Пироговская школа отзывы родителей: Пироговская школа – нужны отзывы

Содержание

10 лучших частных школ города – Архив

Европейская гимназия

История
Европейская гимназия выросла из камерного частного сада, который ее директор Ирина Боганцева сделала для своей дочки: «Родители сказали: ну и что же мы теперь в обычную школу пойдем? Так все и получилось». Тогда, в 1990-е, школа находилась в здании бывшего детского сада. Теперь там находится дошкольное отделение гимназии, куда берут с полутора лет, а сама школа в прошлом году переехала в огромное бывшее здание спортивной школы «Спартака» — с четырьмя этажами и тремя спортзалами.
Учеба
В школе действует система международного бакалавриата. Это значит, что выпускники могут поступить как в российский вуз, так и за границу. Соответственно, можно выбрать одну из трех программ. Первый вариант — когда с 10 класса все предметы, кроме русского, ведутся на английском. Второй — все предметы на русском. И третий — когда ребенок выбирает обе программы. Ученики, выбравшие разные программы, сдают разные экзамены, а родители платят разные деньги.
 Периодически приглашенные психологи устраивают внутри классов team building. В детях воспитывают умение работать в группах и делать презентации.
Языки
В этом году запустили эксперимент и ввели англоязычное обучение с 5-го класса, а в 1-м — добавили обязательный китайский. В обычных классах английский начинается с детского сада, с 3-го класса добавляется второй язык (французский, немецкий или испанский). К концу 9-го класса дети свободно говорят на двух языках.

  • Ученики Европейской гимназии в форме

    Фотография: www.facebook.com/EuroGymMoscow

    1/6

  • Технически школа оснащена довольно неплохо

    Фотография: ИТАР-ТАСС

    2/6

  • Почетные грамоты занимают в компьютерном классе полстены

    Фотография: www. facebook.com/EuropeanGymnasium

    3/6

  • В дошкольное отделение берут с полутора лет

    Фотография: www.private-education.ru

    4/6

  • Спортзал для малышей

    Фотография: www.private-education.ru

    5/6

  • В гимназии можно барабанить, не боясь жалоб от соседей

    Фотография: www.facebook.com/EuropeanGymnasium

    6/6

Учителя
В основном молодые преподаватели. Иностранные языки преподают не носители, и в этом задумка: важно, чтобы учителя были профессионалами.
Выпускники
Четверть выпускников поступает в зарубежные вузы, четверть — в Высшую школу экономики, половина — в другие российские вузы.
Кроме учебы
Театральный фестиваль, поездки в другие российские города и за границу, киноклуб, который ведет выпускница ВГИКа, поездки в детский дом и благотворительная ярмарка. Как минимум два раза в месяц ученики ходят в театр и на экскурсию. Прямо в школе посреди коридора — шахматное поле и пинг-понг, в которые можно играть на переменах и продленке. Есть парламент: ученики, которых выбрали для ведения переговоров со школьной администрацией. В будущем планируется запустить радио. 
Еда
Есть свой повар, которая сама выбирает продукты и придумывает меню. Кормят пять раз в день, есть первый завтрак перед первым уроком — для тех, кто далеко живет. Периодически устраиваются дни национальных кухонь, например, таджикской (толерантность — один из главных принципов).
Форма
Девочки ходят в темно-синих пиджаках и юбках в красно-сине-зеленую клетку. Мальчики — в брюках, жилетке и пиджаке.
Особенности
В школе есть вайфай, парковка снаружи, душ рядом со спортивным залом, а мусор стараются собирать раздельно.
Стоимость
От 45000 до 50000 р. в месяц (зависит от класса и программы обучения).

  • Адрес Сокольнический вал, 28
  • Сайт www.eurogym.ru
  • Часы работы 8.30–19.00
  • Телефон (495) 225 52 01

Пироговская школа

История
Одна из первых частных школ Москвы еще в конце 1980-х выросла из детского сада, который группа родителей — прихожан отца Александра Меня — создали на Остоженке. В октябре 1989-го школе дали первый этаж в здании с видом на нынешний парк «Музеон», куда через два года начали свозить памятники идеологам павшего режима. На первых порах в школе периодически проводились молебны, директор вел музыку и пел с детьми «Как ныне сбирается вещий Олег», а родители сами готовили обеды. Постепенно школа отвоевала все этажи и из камерного учреждения превратилась в одно из самых престижных частных заведений Москвы.
 
Учеба

Сейчас в младшей школе классы состоят примерно из 20 человек, и с каждым годом желающих тут учиться все больше. Разницы с государственной программой нет — все те же ГИА и ЕГЭ. Хотя школа частная, обстановка тут вполне скромная, и очередь из паркующихся лимузинов по утрам не выстраивается.

Языки
С 1-го класса все учат английский, с 5-го — на выбор немецкий или французский (ни тот, ни другой, впрочем, успехом не пользуется).

Учителя
Большинство учителей — старше 40 лет. Бессменный директор Михаил Васильевич Смола вникает во все: от засора в унитазе до проблем между детьми. Если учителя болеют, их заменяет завуч — например, играет с детьми в футбол. Все знают друг друга по имени, никто никого не боится, и в этих неформальных человеческих отношениях главное достоинство школы, сохранившееся с начала девяностых.

  • Внешне Пироговская школа вроде бы похожа на обычную

    Фотография: noupirogsch. mskobr.ru

    1/4

  • Школьная постановка

    Фотография: pirogovka.info

    2/4

  • Спортзал

    Фотография: noupirogsch.mskobr.ru

    3/4

  • Библиотека

    Фотография: noupirogsch.mskobr.ru

    4/4

Выпускники
Поступают в ведущие российские вузы (МГУ, ВШЭ, РГГУ и другие).
Кроме учебы
Практики поездок на каникулы нет, но в младшей школе в выходные ездят на экскурсии, а в старшей — в другие города. У классов бывают свои праздники и походы в кино. На продленке гуляют в «Музеоне» (там же зимой на лыжах проходит физкультура).  Из дополнительных занятий за отдельные деньги есть обычный и для государственных школ набор: шахматы, бальные танцы, футбол, хор и тому подобное.
Еда
В школу привозят готовые обеды и завтраки, есть буфет.
Особенности
Есть класс для детей с ограниченными возможностями.
Стоимость
Около 40000 р. в месяц плюс залог. Если в семье несколько детей, которые ходят в школу, они учатся со скидкой. Дополнительно деньги собирают внутри классов на необходимые вещи — от кулера с водой до стаканчиков, а также на обеды (по желанию), тетрадки (в младшей школе) и экскурсии.

  • Адрес 1-й Бабьегородский пер., 5/7
  • Сайт www.pirogovka.info
  • Часы работы 9.15–18.00
  • Телефон (499) 238 40 12

«Радуга» и «Золотое сечение»


История
Формально две разные школы, находящиеся в партнерских отношениях: из начальной школы под названием «Радуга» дети переходят в «Золотое сечение». «Золотое сечение» появилось еще в 1992 году, детский сад и школа «Радуга» — 16 лет спустя.
Учеба
При переходе из начальной в среднюю школу психологи и учителя проводят серию собеседований и делят параллель (так тут называются классы) на 4–6 групп от 2 до 8 человек каждая. Состав групп также меняется на разных уроках — в зависимости от скорости, с которой дети усваивают материал, темпа их работы и психологических особенностей. В старших классах у каждого ученика индивидуальная образовательная программа: помимо основного обязательного набора предметов, он может выбрать дополнительные спецкурсы (например, философию, экономику или углубленный курс математики) или подготовку к международным экзаменам. У школы есть государственная лицензия и аккредитация. Как и в государственных школах, старшеклассники сдают ЕГЭ. 
Языки
Английский учат с 1-го класса, французский, испанский, итальянский или немецкий — с 5-го. Начиная с 4–5-го классов можно сдавать Кембриджские экзамены, а старшеклассников готовят к TOEFL или IELTS.
Кроме того, можно сдать международные экзамены по европейским языкам.

Учителя
В основном среднего возраста, хотя иностранные языки преподают молодые люди. В старших классах литературу ведет Дмитрий Быков. Классных руководителей нет, есть кураторы-психологи, которые находятся в постоянной связи с родителями и вникают во все конфликты между детьми (иногда даже чересчур скрупулезно).
  • Из начальной школы «Радуга» дети впоследствии переходят в «Золотое сечение»

    Фотография: www.facebook.com/school.goldensection

    1/7

  • Физкультура

    Фотография: www.facebook.com/school.goldensection

    2/7

  • Семейный праздник

    Фотография: www. facebook.com/school.goldensection

    3/7

  • Дети готовят спагетти к дню Италии

    Фотография: www.facebook.com/school.goldensection

    4/7

  • Школа предоставляет самые разные возможности для творческой самореализации детей

    Фотография: www.facebook.com/school.goldensection

    5/7

  • Фотография: www.facebook.com/school.goldensection

    6/7

  • Фотография: www.facebook.com/school.goldensection

    7/7

Выпускники
30% поступает в европейские (прежде всего британские) и американские вузы, 70% — в российские (МГУ, МГИМО, ВШЭ, РАНХ, РГГУ и другие).
Активности
Во время каникул ездят в страны изучаемых языков (как правило, США и Великобританию). В июне — в школьный лагерь, который обычно проводится в стране второго изучаемого языка. Примерно два раза в неделю бывают экскурсии в музеи Москвы и в Подмосковье.
Еда
Буфет больше похож на кафе, чем на столовую. Готовят в основном здоровую еду, брезгуя майонезом. В начальной школе, помимо завтрака и обеда, есть полдник и ужин. В средней — завтрак, обед и полдник.
Форма
Ввели в этом году, но рубашки, поло и джемперы выглядят как обычная повседневная одежда. О том, что это форма, можно догадаться только по нашивкам с эмблемой.
Особенности
После 9-го класса дети обязаны проходить недельную практику, после 10-го класса — 21-дневную. Место зависит от того, куда учащийся собирается поступать и кем быть. В школе действуют программы с привлечением известных людей, главные из которых «Литературные чтения с Павлом Любимцевым» и «100 вопросов профессионалу» (в частности, вопросы уже успели задать Андрею Макаревичу, Никите Михалкову и ныне покойному академику Сергею Капице).
Стоимость
45000–55000 р. Некоторые дети учатся бесплатно (если во время учебы у родителей меняются обстоятельства и не оказывается денег, ребенка всегда оставляют). За питание и поездки на каникулах платят дополнительно.
  • Адрес Фрунзенская наб., 50 (1–2 классы), Комсомольский пр-т, 45 (3–4 классы), Бурденко, 21А (5–11 классы)
  • Сайт theschool.ru
  • Часы работы 8.00–19.30 (первый урок начинается в 9.25, но можно привезти ребенка раньше)
  • Телефон (499) 248 31 94

Школа сотрудничества


История
В 1990 году будущую Школу сотрудничества основала учительница 91-й школы, что на Поварской улице, Евгения Еремина. Название было неофициальным и означало «сотрудничество детей, родителей и педагогов». Форму и пионеров там тут же отменили, ввели экскурсионный день, иностранные языки на выбор и симпатичные традиции, перекочевавшие сюда из 91-й.  Позже школа стала платной. После того, как в конце 1990-х главу компании-акционера убили и школа перешла к его наследникам, стоимость обучения начала стремительно расти. Сейчас это одна из самых дорогих и престижных школ в городе (занимала первые места в разных рейтингах лучших частных школ Москвы).
Учеба
Последние пять лет при школе работает Центр раннего развития для 5–6-летних и детский сад (от 4 до 6 лет), и уже там начинается английский. Впрочем, чтобы поступить, учиться там не обязательно. Уже с 5-го по 7-й класс можно выбирать дополнительные курсы в зависимости от интересов ребенка — будь то экономика, черчение, менеджмент или основы театральной культуры. В 8–9-х классах начинается предпрофильная подготовка (гуманитарная или математическая). В 10–11-х вводятся уже более узкие профили: экономика, психология, лингвистика, культурология и проч. У каждого старшеклассника индивидуальный план, в соответствии с которым его готовят к ЕГЭ. Спецкурсы читают преподаватели Высшей школы экономики (партнер школы). Кроме того, школа сотрудничает с МГУ, РГГУ, Бауманкой и другими вузами. В классах от 12 до 16 человек. Физкультура проходит в собственном фитнес-центре неподалеку от школы, где есть бассейн с морской водой, кардиотренажеры, все виды аэробики, йога, восточные единоборства и тренажерный зал.
Языки
Дети с 1-го класса учат английский и сдают Кембриджские экзамены, с 5-го — французский или немецкий. В 8-м, если есть желание, появляется третий язык.
Учителя
Почти все с минимум 10-летним стажем, обладатели всевозможных медалей, наград и званий.
  • Школа сотрудничества — одна из самых дорогих в Москве

    Фотография: www.cooperation.ru

    1/7

  • Спортзал

    Фотография: www.cooperation.ru

    2/7

  • По сравнению с многими частными школами руководство Школы сотрудничества основательно подошло к дизайну интерьеров

    Фотография: www. cooperation.ru

    3/7

  • Класс

    Фотография: www.cooperation.ru

    4/7

  • Кабинет для занятий английским

    Фотография: www.cooperation.ru

    5/7

  • Школьная столовая. Блюда для учеников выбирает шеф-повар

    Фотография: www.cooperation.ru

    6/7

  • Вид снаружи

    Фотография: www.speech.su

    7/7

Выпускники
В основном МГУ, МГИМО, МГЮА, ВШЭ. Небольшое количество детей поступает в европейские и американские университеты.
Кроме учебы
В школе есть множество кружков. Правда, родители жалуются, что нагрузка на уроках такая, что на кружки времени не остается. Каждые каникулы школа организует выездные лагеря в ближайшее Подмосковье, каждая поездка посвящена определенной тематике. Четыре раза в год школа устраивает экскурсионные дни в музеях Москвы. Дети постарше ездят на экскурсии в Подмосковье, иногда на несколько дней. Кроме того, в средней и старшей школе бывают стажировки в Англии. 
Еда
Четырехразовое питание и 20-дневное меню, состоящее из нескольких блюд на выбор. Шеф-повар готовит по утрам горячие каши с фруктами. Все блюда — на экологически чистой воде с использованием продуктов от лучших поставщиков. Поят свежевыжатыми соками и кислородными коктейлями.
Форма
Мальчики носят серые брюки, девочки могут ходить как в юбках и платьях, так и в брюках. Так сделали, чтобы не были слишком заметны различия между детьми из богатых и просто обеспеченных семей.
Особенности
Многие школьные традиции пришли из 91-й школы: например, праздник арбузник. Другие возникли сами по себе — вроде общего школьного капустника, посвященного выпускникам, на последний звонок. Внутришкольная интеллектуальная игра «ЗУБР» стала всероссийской. Подробнее о традициях школа — здесь.
Стоимость
76000 р. в месяц плюс взнос при поступлении на ту же сумму (родители скидываются на классные праздники).
  • Адрес Солженицына, 9А
  • Сайт www.cooperation.ru
  • Часы работы 9.00–19.00
  • Телефон (495) 911 99 91

Филипповская школа


История
Уютная школа с двумя зданиями центре Москвы, которая названа в честь настоятеля и строителя Соловецкого монастыря митрополита Филиппа (основатели школы участвуют в восстановлении монастыря). При этом ФШ — заведение светское. На сайте подчеркивается, что вероисповедание — личное дело учеников и учителей.  
Учеба
Классы небольшие — около 12 человек (есть совсем маленькие экспериментальные классы по 7–8 человек, где со 2-го класса начинается латынь). Со 2-го класса начинается история, а с 4-го — мифология. В 8 и 10 классе дети пишут курсовые, на примере которых им объясняют, что такое научно-исследовательская работа. Недавно в школе ввели так называемые мини-курсы, которые делятся на триместры и для разных классов разные: языкознание, зарубежная литература, черчение и так далее. Суть в том, чтобы научить разным полезным приемам самостоятельной работы — распределять время, запоминать материал и проч. Учителя готовы натаскивать к поступлению — лишь бы ребенок был заинтересован и хотел заниматься.
Языки
С 1-го класса учат английский, с 5-го — латынь, с 7-го — французский,  немецкий или испанский. Факультативно можно учить китайский.

Учителя
Разного возраста, но неизменно увлеченные своей работой.
  • Хотя школа названа в честь митрополита Филиппа, руководство всячески подчеркивает ее открытость представителям всех конфессий

    Фотография: Марина Ким

    1/6

  • Дети за работой в студии мультипликации

    Фотография: Марина Ким

    2/6

  • Фотография: Марина Ким

    3/6

  • Фотография: Марина Ким

    4/6

  • Фотография: Марина Ким

    5/6

  • Фотография: Марина Ким

    6/6

Выпускники
Попадают в МГУ, ВШЭ, Бауманку и другие вузы.
Кроме учебы
У школы есть собственный автобус, который возит детей на экскурсии (раз в одну-две недели). На каникулах часто бывают поездки в другие города с насыщенной просветительской программой: от Новгорода и Костромы до Англии. Есть много дополнительных бесплатных занятий, среди которых родители особенно хвалят биомоделирование, шахматы, рукопашный бой и мультипликационную студию. 
Еда
Кормят три раза. Учитывается меню для детей, соблюдающих диету. Еда привозная, что является отдельным предметом родительских переживаний.
Особенности
В школе запрещено играть в игры на смартфонах и планшетниках.
Стоимость
35000–40000 р. в месяц. Вступительный взнос — около 100000 р. Принято сдавать около 10000 р. раз в год на учебники и экскурсии в музеи.

  • Адрес Усачева, 52 (начальная школа), М. Пироговская, 13, стр. 1 (старшая школа)
  • Сайт www.fschool.ru
  • Часы работы 9. 20–19.00
  • Телефон (499) 245 56 20 (начальная школа), (495) 708 34 90 (старшая школа)

Классическая гимназия при Греко-латинском кабинете Ю.А.Шичалина

История
Основана 20 лет назад нынешним директором Еленой Шичалиной и основателем издательства Греко-латинского кабинета Юрием Шичалиным. Гимназия долго переезжала с места на место и сейчас обосновалась на двух последних этажах школьного здания неподалеку от «Проспекта Мира». Кажется, с 1993 года скромная и домашняя обстановка школы почти не изменилась.
Учеба
Шичалинская гимназия — православная. Она подчиняется Отделу религиозного образования и катехизации РПЦ. С 1-го класса изучается Закон Божий. На четвертом этаже вместо одного из кабинетов — храм. Изнутри часто доносятся звуки музыкальных инструментов: места мало, поэтому дополнительные занятия музыкой проходят здесь. В будние бывают молебны, в выходные — службы, на которые приходят семьи учеников и учителей (по желанию). К 4-му классу появляется дополнительная математика, введение в историю искусств и историю древнего мира. К 5-му становится понятно, кто может учиться дальше, а кому оставаться смысла нет. В итоге от 20 человек, которых набирают в 1-й класс, к 11-му остается 7. Связано это как с ленью некоторых учеников, так и с тем, что не каждому даются древние языки, которые здесь учат в обязательном порядке. С 2005 года гимназия участвует в общеевропейской образовательной программе (PEEP, Pan-European Educational Programme): осенью три страны-участницы организуют конференции по одному из трех больших образовательных блоков: наука, история и культура.
Языки
С 4-го класса начинается введение в латынь, а также английский или французский. С 5-го — серьезная латынь и греческий. С 6-го — второй современный язык (французский или немецкий).
Учителя
Много молодых учителей, среди которых выпускники гимназии. Есть педагоги, которые работают здесь с самого основания, кандидаты и доктора наук.
  • До 5-го класса девочки носят шотландские юбки, сарафаны и белый верх. Мальчики — белый верх и темно-синие брюки

    Фотография: mgl-ru.livejournal.com

    1/4

  • В старших классах у девочек темные юбки и белый верх, у мальчиков то же самое

    Фотография: mgl-ru.livejournal.com

    2/4

  • Фотография: mgl-ru.livejournal.com

    3/4

  • Древним языкам в школе уделяется особое внимание. Ученикам начинают всерьез преподавать латынь и греческий с 5-го класса

    Фотография: mgl-ru.livejournal.com

    4/4

Выпускники
Прежде всего, поступают на самые разные факультеты МГУ. Среди других вузов: РГГУ, Медицинский, Станкин и так далее.
Кроме учебы
Среди дополнительных занятий есть довольно сильный шахматный клуб, хор, рисование, фортепьяно и флейта (последние два — индивидуальные и за отдельную плату). У гимназии есть свой театр, в котором участвуют не только ученики, но и выпускники. Спектакли (не только на русском, но и на других языках) ставит и сама директор, и многие учителя. Часто бывают экскурсии. На каникулы ездят за границу — в Италию и Грецию. В выходные и учебное время — в Петербург, Великий Новгород, Псков и другие российские города. 
Еда
Частично используется готовая еда, частично готовят на месте повара. Продукты в основном натуральные.
Форма
В прогимназии до 5-го класса девочки носят шотландские юбки, сарафаны и белый верх. Мальчики — белый верх, темно-синие брюки. В старших классах у девочек темные юбки и белый верх, та же цветовая гамма — у мальчиков. Впрочем, многие дети форму не носят.
Особенности
В том же здании, что и гимназия, находится одноименное издательство и книжная лавка. Ассортимент в основном состоит из оригинальных и переводных книг на латыни и древнегреческом, книг на христианскую тематику и учебников.
Стоимость
20000 р. в месяц, в том числе за лето. Если детей двое — 17500 р., если трое и больше — 15000 р. Вступительный взнос равен месячной оплате. За экскурсии, продленку и питание платят дополнительно.
  • Адрес Орлово-Давыдовский пер., 5
  • Сайт www.mgl.ru
  • Часы работы 9.00–18.00 для младшей школы, 9.00–15.45 для средней и старшей
  • Телефон (495) 680 92 41

Другие примечательные частные школы

01

Павловская гимназия

Одна из самых молодых школ, открывшаяся в 2009 году. Соответственно, тут только два выпуска. Первый год стоит 1650000 р., к старшим классам цена падает до 710000 р. План школы больше напоминает небольшой город: семь корпусов разделены деревьями и парковками. На территории есть свой храм и футбольное поле.

02

Ломоносовская школа

Целая сеть школ с двумя зданиями на западе Москвы и загородным филиалом. Здание старшей школы изнутри скорее напоминает бизнес-центр. Лучшая частная школа по итогам рейтинга Департамента образования Москвы.

03

«Наследник»

Миссия школы — «создание инновационной развивающей образовательной среды формирования креативного класса молодежи, готового стать лидерами инновационной экономики». Внутри школы работает система тематических школ с разными курсами — от обучения бизнесу до спортклуба.

04

«Перспектива»

Еще одна симпатичная школа, возникшая в начале 1990-х. Много каникулярных поездок и ролевых игр, которые тут особенно любят. Начинается со средней школы: чтобы поступить, потребуется написать работу по математике, сочинение и пройти собеседование по истории или физике.

Филипповская школа (Старшая школа) | Москва, ул. Малая Пироговская, дом 13, стр. 1

Описание

Создавая школу, мы думали о том, что новому поколению предстоит жить в мире более сложном, чем тот, в котором рассчитывали жить мы. Наша школа – для тех, кто в этой жизни готов не просто выживать, но принимать на себя ответственность за происходящее, для тех, кто сам выбирает, рискует, думает – и не плывет по течению.

Образовательная программа
Школа гарантирует изучение базовых школьных предметов в объеме не менее государственного стандарта. Однако мы стараемся преподавать их шире и глубже. В ряде случаев способ преподавания и компоновка материала существенно расходятся с принятой в традиционных программах; это обстоятельство может создать трудности при переходе от нас в другие школы.

Мы заинтересованы в выявлении и развитии способностей наших учеников. Школа старается подхватывать обозначившийся интерес, подбирать индивидуальные проекты, устраивать кружки и спецкурсы “по заказу почтеннейшей публики”. Преподаватели охотно откликаются на просьбы о дополнительных занятиях и консультациях; все углубленные занятия и спецкурсы бесплатны.

Год основания:
2000
Средняя наполняемость классов:
10 учеников
Директор:
Оксана Анатольевна Пороховская
Предметы:
общеобразовательные предметы, экономика
Иностранные языки:
английский
Спорт:
волейбол, футбол, боевые искусства и единоборства
Творческое развитие:
журналистика, хореография, музыка, творческая мастерская
Дополнительные услуги:
подготовка к школе
Дополнительный персонал:
педиатр, охрана

Страница 37. Детские врачи в районе ЮАО

Консультация  1500

Детский врач

Врач – педиатр, специалист в области диагностики и лечения заболеваний ЖКТ, дыхательной, сердечно- сосудистой, мочевыделительной, нервной и других систем организма у детей. Доктор назначает терапию при ОРЗ, ОРВИ, гастрите, бронхите, ангине, тонзиллите, отите и др.

У дочки склонность к разным ЛОР-заболеваниям: из ангин, тонзиллитов и отитов не вылезали. Плюс бронхиты, ОРЗ и подобные нехорошие болячки. И вот нам повезло попасть к Гаммель. Такой хороший доктор! Внимательная, толковая, очень нам помогла. Теперь ходим только к ней.

– 

Зотова

,

Смотреть сериалы онлайн – сериалы в хорошем качестве. Список популярных и лучших сериалов в HD качестве — START

Вы уже вбили в поиске «сериалы смотреть онлайн» и листаете огромный список ресурсов, где посреди волнительного момента любимого сериала вам вдруг предложат сделать ставку или узнать о волшебном средстве, которое избавит от всех болезней. Дальше можно не листать, вы на правильном пути: на START можно легально смотреть популярные сериалы онлайн, не отвлекаясь на рекламу и суету.

«Хороший человек», «ИП Пирогова», «257 причин чтобы жить», «Бывшие», «Безопасные связи», «Содержанки», «Гранд» и «Зона дискомфорта», «Южный ветер. Возвращение» — все виды сериальных удовольствий от лёгких до изощрённых. Русские и не только. Свежие и ностальгические. Эксклюзивные, которые можно увидеть только онлайн и только у нас, и те, что вы пропустили в эфире. И всё — в одном месте. У нас есть даже второй сезон сериала «Мост», который поклонники детективов уже отчаялись увидеть на телевидении.

Если не хочется неделю ждать новых эпизодов, начните с тех сериалов, которые можно смотреть целиком: например, недавно на START вышел «Текст. Реальность», и можно смотреть все серии подряд, погружаясь в медитативную атмосферу, созданную автором сценария Дмитрием Глуховским, режиссёром Климом Шипенко и трио актеров — Александром Петровым, Иваном Янковским и Кристиной Асмус. А ещё в нашем каталоге появились сразу два оригинальных сериала START: психологический триллер «Медиатор» с Андреем Бурковским, Юлией Пересильд, Ириной Старшенбаум и Дарьей Мороз и сериал о разумных, добрых и вечных вампирах — «Вампиры средней полосы».

Кстати, о каталоге. Если вы уже знаете, что собираетесь смотреть, проще воспользоваться поиском. А если ещё не определились, смело выбирайте в каталоге:

Пока вы читали этот текст, вы могли уже забыть, что все сериалы, фильмы и мультфильмы на START можно смотреть онлайн без рекламы и дополнительных платежей. Просто напоминаем: всё уже входит в подписку.

Отзывы о частной Петровской школе

В этом разделе мы публикуем отзывы родителей учеников нашей школы.

Из письма классному руководителю, Наталья Николаевна С., 2.06.20:

Елена Алексеевна, спасибо большое Вам и всем нашим учителям за обучение и поддержку в это непростое время! Дети получили новый опыт, что, думаю, неплохо. Спасибо, что Школа очень быстро смогла приспособиться к новым обстоятельствам, и дети смогли продолжать обучение и общение со своими учителями. В общем, все молодцы! СПАСИБО!

Из письма классному руководителю, Светлана Вениаминовна Ч., 15.05.20:

Доброго дня всем!
Имея опыт обучения Саши в другой школе могу сказать: САШЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО !!!
Он попал в уникальный коллектив педагогов!!!
Впервые понял, что значит дружный класс!!!
Удивлён тому, каким может быть классный Руководитель!!!
Повезло и мне – я освоила с внуком все программы обучения)))
Немного путался в домашних заданиях (где взять и как отправлять)!!!
Я благодарна всем детям, учителям и родителям за терпение наших «почему я? Это все…»
Готова качать и петь гимн!)))

Отзыв с Яндекс карты, Юлия В., 6.05.20:

Учимся в 5 классе. Индивидуальный подход к ученикам. За ребенка можно не волноваться вообще. Полный контроль за детьми. Еда оч. приличная. Учителя грамотные и хорошо преподающие свои предметы. Директора лучше не видела. Постоянно работает мед. кабинет. Из преподавателей могу выделить огромными красными буквами Ирину Ивановну П.(нач. школа). Поверьте, ваш ребенок из младшей школы выйдет с оч. хорошим багажом знаний. Хорошая, добрая атмосфера…Рекомендую.

Из письма классному руководителю, 12. 05. 20:

Ирина Ивановна, для нашей семьи и для Кристины жизнь вообще разделилась на «до вас» и после! И это не пустые слова. Дочь кардинально поменялась за прошедший год, окрепла и духом, и, соответственно, физически. Мы все неожиданно поняли, что отношения в школе, в классе могут быть открытыми, добрыми. А учеба сама- это не про вечный стресс, это про увлекательный мир новых интересных знаний, друзей, педагогов, даже методик! Очень благодарны за совместный год, также и всем родителям большое спасибо! Всем здоровья и сил, впереди еще столько совместных свершений!!!

Наталия М., мама выпускника 2020 г:

Оба моих сына – ученики Петровской школы. Старший уже закончил школу, прекрасно сдал экзамены и поступил в Российскую Академию Внешней Торговли, а младший продолжает обучение и в этом году готовится сдавать ЕГЭ. О Петровской школе могу сказать только хорошее: прекрасный педагогический коллектив, много дополнительных кружков и занятий, веселые школьные праздники, горячее и вкусное питание, которое готовят в самой школе, охрана и школьный врач, следящий за здоровьем детей, все это выгодно отличает эту школу от других. Но самое главное, на мой взгляд, это теплая, домашняя атмосфера, царящая в стенах этой школы. Учителя и руководство школы всегда внимательны к детям и их нуждам, любой родитель найдет понимание, поддержку и помощь, когда это необходимо. Не менее важно то, что дети в этой школе добрые и воспитанные. Конечно, как и в любом коллективе, без конфликтов не обходится, но я никогда не видела и не слышала, чтобы новичков или детей с особенностями, травили и обижали. Наоборот, дети очень дружные и по моему опыту, эту школьную дружбу они сохраняют и после окончания школы, во всяком случае весь класс моего старшего сына дружит до сих пор. В общем, школа отличная! Я никогда не жалела, что выбрала именно её.

Отзыв с Гугл карты, 02.20:

Уважаемая Елена Константиновна, благодарим Вас! Первое впечатление: Школа-дом, куда хочется вернуться…в детство) секретарь, охрана – СПАСИБО за тёплый приём!!!

Отзыв с Яндекс карты, Наталья С., 10.02.20:

Самая серьезная частная школа в этом районе!

Отзыв с Яндекс карты, Татьяна Л., 12.01.20:

Отличные педагоги, хорошее питание (не привозное).

Отзыв с Яндекс карты, Екатерина Б., 20.11.19:

Прекрасная школа, директор, ребенок не хочет уходить)

Отзыв с Яндекс карты, 01.09. 19:

Учился мой ребёнок! Школа, частная, очень престижная!! Учителя подбираются, только профессионалы!! Знаю, мест у них свободных никогда нет, попасть туда тяжело!! Элитная частная школа!! Питание как в санатории, всё по европейскому стандарту и уровню! В универ поступили легко!! Советую, если попадёте!!!

Мама выпускницы 9 класса 2019 г (из письма классному руководителю):

Доброе утро! У нас все отлично! В. поступила в колледж. Факультет физкультуры. Если все будет хорошо, получит диплом тренера. Огромное спасибо Вам за помощь и внимание. У нас с вами получилось из совершенно больного ребёнка вырастить совершенно нормальную девочку. В этом очень большая ваша заслуга! Вы настоящий педагог и очень хороший человек! Огромное Вам спасибо!

Отзыв с Яндекс карты, Галина К., 9.06.19

Мой внук учился в этой замечательной школе с 3-11классы! Прекрасные опытные педагоги! Взаимопонимание учителей и учеников, прекрасная организация праздников, школьных каникул.

Отзыв с Яндекс карты, Майя С., 29.05.19

Учимся в этой школе. Маленькие классы, дети окружены вниманием. Хорошие педагоги, замечательный директор. Довольны на 100%.

Отзыв с Гугл карты, Galina Klimenko , март 2019:

У меня учились в этой школе двое детей. Образование качественное, поступают в отличные вузы в Москве и за рубежом, классы небольшие, классные руководители просто великолепные. У многих наших одноклассников сестры и братья также учились в этой школе, младше и старше. Много смотрела школ по району, Петровская – прекрасный выбор.

Отзыв с Гугл карты, Марина Е., май 2019:

Школа предоставляет достойный уровень знаний. Учителя относятся к ученикам уважительно, давая возможность получать дополнительные знания и оценки. К ЕГЭ готовят целенаправленно с 10 класса. При появлении каких-либо вопросов или проблем их всегда можно решить с классным руководителем или администрацией, где работают отзывчивые люди. Дружелюбная атмосфера и сплоченный коллектив оставят хорошие воспоминания в памяти вашего ребенка на долгие годы.

Отзыв с Яндекс карты, Елена С., 13.09.18:

Учителя работают с детьми индивидуально, хорошая атмосфера, учитывают пожелания родителей

Отзыв с Яндекс карты, Наталия Л., 6.09.17:

Классы до 15 детей, опытные учителя, семейная атмосфера, углубленное преподавание языков, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, поступлению в ВУЗы, полный день, дошкольное образование.

Евгения С, мама выпускницы 2017 года:

<< Моя дочь Алиса закончила школу в 2017 году. В Петровскую школу перешла в 4 м классе после государственной школы с огромными пробелами по всем предметам. Самое главное, что дала Петровская школа моей дочери , это мотивацию к учёбе, эмоциональный комфорт, внимание и искреннюю заботу и поддержку по всем вопросам со стороны учителей и администрации школы. Алиса закончила школу с золотой медалью и с высокими результатами ЕГЭ. Особую благодарность хотела выразить классному руководителю Ольге Ивановне. У Алисы были большие проблемы с русским языком, но благодаря профессиональному и чуткому подходу Ольги Ивановны она полюбила занятия русским языком и блестяще сдала ЕГЭ. Ольга Ивановна -замечательный педагог и очень душевный человек. Также огромная благодарность Директору школы Елене Константиновне. Все вопросы, которые у нас возникали, решались оперативно и с учётом интересов ребёнка. Она сумела создать уникальную атмосферу в школе и обеспечить индивидуальный подход к каждому ребёнку. Я могла спокойно работать, зная что мой ребёнок в комфортной для неё среде, где её вкусно накормят и помогут сделать все домашние задания.
Мы с дочкой с большой теплотой вспоминаем учёбу в Петровской школе.>>

Татьяна Юрьевна, мама выпускника 2017 г:

<<В Петровскую школу попали случайно и не пожалели, хотя до этого был печальный опыт частной школы. Все учителя были вежливы и внимательны. После болезни отдельно занимались. Атмосфера домашняя, дети спокойны и уверенно обучались, особенно в переходном возрасте. Всем рекомендую эту школу. Всем огромное спасибо!>>

Анна А., выпускница 2016 г:

<<Я пришла в Петровскую школу в 6 классе; до этого ее закончил мой старший брат. Но после выпуска «своей школой» я считаю только ее, а не ту, в которой была в начальных классах. Я никогда не встречала коллектива настолько дружного, и я говорю не только об учениках, но и преподавателях. Ученика не считают одним из многих — ты уникален, и поэтому подход к каждому из нас индивидуален. Я никогда не забуду годы, проведенные в стенах Петровской школы!>>

Кристина Т., выпускница 2016 г, март 2017 г:

<<Уже идет второй семестр моей жизни в Northeastern University в городе Бостон. Сейчас я могу с полной уверенностью сказать, что не ошиблась с выбором университета и действительно нашла свое место. Я очень люблю свою новую жизнь в Бостоне: люблю свой университет, своих друзей, мое общежитие и сам город Бостон. Сейчас я учусь по специальности Бизнес, Маркетинг и планирую в дальнейшем взять курс по специальности Международные отношения. Одновременно я готовлю свое резюме для подачи на место в программе Co-op. Данная программа уникальна в своем роде, ею знаменит наш университет. Она предоставляет возможность во время учебы в университете стажироваться в крупных компаниях по своей специальности. Однако, чтобы участвовать в ней и одновременно учиться в университете необходимо показать высокие результаты в учебе, к чему я и стремлюсь. В моем случае в следующем году с июля по декабря я буду работать в какой-то компании возможно в Бостоне, а может быть в Лондоне или Нью-Йорке.
В настоящий момент я изучаю испанский язык и планирую этим летом учиться в Барселоне с мая по июнь. В прошлом семестре я участвовала в проектной деятельности, где я в составе группы студентов должна была предложить и представить свой бизнес-проект известной в США компании TJX. Сотрудники этой компании присутствовали на презентации нашего проекта и очень высоко оценили его качество. Несмотря на очень большую нагрузку в университете, мне очень нравится моя новая жизнь. Каждые выходные я провожу время со своими друзьями и после каникул с нетерпением жду встречи в родном университете. Хочется передать большой привет моим одноклассникам и дорогим учителям Петровской школы. Спасибо учителям за высокий уровень подготовки в школе, во многом благодаря которому я учусь в таком замечательном университете! >>

По материалам опроса мнения родителей (октябрь 2016 г):

«в школе все сделано правильно: обучение, присмотр, внеурочная деятельность, контроль за поведением»

В школе царит «домашняя атмосфера» и «индивидуальное отношение к ребенку», «есть постоянная связь с педагогами», «нравственное отношение к детям»

«прекрасная организация учебного процесса : хороший подбор учебных программ, не перегруженный учебный план, высокое качество образования», «в школе высокий уровень английского», «сильный педагогический состав»

«много разнообразных и познавательных экскурсий»

Выдающийся анатом и хирург

Реферат

Николай Иванович Пирогов считается одним из важнейших анатомов и хирургов в истории медицины. Русский врач провел более 11000 вскрытий и тщательно изучил анатомию человека, обнаружив важные анатомические области, такие как треугольник Пирогова. Пирогов разработал хирургические методы и техники, используемые врачами на протяжении многих десятилетий, такие как ампутация Пирогова. Пирогов также известен своим вкладом в военную медицину, учитывая его опыт медицинской практики во время Крымской войны в качестве хирурга, где он внедрил инновационные методы лечения раненых солдат.Самым важным вкладом Пирогова в научное сообщество является его гуманистический и демократический менталитет, который он сохранял до конца своей жизни, элементы, необходимые для эволюции каждого современного врача и ученого.

Ключевые слова: анатомия, история, медицина, хирургия, пирогов

Введение и история вопроса

Николай Иванович Пирогов (1810–1881) считается выдающимся анатомом и хирургом родом из России, сделавшим значительный объем научных работ (рис. ).

Николай Иванович Пирогов, портрет Ильи Репина. Public Domain

Хотя Пирогов внес важный вклад в научное сообщество, сделав важные открытия в области анатомии, хирургии и военной медицины, он не особенно известен среди западных врачей. Это исследование направлено на то, чтобы осветить жизнь и творчество Николая Пирогова, чтобы заинтересованные читатели могли получить знания и вдохновение – два актива, необходимые для научной эволюции.

Отзыв

Пирогов родился в Москве 13 ноября 1810 года и был 13-м ребенком в семье среднего достатка.После смерти отца семья Пирогова столкнулась с серьезными финансовыми трудностями [1]. Николай Иванович при поддержке профессора Мухина – друга семьи, профессора анатомии и физиологии Медико-хирургической академии, а затем Московского университета – поступил в Московский университет на медицинский факультет [2]. Пирогов сдал экзамен и был принят в Московский университет в 14 лет, хотя минимальный возраст для поступления был 16 лет. В заявлении на вступительные экзамены Пирогов указал, что ему исполнилось 16 лет [3].

Университетские годы Пирогова были очень тяжелыми для молодого студента. Финансовые трудности его семьи и его удивительно молодой возраст усложняли ситуацию. Университет находился далеко от его дома, и ему приходилось каждый день часами идти пешком. Зимой переход был более трудным [4]. Кроме того, уровень образования в Московском университете был довольно низким. Когда Пирогов подошел к концу учебы, он еще не участвовал ни в одной операции (включая удаление зуба) и даже не наблюдал вскрытие трупа.Некоторые из его учителей считали молитвы и паломничества подходящими средствами лечения различных болезней [4].

Однако Пирогова в Московском университете вдохновляли два учителя – профессор Лодер и профессор Мудров. Лодер призвал Пирогова серьезно заняться анатомией. Профессор Мудров учил своих учеников лечить не только болезнь, но и пациента в целом – подход, который остается до сих пор в современной медицине [2].

В мае 1828 года Пирогов, которому тогда было 17 лет, получил квалификацию врача. Профессор Мухин призвал его участвовать в качестве кандидата в аспирантуре международного института Дерптского университета (Тарту).Пирогов успешно сдал вступительные экзамены и получил стипендию от правительства России, чтобы начать обучение в Балтийско-немецком университете Дерпта в июле того же года. Ежегодно в Дерпт принимали только 20 российских студентов [2]. В Дерпте Пирогов в основном черпал знания из книг, а не из экспериментов или наблюдений [3]. Студентов Дорпата готовили к преподаванию в российских вузах. Профессора Дорпата составили учебную программу для каждого студента в соответствии с его потребностями и способностями.Пирогов был выбран для изучения анатомии и хирургии и работал под руководством профессора Вахтера. Вахтер обучал его анатомии на свежих трупах и образцах, сохраненных в этаноле. По хирургии Пирогова обучал профессор Мойер, ученик Антонио Скарпа. Пирогов какое-то время жил в доме Мойера практически как член семьи. Мойер также дополнил образование Пирогова музыкальными и литературными интересами [5]. Пирогов был вдохновлен Мойером, а Мойер был восхищен страстью и преданностью Пирогова в области анатомии [4].

В 1829 году Пирогов был освобожден от некоторых обязательных лекций, чтобы завершить докторскую диссертацию «Возможность лечения аневризм паховой артерии путем перевязки аномальной аорты». Пирогов применил свой метод к животным и доказал возможность своей техники, которая достигла постепенной облитерации аорты, избегая паралича задних конечностей и таза. Затем он провел операцию на пациентах с аневризмой паховой артерии, операция, в которой Купер ранее потерпел неудачу [6].Пирогов завершил учебу в Дерпте после защиты диссертации 27 сентября 1832 г., которая вскоре была опубликована в Германии [2,7].

В мае 1833 года Пирогов посетил Берлин, чтобы расширить свои знания в области анатомии и хирургии. В университетской больнице Шарите он познакомился с профессором анатомии Ф. Шлеммом и профессором хирургии Фридрихом Диффенбахом [2]. Пирогова разочаровали известные хирурги Иоганн Руст и Карл Фердинанд фон Граафе. Диффенбах, несмотря на его отличные хирургические навыки в пластической хирургии, также подвергался критике со стороны Пирогова из-за полного незнания Диффенбахом анатомии и физиологии.В Берлине Пирогов познакомился с замечательной женщиной-анатомом г-жой. Фогельсанг, который был опытным анатомом и предоставил трупы Пирогова для его вскрытия [4]. Пирогов также встретился в Германии с Конрадом Лангебеком, профессором хирургии, анатомии и офтальмологии в Геттингенском университете. Лангебек был лучшим из своих наставников и вдохновлял своих учеников и Пирогова своими обширными знаниями в области анатомии и хирургии [8].

В мае 1845 года Пирогов уехал из Берлина в Петербург, но во время путешествия заболел тифом и оставался в Риге до сентября [7].После того, как Пирогов услышал, кафедру хирургии Московского университета занял Ф.И. Инозенцева остался в Дерпте рядовым профессором и директором Хирургической клиники. В марте 1836 года Пирогов был назначен профессором хирургии Дерптского университета и преемником Мойера [2]. Студентам Дерптского университета Пирогова было нелегко принять его; он не говорил бегло по-немецки. Однако всего через несколько недель после начала семестра Пирогов стал уважаемым и любимым учениками [3]. Пирогов потребовал, чтобы его ученики давали аналитические объяснения каждому принятому ими медицинскому решению.Перед каждой операцией он вместе со своими учениками тщательно изучал анатомию области, в которой они оперировали [5].

Пирогов был твердо уверен, что каждый врач должен раскрывать каждую ошибку, допущенную во время его медицинской практики. Он считал, что раскрытие ошибок важно для предотвращения дальнейших ошибок и ограничения последствий для пациента [3,9].

С 1836 по 1840 год в Прибалтике было большое количество офтальмологических случаев. В то время Пирогов и 15 студентов-медиков основали первую в Балтии офтальмологическую клинику на 10 коек [5].Помимо хирургических навыков в нескольких областях, Пирогов хорошо разбирался в стволах и фасциях артерий. Он изучил расположение фасции по отношению к соседним кровеносным сосудам, мышцам и нервам. Более того, он применил индийский метод ринопластики в модификации Диффенбаха. В 1836–1841 гг. Пирогов руководил докторскими диссертациями нескольких студентов в Дерпте [2,5]. Кроме того, Пирогов изучал заживление ран ахиллова сухожилия [5]. В 1836 году он выполнил свою первую тенотомию 14-летней девушке с косолапостью, процедура считалась терапевтически эффективной в то время.Он обнаружил, что сухожилие окружено двумя оболочками, а не одной, как считалось ранее [2]. В 1837 году Пирогов ввел в клиническую практику жесткую повязку. В 1838 году Николай посетил Францию, где встретился со знаменитым профессором анатомии и хирургии Вельпо и был им впечатлен [5].

В 1341 году Пирогов покинул Дерптский университет и занял должность заведующего кафедрой хирургии Императорской Медико-хирургической академии в Санкт-Петербурге [1]. Несмотря на сопротивление, которое он встретил, ему удалось создать больничную клинику при Академической кафедре хирургии [3].Ситуация, которую он обнаружил в Санкт-Петербурге, была драматичной. Армейский госпиталь обеспечивал пациентам плохие гигиенические условия с переполненными палатами от 60 до 100 коек; пациенты страдали госпитальной гангреной, рожей и сепсисом [4]. Пирогов столкнулся с трудностями, помимо больничных условий, в том, что у него были враги среди других профессоров академии. Местного журналиста подкупили, чтобы он оклеветал Пирогова, пациентам заплатили за обвинение Пирогова в злоупотреблении служебным положением, и даже был заговор с целью объявить его невменяемым [10].Пирогов никогда не брал денег у своих пациентов; его знали, его легко было найти, и он поддерживал высокое чувство демократии [3]. Также стоит упомянуть малоизвестный анекдот, в котором Пирогов помогал нуждающейся семье в Киеве материально и медицински. Семья не могла позволить себе еды, и их младенец умирал от тяжелой болезни. История помощи Пирогова стала известна в городе Киеве и была записана знаменитым Александром Куприным [11].

Разановский подвел итог времени Пирогова в Петербурге.Санкт-Петербург: «Покидая большую больницу, он создает анатомический институт и становится его руководителем», одновременно читая лекции по топографической анатомии и патологии и консультируя в нескольких больницах [12]. За время работы на кафедре хирургии в Санкт-Петербурге Пирогов провел 11 000 вскрытий. В 1841 году он начал аналитическое исследование топографической анатомии. Он делал замороженные куски трупов, пользуясь холодной русской зимой. Результатом его усилий стал «Топографические срезы анатомии для иллюстрации корпуса человека congelatum triplice directione ductis», состоящий из четырех томов с 224 иллюстрациями, опубликованных в 1852–1859 годах [4,13-14].Примечательно, что «треугольник Пирогова» – это известное анатомическое пространство в шее, которое он обнаружил, верхняя граница которого образована подъязычным нервом, нижняя граница образована промежуточным сухожилием двубрюшной мышцы, а задняя граница образована задней границей. подъязычной мышцы [15].

Пирогов потерял первую жену от менингита после рождения второго сына. После этой трагедии он посетил Италию, Францию ​​и Германию, а в 1847 году он посетил Кавказ, где практиковал передовую хирургию и стал первым хирургом, применившим эфирное лечение в Европе [3,16].Он хорошо знал об экстремальных условиях и осложнениях войны. Впервые операции проводились без криков пациентов. Психологическое воздействие анестезии на солдат было поразительным [17]. Пирогов разработал собственный ингалятор и оборудование для ректального использования эфира [18-19].

Пирогов, когда ему было за 50, решил уйти с должности в Санкт-Петербургской больнице. Он не мог мириться с невежеством большинства профессоров больницы и их отсутствием искреннего интереса к здоровью пациентов.Анестезия, хирургические инструменты и медицинский подход, основанный на доказательствах, считались предметом роскоши, учитывая финансовое положение больницы [10].

Во время кампании Крымской войны под Севастополем в 1854 году Пирогов принял должность генерального хирурга от великой княгини Елены Павловны. Пирогов и герцогиня придумали идею отправки медсестер для лечения раненых и больных солдат (впервые в Европе), заложив основу для более позднего создания Российского Красного Креста [3,20].Медсестры были разделены на три группы: фельдшеры, домработницы и аптекари. Они были чрезвычайно полезны во время госпитализации пациентов, как в управлении военным госпиталем, так и в борьбе с коррупцией [10].

На полях сражений Крымской войны Пирогов попадал в драматические ситуации. Он и его помощники ежедневно выполняли несколько сотен операций. Пирогов и его медсестры и врачи заболели тифом. Пациенты располагались на досках, один рядом с другим, без различения ран – чистые и нечистые раны обрабатывались одинаково.Транспортировка пациентов была совершенно неадекватной, а запасы белья и медицинских инструментов были крайне недостаточными [3].

Более того, Пирогов столкнулся с административной коррупцией в военных госпиталях и быстро понял, что пациенты в первую очередь страдают от факторов, связанных с недостаточным администрированием. Эпидемии и врачебные ошибки были лишь второстепенными причинами страданий терпеливых солдат. Приоритетом Пирогова было выявление плохого управления и коррупции в военно-медицинском управлении [10,21].

Во время Крымской войны Пирогов разработал первую систему «сортировки» раненых солдат. Пострадавшие в боях были распределены и изолированы как можно быстрее. Тяжело раненых перевезли в госпитали, подальше от фронта. В боях хирургических операций не проводилось; скорее, пациенты были эвакуированы в военные госпитали. Пострадавшие были разделены на четыре категории: безнадежные, которые были переданы священнику и медсестрам, те, кто срочно нуждался в операции, те, чьи операции можно было отложить на один или два дня и, следовательно, были эвакуированы в ближайшую больницу, и легко раненые, которые могли ходить, и поэтому были отправлены в ближайшую больницу для лечения, а затем были возвращены в свои подразделения [4,22-23].

Пирогов в 1854 году представил метод ампутации, известный как ампутация Пирогова, который заключается в ампутации стопы через дистальную часть большеберцовой и малоберцовой костей с сохранением части пяточной кости. Таким образом, без протеза остается отличная несущая способность [24]. Несмотря на свой собственный метод, Пирогов выступал против твердого мнения того времени, что ампутация предпочтительнее консервативного лечения. Он был убежден, что неизбирательные ампутации проводились напрасно.Он ампутировал его только тогда, когда нельзя было наложить фиксированную гипсовую повязку [10,22].

Пирогов окончательно разочаровался в системе военной иерархии и ушел из военной медицины. Министр образования предложил ему должность куратора образования Одесского района. В течение пяти лет он курировал отбор профессоров в вузы России [25-27]. Как куратор образования, Пирогов много путешествовал, чтобы улучшить систему образования. После выхода на пенсию он прожил пять лет, путешествуя между Берлином и Гейдельбергом [27].

В 1881 году у Пирогова обнаружили объемное образование во рту. Московские профессора пришли к выводу, что поражение было злокачественным. Операция была сочтена необходимой и неотложной, но когда его осмотрел знаменитый Бильрот, Пирогову сказали, что его болезнь несерьезная и пройдет без хирургического вмешательства. Пирогов остался в своем имении и умер позже в том же году, 25 ноября 1881 года. Позже Бильрот заявил, что Пирогов не выдержал бы операции, и поражение все равно повторится [3].

География обучения и отзывы студентов

В детстве я читал сказку о Николае Пирогове, и когда увидел, что в его честь есть университет, подумал: «Этого не может быть!» Я подавал документы в 6 различных медицинских вузов России, но Медицинский университет им. Пирогова оказался первым в списке.

Студенту удобно жить в России

– Почему вы решили стать врачом?

– Кому честно говоря, у меня никогда не было мечты стать врачом.Интересно, как устроено человеческое тело. Я хотел изучить это более глубоко, поэтому решил поступить на лечебный факультет. Интерес появился в 10 классе, когда мы изучали строение глаза в школе. Меня очень интересовала эта тема, и я подумал, что было бы здорово начать делать то, что мне тоже хотелось бы.

Я из Австралии. Я там училась, потом немного в Новой Зеландии, где живет моя бабушка. Я окончил среднюю школу в Америке, и именно там урок вызвал у меня интерес.Я начал изучать такие предметы, как химия и биология. Это послужило стимулом для поступления в медицинский вуз.

– Когда вы узнали о РНИМУ?

– про университеты в России я знал не так много, но в детстве читал сказку про Николая Пирогова, и когда увидел, что есть университет, носящий его имя, подумал: «Этого не может быть! ” Тогда я решил приехать сюда.

– Вы рассматривали другие университеты? Может быть, другие страны?

– Я считал N.Пирогова РНИМУ будет моим главным приоритетом. Сначала вспомнила сказку, потом стала ее изучать более подробно – мне казалось, что здесь все будет хорошо. Я тоже думал о Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени И. П. Павлова, но меня взяли в РНИМУ, поэтому в другие университеты я потом не заглядывал.

– То есть вы целенаправленно хотели учиться в России?

– Да. Я понимал, что в моей стране будет сложно поступить в университет после школы: в моей семье много детей, поэтому шансов получить высшее образование было мало.Но я узнал, что могу участвовать в программе Россотрудничества, так как говорю по-русски и учусь в российском университете. Кроме того, мне было интересно поехать куда-нибудь, пожить одному, посмотреть, как все устроено в другой стране, смогу ли я справиться с трудностями самостоятельно.

– Трудно было поступить в РНИМУ?

– Поступил по результатам школьных аттестаций. Программа Россотрудничества помогает иностранцам поступать в российские вузы. Конкурс проходит в два этапа: внутри страны и в самом университете.Определенное количество квот выделяется внутри страны. Для Австралии это пять человек. Они могут подать заявку на участие в программе. Если количество человек превышает количество квот, то начинается конкурс, если нет – все проходят. После этого загружается вся информация о поступающем: оценки, достижения. И это портфолио отправлено в разные университеты России. Всего вы можете выбрать шесть университетов, поставив их в приоритет. Наши данные отправляются сначала в одно учреждение, затем, если оно там не принимается, во второе и далее по списку.

Я подавал документы в шесть различных медицинских вузов России, но Медицинский университет им. Пирогова был первым в списке. Отсюда я получил положительный ответ, поэтому больше не рассматривал другие университеты.

– Как вы узнали, что поступили в наш университет? Как вы на это отреагировали?

– Я узнал об этом в Америке. Сначала я не понял, что прошел: программа относительно новая, и я не совсем понимал, как должно выглядеть сообщение о приеме.Мой статус изменился на сайте. Я просто сидел и ждал несколько дней. Потом я начал читать о правилах, позвонил в университет, а не в Международную школу медицины. Они сказали, что меня нет в списке. Сначала расстроилась, но на следующий день решила перезвонить, добралась до сотрудников Международной школы медицины. И все оказалось правильно.

– Как ваша семья отреагировала на то, что вы собирались учиться так далеко от дома, в холодной России?

– Моя мама посоветовала мне это, поэтому она не возражала.Папе идея не очень понравилась, но мое слово было решающим: я подумал, что это будет интересно.

Мои родители русские. Моя мать уехала в Австралию в возрасте 20 лет, а мой отец переехал туда, когда был ребенком. Он привык там жить, и ему казалось, что уехать в другую страну слишком сложно. Папа не понимал, зачем это было нужно. Он сказал, что в Австралии есть все. Но на самом деле я бы не смог получить высшее образование, не выходя из дома. У нас большая семья. Вот почему я хотел уйти.У нас в семье восемь детей, и я второй по счету.

Перед отъездом родители сказали мне, что если я получу образование в России, а затем перееду обратно, мне придется пройти процедуру признания диплома. А это непростая задача. Но я считаю, что если я получу достаточно знаний, это не будет проблемой. Навыки останутся с вами, если вы хорошо научитесь. Конечно, я понимал, что это будет сложно, но не воспринимал это как проблему.

– Приезд в Россию для вас первый опыт самостоятельной жизни?

– Когда я был в Новой Зеландии, я жил с бабушкой.Мы уже переехали в Америку с семьей. Так что это была моя первая поездка за город, когда рядом нет родственников.

– С какими трудностями вы столкнулись вначале?

– Это период, когда я вышел из зоны комфорта и все казалось новым. Сейчас все намного спокойнее. Я уже знаю, чего ожидать, как общаться с людьми, что говорить, а что не говорить. Многое стало ясно, и я перестал волноваться. Если сейчас случится что-то неожиданное, я буду знать, как реагировать.В России очень много бюрократии, и я ничего в этом не понимаю. Когда я приехал, меня это напугало. Я не знала, куда звонить и обращаться: выходишь на улицу и не знаешь, куда идти.

– Вам кто-то помогал в этот период?

– Да, мне помогли деканат и одноклассники.

– Старшеклассники когда-нибудь предупреждали или говорили вам, чего ожидать?

– Мне сказали, чего ожидать, но не напугали. Например, посоветовали быть готовым ко многим предметам: всех предупредили об экзамене по анатомии.Сказали, что третий год самый тяжелый. Тогда будет легче. Мы смотрели на них и думали, что если они закончили, то мы сможем это сделать.

– Расскажите о своих первых впечатлениях от учебы и жизни в России.

– Первая неделя в России была тяжелой, не люблю в новых местах. Я выглянул в окно и понял, что меня нет дома. Мне казалось, что все очень плохо, были мысли: «Зачем я сюда приехал?» Но уже тогда я понял, что дело не в стране, а в самом переезде, во мне.Я много раз переезжал. В этом плане мне помог предыдущий опыт.

Я тоже давно привык к людям: они здесь по-разному общаются, по-разному ведут себя. Например, если я вижу человека и смотрю ему в глаза, я сразу говорю ему: «Привет!» Это даже не означает «привет», это только начало разговора. А в России они здороваются раз в день, и поэтому мне часто говорили: «Мы уже поздоровались». Помогло то, что я нашел друзья быстро.Несмотря на то, что не все получилось, я чувствовал себя комфортно.

Практически все иностранцы размещаются в одном здании. Вся моя группа живет там. У меня хорошие отношения с другими. Первый год оставил хорошие воспоминания и впечатления. Несмотря на то, что это было сложно, мне нравились люди, которых я здесь встретил. Они тоже покинули свои страны. Я интересовался ими. Потом я переехал в другое общежитие. Там меньше общения, но мы с соседом хорошие друзья. Я рад, что переехал, потому что она стала мне хорошим другом.

Я помню, что в мой первый год медицинская лекция по анатомии начиналась не раньше среды, и я с особенным нетерпением ждал ее.Все остальные предметы, математика и физика, меня не так привлекали. Эти дисциплины не вызывали затруднений, хотя и непростые, в том числе и анатомия.

– Были ли опасения перед приездом в Россию?

– Да, несколько. Например, сначала были трудности с текстом. Трудности сейчас почти прошли, но иногда мне нелегко выразить свои мысли. На уроках тоже сложно разговаривать, и я стараюсь молчать. Даже зная ответ, я предпочитаю не вмешиваться и сидеть тихо.Сначала я очень боялся русского текста. Я хорошо понимаю язык. Но когда я впервые приехал и начал открывать учебник, например, по анатомии, мне было очень сложно сосредоточиться и понять, о чем в нем говорится. Русские предложения и слова казались ужасно длинными. Я старался все просто запомнить, потому что мне было очень сложно это понять.

Но страх помог бороться. Я знал, что меня могут отчислить, если я не буду хорошо учиться, поэтому мне пришлось приложить больше усилий и все выучить по-русски.

– Расскажите о преподавателях вуза: кого из преподавателей вам запомнили больше всего?

– Здесь есть отличные учителя, думаю, надолго запомню. Я их очень люблю. Это Татьяна Кузнецова с отделения физиологии. Она для меня лучший учитель. Я впечатлен тем, как Татьяна Евгеньевна преподает, на что обращает внимание и как относится к ученикам. Все понятно, поэтому научиться и понимать, где расставлять акценты, очень легко.Еще мне очень нравится Алексей Бузин из отделения пропедевтики внутренних болезней и лучевой диагностики. Он отличный учитель, к тому же все понятно объясняет и хорошо относится к ученикам.

– Можно сравнить образование в России и Австралии? Что общего, а что отличается?

– Мне удобнее сравнивать образование в России с системой в Америке, где я учился в средней школе. Учеба в университетах этих двух стран очень разная. Мне кажется, в Америке все организовано лучше: если спросят реферат, я буду знать, о чем писать, что в нем должно быть, на что обращает внимание учитель.Есть даже специальная форма с баллами по каждому пункту, как будут оцениваться мои работы. Всегда известно, что если что-то не получилось, значит, я не достиг и не выполнил того, чего от меня ожидали. А в России этот предмет изучается широко. Вам нужно огромное количество знаний. Если есть коллоквиум, ученик может выучить наизусть весь учебник, но этого иногда бывает недостаточно: учитель может попросить у другого, и ученик будет к этому не готов. Я никогда не хожу на коллоквиум со спокойной мыслью: «Я тебя учил, пройду».Я подумал: «А что, если меня спросят из той области? Или учителю больше нравится другой аспект, а я недостаточно его понимаю и даже не знаю, как к этому подготовиться».

Я тоже считаю, что российское образование охватывает все очень широко. Материала очень много. Предметы не могут быть изучены глубоко, но они могут охватывать все. А в Америке знания получаются иначе. Русские студенты понимают больше, чем я, а вот генетику я знаю глубже. И то, что в моей школе была другая программа, для меня скорее недостаток, если говорить об обучении в России.Мне легче обращать внимание на что-то узконаправленное.

Еще одно отличие – групповое общение. В России все так устроено, что мы тесно взаимодействуем друг с другом: мы должны тесно общаться, даже если мы не любим друг друга. А с учителем особые отношения: он нас знает, мы его тоже знаем. В Америке вы просто ходите на курсы, сдаете экзамен, а преподаватель может даже не узнать вас в лицо. Он только отмечает вашу работу и делает из нее выводы.То есть совсем другое отношение учителя к ученику. В России учителей очень уважают и даже боятся. В некотором смысле это хорошо. Но я считаю, что бояться неправильно. В России учитель – это человек, который лучше разбирается в предмете. Он должен передать вам кое-какие знания. А в нашей стране учителем считается человек, который работает на своей должности. Как коллега другого уровня.

– Поделитесь своими мыслями о будущем: планируете ли вы продолжить обучение в ординатуре?

– Я хочу поступить в резиденцию.Пока точно не знаю, какую специальность выбрать. Сейчас меня привлекает деятельность терапевта – думаю, это интересно. Люблю диагностику, исследовательскую деятельность.

На данный момент я рассматриваю вариант проживания в России. Я хочу получить здесь высшее образование.

– Как вы оцениваете образование в России?

– думаю, очень хорошо. Теоретическая база обширна и объемна – это прекрасно. Практическая часть не так хороша. Сейчас я претендую на должность медсестры.Я очень мало могу. Это не дает мне покоя. Я понимаю, что все освою, но мне кажется, что вуз должен давать больше возможностей для приобретения практических навыков. Но это мой субъективный опыт: мы практикуем летом, и многое зависит от того, в какое отделение вы попадете, какие врачи и медсестры там будут. Есть ребята, которые все умеют. Они работали в реанимации, где их всему учили.

Трудно оценить, как преподается материал, потому что все наставники разные.Но объем знаний, который от нас ожидается, очень богат и хорош.

– Планируете ли вы вернуться в Австралию, остаться в России или, может быть, вы собираетесь работать в другой стране после окончания учебы?

– Я об этом думаю. Я много путешествую и понимаю, что самое главное – это люди, с которыми ты рядом. Я понимаю, что в будущем буду учиться или жить там, где интересно, где есть друзья. И если они у меня будут в России, я, скорее всего, тоже буду здесь.

Я нисколько не жалею о переезде сюда. Я думаю, что это было, и это отличный опыт. Здесь я встретил столько людей, которые мне нравятся, которые меня вдохновляют.

– Что вам больше всего нравится и не нравится в России?

– Здесь все такое другое, есть большой выбор всего. Кому-то нравится, кому-то нет. Из-за этого выбора меня интересует Россия. Еще мне нравится то, что мне удобно жить здесь, как студенту. Есть студенческий билет на транспорт, проживание в общежитии соответствует обычному у студента.Все устроено так, что можно и учиться, и жить. Это очень удобно, потому что в Америке образование, учебники и общежитие платные, а если вы хотите учиться, нужно иметь много денег.

Если говорить о негативных вещах, меня все же иногда удивляет, когда люди грубые. Но со временем как-то привыкаешь. Я понимаю, что такое бывает и нужно уметь с этим справляться.

– Вы бы порекомендовали своим соотечественникам учиться в России, в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогов?

– Смотря какой он человек, как он сможет здесь адаптироваться. Моя сестра планирует поступать в вуз в России в 2021 году. Думаю, она справится. Это будет очень сложно человеку, не знакомому с русской культурой. В моей группе есть ребята, которые за год выучили русский язык. У них нет никого в России, но они сумели адаптироваться, проделали такую ​​сложную работу, что я уважаю их за это. Я бы не рекомендовал учиться в России тем людям, которым сложно воспринимать новое.Например, некоторым членам моей семьи Америка совсем не нравилась. Они с невероятным усилием взяли все туда. Действительно сложно жить в месте, где тебе ничего не нравится. Поэтому для того, кто хочет получить образование в другой стране, важно уметь принять, найти что-то хорошее. И если человек не умеет этого делать, ему будет сложно даже пошевелиться.

– Вы можете посоветовать человеку, который собирается учиться в России и сразу же поступать в РНИМУ?

– Первое – не бойся.Если ты умеешь работать и много работать, то все будет хорошо. Вы должны уметь много работать. Во-вторых, важно подготовиться к тому, что будет сложно: и адаптироваться, и научиться. Однако если вы умеете распределять время и работу, то все получится. Это сложно для тех, кто не обладает такими навыками или недостаточно развит. Также могу посоветовать не относиться ко всему слишком серьезно. Проблемы проходят, нужно ко всему относиться спокойно и стараться во всем видеть что-то хорошее.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова – один из старейших и ведущих университетов России, хорошо известный во всем мире. В 2016 году университету исполнилось 110 лет.

Мы были первым университетом в России, открывшим факультет, который предоставил женщинам возможность получить высшее образование.Мы первыми в мире создали первый педиатрический факультет в 1930 году, который послужил образцом для создания таких факультетов в других университетах мира. Первый в мире факультет биомедицины был открыт в нашем университете в 1964 году. Готовятся медицинские исследователи в медицинских областях биохимии, биофизики и кибернетики. Выпускники факультета работают не только в России, но и во многих странах мира, включая страны Европейского Союза и США.

Мы рады предложить вам следующие программы аспирантуры и магистратуры для обучения: лечебное дело, педиатрия, медицинская биохимия, медицинская биофизика, медицинская кибернетика, клиническая психология, социальная работа, стоматология и фармацевтика. После получения базового образования вы можете продолжить свое образование, поступив в клиническую ординатуру и поступив в аспирантуру.

Более 2000 преподавателей, работающих на 115 кафедрах, проводят лекции, семинары и практические лабораторные занятия по естественным наукам по более чем 250 курсам.У нас налажена сеть крупнейших московских государственных клинических больниц, которые обслуживают сотни тысяч человек с различными патологиями. У вас будет уникальная возможность получить в руки знания о том, как реальным пациентам ставят диагноз, лечат, оперируют и как они выздоравливают. Активное участие в разработке и проведении терапевтических стратегий для реальных пациентов в клиниках под руководством наших старших профессоров – одно из наших отличительных конкурентных преимуществ.

Мы предоставим вам оптимальные условия для эффективного обучения в нашем университете.Здесь есть комфортабельное общежитие для наших студентов, замечательный спортивный центр, библиотека с доступом к учебным материалам и избытком Интернета, где вы можете получить всю необходимую медицинскую информацию в режиме онлайн. У нас также есть очень красивый лагерь отдыха, расположенный на Волге, где можно прекрасно провести отпуск зимой и летом.

Список лучших университетов MBBS в рамках вашего бюджета по странам
Ваш бюджет Предлагаемая страна Предпочтительные медицинские университеты Шалома
10-15 лакх КЫРГЫЗСТАН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ОХРАНЫ
ДЖАЛАЛ-АБАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ФИЛИППИНЫ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ УФ-ГУЛЛАС
АРМЕНИЯ АЙБУСАКСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
КИТАЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЧАНША
15-20 лакх ГРУЗИЯ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
УКРАИНА В.КАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Н.КАРАЗИНА
РОССИЯ КРЕМИСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
КИТАЙ ШАНСИЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
20-30 лакхов РОССИЯ КУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
ФИЛИППИНЫ ФОНД МЕДИЦИНСКОЙ ШКОЛЫ ДАВАО
КИТАЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КУНМИНГА
30-40 лакх РОССИЯ И.ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. М. СЕЧНОВА
КИТАЙ КИТАЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
40-60 лакх США ЦЕНТРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КОЛУМБА
ТЕКСИЛЬСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
МАЛАЙЗИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МАХСА
УНИВЕРСИТЕТ AIMST
ПОЛЬША ГДАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
65 лакхов свыше США СПАРТАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЗДОРОВЬЯ
На 65 лакхов выше с оценкой NEET ИНДИЯ ЧАСТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ КОЛЛЕДЖИ В ИНДИИ

We Shalom Med Education представляет более 100 медицинских университетов из разных стран мира.Однако указанные выше медицинские университеты предлагаются по разным критериям.

Стипендии

Каждый год Shalom Education предоставляет своим ученикам стипендии, чтобы мотивировать их. В 2019-20 учебном году SHALOM EDUCATIONS предлагает рупий. ПЯТЬДЕСЯТ ЛАХОВ (50 000 000 рупий) Стипендии для студентов, которые собираются изучать медицину за границей. Стипендия предназначена для 50 студентов, которые поступят первыми и зарегистрируются у нас для изучения MBBS за рубежом в этом учебном году 2019-20.

Согласно этому один студент получил 1 лакх (один лакх) в качестве стипендии. Стипендия Shalom Education предоставляется исключительно в порядке очереди. Здесь нет пряток. Эта стипендия предназначена для поощрения студентов, у которых есть ЖИЗНЕННАЯ АМБИЦИЯ, СТАТЬ ВРАЧОМ. Эта стипендия Shalom Education включает в себя ежемесячную стипендию, ноутбук, медицинские книги и т. Д.

Групповое консультирование (семинары)

Каждый год мы, Shalom Med Education, организовывали курсы прямого взаимодействия для зарубежных медицинских университетов и индийских студентов.Так что информация доходит до студентов четко. Поступление в MBBS в Индии всегда является большой проблемой для студентов из-за большого количества студентов и очень небольшого количества мест в государственных медицинских колледжах. Родители должны бегать туда-сюда, чтобы поступить в частные медицинские колледжи, но они взяли огромную сумму в качестве подушной платы за поступление. Это снова приводит к очень большой проблеме: как обрабатывать большие суммы в виде подушной платы через ненадежных агентов.Все это приводит родителей к психологическому стрессу и нечеткой картине высшего медицинского образования их детей.

Но мы, Shalom Med Education, берем на себя все заботы родителей и даем им легкие решения на наших семинарах. Мы даем полное медицинское образование родителям, а также будущим врачам, пока они не начнут служить обществу.

Онлайн-консультации

Люди, которые сказали вам, что ничего не бесплатно, они солгали! В Shalom Med Education мы предлагаем студентам лучшие эксклюзивные консультационные услуги по обучению медицине за рубежом абсолютно бесплатно! Мы дадим полное руководство по медицинскому образованию, чтобы стать доктором.

Shalom Med Education предлагает экспертные рекомендации, которые помогут воплотить вашу мечту о получении международного медицинского образования мирового класса в более быстрый рост в вашей карьере. Мы не только поможем вам выбрать правильный медицинский университет и страну, но и посоветуем вам о ваших карьерных целях в мире медицинских услуг.

Вам необходимо знать факты об изучении медицины за границей и о лучших вариантах в рамках вашего бюджета. Не просто коммерческое предложение от корыстных интересов. Одно неверное решение, и оно повлияет на вас на всю оставшуюся жизнь.Так что выбирайте внимательно.

Дистанционное консультирование

Shalom Med Education имеет очень хорошо осведомленную и опытную команду консультантов по образованию MBBS. Они работают под руководством нескольких врачей, поэтому они могут иметь полные знания о медицинском образовании и о странах, таких как США, Польша, Германия, Грузия, Украина, Малайзия и т. Д. До получения медицинского образования за границей. Вы можете связаться с любым из наших консультантов постоянно через телефонные звонки, а также через SMS, Whatsapp, электронную почту и т. Д.., Они всегда поддержат вас, развеют ваши сомнения и направят вас по правильному пути, чтобы ваши МЕЧТЫ ВРАЧА сбываются.

Персональные консультации

Всем начинающим студентам, желающим продолжить обучение, следует посетить наш офис вместе с вашими родителями и получить бесплатную консультацию, а также получить всю информацию о критериях отбора, информации об университете, возможностях, структуре оплаты и т. Д. От наших отличных консультантов. В SHALOM EDUCATION работают обученные и опытные консультанты, которые помогают определить профессиональные цели, позволяют студенту принимать более мудрое академическое решение и дают персональные советы по выбору курсов, которые идеально соответствуют вашей карьере или личным целям.Мы также проводим прямые интервью с представителями университетов и даем исчерпывающую и объективную информацию о различных вариантах обучения. Более 90% наших студентов – это рекомендации наших предыдущих студентов.

Родители подали в суд на школьную систему Джорджии из-за смерти свернутого спортзала

ВАЛДОСТА, Джорджия. Родители подростка из Южной Джорджии, найденного мертвым внутри свернутого в рулон спортивного коврика в школе, в понедельник подали иск о неправомерной смерти против местной школьной администрации.

Одноклассники нашли тело 17-летнего Кендрика Джонсона из Валдосты посреди циновки, прислоненной к стене спортзала средней школы 11 января 2013 года. Следователи шерифа пришли к выводу, что подросток погиб в результате ужасной аварии, став застрял вверх ногами в центре коврика, пытаясь достать спортивную обувь. Но его родители давно настаивали на том, чтобы его убили.

Иск, поданный в понедельник в Верховный суд округа Лаундс, направлен на то, чтобы привлечь к ответственности школьный совет округа, директора школы и директора средней школы Лаундса.В нем говорится, что Джонсон погиб «от рук одного или нескольких учеников, находясь на территории средней школы Лаундс и в обычные часы ее работы».

Поверенный школьного совета Уоррен Тернер написал во вторник по электронной почте, что иск в округ не поступил.

«Поэтому было бы преждевременно и неуместно делать публичные комментарии по этому поводу в настоящее время», – написал он.

Прокурор США Майкл Мур приказал провести федеральную проверку смерти Джонсона.31. Девять месяцев спустя никаких выводов опубликовано не было.

Иск Кеннета и Жаклин Джонсон не проливает нового света на это дело. В нем упоминается, что Джонсон дрался с другим студентом во время поездки на автобусе на футбольный матч за год до своей смерти. В иске также обвиняются школьные чиновники в том, что они не взяли интервью у одноклассников, «которые были свидетелями преследований и угроз» в отношении Джонсона.

В иске конкретно не утверждается, что тот же студент, который ссорился с Джонсоном во время поездки на автобусе, причастен к его смерти.Следователи шерифа округа Лаундс заявили, что исключили этого ученика как возможного подозреваемого после того, как камера наблюдения в школе показала, что он никогда не заходил в спортзал примерно в то время, когда Джонсон пропал без вести 10 января 2013 года.

Родители Джонсона требуют от школьной системы возмещения неуказанного денежного ущерба.

Обучение MBBS в Национальном медицинском университете имени Пирогова, Украина

Форма заявки на поступление в MBBS

Планируете ли вы продолжить обучение по программе MBBS в Национальном медицинском университете имени Пирогова, Украина? Но вы нервничаете, потому что в вашем уме возникают многочисленные вопросы, такие как процедуры приема, плата за вход и многое другое.Эти запросы являются обычными впервые, поэтому не стоит беспокоиться.

Просто прокрутите мышью, и вы получите всю необходимую информацию о ваших запросах.

О Национальном медицинском университете имени Пирогова, Украина

Национальный мемориальный медицинский университет имени Пирогова (основан в 1921 году) считается одним из лучших государственных образовательных медицинских университетов, предлагающих аспирантуру, аспирантуру и медицинское образование как индийцам, так и иностранным студентам.

Значительный и известный факультет Национального медицинского университета имени Пирогова:

  • Стоматологический факультет
  • Лечебный факультет
  • Фармацевтический факультет
  • Подготовительный факультет.

Национальный медицинский университет «Мемориал Пирогова» включает в себя 675 докторов медицинских наук, 128 докторов медицинских наук, 25 известных деятелей науки и многих других высококвалифицированных преподавателей, имеющих большой опыт в области медицины.

Национальный медицинский университет имени Пирогова MBBS Education

Национальный мемориальный медицинский университет имени Пирогова предлагает уникальный курс MBBS для всех национальностей мира по сравнению с другими медицинскими колледжами. Национальный медицинский университет Мемориала Пирогова Обучение MBBS – это шестилетний курс обучения, в котором основное внимание уделяется практическому обучению, а не теоретическому.

Национальный медицинский университет имени Пирогова, одобрен или нет?

Национальный медицинский университет «Мемориал Пирогова» аккредитован и аффилирован Министерством здравоохранения Украины и одобрен МКИ им.е. Медицинский совет Индии и ВОЗ, а также Всемирная организация здравоохранения.

Структура оплаты MBBS Национального мемориального медицинского университета имени Пирогова

Как уже указывалось выше, курс MBBS Национального мемориального медицинского университета имени Пирогова составляет в общей сложности шестилетний медицинский курс. В течение этих шести лет обучения стоимость MBBS Национального мемориального медицинского университета имени Пирогова составляет от 3900 до 4500 долларов в год.

Общие сборы и расходы MBBS:

  1. Стоимость обучения: от 23400 до 27000 долларов США (всего шесть лет).
  2. Стоимость хостела: 1000 долларов США в год.
  3. Медицинская страховка: 100 долларов США в год

Как получить доступ к программе MBBS в Национальном медицинском университете имени Пирогова для индийских студентов

Чтобы поступить в Национальный медицинский университет имени Пирогова для индийских студентов, индийские студенты должны соответствовать критериям приемлемости, и эти критерии:

  • Студенты должны пройти медицинский экзамен NEET (National Eligibility cum Entrance Test), а также сдать этот экзамен.
  • индийских студентов должны иметь в совокупности минимум 50% практических навыков по PCB, то есть физике, химии и биологии.
  • Более того, учащиеся должны достичь минимального возраста 17 лет на 31 декабря соответствующего года.

Документы, необходимые индийским студентам для поступления в Национальный медицинский университет имени Пирогова:

    • Переведенный сертификат документа, подтверждающий ваше образование MBBS и паспорт.
    • Шесть (3 на 4) цветных фотографий паспортного размера.
    • Медицинская справка.
    • Свидетельства о 10-м, 12-м и выпускном образовании.
    • Свидетельство о рождении.
    • Сертификат персонажа
    • Квитанция об оплате вступительных взносов.
    • Любой уникальный орган идентификации Индии, например карта Adhaar, карта Pan.
    • Заполненная анкета на визу.
    • Персональные банковские выписки для лица, которое спонсирует вас i.е. Мать или отец.
    • Свидетельство об окончании 10-го и 12-го образования.
    • PCC, то есть справка о несудимости.
    • Подтверждение проездного билета.
    • Заявление на оплату обучения.
    • Подтверждение проживания в Европе (более трех месяцев).

Убедитесь, что форма заявки должна быть подана в соответствии со стандартами НПММУ, то есть Национального Мемориального Медицинского Университета Пирогова, и все студенты должны подать заявку через Интернет через Национальный Мемориальный Медицинский Университет Пирогова.Чтобы убедиться в статусе заявки, то есть о полном или неполном, внимательно прочтите инструкции NPMMU.

индийских студента должны заполнить форму приема на курс MBBS в Национальном мемориальном медицинском университете имени Пирогова, который доступен на официальном сайте НПММУ. Как только заявка будет одобрена, студенты получат письмо от образовательного отдела университета и должны будут отправить свои отсканированные копии с аттестациями по почте.

После подачи этих документов индийские студенты вскоре получат письмо-приглашение от университета и должны будут предоставить 50% платы за обучение и некоторые сборы за визовую поддержку, а также плату за доставку визы.

После того, как все они будут представлены индийскими студентами, они вскоре получат от посольства назначение на получение визы, где студенты должны пойти и дать собеседование, предоставить все оригиналы сертификатов и подождать около 2-3 недель. После согласования всех документов вы можете взять учебную визу оттуда и лететь в Украину.

Форма заявки на получение MBBS Национального мемориального медицинского университета имени Пирогова

Индийцы или иностранцы, желающие поступить на курс MBBS, могут заполнить форму заявки, доступную на официальном сайте Национального медицинского университета имени Пирогова.Студенты могут также заполнить свою форму приема на курс MBBS и форму назначения стипендии, которые можно получить на официальном сайте этого университета.

Кроме того, студенты имеют возможность подать заявку на участие в программах самостоятельной стипендии при поступлении в Национальный медицинский университет имени Пирогова.

Для просмотра онлайн-заявки вы можете посетить сайт здесь:

https://www.vnnmu.com/application-form/

Мировой рейтинг MBBS Национального мемориального медицинского университета имени Пирогова

Национальный мемориальный медицинский университет имени Пирогова Мировой рейтинг MBBS – 3683, страна – 12.Этот университет ежегодно принимает более 8500 студентов в период приема.

Национальный мемориал Пирогова Медицинский университет Хостел Лайф

Национальный мемориальный медицинский университет имени Пирогова также предлагает проживание в общежитиях для всех студентов, поступающих в колледж, выделяет в помещениях института альтернативные варианты жилья, предлагая весеннюю прохладную погоду студентам, которые приходят учиться в Национальный медицинский мемориал Пирогова. Университет.

Услуги, предлагаемые Национальным мемориальным медицинским университетом имени Пирогова студентам всех национальностей:

  • Читальные залы и фитнес-залы.
  • Отдельные враждебные условия как для мальчиков, так и для девочек.
  • Чайная и Интернет-кафе, а также круглосуточный доступ в Интернет.
  • Спортивная арена.
  • Библиотека с широким выбором электронных книг, газет, медицинских исследований и журналов.
  • Кафетерии и буфеты, а также здоровая кухня.
  • Хорошо меблированные спальни.

Национальный медицинский университет “Мемориал Пирогова” Отзывы

Читатели, студенты или посетители, которые изучают эту статью, должны пройти через официальный сайт Национального мемориального медицинского университета имени Пирогова, и хотя можно поделиться своими честными отзывами в Национальном мемориальном медицинском университете имени Пирогова, оставив комментарий в разделе комментариев.

Поделитесь, пожалуйста, честными отзывами !!

Статья – Человек, который сделал операцию безболезненно

Анестезия незаменима в современной хирургии, но так было не всегда. Хирургия не была безболезненной, пока на сцену не вышел Николай Пирогов. Вклад величайшего военного хирурга России часто игнорируется на Западе, но мы действительно обязаны ему в некотором признании. Без него у нас не было бы гипсовых повязок, Российского Красного Креста или некоторых форм ампутации.Как и все русские хирурги, родился Николай Иванович Пирогов. Что еще более необычно, он родился 25 ноября 1810 года в семье солдата, который умер молодым, оставив семью в бедности. А вот молодому Николаю было суждено величие. К шести годам он сам научился читать по-русски, а затем его учили французскому и латыни. С помощью друга семьи, профессора анатомии и физиологии Московского университета, Пирогов поступил в медицинский институт в возрасте тринадцати лет. Затем, когда ему было семнадцать, он получил диплом врача по собственному желанию.

Четыре года спустя, в 1832 году, Пирогов получил докторскую степень в Дерптском университете, а затем вернулся в 1836 году и занял место своего учителя профессором хирургии! В 1841 году его пригласили возглавить хирургию в медицинской больнице и академии в Санкт-Петербурге, в то время имперской столице России. Несмотря на менее звездное руководство; плохо освещенные театры; и ревнивые коллеги; Пирогов полностью погрузился в преподавание и исследования. Часто цитируемая статистика гласит, что он выполнил 12000 вскрытий, а также свои лекции и бесчисленное количество операций.

Именно в это время Пирогов экспериментировал с анестезией и служил в армии, чтобы претворить свои выводы в жизнь. Вернувшись из зоны боевых действий Крыма в 1856 году, Пирогов опубликовал несколько статей об образовании, пропаганде реформ и улучшении доступа для бедных, иностранцев и женщин. Высшему руководству в российской политике это совсем не понравилось, поэтому, как и многие российские хирурги, Николай Иванович Пирогов ушел на пенсию. Однако наибольшее признание сегодня Пирогов получил именно благодаря его введению анестезии в медицину на поле боя.Представьте себе войну в девятнадцатом веке. Ваше тело соединяется с тысячами других винтиков военной машины – их зубы пережевывают мутную пасть плачущей земли, чтобы представить вашу плоть свинцовым зубам врага. Реки крови утоляют жажду Гайи, приправленные конечностями, кишками и горящими волосами, но вы все равно живы. Тем не менее вы должны столкнуться с ножом, пилой и иглой сумасшедшего, который якобы знает, как разрезать вас, чтобы вы снова стали целыми.

Новый набор металлических зубов, приготовленных к обеду, на скатерти твоего рваного ужасающего крика.Пирогов изменил этот последний момент, применив эфир в качестве анестетика. Дойдя до того, что провел свои операции под наркозом перед аудиторией солдат, российский армейский хирург показал всем своим товарищам, что операция действительно может быть безболезненной. Он даже разработал устройство для подачи газов пациентам без помощи ассистента! Позже Пирогов экспериментировал с менее воспламеняющимся хлороформом и доказал, в отличие от британских и французских врачей до него, что он также может использоваться в качестве безопасного анестетика при условии строгого контроля доз и наблюдения за пациентом.Разработанные им инструкции по применению хлороформа и сопутствующие советы по реанимации после анестезии помогли заложить основы современной медицинской специальности анестезии.

Помимо использования анестетиков, Пирогов внес большой вклад в медицину как в военной, так и в гражданской формах. Меня ласково называли русской Флоренс Найтингейл за его роль в обучении и развертывании медсестер. Пирогов представлял их как в медицинских центрах на поле боя, так и на передовой.Эти изменения помогут сформировать организацию-предшественницу Российского Красного Креста, от имени которого он позже будет проводить проверки полевых госпиталей во время франко-прусской войны 1870 года. благодаря использованию замороженных частей трупа при создании атласа топографической или хирургической анатомии. Замораживая части тела, он смог сохранить положение и соотношение органов in vivo, чтобы художник мог точно воспроизвести их на бумаге.Хотя он не был первым, кто применил эту идею, масштаб его атласа, содержащего 995 тщательно обработанных изображений, был откровенно изумительным. Последние несколько заметных достижений: первое использование гипса для иммобилизации переломов; внедрение приоритетной системы вывоза раненых с поля боя; изобретение нескольких хирургических процедур; адвокатирование специально обученных ассистентов в области анестезии при хирургических операциях и других болезненных процедурах.

Поистине, след Пирогова в медицине поля боя был и остается огромным – изобретенные им методы были обычным явлением вплоть до Второй мировой войны.Николая Пирогова до сих пор помнят как величайшего хирурга России. Он появлялся на советских почтовых марках; его именем назван астероид; его именем названы три анатомических структуры. Но его также помнят за его идеалы. Выступая за универсальную, гибкую форму высшего образования, Пирогов продемонстрировал прогрессивность, которую можно было наблюдать в ту эпоху. Однако за пределами родной России Пирогов относительно неизвестен.

Чтобы исправить это, я настоятельно рекомендую посетить музей Сеченовского университета в Москве, который является преемником медицинской школы, которую он посещал.Спросите сотрудников о Пирогове, и вы поймете, с какой гордостью его вспоминают. Анестезиология и институт Российского Красного Креста обязаны видению и упорству этого поистине выдающегося хирурга, учителя и ученого. Его исследования повлияли даже на то, как мы преподаем анатомию – достаточно просто попробовать его в программе иммерсивной медицины, чтобы прикоснуться к самому Пирогову. Мы, в области медицины, тоже должны им гордиться.

Российский национальный медицинский университет им. Н.И. Пирогова

  • Признано SLMC, ВОЗ, AMC, USMLE, GMC.
  • ТОП-20 Рейтинг национальных вузов.
  • 27-й Рейтинг вузов России «Эксперт РА».
  • 2 место – ТОП-10 медицинских вузов России.
  • 3119 место в мировом рейтинге лучших университетов мира (Cyber ​​Metrics Lab, Испания) 878 – в Европе, 48 – в русском.

Студенческая жизнь

В РНИМУ им. Пирогова потрясающая студенческая жизнь.В университете проводится более 100 конкурсов для студентов. Студенты стали чемпионами Минздравсоцразвития России и завоевали множество медалей. Студенты могут изучить различные варианты. Это пляж, тренажерный зал, спортивные площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол, теннис и т. Д. Многие студенты добровольно сдают кровь. Волонтерская деятельность включает благотворительные акции, поддержку детского дома, мероприятия для больных детей и т. Д.

СТОИМОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ / Структура гонораров для MBBS в России.

Год-1 Год-5
Стоимость обучения 546 000 546 000
Хостел 69 000 69 000
Другое * 123 000 12 000
ИТОГО 738 000 627 000

Прямое зачисление на степень бакалавра медицины в России теперь доступно в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова.Свяжитесь с SMAbroad и подайте заявку сейчас.

Необходимые документы для РНИМУ им. Н.И. Пирогова

  • 10-я и 12-я ведомости
  • Передаточное свидетельство
  • 6 фотографий паспортного размера
  • Миграционное свидетельство
  • Паспорт
  • Медицинское страхование и отчеты о ВИЧ в признанной больнице
  • Сертификат соответствия, выданный Медицинским советом Индии / если NEET не прошел по состоянию на 2019 год.

Порядок приема в РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Процедура приема в Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Пирогова проста, вам нужно выполнить следующие простые шаги:

ШАГ 1. Подать заявку онлайн

Изучив все детали вуза, выберите курс. Студент может заполнить все данные и отправить нам документы по электронной почте. Список документов, необходимых для поступления в университет

  • Копия академической успеваемости за 10 класс
  • Копия стенограммы 11 класса
  • Копия академической успеваемости за 12 класс
  • Копия аттестата об окончании школы
  • Копия действующего паспорта

ШАГ 2. Получите письмо-приглашение

После оформления документов студент будет уведомлен об отклонении и принятии заявки.Если заявка студента будет принята, то он будет уведомлен об этом в течение 1-2 рабочих дней. Также студенту будет выдано подтверждение о зачислении в течение того же периода времени.

ШАГ 3: Расходы на зачисление на заработную плату

После получения письма с подтверждением студент может оплатить обучение через интернет-банкинг или другие способы оплаты.

ШАГ 4: Подать заявление на визу

После получения пригласительного письма студент должен как можно скорее подать заявление на визу, поскольку процесс оформления визы может занять время.

Необходимые документы для оформления визы:

  • Пригласительное письмо, выданное университетом.
  • Загранпаспорт (минимальный срок действия 2 года)
  • Аттестаты об окончании средней школы, засвидетельствованные надлежащим образом.
  • Медицинские справки, подтверждающие отсутствие у студента ВИЧ / СПИДа и других ЗППП.

ШАГ 5: Прибытие в Россию

Студент должен оплатить обучение за первый год до приезда в Россию.Также студент должен прислать нам информацию о рейсе. Чтобы наш руководитель мог принять и направить студента после прибытия. В случае, если студент не сообщает нам о своем прибытии, иммиграционные власти могут депортировать его обратно на родину.

ШАГ 6: Начало занятий

Каждый студент обязан иметь при себе полный комплект оригиналов документов и квитанции об оплате первого курса. Студенту важно зарегистрироваться в колледже через 3 дня после прибытия в страну.После завершения процесса регистрации и приема ученику будет разрешено посещать занятия.

Обязательно подайте заявку в университет до истечения срока подачи заявок. Как только вы поступите в университет, вы, скорее всего, уедете из своей страны в первую неделю сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.