Пищевой колледж в москве после 9 класса: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

1-й МОК, Первый московский образовательный комплекс — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Специальности Пищевого колледжа № 33 (бюджетные и платные места)

Список специальностей Пищевого колледжа № 33 2022/2023 учебного года с указанием информации о наличии бюджетных мест и платного обучения. Формы обучения: очная, заочная.

  • Главная
  • Дни открытых дверей
  • Специальности
  • Контакты

Форма обученияБюджетные местаПлатное обучение
Очная + +

Учебные заведения

Форма обученияБюджетные местаПлатное обучение
Очная +

Учебные заведения

Форма обучения
Бюджетные места
Платное обучение
Очная + +

Учебные заведения

Форма обучения
Бюджетные места
Платное обучение
Очная + +

Учебные заведения

Форма обучения
Бюджетные места
Платное обучение
Очная + +

Учебные заведения

Форма обучения
Бюджетные места
Платное обучение
Очная + +
Заочная +

Учебные заведения

Форма обученияБюджетные местаПлатное обучение
Очная + +
Заочная +

Учебные заведения

© 2023 VUZLIST. COM

Каталог государственных и негосударственных колледжей, каталог специальностей, календарь дней открытых дверей.

Эл. почта для контактов: [email protected]

Информация получена из открытых источников и не является ни рекламой, ни офертой.

колледжей США нацелены на обеспечение устойчивого питания голодных местных жителей связаны с дорогими органическими продуктами питания.

Восьминедельный бройлер предназначен для кормления в местной бесплатной столовой, являющейся частью проекта под руководством студентов в колледже Юнити штата Мэн. Это всего лишь один пример студентов-аграриев, которые надеются распространить свое рвение к экологически чистому продовольствию за пределы дорогих продуктовых магазинов и фермерских рынков на кухонные столы более бедных американцев.

Школа Unity, в которой обучается 600 учащихся, является лидером среди школ, выступающих за движение за устойчивое сельское хозяйство, которое в целом стремится к тому, чтобы пищевые продукты были доступными и подходили для общества.

У Unity есть новая инициатива по выращиванию кур и более известная программа «Овощи для всех», в рамках которой ежегодно выращиваются тысячи фунтов органических овощей для близлежащей региональной продовольственной кладовой волонтеров.

В Государственном колледже Грин-Маунтин в Поултни, штат Вермонт, студенты в течение нескольких лет участвуют в популярной программе «Вырасти ряд», выращивая урожай для местных продовольственных банков, а классы экспериментируют с мгновенной заморозкой поздних культур для продовольственной помощи. .

Новые усилия в Green Mountain включают сбор остатков урожая на местных фермах для пожертвований продуктов питания и проведение кулинарных мастер-классов по доступной местной кухне.

«После того, как университет начинает преподавать устойчивое развитие, у студентов не требуется много времени, чтобы поднять большие вопросы о том, у кого есть доступ к устойчиво выращиваемым продуктам питания, а у кого нет», — сказал Марк Бомфорд, директор отдела устойчивого питания Йельского университета. Проект.

На самом базовом уровне колледжи все чаще готовы жертвовать излишки еды со студенческих ферм, обычно предназначенные для столовой, в местные продовольственные кладовки, сказал он.

«Но студенты также хотят обратиться к более широкой картине голода, а также к вопросам справедливости и навыков, необходимых для распределения продуктов питания», — сказал он.

В результате учащиеся, ориентированные на фермерские хозяйства, начинают искать стажировки в местных некоммерческих организациях, чтобы узнать о потребностях и проблемах общественного питания.

«Существует так много препятствий для получения здоровой пищи в телегах людей, и фермы кампуса открывают студентам глаза на это», — сказал он.

Сельскохозяйственные гиганты, такие как Калифорнийский университет в Дэвисе, находятся в тренде. Колледж недавно начал предлагать специальность под названием «Устойчивое сельское хозяйство и продовольственные системы», и студенты-фермеры работают над рядом новых усилий для местных проектов по борьбе с голодом, включая новый проект фермы площадью 1-1/2 акра, посвященный исключительно продовольствию округа. банки.

В Лиге плюща студенты Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, посещают такие семинары, как «Продовольственная безопасность и сельскохозяйственное развитие», и пишут гранты от имени местных продовольственных благотворительных организаций.

Эмма Кефоед, студентка, изучающая сельское хозяйство в Калифорнийском университете в Дэвисе, объединилась с Закари Дэшнером, также работающим в сельском хозяйстве, для разработки проекта Food Bank Farms, в рамках которого предлагается использовать фрагменты неиспользуемых сельскохозяйственных угодий для местных продовольственных нужд.

«Для меня было настоящим шоком, когда я узнала, что в округе Йоло проживает более 20 000 голодающих и нуждающихся в продовольствии людей», — сказала она. «Это одно из самых сельскохозяйственных мест в США, и мы доставляем еду повсюду. Тем не менее, здесь много людей, у которых мало доступа к производству».

Продовольственный банк округа Йоло против голода ежегодно раздает почти три миллиона фунтов продовольствия примерно 22 000 человек. Тем не менее, в округе, который является одним из ведущих производителей помидоров в Калифорнии, только 700 000 фунтов продуктов из продовольственного банка составляют свежие продукты.

Подающие надежды фермеры расширяют свое определение экологической ответственности до социальной ответственности.

В штате Мэн студент колледжа Unity Шейн Ван Леер, который планирует этим летом поработать в Корпусе мира и сосредоточиться на инициативах по борьбе с голодом в Непале, сказал, что планирует разводить кур, чтобы прокормить себя и помочь обществу.

«Было очень приятно думать, что эти цыплята могут что-то изменить здесь, в штате Мэн», — сказал он. (Под редакцией Эллен Вульфхорст)

Простая осведомленность снижает количество пищевых отходов в колледжах

Тревор Стоукс, Reuters Health

6 минут чтения

НЬЮ-ЙОРК (Reuters Health) короткие лозунги против отходов, согласно новому исследованию.

«Если вы можете заставить людей говорить о пищевых отходах, тогда небольшие изменения вступят в силу», — сказала ведущий автор Келли Уайтхейр, преподаватель гостиничного менеджмента и диетологии в Университете штата Канзас. «Изменения не обязательно должны включать в себя масштабную тщательно продуманную кампанию», — сказала она агентству Reuters Health.

Согласно оценке, опубликованной на этой неделе Институтом инженеров-механиков, независимым лондонским инженерным обществом, во всем мире до половины производимых продуктов питания выбрасывается (см. статью Reuters от 10 января 2013 г. здесь: reut.rs/Vmb7Ca). ).

В США школьные столовые стали объектом изменений, поскольку учащиеся, как правило, выбрасывают много еды впустую, особенно те, кто питается по схеме «все, что вы можете съесть», типичной для многих колледжей, но они также могут быть открыты для обучения новые привычки.

Чтобы определить, как лучше всего использовать письменные сообщения, чтобы изменить отношение к пищевым отходам и заставить учащихся задуматься, команда Уайтхейра разместила простые лозунги «Все на вкус… БЕЗ ОТХОДОВ» и «ЕШЬТЕ ТО, ЧТО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ, НЕ ВЫБИРАЙТЕ ЕДЫ» для две недели в кампусных столовых.

Сообщения были размещены рядом с кассой, очередями за едой, выносом подносов и в качестве карточек для расстановки столов.

Через две недели исследователи заменили простые лозунги в столовой новыми, более подробными сообщениями, содержащими данные, которые включали статистику пищевых отходов за дополнительную неделю.

До, во время и после информационной кампании исследователи собрали и измерили пищевые отходы со 119 046 подносов и взвесили их.

В среднем 540 школьников выбрасывали впустую более 57 граммов (около двух унций) съедобной пищи на поднос, что составляет до 1,5 тонн отходов за шестинедельное исследование, сообщает группа в Журнале Академии питания. и диетология.

Около трети студентов ничего не выбрасывали за весь период обучения, а четверть студентов выбрасывала менее 56 граммов пищи за один прием пищи. В крайнем случае, один студент потерял более двух фунтов (9 фунтов).98 граммов) пищи за один прием пищи.

В целом количество пищевых отходов сократилось в среднем с 62 граммов на лоток в начале до 53 граммов в конце исследования. Однако исследователи обнаружили, что уровни пищевых отходов больше не снижались на этапе исследования, когда учащиеся получали сообщения с большим объемом данных.

Почти 40 процентов учащихся приняли участие в сопутствующих опросах, которые показали незначительные изменения в общем отношении к пищевым отходам до и после того, как им были представлены простые лозунги.

Уайтхейр и его коллеги обнаружили, что большая часть продовольственных отходов приходится на продукты самообслуживания, такие как приправы и целые фрукты.

Исследователи не смогли определить, съели ли студенты больше или выбросили меньше, поскольку количество еды на каждом подносе в начале еды не измерялось, чтобы не информировать студентов о том, что их изучают.

Однако один эксперт, не участвовавший в исследовании, усомнился в том, что исследователи, измеряющие продукты питания на выброшенных лотках, останутся незамеченными, и поэтому поставил под сомнение результаты исследования.

Эндрю Шакман, соучредитель и президент LeanPath, компании, которая отслеживает отходы общественного питания, сказал, что лозунги и присутствие исследователей, возможно, работали вместе, чтобы повлиять на результаты.

«Было бы понимание того, что существует определенная степень социального наблюдения», — сказал Шакман Reuters Health. «Учитывая это, сокращение неудивительно».

Предыдущие исследования показали, что предупреждающие знаки могут сократить количество пищевых отходов, но Уайтхейр и его коллеги пришли к выводу, что простые лозунги, которые управляющие столовой могут создавать с помощью компьютера и принтера, так же эффективны, как и более сложные маркетинговые кампании.

«Цель заключалась в том, чтобы найти способы возможного сокращения пищевых отходов, которые действительно применимы для менеджеров (общественного питания) — что-то, что они могли бы фактически реализовать в своей работе без необходимости делать капитальный ремонт или реконструкцию», — сказал Уайтхейр.

Университеты и колледжи осознают, что выброшенная пища увеличивает расходы, и изучили различные стратегии, чтобы еда не попала в мусор.

Наиболее распространены кафетерии без подносов, которые «спасают нас от собственных глаз, потому что слишком велики для наших желудков и заставляют нас брать только то, что мы можем унести», — сказал Джонатан Блум, автор книги «Американская пустошь» и независимый консультант по пищевым отходам. . Блум не участвовал в текущем исследовании.

Десятки университетов внедрили обеденные залы без подносов, а недавнее независимое исследование Американского университета в Вашингтоне, округ Колумбия, показало, что столовые без подносов в течение шести дней сокращают количество отходов на 32 процента.

Другие стратегии включают однодневное взвешивание продуктов, чтобы показать учащимся, сколько они тратят впустую; предлагать образцы до того, как студенты закажут все основное блюдо; кулинарные станции, на которых можно приготовить омлеты, жаркое или гриль, чтобы учащиеся могли контролировать ингредиенты и порции; и переход от «все, что вы можете съесть» к меню «а ля карт».

Согласно анализу предыдущих исследований, проведенному в 2009 году, прием пищи без подносов обычно приводит к сокращению пищевых отходов на 25-30 процентов. Эксперты заявили, что во многих других стратегиях отсутствуют данные для определения их влияния на уровень пищевых отходов.

Университет Ньюкасла в Великобритании даже исследует «камеру для мусора» — камеру, которая делает снимки пищевых отходов отдельных студентов, которые затем размещаются на сайтах социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *