МБОУ СОШ №147, Основные сведения
Общая информация о школе
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Школа №147
городского округа город Уфа Республики Башкортостан.
О дате создания образовательной организации
Дата государственной регистрации: 11 июня 1997 года № 935
Год создания школы:
1 корпус – 1970г.
2 корпус – 2017г.
Об учредителе, учредителях образовательной организации
Учредителем образовательного учреждения является городской округ город Уфа Республики Башкортостан в лице Администрации городского округа город Уфа РБ.
Глава Администрации ГО г.
Адрес: 450098, город Уфа, проспект Октября, дом 120. Телефон: (347) 279-05-79.
Сайт Администрации ГО г. Уфа: http://www.ufacity.info/. Адрес электронной почты:[email protected]
Функции и полномочия учредителя учреждения осуществляет Управление образования Администрации ГО г. Уфа РеспубликиБашкортостан.
Начальник Управления образования Администрации ГО г. Уфа РБ: Батыршин Азат Рафаилович.
Адрес: 450096, г. Уфа, ул. Орловская, 33
Телефон/факс: 248-82-46, 279-03-79
Приемный день: понедельник
с 10.00 до 12.00 часов (запись по телефону)
с 17.00 до 18.00 часов (прием)
Сайт: http://www.ufa-edu.ru/ Электронная приемная начальника Управления образования Администрации ГО г.
Отдел образования Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Начальник отдела образования Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ – Адуллина Гузаль Маснавиевнаа
Адрес:450099, г.Уфа, ул. М. Жукова 3/3 Телефон/факс: 234-41-56
Адрес электронной почты:[email protected]
О месте нахождения образовательной организации и ее филиалов (при наличии)
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Школа №147 городского округа город Уфа Республики Башкортостан (Постановление главы администрации городского округа город Уфа №4115 от 10 декабря 2015 г.).
Краткое наименование: МАОУ Школа №147
Директор МБОУ Школа № 147: Силина Наталья Михайловна.
Контактная информация:
Почтовый адрес:
450900, РБ г. Уфа, с. Нагаево, бульвар Хасанова, 4.
Юридический адрес:
450900, РБ г. Уфа, с.Нагаево, Парковая, 6
Телефон: (347) 221-08-45, (347) 221-08-55
Факс: (347) 221-08-45
Адрес электронной почты: 147nagaevo @ mail.ru
Реквизиты:Наименование банка: ГРКЦ НБ Республики Башкортостан Банка России г.Уфа
Расчетный счет: 40701810600003000002
Лицевой счет: 20304075120/21304075120БИК: 048073001
ИНН: 0276042456
КПП: 027601001
ОГРН: 1030204203468
БИК: 048073001
ОКПО: 79638533
В настоящее время в школе обучаются: 3059 учеников.
О режиме, о графике работы
Режим работы школы:
Обучение ведётся:
в 1 смену в режиме пятидневной учебной недели 1-3, 5-11классы
во 2 смену в режиме пятидневной учебной недели 4 классы
Начало занятий: с 8. 15 для обучающихся 5-11 классов,
с 9.00 – для обучающихся 1-3 классов.
с 13.40 – для обучающихся 4 классов
январь-май – по 4 урока по 40 минут каждый. Обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий. Дополнительные недельные каникулы для первоклассников будут
организованы в середине третьей четверти. Продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут, две большие перемены 20 минут после 3-го и 4-го урока.
График работы школы:
Понедельник- Пятница 08.00 – 18.00, Суббота 08.00 – 13.00, Воскресенье – выходной день.
Учреждение имеет структурное подразделение “Детский сад”, расположенное по адресу: 450900, Республика Башкортостан, город Уфа, село Нагаево, бульвар Хасанова, 4. Телефон: +7 347 221‑08-45
общественники задали чиновникам волнующие жителей Нагаево вопросы
Общественная палата РБ выясняла в администрации Октябрьского района перспективы развития Нагаево.
Председатель комиссии Общественной палаты РБ по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Роза Хузина встретилась с главой Октябрьского района Уфы Сергеем Плотниковым. Во встрече также приняли участие члены профильной комиссии ОПРБ, и заместители главы Администрации Октябрьского района.
После общественного мониторинга возведения Нагаевского путепровода Общественная палата Республики Башкортостан решила получить ответы на вопросы, касающиеся Развития поселка Нагаево в целом: от освещения дорог до развития сети автобусных остановок.
Ниже диалог Розы Хузиной и Сергея Плотникова.
Роза Хузина: в Нагаево действует одна школа № 147, планируется ли дополнительное строительство школ?
Сергей Плотников: Пока готовых проектов для строительства новой школы у нас нет.
Что касается левой стороны Нагаево, проект планировки межевания находится только в разработке. Этим проектом предусмотрено несколько детских садов, две школы. Мы выезжали с застройщиками, определили перспективные «пятна» под возможное размещение этих объектов. Одна школа по проекту будет размещаться чуть дальше озера в Нагаево, вторая школа – ближе к железнодорожному переезду, там, где застраивается новый микрорайон.
Что касается детских садов, у нас существует перегрузка в детских садах в части наполняемости групп. В правой части Нагаево есть несколько детских садов, но их не хватает на весь поселок.
В перспективе, если у нас все будет хорошо, то в начале следующего года получим «пятна» под проектирование 3-х новых центров образования в разных частях Нагаево, они будут не филиалами действующей школы, а самостоятельными учреждениями (в центрах образования есть и школа, и детский сад).
Роза Хузина: Планируется ли увеличивать количество школьных автобусов, которые курсируют по Нагаево?
Сергей Плотников: Сегодня в Нагаево и Зинино 8 школьных автобусов. До конца этого года или в январе получим еще два автобуса. Итого в Нагаево и Зинино будет курсировать 10 школьных автобусов.
Роза Хузина: Планируете ли увеличивать количество автобусных павильонов?
Сергей Плотников: В настоящее время на территории Нагаево есть порядка 40 павильонов. Мы ведем работу по их обустройству и установке навесов. 20 из них мы обустроили в осенний период. На 10 из них планируем поставить навесы. Если будет финансовая возможность, поставим навесы на всех 40 остановках. Мы будем смотреть, где что необходимо оптимизировать, убрать. Сегодня с учетом того, что улицы застраиваются, есть возможность сгруппировать павильоны или перенести их на более удобное место.
Роза Хузина: Что скажете на счет пешеходных переходов и тротуаров?
Сергей Плотников: Мы сделали тротуар к школе, который идет со стороны группы магазинов вдоль улицы Рощинской. Но есть обращения жителей, которые полностью оправданы с точки зрения обеспечения безопасности детей по пути в школу, что необходимо сделать тротуар от школы вплоть до границ с Иглинским районом, чтобы дети ходили не по краю, не по обочине, а по полноценному тротуару. В связи с финансовыми возможностями пока этого тротуара в планах на следующий год пока не заложено. К сожалению, большинство улиц частного сектора в Уфе, практически все, можно сказать, не имеют тротуаров. И вопрос не только в том, есть ли финансовые возможности его строить или нет. Есть еще и технические особенности. Не все люди соглашаются, чтобы перед их домом стелили тротуар.
Роза Хузина: Как в Нагаево обстоят дела с вывозом мусора?
Сергей Плотников: Мусор вывозится, здесь вопросов нет. У нас есть вопрос с переполнением, поскольку проезжающие Нагаево по пути в Уфу, захватывают с собой мусор и оставляют его в мусорных контейнерах Нагаево. Зимой это не так критично, а весной и летом ситуация обостряется, когда люди начинают вычищать дачи и огороды. Сезонность играет свою роль.
Роза Хузина: Что скажете по поводу освещения в Нагаево? Остались ли кварталы в селе, которые не освещаются? Много ли жалоб?
Сергей Плотников: Есть вопросы по тем участкам, где определенным застройщикам предоставлялись участки под строительство жилых домов, а обустройство инфраструктуры в части строительства дорог и проведения освещения уже отходило в зону ответственности муниципалитета. Муниципалитет сегодня поэтапно идет, что можем, мы делаем. В 2019-ом году несколько кварталов Нагаево мы охватили по освещению, по асфальтировке. Но вопросы пока остались. Есть сети освещения, которые определенный период не эксплуатировались, поскольку не были своевременно переданы на баланс специализированным предприятиям. Сегодня мы ведем работу по приемке этих сетей в город для того, чтобы поставить их на баланс, законно тратить электроэнергию и содержать эти сети.
Роза Хузина: Сколько человек де-юре и де-факто живет в Нагаево?
Сергей Плотников: Официально оформлено в районе 10 тысяч человек, в пике доходит до 30 тысяч, в перспективе цифра может вырасти до 50-55 тысяч, если застройки по Нагаево будут тянуться до Шамонино и Шмидтово.
Также глава района отметил, что для завершения строительства поликлиники в Нагаево администрация сейчас ходатайствует о том, чтобы определить источники финансирования, изначально поликлиника строилась за счет внебюджетных средств. Известно, что в Нагаево появился свой участковый. Криминальной ситуации не наблюдается.
Роза Хузина: Водопровод есть в социальных учреждениях в Нагаево, в школах, садиках. Как быть с чистой водой обычным жителям?
Сергей Плотников: Водопровод в Нагаево есть не только в школах и садиках, но и в социальном квартале, там тоже есть центральное водоснабжение. Практически все в Нагаево пользуются либо скважинами, либо колодцами, Есть места, где, в связи с геологическими особенностями, нет воды, там ставят баки и завозят воду. Если мы сможем включиться в одну федеральную программу, по которой сможем взять финансирование на строительство водопровода, то будет очень хорошо, это будет большое решение проблемы. Сейчас этим занимаются на уровне республики занимаются.
Роза Хузина: Когда завершится строительство Нагаевского путепровода?
Сергей Плотников: часть мостового путепровода планируется завершить строительство до конца следующего 2023 года. Следующую часть мы уже будем делать дальше. Перспектива проекта имеет продолжение до площади, где у нас все магазины находятся, условно до центрального перекрестка.
«В течение первого полугодия комиссия Общественной палаты РБ по ЖКХ запланировала мониторинг безопасности и благоустройства Октябрьского района Уфы. Также комиссия держит на контроле тему подготовки к 450-летию Уфы, строительство тех или иных объектов, дорог, уборки снега. Также нас волнуют вопросы по реагентам, используемых на дорогах республики, по снегоплавильным производствам в Уфе, чтобы своевременно убирался снег с проезжей части», – отметила Роза Хузина.
Источник: Общественная палата РБ
Гончарова Наталья Сергеевна | Encyclopedia.com
Гейл
просмотра обновлено
(1881–1962), художник, иллюстратор книг, художник по декорациям и костюмам.
Наталья Сергеевна Гончарова родилась 21 июня 1881 года в селе Нагаево Тульской губернии; она умерла 17 октября 1962 года в Париже. С 1892 года она жила в Москве, а в 1901 году поступила в Московское училище живописи, ваяния и зодчества, чтобы изучать скульптуру. С Михаилом Ларионовым познакомилась в 1900–1901, который вдохновил ее рисовать и стал ее спутником на всю жизнь. Они поженились в 1957 году. В 1906 году она работала в Русской секции Осеннего салона в Париже. В 1908–1910 годах участвовала в трех выставках, организованных Николаем Рябушинским, редактором журнала Золотое руно ( Золотое руно ) в Москве. В 1910 году она вместе с Ларионовым и другими основала группу «Бубновый валет» и участвовала в их первой выставке. В 1911 году группа распалась, и из 1911–1914 участвовала в ряде конкурирующих выставок, организованных Ларионовым: «Ослиный хвост» (1912), «Мишень» (1913) и «№ 4» (1914). В этот период она работала в нескольких стилях — примитивизме, кубизме, а в 1912–1913 годах — футуризме и лучизме. Ее работы сразу же стали громоотводом для споров о легитимности и культурной самобытности новой русской живописи.
В 1910 году в Обществе свободной эстетики прошла однодневная выставка работ Гончаровой. Эскизы обнаженной жизни, которые она продемонстрировала по этому поводу, привели к тому, что ее судили за порнографию в Московском гражданском суде (она была оправдана). Крупные ретроспективные выставки творчества Гончаровой были организованы в Москве (1913) и Санкт-Петербург (1914). Картины религиозного содержания подвергались цензуре, а на последней выставке временно запрещены Духовно-цензурным комитетом Священного Синода как богохульные.
29 апреля 1914 года Гончарова уехала с Ларионовым в Париж на постановку Сергея Дягилева по опере Римского-Корсакова «Золотой кок» (совместная работа с балетмейстером Михаилом Фокиным). В том же 1914 году в галерее Поля Гийома в Париже прошла ее первая коммерческая выставка. В течение 19В 20-х и 30-х годах она и Ларионов совместно работали над многочисленными проектами для Дягилева и других импресарио. Вернувшись ненадолго в Москву в 1915 году, она оформила постановку Александра Таирова по опере Карло Гольдони « Il Ventaglio » в Камерном театре в Москве. После путешествия с труппой Дягилева в Испанию и Италию она поселилась в Париже с Ларионовым в 1917 году. В 1920–1921 годах она участвовала в «Международной выставке современного искусства» в Женеве, а в 1922 году выставлялась в галерее Кингоре в Нью-Йорке. С 19С 20-х годов она продолжала рисовать, преподавать, иллюстрировать книги и оформлять театральные и балетные постановки. После 1930 года Ларионов и Гончарова, если не считать случайных взносов на выставки, жили непризнанными и бедными. Благодаря усилиям Мэри Шамот, автора первой крупной биографии Гончаровой, ряд их работ попал в музейные собрания, в том числе в галерею Тейт в Лондоне, Национальную галерею современного искусства в Эдинбурге и Национальную художественную галерею в Веллингтоне, Новая Зеландия. В 1954 их имена были воскрешены на «Дягилевской выставке» Ричарда Бакла в Эдинбурге и Лондоне. В 1961 году Художественный совет Великобритании организовал крупную ретроспективу работ Гончаровой и Ларионова, а в 1970-е годы по всей Европе было проведено множество небольших выставок.
В 1995 году Национальный музей современного искусства, Центр Жоржа Помпиду в Париже организовал большую выставку своих работ в Европе. Выставки проходили также в Государственной Третьяковской галерее, Москва (1999, 2000). Первая ретроспектива ее русского творчества с 19 лет.14 состоялась в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге в 2002 году.
См. также: дягилев сергей павлович
Сайт Artcyclopedia. (2003)
Шамо, Мэри. (1972). Гончарова Париж: Библиотека искусств.
Луканова Алла и Автономова Наталья, ред. (2000). Михаил Ларионов, Наталья Гончарова. Каталог выставки. Москва: Государственная Третьяковская галерея.
Петрова Евгения, изд. (2002). Наталья Гончарова: российские годы. Каталог выставки. Санкт-Петербург: Государственный Русский музей и дворцовые издания.
Джейн А. Шарп
Энциклопедия истории России
Колыма – Дальстрой первый год Колыма: Белый крематорий | |||
Навигация по сайту | |||
Навигация по сайту | |||
| |||
22 апреля 1932 января ледокол вместе с двумя первыми пароходами прибыл в бухту Нагаево. Первоначальные приоритеты Строительство гавани в бухте Нагаево было одним из трех приоритетов. Работа была сложной, так как берег был крутым, а у заключенных не было современного оборудования, облегчающего их задачу. Вторым приоритетом было создание города Магадан рядом с маленькой речкой Магаданка. В Нагаевскую губу река не впадает. Таким образом, они совершенно разные, даже если кажутся практически в одном и том же месте. Дома были построены из бревен из окрестных лесов. Работа была действительно тяжелой и очень медленной. Заключенные не успели даже построить себе хижины в то первое лето. Первоочередное внимание уделялось дорожному строительству. Дорога должна была идти на север к золотым приискам. Строительство дорог на Колыме. Торф покрывает вечную мерзлоту и на нее укладывают бревна. На бревна укладывается дорожное покрытие, обычно гравийное. Таким образом гарантируется, что дорога не утонет в вечной мерзлоте. Ниже вы можете увидеть, как сегодня выглядит одна из старых дорог. Картина маслом В.А. Светличный, предоставлено Магаданским краеведческим музеем. Первые поселения в Нагаевской губе до постройки гавани. Условия были очень примитивными. Фото любезно предоставлено Магаданским краеведческим музеем. Суровые условия Количество заключенных активно обсуждается, но недавние исследования показывают, что хотя эта цифра невероятно высока, она намного ниже, чем предполагалось. Вероятно, к концу первого года заключенных насчитывалось чуть менее 12 000 человек. Строительство дороги было очень тяжелой работой. Колыма, соответствующая сегодняшней Магаданской области, покрыта вечной мерзлотой и тайгой. Тайга – первобытный лес, покрывающий большую часть России. Он полон болот, так как вода не может проникнуть в вечно промерзшую землю. Лето короткое и интенсивное. Я сам испытал температуры выше 30 C в тени. А вокруг полчища мошек. Настоящий ад. Заключенные жили в палатках на болотах. Чтобы построить дороги, им сначала пришлось прорубить тропу через лес, а затем свалить еще больше деревьев, так как их стволы нужны были, чтобы удержать проезжую часть над вечной мерзлотой. Если бы этого не было сделано, летом дорога провалилась бы под лед и исчезла бы через несколько лет. Первая зима и сказки, которые они рассказывали Зима 1932/33 года была исключительно суровой. Заключенные еще не построили для себя деревянных хижин и вынуждены были зимовать в палатках, даже без спальных мешков из оленьей шкуры, которыми пользовались туземцы. Даже нормальная зима на Колыме очень суровая. В интерьере зима начинается уже в августе. Оттепель наступает только в конце мая. В Магадане, на побережье, намного мягче. Нагаевская бухта замерзает в декабре. Только в апреле можно будет доставить припасы без помощи ледоколов. Снежная буря может прийти без предупреждения. Даже сегодня людей одолевает снег, и они гибнут в том, что они называют «пургой». В те дни для недоедающих заключенных без надежных прогнозов погоды они должны были быть смертельными. Есть также частые белые мглы, когда вы теряете всякое чувство направления, пройдя всего несколько метров. В таких условиях никто не выходил на улицу, если только он не мог рассчитывать на спасательный круг, чтобы найти дорогу обратно в свои хижины. Многие просто не вернулись после выхода за дровами. Их тела не были найдены до тех пор, пока снег не растаял следующей весной. Фотокопия первоначального приказа о создании Дальстроя, Дальневосточного комбината, который должен был управлять и эксплуатировать золотые прииски Колымы. |