Ставропольский кооперативный техникум получить профессию Пекарь
Профессия Пекарь в СКТ: Ставропольский кооперативный техникум получить профессию Пекарьclose
Выберите город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Казань
Нижний Новгород
Челябинск
Красноярск
Самара
Уфа
Ростов-на-Дону
Омск
Краснодар
Воронеж
Пермь
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
Барнаул
Ижевск
Махачкала
Хабаровск
Ульяновск
Иркутск
Показать все города
close
Выберите ссуз
РСХТ
Ростовский строительно-художественный техникум
САТТ
Семикаракорский агротехнологический техникум
ПАЛ
Петровский агропромышленный лицей
КМС г. Жуков
ЖГМК
Железногорский горно-металлургический колледж
ЕАЛ
Ершовский агропромышленный лицей
Железногорский ПК
Железногорский политехнический колледж
НАТ
Новоузенский агротехнологический техникум
КИПК им. А.П. Чурилина
Кировский индустриально-педагогический колледж им. А.П. Чурилина
БПЛ
Балашовский политехнический лицей
КТА
Калининский техникум агробизнеса
АПК
Аткарский политехнический колледж
СХТ им. К.А, Тимирязева
Сельскохозяйственный Техникум им. К.А. Тимирязева
СТОТ
Саратовский техникум отраслевых технологий
СОХТТСаратовский областной химико-технологический техникум
СКПТиАС
Саратовский колледж промышленных технологий и автомобильного сервиса
СКВТСиС
Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса
ЭКПТ
Энгельсский колледж профессиональных технологий
ЭМТТ
Энгельсский механико-технологический техникум
МПК
Марксовский политехнический колледж
ХАПЛ
Хвалынский агропромышленный лицей
ВТК
Вольский технологический колледж
ВПК
Вольский педагогический колледж им. Ф. И. Панферова
Базарнокарабулакский техникум агробизнеса филиал г. Вольск
БТА
Базарнокарабулакский техникум агробизнеса
БМК
Балаковский медицинский колледж
БПТТ
Балаковский промышленно-транспортный техникум им. Грибанова
ПГТ им. В.И. Чапаева
Пугачевский гидромелиоративный техникум им. В.И. Чапаева
ПАТТ
Пугачевский аграрно-технологический техникум
ПАТ
Перелюбский аграрный техникум
КПЛ
Краснокутский политехнический лицей
ОЛСТиС
Озинский лицей строительных технологий и сервиса
АГПЛ
Александрово-Гайский политехнический лицей
ГАТК
Галичский аграрно-технологический колледж
ГПК
Галичский педагогический колледж
БОКИ
Буйский областной колледж искусств
БТЖТ
Буйский техникум железнодорожного транспорта
БТГП
Буйский техникум градостроительства и предпринимательства
МПТ
Мантуровский политехнический техникум
ШМК
Шарьинский медицинский колледж
clear
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к новым функциям
- Регистрация
- Вход
Восстановить пароль
Напомнить логин
*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@
Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАзовАлагирАлатырьАлександровАлексеевкаАльметьевскАмурскАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАргунАрзамасАрмавирАрмянскАрхангельскАстанаАстраханьАчинскБаксанБакуБалаковоБалашихаБалашовБарнаулБатайскБахчисарайБелгородБелебейБелинскийБелогорскБелорецкБелоярскийБердскБерезникиБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлагодарныйБогородскБодайбоБокситогорскБорБорисоглебскБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБутурлиновкаВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВельскВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВолосовоВоркутаВоронежВоткинскВыборгВыксаВытеграВышний ВолочекВязникиВятские ПоляныГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГородовиковскГорячий КлючГрозныйГрязиГрязовецГубкинГудермесГуковоГулькевичиГусь-ХрустальныйДальнегорскДаниловДербентДзержинскДзержинскийДивногорскДимитровградДмитровДомодедовоДонскойДубнаДудинкаДушанбеДюртюлиЕвпаторияЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕреванЕссентукиЖелезногорскЖигулёвскЖирновскЗаволжьеЗадонскЗаречныйЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИжевскИнзаИрбитИркутскИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКамызякКанашКанскКарачаевскКарачевКарпинскКаспийскКемеровоКерчьКизлярКиржачКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКовровКоломнаКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКопейскКореновскКоркиноКоряжмаКостромаКотельничКотласКотовскКрасноборскКраснодарКраснокаменскКраснокамскКраснослободскКрасноуральскКрасноярскКрымскКсотовоКстовоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурскКызылЛабинскЛаганьЛебедяньЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесозаводскЛесосибирскЛивныЛикино-ДулёвоЛипецкЛугаЛысковоЛысьваЛюберцыМагаданМагасМагнитогорскМайкопМалмыжМариинскМахачкалаМегионМелеузМиассМиллеровоМинскМинусинскМихайловскМичуринскМожгаМончегорскМоршанскМоскваМурманскМуромМценскНабережные ЧелныНальчикНаро-фоминскНаходкаНевельскНевинномысскНерчинскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний ЛомовНижний НовгородНижний ТагилНиколаевск-на-АмуреНикологорыНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовоуральскНовочебоксарскНовошахтинскНовый УренгойНолинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбояньОдинцовоОзерскОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрловОрскОсаОстрогожскОчёрПавловоПензаПеревозПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПечораПодольскПриозерскПрокопьевскПрохладныйПсковПущиноПятигорскРайчихинскРаменскоеРжевРостовРостов-на-ДонуРубцовскРузаевкаРыбинскРязаньс.
Я абитуриентШкольник до 10 классаЯ родитель абитуриентаЯ учитель в школеЯ сотрудник вузаСтудент колледжаСпециалистБакалаврМагистр

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.
Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере
Готовься к ЕГЭ и ОГЭ в Умскул: подготовка будушего с искусственным интеллектом
Подробнее
Реклама
Рабочая профессия
Пекарь – это работник пищевой промышленности, который изготавливает хлебобулочные и кондитерские изделия при массовом и мелкосерийном производстве. Он обеспечивает процесс выпечки изделий из муки на хлебокомбинатах, в небольших пекарнях или предприятиях общественного питания. В зависимости от организации производства, пекарь может отвечать непосредственно за выпечку готовых полуфабрикатов или выполнять весь процесс изготовления хлебобулочных изделий от закваски теста и формовки изделий до их запекания и отгрузки потребителям.
close
Реклама
На каких программах ссуза можно выучиться?
нет
Зарплаты: сколько получает Пекарь
*Начинающий: 25000 в месяц
Опытный: 40000 в месяц
Профессионал: 80000 в месяц
* – информация по зарплатам приведна примерно исходя из вакансий на профилирующих сайтах. Зарплата в конкретном регионе или компании может отличаться от приведенных. На ваш доход сильно влияет то, как вы сможете применить себя в выбранной сфере деятельности. Не всегда доход ограничивается только тем, что вам предлагают вакансии на рынке труда.
Востребованность профессии
Ежедневно по всей стране выпекаются миллионы батонов хлеба и иной выпечки. Это один из самых массовых видов производства в пищевой промышленности. По всей стране работают тысячи больших и малых хлебопекарных предприятий. Для их нормальной работы требуется большое количество специалистов пекарей. Востребованность профессии высокая. С трудоустройством проблем не возникает.
Для кого подходит профессия
Профессия пекаря не требует каких-либо специальных знаний и компетенций. Здесь важно соблюдать технологию работы и правильно эксплуатировать пекарное оборудование. Профессия подходит тем, кто:
- Годен по состоянию здоровья к работе в пищевой промышленности;
- Готов к напряжённому ритму работы;
- Понимает необходимость соблюдения и готов строго следовать требованиям производственных инструкций и норм производственной санитарии.
Обязанности
Профессиональные обязанности пекаря включают в себя:
- Приготовление теста, соблюдение утвержденной рецептуры теста;
- Формовку хлебобулочных и кондитерских изделий;
- Загрузку готовых полуфабрикатов в печь;
- Соблюдение режима выпечки, контроль температуры и влажности в печи;
- Нанесение масложировых составов на готовые изделия;
- Отгрузку выпечки и хлеба потребителям;
- Соблюдение графика выпечки, производственных норм и стандартов.
Оцените профессию:12345678910
Похожие профессии
Повар
Фризерщик
Судовой повар
Пекарь-мастер
Оператор кручения и вытяжки
Формовщик колбасных изделий
Халвомес
Технолог текстильного производства
Сыродел
Наверх
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить
Ссуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Ссуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.
Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.
Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем
Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней
Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней
Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет
Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит
Всему голова
Всему голова
Если спросить, каким мы представляем себе пекаря, скорее всего, появится образ доброго, позитивного человека. Интуитивно мы чувствуем, что в тесте есть что-то живое. И здесь нужны любящие руки. Иван Забавников, шеф-пекарь пекарни Pane, оказался именно таким человеком.
Добрым, позитивным, любящим свой продукт.
Интересовалась и фотографировала Анастасия Дерябина
Почему вы стали заниматься хлебопечением?
Хлебопечением стал заниматься от любви к продукту. Хлеб — это вкусно. Хлеб — это ароматно. Профессионально почему начал?
Изначально это было хобби. Но оно настолько плотно вошло в мою жизнь, что я понял, а почему бы не сделать это профессией.
Какое ваше личное отношение к хлебу?
Мое отношение к хлебу максимально положительное и всеобъемлющее. Хлеб даёт мне
энергию, а я даю ему жизнь.
Вы учились сразу на практике, минуя специальное образование?
Специального образования по хлебопечению у меня нет. Нет даже поварского. По образованию
я дизайнер ландшафтов и интерьеров. Идея про специальное образование остаётся. Несмотря на то, что я сам провожу мастер-классы, и в планах проводить полноценное обучение пекарей
ремесленного типа, обучиться на технолога – это, в общем-то, правильная позиция, и я её рассматриваю. Но никто не отменял учебники, видеоуроки и мастер-классы. Я посещал мастер- классы по хлебопечению в России, Италии и Германии.
Чувствует ли хлеб настроение человека?
Да, чувствует. И лучше подходить к хлебу либо в нейтральном состоянии, либо в хорошем. Если
настроение было нейтральным, то оно улучшится. Если хорошим — оно станет прекрасным.
Чьи руки любит тесто? Мужские или женские? И кого больше в профессии?
Хлеб любит любящие руки, неважно, мужские или женские. А в профессии хватает всех. Хотя
женщин больше. Но нужно понимать, что есть такое распределение как тестодел, формовщик и
пекарь. Вот пекари чаще мужчины, потому что это более сложный труд. Это работа у печи, это
повышенная температура. А вот формовщики и тестоделы бывают уже и женщины. У нас в пекарне трудятся и мужчины, и женщины, и все прекрасно справляются.
Какой хлеб предпочитаете вы сами?
Сам предпочитаю больше ржаной хлеб, заварной с глубоким ароматом, с солодом. Также хлеб с
добавлением пряностей, таких как кориандр, тмин, со сладостью мёда, ещё чем-нибудь. То есть
Бородинский и тому подобные хлеба очень люблю.
Какие качества необходимы человеку, чтобы стать хорошим пекарем?
Смотря что подразумевать под профессией пекарь. Пекарь ремесленный, или пекарь на
хлебозавод, или пекарь на производство. Какую бы человек не выбрал стезю, главные качества
для пекаря — это стрессоустойчивость, но даже больше важна физическая устойчивость. Потому
что работа пекаря предполагает, как правило, повышенную температуру в помещении и длительную работу на ногах. Ну и, конечно, любовь к самому продукту тоже определённо нужна.
Есть ли в России культура хлебоедения?
Как таковой культуры нет, потому что хлеб в России используется, как правило, вприкуску.
Например, как основа для бутерброда (простого или горячего), сэндвича. Также в прикуску с супом или гарниром. Но сам по себе продукт редко употребляется отдельно. Это фанатичная история для самих хлебопёков, как правило. Я думаю, что рано или поздно люди поймут вкусность хлеба и будут распробовать его так же, как сыр или вино. Хотя для хлеба идеальное сочетание как раз-таки,сыр и вино.
В чём философия проекта Pane?
Философия нашего проекта — это хлеб заквасочный и хлеб с заквасками. То есть хлеб не
обязательно должен быть только на закваске. Дрожжи, спокойно можно туда добавлять, хотя
многие до сих пор побаиваются их. Кто-то когда-то запустил утку, что дрожжи вредны. Дрожжи
они нам скорее друзья, чем враги. Если хлеб сделан правильно, если хорошо выбродило тесто,
хлеб правильно расстоялся, правильно был испечён, всё с ним будет замечательно. И с тем
человеком, кто его съест, тоже всё будет замечательно. Хороший заквасочный хлеб человека не полнит, а, скорее, наоборот, позволяет ему держать себя в тонусе. Потому что в таком тесте, помимо дрожжей, содержится молочнокислая бактерия. А кислота, как известно, очень хорошо подходит для переваривания пищи.
Как обстоят дела с ингредиентами для хлебопечения в России?
В России с ингредиентами далеко не всё супер, точнее сказать, ингредиенты есть, и их становится всё больше и больше. Но вот стабильность качества не всегда радует. Хотя производители стремятся к тому, чтобы качество становилось неизменным. Я думаю, что рано или поздно, а точнее, в ближайшее десятилетие, эта ситуация поправится. Не стоит ждать чуда, что это произойдет быстро. В Европе традиции хлебопечения держались и развивались веками. А у нас около 100 лет назад было уничтожено большинство ремесленных пекарен. Весь хлеб
производился на заводах и в формах. Как можно быстрее и из любого сырья. Так что и у нас есть
шанс возрождения традиций. В общем-то, это как раз то, чем я и проект Pane, а также многие другие пекари-ремесленники, профессионалы и любители хорошего хлеба занимаются.
S и позиция апострофа спросил
Изменено 4 года, 2 месяца назад
Просмотрено 1к раз
Я знаю, что тема уже обсуждалась, например, здесь принятый ответ говорит о притяжательных, но мне интересно, мой конкретный случай касается притяжательных или что-то еще.
Вот предложения, которые я нашел в викторине, выберите правильное:
- У меня больше нет хлеба Я должен пойти в булочную
- У меня больше нет хлеба, я должен пойти к пекарям
- У меня больше нет хлеба, я должен пойти к пекарям
Пекарь — лицо, занимающееся производством и продажей хлеба и пирожных, в единственном числе. Пекари – это множественное число слова пекарь?
Что это за апострофы и S? Что они означают? Каково правило? Пожалуйста, ответьте или укажите мне соответствующую ссылку, большое спасибо.
Не стесняйтесь редактировать мой вопрос. Спасибо
- апостроф
3
Bakers — множественное число от слова «пекарь». Бейкер – притяжательный. Bakers’ — притяжательное множественное число
Когда вы пишете притяжательное существительное, напишите «es» в конце (например, Bus + es = Buses), затем замените «e» апострофом (= Bus’s), но затем, если оно заканчивается на «s’s». ” убери последнюю букву “с” и у тебя есть Автобус’ (например, двигатель Автобуса)
Множественное число будет автобусами
0
Все они грамматически правильны, как и пекарь , и все они правильны семантически, поскольку в принципе в одном и том же магазине может работать более одного пекаря.
Таким образом, мы должны обратиться к общему употреблению и культурным нормам, чтобы определить, что является более обычным. Ситуация в Великобритании выглядит следующим образом:
В обычном и особенно историческом употреблении, и даже если есть несколько человек, которые пекут хлеб, технически все они являются пекарями, этот термин обычно применяется только к одному человеку в плату, а не помощников, которые на самом деле пекут хлеб, поэтому форма единственного числа пекарь является правильной альтернативой пекаря . Слово магазин часто является правильным термином для вывода, но это зависит от бизнеса. Например, мы могли бы сказать адвоката [офис] или кузница [кузница] .
Мы распространяем шаблон на предприятия, названные в честь людей, например. Sainsbury’s , названный в честь мистера Сейнсбери и с названием Sainsbury над дверью и даже Tesco’s , где Tesco — выдуманное название компании.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но никогда не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.
“Пекарская дюжина” | Происхождение и значение
Крейг Шривс
Откуда пошло выражение «Дюжина пекарей»?
Термин «пекарская дюжина» означает тринадцать.
Дюжина обычно равна 12. Пекарская дюжина, однако, равна 13. Причина, по которой пекари добавляют дополнительную буханку на каждые 12 купленных, состоит в том, чтобы гарантировать, что покупатели не будут обмануты буханками, которые не соответствуют ожидаемому весу. Этот механизм безопасности предназначен для защиты пекарей, а также покупателей. Еще в XII веке пекари могли быть оштрафованы или подвергнуты публичной порке за продажу хлеба с недостаточным весом. Чтобы избежать наказания, пекари часто добавляли к любой покупке дополнительный кусок хлеба, чтобы вес был справедливым.
Вот выдержка из (The Worshipful Company of Bakers, торговой гильдии, существовавшей во времена правления Генриха II (1154–1189):
«Чтобы избежать опасностей недовеса, пекари часто давали небольшой дополнительный кусок хлеба, «в хлебе», с каждой буханкой. Также возник обычай, когда пекари давали 13 буханок на каждые 12 купленных, дополнительный называется «превосходным хлебом» и, следовательно, дюжиной пекарей ».
Дюжина пекарей или Дюжина пекарей
И «пекарская дюжина», и «пекарская дюжина» могут быть правильными.
- Пекарская дюжина . С апострофом перед s это означает «дюжина одного пекаря». Хотя этот термин относится ко всем пекарям, эта версия грамматически осуществима. Говоря об одном пекаре, пекарь становится общим пекарем, представляющим всех пекарей. По сути, это «десятка торговца, известного как пекарь». Это похоже на термины коровье молоко и козий сыр, которые правильно относятся к одна корова (животное, называемое коровой) и одна коза (животное, называемое козой), хотя молоко и сыр явно поступают от многих коров и коз.
- Пекарская дюжина . С апострофом после s это означает «дюжина из более чем одного пекаря».
Поскольку этот термин относится ко всем пекарям, а не к одному конкретному пекарю, этот вариант кажется наиболее логичным. Это также версия, используемая «Почтенной компанией пекарей», что является веским аргументом в пользу выбора этой версии.
Подробнее об использовании апострофов.
Предыдущие и следующие поговорки
Проверьте свои знания английских пословиц и идиом
Готовы к тесту?
Другие пословицы, поговорки и идиомы
Помогите нам улучшить Grammar Monster
- Вы не согласны с чем-то на этой странице?
- Вы заметили опечатку?
Найдите нас быстрее!
- При использовании поисковой системы (например, Google, Bing) вы быстрее найдете Grammar Monster, если добавите #gm на ваш поисковый запрос.
Следующий урок >
Смотри также
Что такое идиомы?Что такое образный язык?Список распространенных грамматических ошибокСписок слов, которые легко спутатьСписок поговорок и пословиц
URL страницы
Загрузите бесплатное расширение для браузера Grammarly.