Лицей № 1553 имени В.И.Вернадского в Москве
Лицей № 1553 имени В.И.Вернадского в Москве-
72
72
266 27930
11 12157
424 59433
Контингент воспитанников лицея составляют учащиеся 7–11-х классов. Здесь они получают полноценное общее образование, соответствующее российским стандартам.
Главная задача лицея – подготовка его выпускников к поступлению в высшие учебные заведения страны. Поэтому тесные связи с институтами под эгидой Российской академии наук и Российской академии образования, МГУ, МПГУ и другими ВУЗами делает поступление в них выпускников лицея более, чем реальными.
Педагоги лицея ориентируют своих воспитанников на исследовательскую деятельность в области экологии и биология, геология и география, а также на изучение фольклора и национальной психологии народов России, исследований в области литературы.
В лицее работает богатая библиотека, где учащимся предложат, как методические пособия, так и учебные, специальные информационные фото- и видеоматериалы. Эффективность обучения в Лицей № 1553 имени В. И. Вернадского можно проиллюстрировать сухой статистикой – половина его выпускников обучаются в МГУ им. М. В. Ломоносова.
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Адрес Лицея № 1553 имени В. И. Вернадского
ул. Дербеневская, д.13
Виды учебного заведения
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку “Подписаться”, вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Спасибо!
+7 (495) 959-77-. ..
— показать
/Нет отзывов
Откроется через 4 ч. 14 мин.
Образование является важной составляющей жизни. Быть образованным — значит уметь разбираться в окружающем мире, иметь определенное мировоззрение, накапливать и передавать неповторимый опыт. Для любого человека смысл этого понятия индивидуален. Школа № 1553 им. В.И. Вернадского обеспечивает интеллектуальную площадку, где вы сможете раскрыть свой потенциал и приобрести новые знания.
Школа № 1553 им. В.И. Вернадского — это школа, в чьих стенах вы сможете раскрыть свой потенциал и приобрести новые знания.
Школа располагается по адресу Дербеневская, 13.
График работы: Пн-пт: 10:00 – 16:00.
Более подробную информацию вы можете получить по телефону 74959597738 или найти на сайте lycu1553.mskobr.ru.
Телефон
+7 (495) 959-77-. ..
— показать
до м. Павелецкая — 1.4 км
Проложить маршрут
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения
☎️ Доступен ли номер телефона Школы №1553 им. В.И. Вернадского?
Компания принимает звонки по номеру +7 (495) 959-77-38.
Режим работы компании: Пн-пт: 10:00 – 16:00.
Средняя оценка компании от пользователей Zoon. ru: 2.6. Вы можете написать свой отзыв о Школе №1553 им. В.И. Вернадского!
Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально точные и свежие данные о заведениях. Если вы видите неточность и/или являетесь владельцем данного заведения, то воспользуйтесь формой обратной связи.
Средняя оценка – 2,6 на основании 14 оценок
Рекомендуем также
13-я МЕЖДУНАРОДНАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ШКОЛА
Камни в архитектуре разных стран
Геология, архитектура, история, урбанистика
Умение подмечать детали – не только полезное профессиональное качество – также делает жизнь интереснее, показывая ее с разных сторон, подобно тому, как постепенно раскрывается букет и вкус чая, кофе или хорошего вина.
Так получилось, что я занимаюсь геологией уже 9лет сейчас. А главное – я люблю геологию. И что я понял за последние 9 лет, так это то, что моей любимой науки в нашей повседневной жизни гораздо больше, чем кажется.
Многих завораживают египетские пирамиды: фараоны, загадки, сокровища, ловушки. Но из чего сделаны эти пирамиды? Что это за гигантские блоки, идеально подогнанные друг к другу? Это гранитные блоки. Блоки изверженной породы. Но откуда их везли к месту строительства?
Например, многие материалы, из которых сделаны окружающие предметы (различные сплавы, стекло или кирпич), были созданы при участии геологов. Но немало горных пород проходят минимальную обработку, прежде чем стать строительным или декоративным материалом.
Каппадокия — загадочная и удивительная территория в центральной части Турции. Регион особенно интересен тем, что образовался в результате вулканической деятельности. И именно в этих вулканических породах расположена разветвленная сеть подземных городов.
Итак, предлагаю поближе рассмотреть эти минимально обработанные камни. Это означает, что я приглашаю вас пройтись со мной по нашим городам и найти немного скрытого геологического очарования, взглянув на города с другой точки зрения.
Предлагаю вам увидеть и понять общие закономерности выбора тех или иных пород в качестве облицовочных и строительных материалов, а также причины, по которым используются эти закономерности, погрузиться в историю строительства, реконструкции и других преобразований в жизни зданий в вашем городе.
Московский метрополитен по праву считается одной из самых красивых подземных сетей общественного транспорта в мире. На этом снимке вы видите станцию «Парк Победы». В его оболочке можно встретить различные породы, но наиболее интересна, конечно же, Ammonitika rossa или Ammonium red (на фото оранжевый). Этот тип породы добывается в Италии и, несмотря на свой цвет, ценится тем, что содержит много ископаемой фауны — белемнитов и аммонитов, которые легко отличить от полированных плит, выходящих на станцию.
Репетиторы
Технические требования :
– Компьютер с подключением к Интернету
– Аккаунт Google
– Камера (например, Sony Alpha A6000 Kit 16-50) или телефон-камера не менее 9 01 Мпикс.
Мария Щеклеина
Москва, Россия
Мария родилась и выросла в Москве, Россия. Училась в В.И. Вернадского Лицей 1553 с 2012 по 2016 год выполнял геологические исследовательские работы и участвовал в геологических образовательных программах в России и за рубежом. Затем она также училась в геологическом факультете МГУ и принимала участие в фестивале «Наука 0+». Сейчас она студентка геологического факультета МГУ на кафедре петрологии и вулканологии, а также уже 2 года работает в Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана. Если говорить о ее научных интересах, то она занимается изучением вулканических систем Камчатки, Курильских островов и Магаданской области.
Андреа Дали Гомес Ороско
Пуэбла, Мексика
Андреа — архитектор и художник по витражам из Пуэблы, Мексика. Ее всегда интересовали многие темы, такие как история, геология, палеонтология и различные виды рукоделия. Именно поэтому она участвовала в различных строительных и реставрационных проектах, экспедициях и собственных проектах в разных областях. Андреа любит участвовать в такого рода проектах, потому что она узнает больше, встречаясь с замечательными людьми из разных стран. Она говорит, что все, что дает вам знания, захватывает.
Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор», МИА «Россия сегодня» и «Учительская газета» и при содействии Министерства образования и науки РФ Российской Федерации подготовлены списки образовательных организаций, обеспечивающих подготовку выпускников на высоком уровне по профильным направлениям и по математике.
При составлении рейтинга исследователи учитывали результаты итогового и регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по данному профильному направлению, а также результаты Обязательный государственный экзамен (ОГЭ) по профильным предметам.
Всероссийская олимпиада школьников – система ежегодных предметных олимпиад учащихся в государственных, муниципальных и негосударственных организациях образования, реализующих общеобразовательные программы.
GBOU Lyceum “Вторая школа”
GBOU Средняя школа № 171
GBOU “Академическая гимназия № 1534”
GBOU “Gymnasiu Капцовы»
ГБОУ «Гимназия № 1567»
ГБОУ «Гимназия № 1576»
ГБОУ «Лицей № 1158»
ГБОУ «Лицей № 138»
ГБОУ «Лицей № 1502 при МЭИ»
ГБОУ «Лицей № 1535»
ГБОУ «Лицей № 1547»
ГБОУ «Лицей № 1547» в гимнастическом комплексе Юго-Восток»
ГБОУ «Многопрофильный лицей № 1501»
ГБОУ «Школа с углубленным изучением отдельных предметов № 1950»
ГБОУ «Школа № 1454 «Образовательный центр Тимирязевский»
ГБОУ «Школа № 192
ГБОУ «Школа № 2086»
ГБОУ «Школа № 218»
ГБОУ «Школа № 853»
ГБОУ «Школа № 962»
ГБОУ «Московская гимназия на Юго-Западе» № 1543
ГБОУ «Гимназия № 1507»
ГБОУ «Школа № 1000»
ГБОУ «Школа №1000»
ГБОУ №
293 имени А. Т. Твардовского»
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский институт открытого образования» (СОШ № 179)
ГБОУ Лицей «Вторая общеобразовательная школа»
ГБОУ «Гимназия № 1514»
ГБОУ «Лицей №1568 имени Пабло Неруды»
ГБОУ «Пятьдесят седьмая школа»
ГБОУ «Физико-математическая школа с углубленным изучением №2007»
ГБОУ «Школа № 1329»
ГБОУ «Школа № 2086″
ГБОУ “Школа № 218”
ГБОУ “Школа-интернат “Интеллектуальная”
ГБОУ г. Москва Гимназия на Юго-Западе № 1543
Специализированный учебно-научный центр (факультет) – школа-интернат им. А.Н.
Колмогорова г. Москва Государственный университет им.М.В.Ломоносова
ГБОУ Средняя общеобразовательная школа № 654 имени А.Д. Фридмана
ГБОУ «Гимназия №1504»
ГБОУ «Лицей № 1502 при МЭИ»
ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка №1383»
ГБОУ «Школа №1253 с углубленным изучением иностранного языка»
ГБОУ «Школа №2031»
ГБОУ «Школа №2114»
ГБОУ «Школа №2127»
ГБОУ «Школа №1947»
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский институт открытого образования» (СОШ № 179)
ГАОУ «Гимназия № 1518»
ГБОУ Лицей «Вторая общеобразовательная школа»
ГБОУ Средняя общеобразовательная школа № 654 имени А. Д. Фридмана
ГБОУ «Гимназия № 1290» 1522
ГБОУ «Гимназия № 1529 имени А.С. Грибоедова»
ГБОУ «Гимназия № 1567»
ГБОУ «Гимназия № 1573»
ГБОУ «Гимназия им. № 45 имени Л.И. Мильграм”
ГБОУ “Государственная столичная гимназия”
ГБОУ “Измайловская гимназия №1508”
ГБОУ «Лицей № 1502 при МЭИ»
ГБОУ «Лицей № 1535»
ГБОУ «Лицей № 1547»
ГБОУ «Лицей № 1553 имени В.И. Вернадского»
ГБОУ «Лицей № 1575»
ГБОУ «Лицей № 1575» Восток»
ГБОУ «Многопрофильный лицей №1799»
ГБОУ «Пятьдесят седьмая школа»
ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка №1270»
ГБОУ «Школа с углубленным изучением испанского языка №1252 имени Сервантеса»
ГБОУ «Школа с углубленным изучением французского языка №1251 имени генерала Шарля де Голля»
ГБОУ «Школа № 109»
ГБОУ «Школа № 1329»
ГБОУ «Школа № 1474»
ГБОУ «Школа № 2089»
ГБОУ «Школа № 218»
ГБОУ «Школа №92»
ГБОУ «Школа-интернат «Интеллектуальная»
ГБОУ «Линия №1574»
ГБОУ Московская гимназия на Юго-Западе №1543
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский институт открытого образования» » (средняя школа №179)
ГАОУ «Гимназия № 1518»
ГБОУ Лицей «Вторая общеобразовательная школа»
ГБОУ «Академическая гимназия № 1534»
ГБОУ «Гимназия № 1290»
ГБОУ «Гимназия № 1514»
ГБОУ «Гимназия № 1514»
ГБОУ 1529 имени А. С. Гриоедова»
ГБОУ «Гимназия № 1567»
ГБОУ «Гимназия № 1576»
ГБОУ «Гимназия № 45 имени Л.И. Мильграм»
ГБОУ «Измайловская гимназия №1508»
ГБОУ «Лицей №1158»
ГБОУ «Лицей №138»
ГБОУ Лицей №1502 при МЭИ»
ГБОУ «Лицей №1535»
ГБОУ «Лицей №1547»
ГБОУ «Лицей №1580 при МГТУ им. Н.Э.Баумана»
ГБОУ «Многопрофильный лицей №1799»
ГБОУ «Пятьдесят седьмая СШОЛ13 СШ» 90 с углубленным изучением английского языка №1944″
ГБОУ “Школа с углубленным изучением математики, информатики, физики №444”
ГБОУ “Школа с углубленным изучением отдельных предметов №1234”
ГБОУ” Школа №1329»
ГБОУ «Школа №1474»
ГБОУ «Школа №2 006»
ГБОУ «Школа №2036»
ГБОУ «Школа №2086»
ГБОУ «Школа №218»
ГБОУ «Школа №853»
ГБОУ «Школа №962»
ГБОУ «Школа-интернат «Интеллектуальная»
ГБОУ «Лицей №54»
Государственное ГБОУ Московская гимназия на Юго-Западе №1543
Лицей НИУ «Высшая школа экономики»
ФГБОУ ВО «Довузовская подготовка» МГЛУ
Специализированный учебно-научный центр (факультет) – школа-интернат им. А.Н. Колмогоров Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
ФГКОУ Московский кадетский корпус «Школа-интернат для воспитанников Министерства обороны Российской Федерации»
Школы, которыми мы гордимся – пятерка лучших школ Москвы по результатам исследования Департаментом образования Москвы в 2017 году. Описание школ со ссылками.
Критерии включения школ в список остались такими же, как и в прошлом году: эксперты учитывали 8 блоков показателей :
— все эти данные позволили школам заработать больше баллов.
Кроме того, учитывались результаты соревнований:
Технологический:
– физико-математический класс;
Естественные науки:
– медико-биологические (при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова),
Психологические:
Психологический факультет МГУ. М.В. Ломоносов.
Школа № 179 – Государственная школа г. Москвы, являющаяся структурным подразделением . Школа расположена в самом центре Москвы (ближайшая школа к Красной площади). С 1970-х годов школа № 179 известна своими математическими классами. Школа занимает лидирующие позиции среди школ Москвы по результатам обучения, например, по итогам 2012-2013 учебного года школа заняла третье место в официальном рейтинге школ Москвы, шестое место в олимпиадном рейтинге русских школ по мнению ректоров Российского Союза.
В ней нет младших классов, обучение начинается с 6 класса, а поступить в знаменитую 179 школу можно только по результатам вступительных экзаменов по профильным предметам.
Проводятся по каждому направлению по-разному:
Принципы построения учебного процесса в школе также отличаются от привычных большинству школьников: здесь нет жесткого контроля и железной дисциплины – школа учит искать информацию, находить ответы на вопросы, творить и экспериментировать.
Школа № 1514 (бывшая гимназия № 1514) – Основана в 1958 году как математическая школа № 52. В 1960 году получила статус специальной математической школы. В школе организовано углубленное изучение математики и производственное обучение по профессии «Программирование».
В настоящее время в 8 классе учащиеся могут выбрать обучение по математике (обучение по программам углубленного изучения математики и программирования, расширенное обучение физике), гуманитарному (обучение по программам углубленного изучения литературы, иностранных языков) (2 языка), история) или культурный профиль (латынь, философия, MHC).
Прием в гимназию – на конкурсной основе, по результатам экзаменов и собеседования На русском языке , на математике и на английском языке .
Учебный процесс с 5 по 7 класс строится на основе базовых программ с элементами углубленного изучения ряда дисциплин, в конце каждого года проводятся переводные экзамены. В 8 классе начинается профильная подготовка по математике и гуманитарным наукам, с 9 класса к этому перечню добавляется естественнонаучное направление.
Студенты-математики имеют возможность получить квалификацию программиста по окончании учебы. С 1997 года на базе гимназии создана кафедра истории и теории мировой культуры совместно с РГГУ, прием осуществляется с 9 класса, выпускники имеют льготы при поступлении на ряд факультетов Российского государственного гуманитарного университета.
Это учебное заведение для тех, кто хочет связать свою жизнь с изучением точных наук: специально для будущих «технарей» занятия ведут не только учителя школы, но и преподаватели самой «Бауманки».
Государственное бюджетное образовательное учреждение Московский лицей № 1580 (при МГТУ им. Н. Э. Баумана) – Физико-математический лицей Южного округа г. Москвы (бывшая физико-математическая средняя школа № 1180 при МГТУ им. имени Н. Э. Баумана). Лицей ведет углубленное обучение физике, математике, информатике в 7-11 классах и является базовым учебным заведением МГТУ. Н. Э. Баумана.
На лицейское отделение могут поступить учащиеся с 5 по 11 классы, для этого им необходимо успешно сдать вступительные экзамены по профильным дисциплинам и русскому языку, причем для каждого класса существуют свои критерии оценивания, которые разъясняются на сайте образовательного учреждения .
Программа включает углубленный курс алгебры, геометрии, физики, информатики и математического анализа. Кроме того, в лицее есть классы с углубленным изучением английского языка.
Учебный процесс выходит за рамки аудиторных занятий:
лицеисты посещают различные факультеты МГТУ, проходят вступительную практику.
Выбор школы для ребенка – непростая задача. Школ много – и очень разных, и каждая ставит свою задачу: получить знания, поступить в вуз, по специальности математика или испанский язык…
Сильные школы, как правило, имеют профильные классы, и для того, чтобы получить в них нужно пройти собеседования. Обычно они проводятся во время весенних школьных каникул, до которых осталось совсем немного времени. «Известия» решили помочь вам в выборе и составили рейтинг лучших школ Москвы. Критериев для составления такого рейтинга может быть много – процент студентов, поступивших в вузы, победы на олимпиадах, количество мужчин среди преподавателей, оснащенность классов, мнение самих студентов и их родителей.
Мы решили ограничить эти критерии и взяли за главный: знания, которые дает школа. Для этого мы использовали специально разработанный нами метод (подробности см. ниже). В рейтинге участвовали только государственные столичные школы — частные школы имеют свою специфику и требуют отдельного рассмотрения.
Гуманитарные школы
Методика
Рейтинг школ Москвы по гуманитарному циклу составлен по результатам олимпиад и опроса ведущих педагогов и специалистов в области образования г. Москвы. В отличие от естественнонаучных олимпиад, результаты гуманитарных олимпиад гораздо более субъективны, поэтому мы решили добавить к ним опрос ведущих столичных специалистов.
Турнир Ломоносова
Этот турнир придумал в 1978 году легендарный учитель математики Николай Константинов. Школы, известные своими олимпиадными традициями, не обязательно находятся в первых рядах рейтинга Ломоносовского турнира: победители городских и международных олимпиад обычно не участвуют в этом соревновании. А вот Ломоносовский турнир дает более массовый срез, потому что в нем может принять участие любой желающий.
Его можно сравнить с марафоном: в нем детей награждают за успехи в одном или сразу нескольких предметах. По результатам можно оценить школы, обеспечивающие хорошее развитие мышления и овладение одним или несколькими предметами.