ПРИЁМНАЯ КОМИССИЯ – 2021, ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ. ОТВЕТЫ НА ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ
Уважаемые абитуриенты и родители!
Приёмная кампания 2021 года вышла на финишную прямую. Каспийский институт морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина проводит её, как и все предыдущие, в полном соответствии с «Правилами приёма», которые уже очень давно опубликованы в соответствующих разделах официального сайта филиала. Вчера, 29 июля, закончился приём документов на очную форму обучения на факультете высшего образования. Вместе с ним закончился и приём оригиналов аттестатов, и проведение внутренних испытаний для поступающих именно на очную форму. Это значит, что в настоящее время идёт формирование окончательных списков, а абитуриенты, которые окончательно решили поступать в Каспийский институт, должны предоставить в приёмную комиссию факультета лично или на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. письменное «Согласие», оно размещено на сайте в разделе «Абитуриенту» – «Информация о приеме на обучение по программам высшего образования – программам бакалавриата, программам магистратуры, программам специалитета» под № – 26. Без этого документы абитуриент будет исключён из списков на зачисление. Таковы «Правила приёма».
Приёмная комиссия (ПК) факультета среднего профессионального образования (СПО) продолжает приём документов от абитуриентов до 15 августа, включительно. По приёму на факультет СПО у родителей возникает очень много вопросов, ответы на которые уже давно есть на официальном сайте и на страницах в социальных сетях. Но учитывая, что число звонков и обращений на почту ПК идёт по нарастающей, мы решили ещё раз проговорить главное.
Итак. 15 августа в 15 часов заканчивается приём документов и оригиналов аттестатов от абитуриентов факультета СПО. Это означает только одно, что в 16 часов закрывается электронная база и ни одно заявление больше не принимается. Абитуриенты, которые не предоставили в ПК оригинал аттестата, будут исключены из списков при любом среднем балле аттестата. И никаких обсуждений и уговоров по этому поводу нет, и не будет.
Кроме того. Абитуриенты, поступающие на плавательные специальности должны до 15 августа предоставить в ПК заключение медицинской комиссии на годность к плавсоставу.
Как узнать поступил ли абитуриент или нет. ПК не может сообщить точно, поступил ли абитуриент на бюджетную форму обучения, т.к. до завершения приёма документов все поступающие находятся в совершенно равных условиях. Конечно, если средний балл аттестата равен «5» или «4,6», то конечно абитуриент проходит на бюджет в любой колледж Астрахани, если он принёс оригинал аттестата, конечно, а вот, что касается более низкого балла, это вопрос. В настоящий момент наблюдается определённый подъём активности абитуриентов на факультете СПО, и с очень хорошими баллами в аттестатах. Это значит, что существующая база в «Пофамильных списках» сильно и ежедневно меняется на предмет повышения минимального, так называемого, «проходного балла».
В самих «Пофамильных списках» всё очень просто: специальность, ФИО абитуриента в алфавитном порядке, средний балл аттестата и знак в виде «+». Последнее означат только одно, что абитуриент предоставил в ПК оригинал аттестата, и никак то, что он уже зачислен на бюджет.
Узнать точно, поступил абитуриент на бюджет или нет, можно будет 17 августа, когда на официальном сайте филиала и на стендах ПК будут опубликованы «Приказы о зачислении…». В них будут только те, кто до 15 августа предоставил оригинал аттестата!
Если абитуриент не попал в первый Приказ, то у него есть время до 25 августа заключить договор на обучение на платной основе. Только до 25 августа, т.к. 26 августа будет опубликован Приказ о зачислении на коммерческой основе. Текст Договора на коммерческое обучение, как и вся другая важная информация есть на сайте филиала в разделе «Абитуриенту».
Уважаемые абитуриенты и родители.
Мы понимаем ваши волнения и переживания, но повторяем ещё раз, что приёмная комиссия работает в полном соответствии с Правилами приёма, а всю необходимую информацию своевременно и подробно доводит до вас на страницах официального сайта Каспийского института и в социальных сетях.
- Назад
- Вперед
ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ ПОЛНЫМ ХОДОМ или СОВЕТЫ И РАЗМЫШЛЕНИЯ
часть третья
Полторы недели назад мы опубликовали 2 поста – обращения, в которых постарались успокоить абитуриентов и родителей относительно моментов подачи документов в приёмную комиссию института и прокомментировать некоторые особенности самой приёмной кампании 2020 года.
Приёмная кампания в стране и в регионе достигла своего апогея. Большинство абитуриентов и родителей окончательно определились с выбором будущего места учёбы, но, к сожалению, вопросов не стало меньше. Как и в прошлых наших публикациях, мы хотим ещё раз проговорить и прокомментировать моменты приёмной кампании, вызывающие наибольшее количество вопросов.
Как ни странно, но на первом месте по проблемности, стоит самое простое. Почти половина родителей, не говоря уже о самих абитуриентах, почему то не считают необходимым познакомиться с официальной и единственно достоверной информацией на официальном сайте Каспийского института. Мы специально детально продумали рубрики и разделы и сделали так, что они все не перегружены информацией, убрав всё лишнее. Мы дали большие и заметные заголовки, однако, большинство родителей и абитуриентов не замечают информацию на официальном сайте. А ещё, достаточно частенько раздаются звонки, с вопросами, ответы на которые есть на сайте. После разговора выясняется, что родители просто хотят проверить, а правда ли написано на официальном сайте государственной образовательной организации…. Пожалуйста, прежде чем звонить в приёмную комиссию, познакомьтесь с информацией на сайте. Это позволит сделать наш с вами разговор более продуктивным и конкретным.
Возникает большое количество вопросов о сроках зачисления. Каждое учебное заведение, осуществляющее приём абитуриентов, руководствуется Правилами приёма, которые заверяются руководителем вуза и/или колледжа. Правила приёма должны быть в свободном доступе на сайте образовательной организации и на специальных стендах. В них чётко прописаны все сроки проведения наборной кампании, пересмотр которых практически не возможен без вышестоящего указания, о чём моментально должны быть проинформированы все. Окончание приёмной кампании в Каспийском институте морского и речного транспорта на факультете СПО – 25 августа, на факультете ВО – 18 августа (для очной формы обучения). Это значит, что, до этого момента все абитуриенты имеют равные возможности на поступление и зачисление. Дата – 25 августа (для СПО) регламентирована приказом Министерства просвещения РФ, № 264 от 26.05.2020 года, и, именно этой даты придерживается Каспийский институт морского и речного транспорта.
Мы не можем отвечать за даты приёма в других колледжах Астрахани. Мы не отвечаем за то, что в них вам говорят, что ваш ребёнок уже точно поступил на бюджет… И, это за месяц до окончания приёма документов????? Подумайте, как вообще такое возможно? А всё очень просто! Другие колледжи очень хотят, чтобы именно вы помогли выполнить план набора у них. Они будут говорить, и звонить чаще и больше с каждым днём. Но только вы, вместе со своим ребёнком-абитуриентом, будете решать, куда именно вы хотите поступать!
Не поддавайтесь давлению. Принимайте взвешенное решение о будущем вашего ребёнка. Ранние сроки окончания приёма документов только добавляют лишней суеты и нервозности. Взвесьте все «За» и «Против», спросите тех, кто уже учился в этом колледже (институте), поговорите с работниками, которым доверяете и, только после этого сделайте верный, а не скорый шаг к настоящему будущему своего ребёнка.
Во время приёмной кампании в любое учебное заведение главным вопросом для родителей (и это совершенно понятно и оправдано) остаётся вопрос о количестве бюджетных мест. Иногда их бывает много, иногда мало. Но как понять, в каком колледже (вузе) их больше? Очень просто, нужно сравнить количество бюджетных мест с количеством специальностей, по которым набирают абитуриентов. Бывает, что количество бюджета совпадает, но сравнивая число специальностей, понимаешь, что в одном заведении их всего 4, а в другом больше 10. Вот вам и вся арифметика… Не торопитесь выбирать, внимательно посмотрите документы и специальности с количеством бюджетных мест. Отдать оригинал аттестата вы всегда успеете.
Кстати об оригиналах аттестатов. Главным основанием для зачисления абитуриента на обучение является наличие в личном деле оригинала аттестата. Но, также, оригинал не есть собственность колледжа (вуза)! Это значит, что любая приёмная комиссия не может не отдать вам оригинал аттестата, если вы приняли решение подать его в другой колледж (вуз). В каждой образовательной организации Правила приёма устанавливают точную дату, не позже которой абитуриент должен предоставить свой аттестат. Эта дата является главной и последней точкой приёмной кампании. Уважаемые родители! Запомните, никто не вправе давить на вас и требовать оригинал аттестата вашего ребёнка, а тем более делать это в навязчивой форме. Где будет учиться ваш ребёнок, решаете только вы вместе с ним и больше никто. Не поддавайтесь давлению, будьте спокойны и найдите слова объяснить или отказать навязыванию чужой воли назойливой приёмной комиссии.
Есть отличный способ разрешения вопросов по поступлению ваших детей. Во-первых, внимательно изучите документы на сайте учебного заведения, всё, что связано со словами «Приёмная комиссия» и «Абитуриент». А если что-то останется непонятным, позвоните непосредственно в приёмную комиссию и попросите разъяснить и прокомментировать. Вам не имеют право отказать.
Мы уверены, у вас всё получится и не стоит лишний раз волноваться, переживать и слушать непонятную и непроверенную информацию, которую кто-то вам от кого-то рассказал. Верьте первоисточнику! Посетите официальный сайт института!
Желаем вам лёгкого поступления, отличной и плодотворной учёбы в Каспийском институте морского и речного транспорта имени генерал-адмирала Ф.М. Апраксина!
Приемная комиссия
Перейти к основному содержанию.
kumc.edu
- Школа медицинских профессий
- Школа медицины
- Школа медсестер
- Канзасский университет
- Система здравоохранения Канзасского университета
- Онкологический центр Канзасского университета
- Нынешние студенты
- Выпускники
- Жизнь в Канзас-Сити
- Приемная комиссия
- Ссылки по теме
Члены | Электронная почта | Отдел |
---|---|---|
Тимоти А.![]() | [email protected] | Патология и лабораторная медицина Директор программы MD-PhD |
Уильям Габриэлли-младший, доктор медицины, доктор философии. | [email protected] | Председатель и профессор психиатрии и поведенческих наук |
Грегори Ган, доктор медицины, доктор философии. | [email protected] | Врач-транслятор, научный сотрудник, радиационная онкология, доцент кафедры биологии рака |
Северин Гудима, к.м.н. | [email protected] | Доцент кафедры микробиологии, молекулярной генетики и иммунологии |
Джоан Льюис-Вамби, доктор философии. | [email protected] | Доцент физиологии, биологии рака |
Даниэль Паренте, доктор медицины, доктор философии. | Ассистент кафедры семейной медицины | |
Йерун Рулофс, доктор философии.![]() | Доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии | |
Бренда Ронгиш, доктор философии. | ||
Чад Слоусон, доктор философии. | [email protected] | Профессор биохимии и молекулярной биологии |
Шейн Стекляйн, доктор медицины, доктор философии. | [email protected] | Ассистент-профессор и трансляционный врач-ученый, радиационная онкология |
Рассел Свердлоу, доктор медицины | [email protected] | Директор Центра болезни Альцгеймера, Джин и Мардж Суини, профессор неврологии |
Памела Тран, доктор философии. | [email protected] | Доцент кафедры клеточной биологии и физиологии |
Оливия Витч, доктор философии.![]() | [email protected] | Доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук |
Лорин Вернер, президент студенческого совета Ph-PhD | [email protected] | Президент программы MD-PhD по биохимии и молекулярной биологии |
Джо Вик, доктор философии. | [email protected] | Профессор биостатистики |
по должности | ||
Доктор Роберт Кляйн | [email protected] | Проректор по академическим и студенческим вопросам |
Дженис Флетчер | [email protected] | Административный менеджер, MD/Ph.D. Программа |
Приемная комиссия выпускников – Что они ищут в абитуриенте?
11 минут чтения
Поступить на желаемую программу магистратуры – действительно непростая задача. Однако поступление в желаемую школу может быть не таким напряженным и пугающим, как вы думаете. Разве не было бы здорово, если бы вы могли думать, как сотрудник приемной комиссии, и хотя бы в какой-то степени предсказывать, есть ли у вас шанс на поступление? Вы когда-нибудь задумывались, что приемная комиссия выпускников ищет в абитуриенте?
Работа приемной комиссии исключительно сложна. Он решает принять или отклонить кандидатов на основе многих факторов. Поскольку требования к поступающим варьируются от программы к программе, факторы оценки абитуриентов также различаются. Но мы можем в общих чертах определить критерии в двух общих категориях: академические и личные качества.
Академическое образование:
1. Образование
Приемная комиссия тщательно проверяет ваше образование. Они проверяют, какое учебное заведение вы окончили и было ли оно аккредитовано. Они также хотят знать:
Вы в достаточной степени можете общаться на устном и письменном английском языке?
У вас есть опыт работы в академическом коллективе?
Поддержит ли содержание вашего предыдущего курса учебную программу текущей программы, на которую вы подаете заявку? (Вот почему, если ваша предыдущая учебная программа не поддерживает ваше обучение в будущем, приемная комиссия может предложить вам зачисление в свою предмагистерскую программу до того, как они примут вас в аспирантуру.
)
2. Оценки
Приемные комиссии стараются знать соответствующие оценки за курс, что будет довольно точным прогнозом того, сможете ли вы успешно пройти учебную программу для выпускников. Они также хотят узнать, повысились ли ваши оценки за годы предыдущего образования и каков был ваш средний балл бакалавриата.
3. Когнитивные способности
Успех абитуриента в начальной школе зависит от его общих когнитивных способностей, любознательности, критического мышления, навыков, логики, навыков решения проблем, способности проводить простые исследования и завершать процесс. Эти элементы необходимы приемной комиссии для оценки ваших когнитивных способностей для успешного завершения магистерской программы. Они также ищут любые исключительные таланты, которые могут служить подтверждением ваших способностей.
4. Научные исследования или опыт работы
Если вы планируете подать заявку на диссертацию или программу курсов для выпускников, наличие качественных публикаций поможет доказать вашу способность пройти сложные курсы для выпускников. Владение соответствующими исследовательскими методами или техниками и интерес к междисциплинарному исследовательскому подходу повысят вероятность успеха вашей заявки.
Если вы заинтересованы в том, чтобы записаться на какую-либо диссертацию, курс или профессиональную программу, то соответствующий опыт работы будет иметь большое значение.
Личные качества:
1. Личность и личные качества:
Какие личные качества делают вас подходящим кандидатом для этой программы? Приемная комиссия оценивает в абитуриенте следующие качества:
Дружелюбие и симпатичность (приятность)
Надежность и добросовестность
Эмоциональная устойчивость
900 09Экстраверсия (Общественность и деятельность)
Художественная чувствительность, воображение и смелость
Опыт руководства
Навыки управления временем

2. Мотивационные факторы
Приемной комиссии интересно узнать, почему вы подали заявку на участие в этой программе и в этом конкретном университете? В чем уникальность этой программы в этом университете? Другими важными факторами являются:
Мотивация для участия в программах магистратуры
Желание получить определенные навыки благодаря этой программе для продвижения по карьерной лестнице
Амбиции (Чего кандидат может достичь через 10-20 лет?)
90 009
Важность каждый фактор, описанный выше, варьируется от одной приемной комиссии к другой. Лучшие учебные заведения мира, особенно университеты лиги IVY, придают одинаковое значение всем элементам, упомянутым выше.
Однако в других университетах оценки, академический опыт и мотивация важнее личности и личных качеств. Самое главное, члены комитета учитывают, соответствуют ли ваши интересы и навыки тому, что предлагает программа.
Итак, что произойдет после того, как я подам заявку?
Как только вы отправите заявку на поступление в аспирантуру, ваш профиль станет доступен для проверки и изучения преподавателями программы, на которую вы подаете заявление, и приемной комиссией. Приемная комиссия в большинстве случаев проверяет и предварительно ранжирует все заявки. После того, как ваша заявка пройдет проверку, она отправляется на проверку второго уровня.
Комитет старается учитывать интересы каждого заявителя, связанные с программой. Они также проверяют, упоминается ли в заявке имя какого-либо конкретного преподавателя. Если упоминается, то заявка отправляется этому конкретному участнику для дальнейшей оценки. Наконец, если вы дойдете до конца, армия преподавателей оценит и обсудит вашу судьбу.
Какие важные «КРАСНЫЕ ФЛАГИ» для приемной комиссии выпускников?
Низкий CGPA
Ваш средний средний балл бакалавриата / CPGA / оценки показывает вашу способность справляться и хорошо учиться в классе, а также склонность к высшему образованию. Если вы подаете заявку на очень конкурентоспособные программы, то низкий средний балл, скорее всего, может сорвать вашу заявку. Тем не менее, вы можете попытаться компенсировать свой низкий cgpa соответствующими проектами, опубликованными статьями, опытом работы (если применимо) и исследованиями.
Низкий балл GRE или GMAT
Аспирантуры по всему миру используют баллы GRE (экзамен для документов выпускников) или GMAT (вступительный тест для выпускников) в качестве постоянного параметра для оценки абитуриентов из-за различных систем оценивания и стандартов школ по всему миру. Некоторые программы даже имеют пороговые баллы, а это означает, что вам нужен минимальный балл по качественному и/или качественному разделу GRE.
Ошибочное заявление о цели
Вы должны четко представлять свои жизненные устремления и цели. Если вы не знаете, чего ожидать после окончания школы, вы находитесь в невыгодном положении. Кроме того, плохие навыки письма, наполненные орфографическими, грамматическими ошибками и структурой предложений, определенно «поставят смертный приговор» вашему заявлению.
Мягкое рекомендательное письмо
Рекомендательное письмо должно быть честной и объективной оценкой кандидата. Одним из примеров плохо написанного рекомендательного письма является письмо, которое содержит «кучу похвал», но не содержит примеров, подтверждающих эти похвалы. Это может указывать на то, что либо вы не смогли найти подходящего рекомендателя, либо, возможно, вы сами написали рекомендательное письмо.
Рекомендательное письмо — это документ, в котором автор оценивает качества, характеристики и способности человека, которого рекомендуют, с точки зрения способности этого человека выполнять определенную задачу или функцию.
Непрофессиональный адрес электронной почты и неприемлемое общение по электронной почте
Если ваш адрес электронной почты выглядит примерно так: «[email protected]», я полагаю, что университет сразу же откажет вам. Вы должны использовать адрес электронной почты, в котором указано ваше имя.