Обязанности пекарь: Страница не найдена

Пекарь хлебобулочных изделий

assets/images/Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделийzip

Вы можете скачать должностную инструкцию пекаря хлебобулочных изделий разряда бесплатно. Должностные обязанности пекаря хлебобулочных изделий

 

Утверждаю

_____________________________                                                      (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее                                        ________________________________

организационно – правовая форма)                              (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

00.00.201_г.

м.п.

 

 

 

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

——————————————————————-

(наименование учреждения)

00. 00.201_г. №00

 

 

 

1. Общие положения

 

1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность пекаря хлебобулочных изделий _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2. На должность пекаря хлебобулочных изделий принимается лицо со средним профессиональным образованием или средним общим образованием и специальной подготовкой по установленной программе.

1.3. Пекарь хлебобулочных изделий принимается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.

1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется:

-данной должностной инструкцией;

-распоряжениями руководителя (владельца) предприятия.

1.5.Пекарь хлебобулочных изделий находится в подчинении у ________________.

1.6. В период отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке.

1.7. Пекарь хлебобулочных изделий обязан знать:

-назначение приспособлений и оборудования, используемого в практической работе, и правила их содержания;

-нормы и правила охраны труда;

-технологию производства хлебобулочных изделий;

-правила санитарии и личной гигиены;

-нормы расхода материала;

-рецептуру хлебобулочных изделий;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила противопожарной защиты.

 

2. Должностные обязанности

Пекарь хлебобулочных изделий обязан:

2.1. Строго соблюдать правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.

2.2. Подбирать исходные материалы хлебобулочных изделий.

2.3. Осуществлятьформовку хлебобулочных изделий.

2.4. Составлять рецептуру хлебобулочных изделий.

2.5. Выпевкать хлебобулочные изделия.

 

3. Права

Пекарь хлебобулочных изделий вправе:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить свои предложения, направленные на улучшение деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.

3.3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей.

 

4. Ответственность

Пекарь хлебобулочных изделий ответственен:

4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.

4.2. За причинение материального вреда в определенных действующим законодательством Российской Федерации рамках.

4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.

        

 

Руководитель структурного подразделения:       _____________      __________________

                                                                           (подпись)         (фамилия, инициалы)

 

                                                                                                00.00.201_г.

 

 

 

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил:                                        _____________      __________________

                                                                            (подпись)          (фамилия, инициалы)

                                                                                               

                                                                                                     00.00.20__г.

Должностная инструкция пекаря 2023 года

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Пекарь относится к категории рабочих.

2. На должность пекаря принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы _________ года .

3. Пекарь принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.

4. Пекарь должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;

— параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы;

— методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;

— способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;

— факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;

— производительность печи;

— требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;

— устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности пекарь руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Пекарь подчиняется непосредственно ______________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ____________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

 

2. Должностные обязанности пекаря

Должностными обязанностями пекаря являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.

— Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.

— Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.

— Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.

— Регулирование скорости движения печного конвейера.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

 

3. Права пекаря

Пекарь имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

 

4. Ответственность пекаря

Пекарь несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

 

Должностная инструкция пекаря – образец 2023 года. Должностные обязанности пекаря, права пекаря, ответственность пекаря.

 

Бейкер Образец должностной инструкции | Monster.com

[Вступительный абзац] Сделайте свой список вакансий правильным с помощью 2 или 3 предложений, представляющих вашу пекарню или ресторан соискателям. Это ваша возможность выделить свой бизнес среди конкурентов, обсудив вашу уникальную рабочую среду и сообщив, что именно вы предлагаете новым сотрудникам.

Пекарь Обязанности:

  • Готовит, производит и выпекает выпечку, хлеб, булочки и некоторые десерты.
  • Разработка новых продуктов для а ля карт или меню на ротационной основе.
  • Украшает выпечку, например пироги с кремом, с помощью кондитерского мешка.
  • Устанавливает регуляторы времени и скорости для смесительных машин или машин для смешивания, чтобы ингредиенты смешивались или готовились в соответствии с инструкциями.
  • Измерение или взвешивание муки или других ингредиентов для приготовления жидкого теста, теста, начинки или взбитых сливок с использованием весов или градуированных контейнеров.
  • Приготовьте необходимые украшения для выпечки.
  • Поддерживает достаточный запас всех готовых продуктов и обеспечивает надлежащее хранение и охлаждение.
  • Сводит порчу/отходы к минимуму, заказывая и используя надлежащее количество и чередующиеся продукты.
  • Выравнивает выпечку в передвижных тележках в соответствии с потребностями конкретной торговой точки или функции.
  • Использует любые остатки в годные к употреблению продукты.
  • Очищает, разбирает и убирает все оборудование для выпечки, включая духовки, миксеры, расстойные шкафы, полы, морозильные камеры и холодильники.

[Часы работы и льготы] Это отличное место, чтобы выделить рабочих часов и льготы в вашей пекарне-ресторане. Консультируйте кандидатов о еженедельных или ежемесячных мероприятиях или поездках в любые другие места. Вы также можете предлагать потенциальным пекарям какие-либо уникальные преимущества, такие как бесплатное питание или товары, медицинское обслуживание или возмещение расходов на уход за детьми, которые выделяют ваш бизнес.

Квалификация/навыки пекаря:

  • Продемонстрированные знания и навыки безопасной и эффективной эксплуатации стандартного оборудования общественного питания
  • Адаптируемость
  • принятие решений
  • Оральная связь
  • .
    • Диплом средней школы или GED
    • Минимум два (2) года опыта работы в выпечке
    • Текущая сертификация SERVSAFE или успешное прохождение курса санитарии в течение последнего года
    • Предпочтителен диплом младшего специалиста в области приготовления пищи в отеле или учреждении
    • Действующая карточка работника общественного питания и другие сертификаты, требуемые федеральным/государственным/местным законодательством

    [Призыв к действию] Теперь пришло время превратить заинтересованное лицо в работу заявитель. Самые эффективные объявления о вакансиях включают в себя сильный призыв к действию , который позволяет лучшим пекарям точно знать, как подать заявку. Например, сообщите им, нужно ли им подать заявку лично, отправить свое резюме по электронной почте кому-то из вашей компании или просто нажать кнопку «подать заявку» в верхней части списка вакансий.

    Идеальный пекарь Описание работы Готовы к работе?

    Фантастика! Теперь убедитесь, что вы можете быстро найти лучших из лучших кандидатов с помощью объявлений о вакансиях Monster. Наши разнообразные ежемесячные планы дают вам возможность менять рабочие места, повышать уровень, уменьшать масштаб или отменять поиск кандидатов в любое время. Начните сегодня!

    Образец должностной инструкции пекаря | Workable

     

    Используйте этот шаблон описания вакансии пекаря, чтобы нанять квалифицированных кандидатов для вашей пекарни, кондитерской или ресторана. Не стесняйтесь изменять должностные обязанности в зависимости от ваших потребностей.

    В обязанности пекаря входит:

    • Взвешивание муки и других ингредиентов для приготовления теста
    • Выпечка различных видов хлеба, таких как крендельки, багеты и многозерновой хлеб
    • Украшение тортов глазурью, глазурью, масляным кремом и съедобными украшениями, такими как цветы

    Краткое описание вакансии

    Мы ищем пекаря для приготовления различных видов хлеба и различных кондитерских изделий, таких как печенье, торты и пироги.

    В обязанности пекаря входит открытие пекарни рано утром, замешивание теста, приготовление начинки и глазирование выпечки. Чтобы быть успешным в этой роли, вы должны иметь опыт работы пекарем и уметь украшать торты, используя творческие приемы.

    В конечном счете, вы убедитесь, что мы ежедневно предлагаем нашим клиентам свежие и вкусные товары.

    Обязанности

    • Открыть пекарню рано утром
    • Очистите кухонное оборудование и инструменты перед использованием
    • Взвешивание муки и других ингредиентов для приготовления теста
    • Выпекайте разные виды хлеба, такие как крендельки, багеты и мультизерновой хлеб
    • Отрегулируйте температуру духовки, чтобы обеспечить правильную выпечку
    • Смешайте различные ингредиенты для приготовления начинки для тортов и пирогов (например, шоколадный ганаш, карамельный соус и фрукты)
    • Украшайте торты глазурью, глазурью, масляным кремом и съедобной начинкой, например цветами
    • Тесто для приготовления различных видов выпечки, в том числе круассанов, печенья и сладких рулетов
    • Приготовление выпечки на заказ в соответствии с предпочтениями клиентов (например, торты ко дню рождения)
    • Рекомендовать рецепты, чтобы обновить наше меню и привлечь больше клиентов (например, безглютеновые или веганские десерты)
    • Отслеживание поставок продуктов питания и размещение заказов по мере необходимости

    Требования и навыки

    • Опыт работы пекарем, кондитером или на аналогичной должности
    • Знание всего профессионального кухонного оборудования, включая миксеры, блендеры и тестораскаточные машины
    • Понимание методов обеспечения безопасности пищевых продуктов
    • Опыт работы с техникой украшения тортов
    • Отличные навыки тайм-менеджмента
    • Способность сохранять спокойствие и сосредоточенность в быстро меняющейся среде
    • Командный дух, клиентоориентированность
    • Возможность работать в утренние смены
    • Сертификат кулинарной школы приветствуется

    Часто задаваемые вопросы

    Чем занимается пекарь?

    Пекари пекут и продают свежую выпечку днем ​​и ночью, иногда по выходным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *