Московский ветеринарный институт: Расписание занятий

Содержание

Расписание занятий

                                                                 ВНИМАНИЕ

В течение первых двух недель возможны корректировки расписания. Следите за обновлениями на сайте.

График регистрации первокурсников в ЭБС Академии

График регистрации студентов первокурсников в ЭБС


Факультет ветеринарной медицины

Изменение режима занятий

Изменение режима занятий

36.05.01 Ветеринария (специалитет)

1 курс 1 поток
1 курс 2 поток
2 курс 1 поток
2 курс 2 поток
3 курс 1 поток
3 курс 2 поток
4 курс 1 поток
4 курс 2 поток
5 курс 1 поток
5 курс 2 поток

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат)

1 курс
2 курс
3 курс
4 курс

36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистратура)

1 курс
2 курс


Факультет зоотехнологий и агробизнеса

Изменение режима занятий

Изменение режима занятий

36.
03.02 Зоотехния (бакалавриат)

1 курс
2 курс
3 курс
4 курс

36.04.02 Зоотехния (магистратура)

1 курс
2 курс


Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения

Изменение режима занятий

Изменение режима занятий

Направления подготовки 35.03.07 “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции” / 38.03.07 “Товарная экспертиза и категорийный менедмент в сфере товаров ветеринарного назначения” / 19.03.03 “Продукты питания животного происхождения”

1 курс
2 курс
3 курс
4 курс


Ветеринарно-биологический факультет

Изменение режима занятий

Изменение режима занятий

06.03.01 Биология (бакалавриат) / 19.03.01 Биотехнология (бакалавриат)

1 курс
2 курс
3 курс
4 курс

06.04.01 Биология (магистратура) / 19.04.01 Биотехнология (магистратура)

1 курс
2 курс


Факультет заочного и очно-заочного (вечернего) образования

36.
05.01 Ветеринария (специалитет, очно-заочная форма обучения)

1 курс
2 курс
3 курс
4 курс
5 курс
6 курс

36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат, очно-заочная форма обучения)

2 курс
3 курс
4 курс

36.03.02 Зоотехния (бакалавриат, очно-заочная форма обучения)

2 курс
3 курс
4 курс

36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистратура, очно-заочная форма обучения)

1 курс
2 курс

19.04.01 Биотехнология (магистратура, очно-заочная форма обучения)

1 курс
2 курс

06.04.01 Биология (магистратура, очно-заочная форма обучения)

1 курс
2 курс

36.04.02 Зоотехния (магистратура, очно-заочная форма обучения)

1 курс
2 курс

19.04.03 Продукты питания животного происхождения (магистратура, очно-заочная форма обучения)

1 курс
2 курс

36.
05.01 Ветеринария (специалитет, заочная форма обучения)

6 курс

36.03.02 Зоотехния (бакалавриат, заочная форма обучения)

3 курс
4 курс
5 курс

38.03.07 Товароведение (бакалавриат, заочная форма обучения)

5 курс


Кинологический колледж

Расписание 35.02.15 Кинология (очная форма обучения)

1 курс
2 курс
3 курс
4 курс

35.02.15 Кинология (очно-заочная форма обучения)

1,2,3 курсы

36.02.01 Ветеринария (очная форма обучения)

1 курс
2 курс


Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина

Государственное учебное заведение

МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина: дни открытых дверей, специальности, бюджетные места, платное обучение, минимальные баллы ЕГЭ, приемная комиссия, контакты.

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина»

Год основания: 1919
Общежитие: Есть
Лицензия: № 1746 от 09.11.2015 г., бессрочно
Аккредитация: № 3081 от 30.04.2019 г., бессрочно


Получаемое образование

  • Первое высшее
  • Бакалавриат
  • Специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Второе высшее
  • Среднее профессиональное образование
  • Дополнительное профессиональное образование

Формы обучения

  • Очная форма обучения
  • Заочная форма обучения
  • Очно-заочная форма обучения

Ближайшие дни открытых дверей

3 декабря 2022 года
Начало в 10:00

Государственный

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К. И. Скрябина

Общеакадемический день открытых дверей МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина

Место проведения: г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23, стр. 1 (главный корпус).

Внимание! Уточняйте информацию о мероприятии в учебном заведении.

4 марта 2023 года
Начало в 10:00

Государственный

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина

Общеакадемический день открытых дверей МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина

Место проведения: г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23, стр. 1 (главный корпус).

Внимание! Уточняйте информацию о мероприятии в учебном заведении.

8 апреля 2023 года
Начало в 10:00

Государственный

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина

Общеакадемический день открытых дверей МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина

Место проведения: г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23, стр. 1 (главный корпус).

Внимание! Уточняйте информацию о мероприятии в учебном заведении.

20 мая 2023 года
Начало в 10:00

Государственный

Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И. Скрябина

Общеакадемический день открытых дверей МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина

Место проведения: г. Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23, стр. 1 (главный корпус).

Внимание! Уточняйте информацию о мероприятии в учебном заведении.

Все дни открытых дверей


Контакты МГАВМиБ – МВА имени К.И. Скрябина

Адрес: 109472, Москва, ул. Академика Скрябина, д. 23
Сайт: https://mgavm.ru/

Приемная комиссия

Телефон: +7 (495) 377-93-32
Эл. почта: [email protected]

человек в животных, ветеринарных и продовольственных науках

Роберт Дж. Коллиер

Глава департамента

Просмотр профиля

Амин Ахмадзаде

Профессор

Профиль

Фил Басс

Профессор – Мясная наука

.

Джейкоб В. Бледсо

Доцент, специалист по исследованиям и развитию аквакультуры

Просмотр профиля

Кэролайн Ховде Бохач

Отличительный профессор

Просмотр профиля

Mirealle Chahine

Профессор и специалист по расширению – Dairy

Профиль

DA Chen

Доцент, продовольственный наука

Профиль

Gwinyai Chibis

Profore Profore Profist, Priuterabor Professiator, Proviation

Gwinyaiai. Метаболизм

Просмотр профиля

Michael Colle

Доцент, наука о мясе

Просмотр профиля

Джозеф Далтон

Профессор и специалист по расширению – Dairy

Профиль профиль

Stacey Doumit

Старший инструктор

Профиль View

Melinda Ellison

Доцент и специалист по расширению Danielzi -Livestock & Sheep

Профиль

DANIELZMIMNSIMMONSIM3 DANIELZMIMNSIM3 DANIELZMIMNSIM3 DANIELZMINMONSIMMONSIM3 DANIELZMONSIMMONSIM3 DANIELZMONSIMSIM3 DANIELZMONSIMSIM3 DANIELZMONSIMSIM3

. Ассистент профессора

Просмотр профиля

Benton Glaze

Профессор и специалист по развитию — Говядина

Просмотр профиля

Джон Холл

Профессор и специалист по расширению знаний — говядина; Управление крупным скотом, Rinker Rock Creek Ranch

Просмотр профиля

Janna Hamlett

Клинический факультет и специалист по расширению – профиль

Посмотреть профиль

Дениз Конеч.

Доцент – Исследования (питание рыб и нутригеномика)

Просмотр профиля

Скотт Миннич

Профессор

Профиль профиль

Бренда Мердоч

Доцент профессор

Просмотр профиля

Matt

Профессор

9000.

Додзин Рю

Профессор

Просмотр профиля

Эми Скибил

Доцент, физиология лактации

Просмотр профиля

JIM Sprinkle

Специалист по расширению говядины

Профиль профиль

Izabelle Teixeira

Доцент и специалист по расширению

Profess

9

.

Почетный профессор

Просмотр профиля

Andrzej J. Paszczynski

Почетный профессор

Просмотр профиля

Matt Doumit

Заместитель декана академических программ и профессор

Просмотр профиля

Mark McGuire

Заслуженный профессор университета, заместитель декана по исследованиям и директор Сельскохозяйственной экспериментальной станции Айдахо

Просмотр профиля

Предыдущий Следующий

Роберт Дж. Collier

Начальник отдела

Просмотр полного профиля

Амин Ahmadzadeh

Профессор

Просмотр полного профиля

Phil Bass

Ассистент-профессор – наука о мясе

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 109: Наука о животных, которые служат человечеству
  • AVS 363: Продукты животного происхождения для потребления человеком

Джейкоб В.

Бледсо

Доцент, специалист по исследованиям и распространению знаний в области аквакультуры

Просмотр полного профиля

Каролин Ховде Bohach

Заслуженный профессор

Просмотр полного профиля

Курсы

  • FS 517: Научное письмо
  • FS 518: Устный семинар

Мирей Chahine

Профессор и специалист по расширению знаний — молочная ферма

Просмотр полного профиля

Da Чен

Ассистент профессора пищевой науки

Просмотр полного профиля

Курсы

  • FS 302: Пищевая промышленность (осень 2022 г.)
  • FS 304: Химия и обработка белков
Знание других языков, кроме английского
  • Китайский

Гвиньяй Чибиса

Доцент, Питание и метаболизм жвачных животных

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 305: Питание животных
  • AVS 306: Состав кормов и рационов
  • AVS 474: наука о мясном скотоводстве 
  • AVS 517: Метаболизм макронутриентов

Майкл Colle

Ассистент профессора, наука о мясе

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 110: Наука животноводства
  • AVS 110 Лаборатория: наука о животноводстве
  • AVS 263: Оценка живых животных и туш
  • AVS 274: Системы откорма для говядины
  • AVS 463/563: Рост и лактация

 

Джозеф Dalton

Профессор и специалист по развитию — Молочная ферма

Просмотр полного профиля

Stacey Doumit

Старший инструктор

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 466: Коневодство и управление
  • AVS 450: проблемы в животноводстве
  • AGLS 404: Обучение равных руководителей CALS

Мелинда Эллисон

Ассистент профессора и специалист по расширению знаний — Животноводство и овцеводство

Просмотр полного профиля

Daniel Fitzsimons

Доцент

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVFS 371/373: Анатомия и физиология

Бентон Glaze

Профессор и специалист по расширению знаний — Говядина

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 330: Генетика улучшения животноводства
  • AVS 474: наука о мясном скотоводстве

Джон Зал

Профессор и специалист по расширению знаний — говядина; Ведущий специалист по скотоводству, Rinker Rock Creek Ranch

View Full Profile

Janna Hamlett

Клинический факультет и специалист по повышению квалификации — Пищевая промышленность

Просмотр полного профиля

Курсы

  • Технология пищевой промышленности Учебная программа AAS и BAS, Колледж Южного Айдахо

Дениз Konetchy

Доцент, Медицина мелких жвачных

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 452: Физиология репродукции
  • AVS 471: Управление болезнями животных
  • AVS 476: наука об овцах
  • Клинический инструктор по лечению мелких жвачных — студенты старших курсов ветеринарии WSU

Викас Кумар

Ассистент-профессор – исследования (питание рыб и нутригеномика)

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 504: Питание для рыб
  • AVS 404: Питание для рыб
  • CORS 232: наука на вашей тарелке
  • AVFS 204: Анатомия и физиология домашних животных
  • AVS 501: семинар для выпускников
  • FISH 600: исследование и диссертация
     
Знание других языков, кроме английского
  • Хинди
  • Бенгальский

Скотт Minnich

Профессор

Просмотр полного профиля

Brenda Мердок

Ассоциированный профессор

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 330: Генетика улучшения животноводства
  • AVS 501: семинар для выпускников

Матовый Powell

Ассоциированный профессор

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 504: Практические методы анализа экспериментов в области зоотехники
  • FISH 600: исследование и диссертация

Педрам Rezamand

Профессор

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 306: Состав кормов и рационов
  • AVS 411/511: Питание жвачных животных
  • AVS 517 (нечетные годы) и AVS 531 (четные годы) Метаболизм макронутриентов

Додзин Ryu

Профессор

Просмотр полного профиля

Курс

  • FS 110: Введение в науку о пищевых продуктах

Эми Skibiel

Ассистент кафедры физиологии лактации

Просмотр полного профиля

Курс

  • AVS 463: Рост и лактация (осень 2019)

Джим Sprinkle

Специалист по наращиванию говядины

Просмотр полного профиля

Izabelle Teixeira

Ассистент профессора и специалист по развитию — Молочная ферма

Просмотр полного профиля

Языки, отличные от английского.

Гульхан Unlu

Ассоциированный профессор

Просмотр полного профиля

Курсы

  • FS 401: Промышленная микробиология
  • FS 416: Пищевая микробиология
  • FS 417: Лаборатория пищевой микробиологии
  • FS 515: Ферментация пищевых продуктов — микробиология и технология

Рональд Харди

Почетный профессор

Просмотр полного профиля

Andrzej J. Paszczynski

Почетный профессор

Просмотр полного профиля

Matt Doumit

Заместитель декана академических программ и профессор

View Full Profile

Mark McGuire

Заслуженный профессор университета, заместитель декана по исследованиям и директор сельскохозяйственной экспериментальной станции Айдахо

Просмотр полного профиля

Поддержка персонала

Bruna Calvo Agustinho

Postdoctoral Associate

Профиль

Кевин Карнахан

Старший исследователь

Профиль

.

.

. Meat Lab Manager

Просмотр профиля

Haedun Kim

Специалист по исследованиям

Просмотр профиля

James Nasados ​​

Менеджер Meat Science Lab Manager

Просмотр профиля

Барбара Нильсен

Ученый -поддержка исследований

Профиль профиль

Кейлин Оливер

Менеджер по говядину

Профиль

Джанет Уильямс

Старший исследователь

View Profil

444444444444.

Предыдущий Следующий

Бруна Кальво Агустиньо

Постдокторант

Просмотр полного профиля

Языки, отличные от английского.

Кевин Карнахан

Senior Researcher

View Full Profile

Logan Harper

Менеджер молочного центра

Просмотр полного профиля

Курс

  • AVS 317: Искусственное осеменение и обнаружение беременности

Талия Holtmeyer

Ассистент руководителя мясной лаборатории

Просмотр полного профиля

Хэдун Ким

Специалист по исследованиям

Просмотр полного профиля

Знание других языков, кроме английского

  • Корейский

Джеймс Nasados ​​

Менеджер лаборатории мясных наук

Просмотр полного профиля

Барбара Nielsen

Research Support Scientist

Просмотр полного профиля

Kayleen Оливер

Менеджер мясного центра

Просмотр полного профиля

Джанет Williams

Старший научный сотрудник

Просмотр полного профиля

Почетный факультет

  • Джеймс Инглэнд, профессор, ветеринар Центра исследований, повышения квалификации и образования Нэнси М. Каммингс 
  • Рик Норелл, профессор, специалист по молочным продуктам
  • Гордон Мердок, профессор, бывший факультет зоотехники и ветеринарии
  • Рон Харди, профессор и бывший директор Исследовательского института аквакультуры
  • Анджей Й. Пащинский, профессор, бывший факультет пищевых наук UI-WSU

Викас Кумар – Зоотехник, ветеринария и пищевые науки

Контактный телефон

Департамент животных, ветеринарии и пищевых наук

Университет Айдахо

Фактический адрес:
Лаборатория сельскохозяйственных наук Э. Дж. Иддингса, Rm 213
606 S Rayburn St

Почтовый адрес:
875 Perimeter Drive MS 2330
Москва, ID 83844-2330

Направления

Викас Кумар

Ассистент-профессор – исследования (питание рыб и нутригеномика)

Просмотр полного профиля

Курсы

  • AVS 504: Питание для рыб
  • AVS 404: Питание для рыб
  • CORS 232: наука на вашей тарелке
  • AVFS 204: Анатомия и физиология домашних животных
  • AVS 501: семинар для выпускников
  • FISH 600: исследование и диссертация
     
Знание других языков, кроме английского
  • Хинди
  • Бенгальский

Исследовательские/дополнительные интересы

  • Биохимия питания
  • Питание животных и потребности в питательных веществах
  • Аквакультура (морская и пресноводная)
  • Питание и физиология рыб
  • Технология обработки и производства кормов
  • Управление производством аквакультуры
  • Биология рыб
  • Генетическая селекция улучшенных линий рыб
  • Молекулярная биология
  • Нутригеномика

Избранные публикации

Книга

  • Редактор: «Ферменты в питании человека и животных, 1-е издание: принципы и перспективы». Издательство: Academic Press, издательство ELSVIER. ISBN: 9780128054192. Количество страниц: 592.

Главы книг

  • Кумар В., Хоссейн С.М., Бенито М.Р., Рагаза Дж.А. (2020). Потенциальное воздействие соевого белка на здоровье кишечника рыб в книге «Соя для потребления человеком и корма для животных». Монтажер: Александра Сударич. Издательство: IntechOpen. ISBN: 978-1-83881-019-1. Распечатать ISBN: 978-1-83881-018-4. электронная книга (PDF) ISBN: 978-1-83881-020-7.
  • Кумар, В., Синха А.К., Кайбаф, К. (2019). Фитиновая кислота и фермент фитазы в книге «Цельные зерна и их биологически активные вещества: состав и здоровье». Редакторы: Тейлор Уоллес и Джоди Джонсон. Издательство: Джон Уайли и сыновья. DOI: 10.1002/9781119129486.ч28
  • Кумар, В., Синха, А.К. (2018). Общие аспекты фитаз. В книге «Ферменты в питании человека и животных: принципы и перспективы». Редакторы: Карлос Нуньес и Викас Кумар. Издательство: Academic Press, издательство ELSVIER. ISBN: 9780128054192. Стр. 53–67.

Обзорные документы

  • Кумар, В., Синха, А.К., Скогнамильо, В., Ардуини, Ф. (2020). Мультипотенциальные биомаркеры для оценки качества морепродуктов: глобальное значение для мониторинга здоровья человека. TrAC Тенденции в аналитической химии . DOI: 10.1016/j.trac.2020.116056
  • Рагаза, А.Р., Хоссейн, С.М., Мейлер, К., Кумар, В. (2020). Обзор спирулины: альтернативные среды для выращивания и питательная ценность в качестве корма для аквакультуры. Отзывов в аквакультуре . DOI: 10.1111/raq.12439
  • Романо Н., Кумар В., Ян Г., Кайбаф К., Бенито М.Р., Овертурф К., Брезас А., Харди Р. (2019). Метаболизм желчных кислот у рыб: нарушения, вызванные альтернативами рыбной муке, и некоторые смягчающие эффекты от пищевых включений желчи. Обзор аквакультуры . https://doi.org/10.1111/raq.12410
  • Романо, Н., Кумар, В. (2019). Клейстеризация крахмала на физические характеристики кормов для аквакультуры и последующее влияние на продуктивность разводимых водных животных. Обзор аквакультуры . 11, 1271–1284.
  • Кумар, В., Синха, А.К., Аллен, К.М. Боуман, Б.А., Томпсон К.Р., и Тидвелл, Дж.Х. (2018). Питательное значение холестерина, его предполагаемый метаболизм и мобилизация у креветок. Обзор в области рыболовства и аквакультуры . 26 (2), 254-273.

Исследовательские работы

  • Кумар В., Фаволе Дж. Ф., Романо Н., Хоссейн М. С., Лабх С. Н., Овертурф К. и Смолл Б. К. (2020). Насекомые (черная львиная муха, Hermetia illucens ) пищевая добавка предотвращает вызванный соевой мукой кишечный энтерит у радужной форели и пользу для здоровья от использования масла насекомых. Иммунология рыбы и моллюсков . DOI: 10.1016/j.fsi.2020.12.008
  • Кумар В., Ли С., Кливленд Б., Романо Н., Лалгуди Р., Рубио М., Макгроу Б. и Харди Р. (2020). Сравнительная оценка переработанной соевой муки (EnzoMealTM) и обычной соевой муки в качестве замены рыбной муки в рационе радужной форели ( Oncorhynchus mykiss ): влияние на показатели роста и гены, связанные с ростом. Аквакультура. https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2019.734652
  • Мейлер, К., Кливленд, Б., Радлер, Л., Кумар, В. (2020). Экспрессия генов, связанных с окислительным стрессом, у диплоидной и триплоидной радужной форели (Oncorhynchus mykiss), получавших рационы с органическим и неорганическим цинком. Аквакультура . DOI: 10.1016/j.aquaculture.2020.736149
  • Ядав, А.К., Синха, А.К., Романо, Н., Кумар, В. (2020). Потенциальное снижение токсичности содержащегося в воде железа у канального сома ( Ictalurus punctatus ) за счет пищевых добавок с витамином С. Экотоксикология и экологическая безопасность . DOI: 10.1016/j.ecoenv.2020.111337
  • Ли, С., Кумар, В., Кливленд, Б., Романо, Н., Вемури, Г.Н., Ядав, А.К., Мейлер, К., и Харди, Р. (2020). Альтернатива рыбной муке из возобновляемого CO2 для кормления радужной форели. Исследования в области аквакультуры. DOI: 10.1111/are.14749
  • Кумар, В. , Ван, Х.-П., Лалгуди, Р., Каин, Р., Макгроу, Б., и Розентратер, К. А. (2020). Переработанная соевая мука как альтернативный источник белка для желтого окуня ( Perca flavescens) корм . Питание для аквакультуры. DOI: 10.1111/anu.12911
  • Хабте-Цион, Х.М., Колимаду, Г., Вальдемар Росси В., Кумар, В. (2019). Влияние Schizochytrium и микроэлементов на иммунный, антиоксидантный, воспалительный и липидный статус большеротого окуня ( Micropterus salmoides ) на диетах с высоким и низким содержанием рыбной муки». Scientific Reports. (Nature Publisher). Scientific Reports 10(1):7457. DOI: 10.1038/s41598-020-64286-9
  • Кумар, В., Хабте-Цион, Х.-М., Аллен М.К., Боуман, Б.А., Томпсон, К.Р., Тидвелл, Дж.Х., и Филер, К. (2018). Полная замена рыбьего жира мукой из водорослей ( Schizochytrium sp. ) и ее влияние на рост и метаболизм липидов тихоокеанской белой креветки ( Litopenaeus ваннамеи ). Питание для аквакультуры. DOI: 10.1111/anu.12816
  • Аллен М.К., Хабте-Цион, Х.-М., Боуман, Б.А., Томпсон, К.Р., Тидуэлл, Дж.Х., Филер, К., Кумар, В. (2019). Потенциальное использование богатой омега-3 муки из водорослей в качестве источника липидов в рационе тихоокеанской белой креветки Litopenaeus vannamei после личинок. Научные отчеты. (Издательство Природа). https://doi.org/10.1038/s41598-019-41020-8
  • Канмнаи, Н., Кумар В. и др., (2018). Улучшение характеристик кормовых гранул за счет пищевого прежелатинизированного крахмала и их последующее влияние на рост и физиологию тиляпии. Пищевая промышленность Химия , 239:1037-1046.
  • Кумар В., Хабте-Цион Х.М., Аллен М.К., Боуман Б.А., Томпсон К.Р., Тидуэлл Дж.Х., Филер К. (2018). Комбинированная замена рыбной муки и рыбьего жира на муку из водорослей ( Schizochytrium sp. ) и растительных масел и их влияние на рост и липидный обмен тихоокеанской белой креветки Litopenaeus vannamei ). Питание для аквакультуры. 24(6). 1769-1781 гг.

биография

Преподавательский опыт Кумара включает науку о питании и биохимию, включая питание рыб, физиологию рыб и биохимию. Он разработал несколько курсов для студентов и аспирантов, включая курсы по питанию рыб; нутригеномика и метаболизм животных; технология пищевых продуктов и кормов; и управление кормлением. Кумар имеет более чем 15-летний опыт исследований и преподавания в области аквакультуры и биохимии питания. За выдающийся вклад в исследования и преподавание в области глобального рыболовства он был награжден премией «Dr. Т.В.Р. Пиллэй и доктор М.В. Премия Гупты лучшему зарубежному ученому-рыболову» Форума выпускников профессиональных рыболовов (PFGF) в Индии.

Кумар в настоящее время является редактором журнала «Наука и технология кормов для животных» (издательство Elsevier), членом редакционной коллегии журнала «Научные отчеты» издательской группы «Природа» и ведущим помощником редактора журнала «Всемирного общества аквакультуры» (издательство Wiley). . Кроме того, Кумар является приглашенным редактором журнала Frontier in Marine Science. Он является автором более 90 статей в рецензируемых журналах, 21 главы в книге и 32 журнальных статей. Недавно Кумар опубликовал книгу под названием «Ферменты в питании человека и животных: принципы и перспективы» через Elsevier, Academic Press. Наряду с обширной исследовательской работой, в его обязанности также входит разработка новых курсов бакалавриата и магистратуры по питанию водных и наземных животных, кормовым технологиям, нутригеномике и метаболизму.

Награды и отличия

  • Премия лучшему зарубежному ученому в области рыболовства (доктор Т.В.Р. Пиллэй и доктор М.В. Гупта) — Правительство Индии, Форум выпускников профессиональных рыболовов (PFGF), 2011 г.
  • Награда приглашенного исследователя «Fonds Wetenschappelijk Onderzoek – Vlaanderen» (FWO) International Scientific Registration (IWS) BOF UA, Бельгия, 2011 г.
  • Награда за выдающиеся исследования «Dr.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *