Сметанинская сш: МБОУ Сметанинская средняя школа Смоленского района Смоленской области

Содержание

Общее образование

Название

Почтовый адрес

ФИО руководителя

Должность

Телефоны

e-mail

сайт учреждения

1. МБОУ Богородицкая СШ

214510, Смоленский р-н, п/о Богородицкое, д. Богородицкое, ул. Викторова, д.14

Гракова Людмила Геннадьевна

директор

42-14-23

[email protected]

ru

http://school-bogorod.ru/

2. МБОУ Волоковская ОШ

214521, Смоленский р-н, п/о Волоковая, д. Волоковая, ул. Центральная, д.12

Иманова Лидия Алексеевна

директор

36-75-25

[email protected]

https://region67.region-systems.ru/School.aspx?IdU=schoolvolokobsky

3. МБОУ Гнездовская СШ

214525, Смоленский р-н, п/о Новые Батеки, д. Новые Батеки, ул. Школьная, д.12

Мужецкая Юлия Александровна

директор

36-55-31

[email protected] ru

https://region67.region-systems.ru/School.aspx?IdU=gnezdovoschool

4. МБОУ Касплянская СШ

214541, Смоленский р-н, п/о Каспля, с. Каспля-2, ул. Заречная, д.7

Кривцов Игорь Михайлович

директор

36-61-61

[email protected]

https://region67.region-systems.ru/School.aspx?IdU=schoolkasplya

5. МБОУ Катынская СШ

214522, Смоленский р-н, д. Школьный, д.1а

Воробьева Ирина Дмитриевна

директор

47–43-68

[email protected] ru

http://katynschool.ru/

6. МБОУ Кощинская СШ

214513, Смоленский р-н, п/о Кощино, д. Кощино, ул. Дружбы, д.27

Барнев Александр Николаевич

директор

47-20-49

[email protected]

https://koshino.edusite.ru/

7. МБОУ Михновская СШ

214501, Смоленский р-н, п/о Михновка, д. Михновка, ул. Рождественская, д. 35

Бурделев Алексей Петрович

директор

34-91-77

[email protected] ru

http://school-mihnovka.gov67.ru/

8. МБОУ Печерская СШ

214530, Смоленский р-н, п/о Печерск, с. Печерск, ул. Школьная, д.1-а

Степанова Татьяна Александровна

И.о. директора

42-28-16

[email protected]

https://region67.region-systems.ru/School.aspx?IdU=pechersk

9. МБОУ Пригорская СШ

214518, Смоленский р-н, п/о Пригорское, с. Пригорское, ул. Спортивная, д.1

Понизовцев Валерий Павлович

директор

36-02-74

[email protected] ru

http://prigor-school.ru/

10. МБОУ Синьковская СШ

214536, Смоленский р-н, п/о Синьково, д. Синьково, ул. Ковалева, д.7

Меченов Никита Александрович

директор

36-51-33

 [email protected]

http://school-sinkovo.ru

11. МБОУ Сметанинская СШ

214506, Смоленский р-н, п/о Сметанино, д. Сметанино, ул. Липатенкова, д.7

Мачульский Сергей Игорьевич

директор

48-85-36

[email protected] ru

 http://school-smetanino.ru

12. МБОУ Стабенская СШ

214550, Смоленский р-н, п/о Жуково, д. Покорное, ул. Школьная, д. 30

Левшин Дмитрий Александрович

директор

47-52-66

[email protected]

http://school-stabna.ru

13. МБОУ Сыр-Липецкая ОШ

214552, Смоленский р-н, п/о Вязгино, д. Сыр-Липки, ул.Школьная, д.18

Никитина Екатерина Николаевна

директор

36-77-37

[email protected] ru

http://syrlipkishkola.ru/

14. МБОУ Талашкинская СШ

214512, Смоленский р-н, п/о Талашкино, д. Фленово, ул. Музейная, д.2

Майорова Алла Петровна

директор

36-12-32

[email protected]

http://sktalashkinskay.edusite.ru/

15. МБОУ Трудиловская СШ

214514, Смоленский р-н, п/о Русилово, д. Русилово, ул. Полевая, д. 53

Константинова Елена Владимировна

директор

36-32-25

[email protected] ru

https://region67.region-systems.ru/School.aspx?IdU=trudilovo

16. МБОУ Хохловская СШ

214503, Смоленский р-н, п/о Хохлово, д.Хохлово, ул. Мира,д.21

Мамонтова Елена Леонидовна

директор

36-97-41

[email protected]

 http://skhohlovo.ru/

17. МБОУ Архиповская ОШ

214523, Смоленский р-н, п/о Архиповка, д. Архиповка, ул. Школьная, д.1-а

Морозов  Владимир Александрович

директор

48-86-47

[email protected]

ru

http://school-arhipovka.ru

18. МБОУ Верховская ОШ

214540, Смоленский р-н, п/о Верховье, д. Верховье, ул. Школьная, д.12

Ануфриева Валентина Егоровна

директор

36-74-16

[email protected]

http://school-verhov.ru

19. МБОУ Дивасовская ОШ

214532, Смоленский р-н, п/о Ильюшино, д. Дивасы, ул. Школьная, д.23

Жучков Вячеслав Анатольевич

директор

47-12-57

[email protected] ru

http://divasovskayashkola.ru/

20 .МБОУ Моготовская ОШ

214515, Смоленский р-н, п/о Моготово, д. Моготово, ул. Школьная, д.8

Ситников Сергей Игоревич

директор

36-31-25

[email protected]

http://mogotovo-school.ru/

21. МБОУ Ольшанская ОШ

214533, Смоленский р-н, п/о Ольша, с. Ольша, ул.Школьная, д.1

Ракицкая Ирина Дмитриевна

директор

47-09-49

[email protected]ex. ru

school-olsha.ru

22. МБОУ Чекулинская ОШ

214519, Смоленский р-н, п/о Чекулино, д. Чекулино, ул.Смоленская, д.2

Мурачинская Ирина Михайловна

директор

48-87-18

[email protected]

http://school-chekulino.ru/

МБУ ДО СМЕТАНИНСКАЯ ДШИ – Смоленская область

История изменений в ЕГРЮЛ

1
Дата:02.12.2002
ГРН:1026700670864
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года
2
Дата:03. 12.2004
ГРН:2046729309010
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
Документы:
  • ЗАЯВЛЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
  • ПРИКАЗ
  • ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
  • УСТАВ СМЕТАНИНСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)
3
Дата:03. 12.2004
ГРН:2046729309020
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • ЗАЯВЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
4
Дата:28.12.2004
ГРН:2046729309780
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Представление лицензирующим органом сведений о предоставлении лицензии
5
Дата:16. 12.2005
ГРН:2056735026654
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Представление сведений об учете юридического лица в налоговом органе
6
Дата:26.10.2009
ГРН:2096714020170
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
Документы:
  • ЗАЯВЛЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
  • ИНОЙ ДОКУМЕНТ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • ИНОЙ ДОКУМЕНТ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • УСТАВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
7
Дата:26. 10.2009
ГРН:2096714020181
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи ошибками, допущенными регистрирующим органом
8
Дата:26.10.2009
ГРН:2096714020192
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • ЗАЯВЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ О ЮРИДИЧЕСКОМ ЛИЦЕ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
9
Дата:03. 12.2009
ГРН:2096714033975
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации
10
Дата:24.12.2009
ГРН:2096714039123
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Представление лицензирующим органом сведений о предоставлении лицензии
11
Дата:18. 01.2012
ГРН:2126714000521
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №6 по Смоленской области, №6714
Причина внесения изменений:Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
Документы:
  • ЗАЯВЛЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
  • ДОКУМЕНТ ОБ УПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ
  • УСТАВ
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
12
Дата:15. 01.2013
ГРН:2136733004659
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
Документы:
  • СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ ФЛ (ПО ДАННЫМ ФМС РОССИИ)
13
Дата:31.01.2013
ГРН:2136733018134
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • Р14001 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМ. СВЕДЕНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗМ. УЧРЕД.ДОКУМЕНТОВ (П.2.1)
14
Дата:21.03.2013
ГРН:2136733053070
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Представление лицензирующим органом сведений о переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии (сведений о продлении срока действия лицензии)
Документы:
  • СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
  • ЛИЦЕНЗИЯ
15
Дата:12. 04.2013
ГРН:2136733072958
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • Р14001 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМ.СВЕДЕНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗМ. УЧРЕД.ДОКУМЕНТОВ (П.2.1)
16
Дата:05.12.2013
ГРН:2136733226540
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
Документы:
  • Р13001 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕД. ДОКУМЕНТЫ
  • Устав ЮЛ
  • Постановление
17
Дата:02.02.2015
ГРН:2156733043586
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
Документы:
  • Р13001 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ, ВНОСИМЫХ В УЧРЕД.ДОКУМЕНТЫ
  • УСТАВ ЮЛ
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18
Дата:20. 02.2015
ГРН:2156733056500
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • Р14001 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМ.СВЕДЕНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗМ. УЧРЕД.ДОКУМЕНТОВ (П.2.1)
19
Дата:30.03.2015
ГРН:2156733085420
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • Р14001 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМ. СВЕДЕНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗМ. УЧРЕД.ДОКУМЕНТОВ (П.2.1)
20
Дата:30.03.2015
ГРН:2156733084968
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Представление лицензирующим органом сведений о переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии (сведений о продлении срока действия лицензии)
21
Дата:26.05.2016
ГРН:2166733246975
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации
22
Дата:15. 12.2017
ГРН:2176733379524
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ФОРМЕ Р14001
23
Дата:05.03.2018
ГРН:2186733082644
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Государственная регистрация изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, связанных с внесением изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, на основании заявления
Документы:
  • Р13002 УВЕДОМЛЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧРЕД. ДОКУМЕНТЫ
  • УСТАВ ЮЛ
  • РЕШЕНИЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
24
Дата:05.09.2018
ГРН:2186733302446
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Представление сведений о регистрации юридического лица в качестве страхователя в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации
25
Дата:28.10.2019
ГРН:2196733311542
Налоговый орган:Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 5 по Смоленской области, №6733
Причина внесения изменений:Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц
Документы:
  • Р14001 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ИЗМ. СВЕДЕНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗМ. УЧРЕД.ДОКУМЕНТОВ (П.2.1)

Центр Развития Ребенка д/с “Рябинушка”


В сентябре 2018 года стартовал проект по повышению финансовой грамотности обучающихся» в дошкольных и общеобразовательных организациях Смоленской области. В десяти муниципальных образованиях определены региональные «опорные площадки».
ГАУ ДПО «Смоленский областной институт развития образования» координирует организационное и методическое сопровождение деятельности региональных «опорных площадок». Для реализации проекта в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях разрабатывается Программа повышения финансовой грамотности обучающихся.
Научный руководитель регионального проекта проректор по науке и проектированию образовательной деятельности ГАУ ДПО СОИРО, к.п.н. Дидук И. А..
Региональным координатором проекта по повышению финансовой грамотности обучающихся региональных «опорных площадок» назначена Подрядова О. В., доцент кафедры методики преподавания предметов гуманитарного цикла.

Информация о руководителях и муниципальных координаторах проекта в области повышения финансовой грамотности обучающихся
МО Смоленский район


• Муниципальный координатор проекта: Шишкарева Елена Михайловна
Должность: специалист 1 категории – руководитель методической службы отдела дошкольного, общего и дополнительного образования;


• Руководитель проекта: Андреева Галина Александровна. Место работы: МБОУ Сметанинская СШ
Должность: заместитель директора;


• Руководитель проекта: Никитина Юлия Николаевна. Место работы: МБДОУ ЦРР д/с «Рябинушка»
Должность: заместитель заведующего;


• Руководитель проекта: Заболотнева Людмила Васильевна. Место работы: МБДОУ д/с «Колосок»
Должность: заведующий.
 

Нормативные документы:
Федеральные:
• Стратегия повышения финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы …>>
Региональные:
• Соглашение о сотрудничестве Департамента Смоленской области по образованию и науке и Центрального банка Российской Федерации
в области повышения финансовой грамотности населения Смоленской области . ..>>
• Перечень мероприятий Департамента Смоленской области по образованию и науке и Отделения по Смоленской области Главного управления Центрального банка
Российской Федерации по Центральному федеральному округу в области повышения финансовой грамотности обучающихся образовательных организаций в
Российской Федерации на 2017-2021 годы …>>

Методические рекомендации:
• Экономическое воспитание дошкольников: формирование предпосылок финансовой грамотности. Примерная парциальная образовательная программа
дошкольного образования. Для детей 5–7 лет …>>
• Основы финансовой грамотности. Методические рекомендации по разработке и реализации программы курса в общеобразовательных организациях …>>
• Программа обучения финансовой грамотности в образовательных организациях …>>
• Система (рамки) базовых компетенций в области финансовой грамотности для России …>>
• Финансовая грамотность: опыт, проблемы, новые вызовы. Взгляд из региона. Материалы IV Всероссийской научно-практической конференции.
г. Уфа, 26 октября 2017 года …>>

НОВОСТИ ПРОЕКТА

Сметанинское сельское поселение. Дети военных лет. Моя малая родина. Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Смоленская межпоселенческая централизованная библиотечная система» муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области

Филипова Нина Васильевна

1934 года рождения

Когда началась война, мне было 7 лет. Мы жили в Финляндии, а после начала войны нашу семью отправили в Россию в Кировскую область, так как
отец был военным офицером. Я была ребёнком и много чего не понимала, куда мы едем и зачем. Ехали мы очень долго, на лошадях, на пароходе.
Очень часто бомбили, нам помогали солдатики. Когда летели немецкие самолёты  мы все бежали в лес, чтобы спрятаться. Было голодно и холодно.
На всю жизнь я запомнила, как нам солдаты давали миски с бульоном и варёной картошкой. Вкус этой картошки я помню до сих пор и никогда не
забуду.

Папу забрали на фронт, дедушка мой шил полушубки для солдат, а бабушка вязала варежки для фронта. На войне у меня погибли два дяди, и в
1949 году в западной Украине погиб отец. Война принесла много горя и утрат. Но наша страна, благодаря мужеству нашего народа одержала победу
над немцами. И когда объявили, что война окончена, я была в школе, мы все радовались, а взрослые даже плакали.
Живёт Нина Васильевна в д. Архиповка со своей дочерью, зятем, внуками и правнуками. Дай бог здоровья Нине Васильевне и всем «детям
войны», которые пережили такой страх.

Беседовала и записала библиотекарь Почаевской сельской библиотеки
Лядущенкова Людмила Евгеньевна. Сентябрь 2019 год.

 

Капустина Антонина Борисовна

1931 года рождения

Когда началась война, мне было 10 лет. Отца своего я не помню, так как умер он, когда мне было 2 года. Мама была неграмотной, всю жизнь
проработала дояркой. Известие о начале войны нас застало в поле, где мы с братом и сёстрами пасли колхозных коров. Сельсовет направил нашу семью
перегонять стадо коров в Рязань. Мы заперли хату и отправились в длинный тяжёлый путь. Мы очень долго шли, ночевали в полях, перегоняли коров
через речки на паромах. Хорошо помню, как погрузили нас со стадом на паром и тут самолёты немецкие стали бомбить. Разбили заднюю часть
парома, много овец попадали в реку, дети напугались, я спряталась к маме под льняную юбку. Когда мы пригнали стадо в Рязань, сельсовет нам дал
свободный дом с худой крышей, через которую капал дождь, шёл снег и дул ветер. Было холодно, голодно, чтоб согреться топили печь и залазили под
неё. Ходили просить кушать. Мама та же продолжала доить коров, а мы пасли их.

Домой в родную деревню мы вернулись через три года. Пришли, а нашей хаты нет. Её спалили немцы, они как-то узнали, что нас отправили
перегонять скот, и как вредителям они сожгли наш дом. Жить негде было и наша мамка, не умеючи, построила землянку, чтоб хоть где-то жить. Но
вскоре она развалилась. В деревне жила тётка Дунька, очень добрая, и мы пошли просится к ней, она пустила нас жить к себе. Ходили в лаптях,
одевали, что придётся. Работать ходили, таскали снопы. На войне у меня погиб брат, которому было 12 лет.
После войны в деревне освободилась хата, молодая девушка Надя осталась совсем одна и уехала работать в проводники. А свой дом отдала
нам. У нас денег нет, платить нечем за хату, сказала, забирайте так, а то ещё сожжёт кто- ни будь. Дай бог ей здоровья, если жива. Постепенно мы Надин
дом по брёвнам перенесли на свой участок.

Очень много горя пережили во время и после войны. Но смогли пережить весь этот ужас. Антонина Борисовна так и живёт в том доме, который они перенесли
по брёвнышку в д. Зеньково. Мать и сестёр с братом всех похоронила, своих детей у неё нет, а племянница, которая приезжала к ней тоже умерла
несколько лет назад. Одинокая бабушка живёт одна, помогают не равнодушные соседи, Сметанинская школа и Администрация Сметанинского
сельского поселения.

Беседовала и записала библиотекарь Почаевской сельской библиотеки
Лядущенкова Людмила Евгеньевна. Сентябрь 2019

 

Семёнова Мария Сергеевна

1937 года рождения.

Когда началась война, мне было 4 года. Жили мы возле Каспли в д.Барнашки. Отца забрали на фронт, и мама осталась одна с двумя детьми. Со временем к нам в деревню пришли немцы. Они забрали всю скотину у
жителей деревни, заставляли женщин готовить и стирать для них. И наша мамка под страхом за своих детей готовила им.
После того, как нашли убитого немца возле деревни, всю деревню согнали к огромному рву на расстрел. Фашисты решили, что в деревне есть
партизаны и начали их искать. Но партизан не было, и немцы, убедившись в этом, отпустили всех. Я помню этот ров. Как мы стояли, мать держала нас за
руки. Дети плакали, женщины молились, прикрывая собой своих детей. Кто забил этого немца так и не нашли. Немцы давали детям шоколадки, а мы
боялись их есть, чтоб нас не отравили. Во время бомбёжек мы прятались в погреб. Уходя из деревни, немцы её подожгли. Деревня вся сгорела, остались
только два дома, которые стояли на окраине, огонь до них не дошёл. Жить негде было, страшный голод, холод. Собирали шишки, клевер, щавель. Всю
скотину немцы забрали, а кушать хотелось. Когда пришли русские в деревню, все первое время боялись их и не верили, что это наши. Солдаты
делились кашей. Дети ходили за 10 км в соседнюю деревню, чтобы попросить еды. На войне у меня, слава богу, никто не погиб.

Отец вернулся домой после войны без руки. Мы с братом подросли. Отец со временем стал рубить новый дом, а добрые люди помогали ему. Тяжелое время было, но мы
пережили его. Мария Сергеевна сорок лет проработала дояркой, двадцать из которых на Архиповской ферме. Была награждена множеством наград. Живёт сейчас Мария Сергеевна в д. Архиповка одна, её навещают дочка с внуками.

Беседовала и записала библиотекарь Почаевской сельской библиотеки
Лядущенкова Людмила Евгеньевна. Сентябрь 2019 год.

 

Пономарёва Зинаида Тихоновна

1932 года рождения.

Семья наша жила в Краснинском районе. Отец умер до войны от воспаления. Мама осталась одна с четырьмя детьми, один из которых был инвалидом детства (маленькая, горбатенькая). Я была в няньках у сестры. В 1940 году я пошла в школу в первый класс. Когда началась война, мне было 9 лет. Школу, конечно, закрыли. Начались бомбёжки, слышался грохот танков. В нашу деревню была очень плохая дорога, можно сказать, что её совсем не было. Да и партизаны отстояли нашу деревню, не дали немцам захватить нас. Но в какой-то, не очень далекой деревне, немцы всё же организовали свой пункт. И даже кто-то говорил, что всех детей в той деревне собрали в школе и куда делись эти дети, никто не знал. Женщины и дети помогали партизанам копать окопы и траншеи, чтобы останавливать немецкие танки. Был страшный голод, кушать нечего было, откапывали не выкопанную мёрзлую картошку, чтоб как-то прокормиться. Дети ходили по окрестным деревням побирались. Люди голодали, но всё равно давали кто, что может. Брата в 1943 году забрали на фронт. Деревня наша стояла пустая, так как все жили в землянках по несколько семей в ближайшем лесу. А в деревню ходили, когда что-то надо было. Мама наша переболела тифом в войну. Немцы очень боялись, когда слышали о тифе и старались быстро уйти. Когда за Гусино была битва, очень много было раненых, их привозили в наш лес, где был организован госпиталь. Мы дети помогали чистить картошку, чтоб кормить раненых. Очень много раненых умирало. Хоронили их в лесу недалеко от госпиталя. На могилах ставили таблички с количеством захороненных. В войну у меня погибли два дядьки (мамины братья). После войны открыли школу, но ещё много лет было очень трудно жить. Отпечатки войны долгие годы были напоминанием о том страшном времени. Голод, разруха, осиротевшие дети, раненые люди и искалеченные судьбы.

Беседовала и записала библиотекарь Почаевской сельской библиотеки Лядущенкова Людмила Евгеньевна. Январь 2020 года.

 

Зенина Анна Тимофеевна

1929 года рождения

Когда началась война, мне было 12 лет. Жили мы в деревне Ломейково Кардымовского района. Очень страшное время началось с наступлением Великой Отечественной войны: в деревню пришли немцы, школу закрыли,  детей  постарше угоняли в Германию, кушать было нечего , немцы забрали всю скотину. Все мужики ушли на фронт, остались старики и  женщины с детьми. Голодно было.  Собирали зимой в полях мёрзлую картошку, мы её называли «тошнотики», мамка жарила и мы ели её.  Детям приходилось тягать на себе плуг,  чтобы что-то посадить.  Рядом с деревней протекал Днепр.

Несмотря на то, что в деревне стояли немцы,  партизаны тоже часто появлялись. Три семьи немцы расстреляли, потому что заподозрили, что те помогали партизанам. Уходя из деревни, немцы подожгли деревню. Чтобы как-то жить, люди пытались сделать какое нибудь жилище. Ставили столбы, переплетали их прутьями и обмазывали глиной. В так называемой «глинобиточке» ютилась и наша семья. Много война принесла горя. У меня погиб дядя и два двоюродных брата, совсем юными ребятами, отец пришёл с войны раненый.

Когда закончилась война, все радовались и плакали. Правда, ещё не один год, после войны очень тяжело жилось. Наша деревня вся распалась, люди уходили, чтоб найти жильё. Таким образом, наша семья оказалась в деревне Тишино. Здесь нам дали дом и мы стали с нуля поднимать своё хозяйство. Спасал сад, мы детьми собирали яблоки и ходили их продавать. В колхозе работали за «палочки» так называли трудодни. Потихоньку, помаленьку  завели домашнюю птицу, а потом и тёлочка появилась, были сами с молоком, да и продавали ещё.

По сей день Анна Тимофеевна живёт в деревне Тишино в скромном доме с печным отоплением. Сорок пять лет она проработала дояркой на ферме. Вырастила четырёх детей, которые приезжают к ней. Дочь зовёт её к себе в город, но она не хочет. Очень позитивная и активная старушка до сих пор колит дрова, сажает пятнадцать соток огорода. Держит курочек. В её планах обновить сад, который когда-то их спасал, посадить новые яблони и очень хочет грушевое дерево. Дай Бог здоровья Анне Тимофеевне.

Беседовала и записала библиотекарь Почаевской сельской библиотеки Лядущенкова Людмила Евгеньевна. Март 2020 года.

 

 

Домашний рецепт сметаны | Allrecipes

Очень хороший рецепт, мне было неудобно оставлять банку со сливками и молоком, хотя уксуса, вероятно, было достаточно, чтобы убить бактерии, я обманул, я смешал его со своими кухонными принадлежностями, пока он не стал похож на сметану, и оказался отличный вкус плюс я добавил щепотку соли. Спасибо за рецепт. 5 звезд полностью!

Сработало отлично! Я немного беспокоился о том, чтобы оставить ингредиенты в холодильнике, но все обошлось! Это немного жидковато по сравнению с купленным в магазине, но вы, по крайней мере, знаете, из чего его делают! Отлично подходит к печеному картофелю!

Великолепно! Сделал это много раз. Спасибо, что разместили это !!

Это работает как шарм – очень толстый и насыщенный! Стерилизуйте банку Мейсона. Я использовал пахту и жирные сливки хорошего качества. Закрепите крышку и кольцо для консервирования, встряхните и оставьте на прилавке в течение 24 часов, не трогая! Теперь мы можем почувствовать разницу между домашним приготовлением и покупкой в ​​магазине, и с этого момента мы будем использовать этот рецепт!

Я пробовал сделать это дважды, но мне не повезло! Первое время не затвердело.Во второй раз на вкус просто сливки, а не сметана. Я действительно хочу, чтобы это сработало. Я следовал рецепту, есть предложения?

, как и другой рецензент, мне было неудобно оставлять это сиденье на ночь. Я уменьшил рецепт до 3/4 стакана сливок, 3 стакана молока и 1/2 чайной ложки белого уксуса, взбивал его в волшебной пуле, может быть, всего 10 секунд, и это сметана !!!! так удобно, что у меня под рукой были сливки, но не сметана, теперь я могу приготовить один из рецептов картофельного пюре с этого сайта, который выглядит так хорошо и требует сметаны. Спасибо!!!!!

Этот рецепт мне не подошел. Я следил, как написано. Единственное, что я мог бы сделать иначе, это использовать сырые сливки и сырое молоко нашей коровы. Не уверен, что я сделал что-то не так, но через 24 часа крем все еще был жидким и имел резкий кисловатый запах.

Этот рецепт пригодился не так давно. Я дал ему только 4 звезды, потому что мне пришлось сделать несколько настроек. Мне требуется около 48 часов, чтобы текстура стала почти точной. В этот момент солю по вкусу и подаю.Я никогда не знала, как легко приготовить сметану! Я очень рада, что нашла этот рецепт. Спасибо, что поделились. * Примечание. Я делал это много раз и однажды попробовал солить сметану в начале процесса, и это, кажется, привело к тому, что она стала очень жидкой. Просто к вашему сведению.

Я рассчитал рецепт на 4 порции. Я поместил его в средний контейнер и поднял его на моторной лодке. Это как когда вы делаете это для взбивания сливок. Я пометил это. Мне нравится знать, что входит в состав сметаны.

10 лучших заменителей сметаны

Разве не обидно, когда вы обнаруживаете, что ингредиент, который, как вы клялись, у вас был под рукой, в конце концов не находится в холодильнике или кладовой? Сметана – один из таких ингредиентов – она ​​не всегда под рукой! Вот тогда и нужен хороший заменитель сметаны.Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану основным продуктом питания в холодильнике: она отлично подходит для поливки тако с курицей, из нее получается вкусный соус для тако и это идеальная кремовая основа для домашней заправки для ранчо. Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но что лучше заменить сметаной, если у вас кончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, будь то знаменитая выпечка с лапшой со сметаной Ри, ее блины со сметаной (переданные через семью Драммонд от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

Сметану действительно легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (см. Инструкции ниже), но есть также множество других ингредиентов, которые вы можете использовать вместо кремовой пикантной приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта – у вас, вероятно, уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

1 Заменитель сметаны: сметана своими руками

Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? На это уходит немного времени, поэтому это не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это интересный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин.Вот как это сделать: взбейте 1 стакан жирных сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Подождите 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока до однородной массы. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник до использования.

2 Заменитель сметаны: йогурт.

Если вы любите йогурт на завтрак и есть его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего заменять сметану: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для большинства рецептов.Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкоячеистое сито с кофейным фильтром или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед употреблением.

3 Заменитель сметаны: сливочный сыр

У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости – это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому перед употреблением его нужно немного разрыхлить.На каждую чашку сметаны, предусмотренную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

4 Заменитель сметаны: пахта

Пахта кремовая и кислая, как сметана, поэтому отлично подходит для заправок и соусов. Используйте стакана пахты на каждую 1 стакан сметаны, предусмотренную в рецепте.К сожалению, пахта – не лучший вариант, если вы хотите добавить что-нибудь ложкой к чили или придать запеченному картофелю привкус – он слишком жидкий, чтобы ложиться ложкой.

5 Заменитель сметаны: кефир

Кефир – это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за свои пробиотики и часто используется в коктейлях.Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте кефир без вкусовых добавок и без сахара, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому не годится для лопания.

6 Заменитель сметаны: Crème Fraîche

Crème fraîche – это, по сути, французская сметана (хотя она немного менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш – отличная ровная замена: он очень близок по консистенции, очень густой и сливочный – так что хватайте!

7 Заменитель сметаны: мексиканская крема

Crema – один из основных продуктов мексиканской кухни, он хорош и охлаждает острую пищу.Он немного тоньше и менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве равномерного заменителя в большинстве рецептов – сбрызнуть тако или использовать в выпечке.

8 Заменитель сметаны: майонез

Вот ингредиент, который у вас, вероятно, есть под рукой: майонез! Вы можете использовать его вместо чашки сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Мэйо добавляет тонну влаги в такие вещи, как пирожные и кексы, потому что они сделаны из яиц и масла.Он также может работать как добавка – разбавьте его небольшим количеством яблочного уксуса, чтобы придать ему немного резкости.

9 Заменитель сметаны: творог

Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог – отличный вариант. В твороге белка больше, чем в сметане (примерно в пять раз больше!), И он содержит примерно половину калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (самый близкий по текстуре творог) с стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

10 Заменитель сметаны: кокосовое молоко.

Если вам нужна безмолочная или веганская замена сметане, попробуйте использовать консервированное кокосовое молоко: снимите жирные кокосовые сливки сверху (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем добавьте немного свежий лимонный сок или яблочный уксус, чтобы придать кислый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждой чашкой кокосового молока; использовать в качестве равномерного заменителя сметаны.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Сметана – обзор

Квашеные сливки

Квашеные или кислые сливки производятся в ряде стран. Эти продукты находят различное применение в качестве добавок в соусах или заправках.Индустриализация его производства развивалась вместе с разработкой нового технологического оборудования, чтобы реагировать на изменения в диетических тенденциях и моделях потребления. Жирность кисломолочных кремов колеблется от 10% до более 40%. Однако на международном рынке есть продукты с содержанием жира ниже 10% или содержащие жир, отличный от молочного, которые не следует описывать как кисломолочные продукты, поскольку они больше похожи на кисломолочные продукты или кисломолочные продукты.

Процесс производства в значительной степени аналогичен процессу производства других ферментированных продуктов (рис. 3). После стандартизации содержания жира сухое вещество может быть обогащено и могут быть добавлены стабилизаторы для улучшения текстуры и предотвращения синерезиса (например, казеин (съеденный) или гидроколлоиды), если это разрешено законом. Они никогда не допускаются в органических продуктах и ​​не желательны в продуктах с чистой этикеткой. Добавление соответствующего количества гидроколлоида может увеличить вязкость закваски с низким содержанием жира, хотя текстура и ощущение во рту не будут такими же, как у его полножирного аналога. Также может быть добавлено небольшое количество химозина или других безопасных и подходящих коагулирующих ферментов для улучшения текстуры без достижения ферментативной коагуляции, предпочтительно после добавления культуры.Добавление химозина создает более «ложную» сметану. Потребность в таких этапах уменьшается с увеличением содержания жира. Добавление хлорида натрия влияет на аромат. Затем стандартизированные сливки подвергаются термообработке и гомогенизации. Обычные условия нагрева: 85–95 ° C в течение 15–30 минут или 120–130 ° C в течение нескольких секунд. Хотя информация отсутствует, вполне вероятно, что такое нагревание (значительно более сильное, чем применяемое для пастеризации), приведет к сильной денатурации белков MFGM, что, в свою очередь, может повлиять на свойства кислотных гелей, образующихся во время подкисления культивированных сливок.Уменьшая микробиологическую нагрузку на сливки, эта более сильная тепловая обработка может стимулировать прорастание спор, что не должно быть проблемой при условии, что обработанные сливки быстро ферментируются или хранятся при 4 ° C до ферментации.

Рис. 3. Производство сливок. (HT, высокая температура).

Нет единого мнения о том, следует ли гомогенизацию сливок проводить до или после термообработки. Гомогенизация обычно применяется до тепловой обработки, чтобы снизить риск бактериального заражения из гомогенизатора, но крем также можно гомогенизировать в асептических условиях после тепловой обработки или гомогенизировать при такой высокой температуре, что рост бактерий подавляется. Гомогенизация после нагрева приводит к лучшим свойствам текстуры по сравнению с предшествующей обработкой. Применяемое давление зависит от жирности сливок. Общее правило заключается в том, что чем ниже процент жира, тем выше необходимое давление гомогенизации. Гомогенизированные жировые шарики непосредственно участвуют в следующем процессе кислотной коагуляции и, наконец, становятся неотъемлемой частью сетевой структуры.

Обычно закваска достигается инокуляцией мезофильных молочнокислых бактерий.Реже производимая, подкисленная сметана закисается химически, часто смесью молочной и лимонной кислот или глюконовой кислотой-δ-лактоном. Молочная кислота обладает бактериостатическим действием, в то время как лимонная кислота может ферментироваться до ароматических соединений многими организмами. Наиболее распространенные мезофильные культуры (обычно добавляемые в количестве, эквивалентном 1% инокуляции основной заквасочной культуры) включают Lactococcus lactis subsp . lactis , L. lactis subsp . cremoris , цитрат-положительные штаммы лактококков и Leuconostoc mesenteroides subsp. креморис. Lactobacillus acidophilus играет важную роль благодаря своей предполагаемой пользе для здоровья.

Некоторые штаммы L. lactis subsp. cremoris, выделяют внеклеточные полисахариды (EPS), которые способны связывать большие количества воды и потенциально могут использоваться в качестве естественных загущающих и гелеобразующих веществ. Для выращивания сливок с низким содержанием жира иногда рекомендуются культуры, продуцирующие пенополистирол, с целью улучшения гладкости и консистенции, а также уменьшения отделения сыворотки.Около штаммов Lactobacillus plantarum проявляют противогрибковую активность и обладают мощным снижающим эффектом присутствия микотоксинов (афлатоксина M1 и охратоксина A) в ферментированных сливках. После добавления закваски сливки необходимо осторожно, но достаточно тщательно перемешать, чтобы избежать неравномерного брожения из-за неоднородной дисперсии закваски. Инкубация может происходить после заполнения розничной упаковки (сливки в виде набора) или в бродильном чане перед заполнением (сливки с перемешиванием).Конструкция разливочной машины должна быть адаптирована для кисломолочных продуктов, а поток продукта через разливочную головку должен быть как можно более низким. Продукт застывшего типа будет иметь более плотный и непрерывный коагулянт, так как избегают разрушительного механического взбалтывания культивированных сливок, хотя они могут иметь зернистую консистенцию. Для сливок, сброженных в резервуаре, следует использовать осторожное перекачивание с использованием поршневого насоса, который вызывает низкое напряжение сдвига в жидкостях, чтобы избежать серьезного повреждения кислотного геля и тем самым недопустимого снижения вязкости продукта.

Ферментация обычно длится около 14–24 часов при температуре от 20 до 24 ° C. В этом температурном диапазоне достигается хороший баланс между органическими кислотами и ароматическими ароматическими соединениями. Повышение температуры до 30 ° C сокращает время инкубации, но дает более кислый вкус и менее ароматный вкус. Когда желаемый pH почти достигнут, микробиологический процесс прерывается быстрым охлаждением до 5 ° C. Это приводит к снижению вязкости, а структура геля может быть повреждена во время перемешивания, перекачивания и упаковки.Хотя это не всегда возможно, предпочтительно не охлаждать культивированный крем перед упаковкой, а обеспечить быстрое охлаждение после него. После ферментации важно аккуратно обработать сгусток, чтобы сохранить его консистенцию и текстуру. Это включает использование поршневых насосов прямого вытеснения вместо центробежных насосов, круглых колен труб вместо углов 90 градусов и использование гравитационной подачи везде, где это возможно.

Свежие культивированные сливки должны иметь значение pH около 4,5, что приводит к слегка кислому, мягкому «сырному» или «маслянистому» вкусу.Текстура кисломолочного крема должна быть однородной (без просыпания), кремообразной и вязкой. Культурные кремы (возможно, в модифицированном составе) могут также получить почти пластичную консистенцию при соответствующих условиях обработки и затем могут быть использованы как пасты с низким содержанием жира.

Выпечка со сметаной Калифорния

Сметана

Роль сметаны в выпечке

Богатый и кислый по своей природе, этот полужидкий продукт действует как жир, создавая влажную нежную консистенцию тортов и выпечки.Кислоты смягчают выпечку, расщепляя длинные волокнистые молекулы белка на более мелкие. шт. Глютен – основной ингредиент муки – это белок, поэтому кислые ингредиенты, такие как сметана, идеально подходит для результатов тендера.

Что такое сметана

Сметана – это кисломолочные легкие сливки. Квашеная сметана, которая является более распространенной разновидностью, закисшие и загущенные молочной кислотой, продуцируемой определенной бактериальной культурой. Подкисленная сметана закисает и загустевает при прямом добавлении кислоты, например уксуса.

Знаете ли вы

  • Вы можете предотвратить свертывание сметаны в горячих блюдах, добавив сметану до возможно во время приготовления, постепенно нагревая и осторожно помешивая.
  • Если сметана расслаивается, когда она находится в контейнере, можно осторожно перемешать жидкость. в крем.

Варианты

Содержание молочного жира в сметанных продуктах зависит от содержания молочного жира в молоке или сливках, из которых они сделаны. Сметана поставляется в контейнерах по 8, 16 и 32 унции.

Обычная сметана

Сметана обычная производится из светлых сливок и содержит не менее 18 процентов молочного жира.

Обезжиренная сметана

Сметана с пониженным содержанием жира должна содержать как минимум на 25 процентов меньше молочного жира, чем обычная сметана. многие на рынке содержат на 40 процентов меньше.

Сметана обезжиренная

Обезжиренная сметана содержит не более 0,5 грамма молочного жира на порцию и включает стабилизаторы в виде загустители.

Экстренные замены

  • Обезжиренная сметана является прекрасным заменителем обычных сортов; однако обезжиренная форма не подходит для получения отличных результатов при выпечке.
  • Йогурт из цельного молока можно заменить сметаной.
  • При замене сметаны на пахту может получиться более жидкое или более мягкое тесто, но это должно не влияет на результаты запекания.
  • Для простого десерта обмакните свежую клубнику и виноград в сметану, а затем в коричневый сахар.
  • Взбейте сметану с равным количеством жирных сливок, чтобы получить заменитель крем-фреш; охладить, пока хорошо не остынет.

Рецепт веганской сметаны – Love and Lemons

Сливочная, острая и насыщенная, эта веганская сметана восхитительна с печеным картофелем, начос, чили и многим другим.Вы ни капли не пропустите настоящую вещь!

Этот рецепт веганской сметаны – один из основных продуктов моей кухни. Как и настоящий, он сливочный, острый и насыщенный, идеальная начинка для печеного картофеля, начос, чили, энчиладас… Я могу продолжать и продолжать. Его очень легко собрать вместе, и он готовится из простых растительных ингредиентов. Если вы не употребляете молочные продукты или веган (или даже нет!), Вы будете повторять этот рецепт снова и снова.

Ингредиенты рецепта веганской сметаны

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта веганской сметаны:

  • Сырые кешью – они делают эту веганскую сметану густой и сливочной.Совет: убедитесь, что кешью сырые, а не жареные. В противном случае они придадут сметане ореховый привкус.
  • Вода – Для приведения блендера в движение.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Для сочности.
  • Лимонный сок и белый винный уксус – Они делают веганскую сметану пикантной и яркой.
  • Луковый порошок и чеснок – Для острого, пикантного вкуса.
  • Дижонская горчица – Для дополнительного вкуса.
  • И морская соль – Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Если у вас нет высокоскоростного блендера, я рекомендую замочить кешью на 6 часов или на ночь, прежде чем готовить этот рецепт. Так их будет легче смешивать.

Приправить по вкусу и охладить смесь не менее 4 часов перед подачей на стол. Сразу после смешивания он будет немного жидким, но в холодильнике он станет густым. Наслаждаться!

Как использовать веганскую сметану

Сливочная, острая и насыщенная сметана без молока является универсальной вкусной приправой, которую можно держать под рукой в ​​холодильнике.Вот несколько моих любимых способов ее использования:

Как вы любите использовать веганскую сметану? Дай мне знать в комментариях!

Больше основ на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих основных веганских рецептов:

Веганская сметана

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 4 часа

На 8 порций

Сливки Эта веганская сметана, насыщенная, густая и острая, является идеальным заменителем сметаны без молока. Этот рецепт лучше всего подходит для высокоскоростного блендера, такого как Vitamix.Если у вас его нет, замочите кешью как минимум на 6 часов или на ночь, прежде чем готовить. Не содержит глютен.

  • 1 чашки сырых кешью
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • ½123 чайной ложки
  • чайной ложки дижона морская соль
  • ¼ чайной ложки лукового порошка
  • В высокоскоростной блендер поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, горчицу, соль и луковый порошок и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. .

  • Охладите не менее 4 часов. В холодильнике консистенция загустеет.

Сметана 16 унций. – Кемпс

  • Количество / обслуживание

    % дневная стоимость *

  • Всего углеводов 2 г

    1%

  • Диетическая клетчатка 0 г

    0%

  • Всего сахаров 2 г

  • Добавлен сахар 0 г

    0%

  • Белок 1 г

Для получения наиболее точной информации о питательных веществах, ингредиентах и ​​аллергенах обратитесь к этикетке вашего продукта.

7 лучших заменителей сметаны – Простые заменители сметаны

Когда дело доходит до макания вареников, латкес, чипсов и всех лучших мексиканских обедов или обогащения выпечки и сладких начинок, нет ничего лучше сметаны. При этом вполне вероятно, что однажды вы неожиданно выбежите или пригласите на ужин гостя с непереносимостью лактозы, а это означает, что заменитель сметаны должен быть найден как можно скорее.Поскольку нам никогда не придется отказываться от этого насыщенного и острого вкуса, несмотря на какие-либо диетические ограничения, вот лучшие заменители сметаны в любом рецепте.

Греческий йогурт

Если молочные продукты не проблема, но вам все равно нужна более здоровая альтернатива сметане, лучше всего вам подойдет Греческий йогурт . Он такой же густой и острый, с добавлением протеина. Чтобы было легче найти компромисс, просто замените сметану на такое же количество греческого йогурта.

Творог

Как и греческий йогурт, творог может служить альтернативой сметане с высоким содержанием белка.Однако, поскольку вкус более мягкий, 1 стакан творога следует смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить компонент сметаны в любом рецепте.

Пахта

Особенно в случае выпечки, вполне возможно, что у вас нет сметаны, но есть немного пахты. Хотя аромат более близок к сметане, чем некоторые другие заменители, это жидкость, поэтому текстура намного тоньше. В крайнем случае, пахта может дать тот же результат, что и сметана, если ее использовать в выпечке или заправках.Отрегулируйте консистенцию, используя при необходимости меньше жидкости или больше муки.

Crème Fraîche

Когда вы смотрите определение крем-фреш, он буквально описывается как сметанный крем, поэтому имеет смысл, что он работает как альтернатива сметане. Хотя он немного гуще и мягче, чем сметана, его все же можно использовать в качестве замены один к одному – просто имейте в виду, что вкус будет менее острым.

Кокосовое молоко

Если молочные продукты мешают вам использовать сметану, консервированное кокосовое молоко – отличная немолочная отправная точка для взбивания заменителя.Полножирный сорт обычно покрывается толстым кремовым слоем (он все еще веганский), который можно снять и смешать с яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы имитировать острый вкус.

Кешью

Любой, кто не употребляет молочные продукты или регулярно готовит для тех, кто не употребляет молочные продукты, знает, насколько удивительно универсальны кешью, когда речь идет о веганских рецептах . Сметана на растительной основе – не исключение. Все, что вам нужно сделать, это замочить кешью, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы плавно смешаться с уксусом или лимонным соком.

Соя

На рынке есть несколько заменителей сметаны на основе сои, но вы также можете приготовить свои собственные, используя тот же общий рецепт, что и с кокосовым молоком или кешью. Начните с небольшого количества шелкового тофу и смешайте с кислотой, такой как яблочный уксус или лимонный сок, чтобы получилась такая же сливочная и острая альтернатива сметане.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.