Официальный сайт лицей 1 г инта: Лицей №1 г.Инты – Главная страница

Официальный сайт города Инта

Размер:

A

A

A

Цвет: CCC

Изображения Вкл.Выкл.

Обычная версия сайта

Инта, ул. Горького, 16
[email protected]

Наш адрес

  • Главная
  • Город
    • Общая информация
    • История
    • Экономика
    • Фотогалерея
    • Управляющие компании
    • Жилищно-коммунальное хозяйство
    • Общественная безопасность
    • Контрольно-счетная палата
    • Социальная сфера
    • Развитие предпринимательства
    • Потребительский рынок
    • Территориальная избирательная комиссия
    • Национальные проекты в действии
    • Социальное партнерство
    • Сельское хозяйство
    • Общественный совет
    • Инициативное бюджетирование
  • Совет
    • Состав
    • Президиум
    • Комиссии
    • Документы
    • Регламент работы
    • Публичные слушания
    • График приема избирателей
    • Контакты
    • Противодействие коррупции
    • Устав
  • Администрация
    • Структура администрации города
    • Информационные системы
    • Муниципальное имущество
    • Кадровое обеспечение
    • Награды
    • Архивное дело
    • Градостроительство
    • Противодействие коррупции
    • Жилищный вопрос
    • Муниципальный контроль
    • Мобилизационная подготовка
    • Финансы
    • Охрана труда
    • Закупки
    • Административные регламенты
    • Арктический гектар
    • Муниципальные услуги
  • Документы
  • Обращения
    • Создать обращение
    • Порядок и время приема
    • Обзоры обращений граждан
    • Ответы на обращения
    • Порядок рассмотрения обращений граждан
  • Инвесторам
    • Нормативные документы
    • База инвестиционных площадок
    • Канал прямой связи
    • Полезные ссылки
    • ТОСЭР
    • Моногород
    • Промышленные площадки
    • Государственная поддержка
    • Инвестиционный паспорт
    • Инвестиционные проекты и предложения
    • Арктика
  • Контакты

Авторизация

Лицей №1 (Пермь) | это.

.. Что такое Лицей №1 (Пермь)?

Толкование

Лицей №1 (Пермь)

МОУ Лице́й № 1 — общеобразовательное учреждение в Ленинском районе города Перми.

МОУ «Лицей № 1» является частью системы непрерывного образования «школа — вуз», представленном авторским коллективом:

  • Лурье Л. И. д.п.н., проф., директор лицея № 1;
  • Трусов П. В. д.ф.-м.н., проф., зав. кафедрой ПГТУ;
  • Столбов В. Ю. д.т. н., доц., директор ЕНК ПГТУ;
  • Бартоломей А. А., д.т. н., проф., зав. кафедрой ПГТУ;
  • Вольхин В. В. д.х.н., проф., зав. кафедрой ПГТУ;
  • Пальчиковский В. Г. д.т. н., проф., зав кафедрой ПГТУ;
  • Ташкинов А. А. д.ф.-м.н., проф., проректор ПГТУ;
  • Черникова И. Ю. к.п.н., доц., зам директора лицея № 1.

Содержание

  • 1 Структура
    • 1. 1 Отделения и классы
    • 1.2 Кафедры
  • 2 История школы
    • 2.1 XXI век
    • 2.2 XX век
  • 3 Современное положение дел
  • 4 Качество преподавания, награды, отличия
  • 5 Педагогический коллектив
  • 6 Репутация школы
  • 7 Ссылки

Структура

Отделения и классы

  • Начальная школа
  • Среднее звено
  • Физико-математическое отделение (элитарное)
  • Экологическое отделение: химия — биология
  • Экологическое отделение: химия — информатика
  • Гуманитарно-математическое отделение: социологический
  • Гуманитарно-математическое отделение: гуманитарно-математический
  • Общеобразовательное отделение
  • Промышленной экологии отделение
  • Технологическое отделение

Кафедры

  • Кафедра физики
  • Кафедра математики
  • Кафедра химии
  • Кафедра информатики
  • Кафедра истории
  • Кафедра физвоспитания и закаливания
  • Кафедра иностранных языков
  • Учебно-методическое объединение по литературе

История школы

XXI век

XX век

  • 1995 год — открытие начальной школы.
  • 1989 год — открытие лицея (9-10 классы).

Современное положение дел

Качество преподавания, награды, отличия

  • Лучшие результаты учеников в областных конкурсах
  • Победители всероссийских конкурсов
  • Победители олимпиад

Педагогический коллектив

Репутация школы

  • Лицей занял первое место в конкурсе 2006 года общеобразовательных учреждений Пермского Края, активно внедряющих инновационные образовательные программы
  • Коллектив лицея Лауреат премии Президента Российской Федерации 2002 года в области образования.
  • По результатам исследований, проведенных в 1999г. журналом “Карьера”, лицей находится на 4-ом месте в рейтинге 100 лучших школ России и на 2-ом месте среди лицеев страны. С полными результатами исследований вы можете ознакомиться в журнале “Карьера” N4 1999г.

Ссылки

  • Официальный сайт лицея
  • Устав лицея

Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

  • Лицей №33
  • Лицей №37 (Челябинск)

Полезное


Питательный и минеральный анализ основных дикорастущих пищевых растений Лотку, Читрал, Восточный Гиндукуш Пакистан

1. Abdullah A., et al. Всесторонняя оценка дикорастущих пищевых растений и пищевой системы племенных культур в горной цепи Гиндукуш; способ сбалансировать питание человека и продовольственную безопасность. Поддерживать. раз. 2021;13(9):5258. doi: 10.3390/su13095258. [CrossRef] [Google Scholar]

2. Такур Д., Шарма А., Униял С.К. Почему они едят, что они едят: модели потребления диких съедобных растений в племенной зоне Западных Гималаев. Дж. Этнобиол. Этномед. 2017;13(1):1–12. doi: 10.1186/s13002-017-0198-з. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Manduzai A.K., et al. Важность сохранения устойчивых методов сбора пищи: дикорастущие овощи и травы, собранные афганскими беженцами, живущими в округе Мансехра, Пакистан. Поддерживать. раз. 2021;13(3):1–17. doi: 10.3390/su13031500. [CrossRef] [Google Scholar]

4. Панчай К., Инта А., Тиансават П., Балслев Х., Вангпакапаттанавонг П. Традиционные знания о дикорастущих пищевых растениях Тай Карен и Лава (Таиланд) Генет. Ресурс. Кроп Эвол. 2020;67(5):1277–1299. doi: 10.1007/S10722-020-00910-X/TABLES/4. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Шин Т., Фудзикава К., Моэ А.З., Учияма Х. Традиционные знания о диких съедобных растениях с особым акцентом на их использование в медицинских целях в Южном штате Шан, Мьянма. Дж. Этнобиол. Этномед. 2018;14(1):1–13. doi: 10.1186/s13002-018-0248-1. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Hasler C.M. Функциональные продукты: преимущества, проблемы и проблемы — документ с изложением позиции Американского совета по науке и здоровью. Дж. Нутр. 2002;132(12):3772–3781. дои: 10.1093/январь/132.12.3772. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Пьерони А. , Сыуканд Р., Амин Х.И.М., Захир Х., Кукк Т. Прославление мультирелигиозного сосуществования в Центральном Курдистане: биокультурно разнообразное традиционное собрание диких овощей среди езидов, ассирийцев и курдов-мусульман. Гум. Экол. 2018;46(2):217–227. doi: 10.1007/s10745-018-9978-x. [CrossRef] [Google Scholar]

8. Калле Р., Сыуканд Р., Пьерони А. Дьявол кроется в деталях: использование дикорастущих пищевых растений в исторических Выромаа и Сетомаа, современная Эстония. Еда. 2020;9(5) doi: 10.3390/foods9050570. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Аббаси А.М., Хан М.А., Хан Н., Шах М.Х. Этноботаническое исследование важных с лечебной точки зрения видов дикорастущих съедобных плодов, используемых племенными сообществами Малых Гималаев и Пакистана. Дж. Этнофармакол. 2013;148(2):528–536. doi: 10.1016/j.jep.2013.04.050. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Sõukand R., et al. Многофункциональность немногих: текущее и прошлое использование дикорастущих растений в пищу и для лечения в Любанском районе, Беларусь. Дж. Этнобиол. Этномед. 2017;13(1):1–42. doi: 10.1186/s13002-017-0139-Икс. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Азиз М.А., Аббаси А.М., Улла З., Пьерони А. Делится, но находится под угрозой: наследие сбора дикорастущих пищевых растений среди различных языковых и религиозных групп в долины Ишкоман и Ясин, Северный Пакистан. Еда. 2020;9(5):601. doi: 10.3390/foods9050601. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Рахман И.Ю., Хаттак С.В., Исрар М., Хашим С. Многомерный анализ ситуации с продовольственной безопасностью в Пакистане: путь вперед. Сархад Дж. Агрик. 2021;38(1):170–178. doi: 10.17582/journal.sja/2022/38.1.170.178. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

13. Motti R., Bonanomi G., Lanzotti V., Sacchi R. Вклад дикорастущих съедобных растений в средиземноморскую диету: этноботанический пример вдоль побережья Кампании (Южная Италия) Econ. Бот. 2020;74(3):249–272. doi: 10.1007/s12231-020-09504-1. [CrossRef] [Google Scholar]

14. Паура Б., Ди Марцио П., Салерно Г., Бруджапалья Э., Буфано А. Разработка базы данных итальянской сосудистой алимургической флоры (Alimurgita): предварительные результаты. Растения. 2021; 10(4) doi: 10.3390/plants10040743. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Аббас В., Хуссейн В., Хуссейн В., Бадшах Л., Хуссейн К., Пьерони А. Традиционные дикие овощи, собираемые четырьмя религиозными группами в районе Куррам, Хайбер-Пахтунхва, Северо-Западный Пакистан. Жене. Ресурс. Кроп Эвол. 2020;67(6):1521–1536. doi: 10.1007/S10722-020-00926-3/FIGURES/2. [CrossRef] [Google Scholar]

16. Сибия Н.П., Кайитеси Э., Мотити А.Н. Экспресс-анализ и аминокислотный состав выбранных дикорастущих плодов Южной Африки. Растения. 2021;10(4):1–20. дои: 10.3390/растения10040721. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Ахмад З., Постиго Дж. К., Рахман Ф., Диттманн А. Горное скотоводство в восточной части Гиндукуша: случай долины Лотку, Пакистан. Гора Рез. Дев. 2021;41(4):16–28. doi: 10.1659/MRD-JOURNAL-D-21-00007.1. [CrossRef] [Google Scholar]

18. Али С.И., Кайзер М., редакторы. Флора Пакистана. Кафедра ботаники, Университет Карачи и Национальный гербарий, PARC, Исламабад; Карачи: 1993. [Google Scholar] 9.0003

19. Официальные методы анализа AOAC INTERNATIONAL. двадцатое изд. АОАС ИНТЕРНЭШНЛ, США; Rockville, MD: 2016. [Google Scholar]

20. Thiex N.J., Anderson S., Gildemeister B. Сырой жир, экстракция диэтиловым эфиром, в кормах, зерне злаков и кормах (метод Randall/Soxtec/Submersion): совместное исследование . J. АОАС междунар. 2003;86(5):888–898. doi: 10.1093/jaoac/86.5.888. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Сухия П.С., Палмквист Д.Л. Экспресс-метод определения общего содержания жирных кислот и состава кормов и фекалий. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1988;36(6):1202–1206. doi: 10.1021/jf00084a019. [CrossRef] [Google Scholar]

22. Galyean M. Департамент зоотехники и пастбищных наук, Университет штата Нью-Мексико; США: 1989. Лабораторная процедура исследования питания животных. [Google Scholar]

23. Sánchez-Mata M.C., et al. Дикие овощи Средиземноморья как ценные источники биоактивных соединений. Жене. Ресурс. Кроп Эвол. 2012;59(3):431–443. doi: 10.1007/s10722-011-9693-6. [CrossRef] [Google Scholar]

24. Пуатевин Э. Официальные методы определения минералов и микроэлементов в детских смесях и молочных продуктах: обзор. J. АОАС междунар. 2016;99(1):42–52. doi: 10.5740/jaoacint.15-0246. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Steel R.G.D., Torrie J.H. Макгроу-Хилл Когакуша, Лтд.; Токио: 1980. Принципы и процедуры статистики, биометрический подход. [Google Scholar]

26. Йылдырым Э., Дурсун А., Туран М. Определение питательности дикорастущих растений, используемых в качестве овощей в долине Верхнего Чоруха. Турок. Дж. Бот. 2001;25(1):367–371. [Google Scholar]

27. Шекероглу Н., Озкутлу Ф., Деведжи М., Деде О., Йылмаз Н. Оценка аспектов пищевой ценности некоторых дикорастущих растений, используемых в качестве овощей в восточно-черноморском регионе Турции. Asian J. Plant Sci. 2006; 5 (2): 185–189.. doi: 10.3923/ajps.2006.185.189. [CrossRef] [Google Scholar]

28. Байрак Т., Ознур О., Акчин Э., Ялчин С. Питательная ценность некоторых диких съедобных растений в центральном черноморском регионе Турции. Междунар. Дж. Нат. англ. науч. 2007; 1:11–13. [Google Scholar]

29. Tunçtürk M., Özgökçe F. Химический состав некоторых растений зонтичных, обычно используемых в сырах с травами в Восточной Анатолии. Турок. Дж. Агрик. Для. 2015;39(1):55–62. doi: 10.3906/tar-1406-153. [CrossRef] [Академия Google]

30. Лалика М., Менде Д., Урио П., Гимби Д., Мваньика С., Донати Г. Потенциал одомашнивания и состав питательных веществ диких орхидей из двух южных регионов Танзании. Тайм Дж. Биол. науч. Технол. 2013;1(1):1–11. [Google Scholar]

31. Вишвакарма К.Л., Дубей В. Анализ питания местных диких съедобных трав, используемых в восточном Чхаттисгархе, Индия. Эмир. Дж. Фуд Агрик. 2011;23(6):554–560. [Google Scholar]

32. Wallace T. C., et al. Фрукты, овощи и здоровье: всеобъемлющее описание, общий обзор науки и рекомендации по усилению государственной политики для улучшения потребления. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2020;60(13):2174–2211. дои: 10.1080/10408398.2019.1632258. Taylor and Francis Inc. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Туран М., Кордали С., Зенгин Х., Дурсун А., Сезен Ю. Содержание макро- и микроэлементов в некоторых дикорастущих съедобных листьях, потребляемых в Восточная Анатолия. Акта Агрик. Сканд. Разд. B Науки о почвенных растениях. август 2003 г.; 53 (3): 129–137. doi: 10.1080/090647103100095. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Корух И., Гормез А.А., Эрджисли С., Билен С. Общее количество фенолов, минеральных элементов, антиоксидантная и антибактериальная активность некоторых съедобных дикорастущих растений в Турции. Азиатский J. Chem. 2007;19(7): 5755–5762. [Google Scholar]

35. Майхури Р.К., Паршван Д.С., Кевлани П., Неги В.С., Рават С., Рават Л.С. Питательный состав семян Ядро и масло диких съедобных растений из Западных Гималаев, Индия. Междунар. J. Fruit Sci. 2021;21(1):609–618. doi: 10.1080/15538362.2021.1907009. [CrossRef] [Google Scholar]

36. Бачети Р.К., Рай И., Джоши А., Рана В. Физико-химическое исследование масла семян Prunus armeniaca L., выращенного в районе Гарвала (Индия), и его сравнение с некоторыми традиционными пищевые масла. Междунар. Еда Рез. Дж. 2012; 19(2): 577–581. [Google Scholar]

37. Брахма Дж., Сингх Б., Рети П., Гаджурел П. Анализ питания некоторых выбранных диких съедобных видов, потребляемых племенами бодо округа Кокраджхар, Британская Колумбия, Ассам. Азиат Дж. Клин. Рез. 2014;7(3):34–37. [Google Scholar]

38. Trinidad T.P., et al. Пищевые волокна из кокосовой муки: функциональное питание. Инновация. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2006;7(4):309–317. doi: 10.1016/j.ifset.2004.04.003. [CrossRef] [Google Scholar]

39. Mahattanatawee K., Manthey J.A., Luzio G., Talcott S.T., Goodner K., Baldwin E.A. Общая антиоксидантная активность и содержание клетчатки в некоторых тропических фруктах, выращенных во Флориде. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2006;54(19): 7355–7363. doi: 10.1021/jf060566s. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Ханум Ф., Сиддалинга Свами М., Сударшана Кришна К.Р., Сантанам К., Вишванатан К.Р. Содержание пищевых волокон в свежих и вареных овощах, потребляемых в Индии. Растительная пища Гум. Нутр. 2000;55(3):207–218. doi: 10.1023/A:1008155732404. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Бехтольд А. Новые контрольные значения потребления витамина С. Анна. Нутр. Метаб. 2015;67(1):13–20. doi: 10.1159/000434757. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

42. Paciolla C., et al. Витамин С в растениях: от функций к биофортификации. Антиоксиданты. 2019;8(11) doi: 10.3390/antiox8110519. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Озкан М.М., Дурсун Н., Арслан Д. Некоторые питательные свойства стеблей Prangos ferulacea (L.) lindl и Rheum ribes L., произрастающих в диком виде в Турции . Междунар. Дж. Пищевая наука. Нутр. 2007;58(2):162–167. doi: 10. 1080/09637480601154145. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Baloch F.S., Karaköy T., Demirbaş A., Toklu F., Özkan H., Hatipoħlu R. Изменение содержания некоторых минеральных веществ в семенах конских бобов с открытым опылением (Vicia faba L.) местные сорта из Турции. Турок. Дж. Агрик. Для. 2014;38(5):591–602. doi: 10.3906/tar-1311-31. [CrossRef] [Google Scholar]

45. Sena L.P., et al. Анализ питательных компонентов восьми голодных продуктов Республики Нигер. Растительная пища Гум. Нутр. 1998;52(1):17–30. doi: 10.1023/A:1008010009170. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Sebastian R.S., Cleveland L.E., Goldman J.D., Moshfegh A.J. Пожилые люди, принимающие витаминно-минеральные добавки, отличаются от тех, кто их не принимает, адекватностью потребления питательных веществ и отношением к питанию. Варенье. Доц. диеты 2007;107(8):1322–1332. doi: 10.1016/j.jada.2007.05.010. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

47. Имран М., Талпур Ф.Н., Ян М.И., Хан А. , Хан И. Анализ питательных компонентов некоторых диких съедобных растений. Дж. Хим. соц. Пакистан. 2007;29(5):500–508. [Google Scholar]

48. Демир Х. Химический состав некоторых дикорастущих растений (Polygonum cognatum, Tragopoxgom reticulatus и Berberis vulgaris), собранных в Эрзуруме. Бахче. 2006;35(1/2):55–60. [Google Scholar]

49. Троубридж Ф. Разработка эффективных стратегий борьбы с дефицитом железа: профилактика дефицита железа и борьба с ним: вопросы политики и стратегии. Дж. Нутр. 2002; 132 (июль): 880S–882S. [PubMed] [Академия Google]

50. ФАО . Штаб-квартира ФАО; Рим: 2009 г. Как накормить мир в 2050 г. (Материалы совещания экспертов по теме «Как накормить мир в 2050 г.», 24–26 июня 2009 г.). [Google Scholar]

51. Секероглу Н., Мералер С.А., Озкутлу Ф., Кулак М. Изменение минерального состава в разных частях махалеба. Азиатский J. Chem. 2012;24(12):5824–5828. [Google Scholar]

52. Анхванге Б.А., Аджибола В.О., Оние С.Дж. Химические исследования семян moringa oleifera (Lam) и detarium microcarpum (Guill and Sperr) J. Biol. науч. 2004;4(6):711–715. дои: 10.3923/jbs.2004.711.715. [CrossRef] [Google Scholar]

53. Индраян А.К., Шарма С., Дургапал Д., Кумар Н., Кумар М. Определение питательной ценности и анализ минеральных элементов некоторых лекарственных растений из Уттаранчала. Курс. науч. 2005;89(7):1252–1255. https://www.jstor.org/stable/24110980 По состоянию на 26 января 2023 г. [Онлайн]. Доступно: [Google Scholar]

54. Браун К. Х., Вюлер ​​С. Э., Пирсон Дж. М. Значение цинка в питании человека и оценка глобальной распространенности дефицита цинка. Еда Нутр. Бык. 2001;22(2):113–125. doi: 10.1177/156482650102200201. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

55. Хотц К., Браун К.Х. Оценка риска дефицита цинка в популяциях и варианты борьбы с ним. Еда Нутр. Бык. 2004; 25:S94–S203. https://citeseerx.ist.psu.edu/document?repid=rep1&type=pdf&doi=4fffa0f903be10224b0651fed1d27bb144feb1ac По состоянию на 26 января 2023 г. [Онлайн]. Доступно: [PubMed] [Google Scholar]

Техасский лицейский стипендий • Школа управления и государственной службы им.

Буша

Домашняя страница / Институт торговли, экономики и государственной политики Мосбахера / Техасский лицейский стипендий


Сара Джексон, тогдашний вице-президент Техасского лицея по стипендиям и выпускница школы Буша; Джеймс Маккензи, выпускник школы Буша 20-го года и член Техасского лицея; и д-р Энн Боуман, профессор школы Буша

Стипендия Техасского лицея предлагает аспирантам школы Буша академически ориентированную возможность развивать исследовательские и аналитические навыки для будущей карьеры в области анализа государственной политики. Техасский лицей — это независимое беспартийное учреждение, занимающееся воспитанием молодых лидеров путем изучения вопросов политики в Техасе, чтобы повысить понимание этих проблем среди нынешних лидеров штата. Стипендия Техасского лицея помогает этой уважаемой организации продвигать решения, основанные на исследованиях, на самых высоких уровнях правительства штата.

Учащийся, выбранный для участия в стипендии Техасского лицея, будет работать вместе с курирующим профессором школы Буша над исследовательским проектом по определенной теме политики. Задачи, поставленные во время стипендии, позволят получить опыт анализа и интерпретации статистических тестов и тенденций на основе исходных данных, что приведет к созданию высококачественного письменного резюме, которое будет опубликовано в Mosbacher Institute

  The Takeaway . Кроме того, стипендиат поделится результатами исследований на одном из ежеквартальных собраний Техасского лицея или ежегодной публичной конференции, что является уникальной возможностью представить школу Буша и пообщаться с директорами Техасского лицея и гостями.

Стипендия зависит от выполнения обязательств и ожиданий, описанных Техасским лицеем, и предоставления высококачественных результатов своего опыта стипендии.

Стипендиат Техасского лицея получит 5000 долларов за свои исследовательские и аналитические усилия и должен будет планировать и контролировать использование этих средств. Если стипендия проводится летом, она может считаться выполнением требования о летней стажировке, которую студенты должны пройти между первым и вторым годом обучения в школе Буша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *