Самарский кулинарный техникум официальный сайт: Новости техникума

Профессиональный лицей №10 кулинарного искусства г. Самары

Лицей сегодня
   Давайте знакомиться!
   Наши профессии
   Памятка абитуриенту
   СМИ о лицее
   Как нас найти?

   Новости

   Наши работодатели

   Публичный доклад
   за 2010 уч. год

   Публичный доклад
   за 2009 уч. год

   Документы ПЛ №10

   Гостевая книга

Университет для гурмана
  
Апрель 2011 г., №6
   Англия
   Люксембург
   Многообразие
   итальянской кухни

Конкурсы проф. мастерства

   Конкурс в НГГТК
  
Самый вкусный урок
   Благодарность
   коллективу 2011
   Масленица 2011
   Защитник Отечества
   Дельфийские игры
   IV Самара, 2011
   Конкурс “Кондитер”
   Семинар 2010
   Поездка в Москву
   Чемпионат Москвы
   Мастер-класс 2010
   День здоровья 2010
   ДОЛ “Жигули” 2010
   Важное! 2010
   Благодарность
   коллективу 2010
   Конкурсы 2010
   Дельфийские игры
   IX Москва, 2010
   Дельфийские игры
   2010
   Конкурс 2009
   Дельфийские игры
   2009
   Мастер-класс 2008
   Дельфийские игры
   Конкурс 03.2008
   Конкурс 12.2007

Газета Лицея
   Выпуск № 1,
   май 2008 года

———————————–

Статистика сайта

 

gif”>

Важное!!!

Добро пожаловать
в страну кулинарного искусства!

С 1 сентября 2011 года лицей становится

Самарским техникумом кулинарного искусства.


Внимание!

В связи с изменением статуса образовательного учреждения,
изменяется официальный сайт лицея, новый адрес сайта:

www. СТКИ.РФ

(адрес пишется по-русски, переадресация выполнится автоматически через 10 секунд)


Внимание!

 25 августа 2011 г. в 10:00 в корпусе №1 по адресу: ул. Молодогвардейская, дом 72
в аудитории №1 состоится собрание первокурсников по специальности
СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»
(Очное отделение).

____________________________________________________________________

22 сентября 2011 г. в 16:00 в корпусе №1 по адресу: ул. Молодогвардейская, дом 72
в аудитории №1 состоится собрание первокурсников по специальности
СПО 260807 «Технология продукции общественного питания»
(Заочное отделение).

 Администрация


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20. 05.2011 г. №90-од

 Об изменении типа и переименовании государственного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея № 10 кулинарного искусства

С целью создания условий для оптимального кадрового сопровождения социально-экономического развития Самарской области, в соответствии со ст. 29 Закона Российской Федерации «Об образовании» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Изменить тип и переименовать государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 10 кулинарного искусства в государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Самарский техникум кулинарного искусства» (далее – техникум).

2. Определить предметом деятельности техникума реализацию основных и дополнительных программ начального профессионального и среднего профессионального образования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управление профессионального образования и науки министерства образования и науки Самарской области (Джаджа).

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

Министр образования и науки Самарской области Д.Е. Овчинников.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 07.06.2011 г. №102-од

О внесении изменения в приказ министерства образования и науки Самарской области от 20.05.2011 № 90-од «Об изменении типа и переименовании государственного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея № 10 кулинарного искусства»

В целях реализации Федерального закона от 08.

05.2010 № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» ПРИКАЗЫВАЮ:

Внести изменение в приказ министерства образования и науки Самарской области от 20.05.2011 № 90-од «Об изменении типа и переименовании государственного образовательного учреждения начального профессионального образования профессионального лицея № 10 кулинарного искусства», изложив пункт 1 приказа в следующей редакции:

«1. Изменить тип и переименовать государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 10 кулинарного искусства в государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Самарский техникум кулинарного искусства» (далее – техникум)».

Министр образования и науки Самарской области Д. Е. Овчинников


 Профессиональный лицей № 10 является государственным образовательным учреждением начального профессионального образования. Это старейшее учебное заведение г. Самары осуществляет подготовку квалификационных работников, помогает приобрести новейшие знания по новым кулинарным и кондитерским, торговым технологиям. Профессиональный лицей № 10 сегодня – это одно из лучших учебных заведений профессионального образования области.

В лицее работают Заслуженные мастера профессионально-технического образования Российской Федерации: Руденко Татьяна Владимировна заместитель директора по учебно-производственной работе, Аверьянова Таисия Акимовна мастер производственного обучения, Федотова Александра Николаевна мастер производственного обучения;

Заслуженные учителя профессионально-технического образования Российской Федерации: Пигусова Светлана Борисовна социальный педагог, Пальчевская Ирина Константиновна директор лицея.

ПЛ №10 располагает учебными кабинетами по общеобразовательным и специальным предметам по профессиям, технологической лабораторией, оборудованными интерактивными досками и оснащенными по последнему слову техники, двумя компьютерными классами.


ПРИЛОЖЕНИЕ

к распоряжению министерства образования и науки Самарской области

от 06.06.2011 №466-р

 

Дополнения к Структуре размещения контрольных цифр приема обучающихся и студентов на подготовку за счет средств областного бюджета квалифицированных рабочих по программам начального профессионального образования и профессиональной подготовки, и специалистов по программам среднего профессионального образования в учреждениях начального и среднего профессионального образования, подведомственных министерству образования и науки Самарской области, на 2011 год

 

ГОУ НПО профессиональный лицей № 10 кулинарного искусства

Код и наименование профессии, специальности

Наименование профес­сии, специальности

Присваиваемые квалификации

Всего, чел.

в том числе

на

базе 9 кл.

на базе 11 кл.

на базе НПО

Очно -заочная (веч.) форма

Заочная форма

 

260807.51

Технология продукции общественного питания

Техник – технолог

50

50

 

 

 

 

 

ИТОГО:

50

50

 

 

 

 

 


УТВЕРЖДЕНА

распоряжением министерства образования и науки Самарской области

от 24. 05.2011 №442-р

 

Структура размещения

контрольных цифр приема обучающихся и студентов на подготовку за счет средств областного бюджета квалифицированных рабочих по программам начального профессионального образования и профессиональной подготовки, и специалистов по программам среднего профессионального образования в учреждениях начального и среднего профессионального образования, подведомственных министерству образования и науки Самарской области, на 2011 год

 

ГОУ НПО профессиональный лицей № 10 кулинарного искусства

Код и наименование
профессии, специальности

 

Наименование
профессии, специальности

 

 

Присваиваемые квалификации

Всего, чел.

в том числе

на базе
С(П)00

Срок обуче­ния

с
получен
нем
С(П)00

Срок обуче­ния

без получе
ния
С(П)00

Срок обуче­ния

260807.01

Повар, кондитер

Повар. Кондитер.

175

25

Юмес.

150

2 года 5мес.

 

 

260203.01

Переработчик скота и мяса

Жиловщик мяса и субпродуктов. Обвальщик мяса.

50

 

 

50

2 года 5мес.

 

 

ИТОГО:

225

25

 

200

 

 

 


Выпускники ПЛ №10 востребованы на рынке труда. Они трудятся на лучших предприятиях нашего города и области, в супермаркетах, ресторанах, кафе, комбинатах питания, хлебозаводах, мясокомбинатах, на судах пароходства «Волготанкер» и др. предприятиях. Из года в год лицей расширяет спектр услуг, оказываемых населению по изготовлению кулинарно-кондитерских изделий, обслуживанию заказных банкетных, фуршетных и других мероприятий в соответствии с профилем подготовки специалистов.

С 2001 года лицей является членом Ассоциации кулинаров при торгово-промышленной палате Самарской области и Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России.

 

Газета: ОБРАЗОВАНИЕ – САМАРСКИЙ РЕГИОН 1/2007

В статье “О готовности учащихся НПО и студентов СПО к профессиональной деятельности” профессиональный лицей №10 кулинарного искусства занимает по рейтингу первое место.

Готовность к профессиональной деятельности. (Рейтинг УПО Самарской области в порядке убывания индекса готовности выпускников)

 

Ранг

Номер УПО

Индекс готовности к проф. деятельности

1

ПЛ №10

40,33 %

2

СГКСТиД

38,74 %

3

Губернский колледж (Сызрань)

36,12%

3

ПЛ №49

36%

4

СТПТ

33,94 %

4

ПУ №50

33,68 %

4

ПУ №20

33,03 %

5

Самарский машиностроительный техникум

32,72 %

6

Самарский авиационный техникум

31,29%

7

ПЛ №53

30,68 %

7

СТТиК

30,25 %

8

Аэрокосмический ПЛ №12

28,98 %

8

СТГХиСТ

28,82 %

9

ПЛ №4 (Кинель)

26,64 %

 

Всего выпускников

33,29 %


 

Победители олимпиад, конкурсов, соревнований.

 

Районных:

  • 2 место в районной краеведческой викторине “Моя Самара”, Иващенко Алексей и Варламова Алеся, 2007 г.;

  • 3 место в районной краеведческой викторине “Моя Самара”, Лутфуллина Татьяна, 2007 г.;

  • 1 место в правовом турнире среди ССУЗов Самарского района, 2007 г.;

  • грамота – победителю в номинации “Сохранение национальных традиций и православной культуры” смотра-конкурса музеев боевой и трудовой славы учебных заведений Самарского района, 2007 г.;

  • победители районного конкурса “Лучший” (Студент года – 2007) в номинации “Спортсмен года” Субеев Ришат и Сытин Антон;

 

Городских:

  • 2 место в городском правовом турнире, 2003 г.;

  • 1 место в городской военно-спортивной игре “Зарница” среди средне-специальных учебных заведений Самарского района, 2007 г.

Областных:

  • учащийся ПЛ №10 Саркисян М. – 1 место по профессии «Повар» в областном конкурсе профессионального мастерства среди учащихся УНПО;

  • диплом за активное участие в Областном Слете Поисковых Отрядов, 2007 г.;

  • диплом за 3-е место в Областном конкурсе на лучшее изделие технического творчества среди работников учреждений начального и среднего профессионального образования и дополнительного образования Самарской области (мастер Телеляева Г.А.), 2007 г.

Сведения о грантах, полученных училищем, преподавателями, мастерами, учащимися:

  • Пыряев Дима (гр. 19, мастер Зайцева Н.И.) член поискового отряда «Эрудит», вручена губернаторская стипендия за высокие результаты, достигнутые в краеведении.

 

Музей “Русская кухня”.

В профессиональном лицее работает музей “Русской кухни”.

Идея создания музея русской кухни принадлежит Виноградову Аркадию Николаевичу, начальнику управления профтехобразования (1975-1978 гг). Директор СПТУ №10 г. Куйбышева Пальчевская Ирина Константиновна поддержала эту идею.

Музей создан в 1978 году. Зав. музеем была назначена Лыкова Людмила Нуровна. В сборе материалов и экспонатов для музея активное участие приняли преподаватели, мастера, учащиеся. Создание музея помогает более глубокому изучению истории развития русской национальной кухни.

Представьте себе небольшое помещение, вся мебель которого сделана из дерева – стол, скамьи, полки… Особое внимание привлекает русская печь и находящиеся рядом с ней ухват, кочерга…

На обеденном столе ковши, горшочки, деревянные ложки. На полках представлена огромная коллекция изделий из хлеба. Это является особенным достоянием музея, так как все эти мучные изделия выпекали учащиеся на занятиях. Кроме булочек, караваев хлеба, плетенок здесь представлены муляжи тортов. Ну и какая же русская кухня без самовара! Десятки самоваров красуются на полках музея. В музее юные кулинары встречают гостей и угощают их русским обедом. Часто в гостях бывают студенты из Америки, Англии и других стран.

Здесь проходят мероприятия по православным праздникам, обрядовой кулинарии. С каждым годом музей пополняется новыми интересными экспонатами, которые изготовляются руками учащихся под руководством мастеров производственного обучения и преподавателей.

 

Библиотека лицея.

Крупнейшее в области собрание кулинарных книг – более 5 тысяч томов – находится в нашей библиотеке.

Книжный фонд состоит на 01.09.2011 г.:

  • всего 46437 экземпляров;

  • художественной литературы – 12501 экземпляров;

  • более 5 тысяч кулинарных книг;

  • учебной литературы – 20926 экземпляров.

К новому учебному году получено 2285 учебников.

Также библиотекой осуществлена подписка на 29 газет и журналов, в том числе профессиональных.

Медиатека лицея насчитывает 190 CD и DVD видеофильмов, обучающих программ. В компьютерном классе установлены и используются компьютерные тесты по спецпредметам.

В библиотеке имеется своя “изюминка”. Ежегодно учащиеся выпускных групп создают альбомы с цветными фотографиями самых лучших кулинарных и кондитерских изделий собственного производства. Этакая кладезь сладкой мудрости и буйства фантазии:

фотографии выпускных работ учащихся

    

ГБПОУ СТКИ, Самара (ИНН 6317018150), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели

Обновить браузер

Обновить браузер

Возможности

Интеграция

О системе

Статистика

Контакты

CfDJ8KhhAkvpk5VPj2mnJQbPpPGtziOHpILSAivHUN95DvBNGk4Nj_I3ril2tWjm9eLJD_zBjLQztyNEbmhbLgtyUBF2eC0_Ku1giFSy8zDnt6L29aCsUP-DoxUHhdnW5cDtF8FlmoU4aGC1Dm4nwlj5xjs

Описание поисковой системы

энциклопедия поиска

ИНН

ОГРН

Санкционные списки

Поиск компаний

Руководитель организации

Судебные дела

Проверка аффилированности

Исполнительные производства

Реквизиты организации

Сведения о бенефициарах

Расчетный счет организации

Оценка кредитных рисков

Неблагонадежные компании

Проверка блокировки расчетного счета

Численность сотрудников

Уставной капитал организации

Проверка на банкротство

Дата регистрации

Проверка контрагента по ИНН

КПП

ОКПО

Тендеры и госзакупки

Поиск клиентов (B2B)

Юридический адрес

Анализ финансового состояния

Учредители организации

Бухгалтерская отчетность

ОКТМО

ОКВЭД

Сравнение компаний

Проверка товарных знаков

Проверка лицензии

Выписка из ЕГРЮЛ

Анализ конкурентов

Сайт организации

ОКОПФ

Сведения о регистрации

ОКФС

Филиалы и представительства

ОКОГУ

ОКАТО

Реестр недобросовестных поставщиков

Рейтинг компании

Проверь себя и контрагента

Должная осмотрительность

Банковские лицензии

Скоринг контрагентов

Лицензии на алкоголь

Мониторинг СМИ

Признаки хозяйственной деятельности

Репутационные риски

Комплаенс

Реквизиты

Полное название организации

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ “САМАРСКИЙ ТЕХНИКУМ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА”

Английское название

GBPOU “STKI”

Адрес

Самарская обл. , г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 72

ОКФС

Собственность субъектов Российской Федерации

ОКОПФ

Государственные бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации

ОКОГУ

– образования и науки

ИНН

6317018150

ОГРН

1036300665169

КПП

631701001

ОКАТО

Самарская область, Самара, Самарский

ОКПО

02532652

ОКТМО

Самарская область, Городские округа Самарской области, Самара, Внутригородские районы городского округа Самара, Самарский

Телефон

Электронная
почта

Сайт

Сведения отсутствуют

Информация о компании

Руководитель

Размер предприятия

Численность персонала

Филиалы

Данные без учета обновлений, доступных в системе СПАРК.
Для получения актуальных данных – .

Сведения о государственной регистрации

Дата регистрации

05. 03.2003

Регистрирующий орган

ИФНС России по Кировскому району г. Самары

Адрес регистрирующего органа

443035,Самара г,Кирова пр-кт,225

Регистрирующий орган, в котором находится регистрационное дело

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 20 по Самарской области

Виды деятельности

Основной вид деятельности по ОКВЭД

85.21

Образование профессиональное среднее

Описание

Компания ГБПОУ СТКИ, адрес: Самарская обл., г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 72 зарегистрирована 05.03.2003. Организации присвоены ИНН 6317018150, ОГРН 1036300665169, КПП 631701001. Основным видом деятельности является образование профессиональное среднее, всего зарегистрировано 1 вид деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.
Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 2, директор – Пальчевская Ирина Константиновна.
Компания ГБПОУ СТКИ принимала участие в 1 тендере. В отношении компании было возбуждено 2 исполнительных производства. ГБПОУ СТКИ участвовало в 1 арбитражном деле: в 1 в качестве ответчика.
Реквизиты ГБПОУ СТКИ, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).

Статус компании

Полная информация о компании ГБПОУ СТКИ

СПАРК-Риски

Одностраничный отчет с самой важной информацией из СПАРК

299₽

  • Регистрационные данные компании
  • Руководитель и основные владельцы
  • Контактная информация
  • Факторы риска
  • Признаки хозяйственной деятельности
  • Ключевые финансовые показатели в динамике
  • Проверка по реестрам ФНС
Купить Пример

СПАРК-Профиль

Отчет с полной информацией
из СПАРК

999₽

Включен мониторинг изменений на год

  • Регистрационные данные компании
  • История изменения руководителей, наименования, адреса
  • Полный список адресов, телефонов, сайтов
  • Данные о совладельцах из различных источников
  • Связанные компании
  • Сведения о деятельности
  • Финансовая отчетность за несколько лет
  • Оценка финансового состояния
Купить Пример

Это ваш контрагент?

Вы лицо из этой компании?

бесплатно

  • Ваш контрагент, являясь участником СПАРК РЕГИСТР, может прислать вам ссылку на получение бесплатного отчета из СПАРК
  • Представитель вашей компании имеет возможность просмотра полной информации о компании содержащийся в СПАРК
  • Став участником СПАРК РЕГИСТР можно дополнить информацию по своей компании
Подробнее

СПАРК-Риски для 1С

Оценка надежности
и мониторинг контрагентов

Заявка на демо-доступ

Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.

Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.

Компания

Телефон

Вышлем код подтверждения

Эл. почта

Вышлем ссылку для входа

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных

Гостиничный и кулинарный менеджмент | College of Lake County

О программе

Вы увлечены едой и кулинарией? Внимательны к деталям и способны работать в режиме многозадачности? Серьезно относитесь к обучению и получению новых навыков? Ищете интересную и творческую сферу? Если вы ответите утвердительно на эти вопросы, гостиничный и кулинарный менеджмент может вам подойти.

Программа гостиничного и кулинарного менеджмента предоставит вам технические навыки в области производства продуктов питания и пищевых операций и подготовит вас к руководящим должностям в индустрии гостеприимства. Ваши варианты карьеры включают должность шеф-повара, повара, пекаря, кондитера, супервайзера или менеджера.

Программа предлагает степень младшего специалиста в области прикладных наук и несколько вариантов сертификатов, включая помощника кондитера, последнее дополнение к программе.

  • Узнайте больше о предлагаемых курсах и программах получения степеней и сертификатов.
  • Познакомьтесь с профессорами гостиничного и кулинарного менеджмента.

Стоимость программы и финансовая помощь

  • Плата за обучение : 128 долларов за кредитный час (в округе на осень 2022 г.)
  • Ориентировочная стоимость обучения за семестр: 1536 долларов США 
    (12 кредитных часов)

Эта программа имеет право на получение финансовой помощи.

Продолжительность программы


  • Сертификат : 1 год (2 семестра)
  • Ассоциированная степень : 24 месяца полной занятости (2 года)

Спросите о кредите за предварительное обучение для профессионального опыта, который вы приобрели в этой области.

Узнайте о своих классах.

Краткий обзор карьеры и заработной платы


  • Диапазон заработной платы: 29 000–57 000 долл. США в Иллинойсе и округе Лейк*
  • Перспективы карьерного роста: Рост до 7 % в Иллинойсе, 8 % в округе Лейк в период с 2021 по 2026 год для поваров ресторанов**

Источник: * ** EMSI

Типы классов и местоположения


  • Формат класса : В основном лично с несколькими вариантами курса онлайн.
  • Кампус: Грейслейк, онлайн и вскоре в гольф-клубе Brae Loch.

Скачать Топ 5 интересных фактов о
Гостиничный и кулинарный менеджмент

Карьерные возможности

Для многих начинающих шеф-поваров сейчас самое подходящее время подумать о начале кулинарной карьеры. Ресторанная индустрия находится на подъеме. По данным Национальной ассоциации ресторанов (NRA), в ресторанной индустрии, являющейся вторым по величине работодателем после правительства, занято 14,5 миллиона человек как в ресторанах, так и на кухне. И Бюро статистики труда США (BLS), и NRA прогнозируют, что это число будет продолжать расти в течение следующего десятилетия.

  • Узнайте больше о карьере в гостиничном и кулинарном менеджменте.

Зачем учиться в CLC?

Вы будете учиться у инструкторов, которые имеют многолетний опыт работы в ресторанах, отелях, загородных клубах, медицинских учреждениях и корпоративных ресторанах. Среди других причин выбрать программу CLC:

  • Расписание наших курсов дает учащимся варианты, которые подходят для насыщенной жизни.
  • Мы добились больших успехов в трудоустройстве выпускников в округах Кук и Лейк.
  • Удобное расположение — у нас единственная кулинарная и гостеприимная программа в округе Лейк.
  • Выдающийся опыт обучения — участие во всех аспектах управления Prairie, нашего ресторана, управляемого студентами.

Самара Геллер | Рабочая группа по охране окружающей среды

Чтобы максимально избежать проглатывания или вдыхания пыли, часто вытирайте пыль — не оставляйте труднодоступные места только для весенней уборки — и следуйте стратегии «сверху вниз». Начните с потолков и высоких полок и переходите к полу, чтобы ограничить перераспределение пыли и других частиц на только что очищенные поверхности.

Ридерз Дайджест

Только дезинфицирующие или дезинфицирующие средства, зарегистрированные в Агентстве по охране окружающей среды, могут по закону подавать заявки на дезинфекцию или дезинфекцию. Эти продукты будут иметь регистрационный номер EPA на этикетке.

Женское здоровье

Федеральное регулирование BPA крайне неадекватно, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США продолжает поддерживать использование BPA в большинстве пищевых упаковок, игнорируя множество научных исследований, в том числе с доказательствами эффектов низких доз.

Well + Good

Некоторые чистящие средства для ванных комнат могут быть более кислыми (низкий pH) или щелочными (высокий pH) с более высокой концентрацией кислот или щелочей по сравнению с некоторыми универсальными чистящими средствами. Эти формулы могут вызывать раздражение или разъедание глаз, кожи и дыхательных путей и могут усугубить течение астмы.

MindBodyGreen

Самая большая проблема заключается в том, что у людей нет надежного способа узнать, покупают ли они продукты, содержащие это токсичное химическое вещество. идентифицировать банки с покрытием на основе BPA.

Organic Authority

Шарики для сушки помогают поднять и проветрить одежду и сократить время сушки. Чем меньше время сушки, тем меньше статического электричества. Поместите набор из четырех-шести мячей в сушилку, и даже самые тяжелые вещи высохнут быстро и равномерно.

Apartment Therapy

Даже если продукт выглядит безопасным, т. е. имеет маркировку «зеленый» или «без запаха», это не обязательно означает, что он не содержит опасных химических веществ. Маркировка является серьезной проблемой для чистящих средств, и их ингредиенты раскрываются реже.

Красивый дом

Начните с потолков и высоких полок и продвигайтесь к полу, чтобы ограничить перераспределение пыли и других частиц на только что очищенные поверхности.

Вкус дома

Поскольку многие люди сидят дома, чтобы сгладить кривую эпидемии коронавируса, они могут чаще использовать дезинфицирующие средства и другие чистящие средства. Как никогда важно, чтобы потребители безопасно использовали эти химические вещества, точно следуя инструкциям на этикетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *