Повар это кто – Повар – это… Что такое Повар?

Повар — YTP вики

Повар спрашивает повара: «Повар, какова твоя профессия?»

Повар начинает рассказывать анекдот

Повар
Данные
Настоящее имяАнтон Игоревич Сидоров
СурсПовар спрашивает Повара.
Другие видео, которые менее популярны
ПолМужской
РасаЧеловек
РепутацияПоложительная
ДрузьяОпасный поцык, Влад Борщ
ВрагиEnjoy
СтатусОбрел невиданную популярность, потом стал баяном как и Поцык.

Повар — один из центральных персонажей RYTP, впервые появившийся в русскоязычном ролике «Повар спрашивает Повара». Повар часто используется в сюжетных пупах в качестве главного персонажа и в RYTPMV в качестве «исполнителя», поскольку издаваемые им звуки уникальны и универсальны. Нередко Повар ассоциируется с Поцыком и появляется вместе с ним в ранних русских пупах. Сольное появление Повара обычно представляет собой его анекдот с вордмиксом или RYTPMV с его звуками.

Очень часто Повар упоминается как отдельный мем, известный не только в среде пуперов и зрителей RYTP. К примеру, он появился в самом первом ролике шоу «+100500».

В пупах Повар чаще всего дружит с Поцыком и Владом Борщом, образуя тем самым золотую троицу, но в основном Повар представлен как юморист-школьник с завышенным самомнением. Он сам смеётся над своим классическим анекдотом, постоянно цитирует оттуда фразы и изменяет его в зависимости от ситуации. Например, когда он спрашивает кого-нибудь, то может сказать: «Повар спрашивает того-то…». Очень часто обращается к разным персонажам с вопросами:

«Ты милиционер?» «Какова твоя профессия?» и т.д.

Повар обожает поесть, хотя в пупах его познания по кулинарии чаще всего равны нулю. Его называют «Поваром» из-за анекдота, благодаря которому он прославился, хотя иногда Повар пробует свои «кулинарные навыки». Повар может съесть всё, что угодно, иногда это приводит к неожиданным последствиям (Не ешьте уравнение времени).

Среди других персонажей RYTP Повар не пользуется огромным уважением, у него легко появляются новые враги, а друзей у Повара мало. Всё из-за того, что Повар постоянно ржёт, чем нервирует окружающих и рассказывает несмешные анекдоты (смеётся над ними в большинстве случаев только он сам). Чаще всего Повар доводит своими ужимками Поцыка или Влада Борща, после чего те назначают Повару «встречу», а Повар «просит прощения» или с позором убегает.

Сурс под названием «Повар спрашивает Повара» впервые появился в интернете на ютуб-канале Kventinburatino

6 июля 2008 года и был не особо интересен зрителям. В 2010 году с развитием RYTP Повар снова вернул свою популярность. В период с 2010 по 2012 это был такой же мегапопулярный сурс за всю историю RYTP, как и сурс про Опасного Поцыка, несмотря на то, что Повар появился в интернете раньше Поцыка. Ролик набрал большую популярность. Сейчас в сети присутствует множество копий оригинального ролика, несмотря на то, что оригинал так и не был удалён.

Кроме своего появления в оригинальном сурсе «Повар спрашивает Повара», Антона Сидорова можно заметить в других видео. В одном из них, которое снимали другие люди, видно, что в школе, где учился «Повар», многие знали о его «знаменитости» и «издевались» над ним. В другом видео Антон исполняет свою версию песни Виктора Цоя. В некоторых других видео он также исполняет песни, иногда собственного сочинения.

В 2006 году Антон вместе с отцом и старшим братом ехали на поезде из Санкт-Петербурга в Якутск, но поездка была настолько долгой и скучной, что Антон не знал чем себя развлечь и он решил снять короткий ролик на мобильник, где рассказывал несмешной анекдот про двух поваров и при этом, он в середине видео сам начинает заразительно смеяться, что ещё больше делает «анекдот» скучным и неинтересным. Однако в 2008 году видео, выложенное на ютуб-канал под ником «Квентин-буратино» попало в первый выпуск +100500, где Макс обзывал Антона «

ебанутым» и говорил, что он якобы скаут и смеётся, потому что он забыл свой портфель.

Ютуб-канал, возможно, принадлежал отцу или старшему брату Антона, ведь не удивительно, как то самое видео с его мобильника попало в интернет. Наверно они хотели показать всем, что «вот мой сын/младший брат — талантливый актёр», но в итоге они только испортили Антону всю его жизнь. В настоящее время Повар давно уже вырос и занимается вокалом, и состоит в музыкальной рок-группе «Панда Бутина».

Наиболее значимые появления[править]

ytp.shoutwiki.com

повар – это… Что такое повар?

  • ПОВАР — ПОВАР, повара, мн. повара, муж. Специалист по приготовлению пищи. Ротный повар. Ресторанный повар. Кухарка за повара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • поварѧти — ПОВАРѦ|ТИ (1*), Ю, ѤТЬ гл. Варить, приготовлять пищу. Прич. в роли с.: мужаитесѧ келареве. свѣстью ч(с)тою свершающе дѣло ваше. встанете хлѣботворци. любовь исполнѧюще [прип. на полях: i поварѧющеи] сестрамъ и братьи бж(с)твеными словесы и… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • ПОВАР — ПОВАР, а, мн. а, ов, муж. Специалист по приготовлению пищи. Школа поваров. | жен. повариха, и. | прил. поварской, ая, ое. Поварское искусство. П. колпак. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПОВАР — (Cook) см. Кок. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • Повар — Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям… Источник: Услуги общественного питания. Требования к персоналу. ГОСТ Р 50935 2007 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • повар — повар, мн. повара, род. поваров и устаревающее повары, поваров …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …   Википедия

  • Повар — человек, занимающийся приготовлением пищи. В быту стряпуха, женщина, готовящая пищу, кухарка, в проф. лексиконе кулинар. П. появились еще в Др. Греции и Риме, на Руси они работали в княж. и монастырских поварнях, в домах богатых феодалов и… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • повар — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? повара, кому? повару, (вижу) кого? повара, кем? поваром, о ком? о поваре; мн. кто? повара, (нет) кого? поваров, кому? поварам, (вижу) кого? поваров, кем? поварами, о ком? о поварах; сущ., ж.… …   Толковый словарь Дмитриева

  • повар — ПОВАР, а, мн повара, м Работник предприятия общественного питания, готовящий кушанья. // ж Разг. повариха, и. В назначенный день повар является со своими кастрюлями и готовит вкусный обед (И. Ильф, Е. Петров) …   Толковый словарь русских существительных

  • dic.academic.ru

    ПОВАР – это… Что такое ПОВАР?

  • повар — См …   Словарь синонимов

  • поварѧти

    — ПОВАРѦ|ТИ (1*), Ю, ѤТЬ гл. Варить, приготовлять пищу. Прич. в роли с.: мужаитесѧ келареве. свѣстью ч(с)тою свершающе дѣло ваше. встанете хлѣботворци. любовь исполнѧюще [прип. на полях: i поварѧющеи] сестрамъ и братьи бж(с)твеными словесы и… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • ПОВАР — ПОВАР, а, мн. а, ов, муж. Специалист по приготовлению пищи. Школа поваров. | жен. повариха, и. | прил. поварской, ая, ое. Поварское искусство. П. колпак. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПОВАР — (Cook) см. Кок. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • Повар — Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям… Источник: Услуги общественного питания. Требования к персоналу. ГОСТ Р 50935 2007 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • повар — повар, мн. повара, род. поваров и устаревающее повары, поваров …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …   Википедия

  • Повар — человек, занимающийся приготовлением пищи. В быту стряпуха, женщина, готовящая пищу, кухарка, в проф. лексиконе кулинар. П. появились еще в Др. Греции и Риме, на Руси они работали в княж. и монастырских поварнях, в домах богатых феодалов и… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • повар — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? повара, кому? повару, (вижу) кого? повара, кем? поваром, о ком? о поваре; мн. кто? повара, (нет) кого? поваров, кому? поварам, (вижу) кого? поваров, кем? поварами, о ком? о поварах; сущ., ж.… …   Толковый словарь Дмитриева

  • повар — ПОВАР, а, мн повара, м Работник предприятия общественного питания, готовящий кушанья. // ж Разг. повариха, и. В назначенный день повар является со своими кастрюлями и готовит вкусный обед (И. Ильф, Е. Петров) …   Толковый словарь русских существительных

  • dic.academic.ru

    Повар – это… Что такое Повар?

  • повар — См …   Словарь синонимов

  • ПОВАР — ПОВАР, повара, мн. повара, муж. Специалист по приготовлению пищи. Ротный повар. Ресторанный повар. Кухарка за повара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • поварѧти — ПОВАРѦ|ТИ (1*), Ю, ѤТЬ гл. Варить, приготовлять пищу. Прич. в роли с.: мужаитесѧ келареве. свѣстью ч(с)тою свершающе дѣло ваше. встанете хлѣботворци. любовь исполнѧюще [прип. на полях: i поварѧющеи] сестрамъ и братьи бж(с)твеными словесы и… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • ПОВАР — ПОВАР, а, мн. а, ов, муж. Специалист по приготовлению пищи. Школа поваров. | жен. повариха, и. | прил. поварской, ая, ое. Поварское искусство. П. колпак. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПОВАР — (Cook) см. Кок. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • Повар — Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям… Источник: Услуги общественного питания. Требования к персоналу. ГОСТ Р 50935 2007 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • повар — повар, мн. повара, род. поваров и устаревающее повары, поваров …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …   Википедия

  • повар — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? повара, кому? повару, (вижу) кого? повара, кем? поваром, о ком? о поваре; мн. кто? повара, (нет) кого? поваров, кому? поварам, (вижу) кого? поваров, кем? поварами, о ком? о поварах; сущ., ж.… …   Толковый словарь Дмитриева

  • повар — ПОВАР, а, мн повара, м Работник предприятия общественного питания, готовящий кушанья. // ж Разг. повариха, и. В назначенный день повар является со своими кастрюлями и готовит вкусный обед (И. Ильф, Е. Петров) …   Толковый словарь русских существительных

  • humanities_dictionary.academic.ru

    Повар Википедия

    Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону (Россия), возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения.

    Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов.

    По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

    Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.

    Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.

    Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

    Разновидности профессии[ | ]

    • Шеф-повар (executive chef или head chef)
    Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учёт, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
    Второй по иерархии на кухне, помощник шефа, заместитель шеф-повара, а также специализируется на приготовлении разных блюд
    • Повар-кондитер
    Специализируется на кондитерских изделиях.
    Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учёт материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.
    Повар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, производит порционирование блюд.

    ru-wiki.ru

    повар – это… Что такое повар?

  • повар — См …   Словарь синонимов

  • ПОВАР — ПОВАР, повара, мн. повара, муж. Специалист по приготовлению пищи. Ротный повар. Ресторанный повар. Кухарка за повара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • поварѧти — ПОВАРѦ|ТИ (1*), Ю, ѤТЬ гл. Варить, приготовлять пищу. Прич. в роли с.: мужаитесѧ келареве. свѣстью ч(с)тою свершающе дѣло ваше. встанете хлѣботворци. любовь исполнѧюще [прип. на полях: i поварѧющеи] сестрамъ и братьи бж(с)твеными словесы и… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • ПОВАР — ПОВАР, а, мн. а, ов, муж. Специалист по приготовлению пищи. Школа поваров. | жен. повариха, и. | прил. поварской, ая, ое. Поварское искусство. П. колпак. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПОВАР — (Cook) см. Кок. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • Повар — Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям… Источник: Услуги общественного питания. Требования к персоналу. ГОСТ Р 50935 2007 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • повар — повар, мн. повара, род. поваров и устаревающее повары, поваров …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …   Википедия

  • Повар — человек, занимающийся приготовлением пищи. В быту стряпуха, женщина, готовящая пищу, кухарка, в проф. лексиконе кулинар. П. появились еще в Др. Греции и Риме, на Руси они работали в княж. и монастырских поварнях, в домах богатых феодалов и… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • повар — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? повара, кому? повару, (вижу) кого? повара, кем? поваром, о ком? о поваре; мн. кто? повара, (нет) кого? поваров, кому? поварам, (вижу) кого? поваров, кем? поварами, о ком? о поварах; сущ., ж.… …   Толковый словарь Дмитриева

  • повар — ПОВАР, а, мн повара, м Работник предприятия общественного питания, готовящий кушанья. // ж Разг. повариха, и. В назначенный день повар является со своими кастрюлями и готовит вкусный обед (И. Ильф, Е. Петров) …   Толковый словарь русских существительных

  • argo.academic.ru

    Чем отличается шеф-повар от повара высшего разряда 🚩 Работа и карьера 🚩 Другое

    Шеф-повар – это должность руководителя. Он отдает распоряжения, занимается всеми организационными вопросами. Шеф-повар должен знать постановления, документы, распоряжения, приказы, весь механизм и технологию производства. Также он обязан ориентироваться в ассортименте блюд, знать нормы выдачи продукции, соблюдать стандарты технических условий, рецептов приготовления.

    В должностные обязанности шеф-повара входит:

    – увеличение эффективности всего рабочего процесса;
    – повышение квалификации персонала;
    – направление деятельности работников в нужное русло. Шеф-повар, как руководящее лицо, должен задавать определенный темп работы подчиненных;
    – шеф-повар, как и любой другой руководитель, это не только кулинар, но и делопроизводитель. На нем лежит задача принятия заявок, контроль качества, соблюдение сроков хранения продуктов;
    – шеф-повар обязан рационально распределить должностные функции в коллективе. Он также составляет график работы своих работников, отчеты о работе.

    Права шеф-повара:

    – ознакомление с проектами производственной части;
    – внесение предложений по повышению эффективности производственного процесса;
    – визирование и подписание некоторых бумаг;
    – внесение предложений по поощрению своих подчиненных и взысканию за нарушения на работе.

    Ответственность:

    Шеф-повар несет ответственность за условия приготовления блюд и безопасность персонала.

    В отличие от шеф-повара, повар высшего разряда (6-го разряда) это всего лишь квалификация специалиста, а не должность. Парадокс, но порой повар высшего разряда на практике имеет высшую квалификацию, чем шеф-повар. Это связано с тем, что повар высшего разряда может быть первоклассным и универсальным специалистом по приготовлению разнообразных блюд, но ему может не хватать организаторских навыков. Однако, по праву этот человек может замещать шеф-повара во время его отсутствия.

    В основные обязанности повара высшего разряда входит:

    – знание технологии приготовления разнообразных блюд: от заливного поросенка до холодных десертов;
    – в случае отсутствия шеф-повара, высококвалифицированный повар принимает заявки, занимается организационной частью банкета, праздников;
    – контроль условий, сроков хранения продуктов и правильное их приготовление.

    Права:

    – своевременное получение заработной отплаты;
    – отстаивание своих прав по трудовому законодательству.

    Ответственность:

    Повар высшего разряда несет полную ответственность за правильность приготовления блюд.

    www.kakprosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *