Специалист по взаимодействию с государственными органами: Специалист по взаимодействию с государственными органамиВ архиве с 14 сентября 2017

Содержание

Специалист по взаимодействию с государственными органами

Специалист по взаимодействию с государственными органами

На время декретного отпуска.

Обязанности:

  • Взаимодействие с территориальными органами уполномоченного органа в области связи по вопросам легализации сети;
  • Взаимодействие с государственными органами и организациями в решении вопросов государственного регулирования отрасли телекоммуникации;
  • Взаимодействие с государственными органами и организациями, Национальной палатой предпринимателей, ассоциациями (союзами) предпринимателей для решения поставленных перед ним основных задач;
  • Ведение переписки по вопросам государственного регулирования со всеми заинтересованными органами и организациями;
  • Проведение рабочих встреч с функциями внутри Компании по вопросам государственного регулирования;
  • Подготовка предложений по изменению законодательства Республики Казахстан, разработка проектов нормативных правовых актов;

Требования:

  • Образование высшее, юридическое (бакалавр права).
  • Опыт работы не менее 1 года в юридической сфере.
  • Опыт работы с государственными органами и организациями.
  • Знание казахского языка.
  • Умение вести деловую переписку.
  • Аналитический склад ума, навыки работы с аналитическими материалами.
Условия:
  • График работы 5/2, возможность корректировать рабочие часы.
  • Покрытие мобильной связи.
  • Медицинская страховка (дополнительно два члена семьи).
  • Ежегодный оплачиваемый отпуск – 28 календарных дней.
  • Ежегодный бонус по результатам выполнения индивидуальных и корпоративных показателей.
  • Ориентация на результат
  • Деловая коммуникация
  • Деловая переписка
  • Взаимодействие с контрольными органами
  • Грамотная речь
  • Бакалавр
  • Специалист
  • Магистр
  • Казахский (Продвинутый)

Ok Данный сайт использует файлы cookie, которые помогают его функционированию и помогают нам понять, как пользователи взаимодействуют с ним. Мы используем эти файлы cookie, чтобы предоставить вам улучшенный и индивидуальный пользовательский интерфейс. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, мы предполагаем, что Вы согласны с этим.

как работает специалист по GR

Кто такой специалист по GR

Сокращение GR возникло от английского Government relations, которое можно перевести как «связь с государственной системой управления».

То есть GR-менеджер – это специалист, ответственный за налаживание успешных и плодотворных связей организации с органами государственной власти.

Специалист по GR, с одной стороны, помогает продвигать интересы организации среди чиновников, а с другой — консультирует свое руководство по юридическим и политическим вопросам. 

В «Ночлежке» GR-специалист занимается мониторингом и анализом информации, связанной с принятием законов, которые могут отразиться на их подопечных — бездомных людях. 

«В функционал нашего GR-направления также входит налаживание личных контактов в структурах власти и организация переговоров, с помощью которых мы пытаемся добиться нашей основной цели — чтобы людей не дискриминировали из-за отсутствия регистрации», — говорит Наталья Шавлохова, курирующая направление GR в «Ночлежке».

Такой специалист нужен не каждой организации, учитывая, что у многих нет на это ресурса. Тем не менее, по мере развития и роста некоторые НКО понимают, что работа с государством способна дать отличные результаты: повлиять на системные изменения в сфере, улучшить жизнь подопечных и помочь коллегам делать свою работу эффективнее. 

В чем специфика работы такого специалиста в НКО

По мнению директора благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, у GR в сфере НКО есть некоторые особенности. 

«Мы не лоббируем какие-то законы и не осуществляем давление на государственные органы в интересах той или иной бизнес-структуры, — объясняет Екатерина. —

Выстраивая диалог с властью, мы в первую очередь защищаем интересы наших подопечных, благотворителей, врачей.

У бизнеса все происходит в конкурентной среде, каждая конкретная организация может отстаивать свои личные интересы. Мы же боремся за улучшение жизни для всех и сотрудничаем с другими НКО». 

Какими качествами важно обладать

Попасть в число GR-менеджеров не так просто — к сотрудникам предъявляют высокие требования. Даже начинающий специалист должен четко представлять, как устроены и работают государственные органы всех уровней.

Фото: unsplash.com

Чаще всего в GR приходят люди с юридическим образованием и опытом, так как на этой должности необходимо уметь составлять и вычитывать объемные проекты нормативных правовых актов и распоряжений. Не менее важно уметь перевести с языка чиновников на «человеческий» и обратно. По этой же причине стать хорошим GR-специалистом может человек, занимавшийся журналистикой.

Обязательным свойством характера, по мнению Натальи Шавлоховой, должно быть умение доводить начатое дело до конца. 

«Работа с государством для решения одной задачи может растянуться на несколько лет. Большие цели, стоящие перед GR, предполагают, что путь будет долгим, и в процессе неоднократно будут опускаться руки.

К этому надо быть готовым».

Профессия для мечтателей

GR идеально подходит человеку, который не боится мечтать о по-настоящему больших изменениях и готов работать над задачами, которые другие назовут «неподъемными», уверены Наталья и Екатерина.

Например, год назад, в том числе благодаря усилиям GR-специалистов фонда «Подари жизнь», был принят закон о налоговом вычете за имущество (включая денежные средства), которое бизнес жертвует на благотворительность. Компании получили право относить сумму пожертвований на благотворительность к своим расходам — это дополнительный стимул для коммерческих организаций участвовать в благотворительности.

«Также вместе с фондом «Вера» мы смогли добиться, чтобы пациентам с сильнейшим болевым синдромом был упрощен доступ к наркотическим обезболивающим, — рассказывает Екатерина Шергова. — А еще 9 июня был принят закон о декриминализации ответственности врачей за утрату наркотических средств.

Я понимаю, что это только шаг на длинном пути, но это решение, которые мы и фонд «Вера» очень долго ждали».

В чем могут быть трудности

Чаще всего сложности возникают из-за разницы подходов к решению задач у НКО и государства. Некоммерческие организации довольно гибкие и быстрые, а у государства цепочка принятия решений очень длинная.

Фото: unsplash.com

Нужно потратить усилия, чтобы разобраться, как все устроено и работает, кто за что отвечает. Но с этим можно справиться. 

«Я не могу сказать, что государство — это непрошибаемый монолит. Есть отдельные площадки: где-то есть интерес, и движение происходит более активно, где-то — менее», — утверждает Наталья Шавлохова.

Где учиться

Так как профессия GR-специалиста довольно молодая, можно ожидать, что в ближайшие пять-десять лет ее востребованность будет расти.

В вузах появляется направление обучения на GR-специалиста — можно посмотреть программы профессиональной переподготовки по GR-менеджменту в РГГУ или РАНХиГС.

 

Повысить квалификацию можно в Школе бизнеса и международных компетенций МГИМО.

В Московской школе профессиональной филантропии на курсе для лидеров в НКО один из учебных модулей полностью посвящен GR — на нем преподают действующие специалисты, работающие в НКО.  

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Отдел организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления

Адрес:197760, Кронштадт,  пр. Ленина, д. 36

Кабинет № 31

Начальник отдела: Лёвина Юлия Борисовна

Телефон: (812) 576-90-12 

Email: [email protected] 

 

Кабинет № 33

Ведущий специалист: Чапаева Ирина Валерьевна

Телефон: (812) 576-90-45

Email: [email protected]

Старший инструктор: Иванов Сергей Владимирович

Телефон: (812) 576-90-42

Email: [email protected] gov.spb.ru

Специалист по взаимодействию с общественными организациями ветеранов:

Одинцова Татьяна Владимировна

Телефон: (812) 576-90-43

Email: [email protected]

 

Основные задачи отдела:

– Участие в проведении на территории района единой государственной политики Санкт‑Петербурга.

– Обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга с органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт‑Петербурга, находящихся на территории района, содействие населению в непосредственном осуществлении населением местного самоуправления и участии населения в осуществлении местного самоуправления; в случаях,  предусмотренных законодательством, осуществление контроля за исполнением органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий в пределах компетенции отдела.

– Обеспечение осуществления на территории района отдельных избирательных действий и мер по оказанию содействия избирательным комиссиям, комиссиям референдума в соответствии с законодательством Российской Федерации и  Санкт‑Петербурга о выборах и референдумах.

– Обеспечение осуществления на территории района содействия федеральным органам государственной статистики по подготовке и проведению государственной переписи населения.

– Участие в разработке и обеспечении реализации на территории района планов, программ и иных актов, составляющих основу государственного планирования  Санкт‑Петербурга согласно полномочиям отдела.

– Обеспечение взаимодействия администрации района с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, районными отделениями политических партий и объединений.

– Обеспечение в установленном порядке проведения на территории района иных задач в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, Губернатора  Санкт‑Петербурга, Правительства Санкт‑Петербурга, администрации района.

 

Органы местного самоуправления

Муниципальный совет города Кронштадта

Местная Администрация города Кронштадта

 

Кто такие GR-менеджеры и где их искать — Forbes Kazakhstan

Фото: solo. ru

Недавно мы столкнулись с задачей привлечения GR-директора (Government Relations – взаимодействие с органами государственной власти) для крупного казахстанского предприятия. В ходе поиска стало понятно, что специалистов этой профессии редко встретишь не только на казахстанском рынке труда, но и во всем СНГ. Хотя ее роль важна, масштабна и интересна – как для карьерных возможностей, так и с точки зрения цивилизованного диалога «бизнес-государство».  Особенно сегодня, когда с каких только трибун не говорят о необходимости взаимодействия государственных и коммерческих структур. 

Поэтому я решила поделиться с вами информацией о задачах, которые ставятся перед GR-специалистами, и о том, где их найти.

GR-менеджер отвечает за продвижение интересов компании в органах госуправления, отраслевых ассоциациях и общественных организациях, а также за эффективное взаимодействие на площадке «компания-государство».  Иногда  ожидания работодателей от GR сводятся к сфере госзакупок, но это слишком узкое понимание функции.

Основные задачи GR таковы:

– поддержка связей с госорганами для минимизации рисков деятельности компании,

– лоббирование интересов компании и индустрии,

– организация переговоров с представителями власти, участие в специализированных и государственных мероприятиях, значимых для компании,

– отслеживание изменений в законодательстве, которые могут повлиять на деятельность компании, а также подготовка рекомендаций относительно действий и позиционирования компании в сложившейся политико-экономической ситуации,

– решение кризисных и предотвращение конфликтных ситуаций,

– поддержка благоприятного имиджа компании и адекватное позиционирование ее деятельности среди представителей госструктур.

Несмотря на высокий спрос на таких специалистов, на рынке ощущается их острая нехватка. В крупных международных корпорациях, как правило, есть GR-департаменты, но для большинства  казахстанских компаний  эта должность является совершенно новой, а многие о ней и вовсе не слышали. Даже у предприятий крупного бизнеса, не говоря о среднем, порой нет ни единого специалиста по связям с органами государственной власти. Функции GR-менеджера, как правило, здесь поручаются PR-службе, юридическому департаменту или гендиректору. А чаще всего собственник лично решает вопросы через свои связи «наверху».

Иллюстрация: ibusiness.ru

Задавшись целью привлечь GR-менеджера в организацию, следует четко понимать его приоритеты. И уже, исходя из них, ориентироваться на то, какой опыт и навыки от него требуются. На эту позицию могут претендовать сотрудники из следующих сфер:

1. Бывшие государственные чиновники. Их преимущество – налаженные связи в правительстве, администрациях, муниципальных органах. Эти люди смогут достаточно быстро ознакомить профильные государственные организации с проектами, планами компании и получить оперативную реакцию. Они по определению хорошие лоббисты. Опыт проведения тендеров на госзакупки также является их сильным качеством.

2. Руководители отраслевых ассоциаций и общественных организаций. Это опытные специалисты, способные продвигать интересы предприятия в рамках отрасли.

3. Профессионалы в PR и маркетинге. Зачастую в организациях на них также возложены коммуникации в рамках госпрограмм и проектов, которые интересны для продвижения компании, – поэтому первичный опыт GR у них есть. Кроме того, эти специалисты, как правило, отлично понимают стратегию предприятия, продукт, специфику продвижения и имеют опыт работы в коммерческой организации – что немаловажно. Но их успех как GR-менеджеров будет зависеть от построения отношений с «людьми, принимающими решения». Не секрет, что устройство государственной и коммерческой структуры сильно отличаются, и такие специалисты не всегда могут завоевать нужный авторитет в среде чиновников.

4. Коммерческие специалисты, отвечающие за госзакупки и тендерные продажи. Их преимущество – четкое понимание, что коммерческая организация призвана зарабатывать, а потому в большинстве случаев должна выигрывать контракты. Коммерсанты будут хороши в вопросах тендеров, поскольку умение продавать и строить отношения – их профессиональный “must have”. Но вот что касается отраслевого лоббирования, аналитики, продвижения программ, а также господдержки конкретного предприятия и индустрии в целом – здесь способность решать вопросы уже будет зависеть от потенциала каждого конкретного человека из этой категории. Если задачи вашего GR сводятся к победе на тендерах и привлечению госзаказов, то такие менеджеры – лучший вариант.

5. Руководители предприятий, имеющие большой опыт лоббирования и хорошие связи в органах власти. Это идеальные GR, но, как правило, они не мотивированы для подобной роли в структуре организации, потому что и так уже находятся на ее вершине.

В большинстве своем GR-специалисты имеют экономическое образование и, конечно, практический опыт в связях с общественностью и госорганами.  Кандидат на эту должность должен обладать колоссальной энергией, силой убеждения и способностью объединять людей. Он подобен политику, поскольку его профессия – это построение связей, отношений, продвижение и отстаивание интересов, постоянные переговоры на самом высоком уровне. При этом такие люди могут быть не всегда публичными.  Однако их харизма должна создать уважительное отношение к организации, которую они представляют.

Позитивный тренд – в том, что казахстанский бизнес сегодня как никогда заинтересован в создании благоприятной законодательной среды для своей деятельности и в такой корпоративной политике, которая будет координироваться с программами господдержки.  И если прежде подобные вопросы были зоной ответственности исключительно первого руководителя  или собственника, то сейчас для их эффективного и цивилизованного решения компании привлекают профессиональных GR-специалистов. Главное – ясно понимать, каких целей они призваны достичь. 

Взаимодействие с государственными органами – SLS Group

Политика деятельности нашей компании направлена ​​на предотвращение и противодействие возможным коррупционным элементам во взаимоотношениях с органами государственной власти и местного самоуправления. Мы предоставляем услуги в сфере взаимодействия с государственными органами в той части, которая касается налаживания контакта с уполномоченными органами и бизнесом при реализации совместных проектов, а также координации различных уполномоченных органов между собой в случае их совместного участия в одном проекте.

Важно

Принципы деятельности “SLS Group” исключают применения любых материальных поощрений или стимулов к уполномоченным лицам способом, не предусмотренным законом.

Услуги в сфере взаимодействия с государственными органами, предоставляемые нашей компанией, полностью исключают любое нарушение законодательства или даже потенциальную возможность существования в них коррупционной составляющей. Все способы взаимодействия исключительно легальные и соответствуют закону.

К методам взаимодействия относятся:

– личные встречи с лицами, уполномоченными на принятие решений

– сбор информации, подготовка аналитических и других материалов

– предоставление профессиональной экспертной помощи

– привлечение клиентов к участию в деятельности консультативно-совещательных органов, действующих при органах государственной власти и местного самоуправления

– привлечение клиентов в общественные советы при министерствах и других центральных органах исполнительной власти

– привлечение клиентов в процесс консультаций с общественностью по вопросам формирования и реализации государственной политики

Основное призвание института взаимодействия с государственными органами в Украине направлено на налаживание отношений между государством и бизнесом и является эффективным средством достижения компромисса.

Когда нужен GR-специалист

Консультация специалиста в сфере Government Relations нужна в следующих случаях:

  • деятельность компании постоянно зависит от решений контролирующих органов
  • компания использует в своей работе ресурсы, которые принадлежат государству: воду, недра, землю и т.д.
  • предприятие участвует в тендерах и является поставщиком продукции или услуг в государственные учреждения
  • специфика работы компании связана с квотами, которые контролируют государственные органы

Узнать больше информации об услугах в сфере GR можно по указанному телефону или заполнив на сайте простую онлайн-форму обратной связи.

Кто такие GR-менеджеры?

19 сентября 2011 в 16:09