Школа профессиональных шоколатье в Москве
Курс: Профессия шоколатье
Да, много интересного и поучительного для работы в будущем получила для себя.
Екатерина Зигринева
Курс: Профессия шоколатье
История шоколада от и до, современный шоколад, открытость и честность, наличие в курсе бизнес части, технологичное оборудование, возможность задавать вопросы и получать ответы, проработка ошибок, дегустация изделий.
Наталья Хаматова
Курс: Профессия шоколатье
Мне понравился курс т.к. был показан весь процесс от обжарки какао-бобов до конечного результата. Возможность поработать на оборудовании и понять его необходимость в производственном процессе.
Анжела Демина
Курс: Профессия шоколатье
Мне очень понравилось.
Я узнала все, что мне было интересно. Очень понятно все объясняется и показывается. Все очень классные. Спасибо.
Олеся Кабанова
Курс: Профессия шоколатье
Понравилось. Больше всего понравилось объемность обучения: изучение технологии, теории, и бизнес-процессов. Я шла за технологией, но получила чуть больше. Это приятно. Было бы круто добавить мини-блок для альтернативных историй.
Ирина Фефелова
Курс: Профессия шоколатье
Узнал много нового! Спасибо коллективу!
Алексей Дутчак
Курс: Профессия шоколатье
Большое спасибо за погружение в мир шоколада! Курс информативен для новичков, так как содержит не только теоретические знания по происхождению какао, его истории, но и практические по бизнесу.
Огромная благодарность за такое количество практики и возможность попробовать сделать своими руками конфеты, пасты, драже, а также за легкую атмосферу обучения. Процветания вашей школе! 🙂Анастасия Авдеева
Курс: Профессия шоколатье
Быстро, насыщенно, очень полезно! Дмитрий — космос, Вова — чума, Валентина — бомба!
Я бы растянула курс на несколько недель, чтобы получить еще больше удовольствия и еще больше знаний! Программа очень насыщенная. Мозг на 3-й день уже с трудом воспринимает информацию, а хочется впитывать каждое слово, поэтому я бы растянула на пару недель. Возникает небольшой хаос во времени приготовления начинок, все начинают суетиться, и по факту одна начинка на одного человека, а все остальные просто мимо, только текст в методичке. В остальном все супер! Атмосфера — огонь. Впечатляющий результат. Спасибо всей команде, остаемся на связи. Желаю вам успехов и талантливых учеников! До новых встреч!Александра Прохожая
Курс: Профессия шоколатье
Курс очень понравился.
Легкость и доступность в понятии материала. Открытость и искренность мастеров своего дела еще больше подталкивает к тому, чтобы развиваться и расти в данном направлении. Спасибо вам огромное и творческих вам успехов. Очень рада была знакомству с вами!
Кристина Пупко
Больше отзывов!
Мастер-класс: НАЧИНАЮЩИЙ ШОКОЛАТЬЕ — практический курс 2 дня (с 10:00 до 15:00 каждый день) в Москве
« All Events
- Этот кулинарный мастер-класс прошёл.
The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking “Get Tickets” will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Билеты больше недоступны
Вы никогда не работали с шоколадом, хотите освоить профессию шоколатье и потренироваться на практике под руководством опытного преподавателя? Чувствуете себя неуверенно и побаиваетесь записываться на более сложный курс? Хотите натренировать базовые навыки шоколатье, прежде чем приступить к творчеству? Записывайтесь на этот курс, не ошибетесь!
Всего за 2 неполных дня вы на собственном опыте научитесь:
- Зачем и как темперировать шоколад — вы самостоятельно много раз затемперируете шоколад и на доске, и методом посева, и с помощью масла микрио.
Вы начнете делать это уверенно.
- Распускание, нагревание и охлаждение шоколада.
- Какой бывает шоколад, и попробуете множество видов шоколада
- Виды начинок: разбор и приготовление начинок для разных видов конфет: плотные, жидкие, муссовые, карамель и тд.
- Как окрашивать шоколадные конфеты и украшать их другими способами
- Классические виды конфет или способы их глазирования: медианты, трюфель, корпусная и нарезная.
- а также получите множество вкуснейших рецептов, на основе которых вы сможете разрабатывать свои собственные.
В программе: ДЕНЬ 1
- Теория шоколада, дегустация.
- Работа с шоколадом, темперирование 3-мя способами.
- Простые шоколадные изделия (медианты, плитки)
- Заготавливаем начинки для трюфелей и нарезных конфет.
ДЕНЬ 2
- Темперирование шоколада.
- Окрашиваем корпуса для корпусных конфет.
- Заливаем корпуса.
- Готовим начинки для корпусных.
- Закрываем корпуса.
- Глазируем нарезные и трюфели — тренируем различные виды глазировки и декор.
- Вы сделаете по одному виду медиантов, трюфелей, нарезных и корпусных, но получите рецепты и попробуете 6 разных вкусов каждого вида конфеты (при условии набора полной группы)
В меню (одна группа делает по одному вкусу каждого вида конфеты): Трюфели
- Классический
- Лимон и базилик,
- Фисташковый,
- фундучный,
- Медовый,
- Черничный.
Корпусные конфеты:
- Клубника — кориандр,
- Черная смородина со специями,
- Мультифрут(банан+манго+маракуйя),
- Лаванда — яблоко,
- Белый шоколад с бананом,
- Мандарин+тимьян.
Нарезные:
- «Маракуйя-мед,
- Лимон — белый шоколад,
- Боб тонка,
- Абрикосовая,
- Малина-мята,
- Розмарин — кофе.
The numbers below include tickets for this event already in your cart.
Билеты больше недоступны
Barry Callebaut открывает новый, модернизированный учебный центр шоколада в столице России
- Ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов открывает новый уникальный учебный центр шоколада в центре Москвы/Россия
- Новый центр CHOCOLATE ACADEMY™ предлагает широкий спектр мастер-классов и демонстраций для поваров, кулинаров и экспертов по шоколаду
Группа компаний Barry Callebaut, ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов, объявляет об открытии нового современного центра CHOCOLATE ACADEMY™ в столице России, Москве.
В 2008 году компания Barry Callebaut открыла свой первый учебный центр для профессионалов шоколада на территории своей шоколадной фабрики в Чехове, в 60 км к югу от Москвы. Новая ШОКОЛАДНАЯ АКАДЕМИЯ™, переехавшая в центр Москвы, останется уникальным учебным центром в России.
В новом центре CHOCOLATE ACADEMY™ будут представлены знания, накопленные за более чем 150 лет глобальными брендами шоколада для гурманов Barry Callebaut: Callebaut ® (бельгийский шоколад кустарного производства), Cacao Barry ® (французский шоколад кустарного производства) и Carma ®
Известный французский шеф-повар Вилфрид Хаувелл поделится своим опытом в шоколадном искусстве и возглавит новый центр ШОКОЛАДНАЯ АКАДЕМИЯ™ в Москве. «Благодаря нашему перенесенному модернизированному учебному центру мы стремимся дать возможность всем профессионалам шоколада в регионе создавать и выражать себя с помощью всех предлагаемых нами шоколадных изделий — далеко за пределами технических барьеров этого замечательного рабочего материала», — комментирует Хаувелл. «Повара и кондитеры вряд ли найдут в России место или центральное место, где они могли бы совершенствовать свои навыки, учиться у опытных учителей-экспертов и обмениваться друг с другом новыми идеями. Таким местом станет наш новый учебный центр по шоколаду, расположенный в центре Москвы, в столице России! Это уникальное место, где мы создаем атмосферу любопытства, творчества и вдохновения как для профессионалов, так и для любителей шоколада», — добавляет он.
Перенос центра CHOCOLATE ACADEMY™ из Чехова в Москву для Фредерика Тромберта, вице-президента отдела деликатесов Barry Callebaut в регионе EEMEA, является важным элементом дальнейшего укрепления присутствия компании как в России, так и в регионе EEMEA Группы. : «Мы уверены, что наш новый центр CHOCOLATE ACADEMY™ станет бьющимся шоколадным сердцем для поваров и гурманов не только Подмосковья, но и всей России, а также всех стран СНГ. Это сделает нас еще ближе к нашим клиентам Gourmet, помогая им еще больше развивать и укреплять свои ноу-хау, чтобы стать мастерами своего дела, используя наши продукты». Тромберт добавляет: «Мы хотим быть здесь, потому что наша цель — поддерживать превосходство на самом высоком уровне. Вдохновлять мастеров, открывать для себя новые техники, новые вкусы, новые сочетания и, в конечном счете, мы также хотим предоставить платформу знаний для молодых талантов».
Новый центр ШОКОЛАДНОЙ АКАДЕМИИ™ Barry Callebaut на Новоясеневском проспекте, 2А на юге Москвы занимает почти 300 м² (включая офис отдела продаж «Русский Гурмэ»). В просторном центре мастерских есть профессиональная кухня со всем оборудованием и посудой, которые можно найти в лучших школах мира. Среди официальных партнеров центра CHOCOLATE ACADEMY™ в Москве такие известные производители профессионального оборудования и посуды, как: Irinox, Selmi, de Buyer и многие другие. Новый шоколадный учебный центр также может использоваться третьими лицами и сдаваться в аренду для проведения мероприятий, дегустаций и официальных приемов.
Новый центр CHOCOLATE ACADEMY™ в Москве интегрирован в сеть из 18 других учебных центров Barry Callebaut Group по всему миру. Около 38 000 профессионалов и мастеров шоколада ежегодно проходят обучение в этих современных центрах CHOCOLATE ACADEMY™. Для получения дополнительной информации о центрах Barry Callebaut CHOCOLATE ACADEMY™ посетите сайт: www.chocolate-academy.com.
***
О Callebaut ® (www.callebaut.com):
Уже более 100 лет Callebaut ® производит шоколад в самом сердце Бельгии и до сих пор является одним из редких производителей шоколада, который отбирает, обжаривает и перемалывает какао-бобы в свой собственный секрет и эксклюзивная какао-масса – важнейший ингредиент шоколадных кувертюров. Callebaut ® была основана в 1850 году в Бельгии как пивоваренная и молочная компания. Компания произвела свои первые плитки шоколада в 1911 и вскоре после этого начала производство шоколадного кувертюра для бельгийских шоколатье.
Callebaut ® начал экспортировать свои продукты в 1950 году мастерам по всему миру и является частью Barry
Callebaut ® . шоколад.
О Cacao Barry ® (www.cacao-barry.com):
Постоянно изобретая и заново изобретая кондитерские изделия и гастрономию, Франция дала имя и знак этому искусству. Это традиция, которой завидует весь мир. Это все о творчестве, инновациях и, прежде всего, страсти. С момента своего создания в 1842 году компания Cacao Barry ® была полностью привержена этому наследию. Сегодня Cacao Barry ® предлагает самую полную палитру продуктов для всех страстных мастеров шоколада во всем мире: шоколад и кувертюры, пралине, оригинальные и эксклюзивные плантации, украшения и формы, вдохновляя их и открывая двери для новый творческий опыт. Кроме того, какао Барри ® предлагает широчайшему международному сообществу профессионалов в области шоколада, Посольскому клубу и Шоколадным академиям поддержку мастеров и поваров в их стремлении к совершенству. Cacao Barry ® — это глобальный бренд Gourmet компании Barry Callebaut, ведущего мирового производителя высококачественного какао и шоколада.
О Carma ® (www.carma.ch):
Carma ® была создана в 1931 году в Цюрихе Карлом Ментлером, который решил выпустить высококачественные готовые к употреблению продукты, чтобы облегчить работу кондитеров. На протяжении 80 лет Carma ® был признан эталонным брендом в кондитерских и кондитерских отраслях, а также в сфере гастрономии, гостиниц, ресторанов и общественного питания (HORECA). Благодаря успешному расширению и растущему спросу Carma ® экспортируется широкой клиентской базе по всему миру. Сегодня Carma ® – это бренд Swiss Gourmet компании Barry Callebaut, ведущего мирового производителя высококачественного какао и шоколада.
О группе Barry Callebaut :
С годовым объемом продаж около 5,9 млрд швейцарских франков (4,8 млрд евро / 6,5 млрд долларов США) в 2013/14 финансовом году Barry Callebaut Group базируется в компании Callebaut Group в 2013/14 финансовом году. ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов — от поиска и переработки какао-бобов до производства лучших шоколадных конфет, включая шоколадные начинки, украшения и составы. Группа управляет более чем 50 производственными предприятиями по всему миру и нанимает разнообразный и преданный своему делу персонал из более чем 9 человек по всему миру.,300 человек.
The Barry Callebaut Group обслуживает всю пищевую промышленность, от промышленных производителей продуктов питания до кустарных и профессиональных пользователей шоколада, таких как шоколатье, кондитеры, пекари, отели, рестораны или предприятия общественного питания. Два мировых бренда, удовлетворяющие особые потребности этих гурманов, — это Callebaut ® и Cacao Barry ® .
Группа Barry Callebaut стремится к устойчивому производству какао в рамках своей инициативы «Горизонты какао», чтобы помочь обеспечить будущие поставки какао, а также улучшить условия жизни фермеров.
Повышение планки: история, искусство и вкус шоколада С Софией Контрерас Ри
На этом семинаре, состоящем из трех частей, вы проследите историю какао и узнаете, как попробовать шоколад в роли сомелье.
Описание курса Присоединяйтесь к шоколадному сомелье Софии Контрерас Ри и совершите путешествие по богатой истории какао, искусству изготовления шоколада и множеству способов, которыми люди получали удовольствие от шоколада и придавали ему смысл. Мы начнем с его происхождения, исследуя, как корни шоколада переплетаются с корнями мира искусства. Затем мы рассмотрим шоколад в современной культуре и изучим, какие формы он может принять в будущем. Попутно мы попробуем и создадим различные шоколадные изделия, изучая, как аромат, окружение и ритуал влияют на вкусовые ощущения, а в завершение потренируемся в сочетании шоколада. К концу этого курса вы сможете покупать, сочетать и пробовать шоколад с точки зрения историка, взгляда художника и словарного запаса сомелье.
Обратите внимание: в настоящее время мы можем отправлять материалы только учащимся, проживающим в США, Канаде, Англии, Новой Зеландии и Австралии.
Курсы Gastro Obscura: погружение в мир кулинарии под руководством опытных инструкторов.
Краткий обзор программы
Этот курс включает в себя три занятия, каждое продолжительностью 1,5 часа.
Зимняя секция A: Встреча в субботу, начало 21 января.
Студенты должны зарегистрироваться для участия в курсе и заказать набор для дегустации шоколада до , суббота, 14 января , чтобы получить набор для дегустации шоколада до первого занятия. Подробнее о наборе для дегустации шоколада см. ниже.
Сеанс 1 (суббота, 21 января, 14–15:30 по восточному времени)| От ацтеков до французской королевской семьи и печенья с шоколадной крошкой: вкус сквозь время
Сессия 2 (суббота, 28 января, 14–15:30 по восточному времени)| Искусство и шоколад: виртуальный тур по музею
Сеанс 3 (суббота, 04. 02, 14–15:30 по восточному времени)| Дегустация как сомелье: добавки и настои
Зимняя секция B: начинается по воскресеньям, начиная с 19 февраля. их набор для дегустации шоколада перед первой сессией. Пожалуйста, смотрите ниже для получения дополнительной информации о Набор для дегустации шоколада .
Сеанс 1 (воскресенье, 19 февраля, 14–15:30 по восточному времени) | От ацтеков до французской королевской семьи и печенья с шоколадной крошкой: вкус сквозь время
Сеанс 2 (воскресенье, 26 февраля, 14–15:30 по восточному времени) | Искусство и шоколад: виртуальный тур по музею
Сессия 3 (воскресенье, 14:00, 14–15:30 по восточному времени) | Дегустация как сомелье: добавки и настои
Материалы Студенты должны приобрести набор для дегустации шоколада (65 долларов США + доставка), который включает шоколад для каждой сессии и доступ к цифровым загрузкам. Чтобы комплекты были доставлены вовремя, учащихся просят приобрести их до 9 часов.0031 Суббота, 15 января для зимней секции A или Воскресенье, 12 февраля для зимней секции B.
В настоящее время комплекты могут быть отправлены только в пределах США, Канады, Англии, Новой Зеландии и Австралии.
Обратите внимание, что одна шоколадка в наборе содержит орехи, а дополнительные продукты в наборе могут содержать молочные продукты и/или производиться на предприятии, перерабатывающем орехи.
В дополнение к билетам за полную стоимость на этот курс доступно ограниченное количество бесплатных мест. Обратите внимание, что эти билеты зарезервированы для тех, кто иначе не смог бы пройти этот курс и планирует посетить все занятия. Места без оплаты распределяются путем случайного розыгрыша за две недели до начала каждого курса. Для получения дополнительной информации и подачи заявки на бесплатное место, пожалуйста, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нашей модели ценообразования и процессе случайного выбора бесплатных мест, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Онлайн-курсы Atlas Obscura Курсы Atlas Obscura предлагают участникам возможность приобрести новые навыки, знания, связи и перспективы благодаря многосеансовым занятиям, разработанным и проводимым опытными инструкторами. Чтобы узнать больше о наших текущих курсах, посетите сайт www.