Сайт раменского колледжа: Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Раменский колледж»

Содержание

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Московской области «Раменский колледж»Перечень профессий и специальностей

09.00.00 ИНФОРМАТИКА И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА
09.01.03Мастер по обработке цифровой информации
09.02.06Сетевое и системное администрирование
11.00.00 ЭЛЕКТРОНИКА, РАДИОТЕХНИКА И СИСТЕМЫ СВЯЗИ
11.02.16Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств
15.00.00 МАШИНОСТРОЕНИЕ
15.01.05Сварщик (ручной и частично
механизированной сварки (наплавки)
15.02.10Мехатроника и мобильная робототехника
(по отраслям)
15.02.13Техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции и кондиционирования
15.02. 14 Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств
(по отраслям)
15.02.15Технология металлообрабатывающего производства
19.00.00 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ
19.01.04Пекарь
20.00.00 ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО
20.02.02Защита в чрезвычайных ситуациях
20.02.04Пожарная безопасность
23.00.00 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ НАЗЕМНОГО ТРАНСПОРТА
23.02.03Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
23.02.07Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей23.01.17Мастер по ремонту и обслуживанию
автомобилей
38.00.00 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
38.
02.01
Экономика и бухгалтерский учёт
(по отраслям)
40.00.00 ЮРИСПРУДЕНЦИЯ
40.02.01
(030912)
Право и организация социального обеспечения
43.00.00 СЕРВИС И ТУРИЗМ
43.02.01Организация обслуживания в общественном питании
43.01.02Парикмахер
43.02.13Технология парикмахерского искусства
43.02.15Поварское и кондитерское дело43.01.09Повар, кондитер
46.00.00 ИСТОРИЯ И АРХЕОЛОГИЯ
46.02.01Документационное обеспечение управления и архивоведение

Сведения о заказчике: ГБПОУ МО “РАМЕНСКИЙ КОЛЛЕДЖ”

Contract number: 2504003772921000005

Subject: Телевизор

Conclusion date: 2021-04-14
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

3 447 667

Contract number: 2504003772921000004

Subject: Укомплектование оборудованием мастерской по компетенции “Аддитивное производство”

Conclusion date: 2021-04-12
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

14 147 090

Contract number: 2504003772921000003

Subject: Поставка в 2021 году учебной литературы (книжные и электронные издания)

Conclusion date: 2021-04-07
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

1 805 000

Contract number:
2504003772921000002
Supplier: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ФЕСТО-РФ”

Subject: Укомплектование оборудованием мастерской по компетенции “Мехатроника”

Conclusion date: 2021-03-29
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

15 815 000

Contract number: 2504003772921000001
Supplier: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РАМКЕЙТ”

Subject: Рационы питания и пайки

Conclusion date: 2021-02-26
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

11 658

Contract number: 2504003772920000028
Supplier: Общество с ограниченной ответственностью “РАМКЕЙТ”

Предметы: Поставка продуктовых наборов обучающимся ГБПОУ МО «Раменский колледж» .

.. и еще 3

Conclusion date: 2020-12-23
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

934 192

Contract number: 2504003772920000027
Supplier: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ЭКОЛАЙН-ВОСКРЕСЕНСК”

Предметы:

Услуги по вывозу бытового мусора . .. и еще 1

Conclusion date: 2020-12-23
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

620 486

Contract number: 2504003772920000024
Supplier: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “РАМЕНСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ”

Предметы: Коммунальные услуги по горячему водоснабжению . .. и еще 1

Conclusion date: 2020-12-22
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

10 057 256

Contract number:
2504003772920000023
Supplier: Публичное акционерное общество “Ростелеком”

Subject: Услуги по предоставлению внутризоновых, междугородных и международных телефонных соединений

Conclusion date: 2020-12-22
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

240 000

Contract number: 2504003772920000025
Supplier: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “РАМЕНСКИЙ ВОДОКАНАЛ”

Предметы: Услуги по транспортированию и распределению воды по водопроводам . .. и еще 3

Conclusion date: 2020-12-22
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

269 788

Contract number: 2504003772920000022
Supplier: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “РАМЕНСКИЙ ВОДОКАНАЛ”

Предметы: Услуги по транспортированию и распределению воды по водопроводам . .. и еще 3

Conclusion date: 2020-12-22
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

351 248

Contract number: 2504003772920000021
Supplier: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РАМКЕЙТ”

Subject: Услуги по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие

Conclusion date: 2020-12-14
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

5 628 788

Contract number: 2504003772920000020
Supplier: ООО “ЮЖНАЯ КОМПАНИЯ ЮКОМП”

Subject: Поставка бензина марки АИ-95 для нужд ГБПОУ МО “Раменский колледж” в 2021 году

Conclusion date: 2020-12-11
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

1 091 524

Contract number: 2504003772920000019
Supplier: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ “ГРОМ”

Subject: Оказание охранных услуг для нужд государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области “Раменский колледж” в 2021-2022 годах

Conclusion date: 2020-12-08
Дата окончания исполнения: 2022-12-31

9 805 680

Contract number: 2504003772920000018
Supplier: Общество с ограниченной ответственностью «КУПЕЦ»

Subject: Замена мягкого покрытия крыши на объекте ГБПОУ МО “Раменский колледж” по адресу: Московская область, г. Раменское, ул.Красноармейская, д. 27

Conclusion date: 2020-12-02
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

1 031 254

Contract number: 2504003772920000026
Supplier: Акционерное общество “Мосэнергосбыт”

Предметы: Услуги по передаче электроэнергии … и еще 1

Conclusion date: 2020-12-01
Дата окончания исполнения: 2021-12-31

1 952 500

Contract number: 2504003772920000017
Supplier: Общество с ограниченной ответственностью “СФЕРА”

Subject: Услуги экскурсионные туристические

Conclusion date: 2020-11-10
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

183 465

Contract number: 2504003772920000016
Supplier: Физическое лицо: ИП Смирнов Александр Владимирович

Subject: Доукомплектование рабочих мест студентов периферийным оборудованием

Conclusion date: 2020-11-02
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

2 853 933

Contract number: 2504003772920000015
Supplier: Общество с ограниченной ответственностью «С-Традо»

Subject: Текущий ремонт спортивного зала на объекте ГБПОУ МО “Раменский колледж” по адресу :Московская область, г. Раменское, ул.Интернациональная, д.20

Conclusion date: 2020-11-02
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

2 968 097

Contract number: 2504003772920000014
Supplier: ООО «Нижегородский Автобус»

Subject: Приобретение автобуса для государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Московской области “Раменский колледж”

Conclusion date: 2020-10-12
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

4 189 000

Contract number: 2504003772920000013
Supplier: Физическое лицо: ИП Коконина Нина Васильевна

Subject: Машины вычислительные электронные цифровые, содержащие в одном корпусе центральный процессор и устройство ввода и вывода, объединенные или нет для автоматической обработки данных

Conclusion date: 2020-09-07
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

1 906 610

Contract number: 2504003772920000012
Supplier: Общество с ограниченной ответственностью “РАМКЕЙТ”

Subject: Оказание услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся ГБПОУ МО “Раменский колледж”

Conclusion date: 2020-08-27
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

2 953 359

Contract number: 2504003772920000011
Supplier: Общество с ограниченной ответственностью “СФЕРА”

Subject: Услуги экскурсионные туристические

Conclusion date: 2020-08-18
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

366 930

Contract number: 2504003772920000010
Supplier: ООО “СМУ-425”

Subject: Замена мягкого покрытия крыши на объекте ГБПОУ МО “Раменский колледж” по адресу: Московская область, г. Раменское, ул.Интернациональная, д.20

Conclusion date: 2020-08-10
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

1 123 234

Contract number: 2504003772920000009
Supplier: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “СМУ-425”

Subject: Ремонт металлических эвакуационных лестниц зданий ГБПОУ МО “Раменский колледж” по адресам: Московская область, г.Раменское, ул. Интернациональная,д.20, ул. Красноармейская, д.27

Conclusion date: 2020-07-13
Дата окончания исполнения: 2020-12-31

785 745

Студенты Раменского колледжа за три года получили 100 медалей WorldSkills

ШЕПЕЛЕВ Владимир Иванович 

директор Раменского колледжа, заслуженный работник образования Московской области, почетный работник СПО РФ.

100 медалей WorldSkills – в одном колледже

Раменский колледж – лауреат областного конкурса «Лучшая профессиональная образовательная организация Московской области» (2017). За тридцать лет деятельности колледж стал важным этапом в жизни для тысяч выпускников.

Значимость колледжа для модернизации системы профессионального образования Московской области велика. Здесь действуют региональный центр компетенций в области «Промышленных и инженерных технологий (специализация – «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов»), национальный центр специализированных компетенций (мехатроника), региональный центр специализированных компетенций (мобильная робототехника) и многофункциональный центр прикладных квалификаций.

Коллектив колледжа успешно участвует в проектах «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности на основе дуального образования» (федеральная инновационная площадка по направлению «Внедрение элементов дуального обучения в образовательный процесс»), «Модернизация системы подготовки кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных на территории Московской области».

В результате студенты осваивают именно те технологии, которые востребованы на современном производстве. Награды, завоеванные ими на региональных, национальных и международных чемпионатах WorldSkills, свидетельствуют о высоком качестве образовательного процесса в колледже.

За 2014-2017 годы обучающиеся получили 100 медалей разного уровня по таким компетенциям, как мехатроника, мобильная робототехника, токарные работы на станках с ЧПУ, фрезерные работы на станках с ЧПУ, электроника, полимеханика, промышленная автоматика, информационные кабельные сети, поварское дело, спасательные работы, специалисты ДОУ.

Соревнования по профессиональному мастерству, организуемые на базе колледжа, вышли на международный уровень. Так, например, по компетенции мехатроника проведены товарищеские встречи с командами из Китая, Венгрии, Финляндии, Марокко. Это ценный опыт практико-ориентированного обучения, который способствует успешному трудоустройству выпускников.

Среди стратегических партнеров ссуза крупные работодатели: Раменский приборостроительный завод и Раменское приборостроительное конструкторское бюро. Эти предприятия входят в число ведущих в оборонно-промышленном комплексе страны.

Высокий уровень подготовки выпуск­ников Раменского колледжа признан работодателями и вузами.

Какие колледжи Подмосковья попали в топ-100 России

Тринадцать колледжей и техникумов Подмосковья вошли в топ-100 учреждений среднего профессионального образования России по версии движения WorldSkills Russia. Почему это важно и какие колледжи стали лучшими в Московской области, читайте на mosreg.ru.

Дуальное образование в Подмосковье: теория за партой и практика на производстве>>

Движение WorldSkills

Союз «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» — официальный оператор международного движения WorldSkills International. Его миссия — повышение стандартов подготовки профессиональных кадров.  Движение появилось в Италии послевоенных лет, когда мировой экономике не хватало квалифицированных рабочих рук. Первые чемпионаты среди выпускников училищ и техникумов проводили для популяризации и повышения престижа рабочих профессий.

Сегодня WorldSkills International внедряет эффективные подходы к подготовке кадров с учетом требований новейших высокотехнологичных производств. Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства.

Россия присоединилась к проекту в 2012 году. WorldSkills Russia проводит всероссийские чемпионаты профессионального мастерства, в том числе среди студентов колледжей и техникумов. Раз в год победители региональных этапов соревнуются в национальном финале «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Победители входят в состав национальной сборной для участия в мировом чемпионате WorldSkills Competition.

Сайт «Учись и работай в Подмосковье»: как выбрать колледж или вуз>>

Рейтинг колледжей

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Колледжи, которые подготовили победителей конкурсов и реализуют проекты движения «Молодые профессионалы», попадают в национальный рейтинг лучших заведений профессионального образования. Для абитуриентов причастность к знаку качества WorldSkills Russia становится весомым аргументов в выборе училища.

В 2020 году больше всего колледжей из топ-100 расположены в Москве, Подмосковье и Татарстане: 40, 13 и 8 заведений соответственно. Впервые в перечень вошли колледжи из Липецкой и Саратовской областей.

Колледжи Подмосковья: куда пойти учиться после школы>>

Лучшие колледжи Подмосковья

Источник: Фотобанк Московской области

Рейтинг учебных заведений WorldSkills Russia публикуют уже третий раз. В 2018 году в него вошли четыре подмосковных колледжа, Московская область заняла тогда шестое место по России. В 2019 году регион поднялся на второе место — 12 колледжей-победителей. В 2020 году 13 заведений обеспечили Подмосковью второе место.

В подмосковный топ-13 вошли:

– Подмосковный колледж «Энергия»;

– Колледж «Подмосковье»;

– Межрегиональный центр компетенций – Техникум имени С. П. Королева;

– Щелковский колледж;

– Губернский колледж;

– Профессиональный колледж «Московия»;

– Серпуховский колледж;

– Раменский колледж;

– Электростальский колледж;

– Государственный гуманитарно-технологический университет;

– Сергиево-Посадский колледж;

– Ногинский колледж;

– Павлово-Посадский техникум.

Пособия для студентов в Подмосковье: как оформить выплату>>

Superinform Baby – Московский областной медицинский колледж №2 г. Раменское

Государственное учебное заведение.

Метро: Авиамоторная, Выхино, Электрозаводская

Стоимость платного обучения в семестр:

Описание

Московский областной медицинский колледж № 2 возглавляет  заслуженный учитель Российской Федерации,  главный внештатный специалист по сестринскому делу Министерства здравоохранения  Московской области Фомушкина Ирина Александровна.

С 1988г. в колледже функционируют отделения повышения квалификации средних медицинских и фармацевтических работников (дополнительное образование).  

На отделениях проводится постдипломная подготовка по 23 специальностям с последующей сертификацией.

Ежегодно обучается более 5000 человек.

Клиническими базами МОМК №2 являются лечебные учреждения:

  • г. Раменское,
  • г. Жуковский, 
  • г. Москвы и Московской области (для слушателей дополнительного образования) .

Педагогический коллектив представлен 51 преподавателем из которых:

  • с высшей категорией – 31;
  • с первой категорией – 5;
  • кандидаты наук – 2;
  • заслуженные работники здравоохранения Московской области – 6;
  • доктор наук – 1.

Более 400 врачей клинических баз совмещают работу с педагогической деятельностью в МОМК №2, из них:

  • 11 кандидатов медицинских наук,
  • 3 доктора медицинских наук,
  • многие имеют первую или высшую квалификационную категорию.

Колледж расположен в новом 3-х этажном здании.

Современными средствами обучения оборудованы кабинеты:

  • анатомии и физиологии,
  • фармакологии,
  • сестринского дела в терапии, хирургии, педиатрии,
  • акушерства и гинекологии,
  • кабинет медицины катастроф и реанимации,
  • спортивный зал.

Два компьютерных класса оснащены современными персональными компьютерами и активно используются в учебном процессе.

В колледже есть буфет, оборудованный по европейским стандартам и обеспечивающий студентов горячим питанием.

Библиотека МОМК №2 располагает:

  • полным набором учебной литературы для студентов всех специальностей,
  • большим диапазоном медицинской литературы,
  • медицинской периодикой,
  • художественной литературой.

Колледж имеет 4-х этажное благоустроенное общежитие, в котором могут проживать все желающие студенты и слушатели дополнительного образования.

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ: 29 марта (пятница) в 16.00 в актовом зале колледжа состоится день открытых дверей!

По всем интересующим Вас вопросам звонить по телефону  8 (49649) 3-04-79.

Специальности

  • Сестринское дело,
  • Лечебное дело,
  • Стоматология профилактическая,
  • Стоматология ортопедическая.
  • Дополнительное образование

Подготовительные курсы

 

 

 Внимание!!!

окрытие подготовительных курсов переносится на май 2013.

         Запись на курсы осуществляется в каб. № 102.

           Справочную информацию можно получить по тел. 8-496-46-7-23-19

    ( заведующая подготовительными курсами Кулькова Светлана Николаевна).

          Для записи на курсы и заключения договора необходимо иметь:

– паспорт слушателя;

– паспорт законного представителя ( родителя) в случае несовершеннолетия слушателя;

– две фотографии  черно-белые или цветные , размером 3Х4.

Формы обучения

Поступление возможно на базе 11 классов.

Обучение проводится по следующим формам:

  • Очная дневная

Особенности обучения

Студентам предоставляется общежитие.

Есть бюджетные места.

ССУЗ ведет подготовку по следующим направлениям обучения

Контакты и адреса

Московская область, г. Раменское, ул. Высоковольтная, д. 4а.

8 (49646) 3-04-79

[email protected]

www.momk2.ru

Метро

Номера лицензий и сертификатов

  • Госаккредитация: Серия АА № 153252 от 25 июня 2012г., регистрационный № 1738
  • Лицензия: Серия РО МО № 002382 от 12 апреля 2012 г., регистрационный № 69205

Фотогалерея

Отзывы

Еще никто не оставлял отзыв, сделайте это первым.

Авиация

Воробьев

жуковский

#:жуковскоеиа

#авария

#авиаграджуковский

#авиация

#бyдьвкурсе

#будьвкyрсе

#вкyрсе2O18

#жуковский

#жуковскоеиа

#зима2019

#зима2о19

#зимавжуковском

#зимавподмосковье

#люблюголосую

#осень2о18

#отказдвигателя

#подмосковье

#подмосковьевыбирай

#рейс

#самолеты

75-летие битвы под москвой

9 мая

worldskills

xiii международного авиакосмического салона в жуковском

аварийная посадка

авиамоделизм

авиамодельный спорт

авиарейс в астану

авиарейс в ош

авиарейсы в Таджикистан

авиасалон

авиасалон макс-2017

авиастроитель года

авиационные курсы

авиационный кластер

авиационный техникум

Авиация

автобусы до аэропорта

автотранспорт

аддитивные технологии

александр гуков

александр федотов

аллея авиаконструкторов

аллея бюстов авиаконструкторов

амирьянц

андрей войтюк

артек

аэрокосмическая отрасль

аэропорт

аэропорт жуковский

Аэропорты

бyдьвкурсе

баку

бартини

батуми

Безопасность

белавиа

беспилотники

буран

вертолеты

вертолеты на макс

вертолеты россии

весна2о19

воздухоплавание

воздушный парад

вознесенский_храм

волонтеры

вынужденная посадка

высший пилотаж

георгиймосолов

герои ссср и россии

главгосэкспертиза

головастик

города-побратимы

государственная дума

грант

грузия

двигатель

дворец культуры

день воздушного флота

день города

день_ввс

дети

динамика

долги

дом ученых цаги

ждши№1

жуковский

жуковский-фучжоу

жукоувский

занегин

Здоровье

золотая идея

игорь волк

ил-112

ил-114

ил-276

ил-38н

ил-76

ил-76мд

ильюшин

инженер года

Интервью

испытания

испытания мс-21

испытательный полет

исследования

история жуковского

истребитель пятого поколения

каршеринг

китай

конкурс

конкурс инновационных проектов

корабль федерация

космический корабль

космонавтика

криоплан

крушение ан-148

Крым

куба

кубок макс

Культура

легенды авиации

летающая лаборатория ил-76лл

летние лагеря

летные испытания

летчики-испытатели

лии

лии имени громова

лиидб туполева

лицей №14

магомед толбоев

маи

майор филиппов

макс

макс 2017

макс-2017

макс-2019

макс-2021

международный авиакосмический салон в жуковском

михаил громов

модели

мострансавто

мс-21

Музеи

музей истории покорения неба

мчс

н е жуковский

Награды

название аэропорта

Наукоград

научно-инженерная кампания

нииао

ниип

ник

николай_занегин

ниц имени н е жуковского

новая столовая

новости уфас

новые авиарейсы из Жуковского

новый год

новый год в жуковском

оак

оао авиасалон

оао ил

Образование

Общество

памятники

пантелеимоновский_приход

парк культуры и отдыха

пд-14

пегас флай

первый полет

пилотажные группы

погранконтроль

Подмосковье

полеты

полеты в анталию

полеты в Болгарию

полеты в израиль

полеты в Казань

полеты в стамбул

полеты в таджикистан

Политика

полиция

посол кубы в рф

почетный гражданин

правительство рф

премия имени н. е. жуковского

приезд рогозина

Производство

происшествия

путин

разработки

ракеты

рейсы

рим

римантас станкявичюс

российский научный фонд

роуд-шоу

самолет

следственный комитет

служба судебных приставов

совет депутатов

совместное предприятие

Спорт

Спорт и отдых

Строительство

су-57

сухой

сухой суперджет 100

танцы

технопарк

толбоев

Транспорт

ту-144

ту-160

ту-160м

туполев

умер игорь волк

уральские авиалинии

цаги

цаги 100 лет

цаги100лет

центроспас

цмит

чемпионат мира по футболу

школа летчиков испытателей

школа № 11

школа № 9

школа №4

школа №5

Школы

экзомарс

Экономика

Экономика и бизнес

экранопланы

эмз имени в. м. мясищева

юбилей 70-летие

юнармия

юрий гарнаев

юрий прохоров

як 141

як-152

як-40

ямал

Пособие по быстрому приготовлению рамена для студентов колледжа

Рамен быстрого приготовления имеет репутацию предназначенного для тех, у кого нет времени или денег, чтобы поесть «настоящую» еду. Но у этой лапши есть гораздо больше возможностей. Несколько простых изменений и дополнений могут превратить быстрорастворимый рамен из тяжелого блюда в более комфортный и сытный, не жертвуя при этом удобством и доступностью.

1. Приготовьте собственный бульон

Из ароматической упаковки часто получается слишком соленый бульон или без запаха.Хороший способ избежать этих проблем – приготовить собственный бульон, который намного проще, чем кажется. Мисо-паста, бульон и бульоны из магазина – все это легкие варианты. Если вы хотите, вы также можете приготовить основу для супа с нуля, на некоторое время прокипятив ваши любимые ароматические вещества, такие как имбирь, морские водоросли или лук, с добавлением приправ.

2. Отказаться от супа

Другое решение надоевшего бульона – полностью его пропустить.Лапша в пакетах быстрого приготовления рамен невероятно универсальна: используйте ее для быстрого перемешивания фри или даже в качестве хрустящей заправки для салата. Один из моих любимых способов приготовить лапшу рамэн – это поджарить овощи, помешивая их ниже. Вы даже можете использовать ароматизатор в качестве приправы, чтобы не делать много работы.

Шрай Вайдья

3. Сделайте свою приправу

Поэкспериментируйте с разными вкусовыми профилями – это увлекательный и увлекательный способ сломать однообразие предлагаемой вкусовой упаковки.Он не должен быть сверхсложным; изображенная ниже лапша была приготовлена ​​с соусом из лимонного сока, кунжутного масла, соевого соуса и пасты из красного перца чили. Когда дело доходит до создания собственных вкусов, нет предела. Гочуджанг, устричный соус и шрирача – это лишь некоторые из вариантов, которые у вас есть.

Shray Vaidya

4. Добавьте ароматические углеводороды

Одно небольшое изменение, которое действительно может сделать ваш рамен популярным, – это использование ароматических веществ, таких как имбирь, чеснок, кунжутное масло и лук.Это основные продукты азиатской кухни, поэтому даже просто обжарить их вместе в масле или отварить в бульоне перед добавлением лапши может улучшить вкус еды.

5. Овощи и белки

Смешивание овощей и протеина – ключ к тому, чтобы сделать рамен более сытным и сытным. Классический вариант – яйцо – бросьте его в суп, чтобы приготовить бульон из яичных капель, или обжарьте его, чтобы добавить в качестве начинки, но другие отличные варианты включают тофу, куриную грудку или креветки.Овощи также не требуют подготовительной работы. Мой любимый прием – использовать замороженный горох, кукурузу и морковь, чтобы сэкономить время и избежать переваривания.

Shray Vaidya

Последний совет: ни один из вышеперечисленных вариантов не является взаимоисключающим. Не стесняйтесь пробовать только один или комбинировать столько, сколько захотите!

Рамен-бар пользуется успехом у старшеклассников

Когда заместитель директора из средней школы Кэбота посетил местный знаменитый рамэн-бар в больнице Литл-Рока, у него возникла идея.

«Я думаю, детям это понравится», – сказал он Эрин Уилкс, директору отдела общественного питания государственных школ Кэбота в Арканзасе.

Кафетерий Cabot High предлагает широкий выбор блюд для 2000 студентов. Он подумал, что здесь подойдет рамен-бар.

Уилкс начал исследовать эту идею, когда брокер Tyson Foodservice – одного из производителей продуктов питания, с которым округ работает через Sysco, – спросил Уилкс, есть ли у нее какие-нибудь новые идеи. Она упомянула, что думала, что некоторые продукты компании подойдут для бара с раменом.

Она была удивлена ​​- и обрадована – когда компания вмешалась, чтобы помочь округу адаптировать всю концепцию.

Гэри Корбин, шеф-повар Тайсона, который работает в команде кулинарного маркетинга канала K-12, с энтузиазмом отнесся к разработке новой концепции для Кэбота и двух других школ в этом районе.

«На тот момент я никогда не слышал о каком-либо типе K-12 с раменом», – говорит Корбин. «Это что-то новое, что-то освежающее, что-то полезное, что-то модное.

Корбин посетил школы, оценил их кухни и отметив их имеющееся оборудование, укомплектованность персоналом и продолжительность их обеденных перерывов. Затем он и команда Тайсона воссоздали каждый сценарий на своей кухне и практиковались в приготовлении мисок для рамена, чтобы они могли определить потенциальные препятствия.

Они проинструктировали школу без приемлемого источника тепла, например, использовать кофейную урну для бульона. Они также экспериментировали, чтобы найти лучшие методы приготовления, чтобы ингредиенты были готовы к употреблению к тому времени, когда каждый ученик сядет: когда горячий бульон попадает в жульен из овощей и частично приготовленных грибов, они приобретают нужную консистенцию.

Wilkes оценил внимание к деталям. Когда она посетила кухню Тайсона, она прошла обучение всему: от кипячения и порционирования лапши до подогрева бульона и приготовления овощей.

Компания также позаботилась о том, чтобы концепция соответствовала стандартам школьного питания. Корбин и его команда собрали элементы чаш для рамена из существующих продуктов, которые они продают, остановившись на тушеной курице, нарезанной говядине, фрикадельках, курице с лимонной травой и острой корейской курице барбекю.(Средняя школа Кэбота предлагает сразу два варианта мяса.) Эти продукты уже индивидуально подпадают под школьные правила питания, поэтому Корбин сосредоточился на том, чтобы общий уровень натрия соответствовал нормам.

Для этого он использовал приготовленные бульоны с низким или нулевым содержанием натрия. Как только горячий бульон попадает в миску, мясо сразу же наполняет бульон ароматом.

И Корбину, и Уилксу нравится эта концепция за ее гибкость. «Вы можете использовать все, что у вас есть», – отмечает Корбин.

Хотя линейка рамена Cabot включает в себя несколько вариантов свежих овощей – морковь, грибы, зеленый лук, капусту, сельдерей и имбирь – порции контролировать сложно, поскольку каждый учащийся указывает, сколько (или сколько) они хотят. Таким образом, студентам по-прежнему необходимо есть порцию фруктов или овощей в дополнение к рамену. Большинство, говорит Уилкс, берут свежие фрукты.

Помимо мяса и мясных бульонов в апреле добавят тофу и овощной бульон.

Каждый второй вторник – день рамена. Если вариант по-прежнему будет популярным, они могут подавать его раз в неделю.

В кафетерии есть девять линий, из которых студенты могут выбирать. В дни рамена они используют свою основную линию закуски, в которой работают четыре сотрудника, и меньшую линию, в которой работают двое. Чтобы удовлетворить спрос, они перевели персонал на другие станции, но не наняли дополнительных сотрудников.

В настоящее время они подают рамен в черных одноразовых мисках, которые уже были у них под рукой. Предполагая, что эта концепция сохранится и в следующем учебном году, они планируют заказать более крупные миски, чтобы снизить вероятность разливов.

Уилкс сказал, что в ту неделю, когда они представили концепцию, студенты стояли в очереди от четырех до пяти минут. Хотя у Кэбот Хай относительно длинный 40-минутный обеденный перерыв, персонал все же хотел его ускорить.

Они изменили конфигурацию потока, создав четыре точки входа вдоль двух линий. В следующий раз ожидание сократилось до двух минут или меньше на человека.

Но даже в первый день никто не возражал против нескольких лишних минут.

«Самым захватывающим в этом была реакция студентов.Они были в восторге от этого, – говорит Корбин, который был на месте во время запуска. «Это было свежо и красочно. Это было быстро и легко. И персонал просто прибил это ».

Чаша 91

Bowl Ninety-One предлагает блюда, в которых сочетаются различные ингредиенты и ароматы из Азии. Мы предлагаем широкий выбор первых блюд, включая рамен, фо и некоторые из наших инновационных авторских блюд.

Закуски


Яичные рулетики Хмонг (2) | 4 доллара.00

Хрустящие булочки с начинкой из курицы, капусты, моркови, лука и рисовой лапши. Подается с кисло-сладким соусом нашего домашнего приготовления.

Крабовые рангуны (6) | 6,50 долл. США

Хрустящие обертки вонтон, наполненные сливочным сыром, имитацией краба и зеленым луком. Подается с кисло-сладким соусом нашего домашнего приготовления.

Жареные куриные крылышки (6) | 9,00 долл. США

Хрустящие куриные крылышки с добавлением чили-лайма, меда шрирача или гочучжана.

Тако с курицей и лемонграссом (2) | 6,99 долл. США

Кукурузные лепешки с курицей в соусе из лемонграсса, заправленные маринованным редисом дайкон и морковью, огурцами, кинзой и домашним острым майонезом. Подается на кукурузной лепешке. Предлагается с тофу * GF

Тако с говядиной бульгоги (2) | 7,55 долл. США

Кукурузные лепешки с начинкой из говядины бульгоги, с капустой и кимчи. Доступен с тофу.

Булочки «Счастливый живот» | (2) 7 долларов.00

Пушистые булочки, приготовленные на пару, с обжаренной свиной грудинкой в ​​сладком соусе чили хойсин. Посыпать маринованными огурцами.

Эдамаме | 5,00 $

Вареные стручки сои с морской солью. * GF, V, веганский

Пулгоги Кимчи Фри | 9,00 долл. США

Bowl 91: взгляд на путин! Картофель фри с кимчи, сыром чеддер, острым майонезом и маринованной говядиной бульгоги. Доступен с тофу.

Рамен


Стринги Kotsu | 13,29 долл. США

Bowl 91: взгляд на путин! Картофель фри с кимчи, сыром чеддер, острым майонезом и маринованной говядиной бульгоги. Доступен с тофу.

Sho Yee | 13,29 долл. США

Куриный бульон сёю с курицей. Украшают древесными грибами-ушками, побегами бамбука, ростками фасоли, зеленым луком и маринованным яйцом.

Острый мисо | 13 долларов.29

Наш кремовый бульон тонкоцу с острым мисо и тясу. Посыпать пряными ростками фасоли, семенами кунжута, древесными грибами-ушками, побегами бамбука, зеленым луком и маринованным яйцом.

Веганский пряный мисо | 13,29 долл. США

Овощной бульон с острым мисо и тофу. Посыпанный пряными ростками фасоли, семенами кунжута, древесными грибами, побегами бамбука и зеленым луком. Curry Lover

Любитель карри | 13 долларов.29

Наш кремовый бульон тонкоцу с тайским красным карри и курицей. Посыпать капустой, базиликом, кинзой, лаймом, хрустящим луком-шалотом, побегами бамбука, ростками фасоли, зеленым луком и маринованным яйцом. * M Spice

Рамен для сада | 13,29 долл. США

Овощной бульон с мисо, соевым молоком и тофу. Посыпать капустой, грибами шиитаке, древесными грибами-ушками, побегами бамбука, ростками фасоли, зеленым луком и маринованным яйцом. * V

Том Ям Вкусный | 13 долларов.29

Острый и кислый бульон со свининой BBQ, фрикадельками и креветками. Посыпается кинзой, лаймом, хрустящим луком-шалотом, арахисом, ростками фасоли, зеленым луком и маринованным яйцом.

Soul Ramen | 13,29 долл. США

Смесь бульона тонкоцу и сёю с тасю или курицей на ваш выбор. Украшают древесными грибами-ушками, побегами бамбука, ростками фасоли, зеленым луком и маринованным яйцом.

Сезонно


Кимчи Рамэн | 14 долларов.00

Кимчи, ростки фасоли, древесные грибы, зеленый лук, яйцо маринованное, лапша. На выбор Чашу или Курица.

Рамэн, жареный в воке | 13,00 долл. США

Вок с брокколи, морковью, луком и различными мясными блюдами с домашним соевым соусом. Выбор мяса.

Карри с манго-фьюжн | 14,00 $

Манго, болгарский перец, брокколи и выбор мяса в тайском желтом кокосовом соусе карри.Подавать с рисом. * GF

Острая корейская лапша Bowl’s | 13,00 долл. США

Изюминка популярной корейской пряной лапши. Лапша рамэн, смешанная с острым домашним соусом с чили, отборным мясом, проростками фасоли, древесными грибами и зеленым луком, покрытым жареным яйцом. Добавить сыр $ 2,00

Карри

Курица или тофу на выбор. Добавьте говядину за 2 доллара. Добавьте хрустящую свинину, тясу или креветки за 3 доллара. Все карри подаются с рисом.

Ананас Карри | 13,00 долл. США

Ананас и болгарский перец в красном тайском соусе карри. * GF, V, M Spice

Веганский пананг карри | 13,00 долл. США

Тофу, брокколи, бамбук, болгарский перец и морковь в соусе пананг-карри. * GF, M Spice

Poke Bowls и салаты

Рис или зелень на выбор

Креветки Poke | 14 долларов.00

Креветки темпура, огурцы, маринованная морковь и дайкон, авокадо, рисовая приправа, эдамаме, салат из морских водорослей, острый майонез и соус поук.

Гавайский Poke | 16,00 $

Ананас, авокадо, огурец, маринованная морковь и дайкон, салат из морских водорослей, эдамаме и заправка для риса с лимонно-имбирным соусом. На выбор маринованный лосось или тунец.

Пряный 91 Poke | 16,00 $

Авокадо, огурец, маринованная морковь и дайкон, салат из морских водорослей, эдамаме, приправа для риса, хрустящий лук-шалот, перец чили и приправа для риса с соусом «Спайси Майо».На выбор маринованный лосось или тунец.

Жаркое-перемешивание

Курица или тофу на выбор. Добавьте говядину за 2 доллара. Добавьте хрустящую свинину, тясу или креветки за $ 3,00

Пад Тай | 12,99 долл. США

Лапша, зеленый лук, ростки фасоли и яйца в сладком пикантном соусе. Посыпанный измельченным арахисом, кинзой и лаймом.

Пад Тай для веганов | 12,99 долл. США

* GF, веганский

Бангкокская плоская лапша | 13 долларов.25

Лапша, обжаренная с брокколи, болгарским перцем, луком, морковью и яйцом в чесночно-сладком соевом соусе. * В наличии GF

Пьяный Удон | 13,25 долл.
США

Жареная лапша удон с чили, чесноком, брокколи, болгарским перцем и луком. * Пряный

Вегетарианский сюрприз | 12,99 долл. США

Брокколи, сладкий перец, грибы шитаке и морковь в соусе из сладкого базилика. Подается с рисом.* GF

Карри с лапшой | 13,25 долл. США

Болгарский перец, побеги бамбука, грибы шиитаке, яйца и лапша обжарить с красным соусом карри. * GF, V, M Spice

Цыпленок со сладким перцем чили | 13,55 долл. США

Слегка протертый цыпленок, болгарский перец, ананас, лук и базилик в сладком и остром соусе чили. Подается с рисом.

Жареный рис

Курица или тофу на выбор.Добавьте говядину за 2 доллара. Добавьте хрустящую свинину, тясу или креветки за $ 3,00

Жареный рис, просто жареный | 10,99 долл. США

Морковь, горох, лук и яйца

Жареный рис 91 | 12,99 долл. США

Сочетание курицы, говядины, хрустящей свинины, креветок, яиц, гороха, моркови и лука. С яйцом.

Жареный рис с ананасами и кешью | 12,99 долл. США

Ананас, кешью, клюква, зеленый лук и яйцо.

Жареный рис кимчи | 12,99 долл. США

Кимчи и зеленый лук. С яйцом.

Сладости


Флот для тайского чая со льдом | 6,00 долл. США

Мороженое и тайский чай со льдом

Кокосовое мороженое | 4,00 $

Напитки


Тайский чай со льдом | 3,99 долл. США
Тайский кофе со льдом | 3,99 долл. США
Тайский зеленый чай со льдом | 3 доллара.99
Горячий кофе по-вьетнамски + сгущенное молоко | 3,99 долл. США
Продукты Pepsi | 1,99 $, пополнение бесплатно

Пепси, Диетическая Пепси, Маунтин Дью, Diet Dew, корневое пиво, Sierra Mist, малиновый чай со льдом

Кокс | 99 ¢ банка
Диетическая кока-кола | 99 ¢ банка
Горячий чай | 2,99 долл. США
Зеленый чай со льдом и манго | 4,99 долл.
США
Клубничный зеленый чай со льдом | 4,99 долл. США

Ганко Иттецу Рамэн – рамэн в стиле Саппоро в районе Новой Англии.

По всей Японии почти в каждом регионе есть свои вариации стилей и вкусов рамена. Ганко Иттецу Рамен с удовольствием подает рамен в стиле Саппоро. Город Саппоро – самый большой город на северном японском острове Хоккайдо. Саппоро и Бостон имеют схожий климат. Лето обычно теплое, но не влажное, а зима холодная и очень снежная. Имея это в виду, мы подумали, что имеет смысл поставлять рамэн в стиле Саппоро в район Новой Англии.

Итак, что же такого особенного в Саппоро рамэн?

Каждая миска супа Саппоро рамен готовится в воке.Типичный рамен готовится путем простого смешивания тары (соуса) и основного бульона в миске, а затем добавления лапши и начинки. Вместо этого наша тара (соус) карамелизируется с овощами, затем мы добавляем базовый бульон. Этот метод требует дополнительных шагов и навыков; однако, готовя в воке, можно поддерживать более высокую температуру, и это создает более глубокий и ароматный вкус. Мы хотим порадовать каждого покупателя нашим раменом.

Наш домашний ДВОЙНОЙ СУП ТОНКОЦУ и КУРИЦЫ тщательно готовится путем приготовления тонкоцу, ароматной беркширской свинины и курицы при разных температурах, чтобы придать каждому из них максимальный аромат.Свинину готовят на сильном огне, а затем оставляют на медленном огне, а курицу хранят при низкой температуре и доводят до совершенства. После приготовления свинину и курицу смешивают, получая традиционный «двойной суп», от которого ваши вкусовые рецепторы будут покалывать.

Таре / Каэси – это крепкий соленый соус, сделанный из сёю (соевый соус), мисо, шио (соль) и других вкусов, которые определяют «тип» рамена. Наш шеф-повар, Кен Иваока, приехал в Японию, чтобы ознакомиться с различных сортов, а затем тщательно подобранные вручную соевый соус и мисо.Поскольку наш соевый соус и мисо импортируются исключительно из старой японской мини-пивоварни, наша тара / каэси придает рамену подлинный и оригинальный японский вкус.

Мы рады предложить вам лапшу Nishiyama Seimen. Это одна из старейших и самых востребованных компаний по производству лапши рамен из Саппоро в Японии. Nishiyama Seimen была основана в 1953 году. С самого начала компания всегда работала с поварами для производства свежей и ароматной лапши на заказ для каждого ресторана, где подают рамен.Благодаря своему опыту, знаниям и знаниям они способны производить более 300 видов лапши по индивидуальному заказу. Наш шеф-повар Кен Иваока стоял на своей тестовой кухне с профессионалами в области лапши рамэн, и тогда родилась наша шелковистая лапша с упругой текстурой, изготовленная на заказ. Мы в полной мере воспользовались огромным талантом Нисияма Сеймена, чтобы настроить нашу лапшу так, чтобы она соответствовала вкусовому профилю Ганко Иттецу Рамен.

История (Саппоро Рамен)

Человек, который представил рамэн в Саппоро, был китайский шеф-повар Ван Вэньцай в ресторане Takeya, открывшемся в 1923 году.В то время он подавал легкий куриный бульон со вкусом сёю (соевого соуса). Однако в 1940-х годах война все изменила. Сначала рамен практически исчез; он стал жертвой нормирования и мысли о том, что не было времени на легкомысленную роскошь вроде еды вне дома. После окончания войны в 1945 году рамен снова стал популярным.
В 1946 году рамен в стиле Саппоро был возрожден с более густым свиным бульоном, приготовленным Каншичи Мацуда в ресторане Ryuho, а затем также в 1947 году, когда шеф-повар Сенджи Нишияма использовал его в ресторане Daruma-ken.Брат шеф-повара Нишиямы был основателем компании Nishiyama Seimen Noodle Company в 1953 году. Вначале основными ароматами были только сёю (соевый соус) и шио (соль). Однако в 1954 году покупатель попросил шеф-повара Морито Омия в Aji-no-Sanpei (первоначально открывшемся в 1950 году) добавить немного лапши в его мисо и суп из свинины. Так родилась новая классика: знаменитый мисо рамэн. С тех пор Мисо Рамен стал фирменным раменом в стиле Саппоро. Aji-no-Sanpei никогда не закрывала свои двери, и они подают один и тот же рецепт с 1954 года.

3 способа улучшить быстрорастворимый рамен для улучшения здоровья и вкуса

Мгновенный рамен, возможно, не самый полезный для здоровья вариант питания, но, безусловно, один из самых популярных. По крайней мере, когда речь идет о взрослых в колледже и лицах старше двадцати лет. Это потому, что у быстрого приготовления рамен есть две важные вещи: он дешевый и его легко приготовить. Вы бросаете пакет в миску, добавляете воды, засовываете его в микроволновую печь или на плиту – и бац, мгновенная еда. Кроме того, этот соленый и пикантный пучок лапши отлично подходит для таких вещей, как согревание в холодный зимний день или сытость, если вы хотите перекусить, но не голодны.

Однако, если вы просто делаете воду и лапшу, вы действительно упускаете из виду. То, что рамен дешевый, не означает, что вы не можете его немного приправить. Добавление чего-то в ваше основное блюдо из лапши быстрого приготовления заметно улучшит его вкус, без труда. Но улучшение этого блюда также может гарантировать, что вы получите ключевые питательные вещества, которые вы могли бы упустить в противном случае, что сделает его легким и здоровым блюдом. Ниже приведены несколько быстрых и простых способов нарядить лапшу по дешевке:

3 совета для лучшего быстрого приготовления рамена

1.Сделай это бафф

Хотя о жирах и углеводах может быть много разговоров о том или ином, почти все согласны с тем, что белок важен. Белок является макроэлементов, который наиболее часто встречается в продуктах животного происхождения (например, порно и говядины), но также присутствует в альтернативных источниках, таких как орехи и бобовые (думаю, соевые продукты). Получение достаточного количества белка важно, потому что белок помогает увеличить мышечную массу и силу, наполняет вас и уменьшает тягу, снижает кровяное давление и, поскольку он служит основным строительным блоком для органов и тканей, помогает вам быстрее оправиться от травмы.

В дополнение к этим преимуществам для здоровья белки просто добавляют некоторые ключевые различия во вкусе и текстуре, которые делают рамен более приятным. Есть также множество дешевых вариантов протеина. Вы можете добавить сваренное вкрутую яйцо после приготовления или разбить яйцо во время варки. Или возьмите уже приготовленную копченую ветчину, нарежьте крошечными ломтиками и посыпьте рамен после приготовления. Хотите стать красивее? Поджарьте курицу на гриле, нарежьте ее кубиками.

2. Сделайте это зеленым

Белок, безусловно, важен, но мы знаем, что есть также много других блюд, в которые вы добавляете белок.В конце концов, мясо здесь, в Техасе, в значительной степени является центральным блюдом. Однако то, что вы не часто получаете, – это овощи. Тем не менее, овощи невероятно легко добавить в блюдо из рамена, и вы можете купить их очень дешево на местном рынке Алди или на местном фермерском рынке.

Лучше всего использовать свежие овощи и овощи, богатые питательными веществами. Подумайте о помидорах, моркови, луке и стручковой фасоли. Все это легко и дешево купить оптом, и их можно легко нарезать и бросить в блюдо с раменом, когда оно закипает, или после него для получения более хрустящей текстуры. Если хотите по-настоящему необычно попробовать рамен, попробуйте бэби бок-чой и крошечную кукурузу. Если вы не можете сохранить свежие овощи свежими, выбирайте замороженные упаковки. Замороженная кукуруза, горох и другие смеси отлично подходят для такого рода вещей, так как вам нужно только бросить их во время кипячения, и они будут готовы, когда остальное блюдо будет готово.

3. Сделайте крем более кремовым

Вы можете приготовить или приготовить рамен несколькими способами. Вы можете сделать его более похожим на суп, если в нем будет избыток воды, что позволит вам принимать пищу по типу ложки с вышеупомянутыми добавками, которые плавают в нем.Или вы можете процедить лапшу и съесть блюдо как традиционные спагетти. Любой способ подойдет, но если вы предпочитаете более легкое блюдо с лапшой или штаммом, подумайте о добавлении сыра, чтобы сделать его более кремообразным.

Сыр – фантастический источник кальция, жира и, да, даже белка. Он также содержит массу витаминов и цинка, которые помогают иммунной системе бороться с уродливыми вирусами и бактериями, от которых в противном случае вы могли бы заболеть. Кроме того, добавив немного сыра в рамен, вы сделаете его более кремообразным, как и макароны с сыром.Когда дело доходит до того, какой сыр использовать, решать вам. Пармезан или крошка фета, добавленные после того, как рамен посидел на секунду, отлично подходят для небольшого количества сыра. Но если вы действительно хотите стать большим, нарежьте несколько ломтиков сыра и перемешайте.

Нужна консультация по магазинам? Посетите вестибюль

Мы знаем, что переезжать в новую квартиру и в городе бывает сложно. Если вам нужна помощь в поиске подходящих магазинов или рынков для любого из вышеперечисленных дополнений для рамена, или если у вас есть вопросы по поводу вашей техники, не стесняйтесь! Посетите нашу стойку регистрации, чтобы получить совет, ответы и назначить встречи для обслуживания.

Раменфест – StarEvents

РАМЕНФЕСТ ОТЛОЖЕН: НОВАЯ ДАТА БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА

ЧИКАГО (13 марта 2020 г.) – Cornerstone Restaurant Group и шеф-повар Билл Ким объявили сегодня, что Раменфест будет отложен из-за ряда обстоятельств, в том числе приглашенных поваров, которые планировали приехать для участия в мероприятии.

Шестое ежегодное мероприятие в честь любимой лапши, организованное Star Events, планировалось провести 29 марта в новом захватывающем месте, Time Out Market.

Перенесенная дата будет объявлена ​​как можно скорее. Владельцы билетов были уведомлены, и их билеты будут оплачены в перенесенную дату позже в этом году, или им было предложено полное возмещение.

Раменфест возвращается шестой год подряд! В отличие от того, что когда-то было известно как дешевый рамен из кладовой для студентов колледжа, в настоящее время штурмуют штаты, и по всей стране появляются новые аутентичные магазины. В воскресенье, 29 марта, шеф-повар Билл Ким пригласит поваров со всего города приготовить свои кулинарные интерпретации классического блюда.Двадцать поваров попробуют приготовить рамен, и у вас будет возможность попробовать их все и проголосовать за любимого. Мероприятие будет включать в себя выбор каждого рамена и два билета на напитки. Часть доходов от мероприятия пойдет в пользу Inspiration Kitchens, некоммерческой организации, которая помогает людям, пострадавшим от бездомности и бедности, улучшить свою жизнь и повысить самодостаточность путем предоставления социальных услуг, обучения и трудоустройства, а также Корпус.

VIP-билеты включают: Ранний доступ на фестиваль, неограниченные дегустации рамена, открытый бар, специальные чаши для рамена, которые вам принесет Crate and Barrel, доступ к дегустациям спиртных напитков, футболка Ramenfest 2020 ограниченного выпуска, неограниченный доступ в VIP-зал, подписанная копия Korean BBQ Cookbook от шеф-повара Билла Кима и подарочный сертификат Urbanbelly

General Входные билеты включают: Неограниченные дегустации рамена, 2 билета на напитки, доступ к дегустации спиртных напитков и подарочный сертификат Urbanbelly.Билеты поступят в продажу 14 февраля!

* Обращаем ваше внимание, что дети до 5 лет допускаются без билета. Если вашему ребенку исполнилось 5 лет, ему потребуется билет на свое имя.

2020 Судьи

  1. Джин Хонда – диктор Chicago BlackHawks
  2. Морган Олсен, редактор Time Out Chicago
  3. Майк Сула, кулинарный критик в Chicago Reader
  4. Гейб Рамирес, радиоведущий на B96-FM (также известный как @chicago_gabe)
  5. Сет Маркус, влиятельный гурман @chicityfoodie
  6. «Малыш» Дж. Д. Яннис

Бюджет студента колледжа между Бостоном и Л.A.

Хотя фраза из #brokecollegestudent применима к бюджету большинства студентов колледжей, никогда еще он не был более верным, чем сейчас. Пандемия, безусловно, изменила наш образ жизни в колледже и особенно наши финансы – вы знаете, например, получить удобную работу в кафе на кампусе или стажировку в бизнесе не так-то просто. У всех нас еще есть счета, которые нужно оплачивать, но наши источники дохода и бюджетные привычки изменились. Поскольку онлайн-обучение стало нашей новой нормой, оплата обучения вряд ли кажется справедливой.Но как насчет тех, кто посещает школы за пределами штата? Как эти студенты управляют своими финансами, если они живут за сотни или даже тысячи миль?

Читайте дальше, чтобы увидеть, как второкурсник музыкальной школы Беркли уравновешивает свой бюджет на всем пути от

Лос-Анджелеса.

Специальность: Музыкальный бизнес

Незначительный: запись и производство

Возраст: 21

Год: Второкурсник

Колледж: Музыкальный колледж Беркли

Как выглядела ваша плата за обучение до и после Covid-19?

Удивительно, но они не сильно изменились. Я не жил в кампусе до Covid-19, поэтому мне не пришлось платить за проживание и питание, но годовая плата за обучение в размере составляет 22 180 долларов в год. Моя страховка здесь, в Лос-Анджелесе, также не распространяется на Бостон, поэтому мне также пришлось заплатить за медицинскую страховку. Это добавляло примерно 1325 долларов за семестр. Это оставалось неизменным до этого осеннего семестра, когда мне пришлось заплатить дополнительно 1615 долларов, потому что я взял дополнительный класс, преодолев свой предел в 16 кредитов.

Как вы первоначально платили за обучение и ежемесячную плату в Беркли?

Этот довольно длинный.Я получил стипендию, но путь к ней был трудным. На самом деле я подал заявление в Беркли сразу после школы и был принят, но я был слишком напуган и слишком разорен, чтобы туда переехать. После школы я был один и пытался содержать себя в течение следующих двух лет. Я пытался пройти CSULB, но через один семестр пришлось бросить учебу, потому что все стало сложно и дорого. Однако осенью 2019 года все оказалось на высоте.

Я подал еще одну заявку на Беркли на весну 2020 года.Оказалось, что мой наставник в старшей школе тесно сотрудничает с важным человеком в приемной Беркли. Они использовали мое прослушивание за два года до этого, и этот человек из приемной комиссии лично смотрел мою запись прослушивания. Он присудил мне стипендию Berklee World Scholarship и принял меня на осень 2019 года. Это полностью оплатило мое обучение за все четыре года.

Переехав туда, я остановился у друга. Это сэкономило на аренде, но я также устроился на работу в What Wich, где я тратил около 25-35 часов в неделю, помимо того, что учился на дневном отделении.Это была тяжелая работа, но посещение школы моей мечты того стоило.

Как это изменилось после Covid-19?

Ну, во-первых, мне пришлось переехать обратно в Лос-Анджелес. Беркли не хотел, чтобы их студенты оставались в кампусе, если они могут помочь. Раньше у меня была работа в Disney, но она закрылась во время пандемии, , поэтому мне пришлось искать работу. В апреле я закончил работать в Walmart на полную ставку. Затем я перешел на работу в сортировочный центр на Amazon, когда учеба снова началась. Мне нужен был более гибкий график, чтобы сбалансировать дистанционное обучение.Я сохранил свою стипендию Berklee World Scholarship, поэтому я рад, что даже в хаосе пандемии она оставалась постоянной.

giphy.com

По словам Алехандры Гамеро, консультанта UCLA по вопросам финансового благополучия, многие студенты недооценивают количество денег, доступных им даже вне стипендий.

«Во-первых, ищите стипендии и подайте заявку на любую стипендию, на которую вы имеете право! Вы удивитесь, какие из них вы получите. Во-вторых, воспользуйтесь бесплатными ресурсами, доступными вам как студенту.Нет ничего постыдного в использовании ресурсов, за которые оплачивается ваше обучение (бесплатное питание, дополнительное финансирование и т. Д.). В-третьих, найдите поддержку, на которую можно положиться в тяжелые времена. Наконец, помните, что вам предназначено быть там, где вы есть, и вы справитесь », – сказал Гамеро.

Многим преданным ученикам, таким как Карлос, сложно найти баланс между работой и школой. Работающие ученики обладают непревзойденной устойчивостью, но не бойтесь обращаться в школу и никогда не недооценивайте хорошую систему поддержки!

На что были похожи ваши ежемесячные расходы, кроме школы, до Covid?

Осенью 2019 года я жил с другом в Бостоне, но в конце концов планировал переехать.Мы с друзьями подписали договор аренды на год на найденную квартиру. Прошлой осенью я заплатил залог и арендную плату за первый и последний месяц, , что добавило к 3000 долларов.

Я оставил машину в Лос-Анджелесе, поэтому мне не нужно было платить за страховку или регистрацию. Мой брат помог мне оплатить счет за телефон. Это были небольшие расходы, но я считаю, что мне повезло, что мне не пришлось о них беспокоиться.

У меня тоже был сумасшедший график. Если я не был в школе, значит, я был на работе, поэтому я никогда не готовил.Я работал в Which Wich, поэтому каждую смену у меня были бесплатные бутерброды. Тем не менее, я все равно тратил около 100 долларов в неделю на еду. Позвольте мне сказать вам, что обеда Венди по четыре доллара по четыре доллара пришла безнадежно.

giphy.com

Как сейчас выглядят ваши ежемесячные расходы?

В настоящее время я живу с моим другом и его родителями здесь, в Лос-Анджелесе, однако я все еще плачу за эту квартиру в Бостоне. Поскольку из-за Covid-19 все возвращаются домой, мои соседи по комнате в той бостонской квартире не могли найти мне замену.Изначально моя доля составляла 1000 долларов в месяц, но они снизили ее до 800 долларов, потому что я там не живу. Они также хотят снизить цену, чтобы искать субаренду. Сейчас это мои самые большие расходы, и они вызывают невероятный стресс, учитывая, что я даже не живу там, и меня зовут в аренде. Я надеюсь, что смогу вернуться весной, если они не найдут замену.

Что касается еды, машины и телефона, обо всем этом позаботилась моя новая жизненная ситуация. Время от времени я покупаю себе еду или мелочи, но мои самые большие расходы – это арендная плата.

giphy.com

К сожалению, подобные случаи возникают чаще, чем можно себе представить, особенно во время пандемии. Когда деньги привязаны к месту, в котором вы не можете жить, или управлять разными работами, возникает разный уровень стресса, который затем проявляется по-разному.

«Во многих случаях учащихся не могут сосредоточиться на школе и своем образовании n, потому что им приходится работать полный рабочий день. После пандемии даже большему количеству студентов пришлось искать работу, чтобы покрывать другие повседневные расходы, такие как аренда и питание.В крайних случаях финансовый стресс иногда приводит к депрессии, тревоге и даже хроническим заболеваниям », – сказал Гамеро.

Помимо работы, чем вы еще занимаетесь сейчас, что помогает вам получать арендную плату?

Так как мы не можем много выходить на улицу, я провожу большую часть своего времени дома. Я просто копил деньги, сколько мог. Обычно я ем дома. К счастью, Я тоже не ходил по магазинам , в отличие от большинства из нас, находящихся на карантине.

Как вы потратили деньги в прошлом семестре?

Суббота, 24 октября:

Обычно я сплю во время завтрака, если у меня нет утренних уроков. Мне было трудно регулировать свой режим сна во время пандемии, к которому многие люди могут относиться. Обычно я тоже ем дома, но готовить было не так много ингредиентов, поэтому я поела вне дома.

  • Карлз-младший – 8,34 доллара
  • Чикфила ~ 9,00 $
Воскресенье, 25 октября:

Воскресенье было похоже на субботу.Я пошел в In-N-Out на обед и планировал пообедать дома. Мой друг и я закончили тем, что должны были забрать его родителей из аэропорта, и они просто хотели чего-нибудь поскорее. Я ужинал с ними в Carl’s Jr., но в итоге они любезно заплатили за еду.

  • In-n-Out ~ 7,80 $
  • Carl’s Jr. – 0
  • долларов
Понедельник, 26 октября:

В тот день я денег не тратил. Мое школьное расписание довольно стабильно в течение недели. Я просыпаюсь и, может быть, выпью кофе.В перерывах между уроками и домашними заданиями я готовлю себе еду дома. В холодильнике обычно есть больше ингредиентов для приготовления еды в течение недели.

Вторник, 27 октября:

У меня сегодня класс и работа. После уроков я обычно иду на склад Amazon. Заводы Amazon продают еду своим работникам, поэтому я иногда что-то покупаю во время перерывов. Сегодня купил бутерброд и чай со льдом. Обычно я предпочитаю что-нибудь легкое, а потом ужинаю дома.

  • Бутерброд и холодный чай – 5,10 доллара

Среда, 28 октября:

Обычно я работаю со вторника по пятницу, но в этот день мне не нужно было выходить на работу. Я просто провел день, посещая занятия, наверстывая упущенное по работе и сочиняя музыку. К счастью, мне не пришлось тратить деньги, и я просто ел дома.

Четверг / пятница, 29/30 октября:

Мое расписание на четверг и пятницу выглядело почти одинаково. Утром у меня был урок, и я пошел на работу в 15:15.м. в оба дня. Во время перерыва в четверг я купил Gatorade и Cheese-Its. В пятницу я купил Brisk Iced tea и картофельные чипсы Lays. В тот день мне также пришлось платить ежемесячную арендную плату, что было немного стрессовым. В конце дня я обедал дома.

  • Четверг: Gatorade and Cheese-Its ~ 2,00 доллара
  • Пятница: свежий холодный чай и картофельные чипсы Оригинал ~ 2,00 $
  • Оплачиваемая ежемесячная арендная плата – 800 долларов США
Распределение расходов:

Еда: ~ 34 доллара.24

Газ: $ 0

Школьные принадлежности: $ 0

Личная гигиена: $ 0

Аренда: 800 $

Общая сумма: 834,24 $

Как это влияет на ваши привычки тратить?

Думаю, учитывая пандемию и мою абсурдную ситуацию с арендной платой, я рад, что экономлю столько денег, сколько могу. Если бы не Covid-19, я бы тратил неприличную сумму на еду в Бостоне в дополнение к моей ежемесячной арендной плате. Думаю, пребывание здесь сэкономит мне много денег на моих вторых по величине расходах.Во всяком случае, глядя на структуру моих расходов, я понимаю, сколько времени я провожу дома. Но я считаю это необходимым. У меня пока не возникла необходимость брать ссуды, и я хочу сэкономить любым возможным способом.

На вынос

giphy.com

Экономия денег и жертвы могут навредить прямо сейчас, но Алехандра уверяет нас в преимуществах обучения тому, как составлять бюджет и бороться за эти деньги.

«Хотя управление деньгами может быть невероятно напряженным, умение управлять деньгами, долгами и счетами – это навык, необходимый в нашей повседневной жизни. – От повседневного бюджета до оплаты аренды и продуктов, сбережений на дом и подготовки к пенсии – необходимо понимать, что деньги и долги необходимы, чтобы успешно ориентироваться в жизни », – сказал Гамеро.

Для тех, кто, как Карлос, пытается сэкономить на каждом шагу, результат того стоит!

Обычно мы думаем, что наши 20 лет – это экспериментальное и беззаботное время нашей жизни, но большинство никогда не осознают, насколько много студентов из поколения Z и миллениалов стараются получить образование. В небольшом обзоре, который мы получили о бюджете студента из другого штата, оплачивающего школьные расходы во время пандемии, я запечатлел лишь одну из миллионов историй студентов колледжа, переживших это тревожное время.

Если вам нужна дополнительная помощь в повышении финансовой грамотности и расширении прав и возможностей за счет финансовых знаний, посетите страницу Алехандры и Райлен Эрнандес в Instagram @LatinasTalkDinero!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *