Школа № 1231, Школа № 1231 имени В.Д. Поленова — Учёба.ру
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Адреса — ГБОУ Школа № 1231
+7 (499) 241-43-84 (директор), +7 (499) 241-41-25 (секретарь)
+7 (499) 766-41-53 (заведующая), +7 (499) 245-91-32 (заведующая)
+7 (499) 746-78-44 (секретарь)
+7 (495) 691-72-03 (директор), +7 (495) 691-71-20 (охранник)
+7 (499) 246-43-13 (директор)
+7 (499) 255-25-87 (заведующая)
+7 (499) 241-74-26 (заведующая)
+7 (499) 246-41-88 (заведующая), +7 (499) 246-44-45
+7 (916) 122-45-80 (заведующая), +7 (916) 357-63-49 (завхоз)
+7 (499) 248-42-29 (заведующая)
+7 (499) 241-74-26 (заведующая), +7 (499) 241-24-04 (охранник)
+7 (499) 248-09-84 (заведующая)
+7 (499) 766-93-31 (секретарь), +7 (499) 766-97-12 (директор)
Обещанное про школы комплекса 1231
Итак, на прошлой неделе я выступала в качестве ревизора практически – ходила на дни открытых дверей в начальные школы, пока что только в комплекс, к которому приписан наш сад.
Всего в комплексе 1231 три начальные школы, из них я ходила в 2, т.к. третья от нас совсем не удобно расположена, плюс по описанию как-то не импонирует лично мне, хотя здание красивое и недавно отремонтированное, но даже не знаю) может, весной ради интереса и туда зайду на день открытых дверей, посмотрим))
А вот ближайшая к нам школа находится прямо на нашей улице, это бывшая прогимназия 1768. Сейчас там сидит только начальная школа, по умолчанию из нее уходят в 5 классе или на Кропоткинский переулок, или на Неопалимовский (Кропоткинский у нас совсем близко, Неопалимовский через Садовое опять), но в принципе крепостного права нет, можно написать заявление и перевестись в любое здание комплекса в любом классе. Здание типичное школьное, 4 этажа, ремонт не айс, но атмосфера достаточно уютная, как мне показалось. В коридоре на одном из этажей музей воинской славы, прямо в коридоре стоят бюсты героев, и в отдельном кабинете прямо музей.
День открытых дверей в этой школе начался с речи директора в актовом зале (в другом здании директор не снизошла до общения с родителями потенциальных первоклассников). Мне она в целом понравилась, харизматичная дама лет 50, вполне адекватная. Порадовала меня своим ответом на вопрос одной из мам “ругаются ли дети в вашей школе матом” – “да, конечно”))))) удивляют меня люди, которые, став родителями, забывают, что когда-то сами были старшеклассниками и кучу всяких экспериментов себе позволяли))
Огромный плюс этой школы для меня в том, что (по крайней мере, декларируется) воспитание умеющих самостоятельно думать людей. Плюс программа “Международный бакалавриат” – пока, к сожалению, только в этом здании и только на ступени началки (ну хотя, если Артур в итоге туда придет учиться, я лично займусь вопросом). Вообще по описаниям концепция оч похожа на 91 школу – тоже детям не дается готовых ответов, большой акцент на групповую работу, оценка по нескольким критериям. В каждом классе висит “портрет ученика”, причем слова написаны как минимум на русском, английском и французском, в парочке классов видела и на испанском тоже (хотя в испанском в двух местах нашла ошибки))))). Еще важный момент: у них с 1 класса предметы ведут разные преподаватели, а не только классный руководитель, как в традиционной системе. Я успела поучиться в обеих системах, в принципе и с одним учителем в началке мне было ок, и с разными тоже – дискомфорта во втором случае я не испытывала, да и вообще мне вариант с разными учителями как-то больше нравится – и лучше организованность прокачивает, когда каждый урок тебе надо собирать свои вещи и ничего не забыть, и приучает к разнообразию стилей общения разных преподов, ну и вообще)) И еще уроки проходят не только в классах за партами, в хорошую погоду и на улице, и в музее, и где только учителю ни придумается ))
Из учителей, кто будет набирать в 2018 году классы как руководитель, мне совсем не понравилась математичка (Ефремова Н. И.) – она хотя и не старая вроде, около 40 ей, а то и меньше, но какая-то жесткая и неуютная, что ли. Ну вот даже когда я зашла к ней в класс (на перемене, так что урок не прерывала), она мне такая раздраженно: “А вы знаете, что это 3 класс?” (понятно, что 99% родителей ходили по 4 классам, но мы-то ориентируемся на 18-й год). Ну и с детьми как-то она неласково, мне бы вот такая училка всю охоту к математике отбила))
А вот по русскому клевая тетенька (Харькова О.В.), улыбчивая, приятная, лет 40-45, и дети у нее на уроке очень активно высказываются, чуть ли не из штанов выпрыгивают, стремясь ответить, причем даже те, кто сидит на последней парте.
По английскому милая молодая девушка, мне кажется, примерно моего возраста, произношение вполне приличное.
Окружающий мир я застала только в 4 классе, уж не знаю, она же будет вести у 1 классов в 2018 или нет, но про нее у меня нет цельного впечатления, т.к. я была только на половине урока, и всю эту половину дети смотрели учебный мультфильм про Древнюю Грецию, и должны были по ходу письменно отвечать на вопросы. Мне показалось, что как-то длинновато и многовато информации, у меня бы в голове сто раз перемешались все эти Гераклы, Минотавры и Пифагоры)))
А, еще что мне понравилось – у них крутая программа экскурсий по музеям и т.д., у них постоянные программы с ГМИИ, Музеоном, музеями Кремля и т.д., даже выпускные началки в Пушкинском музее проходят по традиции.
И еще, что касается перспектив – много вариантов специализации в средней-старшей школе, есть кадетские классы с 5 класса, с 7 уже предметные специализации потихоньку начинаются, есть биолого-медицинский, инженерно-технический, социально-экономический, лингвистический и еще что-то ) профильные классы сотрудничаю с соответствующими вузами, участвуют в их рейтинговых мероприятиях и т.д.
Но в этой школе я не общалась с родителями – в следующем посте (про бывшую 1233) расскажу про разницу между открытым уроком и отзывами родителей, stay tuned )))
И да, если у кого есть информация из первых рук об этой школе – буду рада комментам!
Памятник воспитанникам московских специальных артиллерийских школ
Памятник воспитанникам московских специальных артиллерийских школ, проявившим мужество и героизм в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов – это массивная гранитная стела, установленная в Чертольском переулке в центре Москвы в 1976 году.
Монумент выполнен в виде прямоугольной гранитной плиты тёмно-серого цвета. В правой части плиты вырублены горельефы, изображающие офицера Красной армии, четырёх юношей в армейской форме и мальчика-подростка, а в левой – высечены слова посвящения: “Воспитанникам московских специальных артиллерийских школ, проявившим мужество и героизм в Великой Отечественной войне 1941-45 гг” и значок ВЛКСМ на развевающейся ленте.
Вероятно, в фигурах юношей изображены выпускники артиллерийской спецшколы, которые покидают её стены, чтобы отправиться на фронт защищать Родину, офицер – это их командир, а мальчик – ученик из нового поколения учащихся, пришедшего на смену выпускникам.
Авторы памятника: скульптор Олег Коломейцев, архитектор Анатолий Панфиль, художники Юрий Ряховский и Н.П. Платонов.
Место для установки памятника выбрано неслучайно: в здании школы, перед которой он установлен, в 1938-1941 годах размещалась Вторая специальная артиллерийская школа. Любопытно, что скульптор Олег Коломейцев и художник Юрий Ряховский были одними из её выпускников.
Специальные артиллерийские школы
В 1930-х годах, когда обстановка в мире была достаточно неспокойной, в СССР возникла идея подготавливать будущих курсантов военных училищ заранее, на уровне средних школ, чтобы они приходили в училища, уже имея определённый уровень подготовки.
Москва стала своего рода экспериментальной площадкой этого нововведения: в 1937 году учеников 8-10 классов из нескольких столичных школ стали обучать по программе артиллерийских военных училищ. Результаты эксперимента были признаны положительными, и уже в 1938 году на территории Советского Союза создали 17 специальных артиллерийских школ с единой нумерацией, 5 из которых расположились в Москве. В школы принимались юноши, закончившие 7 классов, для поступления необходимо было пройти медицинскую комиссию и иметь хорошие знания по математике, физике, химии и ряду других дисциплин.
Позднее по примеру артиллерийских спецшкол были созданы специальные военно-морские школы и школы ВВС.
В годы Великой Отечественной войны специальные артиллерийские школы дали фронту около 12 тысяч артиллеристов. Однако, после её завершения спецшколы решили упразднить: вместо них для подготовки артиллеристов открыли 6 артиллерийских училищ, 2 из которых расположились в Москве.
Как добраться
Памятник воспитанникам московских специальных артиллерийских школ, проявившим мужество и героизм в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, расположен в Чертольском переулке, перед зданием школы № 1231 имени В.Д. Поленова по адресу: улица Пречистенка, дом 12/2 строение 8.
Добраться до него можно пешком от станции метро “Кропоткинская” Сокольнической линии.
Школа 1231 – Международный бакалавриат®
- Тип:
- ГОСУДАРСТВО
- Заведующий школой:
- Тиунова Виктория
- IB Школа с:
- 07 февраля 2017
- Страна / территория:
- Россия
- Регион:
- IB Африка, Европа, Ближний Восток
- IB Код школы:
- 050579
Предлагаемых программ
Уполномочен:
07 февраля 2017
Язык обучения:
АНГЛИЙСКИЙ
Студенты в настоящее время зарегистрированы по следующим предметам:
Уполномочен:
08 октября 2020
Язык обучения:
АНГЛИЙСКИЙ, РУССКИЙ
Общежитие:
СМЕШАННАЯ
Студенты в настоящее время зарегистрированы по следующим предметам:
Драматическому институту (школе) имени Бориса Щукина сегодня исполняется 100 лет! / Евг.

22 октября 2014 г.
Школа впервые отметила свой день рождения 23 октября 1951 года. День рождения школы был идеей тогдашнего директора Бориса Григорьевича Кульнева. Вместе с Борисом Евгеньевичем Захавой они после долгих дискуссий решили считать, что Школа родилась 23 октября 1914 года, когда Евгений Борисович Вахтангов прочитал своим ученикам первую лекцию о К.С. Система Станиславского.
По сути, все началось еще в ноябре 1913 года, когда группа из пяти студентов московских вузов решила создать самодеятельную Студенческую драматическую студию.
На одной из встреч студенты договорились пригласить Евгения Борисовича Вахтангова, актера Первой студии МХАТ, ученика и последователя идей Константина Сергеевича Станиславского, для обучения.
23 декабря 1913 года Евгений Вахтангов начал первый урок в Студенческой драматической студии. Вахтангов не уставал повторять: «ТЕАТР – ПРАЗДНИК. В студию нужно приходить в праздничном настроении. Необходимо, чтобы в душе художника звенели серебряные колокольчики! Или звон огромных колоколов! В обычном, повседневном, рутинном состоянии ума ничего не создать! ».
В тот вечер он заявил: «Я ученик Станиславского. Я вижу смысл своей работы с вами в пропаганде и распространении учения Станиславского ».
26 марта 1914 года состоялся первый спектакль студии – «Усадьба Ланиных». Это был полный провал. Однако никто не грустил, и Вахтангов бодро сказал: «Ах да, вот мы проиграли!» … В самый разгар веселья послышался голос дизайнера Юрия Романенко: «Давайте возьмемся за руки, – сказал он, – и сформируем цепочку! навечно друг другу в искусстве ».Впоследствии Вахтангов часто говорил своим ученикам: «Держите цепь!», Тем самым определяя саму суть своей студии.
После аварии Художественный театр запретил Вахтангову работать в студии, но студенты согласились никому не рассказывать о своих уроках, и Вахтангов не покидал своих подопечных.
Осенью 1914 года сняли квартирку для учебы в Мансуровском переулке (между Остоженкой и Пречистенкой) и стали называть студию «Мансуровский».
Весной 1917 года после удачного показа студенческих работ мастерская Мансуровского получила имя Э.Московская драматическая студия им. В. Вахтангова.
13 сентября 1920 года Студия Вахтангова была принята в семью Художественного театра под названием Студия 3-го МХАТ. Первым ее исполнением стала пьеса М. Метерлинка «Чудо святого Антония». Этот одноактный спектакль и праздничный концерт 13 ноября 1921 года открыли собственное помещение студии на Арбате, 26, где с тех пор находится Театр имени Вахтангова. Этот день стал Днем Рождения Театра имени Евгения Вахтангова.
В 1922 году, после того, как Э. После смерти Вахтангова встал вопрос о дальнейшем самостоятельном существовании студии 3-го МХАТ. Для этого участники студии создали художественную доску. Но в 1923 году В. Немирович-Данченко, участвуя в решении важнейших проблем жизни Третьей студии, назначил Ю. Его директор А. Завадский. Однако Юрий Завадский ушел в отставку уже в 1924 году, пробыв во главе 3-й студии меньше года.
Именно тогда Студия была «отрезана» от Художественного театра и стала Государственной академической студией имени Евгения Вахтангова.Освальд Ф. Глазунов был единогласно избран новым директором, который занимал этот пост с 1924 по 1932 год.
Зимой 1925 г. О.Ф. Глазунов подписал приказ о назначении Бориса Е. Захава заведующая учебно-воспитательным отделом студии. Именно Борис Захава в 1924 году сформулировал идею, которая должна была лечь в основу «многопрофильной» методики обучения в Вахтанговском училище.
В 1926 году студия получила статус театра с собственной постоянно действующей театральной школой.В 1932 году училище было преобразовано в театральное училище.
1 января 1937 года школа переехала в специально построенное здание в Большом Николопесковском переулке (архитектор Н.А.Круглов).
В 1939 году школе присвоено имя Бориса Щукина (1894-1939), великого русского актера, ученика Е. Вахтангова.
Школа никогда не прерывала свою жизнь, продолжая ее даже в тяжелые времена. Когда во время Великой Отечественной войны его вместе с Театром перевезли в Омск, учебный процесс там продолжился.Его приостановили только в августе 1942 года – для учебы не было абсолютно никаких условий. Вернувшись осенью 1943 года в Москву, школа возобновила работу в родном помещении, где и существует до сих пор.
В 1945 году школа стала высшим учебным заведением и получила название Высшее драматическое училище имени Бориса Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова.
В разное время Школу возглавлял Б. Захава (1925-1949 и 1953-1975), Б.Кульнев (1949-1953), Г.А. Пелисов (1975-1987), В.А. Этуш (1987-2003).
В 2003 году училище преобразовано в Драматический институт имени Бориса Щукина. Художественным руководителем остался Владимир Александрович Этуш, на посту ректора его сменил Евгений Васильевич Князев.
Прошел век. Подводя итог, можно сказать, что драматическому институту имени Бориса Щукина – Вахтанговскому училищу – есть чем гордиться.
За сто лет было 117 актерских выпусков (2338 человек), 52 режиссерских выпускных классов (1231 человек) и 1 аспирант-сценограф (10 человек).Среди выпускников 203 народных артиста, 268 заслуженных деятелей искусства, 60 профессоров, 63 лауреата различных премий, в том числе государственных, 35 заслуженных деятелей культуры, 16 заслуженных деятелей культуры и 4 Героя Социалистического труда.
← Все новости
Анна-Сесиль Свердлова – факты, биография, карьера, собственный капитал
Впервые начинающая артистка вышла на сцену еще в студенческие годы. Сесиль сыграла несколько театральных ролей в дипломных постановках, продемонстрировав, что она владеет актерским мастерством и вполне готова к серьезной работе.Девушка предстала в образе Елены Прекрасной в сказке «Снегурочка», в роли акушерки Марьи Ивановны в постановке «Что я видела во сне», перевоплотилась в Клеопатру в драме «Антоний и Клеопатра “.
Кинематографическая биография Сесиль Свердловой восходит к 2004 году, после появления в эпизоде мелодрамы «Только ты» о судьбе провинциалки Лизы (Ирина Гринева), молодой человек которой Валерий (Валерий Боровинских) женится на подруге. Марина (Евгения Дмитриева).В 2006 году Свердловой досталась роль юношеской героини Софи Куратовой в сериале «Моя Пречистенка». В фильме рассказывается история нескольких московских семей за более чем столетие.
После окончания театрального вуза Софи снялась бортпроводником в комедии «Немного не в своем уме» о летчике Михаиле (Алексей Макаров), который одновременно любит свою жену и сотрудника авиакомпании (Евгения Добровольская и Светлана Иванова). А после аварии душа пилота попадает в тело его жены.
Позже зрители увидели француженку сразу в ряде популярных сериалов – «Час Волкова», «Москва. Три станции», «В полиции говорят!», «Профиль убийцы». Правда, во всех лентах сыграла Сесиль. Только эпизодические роли. Но начало было положено. В 2011 году фильмография молодой актрисы пополнилась работой в мелодраме «Фарфоровая свадьба», в которой приняли участие звездный состав – Виктор Раков, Галина Польских, Виктор Проскурин, Татьяна Догилева. В это же время Сесиль перевоплощается в Ксюшу Филатову в рейтинговом сериале «Закрытая школа».
Актриса дебютировала в главной роли в 2012 году. В тандеме с Андреем Соколовым Сесиль снялась в мелодраме «Новогодняя свадьба». В фильме речь идет о бизнесмене, рано потерявшем жену, но от этого брака у него осталось двое детей. Сын и дочь выросли и однажды в новогоднюю ночь потребовали от отца подарок – новую маму. У Андрея мало времени, а рядом несколько барышень, из которых необходимо выбрать лучшую маму для детей.Секретарь Екатерина (Сесиль Свердлова), актриса Алиса (Анна Невская), педиатр Мария (Ирина Медведева), юрист Жанна (Наталья Громушкина) – шанс есть у любой из девушек.
В том же году актриса снялась в детективе «Право на истину». В фильме рассказывается о работе специального отдела, занимающегося делами о злоупотреблениях. Главные роли исполнили Елена Ксенофонтова и Борис Хвошнянский.
Мастерство артистки оценили режиссеры и в 2014 году предложили Сесиль сразу несколько главных ролей.Но настоящую популярность и признание Сесиль Свердловой принесли две рейтинговые мелодрамы, которые с удовольствием посмотрели миллионы телезрителей.