Кондитер 1-го разряда
Кондитер 1-го разряда
Главная Каталог Общепит Кондитер 1-го разряда
Реестр программ профессионального обучения, реализуемых Академией, разработан в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 2 июля 2013 г. № 513 “Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение”.
Программы профессионального обучения разработаны с учетом требований Профессиональных стандартов, а в их отсутствие – требований Единого Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих или Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.
Получаемые документы
Кондитер 1-го разряда
Продолжительность:
300 часа
Формат обучения:
Дистанционный, без отрыва от производства
Подборка бесплатных видео-уроков
youtube.com/embed/8xFEqjuMPJM” title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Ультразвуковая диагностика
Дадаян Арсен Рудольфович
Врач-УЗИ, хирург высшей квалификационной категории
Требования к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату предоставления информации
Протопопова Виктория Александровна
Кандидат педагогических наук, доцент, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
Мануальная терапия. Поясничный отдел позвоночника техники коррекции (МЭТ, HVLA-манипуляции, мобилизация)
Григорьев Михаил Андреевич
Врач-мануальный терапевт
Основы судебной экспертизы
Мельникова Людмила Пантелеевна
Судья в отставке Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону
Онлайн интенсив подготовки к квалификационному экзамену по оценке недвижимости
Беляева Елена Викторовна
Член экспертного совета Национальной коллегии специалистов-оценщиков
Новые возможности лечения хронической сердечной недостаточности
Гусейнова Эльвира Шамильевна
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог
Квалификационные требования к тренерскому и инструкторскому составу в условиях новых требований надзорных органов
Протопопова Виктория Александровна
Кандидат педагогических наук, доцент, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
Виды спортивной подготовки
Агафонов Сергей Валерьевич доцент кафедры «Теория и практика физической культуры и спорта» ФГБОУ ВО Донской Государственный Технический Университет. Кандидат в мастера спорта
Нажимая на кнопку “Подписаться на рассылку”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайтаМы в Вконтакте
Подписаться
Наши клиенты
Отзывы наших клиентов
Очень много практических материалов дали, я за это благодарен.
По социальной защите населения очень мало предложений в интернете по повышению квалификации. Рады были, когда нам позвонили с предложением. С этими профстандартами реально много изменений уже идет и сложно было сориентироваться. Теперь у нас есть представление что с этим делать. и должностные инструкции помогли сделать.
Удобная платформа, лекции, видеоматериалы, тесты, всё очень компактно и интересно. полезные вебинары и молодцы сотрудники вуза всё продумали и разницу во времени. Мне было интересно пообщаться с коллегами из других регионов.
Спасибо за возможность расти профессионально! Заканчивала курсы повышения квалификации “Методика преподавания истории и обществознания в условиях реализации ФГОС”. Это мои первые курсы, которые здесь закончила, не хочу на этом останавливаться, есть желание пройти и другие направления.
Отличные педагоги, грамотно разработана программа. Рекомендую!Проходил обучение с июля по декабрь. Обучение проходило на высшем уровне. Актуальные обучающие материалы, вебинары, мастер-классы, обучение в удобное для меня время. Куратор оперативно отвечала, решала все текущие вопросы. Спасибо организаторам курса!
Долго выбирала нормальный Университет, чтобы пройти переподготовку. Чтобы не просто диплом дали, но ведь и знания нужны… как работать? у нас в школу пришли 2 ребенка – олигофрена, диплом – хорошо, но что мне с ними делать? а здесь и нормальные материалы дали и тренажеры и даже свежие программы адаптированные. я очень благодарна. сейчас редкость вот так отучиться – и чтобы всё сошлось: и цена, и знания и подход человеческий. спасибо коллективу. умнички!
лица, ранее не имевшие профессии рабочего или должности служащего.
для зачисления необходимо наличие одного из документов:- аттестат об основном общем образовании;
аттестат о среднем общем образовании;
аттестат о среднем (полном) общем образовании;
аттестат о среднем образовании;
свидетельство о среднем образовании
Подобрать программу
Методист отдела обучения перезвонит Вам
Получать новости обновлений профстандартов
Отправить запрос
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.
КорзинаВведите Ваши данные
Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку
Оплатить заказДля оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз “Юкасса”. Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия – первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз “Юкассы” для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Вопросы актуализации профессиональных стандартов «Повар» и «Кондитер-Шоколатье»
Федерация рестораторов и отельеров свои первые профессиональные стандарты для индустрии питания разработала 2003 году, используя методику российско-французского проекта Минтруда, завершившегося разработкой квалификационных требований (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии, которые были утверждены постановлением Минтруда в 1999 году.
Профессиональные стандарты – это документы, содержащие требования к квалификации персонала в соответствии с квалификационным уровнем и предназначенные для использования для оценки его квалификации. Разработка профессиональных стандартов требует решения ряда задач, таких как:
- определение классификации профессий ресторанной индустрии с учетом структурных изменений, происходящих на рынке труда;
- формирование требований к профессиям в соответствии с уровнем квалификации и создания на их основе системы оценки персонала;
- создания методик разработки учебных планов и программ для внутрифирменного обучения работников, чтобы заложить основы для разработки образовательных стандартов всех уровней с учетом требований к компетенции по профессии, предъявляемых рынком труда и работодателем.
Поставленные задачи были решены, и в 2003 году появилась первая версия профессиональных стандартов. Первая версия стандартов по профессиям ресторанной индустрии была построена по тому же принципу, что и профессиональные стандарты работников туристской индустрии и являлась комплексом стандартов по профессиям: повар, кондитер, официант бармен, сомелье ресторанной индустрии, менеджер ресторана, менеджер по производству, работник и менеджер предприятия быстрого обслуживания, генеральный менеджер. С введением профессиональных стандартов не отменялись действующие в ресторанной индустрии тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих и квалификационные характеристики должностей специалистов и служащих, включенные в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих и Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. В том же 2003 году Федерация рестораторов и отельеров завершила разработку и системы добровольной сертификации персонала гостиниц и ресторанов, в рамках которой была проведена апробация профессиональных стандартов и правил и процедур системы сертификации.
Опыт внедрения первой версии профессиональных стандартов показал, что перечень основных умений, навыков и знаний, необходимых для выполнения должностных обязанностей не является исчерпывающим и не раскрывает сущность профессии повара, а главное не пригоден для сертификации квалификаций, поскольку носит слишком общий характер.
Федерация начала пересмотр стандартов и завершила ее разработку в 2007 году. Должностные обязанности были заменены на трудовые функции (перечень функций значительно больше по сравнению с перечнем должностных обязанностей), которые являлись единицей стандарта, выполнение которых требовало необходимых знаний и умений. Новая версия профессиональных стандартов являлась абсолютно новой формой содержания профессиональных стандартов.
Параллельно Национальное агентство развития квалификаций, осуществляя координацию разработки профессиональных стандартов, создало методическое обеспечение разработки профессиональных стандартов и систему сертификации квалификаций. Особо следует подчеркнуть роль Федерации ресторатор и отельеров в создании макета профессионального стандарта и методики разработки профессиональных стандартов. Федерация приложила немало усилий совместно с
Национальным агентством развития квалификаций по разработке методологических подходов к содержанию профессиональных стандартов, их оформлению и созданию первого макета профессионального стандарта и методики 1 , на основе которых были разработаны и первые профессиональные стандарты в области информационных технологий.
1 Методика разработки профессиональных стандартов. АНО «Национальное агентство развития квалификаций. – Москва 2008 г
Государство практически не вмешивалось в разработку профессиональных стандартов, которая курировалась Российским союзом промышленников и предпринимателей. Накопленный опыт ряда отраслей позволил доказать правительству и Президенту России о необходимости государственной координации как разработки профессиональных стандартов, так разработки системы оценки и сертификации квалификаций.
Указ Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» 2012 года обязан создать уже к 2015 году 800 профессиональных стандартов, причем с государственным финансированием части разработок на конкурсной основе.
Это указ перевел на новый уровень разработку профессиональных стандартов. Был утвержден новый макет профессионального стандарта. Если раннее трудовые действия характеризовали трудовую функцию, то теперь трудовые функции необходимо дополнительно сгруппировать в обобщенные трудовые функции и сформулированные обобщенные функции соотнести с квалификационными уровнями (они также изменены по отношению 2003-2007 годам) и возможными профессиями для каждого квалификационного уровня.
С сентября 2014 года Федерация рестораторов и отельеров активно возобновила работу над профессиональными стандартами индустрии питания, в связи с утверждением нового макета профессиональных стандартов, новых квалификационных уровней.
Среди прочих стандартов сегодня подвергает пересмотру и профессиональные стандарты «Повар» и «Кондитер-Шоколатье», в котором все трудовые функции сгруппированы по следующим обобщенным функциям с учетом квалификационных уровней (Таблица 1).
Таблица 1. – Перечень обобщенных трудовых функций (ОТФ) в ПС «Повар» и «Кондитер-Шоколатье» в соответствии с квалификационными уровнями2
2 В соответствии с Приказом Минтруда «Об утверждении уровней квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов» № 148н от 12.04.2014 г.
Обобщенные трудовые функции выстроены логично: от простого к сложному. Уровни квалификации соответствуют требованиям практики функционирования предприятий питания, в тоже время отмена системы начального профессионального образования требует перенесения профессии повар и кондитер на более высокий уровень квалификации – четвертый.
Создание системы профессиональных стандартов в индустрии питания станет основой создания современной системы подготовки кадров для индустрии питания, их оценки и дальнейшего повышения квалификации.
Следующим этапом в деятельности Федерации рестораторов и отельеров является разработка отраслевой квалификационной структуры профессиональной деятельности, в которой и практика функционирования предприятий питания должна быть приведена в соответствие разработанным документам в отрасли национальной квалификационной структуры.
Авторы:
Огнева Светлана Васильевна
Институт туризма и гостеприимства ((Москва) филиал) ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса», ведущий научный сотрудник, к.т.н., доцент
Зайцева Наталия Александровна
руководитель департамента развития образовательной деятельности Федерации рестораторов и отельеров, д.э.н., профессор
Пекари и кондитеры | Узнать о карьере
Пекари и кондитеры готовят и выпекают тесто, кондитерские смеси и смеси для тортов, а также изготавливают и отделывают мучные кондитерские изделия вручную.
Как эта информация может помочь вам
Если вы знаете, что происходит на рынке труда, это может помочь вам принять реалистичные решения относительно:
- того, чем вы хотите заниматься в своей карьере
- в какой отрасли вы хотите работать
- сколько нужно зарабатывать
- где вы хотите работать
- квалификаций и обучения, которые вам потребуются для работы
Информация на этой странице предоставит вам факты, необходимые для принятия таких решений.
Источник: LMI для всех. Узнайте больше о наших источниках информации.
Эта информация основана на прошлых тенденциях занятости. Он может не отражать актуальную информацию о рынке труда, особенно о влиянии Covid-19.. Эта информация может помочь вам принять решение о карьере, но не должна быть вашей единственной причиной для выбора карьеры.
Дополнительную информацию можно получить у консультанта по вопросам карьеры.
Рост числа рабочих мест в будущем
Эта информация сообщает вам, будет ли количество рабочих мест в секторе расти или сокращаться в будущем.
-8,3%Отказ от работы
Лучшие отрасли в этой группе вакансий
Узнайте, какие сектора или отрасли являются крупнейшими работодателями для интересующей вас работы. Это может помочь вам искать вакансии в нужных местах.
Розничная торговля | 18 715 |
Пищевые продукты | 8 260 |
Оптовая торговля | 2 996 |
Продукты питания и напитки | 2 259 |
Работа по регионам
Узнайте, в каких районах страны больше всего возможностей для работы, которую вы хотите выполнять. Это может помочь вам взвесить, есть ли вероятность получить работу рядом с домом или вы могли бы улучшить свои шансы, переехав или поехав в другой район.
Ист-Мидлендс (Англия) | 3 146 |
Восточная Англия | 3 763 |
Лондон | 5 131 |
Северо-Восток (Англия) | 1 065 |
Северо-Запад (Англия) | 4 191 |
Юго-Восток (Англия) | 4 737 |
Юго-Запад (Англия) | 3 275 |
Уэст-Мидлендс (Англия) | 2 988 |
Йоркшир и Хамбер | 3 225 |
Квалификационный уровень
Изучите типичный квалификационный уровень людей, занимающих эту должность. Это может помочь вам увидеть, какие виды навыков и обучения вам могут понадобиться.
Уровень 3
Большинство людей, занятых на этой должности, имеют диплом о высшем образовании, уровень A, уровень AS или международный бакалавриат.
Не то, что вы ищете?
Поиск других профессий
Введите название должностиРуководство по написанию резюме пекаря, образец, навыки и многое другое
В хлебопекарной промышленности много специализаций, но вам нужно отличное резюме пекаря , чтобы попасть в желаемую область. Некоторые распространенные хлебобулочные изделия включают хлеб, торты, печенье, выпечку и кондитерские изделия.
Если вы хотели бы специализироваться на изготовлении различных кондитерских изделий, таких как шоколад и конфеты, вам может понадобиться резюме кондитера.
Это руководство состоит из следующих частей:
- Два примера резюме, которые помогут вам составить резюме пекаря и кондитера.
- Советы по добавлению вашего опыта и навыков в резюме для пекаря.
- Лучший формат для вашего резюме.
- Ключевые разделы, которые вам нужны в резюме пекаря.
Профессиональный пекарь
883-122-987
[email protected]
Newark, NJ
robertwinters.co.ke
Краткое резюме
Увлеченный пекарь с двенадцатилетним опытом создания уникальной и вкусной выпечки, в том числе булочек с корицей и сладкие булочки. Обширные знания в области выпечки и вкусовых сочетаний. Доказанная способность создавать, выпекать и украшать десерты, чтобы они были визуально привлекательными и создавали впечатляющие витрины.
Опыт работы
Пекарня Arcade
Главный пекарь
Апрель 2017 г. – июль 2020 г.
- Контроль температуры и свежести продуктов питания для обеспечения безопасности и санитарии на кухне.
- Раскладывал тесто по формам и противням для выпечки и отвечал за действия, необходимые во время процедуры выпечки, например, регулировку температуры в духовке.
- Активно нанимал, нанимал и обучал новых сотрудников их должностным обязанностям в отделе хлебобулочных изделий и руководил работой 6 работников пекарни.
Пекарня Tartine
Помощник пекаря
Январь 2016 г. – март 2017 г.
- Приготовление блюд и помощь в приготовлении выпечки, в том числе круассанов, кексов и коржей для пирогов.
- Запись заказов клиентов и разрешение всех жалоб клиентов в дружеской манере, увеличение числа рефералов на 10%.
- Привлекательные десертные подносы для организации мероприятий с кейтерингом, обеспечивающие соответствие стандартам пищевой безопасности.
Образование
Бакалавр наук в области выпечки и кондитерских изделий
Университет Джонсона и Уэльса
2015
Навыки
- Отличные математические способности
- украшение для торта
- Физическая выносливость
- Внимание к деталям
- Организаторские способности
- Ремесленное производство хлеба
- Эксплуатация хлебопекарного оборудования
- Меры и весы
- Отличное обслуживание клиентов
Дополнительная информация
Сертификат сертифицированного пекаря – Ассоциация розничных пекарей
Кондитер
678-682-892
marypolley@gmail. com
Бернс, Вайоминг
marypolley.co.ke
Профессиональное резюме
Кондитер, ориентированный на результат, с пятилетним опытом производства шоколада, ирисок и желейных конфет. Страсть к тому, чтобы предлагать лучший сервис, чтобы ставить клиентов на первое место, с сильной командной этикой для поддержания лояльности клиентов.
Опыт работы
Кондитерская фабрика Алесси
Главный кондитер
Август 2016-июль 2018
- Организованное и взвешенное сырье для леденцов и конфет.
- Создание желаемой формы и текстуры кондитерских изделий с помощью форм.
- Помощь в сборе различных кондитерских изделий для праздничных подарочных корзин.
- Приготовление глазури и глазури для конфет в соответствии с графиком производства.
- Подготовка, техническое обслуживание и очистка коммерческого хлебопекарного оборудования.
Образование
Научный сотрудник в области выпечки и кондитерских изделий
Laney College
Июнь 2016 г.
