где учиться и как зарабатывать
Профессия пекарь становится все более модной и нужной. От работы в роскошных отелях до открытия собственной пекарни или кондитерской – перед хорошим пекарем открываются действительно широкие возможности.
Чем занимается пекарь?
Ответ прост – пекарь занимается выпечкой хлеба разных сортов и всевозможных хлебобулочных изделий. Обычно пекари делятся на пекарей-кондитеров и хлебопёков, специализация которых (как и следует из названия) отличается.
Пекарь составляет рецептуру или пользуется утверждёнными рецептами, выбирает исходные материалы (муку, добавки и т.д.), придаёт форму будущим изделиям, а затем выпекает их в печи.
При этом, в зависимости от места работы и объемов производства, пекарь может работать со специальным современным оборудованием и хлебопекарными машинами или, наоборот, работать по максимально традиционным технологиям. Последнее сегодня ценится особенно высоко.
Нужно ли учиться на пекаря?
Если вы просто хотите научиться работать с тестом и неплохо готовить, вы можете получить некоторые знания из кулинарных книг и видео в интернете. Или же вы можете стать помощником пекаря, чтобы приобрести конкретные навыки на практике.
Тем не менее, ни один ни другой способ не даст вам комплексного методичного пекарского образования. Какими бы полными ни были рецепты, они не дадут вам нужного представления о продуктах и поварских процессах.
Какими бы дружелюбными ни были пекари на производстве, у них не будет достаточно времени и умений, чтобы полноценно обучить вас.
На самом деле, для работы пекарем редко нужна какая-то конкретная степень, но в современном мире большинство пекарей все же учатся своему ремеслу и получают профильное образование.
Это значит, что они получают не только практические навыки изготовления хлебобулочных изделий, но и знания в области гигиены питания, пекарских технологий, нутрициологии, переработки, безопасности на производстве и т.д.
Кроме того, будущие пекари развивают творческое кулинарное мышление и учатся ведению собственного бизнеса. А еще, обучение обычно предполагает практику в профессиональных пекарнях.
Это значит, что вы будете работать с самым современным оборудованием, к которому иначе не получили бы доступ.
Программы по пекарскому делу за рубежом
В зависимости от ваших карьерных планов, времени и бюджета, за границей вы можете выбрать разные курсы для учебы на пекаря. Вы можете получить сертификат, диплом или даже степень бакалавра для дальнейшего профессионального развития.
Рассмотрим основные виды программ:
- Сертификатные программы обычно длятся до 1 года и учат, в первую очередь, практическим навыкам пекарского ремесла, чтобы выпускники смогли приступить к работе сразу после обучения. Это самые короткие и самые дешевые курсы.
- Дипломные программы дают среднее специальное образование и длятся до 2 лет. В отличие от сертификатных программ, они также дают теоретические знания по смежным дисциплинам, понимание которых важно для пекарей в современном мире.
- Программы бакалавриата длятся 4 года и предназначены для студентов, которые в будущем хотят заниматься управленческой работой на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий.
Например, заведовать пекарней или открыть собственный бизнес. Поэтому программы бакалавриата также включают в себя изучение бизнеса, управления человеческими ресурсами, менеджмента
- Программы магистратуры длятся 1-2 года и подойдут студентам, которые хотели бы углубиться в науку о продуктах питания, заниматься консультированием и сосредоточиться на научной и технической сторонах хлебобулочного производства.
Вот некоторые предметы, которые изучают будущие пекари:
- виды хлебобулочных изделий
- работа с тестом
- работа с оборудованием пекарни
- техника использования ножа
- уход за инструментами для выпечки
- выбор ингредиентов для выпечки и хранение сырья
- работа с продуктами питания
- гигиена питания
- гигиена и безопасность пищевых продуктов при переработке
- разработка меню и др.
Что нужно для поступления на пекаря?
Одно из преимуществ изучения пекарского дела – довольно низкие вступительные требования, даже на уровне бакалавриата.
Вам нужно иметь аттестат о полном среднем образовании с достаточно высокими баллами (без конкретных требований к баллам по определенным предметам) и сдать тест на знание английского языка IELTS или TOEFL, чтобы вы могли учиться на английском.
Для поступления в магистратуру вам нужно будет иметь среднее специальное образование пекаря или степень бакалавра по смежной дисциплине, или опыт работы в хлебобулочном производстве.
Где учиться на пекаря за рубежом?
Профессия пекаря относится к тем специальностям, которые действительно лучше получать за границей, по двум причинам.
Во-первых, за рубежом к пекарскому образования относятся более серьезно. За счет этого вы получите действительно всеобъемлющие знания, вплоть до степени магистра. То есть, вы действительно сможете развиваться в этом направлении.
Во-вторых, в иностранном вузе или колледже вы сможете совмещать изучение пекарского дела с изучением бизнеса и менеджмента. Это отличный шаг на пути к открытию собственной пекарни!
Вот где можно выучиться на пекаря за рубежом:
Великобритания
Бирмингемский университетский колледж
Шеффилдский колледж
Университетский центр Резхет
Лондонский университет Саут Бэнк
США
Американский кулинарный институт
Колледж Аламо
Колледж Валенсия
Университет Кейзер
Колледж Лейк Каунти
Канада
Колледж Фэншоу
Технологический институт Южной Альберты
Колледж Джорджа Брауна
Колледж Ред Ривер
Колледж Джорджиан
Ванкуверский колледж Ласалле
Австралия
Колледж Салфорд
Институт Канган
Институт Бакстер
Институт Уильяма Англисса
Технологический институт Джабин Хопкинс
Новая Зеландия
Кентреберийский институт Ара
Восточный технологический институт
Технологический институт Манукау
Веллингтонский технологический институт
Новозеландская академия менеджмента
Скачайте бесплатные брошюры этих и других вузов за рубежом здесь.
Какими качествами должен обладать пекарь?
Как и любая профессия, связанная с продуктами питания, специальность пекаря очень ответственная и потребует от вас определенных личных качеств.
Готовность учиться
Даже если вы получите профильное образование, возможно, в пекарне или на профессиональной кухне вам придется начать с низкой должности, которая потом позволит развиваться и подняться выше. Вы должны быть готовы учиться, много практиковаться и не бояться начать с малого.
Отличная физическая форма
Профессия пекаря требует определенной физической силы и выносливости, ведь вам придется постоянно передвигаться по кухне, работать с тестом и т.д. Если вы любите спокойную сидячую работу, эта специальность вам вряд ли подойдет.
Внимание к гигиене и безопасности
Это важное условие для всех, кто хочет работать с продуктами питания. Вы должны внимательно относиться к личной гигиене и следить за безопасностью на производстве, чтобы вы или ваши коллеги не получили ожоги и травмы.
Склонность к командной работе
Кухня в пекарне, ресторане или отеле – это своего рода офис, в котором вам придется работать с большим количеством людей. Важно, чтобы вы были готовы к работе в команде, развивали свои навыки коммуникации и лидерства.
Чем заниматься с образованием пекаря?
Как мы уже отметили, профессия пекаря откроет перед вами достаточно широкие возможности для трудоустройства. Пекари работают:
- на крупных хлебоулочных производствах
- в небольших частных пекарнях
- на заводах
- в ресторанах
- в отелях
- в кафе
- на круизных лайнерах
- на фермах
- при продуктовых магазинах и т.д.
Помимо этого, мы можете открыть собственную пекарню или другой бизнес в этой области. А можете пойти еще дальше и, например, заняться фуд-фотографией, стать консультантом по питанию, кулинарным дизайнером для фильмов или писать книги о пекарском деле!
Гастрономическое образование за рубежом
Где учиться на шеф-повара или кондитера за рубежом?
Все о получении профессии нутрициолога за границей
Курсы пекарь в Ставрополе | STAVCIO
Курсы пекарь в Ставрополе
Профессия пекарь – специальность творческая, невзирая на то, что само приготовление хлеба в течение многих столетий практически не изменялось. Пекарь в Ставрополе добивается успеха намного быстрее, чем работник в иных рабочих профессиях. Разумеется, это потребует значительных усилий над собой, однако успешные специалисты ценятся как в нашей стране, так и за границей.
Пекарь в Ставрополе – это очень тяжелый труд, поэтому для успешной деятельности в этой области, необходимо обладать рядом качеств. Эффективной работе пекаря препятствуют такие черты характера, как невнимательность, халатное отношение к работе, неопрятность и чрезмерная медлительность.
Центр образовательных инноваций разработал необходимый курс обучения по профессиональному стандарту «Пекарь» и содержит в свою очередь, полную и актуальную информацию по пекарскому искусству.
По окончании обучения слушатели получают свидетельство о прохождении профессионального курса «Пекарь в Ставрополе».
Не пропустите. Зарегистрируйтесь сегодня!Сделайте первый шаг к достижению больших высот СЕЙЧАС!
Если вы заинтересованы в том, как пройти обучение курсы Пекарь в Ставрополе, то вам нужно пройти в Центр Образовательных Инноваций, который расположен в:
г. Ставрополь, проспект Кулакова, 12б, 3 этаж, офис № 302
или позвонить по телефонам:
Описание курса
Пекарь 3-4 разряд (72 акад. часа)
Данный курс предназначен для начинающих пекарей, которые хотят получить 3 или 4 разряд повара с уклоном на изготовление хлебо-булочной продукции. В процессе обучения слушатель получает практические навыки приготовления и красивой подачи хлебо-булочных изделий разных стран.
Вы получите
- Основные знания пекарного дела
- Документально подтвержденный 3-4 разряд повара
- Практические навыки приготовления хлебо-булочных изделий
10000 руб
Вы получите
руб
Пекарь 5-6 разряд (72 акад. часа)
Данный курс подойдет для пекарей, которые хотят повысить свои навыки до 5-6 разряда. Стать настоящим профессионалом в пекарном деле. Прохождение курса способствует повышению управленческих качеств, которые необходимы настоящему шеф-повару.
Вы получите
- Общение с лучшими поварами России
- Документально подтвержденный 5-6 разряд
- Практические навыки шеф-повара
руб
Сертификаты
Достоинства
Сертификат установленного образца
Новые технологии обучения
Преподаватели-практики
Современная база
Ориентация на практические уроки
Только актуальная информация
Полный список курсов | Бейкер Колледж
Имя:
Фамилия:
Адрес электронной почты:
Телефон:
Почтовый индекс
Что из этого лучше всего описывает вас?
Пожалуйста, выберите. ..Традиционный первокурсникВзрослый первокурсникТрансферВыпускник
Start Срок и год
Пожалуйста, выберите…Осень 2022Весна 2023Лето 2023Осень 2023Весна 2024Лето 2024Осень 2024Весна 2025Лето 2025Осень 2025
Какая программа вас интересует?
Пожалуйста, выберите…Бухгалтерский учет (BBA)Ускоренная программа делового администрирования (BBA)Финансы (BBA)Управление персоналом (BBA)Логистика (BBA)Менеджмент (BBA)Маркетинг (BBA)Бухгалтерский учет (4+1 BBA/MBA)Финансы (4+1 BBA/MBA)Управление персоналом (4+1 BBA/MBA)Логистика (4+1 BBA/MBA)Менеджмент (4+1 BBA/MBA)Маркетинг (4+1 BBA/MBA)Бухгалтерский учет (MBA) Бизнес-администрирование (MBA)Бизнес-аналитика (MBA)Финансы (MBA)Управление здравоохранением (MBA)Управление персоналом (MBA)Информационные системы (MBA)Лидерские исследования (MBA)Бизнес-администрирование (DBA)Бизнес-администрирование (ABD) (DBA)Раннее детство Образование (AAS)Дошкольное образование (BS)Мехатроника – спонсируется (AAS)Мехатроника – не спонсируется (AAS)Информатика – Концентрация на компьютерном программировании (BS)Информатика – Концентрация на технологии баз данных (BS)Разработка игрового программного обеспечения (BS) Информационные системы – Концентрация на специалисте по обеспечению качества (BS)Информационные системы – Концентрация на управлении проектами (BS)Infor mation Systems – Концентрация в веб-разработке (BS)Информационные технологии и безопасность – Концентрация на обеспечении информации и кибербезопасности (BS)Ассистент врача (сертификат)Сонография сердца (AAS)Диагностическая сонография (абдоминальная / акушер-гинеколог) (AAS)Информационные технологии в области здравоохранения (AAS)Ассистент физиотерапии (AAS)Радиологическая технология (AAS)Хирургическая технология (AAS)Ветеринарная технология (AAS)Управление здравоохранения (BS)Сестринское дело (традиционное) (BS)Сестринское дело (ускоренное) (BS)Сестринское дело (MSN)Обучение сестринскому делу (MSN)Ассистент трудовой терапии (AAS)Предварительная профессиональная терапия (BS)Профессиональная терапия (MSOT)Технология обслуживания автомобилей (сертификат)Технология обслуживания дизельных двигателей (сертификат)Сварка (сертификат)Технология обслуживания автомобилей (AAS)Технология обслуживания дизельных двигателей (AAS)Выпечка и кондитерские изделия (AAS)Кулинарное искусство (AAS)Управление пищевыми продуктами и напитками (AAS)Дошкольное образование (AAS)Дошкольное образование (BS)Уголовное правосудие – Концентрация в правоохранительных органах (AAS)Criminal Ju stice – Концентрация в правоохранительных органах (BS)Уголовное правосудие (AAS)Уголовное правосудие (BS)Человеческие услугиПсихология
Какой кампус вас интересует?
Please select. ..Baker OnlineOnline LiveBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOwossoOwossoMuskegonPort HuronBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOwossoBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineMuskegonPort HuronOwossoOwossoOwossoOnline LiveOnline LiveBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineMuskegonPort HuronBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineCadillacJacksonMuskegonOwossoRoyal OakBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineOnline LiveBaker OnlineBaker OnlineCadillaccadillaccadillaconline LiveOsosososOroyal Oakroyal Oakcadillacckzonmuskegonowossosobak строка
Курсы непрерывного образования (CE) — Университет Бейкера
Загрузка просмотра.
Запугивание Каждый пятый (20,2%) школьник сообщает, что подвергается издевательствам. (Национальный центр образовательной статистики, 2019 г.) В этом курсе преподаватели узнают определение агрессивного поведения, исследования … Продолжение
Этот курс исследует тему навыков обучения и инноваций, которые включают: Креативность и инновации; критическое мышление и решение проблем; Коммуникация; и Сотрудничество, обычно называемое 4С. Это … Продолжение
Этот курс предназначен для учителей K-8, которые ищут новые стратегии в дополнение к существующей системе обучения грамоте. Стратегии, изучаемые в этом курсе, связаны с навыками, жанрами и… Продолжение
В Интернете доступно несколько репозиториев контента для учебных занятий STEM. К сожалению, навигация по этим ресурсам может быть довольно сложной. Этот курс предоставит руководство по навигации и … Продолжение
Участие учащихся важно для обучения и достижений учащихся. В этом курсе мы будем обсуждать и практиковать привлечение студентов через обсуждение в классе. Вы уйдете с несколькими … Продолжение
Одним из ключевых компонентов для достижения хорошего понимания является солидный словарный запас. Этот курс предлагает простые стратегии, которые можно легко применить в классе… Продолжение
Широко известно, что крепкие отношения между учителями, учащимися и родителями резко повышают уровень мотивации, вовлеченности и обучения учащихся. Этот курс предлагает вам 5 стратегий, которые помогут … Продолжение
Совместное обучение — это гораздо больше, чем два или более учителей в комнате. Это системный подход к образованию, который направлен на вовлечение всех учащихся и предоставление возможностей для всех… Продолжение
Узнайте, как использовать Google Jamboard различными способами, независимо от содержания и уровня обучения.