Мастер сыродел необходимые качества необходимые учебные предметы: необходимо постоянно все мыть и дезинфицировать”

Содержание

необходимо постоянно все мыть и дезинфицировать”

5-й разряд

Характеристика работ. Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год. Руководство процессом посолки и хранения сыра. Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования. Оценка качества сыров. Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов. Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам. Ведение учета и отчетности.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства и созревания различных сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания; требования, предъявляемые к качеству сыров; нормы убыли сыров при созревании; правила ведения учета и отчетности.

При выработке сыра свыше 300 т в год – 6-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

§ 63. Сыродел по созреванию сыров

4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса созревания сыров. Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования. Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки. Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку. Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом. Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов. Участие в оценке качества сыров. Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; состав и основные свойства сыра; технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними; возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения; нормы убыли сыров при созревании; требования, предъявляемые к качеству сыра.

§ 64. Сыросол

3-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса посолки мелких сычужных сыров.

Приемка сыров после прессования, проверка качества сыров. Размещение сыров в бассейнах с рассолом, в контейнерах или без контейнеров. Соблюдение технологических режимов посолки. Приготовление рассола, пастеризация, охлаждение, осветление, поддержание требуемой температуры, концентрации и кислотности рассола, осуществление его циркуляции или перемешивания, фильтрация рассола. При посолке в рассоле без контейнеров – размещение сыров в один, два, три ряда, покрытие выступающей из рассола поверхности сыра серпянкой, смачиваемой рассолом.

Должен знать: технологию производства и посолки мелких сыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки, зависящие от качества посолки, методы их предупреждения и устранения; правила приготовления рассола; нормы убыли сыров при их посолке; основы учета.

§ 65. Сыросол

4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса посолки крупных сычужных сыров. Посыпание солью закрытых серпянкой верхних полотен сыра, периодическое перевертывание головок сыра. Обмывание отдельных видов крупных сыров солевым раствором, перевертывание, укладка на чистые круги после посолки сыров в бассейнах и обсушка их. Подсаливание сыров в процессе созревания, обработка щетками для просаливания. Поддержание требуемых параметров рассола, обновление его.

Должен знать: технологию производства и посолки крупных сыров; состав и физико-химические свойства сыров; возможные пороки сыра, зависящие от качества его посолки и дальнейшего созревания, методы их предупреждения и устранения; требования, предъявляемые к технологическим параметрам рассола; нормы убыли сыров при их посолке и созревании; правила ведения учета и отчетности.

Характеристика работ . Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента. При необходимости изготовление бактериальной закваски. Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль за процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.

При выработке сыра свыше 300 т в год – 6-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Сыродел-мастер » служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция сыродела-мастера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см.

1. Сыродел-мастер 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность сыродела-мастера 5-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от года.

3. Сыродел-мастер 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха).

4. Сыродел-мастер 5-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

Устройство обслуживаемого оборудования;

Нормы расхода используемых сырья и материалов;

Правила ведения учета и отчетности;

Требования, предъявляемые к качеству масла;

б) общие знания работника организации:

Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

Правила пользования средствами индивидуальной защиты;

Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

Виды брака и способы его предупреждения и устранения;

Производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности сыродел-мастер 5-го разряда руководствуется:

Законодательством РФ,

Уставом организации,

Приказами и распоряжениями директора организации,

Настоящей должностной инструкцией,

Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Сыродел-мастер 5-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия сыродела-мастера 5-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Должностными обязанностями сыродела-мастера 5-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях.

Учет поступающего сырья.

Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики.

Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

При необходимости изготовление бактериальной закваски.

Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях.

Определение готовности сырного зерна перед формованием.

Контроль за процессом формования и прессования сыра.

Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом.

Взвешивание и передача сыра в солильное отделение.

Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.

Ведение учета и отчетности.

Участие в оценке качества сыров.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

Внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

Ведение установленной технической документации

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС). Выпуск №49
Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

§ 61. Сыродел-мастер 5-го разряда

Характеристика работ . Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях. Учет поступающего сырья. Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики. Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.

При необходимости изготовление бактериальной закваски. Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях. Определение готовности сырного зерна перед формованием. Контроль за процессом формования и прессования сыра. Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом. Взвешивание и передача сыра в солильное отделение. Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря. Ведение учета и отчетности. Участие в оценке качества сыров.

Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра; нормы расхода используемых сырья и материалов; правила ведения учета и отчетности.

История профессии

Об употреблении сыра упоминается еще в «Одиссее» и «Илиаде» Гомера. Технология швейцарского сыра известна более тысячи лет, рокфора – 900 лет. В настоящее время в мире известно около полутора тысяч видов и разновидностей сыра.
Выпускаются сыры твердые, мягкие, рассольные, плавленые. Каждый вид сыра отличается содержанием жира, влаги, соли, сроками созревания, особым вкусом, запахом. Форма, размер, вес сыра определяются технологией изготовления и историческими традициями. Потребности в сыре увеличиваются, так как сыр, пожалуй, наиболее ценный продукт, получаемый из молока. Он очень высококалориен и полностью усваивается организмом. Его калорийность выше калорийности свинины, ветчины и даже икры. Во все времена ценилось мастерство сыроделов. Римский агроном Луций Колумелла считал, что люди, делающие сыр, – волшебники и чародеи.

Наполняет молоком сырные ванны или сыроизготовители. Для доведения молока до нужной жирности добавляет в молоко сливки. В определенных дозах вносит минеральные соли, бактериальную закваску и свертывающий фермент. Определяет готовность сгустка (по вкусу, цвету, запаху, консистенции). Дробит механическими ножами сгусток, размечает для разрезки пласт сырной массы. Придает разрезанной сырной массе определенную форму, прессует ее и отправляет на посолку и дозревание в сырохранилище. Мастер-сыродел вникает во все стороны процесса выработки сыра – проверяет режимы сепарирования, тепловой обработки молока (пастеризации), которая обеспечивает его бактериальную чистоту, приготовление и качество бактериальной закваски, от которой во многом зависит качество сыра. Мастер строго следит за санитарным состоянием цеха, своевременной и тщательной мойкой оборудования и инвентаря, соблюдением рабочими правил личной гигиены.
Весь ход технологического процесса, режим выполнения отдельных операций мастер фиксирует в технологическом журнале, ведет ежедневный учет материальных ценностей сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции.

Квалификационные требования

Должен знать состав и физико-химические свойства молока и сыра, технологию производства сыров, возможные пороки сыра и методы их предупреждения, требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра, нормы расхода используемых сырья и материалов, правила ведения учета и отчетности.

Профессионально важные качества:

  • подвижность;
  • внимательность;
  • наблюдательность;
  • хорошее зрение и обоняние;
  • хорошая зрительная память.

Медицинские противопоказания

Инфекционные и кожные заболевания.

Родственные профессии

Маслодел-мастер, мастер производства молочной продукции, аппаратчик пастеризации, прессовщик, сыросол.

Материалы о профессии:

  • Сыр любит хорошее настроение (Газета “Алтайская правда” №159 26.08.2017)

описание, где получить в России, перспективы

Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели

Поступить

Реклама

Категория: Технологии легкой и пищевой промышленности

Перспективная

Сыродел-мастер – это специалист, который занимается производством сыра. Он готовит всевозможные сорта сыра с разной жирностью, подбирает закваски, ферменты, присущие тому или иному сорту. Процесс осуществляется на специальных поточных линиях, с использованием оборудования и приспособлений. При контроле готовой продукции специалист опирается на установленные государством стандарты. Мастер выявляет некачественную продукцию и выясняет причину допущенных ошибок. Он отвечает за сохранность и чистоту вверенного ему инвентаря и оборудования, ведет четкий учет поступающего сырья, занимается оформлением необходимой документации.

close

Реклама

О профессии

Вузы 15

Ссузы 41

Какие ЕГЭ сдавать

Зарплаты: сколько получает Сыродел-мастер

*

Начинающий: 33000 ₽ в месяц

Опытный: 50000 ₽ в месяц

Профессионал: 120000 ₽ в месяц

* – информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.

Востребованность профессии

Сыродел-мастер считается востребованной профессией. Профессия подходит как женщинам, так и мужчинам.

Для кого подходит профессия

К важным профессиональным качествам сыродела можно отнести аккуратность, чистоплотность, внимательность и предельную точность в расчетах, от которой зависят вкусовые качества готового продукта. Также он должен обладать физической силой, терпением, хорошей памятью и повышенным чувством ответственности. 

Карьера

Профессия допускает определенный карьерный рост, но он ограничен невысоким потолком. Чтобы как-то выделиться, получить повышенный статус и большую оплату труда, специалисту нужно качественно выполнять свою работу и повышать профессиональный разряд.  Чем выше разряд, тем сложнее выполняемая работа, тем выше оплата труда. Специалист такого профиля может найти работу на промышленных предприятиях. Нехватки вакансий на рынке труда не существует.

Заработная плата такого специалиста напрямую зависит от разряда, от объема выполненной работы и престижности  производства.

Обязанности

Должностные обязанности специалиста:

  • Подача фляг с молоком к весам;
  • Слив молока в приемные ванны;
  • Слив части сыворотки из сырных ванн при ручном удалении сыворотки;
  • Укладка брусков сырной массы в формы при образовании и разрезке пласта в сырных ваннах;
  • Сепарирование подсырной сыворотки;
  • Транспортировка форм с сыром к прессам, а отпрессованного сыра в солильное помещение;
  • Транспортировка сыров на тележках при осуществлении операций по уходу за сыром;
  • Подготовка сыров для отгрузки;
  • Маркировка ящиков;
  • Обертывание сыров бумагой, укладка их в ящики.

Оцените профессию:12345678910

Профессия больше подходит тем, кому нравятся следующие предметы в школе:химияОБЖтруды

Дед Вузопед

Анализ шансов поступить онлайн

Траектория поступления

Сравнение
вузов

Калькулятор ЕГЭ

Тесты профориентации

Даты поступления в вузы

Все сервисы

Похожие профессии

  • Винодел

  • Дизайнер-модельер обуви

  • Дизайнер одежды

  • Дизайнер упаковки

  • Технолог общественного питания

  • Виноградарь

  • Инженер мебельного производства

  • Инженер пищевой промышленности

  • Инженер-технолог молока и молочных продуктов

  • Инженер-технолог общественного питания

  • Инженер-технолог пищевого производства

  • Инженер-технолог стекла и керамики

  • Инженер-технолог хлебопекарного производства

  • Конфекционер

  • Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

  • Маслодел

Требования к образованию сыроделов и колледжи

Обычно производителям сыра не требуется высшее образование. Наиболее распространенная степень для сыроваров – это диплом средней школы с 35% выпускников, и только 32% выпускников сыроваров получают степень бакалавра. Сыроделы, решившие окончить колледж, часто заканчивают Университет штата Вашингтон или Массачусетский университет в Амхерсте. Некоторые хорошие навыки, которые нужно иметь на этой должности, включают ориентированность на детали, физическую силу и математические навыки.

Какое образование нужно получить, чтобы стать сыроваром?

Самым распространенным дипломом сыроваров является аттестат о среднем образовании. 35% сыроваров получают этот диплом. Ближайшее второе место занимает степень бакалавра с 32%, а в завершение – степень младшего специалиста с 19%.

  • Диплом средней школы, 35 %
  • Бакалавр, 32 %
  • Ассоциированный специалист, 19 %
  • Диплом, 7 %
  • Другие степени, 7 %0002 Высшая школа / GED

    Ассоциированный специалист

    Бакалавриат

    Магистр

    Докторантура

    Средняя зарплата сыроваров по уровню образования

    Сыроделы с дипломом средней школы зарабатывают больше, чем те, кто не имеет диплома, на $30,19 в год. Со степенью младшего специалиста производители сыра получают средний годовой доход в размере 29 748 долларов.

    Диплом средней школы или ниже

    Некоторая степень колледжа/ассоциата

    $0

    $7,000

    $14,000

    $21,000

    $28,000

    $35,000

    Salary By Education Level

    Cheese Maker Education Level Cheese Maker Salary
    High School Diploma or Less $30,195
    Some College / Ассоциированная степень 29 748 долларов

    20 лучших онлайн-курсов для сыроделов

    Иногда все становится лучше, когда вы целый день проводите в пижаме. Включая школу. Мы нашли лучшие курсы для производителей сыра от Udemy, Coursera, EDX и ed2go, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице. Вот основные навыки, необходимые сыроделу:

    • Чаны
    • Usda
    • Ppe
    Если вы хотите улучшить навыки изготовления сыра, эти курсы могут помочь вам в этом.

    Рекламное раскрытие информации

    HACCP — Сертификация критических контрольных точек анализа рисков

    (675)

    Система профилактики безопасности пищевых продуктов (система HACCP) для ISO 22000… (411)

    Курс по безопасности пищевых продуктов поможет вам подготовиться к безопасной работе на кухне и к экзаменам по обработке пищевых продуктов, таким как Servesafe…

    Подробнее о Udemy

    ISO 22000 (HACCP и PRP) для безопасности пищевых продуктов

    (493)

    Стандарты, анализ, контрольные точки и управление рисками, связанные с ISO 22000 для профессионалов пищевой промышленности…

    Подробнее на Udemy

    ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.

    (580)

    Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018…

    Подробнее на Udemy

    Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обслуживание клиентов

    (907)

    Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обучение работе с клиентами. Постоянные клиенты благодаря обслуживанию клиентов мирового уровня…

    Подробнее о Udemy

    ISO 22000:2018 – Система управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) Условия, пункты, переход 100% стандартное покрытие…

    Подробнее на Udemy

    Мастерство обслуживания клиентов: порадуйте каждого клиента

    (14 506)

    Мастер обслуживания клиентов с помощью этого практического курса по обслуживанию клиентов… 3 259)

    Используется Chase, Intel и другими компаниями! Изучите социальные навыки, обслуживание клиентов в социальных сетях, диагностику проблем пользователей и многое другое…

    Просмотреть подробности на Udemy

    Основы логистики, цепочки поставок и обслуживания клиентов

    (2 289)

    Изучите логистику, цепочку поставок и обслуживание клиентов. 3 курса в 1…

    Подробнее об Udemy

    Служба поддержки клиентов

    (6,953)

    Как найти новых клиентов и удержать существующих…

    Подробнее об Udemy

    Клиент: создать клиента Стратегия обслуживания (BITE SIZE)

    (7,105)

    Чтобы вы и ваша команда могли добиться успеха в обеспечении отличного обслуживания клиентов, начните с того, что ставьте клиента на первое место. ..

    Просмотреть подробности на Udemy

    Служба поддержки: пусть они возвращаются!

    (2 661)

    Как обеспечить наилучшее обслуживание клиентов в вашей отрасли и удержать этих клиентов в восторге от вашего бизнеса… )

    Изучите требования и стандарты, связанные с OSHA и безопасностью на рабочем месте. Лучшие практики безопасности на рабочем месте…

    Подробнее на Udemy

    Успех в обслуживании клиентов: поднимите свои навыки на новый уровень

    (1,129)

    Обучение обслуживанию клиентов 3-в-1: уровни 1, 2, 3 Улучшите свои навыки мягкого общения, поддержку клиентов и опыт…

    См. подробные сведения о Udemy

    Служба поддержки клиентов SAP (CS/SM) — модуль управления услугами

    (740)

    Реальный мир SAP CS и SD, заказы на ремонт, заказы на обслуживание, контракты на обслуживание…

    Подробнее о Udemy

    Управление отходами и критическое сырье

    Как мы можем обеспечить непрерывную поставку все более дефицитного сырья, необходимого для производства продуктов, которые мы используем каждый день? В этом курсе мы рассмотрим потенциальные преимущества замкнутых закупок и то, как технологии переработки и более эффективные способы сбора и переработки критически важного сырья (CRM) могут сделать ваш бизнес и производство более устойчивыми к ресурсам. Большое количество материалов, используемых в повседневных продуктах, теперь называют «критическими». Это означает, что…

    Подробнее о edX

    Критическое сырье: управление ресурсами для устойчивого будущего

    Доступность критического сырья (CRM) находится под огромным давлением. Тем не менее, эти материалы необходимы для продуктов, технологий и решений некоторых из наиболее важных мировых проблем, таких как энергетический переход. Небольшое количество поставщиков, волатильность цен, экологический ущерб от добычи полезных ископаемых и дорогостоящие процессы добычи, требующие много времени и энергии, — это лишь некоторые из множества сопутствующих проблем. Решение проблемы критичности сырья является одной из самых сложных…

    Подробности на edX

    Питание и здоровье: безопасность пищевых продуктов

    Ежедневно публикуются отчеты о скандалах с пищевыми продуктами и их отзывах. Сегодня это страшные бактерии в мясе, а сегодня это опасные пестициды во фруктах. По мнению одних, мясо нужно хорошо готовить, чтобы предотвратить пищевые отравления, в то время как другие советуют не нагревать пищу, чтобы предотвратить образование ядовитых веществ. Многие потребители обеспокоены противоречивыми и запутанными сообщениями о пищевых опасностях. Этот курс по питанию и здоровью расскажет вам о факторах риска, связанных с едой и…

    Просмотреть подробности на edX

    Принятие этических решений: трудовые и производственные дилеммы

    Трудовые и производственные стандарты, предназначенные для обеспечения безопасности работников и потребителей, не являются общепризнанными и не всегда соблюдаются. Там, где местные органы власти бездействуют, глобальные корпорации могут быть вынуждены вмешаться. В этом курсе вы рассмотрите этические вопросы о роли международного бизнеса в предотвращении вреда за границей. Должны ли международные ритейлеры требовать от своих иностранных поставщиков выплаты работникам прожиточного минимума? Должны ли продукты, запрещенные внутри страны, быть. ..

    Подробнее на edX

    Устойчивая продовольственная безопасность: растениеводство

    Накормить девять миллиардов в 2050 году, не истощая планетарные запасы, возможно, самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивалось человечество. В этом курсе будут рассмотрены принципы экологии производства и «столп доступности» глобальной продовольственной безопасности, которые лежат в основе производства продуктов питания. Они могут применяться как в растениеводстве, так и в животноводстве. Этот курс по основам растениеводства обсудит, почему урожайность в некоторых частях мира отстает, и определит агроэкологические факторы…

    Подробнее на edX

    Обновлено 30 апреля 2021 г.

    Что это значит и почему это важно

    В штате Висконсин насчитывается более 1200 лицензированных производителей сыра, но менее 80 из них имеют выдающееся звание «Мастер-сыродел». ” Baker Cheese гордится тем, что недавно аккредитованный Wisconsin Master Cheesemaker® возглавил процесс производства сыра.

    Познакомьтесь с Джеффом ЛеБо, мастером сыроделия Baker Cheese, и узнайте больше о том, что нужно, чтобы стать мастером сыроделия в Висконсине, ниже.

    Познакомьтесь с Джеффом ЛеБо, мастером сыроварения, пекарем сыра

    Джефф ЛеБо из маленького городка в Верхнем Мичигане с юных лет знал, что его страстью является сыр. Фактически, он начал работать на местном сыроварне, когда учился в старшей школе. В течение нескольких лет он искал другие возможности для карьерного роста, но вернулся к производству сыра в Вермонте и Висконсине. Он начал с санитарии, но с мотивацией, талантом и растущими знаниями Джефф перешел к производству сыра и нашел свое истинное призвание.

    «Программа Master Cheesemaker была сложной задачей, но она позволила мне отточить свои навыки и расширить свои знания в области сыроварения», — сказал Джефф ЛеБо, менеджер по производству сыра в Baker Cheese. «Производство сыра — моя страсть, и завершение этой программы позволяет мне помогать другим производителям сыра развивать свое ремесло и гарантировать, что мы всегда поставляем нашим клиентам самые лучшие продукты».

    Джефф в настоящее время является менеджером по производству сыра в Baker Cheese и мастером моцареллы.

    Кто такой мастер сыроварения из Висконсина?

    Мастер сыроделия — это человек, который продемонстрировал лидерские качества, знания и обширные навыки в искусстве сыроделия. Программа Wisconsin Master Cheesemaker Program была создана как программа повышения квалификации, разработанная специально для опытных сыроделов. Программа стала возможной благодаря совместному спонсорству с Висконсинским центром молочных исследований, UW-Extension и Советом по маркетингу молока Висконсина.

    Согласно CDR, цель программы Wisconsin Master Cheesemaker Program сосредоточена на трех важных элементах:

    1. Чтобы обеспечить официальную последовательность образовательных курсов, которые позволяют людям получить звание Мастера сыроварения штата Висконсин.
    2. Чтобы повысить ценность определенных сортов сыра, созданных «мастером сыроделия».
    3. Чтобы вооружить сыроделов штата Висконсин навыками и знаниями, чтобы быть конкурентоспособными на национальном и международном рынке.

    Сертификация мастера-сыродела штата Висконсин основана на выборе натурального сорта сыра. После принятия в программу каждый производитель сыра имеет возможность пройти сертификацию одновременно на два сорта сыра.

    Что требуется для поступления в программу Wisconsin Master Cheesemaker Program?

    Для того, чтобы стать мастером-сыроделом, необходимо учесть несколько квалификационных факторов, прежде чем вы получите разрешение на участие в программе.

    Чтобы быть допущенным к программе, вы должны соответствовать следующим критериям:

    • 10+ лет опыта. Сыроделы должны в настоящее время производить сыр на заводе в Висконсине и иметь не менее 10 лет опыта работы в качестве лицензированного производителя сыра.
    • Устный экзамен по знанию сыроварения. Сыроделы проходят устный экзамен, на котором им задают вопросы, чтобы определить, достаточно ли у них базовых знаний о сыроделии, чтобы успешно пройти программу.
    • Проверка качества и безопасности. Каждый кандидат должен участвовать в компоненте проверки обеспечения качества, который включает проверку завода и продукции.

    Как стать мастером сыроделия?

    Для принятых кандидатов завершение программы включает следующие элементы:

    • Образовательные курсы. Сыровары проходят курсы, посвященные технологии производства сыра, науке, лежащей в основе процесса производства сыра, безопасности пищевых продуктов, прикладной химии, бизнесу, маркетингу и многому другому.
    • Ежегодная оценка сыра. Участники программы должны трижды предоставить образцы сыра для оценки. Назначенный комитет будет оценивать сыр на предмет качества и консистенции, а также тестировать сыр для анализа производственного процесса и ингредиентов.
    • Итоговый письменный экзамен. По завершении учебных курсов участники должны сдать закрытый письменный экзамен, на выполнение которого может уйти до 40 часов.

    По завершении курсовой работы и проверок, а также после успешной сдачи письменного экзамена кандидаты на участие в программе становятся мастерами сыроварения штата Висконсин.

    Что такое “Мастер Марка”?

    Одним из ключевых отличительных факторов программы Master Cheesemaker Program является «Master’s Mark®».

    Знак Мастера является эксклюзивным преимуществом для мастеров-сыроделов штата Висконсин. Это отличает сыр от других, потому что это означает, что сыр был создан человеком, который действительно освоил ремесло сыроделия. Чтобы использовать знак, сертифицированный мастер-сыродер должен контролировать процесс производства сыра на заводе в Висконсине, который участвует в программе обеспечения качества.

    Все продукты Baker Cheese теперь имеют знак отличия Мастера.

    Узнайте больше об уникальных сортах сыра Baker Cheese прямо сейчас!

    Baker Cheese — семейный производитель стручкового сыра в четвертом поколении, расположенный в Сент-Клауде, штат Висконсин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *