Пекаря или пекари: Склонение слова Пекарь по падежам в единственном и множественном числе

Содержание

ГБОУ СО “Нижнетагильская школа №1”

Пекарем называют специалиста, занимающегося выпечкой хлебобулочных изделий. Пекарь выпекает самые разные сорта и виды хлеба, а также составляет их рецептуру либо использует в своей работе уже утвержденные рецепты.  Он придаёт будущим хлебобулочным изделиям форму, после чего выпекает их в печи.

История:Технология по изготовлению теста и выпеканию хлеба была известна еще с древнейших времен, так, согласно научным гипотезам дрожжевое тесто появилось уже четыре тысячи лет. Пекари, зарабатывающие данным ремеслом профессионально, упоминаются в XII веке до н. э. в Египте. Сама профессия начала широкое распространяться уже в XX столетии, по причине того, что большинство населения до этого времени осуществляло выпечку хлеба на дому.

Особенности профессии: Как правило, на всех предприятиях к работникам этой профессии предъявляют схожие требования. Пекари всегда обязаны сохранять внимательность, ответственность и опрятность, к тому же, им никак не обойтись без отличного вкуса и обоняния.

Пекарь участвует в составлении рецептуры производимых изделий, либо использует уже утвержденную, занимается выбором исходных материалов для различных сортов хлеба, придает им нужную форму, после чего запекает. Пекари осуществляют загрузку сырья, производят запуск оборудования, контролируют весь процесс, начиная от выдержки теста и его раскладки по формам, до определения степени готовности хлеба. Основной особенностью данной профессии является то, что многие операции в ней нельзя механизировать, к примеру, плетение косичек из теста либо нанесение на него насечек. Эти операции производятся всегда вручную, без остановки конвейера.

Профессия пекаря имеет и свои минусы, также в какой-то степени являющейся ее особенностями. К ним относят продолжительное контактирование с мукой, СВЧ-излучение и печной жар, работу на ногах и возможность развития профзаболеваний.

В перечень обязанностей пекаря входит следующее:

подбирает все исходные материалы, и при необходимости занимается составлением рецептуры хлебобулочных изделий;

придает хлебу форму и осуществляет его выпечку;

получает необходимые продукты, проверяет их ассортимент и соответствие качеству;

отбирает нестандартные продукты и материалы;

эксплуатируют тепловое, холодильное и другое необходимое профессиональное оборудование, весы и СВЧ-печи;

осуществляет замес теста, занимается изготовлением полуфабрикатов из него;

занимается ведением отчетной работы и оформляет необходимые документы при передаче материальных ценностей, а также на брак, пересортицу и др.

;

проводит санитарную уборку своего рабочего места.

Важные качества:В профессиональной деятельности пекаря не обойтись без наличия чувствительного вкуса, хорошего обоняния, скоординированности движений, и, конечно же, большой выносливости. Пекарь должен быть наблюдателен, обладать отличным глазомером и зрительной памятью, быть чистоплотным. Эта профессия не рекомендована лицам с болезнями сердца и дыхательной системы, людям, с нарушением зрения, а также страдающим сахарным диабетом и хроническими инфекциями, экземой и кожной аллергией, с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

При осуществлении своих трудовых обязанностей пекарю необходим следующий перечень навыков и знаний:

хорошее знание техники и оборудования, которые он использует в своей работе;

знание рецептуры и технологии изготовления разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, а также норм расхода материалов;

необходимо быть опрятным и чистоплотным;

обязательно соблюдение установленных на предприятии правил ВТР;

необходимо обладать знаниями в области охраны труда и противопожарной безопасности и соблюдать их.

Перспективы и карьера: Чаще всего данные специалисты имеют средний уровень доходов и зарплаты. Карьерный рост специалиста зависит от его собственных умений и образовательного уровня, помимо этого имеются перспективы открытия своей собственной пекарни. Самое важное в этой деятельности – постоянное повышение и совершенствование собственных знаний и навыков.

 

ВИДЕОРОЛИК – ПЕКАРЬ

Пекарь – понятие и значение

Рассмотрим что означает понятие и значение слова пекарь (информация предоставлена intellect.icu).

Пекарь это – 1. Тот, кто выпекает хлебные изделия.

Пекарь это – Специалист по выпечке хлеба.

Пекарь это – 1. Пекаря, множественное число пекари-пекаря, пекарей-пекарей, Рабочий, занимающийся выпечкой хлеба, хлебопек.

-я, множественное число пекаря, -ей и пекари, -ей, м.

Рабочий, занимающийся выпечкой хлеба; хлебопек.

В другом крыле барака помещалась пекарня, а пекарем был Адриан Микитич Линев. Саянов, Лена.


Часть речи

Имя существительное

Словоформы

пекаря, пекарю, пекарем, пекаре, пекари, пекарей, пекарям, пекарями, пекарях

Синонимы wiki

животный, свинья, пекарь-кондитер, пекарь-мастер, пекарь-тестовод, булочник, торговец, кондитер, продавец, хлебодар, хлебник, хлебопек, пирожник, бараночник, калачник, подпекарь, приспешник, просвирник, профессия, рабочий, саечник

Цифровое произношение

Пекарь имеет soundex-П260, metaphone-“пикар”, double-metaphone PKR.

См. также

Пекарь – профессия, преимущества и недостатки, зарплаты

… Общая характеристика профессии Выпекает хлеб и хлебобулочные изделия Замешивает тесто , опре ­деляет его готовность к выпечке Укладывает тесто на листы и от­правляет их в печь . Контролирует процесс выпечки Регулирует движение печного конвейера Определяет готов ­ность изделия Требования к индивидуальным особенностям специалиста Физическая выносливость , тонкое обоняние и вку ­совая чувствительность , координация движений . рук , объемный глазомер , па ­мять на образы , наблюдательность , опрятность Медицинские противопоказания Работа не … (Профессии и специальности)

Изготовитель хлебобулочных изделий – профессия, преимущества и недостатки, зарплаты

… Виды и классификация сырья Назначение , состав , свойства и сорт сырья Родственные профессии Пекарь , машинист тесторазделочных машин , тестовод … (Профессии и специальности)

Машинист тесторазделочных машин – профессия, преимущества и недостатки, зарплаты

… хлебобулочных изделий и уметь определять готовность полуфабри ­катов к выпечке . Родственные профессии Пекарь , тестовод … (Профессии и специальности)

Тестовод – профессия, преимущества и недостатки, зарплаты

. .. .сорта хлебобулочных изделий и уметь определять готовность полуфабрикатов к выпечке Родственные профессии Пекарь , машинист тесторазделочных машин … (Профессии и специальности)

Кондитер – профессия, преимущества и недостатки, зарплаты

… Родственные профессии Бармен , изготовитель пищевых полуфабрикатов , кулинар блюд из рыбы и морепродуктов ., пекарь , повар … (Профессии и специальности)

Повар-кондитер – профессия, преимущества и недостатки, зарплаты

… Родственные профессии Бармен , изготовитель пищевых полуфабрикатов , кулинар блюд из рыбы и морепродуктов ., пекарь , кондитер , повар … (Профессии и специальности)


пекарша

пеклевание


В чем разница между пекарем и кондитером?

Если вы когда-нибудь испекли буханку домашнего хлеба или взбивали партию печенья, вы могли бы назвать себя пекарем, но вы, вероятно, не считали бы себя кондитером. В чем разница между ними?

Специализация, безусловно, большая разница. Пекарь обычно производит все виды выпечки, а кондитер, как правило, сосредотачивается исключительно на сладких продуктах. Пекарь может стать кондитером с определенной специализацией. Каждый кондитер является пекарем, но не каждый пекарь развивает навыки, необходимые для того, чтобы стать кондитером.

Наборы навыков выпечки

Пекари пекут хлеб, булочки, выпечку, пироги, печенье, пирожные, пироги с заварным кремом и разнообразные пикантные блюда. Они универсалы в мире выпечки. Пекарь может работать с любым продуктом для выпечки, и большинство профессиональных пекарей каждый день производят большое количество свежих продуктов. В фабричных условиях пекарь может работать с тысячами буханок хлеба или выпекать булочки оптом. В розничной пекарне вы можете выпекать пончики партия за партией для утреннего пикника, а затем буханки хлеба для ужина. Торты на день рождения с простыми украшениями – еще один распространенный продукт, который производят в большинстве пекарен.

Один день из жизни пекаря

Чтобы стать профессиональным пекарем, вам нужно научиться пользоваться промышленным хлебопекарным оборудованием, следовать рецепту и создавать однородные продукты. Изучение того, как использовать коробку для расстойки и как удвоить рецепт, является основной компетенцией любого пекаря. Ручной труд составляет большую часть любой должности в пекарне — как пекарь вы будете проводить большую часть дня на ногах. Сгибание, скручивание и подъем — все это часть работы, когда вы перемещаете тесто из миксера в раскаточную машину и на стеллажи духовки. В большинстве позиций для выпекания речь идет об объемной выпечке. Вы не сделаете дюжину печенья. Вы делаете 300 сотен дюжин.

Когда пекарь становится кондитером?

Слово «шеф» означает «босс», поэтому вы ожидаете, что кондитер будет занимать руководящую должность. Однако правда в том, что большинство кондитеров работают в ресторанах. В ресторане вы, возможно, не справляетесь с тем объемом, с которым сталкиваетесь на фабрике или в пекарне, но вы тратите больше времени на каждое блюдо.

Шеф-кондитер обычно работает над десертами и занимается более сложными презентациями, разработкой десертных меню и другими сложными задачами. Вместо многочасового ручного труда многим кондитерам требуется отлаженная зрительно-моторная координация для создания замысловатых экспозиций.

В то время как пекари работают почти исключительно с существующими рецептами и только с выпечкой, кондитер часто работает над всеми типами десертов. Вы можете увидеть, как повар-кондитер размешивает заварной крем для мороженого, взбивает сливки для компота из свежих фруктов или готовит сладкий соус на плите.

Обучение на повара-кондитера Должность

Переход от пекаря к повару-кондитеру часто требует серьезного обучения на рабочем месте. Вам нужно будет начать работать в ресторане на линии, прежде чем постепенно продвигаться по служебной лестнице. Вы можете пропустить некоторые из этих шагов, получив степень в области кулинарии.

 

Очень нравится эта программа для выпечки и кондитерских изделий.

Поступить в эту школу – лучший выбор, который я когда-либо делал. Я так счастлив и взволнован своим будущим благодаря преподавателям здесь, в CIV!!!

Опубликовано Brooke Alexandra Edwards в пятницу, 20 марта 2015 г.

 

Готовы? Начните с диплома по выпечке и кондитерскому искусству!

Если вы заинтересованы в изучении правильной техники выпечки и улучшении своей игры в пустыню, подумайте о том, чтобы записаться на дипломную программу по выпечке и кондитерскому искусству. Вы можете получить диплом всего за 40 недель в университете ECPI. Если вы уже работаете пекарем и хотите сделать шаг к должности повара-кондитера, подумайте о том, чтобы записаться на программу обучения выпечке и кондитерскому искусству. Всего за 15 месяцев вы можете получить степень АА. Свяжитесь с университетом ECPI для получения дополнительной информации о наших кулинарных программах уже сегодня! Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – Университет ECPI не делает никаких заявлений, гарантий или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако не дается никаких гарантий точности. Никакие договорные права, явные или подразумеваемые, не создаются его содержанием.

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http://www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.

Шеф-кондитер и пекарь: в чем разница?

27 января 2022 г.

Поиск:

Термины «выпечка» и «кондитерские изделия» часто смешивают вместе, и на то есть веские причины. И выпечка, и выпечка обычно выпекаются в духовке, что делает их частями одного и того же уголка кулинарного мира.

Хотя может показаться заманчивым использовать эти термины взаимозаменяемо, на самом деле между профессиями пекаря и кондитера есть существенные различия.

Пекарь может испечь самые разные продукты, в том числе хлеб, булочки, пироги, пирожные, печенье, выпечку, пончики и многое другое.

Но кондитер обычно специализируются на десертах. Они также могут делать не выпечку как часть своих рецептов десертов, таких как заварной крем, соусы и шоколад.

Другое основное различие между пекарями и кондитерами заключается в опыте. «Беккер» может быть должностью начального уровня. Но «шеф-кондитер» — это звание, которое приходит с большим опытом и часто является управленческой ролью.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о разнице между кондитером и пекарем, и узнайте, какая карьера может подойти вам!

В этой статье обсуждаются различия между кондитерами и пекарями. Полный путь к тому, чтобы стать кондитером, см. в разделе Как стать кондитером. Пошаговый план того, как стать шеф-поваром, см. в статье «Как стать шеф-поваром: полное руководство».

Чем занимается кондитер?

Любая кулинарная роль, которая содержит слово «шеф», как правило, будет продвинутой. Повара — это контролеры и лидеры на кухне, и кондитер — не исключение.

Повара-кондитеры создают десертные меню и рецепты в ресторанах, кондитерских и кондитерских. Хотя они могут работать под руководством шеф-повара, кондитер обычно отвечает за свой собственный отдел. Они могут работать независимо или контролировать небольшую команду кондитеров.

Что касается то, что они делают, акцент обычно делается на десерты и сладости. Шеф-кондитер в кондитерской может испечь французскую выпечку, такую ​​как эклеры, макаруны и датские булочки. Они также могли делать пироги, булочки, слоеные пирожные и любую сладкую выпечку.

В ресторане повара-кондитеры часто выполняют очень кропотливую работу, выкладывая и украшая свои творения замысловатой окантовкой или капельками сладких соусов. Они также несут ответственность за незапеченные элементы десерта. Если в десертное меню входит домашний щербет, скорее всего, его готовит кондитер. В отличие от пекаря, кондитер обычно не готовит хлеб или другую вкусную выпечку.

«Программа кондитерского искусства в [Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье] дала мне основу для построения моей карьеры. Преподаватели шеф-поваров дают советы и формулы из реальной жизни, которые я никогда не мог получить из книг. Мои коллеги удивлены тем, насколько школа помогла мне на протяжении всей моей карьеры».
Ким Боос, шеф-кондитер/владелец T & Cakes, выпускник Boulder Pastry Arts

Чем занимается пекарь?

В отличие от кондитера, пекарь обычно не является менеджером. Пекари следуют рецептам, а не создают свои собственные. Но это не значит, что они не нуждаются в обучении и обучении. Пекари должны понимать науку, лежащую в основе их хлебобулочных изделий, и они должны знать, как работать с коммерческим хлебопекарным оборудованием. Им также, возможно, придется масштабировать рецепты в большую или меньшую сторону, поэтому им нужно знать свою математику выпечки.

«Пекарь» — это более общее название должности, которое может включать в себя огромное разнообразие хлебобулочных изделий. Некоторые пекари делают всего понемногу, в то время как другие предпочитают сосредоточиться на определенной нише. Но в целом пекари могут делать как сладкую, так и соленую выпечку, такую ​​как кексы, кексы, хлеб, слоеное тесто, пироги, пирожные и многое другое! В отличие от кондитеров, они обычно не должны быть экспертами в шоколаде, сахарных скульптурах, мороженом и других сладостях.

Пекари также могут выполнять меньше декоративной работы, чем кондитеры. Повара-кондитеры могут готовить сложные десерты в тарелках, в то время как пекари тратят свои дни на изготовление большого количества более простой выпечки. Они могут немного украсить торт, например, добавить немного трубок. Но любое очень сложное украшение обычно предназначено для специалистов по украшению тортов или дизайнеров.

Разница между зарплатой кондитера и пекаря

Поскольку у кондитеров больше ответственности, они часто получают более высокую зарплату, чем пекари. По данным Salary.com, средняя зарплата кондитера составляет 56 684 доллара. 1 А средняя зарплата пекаря составляет 34 076 долларов (по состоянию на октябрь 2021 года). 2

Фактическая заработная плата сильно различается в зависимости от образования и опыта пекаря или кондитера, типа заведения общественного питания и города, в котором они работают.

Сертификаты в области выпечки и кондитерских изделий

Чтобы подтвердить свой уровень мастерства, пекари и кондитеры могут получить сертификаты, подтверждающие их приверженность своему делу. Любой, кто надеется пойти по одному из этих путей, обычно должен начать со степени или диплома в области выпечки и кондитерских изделий или пройти профессиональные курсы выпечки. Это один из лучших способов заложить прочный фундамент в науке о выпечке и начать изучать различные виды теста и выпечки. Это очень научная дисциплина, поэтому настоятельно рекомендуется формальное обучение!

Помимо степени или диплома, существует несколько авторитетных групп кулинарной индустрии, которые предлагают дополнительное образование и сертификацию. Американская кулинарная федерация признает сертифицированных мастеров-кондитеров™, сертифицированных шеф-кондитеров™ и сертифицированных кулинаров-кондитеров™. Директор по развитию кулинарной индустрии Escoffier Фрэнк Фоллкоммер является одним из 11 CMPC™ в стране! Чтобы достичь этого уровня, вы должны иметь большой опыт и пройти невероятно сложный восьмидневный экзамен.

The Retail Bakers of America предлагает сертификаты, ориентированные на выпечку, для Journey Bakers, Certified Bakers и Certified Master Bakers. Колетт Кристиан, инструктор по кондитерским изделиям Escoffier, является сертифицированным мастером-пекарем RBA. Ей пришлось испечь десятки идеальных пирожных за два дня, чтобы заслужить титул.

«Я стремился к сертификации, потому что всегда хотел, чтобы меня воспринимали всерьез и чтобы мой голос вызывал доверие. Я не хотел, чтобы меня отрицали».
Колетт Кристиан, инструктор онлайн-кондитеров Escoffier и мастер-пекарь

Если профессии разные, почему выпечка и кондитерские изделия преподаются вместе?

Несмотря на то, что повседневная работа у них разная, у пекарей и кондитеров много общих навыков.

Оба должны знать принципы выпечки и науку о том, почему рецепт работает. Они оба должны знать, как работать в масштабе, производя большие или меньшие партии продукта в зависимости от потребностей бизнеса. Они оба должны иметь хотя бы некоторые навыки украшения, и они должны быть знакомы со многими различными методами выпечки.

Такое пересечение двух дисциплин делает логичным совместное обучение будущих пекарей и кондитеров в школе кондитеров. Оснащенные одними и теми же строительными блоками, учащиеся обоих путей могут продолжать учиться на рабочем месте и развиваться в своей будущей карьере.

«Иногда люди ошибочно думают, что выпечка — это просто следование рецепту. Это не так — это наука. Это химия. И это понимание функции ингредиента. И если вы что-то уберете, что вы собираетесь сделать, чтобы заменить это?… В школе вас учат этой функции ингредиента, а также этой науке и химии, чтобы вы понимали, что происходит».
Энн Ланут, шеф-повар Escoffier Online Baking & Pastry Arts

Куда вас приведет выпечка?

Что делать, если вы знаете, что хотите печь, но не знаете, хотите ли вы построить карьеру в оживленной пекарне или в кондитерском отделе изысканной кухни? Это нормально! Первым шагом на обоих путях является получение базового образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *