О профессии повар
«Как хорошо когда у человека есть возможность выбрать себе профессию не по необходимости, а сообразуясь с душевными склонностями».
Апшерони А.
По́вар — человек, профессией которого является приготовление пищи. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить её. Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало.
Преимущества:
- творческая профессия;
- востребованность на рынке туда;
- достойная зарплата;
- полученными навыками можно воспользоваться в быту, удивив друзей, родственников или вторую половинку изысканным блюдом.
Повар должен обладать фантазией, даром импровизации, чувством прекрасного, тонким вкусом, в том числе и эстетическим.
Ведь повар — это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.
Личные качества повара
Профессия повар – уникальная профессия, хотя некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия.
С одной стороны, эта профессия требует внимательности и точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.
Для работы повару необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования. Он должен знать многое: структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию… Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования. Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда уникальный, неповторимый натюрморт.
Место работы и карьера
Спрос на повара неизменно высокий. Новичкам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы, и всегда есть возможность стабильного дохода. К тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф — повара в престижном заведении.
Профессионал своего дела сможет найти работу не только у себя на родине, но и за рубежом. С появлением имени за повара начинают бороться престижные рестораны, подчас его даже приглашают работать в другие страны. У хорошего повара появляется возможность создания собственных кафе, бара или ресторана.
Навигация по записям
← Предыдущая запись
Следующая запись →
Профессия повар – описание профессии для детей 2-3 класса
Человек должен качественно питаться, чтобы быть всегда здоровым и бодрым. Вкусная и полезная пища даёт людям силы и обеспечивает хорошее настроение. Чтобы некоторые продукты стали вкусными, хорошо переваривались и лучше усваивались в организме, их нужно приготовить. Как правильно сварить, испечь, поджарить или потушить продукты, из чего и что приготовить, знают повара.
Повар – это специалист по приготовлению кулинарных блюд и кулинарных изделий. Профессия повара известна во всём мире. Появилась она в первобытное время, когда наши далёкие предки определили, что жареное на костре мясо намного вкуснее сырого.
Сегодня профессия повар востребована во всём мире. Популярна эта профессия ещё и потому, что повар знает секреты приготовления вкусной красиво оформленной еды, изысканных кулинарных шедевров, которые доставляют радость и наслаждение.
Повара нужны в самых разных организациях и заведениях. В детском саду, в школе, в колледже, в университете сеть столовые, в которых хорошие кулинары каждый день готовят вкусную и сытную еду для детей и взрослых. Ни одна армия в мире не сможет обойтись без повара.
Большое количество поваров работает на предприятиях общественного питания: в столовых, кафе, барах, ресторанах. Внимание и точность, фантазия и изобретательность в работе поваров позволяет привлекать и удерживать посетителей.
Повара, знающие кулинарные традиции других стран и особенности национальных блюд, работают в пиццериях, на предприятиях быстрого питания. Посетители путём дегустации узнают вкус новой еды, оценивают мастерство повара и вновь возвращаются, чтобы насладиться пищей или отведать новое блюдо.
Повара нужны на заводе кондитерских изделий и пищевой промышленности, на комбинате питания, и даже в гостиничном бизнесе и офисах.
Хороший повар умеет разбираться в продуктах. Он знает, как определить свежесть и как правильно их хранить. Повар знает большое количество рецептов для приготовления блюд, по которым умеет точно приготовить определенную пищу, красиво её украсить. Может придумать блюда по своему вкусу, чтобы донести до человека новые ощущения вкуса и аромата еды.
Современный повар должен быть внимательным и осторожным, потому постоянно работает с острыми ножами, топориками и секаторами, находится рядом с горячими плитами и печками, управляет разнообразными установками и автоматическими ножами для чистки и резки овощей.
Повар работает в специальной одежде: халат или брючный костюм и обязательно поварской колпак.
Поскольку работа повара очень ответственная, он должен быть аккуратным, внимательным, собранным, сообразительным, выносливым и стрессоустойчивым. К деловым качествам повара относят сочетание точности и творческой фантазии, хорошее вкусовое восприятие, чувство вкуса и обоняния, вкусовую память, развитый глазомер, чувство времени. Чтобы пища, приготовленная поваром, была полезной, он должен владеть медицинскими знаниями.
В большой семье поваров есть шеф-повар, повар-кондитер, повар-технолог, повар-кулинар. Шеф-повар – профессионал, он и администратор, и изобретатель, и творчески работающий повар. Изготовлением и украшением различных сладостей и десертов, выпечкой пирожных и тортов занимается повар-кондитер. Организацией процесса приготовления пищи руководит повар-технолог. Он решает, сколько продуктов необходимо, по каким рецептам готовить, оформляет нужные документы.
Повар-кулинар занимается приготовлением блюд, определяет их готовность, делит на порции. Поскольку от внешнего вида еды зависит аппетит, ещё одна обязанность повара интересно и творчески оформить готовое блюдо и красиво подать. Навыки и традиции приготовления пищи передаются из поколения в поколение. Но одного желания стать профессиональным поваром мало. Необходимо окончить курсы поваров. Можно поступить в колледж или техникум на профессию повар. Далее можно продолжить обучение в вузе, где готовят специалистов высокого класса.
Поваром может стать трудолюбивый, энергичный, любознательный человек, который любит готовить и у которого есть вкус. Профессия повара хороша для человека тем, что её навыки можно использовать в повседневной жизни: быстро, вкусно и сытно готовить для себя и семьи.
Смотрите также:
Проект “Мир профессий – водитель”. Описание профессии 2-3 класс
Проект “Профессии которые нас защищают – Спасатели МЧС”
Проект “Мир профессий – профессия пожарный” 2-3 класс
Титульный лист образец для школы 1 – 2 класс
Бюро трудовой статистики США
ДЛЯ ПРИНТЕРА
- Резюме
- Что они делают
- Рабочая среда
- Как стать единым целым
- Оплата
- Перспектива работы
- Данные штата и района
- Сходные профессии
- Подробнее
Резюме
Пожалуйста, включите JavaScript для воспроизведения этого видео.
Стенограмма видео доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=BtAevVMysC0.
Краткие сведения: шеф-повара и главные повара | |
---|---|
Медианная заработная плата 2021 г. | 50 160 долларов в год 24,11 $ в час |
Стандартное начальное образование | Диплом средней школы или эквивалент |
Опыт работы по родственной профессии | 5 лет и более |
Обучение на рабочем месте | Нет |
Количество рабочих мест, 2021 г.![]() | 152 800 |
Перспективы работы, 2021-31 | 15% (намного быстрее среднего) |
Изменение занятости, 2021-31 | 23 600 |
Что делают повара и главные повара
Шеф-повара и главные повара контролируют ежедневное приготовление пищи в ресторанах и других местах, где подают еду.
Рабочая среда
Повара и главные повара работают в ресторанах, отелях и других заведениях общественного питания. Они часто работают рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Работа может быть беспокойной и быстрой. Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день.
Как стать шеф-поваром или старшим поваром
Поварам и старшим поварам обычно требуется диплом средней школы и опыт работы, чтобы начать работу. Некоторые посещают кулинарную программу в местном колледже, техникуме, школе кулинарного искусства или четырехлетнем колледже. Другие учатся через программы ученичества.
Заработная плата
Средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в мае 2021 года составляла 50 160 долларов США. занятия.
Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 24 300 вакансий для поваров и старших поваров. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.
Данные по штатам и районам
Исследуйте ресурсы для трудоустройства и заработной платы по штатам и районам для поваров и старших поваров.
Похожие занятия
Сравните должностные обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату поваров и старших поваров с похожими профессиями.
Дополнительная информация, включая ссылки на O*NET
Узнайте больше о шеф-поварах и шеф-поварах, посетив дополнительные ресурсы, включая O*NET, источник основных характеристик работников и профессий.
Повара планируют меню и заказывают продукты.
Повара и главные повара контролируют ежедневное приготовление пищи в ресторанах и других местах, где подают еду. Они руководят кухонным персоналом и решают любые проблемы, связанные с едой.
Обязанности
Повара и главные повара обычно делают следующее:
- Проверка свежести продуктов и ингредиентов
- Надзор и координация деятельности поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи
- Разработка рецептов и определение способа подачи блюд
- Планирование меню и обеспечение качества блюд
- Проверка расходных материалов, оборудования и рабочих зон на чистоту и функциональность
- Нанимать, обучать и контролировать поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи
- Заказ и поддержание запасов продуктов питания и расходных материалов
- Мониторинг санитарных норм и соблюдение стандартов безопасности на кухне
Повара и старшие повара используют различное кухонное и кухонное оборудование, включая холодильники, высококачественные ножи, мясорубки и мясорубки. У них также есть доступ к большому количеству мяса, специй и продуктов. Некоторые повара используют программное обеспечение для планирования и закупок, чтобы помочь им в решении административных задач.
Повара, которые управляют собственным рестораном или ресторанным бизнесом, часто заняты кухней и работой в офисе. Некоторые повара используют социальные сети для продвижения своего бизнеса, рекламируя новые блюда в меню или обращаясь к отзывам посетителей.
Ниже приведены примеры типов поваров и старших поваров:
Шеф-повара, старшие повара и шеф-повара кухни несут основную ответственность за надзор за работой кухни. Они координируют работу су-шефов и других поваров, которые готовят большую часть блюд. У шеф-поваров также есть много обязанностей помимо кухни. Они составляют меню, проверяют закупку еды и напитков и часто обучают поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи. Некоторые шеф-повара в основном занимаются административными задачами и могут проводить меньше времени на кухне.
Су-шеф — заместитель начальника кухни. Они контролируют работу поваров ресторана, готовят блюда и докладывают о результатах шеф-поварам. В отсутствие шеф-повара на кухне работают су-шефы.
Повара и старшие повара должны стоять в течение длительного времени.
Шеф-повара и старшие повара занимали около 152 800 рабочих мест в 2021 году. Крупнейшими работодателями поваров и старших поваров были следующие:
Рестораны и другие места общественного питания | 49% |
Специальное питание | 11 |
Самозанятые работники | 8 |
Жилье для путешественников | 7 |
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха | 6 |
Повара и старшие повара работают в ресторанах, гостиницах и других заведениях общественного питания. Все помещения для приготовления пищи и приготовления пищи в этих помещениях должны содержаться в чистоте и санитарии. Повара и главные повара обычно стоят подолгу и работают в быстром темпе.
Некоторые самозанятые повара владеют собственными ресторанами или предприятиями общественного питания, и их работа может быть более напряженной. Например, вне кухни они часто проводят много часов, управляя всеми аспектами бизнеса, чтобы обеспечить оплату счетов и зарплат и прибыльность бизнеса.
Травмы и болезни
Повара и старшие повара рискуют получить травму на кухнях, которые обычно переполнены и потенциально опасны. Общие опасности включают ожоги от горячих духовок, падения на скользком полу и порезы ножами и другими острыми предметами, но эти травмы редко бывают серьезными. Чтобы снизить риск причинения вреда, рабочие часто носят рубашки с длинными рукавами и нескользящую обувь.
График работы
Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день, включая раннее утро, поздний вечер, выходные и праздничные дни.
Как стать шеф-поваром или шеф-поваром Об этом разделе
Большинство шеф-поваров и старших поваров приобретают свои навыки благодаря опыту работы.
Для работы поварам и старшим поварам обычно требуется диплом средней школы и опыт работы. Некоторые посещают кулинарную программу в местном колледже, техникуме, школе кулинарного искусства или четырехлетнем колледже. Другие учатся в рамках программ ученичества или в вооруженных силах.
Образование
Повара и старшие повара, как правило, должны иметь аттестат о среднем образовании или его эквивалент, чтобы поступить на работу. Хотя от них не всегда требуется высшее образование, многие из них посещают программы в местных колледжах, технических школах, школах кулинарного искусства и 4-летних колледжах.
Студенты кулинарных программ большую часть времени проводят на кухне, отрабатывая кулинарные навыки. Программы охватывают все аспекты работы на кухне, включая планирование меню, процедуры санитарной обработки пищевых продуктов, а также методы закупок и инвентаризации. Большинство программ также требуют, чтобы студенты приобрели опыт работы на коммерческой кухне в рамках программы стажировки или ученичества.
Опыт работы по родственной профессии
Повара и старшие повара часто начинают с работы на других должностях, таких как линейные повара , обучаясь кулинарным навыкам у поваров, на которых они работают. Многие проводят годы, работая на кухнях, прежде чем набираются достаточно опыта, чтобы получить повышение до должности шеф-повара или шеф-повара.
Обучение
Некоторые повара и старшие повара проходят обучение на рабочем месте, приобретая те же навыки, что и в рамках официальной программы обучения. Некоторые проходят обучение по программам наставничества, где работают под руководством опытного шеф-повара. Шеф-повара, шеф-повара и су-шефы, работающие в высококлассных ресторанах, часто имеют многолетнюю подготовку и опыт.
Повара и старшие повара также могут учиться в рамках программ ученичества, спонсируемых профессиональными кулинарными институтами, отраслевыми ассоциациями или профсоюзами. Американская кулинарная федерация аккредитовала многие учебные программы и спонсировала обучение в рамках этих программ. Некоторые программы ученичества зарегистрированы в Министерстве труда США.
Программы ученичества обычно сочетают инструктаж и обучение на рабочем месте. Ученики обычно получают как инструктаж, так и оплачиваемое обучение на рабочем месте. Инструктаж обычно охватывает санитарию и безопасность пищевых продуктов, основные навыки владения ножом и работу с оборудованием. Ученики проводят оставшуюся часть обучения, изучая практические навыки на коммерческой кухне под наблюдением шеф-повара.
Лицензии, сертификаты и регистрации
В некоторых штатах и населенных пунктах требуется, чтобы повара и старшие повара имели сертификат обработчика пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации обратитесь в свой государственный или местный совет по лицензированию.
Другие типы сертификации, хотя и не обязательны, могут привести к продвижению по службе и более высокой оплате. Американская кулинарная федерация сертифицирует поваров различных уровней, таких как сертифицированные су-шефы и сертифицированные шеф-повара. Стандарты сертификации основаны в первую очередь на опыте работы и формальном обучении.
Важные качества
Деловые навыки. Шеф-повара и шеф-повара, управляющие собственным рестораном, должны знать, как планировать расходные материалы, устанавливать цены и управлять работниками, чтобы ресторан приносил прибыль.
Коммуникативные навыки. Повара должны четко и эффективно доводить свои инструкции до персонала, чтобы заказы клиентов готовились правильно.
Творчество. Поварам и старшим поварам необходимо разрабатывать и готовить интересные и инновационные рецепты.
Ловкость. Поварам и старшим поварам нужна ловкость, чтобы правильно обращаться с ножами для нарезки, шинковки и нарезки кубиками.
Лидерские качества. Повара и старшие повара должны уметь мотивировать кухонный персонал и развивать конструктивные рабочие отношения, основанные на сотрудничестве.
Физическая выносливость. Повара и старшие повара часто работают посменно, а иногда проводят целые вечера на ногах, следя за приготовлением и подачей блюд.
Обоняние и вкус. Повара и главные повара должны обладать острым чувством вкуса и обоняния, чтобы контролировать качество продуктов и готовить блюда, которые понравятся их посетителям.
Навыки тайм-менеджмента. Повара и старшие повара должны обеспечивать эффективное приготовление и обслуживание блюд, особенно в часы пик.
Chefs and Head Cooks
Median annual wages, May 2021
- Chefs and head cooks
$50,160
- Total, all occupations
$45,760
- Supervisors of food preparation and serving workers
$37,130
Средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в мае 2021 года составляла 50 160 долларов. Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 30,9 долларов.10, а самые высокие 10 процентов заработали более 84 570 долларов.
В мае 2021 года средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:
Жилье для путешественников | 61 900 долларов США |
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха | 61 170 |
Специальное питание | 59 910 |
Рестораны и другие места общественного питания | 48 390 |
Уровень оплаты труда поваров и старших поваров зависит от региона и работодателя. Оплата обычно самая высокая в высококлассных ресторанах и отелях, где работает много шеф-поваров, а также в крупных мегаполисах и курортных зонах.
Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день и часто работают рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Некоторые работают более 40 часов в неделю.
Шеф-повара и старшие повара
Процентное изменение занятости, прогноз на 2021–2031 годы
- Повара и старшие повара
- Руководители предприятий по приготовлению пищи и обслуживающему персоналу
- Итого, все профессии
Прогнозируется, что занятость поваров и старших поваров вырастет на 15 процентов с 2021 по 2031 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.
Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 24 300 вакансий для поваров и старших поваров. Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.
Занятость
Ожидается, что рост доходов приведет к увеличению спроса на высококачественные блюда в различных ресторанах. В результате ожидается, что откроется больше ресторанов и других мест общественного питания, чтобы удовлетворить желание потребителей пообедать вне дома.
Потребители продолжают требовать более здоровое питание, приготовленное с нуля в ресторанах, кафетериях, продуктовых магазинах и других местах, где продаются продукты питания. Чтобы обеспечить высокое качество блюд, эти заведения нанимают опытных поваров, которые следят за приготовлением пищи.
Должность | SOC-код | Занятость, 2021 | Прогнозируемая занятость, 2031 | Изменение, 2021-31 | Занятость по отраслям | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Процент | Цифровой | ||||||
ИСТОЧНИК: Бюро статистики труда США, Программа прогнозирования занятости | |||||||
Повара и старшие повара | 35-1011 | 152 800 | 176 300 | 15 | 23 600 | Получить данные |
Программа статистики занятости и заработной платы (OEWS) ежегодно производит оценки занятости и заработной платы для более чем 800 профессий. Эти оценки доступны для страны в целом, для отдельных штатов, а также для столичных и неметропольных территорий. Ссылки ниже ведут на карты данных OEWS по занятости и заработной плате по штатам и районам.
- Повара и главные повара
Прогнозы профессиональной занятости разрабатываются для всех штатов отделом информации о рынке труда (LMI) или отделами прогнозов занятости отдельных штатов. Все данные прогнозов штата доступны на сайте www.projectionscentral.com. Информация на этом сайте позволяет сравнивать прогнозируемый рост занятости по профессии между штатами или в пределах одного штата. Кроме того, штаты могут составлять прогнозы по районам; есть ссылки на веб-сайты каждого штата, где эти данные могут быть получены.
CareerOneStop CareerOneStop включает в себя сотни профессиональных профилей с данными, доступными по штатам и городам. В левом боковом меню есть ссылки для сравнения профессиональной занятости по штатам и профессиональной заработной платы по местности или городскому району. Существует также инструмент информации о зарплате для поиска заработной платы по почтовому индексу.
В этой таблице приведен список профессий с должностными обязанностями, аналогичными обязанностям поваров и старших поваров.
Род занятий | Должностные обязанности | НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 2021 | |
---|---|---|---|---|
Пекари | Пекари смешивают ингредиенты в соответствии с рецептами, чтобы испечь хлеб, выпечку и другую выпечку. | Нет официального документа об образовании | 29 750 долларов США | |
Повара | Повара приправляют и готовят блюда, включая супы, салаты, первые блюда и десерты. | Посмотрите, как стать одним из них | 29 120 долларов США | |
Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники | Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники принимают и готовят заказы, убирают столы и выполняют другие задачи, связанные с доставкой еды и напитков клиентам. | Нет официального документа об образовании | $25,980 | |
Работники по приготовлению пищи | Рабочие, занимающиеся приготовлением пищи, помимо приготовления пищи выполняют множество других задач, например, нарезают мясо и варят кофе. | Нет официального документа об образовании | 28 780 долларов США | |
Менеджеры общественного питания | Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов или других заведений, которые готовят и подают еду и напитки. | Диплом средней школы или эквивалент | 59 440 долларов США |
Посетите Apprenticeship.gov , чтобы найти информацию о возможностях ученичества.
Для получения дополнительной информации о шеф-поварах, в том числе каталога двухгодичных и четырехгодичных колледжей, предлагающих кулинарные курсы или учебные программы, посетите веб-сайт 9. 0003
Американская кулинарная федерация
Национальная ассоциация ресторанов
Для получения информации о сертификации обратитесь в совет штата или местный совет по лицензированию или в профессиональную ассоциацию.
КарьераOneStop
Видео о карьере шеф-поваров и шеф-поваров см. по адресу
.Повара и старшие повара
О*NET
Повара и старшие повара
Предлагаемая ссылка:
Бюро статистики труда, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам , Шеф-повара и главные повара,
на https://www. bls.gov/ooh/food-preparation-and-serving/chefs-and-head-cooks.htm (посещено 01 декабря 2022 г. ).
Дата последнего изменения: Четверг, 8 сентября 2022 г.
10 преимуществ этой профессии
Овладение кулинарным искусством — это навык, который может привести вас куда угодно. Шеф-повара высшего класса работают по всему миру. Это идеальное поле для тех, кто требует от себя совершенства, и тех, кто получает удовольствие от предоставления своим клиентам услуг высочайшего качества и кулинарного творчества. При рассмотрении вариантов обязательно примите во внимание 10 преимуществ, которые готовятся на кухне.
1. Много вариантов У поваров есть возможность отточить свое мастерство в ресторанах и на курортах, в загородных клубах и в частных домах. Те, кто любит путешествовать, могут собрать чемоданы и найти работу на круизных линиях, в конференц-центрах, казино и во многих других интересных местах.
Шеф-повара отвечают за то, что входит в меню и как оно готовится для гостей. Это создает множество возможностей для творчества и пробовать комбинации рецептов и меню, которые выделят заведение среди конкурентов.
3. Каждый день — это новый опытХотя на каждой кухне есть рутина, каждый день создает множество возможностей для того, чтобы сломать стереотипы и попробовать что-то новое. Будь то специальное мероприятие или специальное меню, шеф-повара имеют возможность формировать день по своему вкусу.
4. Бонус: бесплатная еда, бесплатные напиткиМногие заведения предлагают поварам бесплатную еду и напитки как часть компенсационного пакета. Вы сэкономите деньги, поедая собственные вкусные блюда!
5. Ученик становится учителем… и учитель становится учеником Повара несут ответственность за обучение тех, кто работает на кухне, чтобы они правильно готовили блюда в соответствии с пожеланиями повара. От контроля ножей до контроля качества, у шеф-поваров есть возможность каждый день учить других. В то же время у шеф-поваров есть возможность учиться у рядовых поваров, су-шефов и других специалистов, каждый из которых привносит на кухню свои уникальные навыки и приемы.
Будь то особое событие или особый рецепт, повара сразу знают, принесли ли их усилия на кухне положительные плоды. Улыбка на лице клиента, сообщения, передаваемые на кухню официантами, чьи карманы полны чаевых, и положительные отзывы в Интернете дают понять шеф-повару, что он на правильном пути.
7. Возможность открыть собственный магазин Многие повара оттачивают свое мастерство на чужой кухне годами, даже десятилетиями, прежде чем повесить собственную черепицу. Этот опыт и время на кухне учит всему, от управления запасами до надежной практики управления персоналом. По мере того, как ваши навыки растут и вы изучаете все аспекты работы ресторана, общественного питания, услуг частного шеф-повара и т. д., вы можете использовать эти навыки для открытия собственного бизнеса и достижения личного успеха.
Кухня — это сплоченная семья, и повара часами работают друг с другом и общаются со своими коллегами после окончания смены и того, как последний клиент ушел домой на ночь. Это создает тесные отношения, которые могут привести к сильным командам и позитивной рабочей среде.
9. Почетное званиеПовара высоко ценят за их знания и умение творить вкусные чудеса на кухне. Шеф-повара пользуются уважением, и у них часто спрашивают совета по поводу того или иного рецепта, той техники и всего, что связано с кулинарным искусством. Полезные кулинарные навыки, которым вы могли бы научиться, могут произвести впечатление на ваше следующее свидание, заставить всех поговорить за семейным ужином или предоставить возможность устроить званый ужин, о котором вы всегда мечтали.
Звание «шеф-повар» присваивается пожизненно и не требует какого-либо обновления или поддержки.
Вы чувствуете призвание быть шеф-поваром? Если вы хотите получить степень младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства, Кулинарный институт Вирджинии при Университете ECPI предлагает эту программу получения степени по ускоренной ставке. Чтобы получить дополнительную информацию об этой захватывающей программе, свяжитесь со знающим консультантом по приему сегодня.
Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.