Розвиток кондитерства: кондитерский рынок вырос на 25% в 2018 году — Delo.ua

кондитерский рынок вырос на 25% в 2018 году — Delo.ua

Производители сладостей работали весь год не покладая рук: проводили промо, создавали новые вкусы и новые продукты, увеличивали присутствие в торговых сетях. Как результат, практически все категории конфет, печенья и шоколада выросли в объеме продаж

Інтегруйте досвід Київстар, Uklon, Датагруп-Volia, Епіцентр на ще 12+ великих компаній для розвитку вашого бізнесу!

15 березня на Business Wisdom Summit топові управлінці вперше з початку війни зберуться разом офлайн та розкажуть, як відновити, зміцнити та масштабувати бізнес.

Забронювати участь

На протяжении всего 2018 года на рынке FMCG Украины наблюдался стабильный рост продаж. Впервые по отдельным категориям влияние роста продаж на объем рынка превысило значимость инфляционного компонента. Одной из таких категорий стали кондитерские изделия (бисквиты и печенье, жевательные конфеты, шоколадные изделия и ирис). Объем рынка сладостей в денежном выражении вырос на 25,1% и достиг уровня 20,5 млрд гривен. В натуральном выражении продажи выросли на 14,5% до 146 млн тонн. Больший рост объемов продаж в FMCG показала только категория детского питания.

Источник: Nielsen

Причина роста продаж в том, что кондитерские компании довольно сдержанно поднимали цены на продукцию, делали активное промо, рекламировали линейки с большим весом (например, Snickers Super +1). На рост также повлияло перераспределение предпочтений покупателей в разные сегменты.

Подписывайтесь на наш YouTube канал

Среди кондитерских изделий наибольшей популярностью у украинцев пользуются шоколадные плитки (доля в денежном выражении 26,6%), печенье (19,5%) и развесные шоколадные конфеты(17,3%). Эти три категории генерируют более 60% продаж рынка сладостей. Более того, шоколадные плитки с темпом роста +29,8% являются не только основным источником развития кондитерских изделий, но и входят в ТОП 3 категорий по вкладу в общий рост продовольственного сектора FMCG.

Источник: Nielsen

Все новости

Источник: Nielsen

Большое количество игроков на рынке и сильная ценовая конкуренция в шоколадных плитках привели к тому, что категория стала одной из самых промотируемых в продовольственном FMCG. Как результат, 41% продаж шоколадок прошли через промо. Самым распространенным видом промо традиционно является временное снижение цены.

Кроме проведения акций, производители стали более внимательными к самому продукту. Если раньше бренды активно управляли ценой за счет уменьшения веса шоколадки, объёма упаковки или рецептуры, то сегодня такие шаги могут негативно сказаться на репутации компании и продажах. Покупатели стали проверять, какой процент какао указан на упаковке, пересчитывают цену на количество грамм и сравнивают с другими предложениями.

Производителям пришлось поменять тактику. Компании стали развивать альтернативные сегменты, например, предлагать плитки с наполнителями, в которых большая часть шоколада заменена более дешевым компонентом. Потребитель воспринимает такой продукт как более экономный вариант сладкого и возможность пробовать разыне вкусы, а не как попытку обмана. Как результат, потребитель активно отказывается от “классического” шоколада без добавок в пользу других сегментов.

Источник: Nielsen

Похожая ситуация сложилась и в категории батончики (второй по темпам роста). Наличие более выгодного соотношения цена/вес, расширение ассортимента за счет лимитированных серий с новыми вкусами увеличили рост продаж на 26,6%.

В печеньях и бисквитах также растут альтернативные сегменты. Самые объемные и доступные сегменты в категории — вафли и классическое песочное печенье — потеряли долю (-1.1 п.п. и 1.8 п.п. доли в денежном выражении соответственно), в то время как доля печенья с добавками приросла на +3.2 п.п.

Категория развесных конфет существенно отличается от других кондитерских категорий и на протяжении последних лет переживает существенную трансформацию. Особенность категории в том, что развесные конфеты стало сложно размещать в торговых точках. В 2016 году основными каналами, через которые продавалось 2/3 развесных конфет, были открытые рынки и традиционная торговля, однако за два года важность современной торговли выросла практически в полтора раза. В 2018 году гипер/супер/минимаркеты вышли на первое место с 50,6% от продаж категории.

Источник: Nielsen

Еще одна особенность конфет (как развесных, так и упакованных) в том, что эта категория больше других зависит от праздников. Развесные конфеты являются неизменным атрибутом Нового года и Пасхи. А конфеты в коробках — самый распространённый знак внимания для коллег, родных и просто знакомых практически на любой праздник. Как результат, около 50% продаж конфет в коробках приходится на период новогодних праздников и 8 Марта. В первую неделю Пасхи продается вдвое больше весовых конфет, чем за летний месяц. Эта зависимость ограничивает развитие категории по отношению к другим сладостями, которые покупаются “на каждый день”.

Источник: Nielsen

Ключевыми каналами сбыта кондитерских изделий являются гипер- и супермаркеты, а наиболее растущими — минимаркеты (+1. 4 п. п. в сравнении с предыдущим периодом для кластера кондитерских изделий).

Источник: Nielsen

Рост количества торговых точек развивает и кондитерский рынок. Есть возможность представить больший ассортимент, а ценовые и неценовые промоактивности ведут к большему потреблению. В результате — 2018 год был удачным годом для рынка кондитерских изделий Украины. Во всех сегментах можно наблюдать рост продаж, но наиболее успешными были те компании, которые предложили покупателю новые продукты, которые подошли украинцам по вкусу и бюджету.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Новое видео

Видео-материал

Помощники для фронта от Росланда: история кузнеца, перековавшего актерский реквизит в ножи для украинских воинов

Подписаться на Delo. ua

Diegenuss 2013 — Latifundist.com

Diegenuss 2013 — Latifundist.com
  • ТЕМА ДНЯ:
  • Інфографічний довідник Агробізнес України під час війни

Дата

Квітень 2013, 27-30 (Сб-Вт)

Час

00:00

Адреса

Австрія, м. Вельс, г. Вельс, Messe Wels

Додати в Google календар

Международная торговая ярмарка по технологии хлебопечения и производства кондитерских изделий.

Периодичность: каждые 2.5 года

На выставке будет представлено технологическое оборудование для пекарен и кондитерских, сырье для производства хлеба и сладостей, оборудование для магазинов, обеспечение санитарных норм.

Посетителей ждут всевозможные разделы: кофейный бум – предложение нового ассортимента; стенды с закусками; особый раздел по производству и упаковке шоколада; стратегии повышения продаж и маркетинг в пищевой индустрии.

В рамках ярмарки пройдут международные соревнования по выпечке хлеба и приготовлению трюфелей. На ярмарке будет представлена не только хлебобулочная продукция, но весь спектр пищевых продуктов и оборудования, от упаковочных линий, весового и контрольно-измерительного оборудования до устройств по маркировке и нанесению штрих-кода, программное обеспечение и услуги по ремонту конвейерных линий.

Отраслевая синергия и концентрация на потенциальных покупателей, инновационное энергосберегающее оборудование и современные технологии чистоты привлекают множество посетителей и экспонентов; в предыдущем событии приняли участие 296 производителей сырья и оборудования.

Событие посещают также представители федеральных европейских союзов хлебопеков и кондитеров, крупных промышленных корпораций и государственных служб.

Основными тематиками выставки станут:

Хлебопечение и производство кондитерских изделий

  • Оборудование для пекарен;

  • Санитарные требования;

  • Готовые смеси в призводстве хлеба;

  • Замороженные хлебобулочные изделия;

  • Пищевые добавки;

  • Оборудование для производства кондитерских изделий;

  • Основные компоненты мороженого;

  • Марципан, шоколад и изделия из них;

  • Использование готовых смесей при производстве кондитерских изделий и др.

Продукты питания:

http://www.diegenuss.at/ne07/?pn=6140021

На мапі

молоко|хлеб|кондитерские изделия|хлебобулочные изделия


Березень 2023, 28-31

Рекомендуємо відвідати

FIGAN 2023

Міжнародна виставка тваринництва FIGAN в іспанському місті Сарагоса. Тематичні сектори виставки: Агроенергетика Тварини Комп’ютери Раціональне природокористування Обладнання та устаткування – Аквакультура Обладнання та…

Іспанія , Сарагоса

календар

Травень 2023, 4-7

Рекомендуємо відвідати

SICampo 2023

Міжнародна сільськогосподарська та тваринницька виставка у столиці Іспанії Мадриді SICAMP. Подія створена, щоб об’єднати всі сектори та галузі, які складають екосистему сільської місцевості та налагодити зв’язок між міським та…

Іспанія , Мадрид

календар

Травень 2023, 16-18

Рекомендуємо відвідати

АгроВесна. Зернові технології 2023

Захід перенесений організаторами. Слідкуйте за оновленнями. «АгроВесна. Зернові технології 2023» — це 13-а міжнародна виставка інноваційних рішень у зерновому господарстві. Найбільша в Україні спеціалізована виставка сучасних…

Україна , Київ

календар

Травень 2023, 16-18

Рекомендуємо відвідати

АгроВесна. Фрукти. Овочі. Логістика 2023

Захід перенесений організаторами. Слідкуйте за оновленнями. «АгроВесна. Фрукти. Овочі. Логістика 2023» — це 13-а міжнародна виставка промислового садівництва та виноградарства. Найбільший в Україні системний виставковий…

Україна , Київ

календар

Травень 2023, 16-18

Рекомендуємо відвідати

АгроВесна Agro Animal Show 2023

Захід перенесений організаторами. Слідкуйте за оновленнями. АгроВесна. Agro Animal Show 2023 — міжнародна виставка бізнес-формату, спрямована на просування сучасних технологій у галузі тваринництва та птахівництва, яка стала місцем. ..

Україна , Київ

календар

Травень 2023, 24-26

Рекомендуємо відвідати

ICAR 2023

Щорічний конгрес та виставка Міжнародного комітету з реєстрації тварин ICAR у іспанському місті Толедо. Захід надасть можливість поділитися досвідом, налагодити зв’язки з міжнародними партнерами та трансформувати тваринництво, об’єднавши…

Іспанія , Толедо

календар

28 березня 2023, 10:00

FIGAN 2023

4 травня 2023, 10:00

SICampo 2023

16 травня 2023, 09:00

АгроВесна. Зернові технології 2023

16 травня 2023, 09:00

АгроВесна. Фрукти. Овочі. Логістика 2023

16 травня 2023, 09:00

АгроВесна Agro Animal Show 2023

24 травня 2023, 08:00

ICAR 2023


Популярне на сайті

Кобзар на комбайні: що ви знаєте про «аграрні мотиви» в творчості Тараса Шевченка

Класні спеціалісти — знайдіться! Або як ГК Прометей впоралася з кадровим голодом в умовах війни

Ми за 800 метрів від Гостомельського аеропорту. Репортаж з Green Guild Group

Разработка новых кондитерских изделий

  • Дом
  • Наши продукты
  • Разработка новой кондитерской

В связи с постоянным спросом и инновационным сочетанием для создания уникального вкуса расходы становятся все больше, поскольку кондитерские тенденции в разработке, упаковке и текстурах удовлетворяют потребности потребителей. Чтобы удовлетворить требования, эксперты лаборатории пищевых исследований готовы оказать вам поддержку, предоставив такие услуги, как рецептура, разработка образцов, технико-экономическое обоснование и оптимизация рецептов. При разработке полезных кондитерских изделий наши специалисты по продуктам питания учитывают, что ингредиенты в целом признаны безопасными (GRAS).

Есть идея для нового продукта?

Вы создаете совершенно новый продукт или перепроектируете существующий бренд или продукт? Наши штатные специалисты по разработке кондитерских изделий понимают каждый элемент матрицы ценности, используют выдающиеся технические знания, передовые технологии и самые популярные ингредиенты (например, мед в качестве натурального сахара, шоколад, орехи и фрукты в продуктах) для производства продуктов. уверен, что ваш новый успех развития кондитерских изделий.

Характеристики

Понимание проекта:
Мы назначаем первую встречу с клиентом, чтобы понять проблему и решение, которое ищет компания. По итогам встречи будет разработано первоначальное предложение. В предложении будет подробно описан производственный процесс, список и стоимость ингредиентов, поставщик, внутренние стандарты контроля качества и различные команды внутри компании.

Научный обзор, исследование рынка и исследование патентоспособности:
На этапе I исследования, после утверждения предложения, мы проводим первый уровень исследования. Мы проводим маркетинговые исследования продукта и бренда с точки зрения прогноза конкурентной среды, инновационного продукта на рынке, анализа доли рынка.

Нормативные документы:
Перед составлением рецептуры будет проведена тщательная оценка безопасности выбранных ингредиентов и добавок с учетом требований Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Кодекса, FSANZ, ЕС, FSSAI и ВОЗ.

Лаборатория Разработка продукта:
Разработка рецептуры начинается в экспериментальной кухонной лаборатории НИОКР, где разрабатывается первоначальная рецептура, органолептический контроль и контроль качества (аромат, кислотность, текстура, вязкость, вкус, рН), контроль затрат, контроль стабильности , и эксперименты, ориентированные на патентоспособность, Финансовая оценка и планирование.

Анализы:
Часть разработки также включает расширенный химический анализ пищевых продуктов, включая молекулярный, реологический профиль с использованием таких методов, как реология, ИК-Фурье-спектрометрия, ГХ-МС, ВЭЖХ. Анализ in-vitro, анализ ex-vivo, анализ in-vivo и анализ in-silico.

Панельный анализ:
Мы также собираем мнение панели относительно их предпочтения нового продукта конкуренту.

Оформление патента:
Мы также помогаем в масштабировании и написании патента для разработанной инновации.

Варианты разработки нашей продукции включают

Конфеты, ориентированные на здоровье и хорошее самочувствие
Многие производители конфет изо всех сил пытаются производить конфеты, ориентированные на здоровье, такие как конфеты на основе йогурта, конфеты, обогащенные местными травами и витаминами, пектиновые гели обогащенные пищевыми волокнами батончики с высоким содержанием белка для производства полезных кондитерских изделий из качественных ингредиентов. Кондитерские изделия привлекают внимание потребителей к образу жизни, ориентированному на здоровье и хорошее самочувствие, при этом Лаборатория пищевых исследований уделяет все больше внимания прозрачности и устойчивости производства и цепочки поставок продуктов питания, и кондитерские изделия не являются исключением. Мы стремимся разрабатывать конфеты, ориентированные на здоровье и хорошее самочувствие, которые, как ожидается, будут подчеркивать удовольствие и быть более ароматными, чтобы привлечь внимание и удовлетворить потребителя. Food Research Lab регулярно работает над производством кондитерских изделий с пониженным содержанием сахара или без него, используя полиолы, такие как мальтит, сорбит, изомальт и лактит, а также эритрит для замены сахарозы на кухне. Мы стремимся изменить рецепты, в которых используется больше натуральных и органических ингредиентов, и в то же время исключить искусственные добавки, красители, ароматизаторы и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Желе и жевательные резинки:
Желатин обычно используется для производства желейных и желейных изделий, но его также можно использовать в смеси с желирующими агентами и другими стабилизаторами. Лаборатория пищевых исследований предлагает различные модифицированные крахмалы для использования в жевательных резинках и желейных продуктах, которые демонстрируют отличные текстурирующие, желирующие и стабилизирующие свойства во фруктовых желе, винных жевательных резинках и экструдированных кондитерских изделиях и, таким образом, достигают желаемой текстуры, цвета и вкуса.

Вспененные кондитерские изделия:
Вспененные кондитерские изделия представляют собой кондитерские изделия, изготовленные из глюкозного сиропа, компонентов с высоким содержанием сахара, взбивающих, пенообразующих и стабилизаторов, а также ароматизаторов. Желатин часто по умолчанию используется в качестве стабилизатора в аэрированных кондитерских изделиях.

Жевательные конфеты:
Марципан, состоящий в основном из меда и миндаля, иногда с добавлением миндального масла или экстракта. Из него часто делают сладости и обычно используют для марципана в шоколаде и небольших марципановых имитаций овощей и фруктов. Его также можно использовать в виде рулетов в тонкие листы и глазировать для глазирования тортов, но в первую очередь в тортах.

Фруктовые полоски:
Фруктовые полоски — это веселый и полезный перекус, который может обеспечить широкий спектр питательных веществ и витаминов. Это может быть сделано с оттенком меда, используя различные фрукты для вкуса. Наши специалисты в Лаборатории пищевых исследований обладают превосходным мастерством в производстве фруктовых пластинок с разнообразными вкусами и приятной текстурой.

Карамель:
Карамель включает леденцы, карамель или карамель, и ее можно приготовить из комбинации сахара и желирующих агентов. Карамель — это темно-коричневое кондитерское изделие, приготовленное из различных карамелизированных сахаров, а также разработанное в сочетании с различными ароматизаторами. Разработка продуктов Food Research Lab способствует улучшению обработки, а также увеличению срока годности.

Пралине:
Пралине является одним из кондитерских изделий, содержащих минимум кулинарных орехов и сахара, а сливки являются типичным третьим ингредиентом. Food Research Lab может помочь вам в производстве всех трех типов пралине, таких как бельгийское пралине, французское пралине и американское пралине.

Нуга:
Нуга готовится из меда, жареных орехов, включая миндаль, фисташки, грецкие орехи, орехи макадамия и фундук, а иногда и измельченных цукатов. Нуга, которая выглядит во многих батончиках, отличается от традиционных рецептов и используется в широком ассортименте батончиков и шоколада, где консистенция нуги жевательная.

Свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваши потребности в разработке новых кондитерских изделий.

Связаться с нами

Варианты разработки нашей продукции включают

  • Спортивные и энергетические напитки – Энергетический напиток с кофеином и более натуральными ингредиентами, такими как гуарана и таурин
  • ✓ Напитки для когнитивного здоровья. Напиток для здоровья с богатыми антиоксидантами растительными компонентами, такими как зеленый чай, мате и адаптогенные травы, глубоко укоренившиеся в древних традициях, такие как священный базилик, женьшень и лимонник. Добавки для полезных напитков включают такие аминокислоты, как ацетил-L-карнитин, L-теанин, L-тирозин, холин, омега-3 ДГК и триглицериды со средней длиной цепи для умственного развития. Львиная грива, синапс, храмовая куркума, ресвератрол, антоцианы черники, бакопа, теакрин, метта также использовались для улучшения когнитивного здоровья
  • ✓ Обогащение: использование пре- и постбиотиков
  • ✓ Обогащенная вода – добавьте минералы, витамин С и D, кальций или ингредиенты для похудения, такие как Hoodia
  • ✓ Полезные напитки – Экзотические соки, такие как асаи, гранат, гуарана, капуасу, нони, монфрут и стевия, являются популярными натуральными подсластителями
  • ✓ Полезные для здоровья напитки – безглютеновый, органический напиток без ГМО, содержащий неискусственные подсластители и рафинированный сахар.
  • ✓ Напитки с сывороточным протеином – содержат антиоксиданты, витамины, клетчатку, омега-3, хлореллу, спирулину и/или изолят протеина.
  • ✓ Готовые к употреблению (RTD) холодные чаи, кофе и лимонады – используйте органические сертифицированные чайные продукты для концентратов травяного белого, зеленого или черного чая
  • ✓ Кокосовая вода – идеальна для увлажнения, богата электролитами и калием
  • ✓ Менее сладкие газированные безалкогольные напитки
  • ✓ Безалкогольные смеси
  • ✓ Напитки под собственной торговой маркой

Подход к разработке новых кондитерских изделий с прицелом на успех

фото: Shutterstock

На рынке с высокой конкуренцией производители кондитерских и хлебобулочных изделий прилагают больше усилий, чем когда-либо, чтобы их продукция выделялась из толпы в условиях крупной пандемии. Консультант по продуктам питания и кондитерским изделиям Грэм Годфри, член редакционной коллегии Confectionery Production, исследует, что именно делает продукт популярным среди потребителей.

Прежде всего попробуем определить успех. Наверняка существует множество определений в зависимости от того, в каком элементе бизнеса вы участвуете, но пока давайте рассмотрим:0011

• Продукт, который нравится значительному числу потребителей и который вы можете предложить этим потребителям (т. е. у вас есть дистрибуция)
• Качественные, полезные продукты с хорошей упаковкой и уникальными характеристиками, которые выдерживают распространение и имеют полку срок службы не менее 12 месяцев
• Клиенты, покупающие продукт на регулярной основе по своему выбору, а не один или два раза из интереса или исключительно из-за цены. Клиенты также должны признать, что продукт представляет собой хорошую ценность.
• Цена продажи (через прямые или коммерческие продажи), достаточная для покрытия затрат на производство и функционирование бизнеса
• Практичный производственный процесс, который можно масштабировать и использовать без чрезмерных отходов или потерь
Теперь, хотя это не единственные критерии, определяющие успешного продукта, они представляют собой разумный набор целей, по которым вы можете измерить производительность вашего продукта.

Прибыльность
Продукты должны приносить прибыль, чтобы создавать ценность в бизнесе, а создание ценности — это причина, по которой у вас есть бизнес. Поэтому истинная рентабельность жизненно важна для успеха.

Оценка рентабельности требует осторожности, потому что слишком часто такие вещи, как производственные накладные расходы, распределяются на несколько иррациональной основе, например, на переработанный тоннаж, а не на полученный доход. Сезонные продукты могут быть особенно трудны для точной оценки, когда ингредиенты и производственные затраты должны быть понесены за много месяцев до продажи и затрат на хранение, потери из-за невыполненных продаж.

Важно иметь рациональный и последовательный метод калькуляции накладных и других затрат, выходящих за рамки рациональных затрат, а также учета реальной стоимости брака, избыточного веса и всех других неэффективных действий и затрат, которые вкрадываются в производственную операцию.

В небольших компаниях не забывайте, что вы должны платить себе зарплату, нет смысла работать бесплатно, вы также можете закрыться и работать на кого-то еще. важно, потому что тогда к ним могут быть применены максимальные ресурсы с точки зрения операций и маркетинга. В равной степени убыточные продукты могут быть поставлены под сомнение и, возможно, сняты с производства или, по крайней мере, в отношении них могут быть предприняты действия, направленные на то, чтобы сделать их прибыльными.

Необходимо соблюдать осторожность при расширении ассортимента существующих продуктов – это может просто увеличить затраты и сложность без фактического увеличения общего объема продаж. Расширение ассортимента часто может выглядеть привлекательно, но, несмотря на то, что новый продукт может увеличить продажи, возможно, стоит рассмотреть вопрос о прекращении производства наименее прибыльной версии.

Привлекательность и возможности
Продукт должен привлекать значительную часть потребителей. В то время как вы можете производить сложный, «здоровый», «новый», «интересный», «экологически чистый» продукт, потребители на самом деле заинтересованы только в том, понравился ли им продукт, и считают ли его ценным. Это то, что побуждает к повторным покупкам, и лишь немногие кондитерские компании заработали состояние на ответах «Я никогда больше не куплю это».
Потребителю также нужны частые и легкие возможности приобрести продукт. Надежное распространение, обусловленное хорошими продажами и отличной поддержкой производителя, имеет важное значение. В самом маленьком ремесленном масштабе вы можете (почти) добиться прогресса с еженедельным рыночным прилавком, но любой более длительный перерыв, чем этот, и люди перейдут к чему-то другому. Вам нужны регулярные и удобные возможности для продаж, а продавец должен понимать и хотеть продавать ваш продукт.

Качество Уникальность и внешний вид
Каким бы ни был рынок, он абсолютно заменит качество и стабильность. Потребители сразу распознают качество и желательность, и это является ключевой частью их отношений с ним. Любая проблема с качеством быстро распространится из уст в уста (и в социальных сетях) и запятнает не только продукт, но и весь бренд. Крайне важно, чтобы любая проблема с качеством решалась быстро и щедро, даже если вы подозреваете, что проблема не в вас.

Проблема не в наличии проблемы, а в том, как вы с ней справляетесь и устраняете любое негативное воздействие
Если вы выходите на рынок или представляете новый продукт на существующем рынке, очень важно, чтобы вы дали потребителю причину перейти от того, что он или она обычно покупает, к вашему продукту. Ваш продукт должен иметь какой-то уникальный фактор, который сразу привлекает внимание, а упаковка (которая является первой точкой «контакта») должна привлекать внимание и излагать сообщение в ясной и привлекательной форме.

Потребителям, должно быть, уже наскучили продукты, единственным заявлением о которых является «Натуральный» или «Без глютена». Продукту нужна «история», действительно веская причина, по которой потребитель его купит. Все, что, по вашему мнению, делает продукт замечательным (уникальные ингредиенты, этичное происхождение ингредиентов, новый производственный процесс, ваш партнер говорит, что у него прекрасный вкус), не имеет значения для потребителя, если только они не упакованы и не используются в качестве «причины для покупки». Они ищут продукт, который имеет интересную историю и обещает удовлетворение, отличный вкус и хорошую цену. Потребитель должен быть в состоянии гордиться тем, что он купил продукт, особенно если это подарок.

Первое, на что потребитель обратит внимание при знакомстве с продуктом, это его обертка, поэтому обертка должна оказывать влияние и доносить ваше сообщение ясно и с энтузиазмом. Как только они откроют упаковку, еще до того, как попробуют ее, они узнают о внешнем виде продукта и его аромате. Поэтому продукт должен хорошо выглядеть и отражать образ, которого вы хотите достичь. Вы можете захотеть, чтобы товар выглядел немного «деревенски», но он все равно должен выглядеть профессионально и как можно ближе к тому, что было в прошлый раз, когда его купили.

Само собой разумеется, что продукт должен быть полезным. Хотя это аспект более общего термина «качество», он особенно важен. Ингредиенты должны быть микробиологически безопасными и не содержать примесей, а упаковочные материалы также не должны иметь запаха (и это далеко не всегда так).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *