Пушкинский мед: ГБПОУ МО “Московский областной медицинский колледж №4”

Содержание

ГБПОУ СК “Будённовский медицинский колледж”.

Расписание занятий

Контакты

ГБПОУ СК “Буденновский медицинский колледж”

356800, РФ, Ставропольский край, г. Буденновск, ул.Пушкинская, д. 115

Телефон

8 (86559) 7-12-60

Факс 8 (86559) 7-12-60

Эл. почта [email protected]

Контакты приемной комиссии

Адрес г. Буденновск, ул. Пушкинская, д. 115

Телефон

8 (86559) 7-19-01

Эл. почта [email protected]

Мы в соц.сетях

                 

                       

По вопросам юридической помощи об образовательной деятельности Вы можете обращаться к юрисконсульту Назаренко Татьяна Николаевна с 13:00 до 16:00 ежедневно. Тел: 7-17-60

По вопросам сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья обращаться: соц. педагог
 Гущина Юлия Сергеевна.
тел: 2-07-13

  • Приемная комиссия
    • Общие сведения
    • Контакты, график приема документов
    • Стоимость обучения
    • Перечень документов для поступления в 2022 году
    • Специальности
    • Калькулятор среднего балла аттестата
    • Результаты психологического тестирования
    • Контрольные цифры приема на 2022/23 учебный год
    • Правила приёма на 2022/23 учебный год
    • Вступительные испытания
    • Приказ о зачислении в контингент колледжа
    • Количество поданных заявлений 2022
    • Дни открытых дверей
    • Часто задаваемые вопросы
    • Задать вопрос приемной комиссии
  • ОДПО
    • График работы ОДПО
    • Нормативная база
    • Дополнительные профессиональные программы
    • Сертификация/Аккредитация
    • План циклов
    • Слушателю
    • Дистанционное обучение
    • Обратная связь
  • Аккредитация
    • Материалы для подготовки
    • График консультаций по подготовке к первичной аккредитации
    • График аккредитации
    • Протоколы заседаний АПК
    • Нормативно – правовые документы
  • Студенту
    • Государственная итоговая аттестация
    • Курсовое,дипломное и индивидуальное проектирование
    • Промежуточная аттестация студентов
    • Производственная практика
    • Библиотека
    • Трудоустройство
    • Работа России
    • Расписание занятий
    • Расписание консультаций
    • Образовательные ресурсы
    • Профориентационная работа
    • Дистанционное обучение
  • Электронная приемная
    • Задать вопрос
    • Заказать справку
    • Обращение к директору
    • Приемная комиссия
    • Отдел дополнительного профессионального образования
    • Заведующая библиотекой
    • Педагог-психолог
    • Отзывы и предложения по работе с сайтом
  • Методическая работа
    • Положения регламентирующие методическую работу
    • Проект “Разговоры о важном”
    • Курсовые и дипломные работы, проектная деятельность
    • Методические и иные документы, разработанные колледжем для обеспечения образовательного процесса
    • Планы методической работы
    • Олимпиады
    • Недели цикловых методических комиссий (ЦМК)
    • Работа студенческих научных кружков(СНК)
    • День Науки
    • История отечественной медицины
    • Студенческое научное общество
    • Работа над единой методической проблемой
    • Повышение квалификации(стажировка) преподавателей
    • Аттестация педагогических работников
    • Инклюзия в образовании
    • Программа волонтерского сотрудничества с практическим здравоохранением
    • Организация здоровьеформирующего пространства
    • Презентации

Уважаемые обучающиеся, слушатели, законные представители обучающихся!

Доводим до Вашего сведения, что вся официальная информация размещается только на официальном сайте колледжа, договоры на обучение по основным образовательным программам и дополнительным профессиональным программам заключаются только в колледже.

К рассылкам, ведущимся от имени колледжа или  его должностных лиц в социальных сетях ВК,Telegram,WhatsApp колледж отношения не имеет.

Информацию по интересующим вопросам можно получить по телефонам:

 

Приемная комиссия  8 (865-59) 7 – 19 – 01 [email protected]
Отделение дополнительного профессионального образования 
8 (865-59) 7 – 18 – 13 [email protected]
Секретарь директора  8 (865-59) 7 – 12 – 60 [email protected]
Заместитель директора по практическому обучению 8 (865-59) 7 – 12 – 60 budmed@yandex. ru
Учебная часть  8 (865-59)7 – 17 – 57  [email protected]
Бухгалтерия 8 (865-59) 7 – 18 – 43 [email protected]
Начальник отдела по воспитательной работе
8 (865-59) 2 – 07 -13 [email protected]

 

Блог “Студенческая жизнь”

24 октября 2022 г.

Россия – мировой лидер атомной отрасли

24 октября в рамках проекта «Разговоры о важном» в Колледже прошли внеурочные занятия, на которых обучающиеся познакомились с географическими и экономическими особенностями Арктики в развитии Атомной отрасли России.

24 октября 2022 г.

«Неделя киберграмотности-2022»

С 10 по 20 октября 2022 года студенты Буденновского медицинского колледжа приняли участие в межрегиональном проекте Южного ГУ Банка России при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности «Неделя киберграмотности-2022».

20 октября 2022 г.

Практические занятия по эвакуации людей из здания

10 октября и 12 октября 2022 года в ГБПОУ СК «Буденновский медицинский колледж» прошли практические занятия по эвакуации людей из здания, с целью усовершенствования подготовки обучающихся и персонала к четким действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. Во время эвакуации были задействованы все имеющиеся пути эвакуации.

20 октября 2022 г.

Взаимодействие в системе трудоустройства выпускников

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», «Демография» и регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами (Ставропольский край)» 19 октября 2022 года на базе ГБУЗ СК “КЦ СВМП № 1” г. Буденновска состоялось рабочее совещание по вопросам трудоустройства выпускников колледжа и целевого обучения граждан на базе ГБПОУ СК «Буденновский медицинский колледж».

20 октября 2022 г.

Студенческое спортивное мероприятие «Золотая осень»

15 октября 2022 года на центральном стадионе «Юность» города Буденновска состоялось студенческое спортивное мероприятие «Золотая осень» под девизом «Всей группой на старт!».

   Показать еще 


 

Схема проезда

Проезд от  ж/д, автовокзала на маршрутном такси №7 и №17 до остановки “Пушкинская”.

Версия для печати

«МедЭксперт»

8-800-333-0-800

Phone

  • г. Воронеж

магнитно-резонансная
томография

компьютерная
томография

рентгенография
флюорография

ультразвуковая
диагностика

функциональная
диагностика

приемы
врачей

медицинские
анализы

войти на сайт

Лабораторная диагностика

Гематология

Коагулология

Биохимия

Иммунология

Аллергология

Серология

Цитология

Бактериология

ПЦР

Генетика

Современное оборудование от ведущих мировых производителей

Высокий уровень профессионализма специалистов

Отсутствие очередей и запись на прием в удобное для вас время

Обследования осуществляются в комфортных условиях

Новости и акции

Акция Акция

Скидка 30% на профгигиену зубов

17 Октября 2022

Подробнее

Скидка 50% на анализы крови

17 Октября 2022

Подробнее

Презентация компании

Презентация Центра телемедицины

Фотогалерея

Предыдущий Следующий

Отзывы

Анциферова Евгения Юрьевна

★ ★ ★ ★ ★

24 Октября 2022    09:44

Выражаю благодарность за внимательное и профессиональное отношение к пациентам.

Александр Александрович

★ ★ ★ ★ ★

23 Октября 2022    16:38

Врач: Ханыкина Ирина Валерьевна
Специализация: Невролог
Впечатление: Внимательный врач, предпочитает комплексный подход к вопросу с которым к нему обратились.

Татьяна Владимировна Бевз

★ ★ ★ ★ ★

15 Октября 2022    12:30

Хотелось бы выразить благодарность прекрасному врачу- Погодаевой Елене Александровне. Всегда вежлива, крайне тактична и внимательна.

Жукова Елена Николаевна

★ ★ ★ ★ ★

10 Октября 2022    12:17

Всю жизнь была гипотоником. Последние десять лет стала гипертоником. Врачи не могли подобрать лечение. Давно проблемы с сосудами и сердцем. На очередном УЗИ сердца врач посоветовала проконсультироваться у терапевта Путиной Людмилы.05.10.22 попала на прием к терапевту. Огромное спасибо врачу за профессионализм ! Поставила диагноз и грамотно подобрала лечение. Результат не заставил себя ждать . Конечно, я не стала здоровой,но двигаюсь в правильном направлении.

И это очень радует.

Информация о юридических лицах

Политика конфиденциальности

Закон о защите прав потребителей

Правила предоставления платных медицинских услуг

Законы и нормативные акты

Контролирующие органы

Рецепт русского медового торта — кулинария Нью-Йорк Таймс

Ключом к приготовлению этого изысканного, бросающего вызов гравитации торта, приготовленного Мишель Ползин из кафе «20th Century Cafe» в Сан-Франциско, является терпение. Этот торт требует много времени! Отложите немного, чтобы сделать это правильно. Всего два компонента — воздушные, слегка приправленные коржи и глянцевая глазурь из взбитых сливок, оба с оттенком жженого меда, — но оба требуют точности. Очистите свое расписание и рабочий стол, чтобы выделить время и место для правильного выполнения. Затем пригласите на следующий день десяток-другой любимых людей, чтобы они порадовались впечатляющим результатам своего упорного труда. Вы можете купить дульсе де лече на большинстве мексиканских рынков или в высококлассных бакалейных лавках (ищите бренды, произведенные в Аргентине), или приготовить его на день вперед, используя этот рецепт. —Самин Носрат

Реклама


Доходность: делает 1 9-дюймовый пирог

  • 1½Cups (18 унций) медовый мед, разделенная
  • ¼cup (2 унции) Вода
  • 1Cup плюс 2 столовые положения (8 унций) сахар
  • 14tablespoons (7. унций) сливочного масла, нарезанного на кусочки ½ дюйма
  • 6 крупных яиц
  • 2½ чайных ложки пищевой соды
  • 2½ чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1¼ чашки (1 банка на 13,4 унции) дульсе де лече
  • 4¾ чашки густых сливок, охлажденных и разделенных на части

Руководство по замене ингредиентов формы для кекса на 12 кусков пергаментной бумаги размером с противень. Отложите.

  • Шаг 2

    Приготовьте водяную баню: налейте в небольшую кастрюлю 1 дюйм воды и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 3

    Поместите ¾ чашки меда в двухлитровую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Примерно через 3 минуты мед начнет интенсивно пениться. Время от времени помешивая деревянной ложкой, внимательно следите за медом. Варить, пока не начнет дымиться, затем выключить огонь и осторожно добавить воду. Позвольте меду брызгать, пока он не перестанет пузыриться. Перемешайте и перелейте в термостойкую мерную чашку с носиком, затем поставьте на подготовленную водяную баню, чтобы мед оставался жидким.

  • Шаг 4

    В среднюю кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана жженого меда, ¾ стакана меда, сахар и масло в большой металлической миске и поставьте над кастрюлей с водой.

  • Шаг 5

    Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте пищевую соду, 1½ чайной ложки кошерной соли или ¾ чайной ложки морской соли и корицу в отдельной небольшой миске.

  • Шаг 6

    Когда масло растает, взбейте медовую смесь. Пальцем проверьте температуру смеси. Когда оно станет теплым, добавьте яйца, взбивая. Когда смесь вернется к той же температуре, добавьте смесь корицы и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Тесто начнет пениться и издавать странный запах. Снимите миску с огня и дайте ей остыть, пока она не станет теплой.

  • Шаг 7

    Поместите муку в мелкое сито и просейте тесто в три приема, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении. Тесто должно быть абсолютно гладким. Тесто будет легче растекаться, когда оно теплое, поэтому вылейте половину в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место, например, на печь для предварительного нагрева.

  • Шаг 8

    Положите лист пергамента на противень обратной стороной вниз и выложите ⅓ чашки теста. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить жидкое тесто по краям. Вам покажется, что теста едва хватило; сделайте все возможное, чтобы слой получился ровным и идеально круглым. Повторяйте с оставшимися слоями, пока не закончатся формы, а затем продолжайте с оставшимся тестом и листами пергамента, выкладывая круги из теста на плоскую поверхность. Вы получите 11 или 12.

  • Шаг 9

    Выпекайте как можно больше слоев за один раз в течение 6-7 минут, пока кекс не станет темно-карамельного цвета и не будет пружинить при прикосновении. Для первого раунда установите таймер на 4 минуты, чтобы при необходимости перевернуть кастрюли, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Проверьте пирожные еще раз через 6 минут. Не перепекайте!

  • Шаг 10

    Когда каждый слой будет готов, снимите пергамент с противня, чтобы предотвратить перепекание. При повторном использовании противней, пока они еще горячие, сократите время приготовления до 5–6 минут.

  • Шаг 11

    Когда слои торта достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осмотрите их. Если во время выпекания они вышли за пределы обведенных кругов, обрежьте их острым ножом или ножницами. Прежде чем коржи полностью остынут, осторожно снимите каждый из них с пергамента, затем положите обратно на пергамент на плоскую поверхность и дайте полностью остыть.

  • Шаг 12

    Когда все коржи будут выпечены, уменьшите температуру духовки до 250°С и дайте пирогу остыть в течение 30 минут. Верните наименее привлекательный слой (или 2, если у вас получилось 12) на противень и поместите в духовку, чтобы поджарить до темно-красновато-коричневого цвета и подсушить, около 15 минут. Дайте ему остыть, затем используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить его в мелкую крошку. Накройте и отложите.

  • Шаг 13

    Поместите ½ стакана жженого меда, дульсе де лече и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой морской соли в миску среднего размера. Взбейте вручную до однородности, затем медленно влейте ¾ стакана сливок и перемешайте до однородности. Охладите до полного остывания, около 30 минут.

  • Шаг 14

    Налейте 4 стакана густых сливок в чашу стационарного миксера и прикрепите насадку-венчик. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, около 6 минут, затем добавьте медовую смесь и взбивайте глазурь до средних пиков. Если ваш миксер вмещает менее 5 литров, приготовьте глазурь в 2 приема, а затем смешайте в большой миске или используйте большую миску и ручной миксер.

  • Шаг 15

    Соберите торт на 10-дюймовом картонном круге или плоской сервировочной тарелке. Поместите слой торта в центр картона, затем выложите на него глазурь. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить глазурь, оставляя ¼-дюймовое кольцо незамерзшим по краю. Поместите следующий слой поверх глазури, отцентрируйте его и продолжайте, как описано выше. Не бойтесь обращаться с тортом вручную, чтобы выровнять слои, пока вы продолжаете укладывать. При необходимости компенсируйте выпуклость в центре, нанеся больше глазури на внешнюю половину каждого слоя, чем на внутреннюю половину. После того, как вы поместите 10-й слой, намажьте сверху еще одну скудную чашку глазури. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы сгладить края торта, но не волнуйтесь, если края некоторых слоев торта будут торчать из глазури. Посыпать верх и бока крошками от торта.

  • Этап 16

    Охладить на ночь. Подавать охлажденным. Торт можно приготовить за два дня. Охладите остатки до 3 дней.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Adapted from Michelle Polzine, 20th Century Cafe, San Francisco

    Recipe Tags

    • Cakes
    • Cream
    • Dulce De Leche
    • Wildflower Honey
    • Dessert

    More From Project Cooking

    • Lasagna

      Регина Шрамблинг

      4 часа

    • Салат «Виктор с сельдереем»

      Алекса Вейбель, Тирза Сташко

      2,5 часа плюс охлаждение

    • Calabrian Meatballs

      Anna Francese Gass

      2 hours

    • Bavarian-Style Soft Pretzels

      Julia Moskin, Zingerman’s Bakehouse

      1 1/2 hours

    • Coq au Vin

      Melissa Clark

      2 1/2 часа плюс маринование

    • Blackout Cake

      The New York Times, Ebinger’s

      3 часа плюс охлаждение

    • Momofuku’s Bo Ssam

      Peter Chang, David Sifton, Sam Sifton0003

      7 hours, plus 6 hours’ seasoning

    • Basic Fresh Pasta Dough

      Samin Nosrat

      About 45 minutes, plus 30 minutes resting time

    • Cassoulet

      Sam Sifton

      5 hours

    • Торт-мороженое Spumoni

      Ali Slagle

      50 минут плюс 6 часов заморозки

    • Фрикадельки Rao’s с соусом маринара

      Adam Nagourney

      Около 1 1/2 часа

    • Ягненка хвостовика.

      Мелисса Кларк

      3 часа плюс время охлаждения

    • Моя любимая хала

      Джоан Натан

      1 час

    • Гравлакс

      Габриэль Гамильтон

      30 minutes, plus 5 days’ curing

    More Recipes From Samin Nosrat

    • Khoresh-e Fesenjoon (Persian Chicken Stew With Pomegranate and Walnuts)

      Samin Nosrat

      3 1/2 hours

    • Ash Reshteh (суп с персидской зеленью, фасолью и лапшой)

      Samin Nosrat

      2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

    • Mango Pie

      Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh0 Hirway

      50 минут, плюс 5 часов, охлаждение

    • Оливковая масляная бобы

      Samin Nosrat

      3 1/2 часов, плюс в течение ночи

    • EASH

      DOSHUR 25 минут, плюс охлаждение

    • Arroz con Gandules (пуэрториканский рис с голубиным горошком)

      Samin Nosrat, Reina Gascón-López

      1,5 часа

    • 0138

      Samin Nosrat, Kanta Hirway

      45 minutes, plus 4 to 5 hours’ soaking

    • Brussels Sprouts in Saor

      Samin Nosrat

      About 45 minutes

    • Rémoulade

      Samin Nosrat

      5 minutes

    • Polo Ba Tahdig (персидский рис с хлебной корочкой)

      Samin Nosrat

      1 1/2 часа, плюс 30 минут замачивания

    • Abgoosht (персидское рагу из баранины и нута)

      Samin Nosrat

      3 1/2 часов, плюс ночлега

    • 5 минут

    • Chapli Burgers

      Samin Nosrat

      30 минут

    • Kuku Sabzi (Фриттата с персидскими травами)

      2 in0 Samin Nosrat

      002 1 1/2 часа

    • Khoresh-e Bademjoon (персидский ягненка, баклажан и тушеное мясо)

      Samin Nosrat

      3 часа

    Кулинарные guides

    .

    Обнаружение двух микросфоровых. Mellifera (Insecta: Apidae) в Западной Сибири

    Сохранить цитату в файл

    Формат: Резюме (текст) PubMedPMIDAbstract (текст) CSV

    Добавить в коллекции

    • Создать новую коллекцию
    • Добавить в существующую коллекцию

    Назовите свою коллекцию:

    Имя должно содержать менее 100 символов

    Выберите коллекцию:

    Невозможно загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
    Повторите попытку

    Добавить в мою библиографию

    • Моя библиография

    Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
    Повторите попытку

    Ваш сохраненный поиск

    Название сохраненного поиска:

    Условия поиска:

    Тестовые условия поиска

    Эл. адрес: (изменить)

    Который день? Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый будний день

    Который день? воскресеньепонедельниквторниксредачетвергпятницасуббота

    Формат отчета: SummarySummary (text)AbstractAbstract (text)PubMed

    Отправить максимум: 1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

    Отправить, даже если нет новых результатов

    Необязательный текст в электронном письме:

    Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

    Полнотекстовые ссылки

    Спрингер

    Полнотекстовые ссылки

    . 2018 19 декабря; 63 (4): 728-732.

    doi: 10.1515/ap-2018-0086.

    Юрий С Токарев 1 , Зимфира Юрьевна Зинатуллина 2 , Игнатьева Анастасия Николаевна 1 , Оксана Н Жигилева 3 , Юлия М Малыш 4 , Юлия Ю. Соколова 5

    Принадлежности

    • 1 Всероссийский институт защиты растений, Лаборатория микробиологической защиты растений, 196608, Подбельского, 3, Пушкин, Санкт-Петербург, Россия.
    • 2 Всероссийский институт ветеринарной энтомологии и арахнологии – филиал Тюменского научного центра СО РАН, Лаборатория болезней пчел, 625041, Институтская, 2, Тюмень, Россия.
    • 3 Тюменский государственный университет, кафедра экологии и генетики, 625003, ул. Володарского, 6, Тюмень, Россия.
    • 4 Всероссийский институт защиты растений, лаборатория сельскохозяйственной энтомологии, 196608, Подбельского, 3, Пушкин, Санкт-Петербург, Россия.
    • 5 Институт цитологии, Лаборатория цитологии одноклеточных организмов, 194064, Тихорецкий 4, Санкт-Петербург, Россия.
    • PMID: 30367769
    • DOI: 10.1515/ап-2018-0086

    Юрий С Токарев и соавт. Акта Паразитол. .

    . 2018 19 декабря; 63 (4): 728-732.

    doi: 10.1515/ap-2018-0086.

    Авторы

    Юрий С Токарев 1 , Зимфира Юрьевна Зинатуллина 2 , Анастасия Н Игнатьева 1 , Оксана Н Жигилева 3 , Юлия М Малыш 4 , Юлия Ю. Соколова 5

    Принадлежности

    • 1 Всероссийский институт защиты растений, Лаборатория микробиологической защиты растений, 196608, Подбельского, 3, Пушкин, Санкт-Петербург, Россия.
    • 2 Всероссийский институт ветеринарной энтомологии и арахнологии – филиал Тюменского научного центра СО РАН, Лаборатория болезней пчел, 625041, Институтская, 2, Тюмень, Россия.
    • 3 Тюменский государственный университет, кафедра экологии и генетики, 625003, ул. Володарского, 6, Тюмень, Россия.
    • 4 Всероссийский институт защиты растений, лаборатория сельскохозяйственной энтомологии, 196608, Подбельского, 3, Пушкин, Санкт-Петербург, Россия.
    • 5 Институт цитологии, Лаборатория цитологии одноклеточных организмов, 194064, Тихорецкий 4, Санкт-Петербург, Россия.
    • PMID: 30367769
    • DOI: 10.1515/ап-2018-0086

    Абстрактный

    Два вида микроспоридий, Nosema apis и Nosema ceranae, встречаются регулярно и наносят значительный ущерб пчеловодству во всем мире. N. ceranae считается новым патогеном европейских медоносных пчел, который заменяет N. apis. Микроскопический анализ медоносных пчел, собранных в Тюменской области, Юго-Западная Сибирь, позволил предположить наличие двух микроспоридиозных возбудителей, незначительно различающихся по размеру и форме спор. ПЦР-детекция с использованием наборов видоспецифичных праймеров 312APIS и 218MITOC с последующим секвенированием продуктов ПЦР подтвердила диагноз N. apis и N. ceranae соответственно. Микроспоридии присутствовали на частных пасеках в течение 2008-2010 гг., причем из 21 семьи из 7 населенных пунктов две семьи были заражены обоими возбудителями, при этом инфекции N. apis были выявлены только в 8, а N. ceranae только в 13 семьях. Эти данные свидетельствуют о том, что N. ceranae широко распространена в Юго-Западной Сибири наряду с N. apis и способна сохраняться в районах со средними январскими температурами ниже -18°С.

    Ключевые слова: Апис мелифера; нозема апис; нозема церана; микроспоридии; рассеивание возбудителя.

    Похожие статьи

    • Долгосрочные временные тенденции Nosema spp. Распространенность инфекции на северо-востоке Германии: непрерывное распространение Nosema ceranae , нового патогена медоносных пчел ( Apis mellifera ), но не является общей заменой Nosema apis .

      Гисдер С., Шулер В., Хорхлер Л.Л., Грот Д., Генерш Э. Гисдер С. и др. Front Cell Infect Microbiol. 2017 6 июля; 7:301. doi: 10.3389/fcimb.2017.00301. Электронная коллекция 2017. Front Cell Infect Microbiol. 2017. PMID: 28730143 Бесплатная статья ЧВК.

    • Более высокая распространенность и уровни заражения Nosema ceranae, чем Nosema apis, в колониях медоносных пчел Канады.

      Эмсен Б., Гусман-Новоа Э., Хамидуццаман М. М., Экклс Л., Лейси Б., Руис-Перес Р.А., Наср М. Эмсен Б. и соавт. Паразитол рез. 2016 Январь; 115(1):175-81. doi: 10.1007/s00436-015-4733-3. Epub 2015 11 сентября. Паразитол рез. 2016. PMID: 26358102

    • Широкое распространение микроспоридии Nosema ceranae, нового патогена западной медоносной пчелы Apis mellifera.

      Клее Дж., Бесана А.М., Генерш Э., Гисдер С., Нанетти А., Там Д.К., Чинх Т.Х., Пуэрта Ф., Руз Дж.М., Крайгер П., Сообщение Д., Хаджина Ф., Корпела С., Фрайс И., Пакстон Р.Дж. Клее Дж. и др. J Инвертебр Патол. 2007 Сентябрь; 96(1):1-10. doi: 10.1016/j.jip.2007.02.014. Epub 2007 12 марта. J Инвертебр Патол. 2007. PMID: 17428493

    • [Nosema ceranae (Eukaryota: Fungi: Microsporea) — новый паразит западной медоносной пчелы Apis mellifera L].

      Каспшак С., Топольска Г. Каспржак С. и соавт. Виад Паразитол. 2007;53(4):281-4. Виад Паразитол. 2007. PMID: 18441873 Обзор. польский.

    • Nosema ceranae у европейских медоносных пчел (Apis mellifera).

      Фрайс И. Фрайс И. J Инвертебр Патол. 2010 Январь; 103 Приложение 1: S73-9. doi: 10.1016/j.jip.2009.06.017. Epub 2009 11 ноября. J Инвертебр Патол. 2010. PMID: 19909977 Обзор.

    Посмотреть все похожие статьи

    Цитируется

    • Эпидемиология Microsporidium Nosema ceranae в четырех средиземноморских странах.

      Джабал-Уриэль К., Барриос Л., Бонжур-Далмон А., Каспи-Йона С., Чеяновсли Н., Эрез Т., Энрикес Д. , Хигес М., Ле Конте Ю., Лопес А.Р., Меана А., Пинто М.А., Рейес-Карреньо М., Сорокер В., Мартин-Эрнандес Р. Джабал-Уриэль С. и др. Насекомые. 2022 16 сентября; 13 (9): 844. doi: 10.3390/insects13090844. Насекомые. 2022. PMID: 36135545 Бесплатная статья ЧВК.

    • Vairimorpha ceranae был единственным обнаруженным видом микроспоридий в колониях иранских медоносных пчел: молекулярное и филогенетическое исследование.

      Имани Баран А., Калами Х., Мазахери Дж., Хамидиан Г. Имани Баран А. и др. Паразитол рез. 2022 Январь; 121 (1): 355-366. doi: 10.1007/s00436-021-07381-8. Epub 2021 18 ноября. Паразитол рез. 2022. PMID: 34792656

    • Грибы с энтомопатогенным потенциалом у Chytridiomycota и Blastocladiomycota, а также у грибковых союзников Oomycota и Microsporidia.

      Качмарек А., Богусь М.И. Качмарек А. и соавт. ИМА Грибок. 2021 11 октября; 12(1):29. doi: 10.1186/s43008-021-00074-y. ИМА Грибок. 2021. PMID: 34635188 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.

    • Преобладание микроспоридий Nosema spp. в популяциях медоносных пчел ( Apis mellifera ) в некоторых экологических районах Северной Азии.

      Островерхова Н.В., Конусова О.Л., Кучер А.Н., Киреева Т.Н., Россейкина С.А. Островерхова Н.В., и соавт. Ветеринарная наука. 2020 13 августа; 7 (3): 111. doi: 10.3390/vetsci7030111. Ветеринарная наука. 2020. PMID: 32823756 Бесплатная статья ЧВК.

    • Возраст и способ прививки влияют на заражение рабочих медоносных пчел (9).0620 Apis mellifera ) от Nosema ceranae .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *