Пекарь хлебобулочных изделий
assets/images/Должностная инструкция пекаря хлебобулочных изделийzip
Вы можете скачать должностную инструкцию пекаря хлебобулочных изделий разряда бесплатно. Должностные обязанности пекаря хлебобулочных изделий
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно – правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПЕКАРЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
——————————————————————-
(наименование учреждения)
00. 00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность пекаря хлебобулочных изделий _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения
1.2. На должность пекаря хлебобулочных изделий принимается лицо со средним профессиональным образованием или средним общим образованием и специальной подготовкой по установленной программе.
1.3. Пекарь хлебобулочных изделий принимается на должность и освобождается от нее по приказу руководителя предприятия.
1.4. В своей практической деятельности пекарь хлебобулочных изделий руководствуется:
-данной должностной инструкцией;
-распоряжениями руководителя (владельца) предприятия.
1.5.Пекарь хлебобулочных изделий находится в подчинении у ________________.
1.6. В период отсутствия пекаря хлебобулочных изделий (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке.
1.7. Пекарь хлебобулочных изделий обязан знать:
-назначение приспособлений и оборудования, используемого в практической работе, и правила их содержания;
-нормы и правила охраны труда;
-технологию производства хлебобулочных изделий;
-правила санитарии и личной гигиены;
-нормы расхода материала;
-рецептуру хлебобулочных изделий;
-правила внутреннего трудового распорядка;
-правила противопожарной защиты.
2. Должностные обязанности
Пекарь хлебобулочных изделий обязан:
2.1. Строго соблюдать правила санитарии и личной гигиены; в установленные сроки проходит медицинское освидетельствование на предмет своевременного выявления заболеваний, несовместимых с выполнением обязанностей пекаря хлебобулочных изделий.
2.2. Подбирать исходные материалы хлебобулочных изделий.
2.3. Осуществлятьформовку хлебобулочных изделий.
2.4. Составлять рецептуру хлебобулочных изделий.
2.5. Выпевкать хлебобулочные изделия.
3. Права
Пекарь хлебобулочных изделий вправе:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководителя (собственника) предприятия, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить свои предложения, направленные на улучшение деятельности предприятия и улучшению качества выпускаемой продукции.
3.3. Требовать от руководителя (собственника) предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей.
4. Ответственность
Пекарь хлебобулочных изделий ответственен:
4.1. За правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных уголовным, административным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.2. За причинение материального вреда в определенных действующим законодательством Российской Федерации рамках.
4.3. За недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.
Должностная инструкция пекаря 2023 года
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции пекаря, образец 2023 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция пекаря выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать пекарь. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Пекарь относится к категории рабочих.
2. На должность пекаря принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, специальную подготовку и стаж работы _________ года .
3. Пекарь принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ____________.
4. Пекарь должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— технологический процесс производства вырабатываемых изделий;
— параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы;
— методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции;
— способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры;
— факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета;
— производительность печи;
— требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия;
— устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности пекарь руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Пекарь подчиняется непосредственно ______________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
7. На время отсутствия пекаря (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ____________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности пекаря
Должностными обязанностями пекаря являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки.
— Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами.
— Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек.
— Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах.
— Регулирование скорости движения печного конвейера.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
3. Права пекаря
Пекарь имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность пекаря
Пекарь несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция пекаря – образец 2023 года. Должностные обязанности пекаря, права пекаря, ответственность пекаря.
Бейкер Образец должностной инструкции | Monster.com
[Вступительный абзац] Сделайте свой список вакансий правильным с помощью 2 или 3 предложений, представляющих вашу пекарню или ресторан соискателям. Это ваша возможность выделить свой бизнес среди конкурентов, обсудив вашу уникальную рабочую среду и сообщив, что именно вы предлагаете новым сотрудникам.
Пекарь Обязанности:
- Готовит, производит и выпекает выпечку, хлеб, булочки и некоторые десерты.
- Разработка новых продуктов для а ля карт или меню на ротационной основе.
- Украшает выпечку, например пироги с кремом, с помощью кондитерского мешка.
- Устанавливает регуляторы времени и скорости для смесительных машин или машин для смешивания, чтобы ингредиенты смешивались или готовились в соответствии с инструкциями.
- Измерение или взвешивание муки или других ингредиентов для приготовления жидкого теста, теста, начинки или взбитых сливок с использованием весов или градуированных контейнеров.
- Приготовьте необходимые украшения для выпечки.
- Поддерживает достаточный запас всех готовых продуктов и обеспечивает надлежащее хранение и охлаждение.
- Сводит порчу/отходы к минимуму, заказывая и используя надлежащее количество и чередующиеся продукты.
- Выравнивает выпечку в передвижных тележках в соответствии с потребностями конкретной торговой точки или функции.
- Использует любые остатки в годные к употреблению продукты.
- Очищает, разбирает и убирает все оборудование для выпечки, включая духовки, миксеры, расстойные шкафы, полы, морозильные камеры и холодильники.
[Часы работы и льготы] Это отличное место, чтобы выделить рабочих часов и льготы в вашей пекарне-ресторане. Консультируйте кандидатов о еженедельных или ежемесячных мероприятиях или поездках в любые другие места. Вы также можете предлагать потенциальным пекарям какие-либо уникальные преимущества, такие как бесплатное питание или товары, медицинское обслуживание или возмещение расходов на уход за детьми, которые выделяют ваш бизнес.
Квалификация/навыки пекаря:
- Продемонстрированные знания и навыки безопасной и эффективной эксплуатации стандартного оборудования общественного питания
- Адаптируемость
- принятие решений
- Оральная связь
- .
- Диплом средней школы или GED
- Минимум два (2) года опыта работы в выпечке
- Текущая сертификация SERVSAFE или успешное прохождение курса санитарии в течение последнего года
- Предпочтителен диплом младшего специалиста в области приготовления пищи в отеле или учреждении
- Действующая карточка работника общественного питания и другие сертификаты, требуемые федеральным/государственным/местным законодательством
[Призыв к действию] Теперь пришло время превратить заинтересованное лицо в работу заявитель. Самые эффективные объявления о вакансиях включают в себя сильный призыв к действию , который позволяет лучшим пекарям точно знать, как подать заявку. Например, сообщите им, нужно ли им подать заявку лично, отправить свое резюме по электронной почте кому-то из вашей компании или просто нажать кнопку «подать заявку» в верхней части списка вакансий.
Идеальный пекарь Описание работы Готовы к работе?
Фантастика! Теперь убедитесь, что вы можете быстро найти лучших из лучших кандидатов с помощью объявлений о вакансиях Monster.
Наши разнообразные ежемесячные планы дают вам возможность менять рабочие места, повышать уровень, уменьшать масштаб или отменять поиск кандидатов в любое время. Начните сегодня!
Образец должностной инструкции пекаря | Workable
Используйте этот шаблон описания вакансии пекаря, чтобы нанять квалифицированных кандидатов для вашей пекарни, кондитерской или ресторана. Не стесняйтесь изменять должностные обязанности в зависимости от ваших потребностей.
В обязанности пекаря входит:
- Взвешивание муки и других ингредиентов для приготовления теста
- Выпечка различных видов хлеба, таких как крендельки, багеты и многозерновой хлеб
- Украшение тортов глазурью, глазурью, масляным кремом и съедобными украшениями, такими как цветы
Краткое описание вакансии
Мы ищем пекаря для приготовления различных видов хлеба и различных кондитерских изделий, таких как печенье, торты и пироги.
В обязанности пекаря входит открытие пекарни рано утром, замешивание теста, приготовление начинки и глазирование выпечки.
Чтобы быть успешным в этой роли, вы должны иметь опыт работы пекарем и уметь украшать торты, используя творческие приемы.
В конечном счете, вы убедитесь, что мы ежедневно предлагаем нашим клиентам свежие и вкусные товары.
Обязанности
- Открыть пекарню рано утром
- Очистите кухонное оборудование и инструменты перед использованием
- Взвешивание муки и других ингредиентов для приготовления теста
- Выпекайте разные виды хлеба, такие как крендельки, багеты и мультизерновой хлеб
- Отрегулируйте температуру духовки, чтобы обеспечить правильную выпечку
- Смешайте различные ингредиенты для приготовления начинки для тортов и пирогов (например, шоколадный ганаш, карамельный соус и фрукты)
- Украшайте торты глазурью, глазурью, масляным кремом и съедобной начинкой, например цветами
- Тесто для приготовления различных видов выпечки, в том числе круассанов, печенья и сладких рулетов
- Приготовление выпечки на заказ в соответствии с предпочтениями клиентов (например, торты ко дню рождения)
- Рекомендовать рецепты, чтобы обновить наше меню и привлечь больше клиентов (например, безглютеновые или веганские десерты)
- Отслеживание поставок продуктов питания и размещение заказов по мере необходимости
Требования и навыки
- Опыт работы пекарем, кондитером или на аналогичной должности
- Знание всего профессионального кухонного оборудования, включая миксеры, блендеры и тестораскаточные машины
- Понимание методов обеспечения безопасности пищевых продуктов
- Опыт работы с техникой украшения тортов
- Отличные навыки тайм-менеджмента
- Способность сохранять спокойствие и сосредоточенность в быстро меняющейся среде
- Командный дух, клиентоориентированность
- Возможность работать в утренние смены
- Сертификат кулинарной школы приветствуется
Часто задаваемые вопросы
Чем занимается пекарь?
Пекари пекут и продают свежую выпечку днем и ночью, иногда по выходным.