Навыки
- Внимание к деталям
- Отличное обслуживание клиентов
- Коммуникативные навыки
- Творчество
- Разработка продукта
- Приготовление сладостей и конфет
- Создание конфет различной формы и текстуры
Дополнительный раздел
Сертификаты
Сертификат по шоколаду и десертам в тарелках (уровень 1) – Колледж Св. Филиппа
с 2020 по 2030 год.
Отрасли с самым высоким уровнем занятости в пекарнях включают:
- Пекарни и производство тортильи
- Магазины продуктов питания и напитков
- Рестораны и другие места общественного питания
- Специальное питание
- Жилье для путешественников
Диапазон средней заработной платы пекаря зависит от его многолетнего опыта, навыков и образования следующим образом:
- 0-2 года 32 000 долларов США
- 2–4 года $34 000
- 4-6 лет 35 000 долларов США
У пекарей есть интересная работа — демонстрировать свой творческий потенциал через выпечку . Оформитель тортов может сделать себе имя, создавая необычные рисунки на тортах и привлекая значительное количество клиентов. С другой стороны, кондитер может лепить различную выпечку различной формы и дизайна, чтобы продемонстрировать свое творчество.
Если вы хотите получить работу пекаря, вам понадобятся фотографии вашей работы в ваших аккаунтах в социальных сетях или на веб-сайте . Тем не менее, вам также понадобится профессиональное резюме с указанием ваших достижений, опыта и навыков, которое будет сопровождать ваше портфолио.
Вот несколько советов, которые следует учитывать при составлении резюме пекаря.
Лучший формат резюмеВыберите формат резюме, который подчеркнет вашу высшую квалификацию. Вы можете выбрать один из трех форматов.
- Обратно-хронологический порядок ориентируется на ваш профессиональный опыт и идеально подходит для кандидатов с многолетним опытом.
- Функциональное резюме также известно как резюме, основанное на навыках, поскольку оно фокусируется на навыках. Он подходит для кандидатов без опыта, таких как недавние выпускники и сменившие карьеру.
- Комбинированное/гибридное резюме сочетает в себе лучшие черты обратного хронологического и функционального резюме. Уместно, если у вас есть соответствующий опыт и навыки.
Сделайте его простым и убедитесь, что его легко читать и понимать . Допускается размер шрифта 10-12pt , а также такие шрифты, как Arial, Times New Roman, Calibri и Cambria . Дизайн должен быть чистым, чтобы менеджер по найму мог легко видеть важную информацию.
Структура вашего резюме пекаря должна состоять из следующих разделов:
- Заголовок
- Резюме резюме/цель резюме
- Опыт работы
- Отдел образования
- Раздел навыков
- Дополнительный раздел (языки, волонтерская работа, награды/почетные звания, интересы, компьютерные навыки и сертификаты)
Другие резюме, которые вы, возможно, захотите проверить, включают:
Прежде всего, ваше резюме должно включать:
- Ваше полное имя
- Должность
- Номер телефона
- Профессиональный адрес электронной почты
- Местоположение
- Ссылка на ваше портфолио.
Контактная информация должна быть точной ; в противном случае менеджер по найму не сможет связаться с вами, чтобы получить должность.
ПРАВИЛЬНО
Линда ГрафПекарь-кондитер
678-292-345
[email protected]
Орландо, Флорида
lindagraf.co.ke
НЕПРАВИЛЬНО
Линда ГрафПекарня по выпечке
678-292-345
[email protected]
4288 Barnes Street
Номер дома 02
Орландо, Флорида
Дата рождения 02.01.1998
lindagraf.co.ke
Фото в резюме не обязательно. На самом деле будет лучше, если вы не укажете его в своем резюме, если рекрутер не попросит вас его отправить. Если вы размещаете фотографию в своем резюме, убедитесь, что она профессиональная.
Подробно опишите свой опыт работы пекаремПекарям нужен практический опыт , поэтому главный пекарь проведет некоторое время в этом разделе, чтобы узнать, что вы уже сделали. Настало время рассказать о своих достижениях в занятом отделе выпечки в профессиональной обстановке. В наших примерах резюме есть несколько отличных советов о том, как написать этот раздел, так что ознакомьтесь с ними.
Вам нужно перечислить свои должностные обязанности на каждом рабочем месте, начиная с последней работы. Однако не останавливайтесь на достигнутом. Покажите своему потенциальному работодателю, что ваши кулинарные навыки являются лучшими с помощью результатов, которых вы достигли ранее. Лучший способ сделать это — использовать факты и цифры для количественной оценки ваших достижений.
При добавлении трудовой книжки начните с названия места работы, занимаемой должности и стажа работы на каждом месте.
Baker
август 2017 г. – июль 2019 г.
- Ежедневное меню увеличено на 25% за счет создания новых рецептов свежей выпечки.
- Надзор за приготовлением хлебобулочных изделий для обеспечения эффективного использования печей и другого кухонного оборудования, снижения затрат на продукты и рабочую силу на 10%
- Изготавливал и выпекал 50 буханок хлеба каждую трехчасовую смену и руководил процессом надлежащего приготовления пищи, обеспечивающим безопасность пищевых продуктов.
Парадиз Кондитерская
Кондитер
Октябрь 2013 г. – май 2016 г.
- Предоставление отзывов о новых хлебобулочных изделиях и улучшении рецептуры, увеличение продаж клиентов на 30%.
- Обучение новых сотрудников использованию кухонного оборудования и оказанию помощи клиентам для обеспечения их удовлетворенности.
- Упаковывал кондитерские изделия в красочные обертки, отправлял их нашим клиентам и занимался транзакциями клиентов.
Levain Cake and Cookies
Начинающий декоратор тортов
Апрель 2012 г. — сентябрь 2015 г.
- Креативно оформленная выпечка по запросу клиента, позволяющая бизнесу превысить план продаж на 33%.
- Выполнение различных обязанностей, включая украшение тортов, упаковку тортов клиентов и своевременную доставку.
- Принимал 6 заказов клиентов каждую неделю и консультировал их по наилучшему дизайну тортов в зависимости от случая и бюджета.
Возможно, вам не нужна степень, чтобы работать пекарем, но это не значит, что это не важный раздел вашего резюме. Если вы посещали программу ученичества, вы должны добавить ее сюда, потому что это может склонить чашу весов в вашу пользу.
Воспользуйтесь этим разделом и перечислите все курсы по выпечке, которые вы посещали , и расскажите о них, особенно если у вас нет большого опыта.
Добавьте название школы, выбранный курс и год окончания . Если у вас есть ученая степень, вам не нужно указывать аттестат о среднем образовании.
Правильный пример Научный сотрудник в области выпечки и кондитерских изделий
Университет Кейзера
Июнь 2016 г.
Нет сомнений в том, что для успешной карьеры пекаря вам нужны исключительные навыки пекаря. Однако вам нужно знать, как добавить их в свое резюме, которое является вашим первым контактом с рекрутером. Вы можете ознакомиться с нашими шаблонами резюме, которые имеют простую, но эффективную структуру.
Ваши навыки должны быть идеальной смесью жестких и мягких навыков точно так же, как вам нужно правильное сочетание ингредиентов для лучшего торта. Описание работы отражает некоторые навыки, которые вам нужны в вашем резюме, поэтому всегда важно проверить его, прежде чем писать резюме пекаря.
Давайте посмотрим на некоторые навыки, которые вы добавите в свое резюме.
Специальные навыки
- Персонализация продукта
- Тенденции дизайна тортов
- Разработка продукта
- Обслуживание закваски
- Кухонная безопасность
- Ремесленное производство хлеба
- Управление запасами
Социальные навыки
- Сильные навыки тайм-менеджмента
- Превосходное обслуживание клиентов
- Организаторские способности
- Работа в команде
- Навыки многозадачности
- Креативное решение проблем
- Сильные коммуникативные навыки
Профессиональное резюме представляет ваше резюме и дает рекрутеру представление о том, чего ожидать в остальной части вашего резюме. Используйте этот раздел для суммируйте свои лучшие достижения, навыки и опыт , чтобы привлечь внимание рекрутера. Кроме того, сделайте его настолько увлекательным, чтобы рекрутер не мог отложить ваше резюме и продолжал читать его до последнего раздела.
ПРАВИЛЬНО
Динамичный и ориентированный на людей профессиональный пекарь с семилетним опытом работы в сфере общественного питания. Целеустремленность и умение адаптироваться благодаря опыту реализации рецептов выпечки и соблюдению рекомендаций по контролю отходов позволяют снизить затраты на продукты питания на 16 %.
💡В приведенном выше примере упоминаются опыт и навыки кандидата, а также подчеркивается достижение, которое они измеряют цифрой.
НЕПРАВИЛЬНО
Трудолюбивый пекарь, ориентированный на командную работу, внимание к качеству и большое внимание к деталям.
💡Приведенный выше пример расплывчатый и упоминает навыки кандидата без добавления достигнутых результатов.
Профессиональный объектив Недавние выпускники и лица, сменившие профессию, используют профессиональную цель вместо профессионального резюме . Это позволяет им выделить свои карьерные цели и показать рекрутеру, как они согласуются с целями компании. Если у вас нет опыта или значительных достижений, которые можно было бы выделить в резюме, вы будете использовать профессиональную цель.ПРАВИЛЬНО
Трудолюбивый пекарь с многолетним опытом работы, желающим развиваться в кулинарной карьере и решать новые задачи. Квалифицированный в приготовлении теста для хлеба, выпечки и продажи потенциальным клиентам.
💡Приведенный выше пример описывает заинтересованность кандидата в развитии своей карьеры и подчеркивает его опыт и навыки.
Включите дополнительные разделы в свое резюме пекаряДополнительный раздел имеет решающее значение для вашего резюме. Хлебопекарная промышленность очень конкурентоспособна, и этот раздел поможет вам победить конкурентов . Здесь вы добавите свои дополнительные квалификации и навыки, которые вы не хотели бы, чтобы рекрутер упустил.
Вот некоторые из дополнительных заголовков, которые вы можете включить в свое резюме.
Компьютерные навыки и сертификатыПекари должны иметь базовые навыки работы с компьютером, чтобы они могли регистрировать заказы клиентов и вести кассовый аппарат. Наличие отдельного раздела для этих навыков делает их более заметными для рекрутера.
Сертификаты играют важную роль в повышении вашего резюме. Всегда отличная идея добавить их в этот раздел, а не в раздел образования. Следующие сертификаты будут хорошо смотреться в вашем резюме пекаря:
- Сертифицированный декоратор
- Сертифицированный шеф-кондитер
- Сертифицированный мастер-пекарь
Ваши интересы могут работать в вашу пользу, потому что работодатели любят разных кандидатов. Интересы 9Пешие прогулки 0153 и CrossFit , повышающие вашу физическую выносливость, будут хорошо смотреться в вашем резюме. Вам следует избегать добавления интересов/хобби, таких как просмотр телевизора и прослушивание музыки, которые не основаны на ваших навыках.
ЯзыкиРаботая пекарем, вы будете общаться со многими клиентами из разных стран. Если вы владеете несколькими языками, вам следует добавить свои языковые навыки в этот раздел, чтобы менеджер по найму быстро их увидел . Вы будете использовать официальный языковой справочник следующим образом:
- IELTS по английскому языку
- DELF по французскому языку (с баллом 60% и выше)
- Требуется немецкий Goethe-Zertifikat (70%) или выше.
- Проверьте описание вакансии на наличие ключевых слов и глаголов действия, чтобы оптимизировать свое резюме и предотвратить его фильтрацию системами ATS.
- Представьте свое резюме пекаря с сильным и увлекательным профессиональным резюме/целью.
- Оценивайте свои результаты цифрами и фактами при добавлении трудовой книжки.
- Используйте простой макет и дизайн и выберите правильный формат резюме.
- Перечислите свои навыки, используя маркеры, чтобы рекрутер мог легко их увидеть.
- Укажите свои дополнительные качества, чтобы выделиться среди остальных.
- Проверьте резюме, чтобы убедиться в отсутствии ошибок.
- Заголовок должен быть коротким, но контактная информация должна быть точной.
- Укажите свой опыт работы пекарем в разделе «Опыт работы».
- Используйте описание работы, чтобы указать в резюме некоторые навыки, которые вам нужны.
- Всегда указывайте свое образование, даже если вам не нужно формальное образование, чтобы стать пекарем.
- Если у вас нет большого опыта, используйте профессиональную цель, чтобы представить свое резюме.