ШЕФ-ПОВАР (Повар 6-го разряда) – дистанционный курс обучения
ШЕФ-ПОВАР (Повар 6-го разряда) – дистанционный курс обучения ДИСТАНЦИОННОЕ
ОБУЧЕНИЕ С ВЫДАЧЕЙ
ОФИЦИАЛЬНОГО
ДИПЛОМА ОФИЦИАЛЬНОГО ДИПЛОМА
Частей и тестов
13
Объем курса
197 ч.
Стоимость курса
59000 ₽
11800 ₽
Начать обучение бесплатно
Сегодня 27.04.2023
Пройдите обучение по курсу
Шеф-повар
(Повар 6-го разряда)
Это интересная и востребованная профессия, в которой Вы сможете стать высокооплачиваемым профессионалом.
Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной профессии знания в кратчайшие сроки.
Получайте новые знания эффективнее благодаря современной системе дистанционного образования в Новом Бизнес Университете. В процессе дистанционного обучения с Вами всегда на связи будет Ваш личный куратор по данной программе, который поможет разобраться во всех аспектах профессии.
По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальное свидетельство, международное приложение на английском языке и квалификационный сертификат) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.
Качество Вашего обучения в Новом Бизнес Университете гарантируется государственной лицензией на образовательную деятельность от Департамента Образования г. Москвы рег. номер в реестре Л035-01298-77/00184386 (на бланке – 038379) от 26.04.2017, а также российскими и международными сертификатами ГОСТ Р №ЕАС.
Полученный Вами документ об обучении в Новом Бизнес Университете обязательно будет автоматически внесён в реестр ФИС ФРДО, что гарантирует Вам его официальность.
Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом по профессии повар в самое ближайшее время, начните дистанционное обучение прямо сейчас, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!
Программма обучения по курсу
ШЕФ-ПОВАР
(Повар 6-го разряда)
Получите ОФИЦИАЛЬНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
с международным приложением в кратчайшие сроки
Лицензия на образовательную деятельность
Международный Центр Дистанционного Образования
Об NBU в цифрах
Обучаем с
2001
года
Более
30. 000
выпускников
Вся Россия и более
35
стран мира
Более
360
курсов
Более
560
преподавателей и экспертов
Лучшие преподаватели и эксперты
по нашим курсам
Юрий Климов
Эксперт по ресторанному бизнесу
Татьяна Ларионова
Специалист в сфере дизайна
Тамара Синицына
Эксперт-консультант по менеджменту организации
Степан Королев
Эксперт по маркетингу
Рустам Миронов
Эксперт в сфере ЖКХ
Роман Филатов
Специалист по рекламе
Полина Ильина
Преподаватель ресторанного бизнеса
Павел Трофимов
Эксперт-консультант по строительству
Олег Черняев
Эксперт по кулинарии
Надежда Федорова
Эксперт по косметологии
Маргарита Морозова
Преподаватель парикмахерского искусства
Михаил Бессонов
Эксперт в сфере малого и среднего бизнеса
Мирослава Нестерова
Эксперт по товароведению
Мария Никулина
Эксперт по гостиничному бизнесу
Максим Овчинников
Эксперт в сфере государственных закупок
Максим Антонов
Эксперт по управлению проектами
Кузнецов Александр
Специалист по веб-дизайну
Ксения Рыбакова
Специалист в сфере экономики и финансов
Константин Одинцов
Эксперт в сфере государственного управления
Ирина Дементьева
Эксперт-консультант по стилю и имиджу
Илья Лебедев
Эксперт по архитектуре
Игорь Хохлов
Специалист по продажам
Иван Лазарев
Специалист в области юриспруденции
Елизавета Чистякова
Специалист по туризму
Елизавета Иванова
Эксперт в индустрии моды
Екатерина Кириллова
Специалист по рекламе
Ева Максимова
Тьютор по экономике
Дмитрий Белкин
Эксперт по рекламе
Денис Зубов
Эксперт по проектированию и строительству
Губанова Анастасия
Тьютор по журналистике
Георгий Волков
Тьютор по программированию
Вячеслав Туманов
Преподаватель-сомелье
Владислав Бобров
Эксперт в сфере IT
Владимир Баркан
Специалист по логистике
Виктория Костина
Эксперт-консультант по личностному росту
Варвара Цветкова
Преподаватель по искусству и культуре
Валерия Игнатова
Специалист по мерчендайзингу
Богдан Фомичев
Эксперт по здоровью и спорту
Анна Худякова
Специалист по туризму
Анна Котова
Эксперт в сфере педагогики
Ангелина Васильева
Преподаватель по гостиничному бизнесу
Анастасия Горбачева
Эксперт по ресторанному сервису
Альбина Зотова
Преподаватель по ресторанному бизнесу
Алиса Мельникова
Эксперт в сфере управления персоналом
Алина Куприянова
Преподаватель по гостиничному бизнесу
Алексей Румянцев
Эксперт по строительству
Александра Ярмолова
Эксперт по психологии
Александра Бирюкова
Преподаватель кондитерского дела
Нам доверяют лучшие компании
в которых работают наши выпускники
Почему Вам выгодно учится в NBU
Престижное и востребованное образование
Официальный диплом с внесением в ФИС ФРДО
Эффективные знания
Кратчайшие сроки обучения
Современная слайд система дистанционного обучения
Аудио озвучка курсов
Обучение по новейшим стандартам
Персональный тьютор-преподаватель
Минимальная стоимость обучения
Возможность рассрочки
Востребован-ность наших выпускников на рынке труда
Помощь в трудоустройстве
Как проходит обучение
Начните обучение бесплатно, сегодня. Ознакомьтесь с вводной частью выбранного курса, c планом и системой дистанционного обучения.
Оплатите доступ к выбранному курсу для продолжения дистанционного обучения.
Пройдите все части и тесты дистанционного курса в удобное для вас время и сроки. Доступ к оплаченному курсу у вас сохранится на 3 года. Если Вам понадобиться помощь с тестами Вам всегда поможет ваш персональный тьютор.
После сдачи тестов закажите доставку или получение в офисе NBU Вашего диплома. Все выданные дипломы вносятся в государственный реестр ФИС ФРДО. Доставка диплома в любую точку мира бесплатная.
Получите официальный диплом по пройденному курсу обучения и начните применять полученные знания на практике. При необходимости вы можете воспользоваться сервисом помощи в трудоустройстве по выбранной специальности.
Курс обучения
ШЕФ-ПОВАР
(Повар 6-го разряда)
Начать обучение бесплатно
Сегодня 27. 04.2023
Нажмите на кнопку “Начать обучение бесплатно” и вы сразу перейдете к дистанционному курсу
Позвонить нам
8 800 350 73 58
Звонок бесплатный
Другие курсы раздела Кулинария и пищевое производство
ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА (MBA)
КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ
(Повар-кондитер 6-го разряда)
ПОВАР-ЭКСПЕРТ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
СУ-ШЕФ
(Повар 5-го разряда)
ПОВАР-КУЛИНАР
(Повар 4-го разряда)
КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ
ПИЦЦАМЕЙКЕР
(Пиццайоло)
ПОВАР ЯПОНСКОЙ КУХНИ
КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ
(Кондитер 6-го разряда)
ШЕФ-КОНДИТЕР
(Кондитер 6-го разряда)
КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ
(Кондитер 5-го разряда)
КОНДИТЕР
(4-го разряда)
ПЕКАРЬ
ШОКОЛАТЬЕ
Отзывы об обучении в NBU
Максим Цай, 25 лет, Психолог
Ура! Наконец-то начал работать в интересной мне сфере))))
Мне подобная (дистанционная) форма обучения очень подходила.
Сразу обозначу! Контролировать ВАС и следить за ВАМИ никто не будет! То, насколько хорошо ВЫ запомните материал, зависит только от ВАС! Знания получить можно – это самое главное! Но ещё важнее, что в nbu.ru можно быстро получить подтверждения ВАШИХ знаний – диплом или свидетельство!
Так что, если вам нужно быстро получить новую специальность и диплом – вам в Новый Бизнес Университет! Ещё раз скажу – сроки очень радуют)))
Булат Шалимов, 39 лет, Шеф-повар
Считаю, что обучение в Новом Бизнес Университете наиболее удобно для получения образования в современном мире.
И ещё одна причина, благодаря которой я выбрал именно nbu.ru – приемлемая стоимость и скорость получения диплома!
Плюсы:
– Скорость получения документа
– Поддержка преподавателей и тьюторов
– Обилие учебного материала
– Дистанционное обучение
– Итоговый тест вместо работ и экзаменов
Недостатков при подобных плюсах просто нельзя найти!!!
Алина Хромова, 28 лет, Предприниматель
Для начала хочу сказать, что благодаря обучению в Новом Бизнес Университете, я стала более уверенной в собственных силах. И, как я поняла, уверенность в себе, в своих силах – и есть необходимая основа для начала успешного бизнеса.
Конечно, в начале обучения было не просто, пришлось изучать новые термины, значения и их суть.
Так же понравилось, что в этом Университете дают не просто теоретические знания, но и практические. И учат, как применять свои навыки и таланты в бизнесе, что многие в современном мире не делают.
И вот после обучения я уже набросала бизнес-план:) Пока что конечно хочу небольшой домашний бизнес организовать, но какой именно, говорить не буду, а то еще украдут идею:)
Станислав Вахрушев, 56 лет, Бухгалтер
Прошел обучение в Новом бизнес университете, закончил 1 месяц назад. Покупал курс “Основы налогового учета”
Могу сказать следующее:
1. Информации много, но её можно пропускать
2. Учится удобно, потому что – дома
3. Можно звонить, писать кураторам на прямую, если есть вопросы
4. Присылают свидетельство по почте, куда вам надо
5. Пройти курс можно быстро
В общем так – довольно неплохое место для повышения квалификации
Арина Тагаева, 35 лет, Отельер
Всегда мечтала о собственном небольшом отеле. Несколько лет мы с мужем копили деньги на это дело. Но ведь нужно и понимать, как сделать так чтоб все работало! Ведь так?
Вот я и решила получить образование в этом деле.
Ох, как же долго я искала и выбирала курсы!
Остановилась на курсе отельера в Новом бизнес университете. Мне очень понравились короткие сроки прохождения курса и получения диплома, плюс все это можно пройти удалённо. Персонал и преподаватели очень отзывчивы и всегда помогают и объясняют. Короче говоря, все отлично!
Мы уже сняли помещение, сейчас делаем ремонт – скоро открытие!
Владимир Щербаков, 41 год, Ресторатор
Окончил курс “Кейтеринг” в Новом Бизнес Университете. В принципе, я даже и рад был, что форма обучения именно дистанционная. Мне так и удобней, что ездить никуда не нужно, да и проще как-то самому во всем материале разобраться. Курс проходится очень быстро. Документы высылают по почте. Цена за обучение меня устроила, да и вообще, обучением и сроками я остался доволен. Университет на основе моего опыта однозначно рекомендую
Анастасия Усанова, 28 лет, Дизайнер
Учитесь, и все получится! Особенно быстро можно пройти материал, если у вас уже есть небольшой опыт в данной сфере. Взяла в nbu.su курс “Дизайн интерьера”. И получила новую профессию всего за месяц! Уже начала создавать уют в домах 🙂
Карпова София, 34 года, Массажист
Прошла в Новом Бизнес Университете курс Мастер массажа. Когда искала школу по обучению, то именно nbu.su идеально подошла по всем параметрам: форма обучения, сроки и стоимость!
В дальнейшем, положительное впечатление только увеличивалось!
Лекционный курс – подробный и ключевая тематика грамотно и последовательно распределена по блокам – поэтому вся информация «впитывается» легко 🙂
Диплом приходит быстро и по почте, что очень удобно.
Очень хорошо, что есть такие школы!
Эля Корчагина, 26 лет, Журналист
Прошла за последнее время два курса в Новом Бизнес Университете: интернет-журналистика и создание интернет-проектов.
Познавательно, увлекательно, но надо иметь силу воли и интерес, чтобы заставлять себя действительно учиться, т.к. никто тебя не контролирует. График обучения выстраиваешь сама. Просто имейте в виду это. Но после обучения – открываются новое возможности в жизни : )
Мне понравилось.
Маргарита Диденко, 31 год, Звукорежиссер
Прошла в Новом Бизнес Университете курс звукорежиссер, звукооператор. Давно хотела обучится на звукорежиссера, базовые знания были со времен института, но хотелось их расширить.
Благодаря NBU появилась такая возможность, к тому же в удобное для меня время, т.к . дистанционное обучение!
В данном курсе много свежей полезной. Думаю, в моей профессиональной деятельности данные знания обязательно пригодятся! А официальные документы уже хорошо помогают во время собеседований.
Марина Никулина, 36 лет, Дизайнер
Уже прошла в Новом Бизнес Университете курсы по профессиональной переподготовке и получила диплом по специальности дизайнера интерьера. Обучение очень удобно организовано, позволяет без проблем совмещать с работой. В плане стоимости оказалось довольно недорого, причем качество и подача материала на высоком уровне. Не зря обратилась. Результатом довольна, рекомендую.
Пётр Галашев, 32 года, Менеджер
Обучение в НБУ понравилось, качество и доступность материала в лекциях тоже. Отучился по специальности менеджер по работе с клиентами. Изначально привлекло то, что не надо никуда ехать. Все обучение проходит в родном городе за компьютером. Оплата тоже онлайн. Диплом после успешного завершения курса направляют по почте. Диплом государственного образца. Считаю доступно, быстро и не дорого. Прошел курс за месяц.
Получить профессию «Повар» в дистанционно с дипломом гос. образца
Центр обучения рабочим профессиям Тумхо предлагает пройти обучение по профессии повар.
Повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Но эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса. Поэтому, для того, чтобы устроиться на работу недостаточно просто купить удостоверение повара, необходимо пройти профессиональное обучение и получить все необходимые знания.
Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может практически любой человек. А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар.
Для работы поваром требуется наличие среднего профессионального образования. В справочнике ЕТКС для повара выделено пять разрядов (со второго по шестой):
-
Повар второго разряда занимается вспомогательными работами во время приготовления блюд и кулинарных изделий. Он выполняет мойку и чистку овощей, нарезу хлебобулочных изделий, размораживание рыбных продуктов и мяса.
-
Повар третьего разряда выполняет приготовление простейших блюд, для которых не требуется сложная обработка (каши, жаренный картофель, бутерброды).
-
Повар четвертого разряда приготавливает блюда средней сложности.
-
Повара 5-го и 6-го разряда являются высококвалифицированными поварами, которые приготавливают сложнейшие блюда, а также составляют меню и списки продуктов, необходимых для готовки.
Описание курса
Центр обучения рабочим профессиям «Тумхо» обучает слушателей с помощью очно-заочных курсов с применением дистанционных технологий, чтобы Вы одновременно с работой получали практические знания и умения. Курс повара проходит по индивидуальному расписанию, вы занимаетесь в удобное для вас время из любого места, где есть интернет. Вы освоите новую рабочую профессию быстро, в комфортных условиях и без отрыва от основной работы.
В солидной компании от соискателя будут ждать профессионализм и удостоверение установленного образца. С этим могут возникнуть проблемы, если вы решите просто купить корочку повара без обучения в аккредитованном учебном центре. У нас вы получите легальное удостоверение повара сразу после окончания курсов и прохождения аттестации. Наши опытные преподаватели и методисты помогут вам быстро освоить программу и успешно сдать экзамены.
Программа обучения
Курсы обучения повара составлены в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником (ЕТКС) и составляют полный теоретический курс знаний, необходимых для полноценной работы по данной профессии. Пройдя обучение вы научитесь всем основам профессии, познакомитесь с техникой безопасности, получите полный курс знаний в объеме выбранной квалификации (разряда) и станете профессионалом своего дела.
Для начала карьеры повара недостаточно купить удостоверение повара. Наша компания предлагает пройти обучающий курс в аккредитованном центре дополнительного образования, где вы получите теоретические и практические знания, а также легальные документы об образовании.
Для работы необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Кулинар, повар — это не просто человек, которые колдует на кухне, и из-под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию…
Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.
Порой требуются и знания ресторанной экономики:
-
грамотное оформление документов,
-
вычисления и ценообразование,
-
даже умение обращаться с кассовыми аппаратами.
Что и в какой последовательности изучают обычно:
-
салаты, закуски,
-
бульоны, супы,
-
соусы,
-
вторые блюда,
-
десерты.
После окончания обучения выдается удостоверение повара второго разряда. Далее можно пройти курсы повышения квалификации и стать специалистом с максимальным шестым разрядом.
Высокая квалификация дает возможность найти более выгодные вакансии от прямого работодателя, устроиться на надежное предприятие и получать все полагающиеся льготы и компенсации.
Хотите записаться на обучение по специальности повар? Позвоните по телефону, оформите заявку или напишите в онлайн-чат на сайте. Наши менеджеры с радостью помогут вам и ответят на все интересующие вас вопросы.
Хотите стать поваром? Вот сколько это будет стоить
Вы любите поесть и поужинать вне дома? Считаете ли вы, что преуспели бы в сфере гостеприимства, где вы можете угостить клиентов вкусными обедами или вдохновляющими бранчами? Если вы ищете новую карьеру и ответили «да» на предыдущие вопросы, вы, вероятно, рассматривали возможность стать шеф-поваром.
Однако вы можете задавать себе вопросы: «Действительно ли мне нужно кулинарное образование, чтобы стать шеф-поваром?» и, если да, «Сколько стоит кулинарная школа?» Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы стать профессиональным шеф-поваром, вот что вам нужно знать о расходах, связанных с профессиональным шеф-поваром.
В чем разница между поваром и поваром?
Ты хочешь быть поваром или хочешь стать поваром? Есть разница. Повар – это тот, кто готовит еду. Если вы готовите блины для своей семьи по утрам в субботу, технически вы повар. Те, кто зарабатывает на жизнь готовкой, могут выполнять такие задачи, как подготовительная работа, жарка гамбургеров на линии или приготовление соусов. Часто поварам платят в зависимости от того, где они работают, и в соответствии с их рангом.
Шеф-повар — это человек, который управляет кухней в ресторане. В большинстве случаев шеф-повар будет выполнять меньше обязанностей по приготовлению пищи, чем те, кто работает под его началом. Шеф-повар придумывает новые рецепты, следит за тем, чтобы кухня работала без сбоев, и консультирует тех, кто на кухне. Некоторым поварам принадлежат рестораны, в которых они работают, а другим нет.
Разница между кулинарной школой и кулинарными курсами
Кулинарные школы учат вас, как быть шеф-поваром и управлять кухней, а также готовить различные блюда. Кулинарные курсы, с другой стороны, обычно ограничиваются одним типом кухни и предназначены для того, чтобы помочь вам лучше готовить дома. Хотя уроки кулинарии идеально подходят для любителей или гурманов, они не подготовят вас к работе в ресторане.
Кулинарная школа или общественный колледж?
Многие общественные колледжи предлагают образование и степень в области кулинарного искусства. Эти программы, как правило, менее дорогие и в них легче попасть, чем в специализированные кулинарные школы, и они предлагают базовое образование, которого будет достаточно для некоторых студентов.
Кулинарные школы более избирательны и обеспечивают меньшее количество учителей на одного ученика, чем общественные колледжи. Они также могут похвастаться более высоким уровнем преподавательского состава и имеют связи с отмеченными наградами ресторанами по всему миру, а также с курортами, крупными компаниями и круизными линиями. Если вы стремитесь стать успешным профессионалом в мире кулинарии, обучение в кулинарной школе — лучший путь.
Чему вас научит кулинарная школа?
Кулинарная школа научит вас всему, что вам нужно знать о том, как стать профессиональным шеф-поваром и управлять кухней в оживленном ресторане. Но что это включает? Кулинарная школа познакомит вас с основами кухни и управления персоналом в дополнение к реальным кулинарным навыкам. Хотя это и не полный список, вот некоторые из тех навыков, которые вы можете получить в первоклассной кулинарной школе.
- Как читать, писать и следовать рецепту. Каждое отличное блюдо начинается с хорошо написанного рецепта, и вы узнаете, как собирать ингредиенты и следовать уже написанным рецептам, а также как создавать свои собственные, когда вы посещаете кулинарную школу.
- Навыки владения ножом. Вы когда-нибудь наблюдали, как знаменитый шеф-повар готовит, и восхищались тем, как он обращается с ножом? Вы узнаете, как это делают в кулинарной школе, а также как выбрать подходящий нож для разных задач и как сохранить ваши ножи острыми и в хорошем состоянии.
- Влияние тепла на пищу. Вы узнаете, при каких температурах происходит испарение влаги, карамелизация сахара, коагуляция белков и многое другое на ваших занятиях.
- Как освоить методы приготовления пищи. Тушение, обжаривание на сковороде, обжаривание, приготовление в погруженном состоянии… Вы освоите эти методы, а также десятки других во время курсовой работы.
- Подготовительные навыки. Подготовка известна в кулинарном мире как мизансцен, и она включает в себя организацию всего, что вам нужно, прежде чем вы начнете готовить, чтобы гарантировать успех вашего блюда.
Кулинарная школа в CulinaryLab
Нужна ли кулинарная школа, чтобы стать шеф-поваром?
Прежде чем задать вопрос «Сколько стоит кулинарная школа?» вы должны сначала определить, действительно ли вам это нужно для того, что вы хотите сделать. Если вы хотите научиться готовить еду для своей семьи и друзей или устраивать впечатляющие званые обеды, вам не обязательно ходить в кулинарную школу.
Посещение уроков домашней кулинарии или просмотр серии видеороликов на YouTube может помочь, если вы готовите только как хобби. Однако, если вы хотите управлять кухней ресторана высокого класса и угощать посетителей отмеченными наградами блюдами, образование в престижной кулинарной школе — лучшая подготовка.
Сколько стоит кулинарная школа?
Так сколько стоит кулинарная школа? Это зависит от калибра школы и от того, где она расположена. Для престижной школы с хорошими связями и звездным персоналом вы, вероятно, заплатите около 30 000 долларов за свое образование.
Многие программы предлагают финансовую помощь и стипендии, чтобы компенсировать эти расходы, хотя конкуренция за них часто жесткая. Если вы стремитесь сделать карьеру шеф-повара и хотите конкурировать за работу в самых известных ресторанах, эта инвестиция того стоит.
Почему вам стоит подумать о кулинарной школе?
Все еще на заборе? Кулинарная школа стоит недешево, но она того стоит, если вы серьезно настроены стать шеф-поваром. Вот самые веские причины, по которым вам стоит подумать о посещении кулинарной школы:
- Вы освоите управленческие и деловые навыки. Быть поваром — это не только еда. Чтобы эффективно управлять кухней, вам нужно научиться управлять персоналом, вести финансовый учет, управлять запасами и размещать заказы. В кулинарной школе вы научитесь этим навыкам, а также тому, как следить за лицензионными требованиями, инспекцией и налоговой информацией, а также как управлять платежной ведомостью и соблюдать трудовое законодательство.
- Вы познакомитесь с разными культурами. Когда вы посещаете кулинарную школу, вы узнаете о различных культурах и имеете возможность готовить и пробовать ингредиенты и блюда со всего мира. Это не только расширит ваш вкус и кругозор, но также поможет вам определить, в каком ресторане вы в конечном итоге хотите работать или владеть.
- Вы получите помощь в обучении, стажировке и трудоустройстве. Лучшие кулинарные школы имеют высокие показатели трудоустройства для своих выпускников и могут помочь вам, когда дело доходит до поиска ученичества и стажировок. У вас не было бы доступа к этим возможностям, если бы вы посещали кулинарную школу или общественный колледж.
- Вы получите самое полное образование по основам кулинарии. В кулинарной школе вы узнаете все, что вам нужно знать о безопасности на кухне, использовании профессиональных инструментов, маневрировании на кухне, науке и химии, лежащих в основе приготовления пищи, а также психологии управления кухней в дополнение к всестороннему образованию. о фактическом приготовлении пищи.
Как правильно выбрать кулинарную школу?
Вы решили, что кулинарная школа вам подходит? Следующим шагом будет выбор того, что соответствует вашим потребностям. При выборе школы задайте себе следующие вопросы:
- Утверждена ли школа или программа в соответствии с государственными стандартами? Это гарантирует, что вы получите высококачественное образование в данной школе.
- Как долго школа обучает учеников? Чем дольше существует школа, тем больше у нее связей и тем больше выпускников работают в этой сфере. Это означает больше возможностей для трудоустройства после окончания учебы. Послужной список школы также является хорошим показателем того, работает ли она гладко и выпускает ли она опытных выпускников.
- Какая часть инструкции является практической? Лучший способ научиться быть шеф-поваром — это получить практический опыт. Это означает, что ключевыми факторами являются низкое соотношение числа учителей и учеников и возможности реального обслуживания.
- Где он находится? Некоторые студенты кулинарии хотят оставаться рядом с домом, в то время как другие предпочитают знакомиться с новым городом во время своего кулинарного образования. Определите, что подходит именно вам, прежде чем начинать поиск кулинарной школы.
Свяжитесь с нами сегодня
Вы решили, что кулинарная школа вам подходит? Тренируйтесь в профессиональной школе, которая может похвастаться захватывающим студенческим опытом и программами ученичества в лучших местных ресторанах. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте и узнайте больше о школе современной кулинарии Culinary Lab сегодня.
Сколько стоит кулинарная школа? [Обновлено в 2023 г.]
Скотт Миллер Последнее обновление
$ Сертификат кулинарного искусства: $17,000-$47,000 | $ $ Степень младшего специалиста: $35,000-$56,000 | $ $ $ Степень бакалавра: 47 000–120 000 долларов США. |
Кулинарная школа длится от нескольких месяцев до четырех лет, а программы на получение степени варьируются от сертификата об окончании до четырехлетней степени бакалавра.
Типичная стоимость
Программа для получения диплома кулинара или сертификата кулинарного искусства в целом стоит $17,550-$47,000 и длится от 7 до 12 месяцев, включая 600-1,000 часов занятий в классе и практических занятий.
Кулинарный институт Сан-Диего, например, предоставляет 7-9месячная программа диплома кулинара для 23 408 долларов США, , покрывающая дополнительные расходы, такие как набор ножей, набор для выпечки, униформа, учебники и сборы.
В то же время восьмимесячная программа Международного кулинарного центра включает занятия, проводимые в Нью-Йорке и Италии, а также стажировку в ресторане в Италии и более 1000 часов практических занятий и занятий в классе.
Степень младшего специалиста в области кулинарии обычно стоит 35 000–56 000 долл. США .
Популярные программы
Рекомендуемые онлайн-программы
Учитесь дома в своем собственном темпе.
Спонсируется
Двухгодичная программа обучения кулинарному искусству школ Le Cordon Bleu, проводимая по всей стране, стоит 35 050 долларов США .
В то же время 2,5-летняя программа для получения степени младшего специалиста в Кулинарном институте Америки стоит 55 670 долларов.
Он длится пять семестров, и один из семестров включает оплачиваемую экстернатную практику, во время которой студент не платит за обучение, а работает на кухне, продолжая учиться на рабочем месте.
В эту цену также входит один прием пищи в день, а также все расходные материалы и оплата программы.
В то же время степень бакалавра в области кулинарного менеджмента или кулинарного искусства стоит 47 000–120 000 долларов США .
Степень бакалавра, выданная в Кулинарном институте в Новой Англии, например, стоит 94 000 долларов для студентов за пределами кампуса или 114 000 долларов для студентов в кампусе, где эта сумма покрывает все материалы, плату за занятия, проживание и доска для студентов на кампусе.
Что включено
На получение диплома кулинара или программы сертификации уходит от семи месяцев до четырех лет, и включает в себя курсы по приготовлению основных блюд, экзотической кухни и десертов, а также различные техники, такие как владение ножом, нанесение блюд и дизайн меню.
Все программы обычно включают обучение в классе и стажировку или опыт на рабочем месте.
Американская кулинарная федерация аккредитует все кулинарные программы обучения, и требования к образованию различаются для каждой предполагаемой карьеры.
Например, Американская кулинарная федерация представляет все доступные сертификаты и применимые требования к образованию , соответствующие каждому из них, включая сертификат или диплом, который можно получить за несколько месяцев, степень младшего специалиста, которую можно получить через два года, или степень бакалавра, которая возможна за четыре года.
Например, человек, получивший сертификат, может стать кулинаром начального уровня, а студент, получивший степень младшего специалиста, может стать личным поваром или исполнительным су-шефом, руководя различными станциями на профессиональной кухне.
В то же время степень бакалавра с большим опытом работы может дать шеф-повару право на карьеру преподавателя кулинарии.
Диплом кулинара также известен как «Диплом профессионального комиссара кулинарии»; однако школы по-разному относятся к дипломной программе кулинарии.
Элитный диплом кулинарного искусства выдается Кулинарным институтом Le Notre в Хьюстоне, в то же время Diploma Professionnel du Commis de Cuisine выдается Кулинарным институтом Сан-Диего с отдельной программой для кондитеров.
Дополнительные расходы
- Книги и принадлежности для кулинарной школы, включая набор ножей, кухонные принадлежности или портативный компьютер, обычно стоят 1000–4000 долларов США .
- Институт кулинарного искусства Университета долины Юта, например, оценивает дополнительные расходы в размере 510 долларов на кухонные инструменты, 240 долларов на униформу (включая поварской халат, шляпу и фартук, галстук, брюки), черную кожаную обувь и книги, а также затраты, которые варьируются.
- Кулинарные школьные ножи по цене 80–300 долларов США, и сумка для ножей Wusthof Culinary School по цене 90 116 долларов США.