlineCadillacCadillacCadillacOnline LiveOwossoRoyal OakRoyal OakCadillacJacksonMuskegonOwossoBaker OnlineBaker OnlineRoyal OakMuskegonOwossoRoyal OakMuskegonOwossoRoyal OakMuskegonOwo LivessoCadillacMuskegonOwossoCadillacJacksonJackerOnLiveMuskegonOwosso Online OnlineOnline LiveBaker OnlineOnline LiveOnline LiveBaker Online

Описание курса — Университет Бейкера

Курсы углубленного изучения Baker Core

Список курсов в формате PDF

* = курс высшего уровня без специальных предварительных требований к курсу

Личности и системы

Творчество

AS 110 Визуальный язык

AS/MM 170 Цифровая фотография I

AS 351 Живопись II

AS 451 Живопись III

AS 481 Живопись IV

EN 130 Введение в писательское мастерство

EN 375 Продвинутый семинар по поэзии

MM 223 Введение в изучение игр

MS111 Введение в музейное дело

*MU 300 Музыка, поп-культура и социальные изменения

4 * MU 331 История западной музыки I

 

Гуманитарные науки

AH Обзор истории искусств

ED 262 Детская литература

EN 212 Американская литература с 189 лет0

EN 224 Исследования мировой литературы
PH 120 Этика

PH 228 Древняя и средневековая философия

*PT 340 Болезнь и смысл в первичных текстах

SP 203 История испанского языка и культуры III

3 SP 394

 

Социальные науки

CO 242 Межличностное общение

ED 343 Педагогическая психология

ED 345 Психология выдающегося ученика

9X014 Еда и культура EX 20003

HI 127 История США до 1877 г.

*HI 351 Африканские общества до 1800 г. н.э. 376 Теория средств массовой информации/методы исследования

PBH 327 Коммуникация/грамотность в области общественного здравоохранения

PH 110 Введение в юриспруденцию и юриспруденцию

PY 111 Общая психология

*RE/HI 355 Месопотамская история и религия

SO 115 Основы социологии

 

Естественные науки

BI 120 Экология человека

BI 130 Основы биологии человека

9003 Биология BI 151 Молекулярная 4 *BI 331 Экологическая справедливость

BI 383 Advanced Cell Биология

CH 137 Общая химия I

CH 370 Биохимия

EX 347 Прикладная кинезиология

MA 171 Расчет I

MA 172 Расчет II

МА 372 Дифференциальные уравнения

ПК 141 Солнечная система

Сила и справедливость

Творческое искусство

AS 351 Живопись II

AS 451 Живопись III

AS 481 Живопись IV

MU 300 Музыка, поп-культура и социальные изменения

4 1

3

Гуманитарные науки

*CO/RE 332 Юридическое значение брака

*CO 467 Ненасилие и социальные движения

EN 224 Исследования в области мировой литературы

PH 228 История древней и средневековой философии

RE/PH 240 Теории/отношения: пол, власть, раса

 

Пути к 5 Conways to 7 Conways

CO 2 Управление конфликтами

EX 2XX Еда и культура

HI 127 История Соединенных Штатов до 1877 г.

HI 140 Мировые цивилизации I

HI 298 История социальных конфликтов/Западная кромка.

*HI 364 История коренных американцев

HI 441 Рим от республики к империи

IN 101 Введение в международные исследования

*MM 478 Закон о средствах массовой информации

PH 110 Введение в право и юридическую профессию

*PH/PS 310 Социальная справедливость: теория и практика

3

3

PH/PS 310 PS 115 Введение в американскую политику

SO 115 Принципы социологии

 

Естественные науки

BI 120 Экология человека

BI 130 Основы биологии человека

*BI 331 Экологическая справедливость

BI 383 Передовая клеточная биология

MA 321 Статистика II

Устойчивое развитие и прогресс

Творчество

AS 120 Рисование I

AS 121 Живопись I

AS/MM 170 Цифровая фотография I

MS 111 Введение в музейное дело

MU 10 Основы 151 Музыка MU 331 История вестерна Музыка я

TH 111 Театральный опыт

 

Гуманитарные науки

*CO/RE 332 Юридическое значение брака

*CO 467 Ненасилие и общественные движения с

EN 921214 003

PH 120 Этика

* PT 340 Болезнь и смысл в первичных текстах

RE 120 Введение в Новый Завет

SP 343 История и культура Испании

 

Общественные науки

CO 242 Межличностное общение

EC 111 Экономический анализ социальных проблем

EX 184 Lifetime of Fitness, Health & Nutrition

MM 140 Средства массовой информации и общество

PBH 247 Социальные и поведенческие аспекты общественного здравоохранения/коммуникации

PBHH

PS 115 Введение в американскую политику

*RE 355 История и археология Израиля

 

Естественные науки

BI 120 Экология человека

BI 251 Экология и эволюция

CH 120 Основы химии

CS 175 Введение в информатику

EX 248 Спортивное питание

*EX 411 Жизненно важные вопросы медицины образа жизни

9014 II MA ПК 125 Введение в физику I

ПК 225 Общая физика I

Исследование и воображение

Креативное искусство

AS 110 Visual Language

AS 120 Рисование I

AS 121 Рисование I

EN 130 Введение в писательское мастерство

EN 375 Продвинутый поэтический семинар

MM 223 Введение в изучение игр

MU 204 MU 159 Основы теории музыки Прикладные уроки (1 -2 кр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *