История профессии повар
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать это древнейшая профессия. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара.
Опервых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н.э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов.…
История развития человечества от древнейших времен до наших дней знавала невиданные взлеты поварского искусства и такие же резкие падения. То еду возносили до небес, считая ее одним из самых лучших удовольствий, то относились к ней чуть ли не с презрением, считая, что даже разговоры о продуктах и блюдах «недостойны истинного джентльмена».
Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. С кулинарами считались, от них зависел престиж того или иного знатного дома. В Древнем Риме происходили даже восстания поваров, подчинивших себе некоторые города. При императорах Августе и Тиберии (около 400 года н.э.) были организованы первые школы поварского искусства, во главе которых стоял волшебник котла и поварешки — великий повар Апиций. Повара Древнего Рима достигли неслыханной изощренности приготовлении блюд, некоторые из которых стоили целые состояния. От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи.
Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища основа жизни, здоровья и благополучия. Еще в Древней Греции возник культ Акслепия, мифического врача-целителя, получившего в Риме имя Эскулап. Его дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Молва присвоила Кулине имя десятой музы, 3которых до неё было девять. У римлян десятая муза так и называлась Кулинария. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название «кулинария» (от лат. culina кухня). В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов.Затем после длительного застоя, в конце средних веков, благодаря бурному проникновению пряностей из восточных колоний, изысканная кухня получила дальнейшее развитие. Колыбелью изысканной кухни стала Италия, особенно юг и Сицилия. При короле Людовике XIV испытала подъем поварского искусства Франция, и с тех пор эти европейские страны ведут непрестанное соперничество по кулинарной части.
Могущественная средневековая Европа высоко ценила своих поваров. В Германии с 1291 года шеф-повар был одним из четырех самых важных фигур при дворе. Во Франции поварами высших рангов становились лишь знатные люди. Должность главного винодела Франции была третьей по значимости после должностей камергера и главного конюшего. Затем следовал управляющий выпечкой хлеба, главный виночерпий, шеф-повар, наиболее приближенные ко двору управляющие ресторанов и лишь потом маршалы и адмиралы.
Что касается кухонной иерархии а там было занято громадное число (вплоть до 800 человек) взаимозависимых работников то первое место была отдано главному по мясу. Должность, характеризующаяся почетом и доверием короля, ибо от яда не был застрахован никто. В его распоряжении находилось шесть человек, которые каждый день выбирали и готовили мясо для королевской семьи. У Тейлеванта, известного повара короля Карла Шестого, в подчинении находилось 150 человек.
А в Англии, к примеру, при дворе Ричарда Второго работало 1000 поваров, 300 лакеев, которые ежедневно обслуживали 10 000 человек, находящихся при дворе. Головокружительная цифра, демонстрирующая, что важно было не столько накормить, сколько продемонстрировать богатство.
Долгое время приготовление пищи было делом сугубо семейным. Ведала им, как правило, наиболее старшая по возрасту женщина в княжеской семье. Профессиональные повара впервые появились при дворах, а затем уже в 4монастырских трапезных. Приготовление пищи на Руси выделилось в особую специальность только в XI в., хотя упоминание о поварах-профессионалах встречается в летописях уже в Х в. В Лаврентьевской летописи (1074 г. ) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин, первый из известных нам русских поваров. Во времена Киевской Руси повара находились в услужении княжеских дворов и богатых домов. В некоторых из них было даже несколько поваров. Об этом свидетельствует описание одного из домов богача XII в., где упоминается множество «сокачий», т. е. поваров, «работающие и делающесъпотьмъ».
Русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники «Домострой» (XVI в.), «Роспись к царским кушаньям» (1611-1613 гг.), столовые книги Патриарха Филарета и боярина Бориса Ивановича Морозова, расходные монастырские книги и др. В них часто упоминаются народные кушанья щи, уха, каши, пироги, блины, кулебяки, расстегаи, кисели, квасы, медки и другие.
Однако, русские «кухари» много секретов позаимствовали от приехавших в Московию мастеров царьградских 5«мужей искусных, многоопытных не только по части писания икон, но и кухонного искусства».
Но не только практическими приемами приготовления блюд овладевали наши предки. Они задумывались и о сути происходящих при этом явлений. Очень давно овладели они тайнами приготовления дрожжевого теста, о чем упоминают летописи: монахи Киево- Печерской Лавры умели готовить долго не черствеющий заварной хлеб. Уже в XIXII вв. русским было известно множество довольно сложных приемов приготовления квасов, медков, хмелины. Их можно найти в знаменитых древнерусских травниках, а также в различных «житиях».
Так, широко были известны квасы житный, медвяной, яблочный, яшный и др. Наши предки прекрасно разбирались не только в тонкостях приготовления различных видов кваса, но и механизме действия закваски, дрожжей, о чем свидетельствуют многочисленные наставления древних.Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. «trakt» путь, поток) гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны (от фр. «restauration» восстановление). В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д.
Первая поварская школа в Европе появилась в XIX веке в Англии, затем кулинарные школы начали появляться и в других странах. Во Франции считалось, что обучаться поварскому делу надо с 6-7 лет, иначе повар не сможет быть по-настоящему искусным.
Хронология появления некоторых блюд:
- Примерно 10 тыс. лет до н. э. В рационе человека появились пиво и хлеб (пиво в бутылки разлили в 1568 году)
- Примерно 6 тыс. лет до.н. э. Появление творога и сыра.
- Примерно 3 тыс. лет до н. э. Люди научились варить суп.
- В 1500 году до н. э. Начато употребление шоколада.
- Плитка шоколада появилась лишь в 1849 году, а молочный шоколад — в 1875.
- Примерно в 1000 г до н. э. Впервые засолены огурцы.
- Примерно в 500 г до н. э. Приготовлена первая колбаса.
- В 490 г до.н. э. Сварены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году. В 1819 году изобретены спагетти.
- В 4 веке до. н. э. Записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).
- 2 век н. э. Впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов).
- 15 век. Впервые изготовлены блины.
- 1487 год. Изобретены «хот-доги»hotdogs — булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев.
- 1621 год. Впервые создана технология производства «воздушной кукурузы» (попкорна).
- 17 век. В мировое меню вошел кетчуп 1739 год. Крекеры.
- 1756 год. Изобретен соус майонез.
- 1798 год. Появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток).
- 1871 год. Записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).
- 1924 год. Замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов
- Ну и наконец о главном: 20 октября кулинары всего мира отмечают свей профессиональный праздник – День повара, который был учрежден конгрессом Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году.
Профстандарт и обучение по профессии “повар”
В организации осуществляется профессиональное обучение для лиц, не имеющих основного общего образования (выпускники бывших коррекционных школ) по профессии “Повар”. По ЕТКС и в соответствии с приказом № 292 от 12.04.2013 г. требования к образованию не предъявляются. Но с января 2020 г. профстандарты обязательны. По профстандарту “Повар” требования к образованию – среднее общее образование. Профессиональное обучение – программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих. Правильно ли мы понимаем, что все равно можем обучать ОВЗ без основного общего образования по профессии Повар? Или уже не можем по нормативной документации?
В Трудовом кодексе Российской Федерации обозначены два случая, когда профессиональные стандарты используются обязательно. Первый случай установлен в статье 57, но для нас этот случай не подходит.
В статье 195.3 Трудового кодекса говорится, что, если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями. На само обучение эти стандарты не оказывают прямое влияние.
В нашем случае приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 года N 610н «Об утверждении профессионального стандарта «Повар» действительно установлено, что повар должен обладать соответствующим образованием. Причем в стандартах указано, что для помощника повара и младшего повара необходимо среднее общее образование, а для повара среднее профессиональное образования. Поэтому мы бы хотели, чтобы Вы уточнили, что именно Вы имеете в виду.
В то же время, как Вы правильно указали в приказе Министерства образования и науки РФ от 18 апреля 2013 года N 292 в пункте 6 указано, что к освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости).
Согласно пункту 1 статьи 73 Федерального закона от 29.12.2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции без изменения уровня образования. Профессия повара входит в перечень профессий рабочих, должностей служащих, по котором осуществляется профессиональное обучение (приказ Минобрнауки России от 02.07.2013 N 513).
Исходя из пункта 9 статьи 79 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», которая регламентируют получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, органы государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечивают получение профессионального обучения обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости), не имеющими основного общего или среднего общего образования.
Учитывая положения данной статьи, в которой отсутствует прямой запрет на получение профессионального обучения для лиц с ОВЗ без основного общего образования, мы приходим к выводу, что Вы можете продолжать обучать лиц с ОВЗ без основного общего образования по профессии Повар. Общее образование для дальнейшего устройства на работу данные лица могут получить в соответствии с пунктом 2 статьи 79 ФЗ «Об образовании» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.
В заключении, хотим еще раз отметить, что ответ на обращение составлен в соответствии с изложенной Вами информацией. Профессиональные стандарты созданы для работодателей и применяются в трудовых отношениях, на обучающихся в Вашем случае они не могут повлиять.
Ответ подготовлен при участии студента 4 курса факультета права НИУ ВШЭ: Посмакова П.П.
8 Специализации в области кулинарного искусства
«Кулинарное искусство» — это термин, описывающий широкий спектр профессий, связанных с приготовлением, приготовлением и презентацией еды и напитки. От приготовления огромных блюд для больших групп на конференциях и свадьбах до приготовление небольших интимных обедов для отдельных семей, есть много видов профессий кулинаров.
В целом, карьера в области приготовления пищи и По данным США, обслуживание растет. Бюро трудовой статистики. По стране будет не один миллионов дополнительных рабочих мест в этой области к 2026 году. Это растущая и интересная индустрии, чтобы попасть в нее для молодежи, но сначала подумайте, какая кулинария область специальности, наиболее подходящая для вас.
Бармен/миксолог
Бармен готовит и подает напитки, иногда непосредственно к клиентам, но также и к серверам, чтобы доставить их гостям. Они может работать в оживленных барах или клубах, местных пабах в маленьких городках или в элитных заведениях. рестораны или отели. Миксолог специализируется на создании интересных и индивидуальные коктейли и смешанные напитки. Они часто работают в более дорогих заведений или даже в качестве консультантов, но не барменов и не миксологов нужно формальное образование.
Линейный повар
Иногда его называют поваром или шеф-поваром, линейный повар — это тот, кто готовит еду на кухне под присмотром су-шеф или шеф-повар. Поваром можно работать в маленьком ресторане, штраф столовая или крупное помещение, такое как столовая или банкетный центр. Повара часто отвечают за одну часть кухни, например за салаты или мясо. Ты не нужно формальное кулинарное образование для этой работы, но с ним вы можете работать ваш путь к руководящей роли быстрее.
Су-шеф
Повар может стать су-шефом. Этот человек отвечает за приготовление пищи, а также за надзор за линейными поварами и другим кухонным персоналом. Су-шеф часто отвечает на кухне, но по-прежнему работает под началом шеф-повара, который может приходить и уходить с кухни, чтобы выполнять другие обязанности.
Шеф-повар/главный повар
Шеф-повар или главный повар в ресторане ответственность за всех работников кухни. Шеф-повар отвечает за меню, для управления персоналом, для заказа и инвентаризации расходных материалов, а также для приготовления пищи. Звание шеф-повара часто дается тому, кто управляет более одной кухни или управляет одной большой кухней, но тратит много времени на обязанности, кроме приготовления пищи, например, управление или обучение персонала.
Пекарь/повар-кондитер
Шеф-кондитер отвечает за приготовление выпечки и десертов. Они работают в ресторанах, пекарнях и кондитерских, коммерческих пекарнях, кейтеринговых и банкетных центрах. Шеф-кондитер может специализироваться на выпечке, приготовлении холодных десертов, приготовлении конфет или выпечки. Можно учиться на рабочем месте, но для поступления на эту специальность рекомендуется образование в области кондитерского дела.
Поставщик
При обучении кулинарии вы можете выбрать специализируются на общепите. Кейтеринг – это повар, который обеспечивает питанием большое количество группы. Они могут работать в одном банкетном центре или отеле, или они могут владеть свой собственный бизнес и ездить в разные места, чтобы подавать блюда на свадьбы, конференции и вечеринки. Повара общественного питания могут специализироваться на одном типе блюд, но как правило, они должны иметь широкий спектр способностей, включая десерты.
Личный повар
Большинство личных поваров работают не по найму. Они работа для отдельных лиц или семей, обеспечение едой и закусками. личный повар могут иметь дополнительные обязанности, такие как планирование питания, планирование питания и покупка продуктов. Большинство из них работают в домах своих клиентов, но не живут там. Некоторый может работать неполный рабочий день для нескольких клиентов. Никакое формальное обучение строго необходимо, но некоторым клиентам может потребоваться кулинарное образование.
Менеджер
Помимо приготовления пищи, некоторые профессионалы кулинарного искусства становятся специалистами по управлению продуктами питания и напитками. Вы можете получить степень в этом и стать менеджером ресторана или бара, гостиница или банкетный центр, кафетерий или кейтеринговая компания. Еда менеджеры нанимают и управляют персоналом, составляют бюджет и заказывают расходные материалы, планируют меню с шеф-повар, рассчитывайте заработную плату, проверяйте и наблюдайте за работниками, а также принимайте любые жалобы от клиентов.
Существует множество способов специализируется в области кулинарного искусства. Даже в карьере шеф-повара вы может специализироваться в какой-либо нише, например, веганской кулинарии, определенном типе этнической еда, комфортная еда или даже приготовление еды в грузовике. Есть так много вариантов, и отличное место для начала с общей кулинарной степени или сертификата.
15 специальных навыков повара для вашего резюме
Резюме исследования. Ниже мы составили список наиболее важных навыков для повара-специалиста. Мы ранжировали лучшие навыки на основе процента резюме поваров, в которых они фигурировали. Например, 22,6% резюме поваров-специалистов содержали навыки обращения с едой. Давайте выясним, какие навыки на самом деле нужны повару по специальности, чтобы добиться успеха на рабочем месте.
- Самый распространенный трудный навык для повара-специалиста – обработка пищи. 22,6% поваров-специалистов имеют этот навык в своем резюме.
- Вторым наиболее распространенным трудным навыком для повара-специалиста является кулинария, указанная в 16,3% резюме. Третьим по популярности является кухонное оборудование в 15,8% резюме.
- Три общих мягких навыка для повара-специалиста: ловкость, физическая выносливость и чувство вкуса и обоняния.
Ниже мы составили список наиболее важных навыков профессионального повара. Мы ранжировали лучшие навыки на основе процента резюме поваров, в которых они фигурировали. Например, 22,6% резюме поваров-специалистов содержали навыки обращения с едой. Давайте выясним, какие навыки на самом деле нужны повару по специальности, чтобы добиться успеха на рабочем месте.
15 основных навыков повара-специалиста для вашего резюме и карьеры
Вот как обработка пищевых продуктов используется в резюме повара-специалиста:- Обученные сотрудники по безопасности пищевых продуктов и процедурам обработки пищевых продуктов.
- Применяемые основные санитарные требования для обработки пищевых продуктов и безопасности и санитарии оборудования.
- Практика санитарного и безопасного обращения с пищевыми продуктами, надлежащее соблюдение правил отдела здравоохранения.
- Поддержание отделения загрязняющих веществ за счет использования надлежащих процедур обработки пищевых продуктов.
- Обеспечение безопасности пищевых продуктов за счет соблюдения правил обращения с пищевыми продуктами и температурных режимов.
- Приготовление различных видов кулинарных изделий, помощь шеф-поварам и технологам пищевых продуктов, а также участие в определении новых продуктов еженощное заполнение температурных карт ресторана.
- Наставничество и обучение кухонного персонала кулинарным процедурам и кухонным операциям с соблюдением всех Стандартов работы.
- Пройдена образовательная стажировка в области кулинарного искусства: приготовление успешных специальных блюд, одобренных менеджером и владельцем кухни.
- Содействовать развитию предприятий общественного питания на основе знаний о текущих тенденциях кулинарной отрасли.
Кухонное оборудование относится ко всем тем предметам первой необходимости, которые необходимы для приготовления пищи.
Вот как кухонное оборудование используется в резюме повара-специалиста:- Готовые ингредиенты, пожертвованные сообществом; запланированное питание на основе имеющихся продуктов; приготовление блюд из готовых ингредиентов с использованием профессионального кухонного оборудования
- Поддержание санитарии кухонного оборудования и общей кухонной зоны * Оказание помощи жильцам с деятельностью и другими жизненными потребностями
- Помощь менеджеру в обслуживании кухонного оборудования путем проведения плановых проверок в соответствии с установленными правилами и процедурами.
- Перевернутый продукт для обеспечения оптимальной свежести Глубокие навыки работы с различным кухонным оборудованием для учреждений и предприятий.
- Проведение ежедневных проверок и ведение отчетов о пищевой санитарии и безопасности кухонного оборудования.
И если вы ищете работу, вот пять лучших работодателей, которые сейчас нанимают:
- Работа в The Walt Disney Company (10)
- Работа в казино Chumash Casino Resort (3)
- Работа в казино Foxwoods Resort (8) )
- Penn National Gaming Jobs (7)
- Удаленная работа (7)
Кухня относится к определенному стилю, методу или способу приготовления пищи, характерному для определенной страны, региона или заведения. Он часто характеризуется отличительными методами, ингредиентами и блюдами, которые обычно связаны с определенным географическим регионом или культурой. Примеры включают Нью-Мексико Чили в новомексиканской кухне и японский рис в японской кухне.
- Внес инновационные идеи для новых и уникальных блюд и методов подачи.
- Готовьте элитные частные мероприятия и блюда интернациональной кухни.
- Выполнял линейные обязанности в Bistro 555, ресторане американской кухни, расположенном в отеле.
- Готовая банкетная еда для торжественных мероприятий, как зарубежная, так и американская кухня.
- Точные заказы для обеспечения правильного количества и высокого качества кухни.
- Подтверждено, что подготовленные заказы соответствуют стандарту компании по качеству и количеству еды.
- Подтвержденный размер порций и постоянное соблюдение высоких стандартов качества продуктов питания.
- Подтвержденный размер порций и постоянное соблюдение высоких стандартов качества продуктов питания.
- Помощь в подготовительных работах Проверка качества еды Повар
- Corner Brook, NL, CanadaОчень занятое, изысканное заведение.
- Приготовление и подача блюд интернациональной кухни в изысканной обстановке
- Приготовление и приготовление итальянских изысканных блюд с нуля, а также управление линией с уборкой и организацией.
- Суть в том, что у меня 13-летний опыт работы на кухне, от пиццы до изысканных блюд.
- Готовьте одинаковые тарелки в изысканной обстановке, чтобы у гостей остались незабываемые впечатления от ужина.
Выберите из более чем 10 настраиваемых шаблонов резюме повара-специалиста
Zippia позволяет вам выбирать из различных простых в использовании шаблонов повара-специалиста и предоставляет вам экспертные советы. Используя шаблоны, вы можете быть уверены, что структура и формат вашего резюме повара-специалиста будут на высшем уровне. Выберите шаблон с цветами, шрифтами и размерами текста, которые подходят для вашей отрасли.
Вот как обжарка используется в резюме повара-специалиста:- Опыт в выпечке, обжаривании, приготовлении на гриле, варке и обжаривании мяса, рыбы, овощей и других продуктов
- Готовые продукты путем запекания, обжаривания, варки на гриле, жарки, варки на пару, гриля.
- Пищевые продукты, приготовленные с использованием таких способов приготовления, как жарка, приготовление на гриле и запекание.
- Мясо с приправами и частое обжаривание во время жарки.
- Мясо с приправами часто взрывается во время жарки.
- Обеспечение безопасности и санитарии на кухне в соответствии с требованиями Компании и HACCP.
- Поддержание санитарии пищевых зон с использованием процедур НАССР.
- Помощь в проведении собеседований с новыми нанятыми сотрудниками и обучение поваров и работников общественного питания HACCP и правилам хранения пищевых продуктов.
- Помогать и инструктировать персонал моей смены, содержать кухню в чистоте и соблюдать требования HACCP, а также обеспечивать безопасность.
- Надзор и поддержание стандартов HACCP, процессы обучения поваров и контроль соблюдения условий контракта.
- Ежедневно выполнять тщательную уборку в соответствии с санитарными нормами и стандартами безопасности.
- Соблюдайте правила питания и санитарии, а также стандарты безопасности.
- Соблюдайте правила питания и санитарии, а также стандарты безопасности.
- Соблюдайте правила питания и санитарии, а также стандарты безопасности.
- Применяет строгие стандарты безопасности пищевых продуктов и правила производственного контроля
- Используйте и очищайте промышленные печи, мясорубки, пароварки, комбинированные печи и паровые котлы.
- Плиты, кухонные комбайны, пароварки, слайсеры, духовки.
- Использование пароварок, духовок/грелок и термометров.
- Управление плитами, пароварками и печами.
- Наблюдение и тестирование пищевых продуктов для определения качества и безопасности путем регулирования температуры духовых шкафов, бройлеров, грилей и фритюрниц.
- Использование всех кухонных машин (угольные котлы, грили, обычная духовка, фритюрницы, блинницы, тостеры).
- Приготовление на линии в любом месте, от использования фритюрницы до плоского гриля, для быстрого и правильного приготовления различных блюд из меню.
- Использовал широкий ассортимент кухонных инструментов и посуды, в том числе ножи для нарезки и овощерезки, фритюрницы и гриль.
- Готовить еду в соответствии с правилами и спецификациями, следя за соблюдением стандартов кодекса здоровья.
- Поддерживайте нормы здоровья и следуйте стандартным рецептам.
- Изучите соответствующие нормы и правила техники безопасности и охраны здоровья и регулярно соблюдайте их.
- Понимание и соблюдение норм безопасности и гигиены труда.
- Разборка всех станций для хранения и охлаждения пищевых продуктов в соответствии с санитарными нормами.
Контроль порций означает выбор здорового количества определенной пищи, которое поможет вам получить все преимущества питательных веществ, которые вам нужны в пище, без переедания. Кроме того, очень важно контролировать порции, потому что это помогает вам легче переваривать пищу, а также достигать или поддерживать здоровый вес.
- Приготовление блюд по ресторанным рецептам, соблюдение правил контроля порций и приготовление блюд в соответствии с указанными методами подачи.
- Контролировал порции среди других поваров и сообщал руководству о любых несоответствиях.
- Поддержание надлежащего контроля пропорций; контролировать и мотивировать команду сотрудников для достижения максимальной производительности; обучал новых сотрудников.
- Приготовление качественных продуктов при соблюдении надлежащих правил безопасности пищевых продуктов, контроля порций и подачи в установленные сроки обслуживания.
- Гарантия того, что еда была должным образом приготовлена, правильно сервирована и проконтролирована по порциям для мероприятий с участием до 2200 человек.
- Заказывал расходные материалы и расставлял их на полках. Очищал оборудование для приготовления пищи, рабочие зоны, прилавки и столы.
Американская автомобильная ассоциация, обычно произносимая как AAA или тройная А, является организацией в Северной Америке. AAA является частной некоммерческой общественной партийной и административной ассоциацией, насчитывающей более 60 миллионов членов в США и Канаде. AAA предлагает различные виды помощи своим лицам, в том числе экстренную помощь.
Вот как aaa используется в резюме повара-специалиста:- Приготовление оригинальных закусок, основных блюд и десертов для мероприятий, обслуживающих до 500 гостей в отеле AAA, Four-Diamond.
- Зеркальное озеро 4 бриллианта AAA.
Расскажите нам, какую работу вы ищете, и мы покажем вам, какие навыки нужны работодателям. Начало работы
Восемь наиболее распространенных навыков на основе резюме повара-специалиста в 2023 году.0048
навыки востребованы
Работа С актуальными навыками
Вакансии повара-специалиста, которые могут вам понравиться
Высокооплачиваемая работа повара-специалиста – от $42 тыс.
Поиск вакансий рядом с США
Вакансии повара-специалиста начального уровня
Практически не требуется опыта
Вакансии повара-специалиста на неполный рабочий день
Вакансии повара-специалиста на неполный рабочий день Сейчас нанимают
Активно нанимают
Вакансии повара-специалиста, добавленные за последние 7 дней
- 9000 2 Работа без диплома повара по специальности
Поиск работы без диплома
Список навыков, которые следует добавить в резюме повара по специальности
Согласно последним тенденциям, наиболее релевантными ключевыми словами для резюме повара по специальности являются:
- Обработка продуктов питания
- Кулинария
- Кухонное оборудование
- Кухня
- Качество продуктов
- Изысканные блюда
- Жарка 9 0048
- HACCP
- Стандарты безопасности
- Пароварки
- Фритюрницы
- Санитарные нормы
- Порция Контроль
- Оборудование для приготовления пищи
- AAA
- Saut
Реальные примеры резюме поваров, использующих эти навыки
Создайте резюме профессионального повара за считанные минуты. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 5+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме повара-специалиста.
|
Элис Коулман Speciality Cook Контактная информация 9 0003 Чикаго, Иллинойс (480) 555-5929 Навыки
Опыт работы Повар-специалист 2014 – настоящее время Burger King Чикаго, Иллинойс
Начальник кулинарии 2011–2014 Бочка с крекерами Индианаполис, Индиана
Продовольственный сервер 2009–2011 Cracker Barrel Indianapolis, IN
Образование Аттестат о среднем образовании 2009 – 2009 |
| 9 0393
|
Кэтрин Брайант Speciality Cook 9 0002 Контактная информация Jacksonville, FL (830) 555-5230 [email protected]Skills High Pressure EnvironmentsSpecial EventsCustomer ServiceCPRAAAMenu ItemsPlan Menus Гостевые комнатыУстные инструкцииПродукты питания Опыт работы Повар-специалист 2020 – настоящее время McDonald’s Джексонвилл, Флорида
Помощник повара 2019–2020 Taco Bell Джексонвилл, Флорида
Can Maker 2012–2019 Taco Bell Джексонвилл, Флорида
Образование Сертификат Гуманитарные науки 2011–2012 Университет Центральной Флориды Орландо, Флорида |
| 903 93
|
Кэтрин Брайант Specialty Cook 900 02 Джексонвилл, Флорида(830) 555-5230 Опыт работы Специализированный повар 2020 – настоящее время McDonald’sJacksonville, ФЛ
Помощник повара 2019–2020 Taco BellJacksonville, FL
Can Maker 2012–2019 Taco BellJacksonville, FL
Навыки Среды высокого давления Специальные события Служба поддержки клиентов CPR AAA Пункты меню 9 0002 План менюГостевые комнаты Устные инструкции Продукты питания Обучение Сертификат гуманитарных наук 2011–2012 Университет Центральной Флориды Орландо, Флорида |
|
Создайте мое резюме
Создайте профессиональное резюме за считанные минуты, используя этот шаблон.
Готовы составить резюме повара-специалиста?
Выберите свой текущий опыт работы, чтобы начать создавать свое резюме
Начальный уровень
Младший уровень
Средний уровень
Старший уровень
Менеджмент
Руководство
Онлайн-курсы для поваров-специалистов
Один из лучших способов приобрести навыки, необходимые для того, чтобы стать поваром-специалистом, — это пройти онлайн-курсы. Мы нашли несколько онлайн-курсов от Udemy и Coursera, которые помогут вам продвинуться по карьерной лестнице. Поскольку поварам-специалистам полезно иметь такие навыки, как обработка продуктов питания, кулинария и кухонное оборудование, мы нашли курсы, которые помогут вам улучшить эти навыки.
Рекламное раскрытие информации1. Приготовление пищи для занятых здоровых людей
Приготовление пищи — это один из самых действенных способов, с помощью которых мы можем оптимизировать получение удовольствия от высококачественной пищи, сохраняя при этом свое здоровье. Даже при ограниченном бюджете приготовление пищи может быть экономичным, радостным и полезным способом любить еду, которая будет любить нас всю жизнь. В этом курсе вы узнаете несколько основных рецептов от домашнего повара и двух профессиональных поваров, отдающих предпочтение здоровому питанию. Вы также узнаете некоторые основы кулинарии, основанной на принципах, которые помогут вам освободиться от…
2. Ведущее качество и безопасность в сфере здравоохранения
Обеспечение безопасности пациентов и качества медицинского обслуживания имеет решающее значение и должно быть в центре внимания всех работников здравоохранения. Этот курс знакомит практикующих врачей и других специалистов со знаниями и навыками, необходимыми для руководства инициативами по обеспечению безопасности пациентов и улучшению качества на микро- и макроуровнях. Участники изучат основы качества медицинской помощи и науку, лежащую в основе безопасности пациентов и повышения качества, разработают и отберут эффективные медицинские услуги. ..
3. Увлекательный курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии
( 411 )Курс по безопасности пищевых продуктов поможет вам подготовиться к безопасной работе на кухне и сдаче таких экзаменов, как Servesafe…
4. HACCP – Анализ рисков Сертификация критических контрольных точек
( 675 )Система профилактики безопасности пищевых продуктов (система НАССР) для ISO 22000…
5. Безопасность пациентов и повышение качества: разработка системного представления (Безопасность пациентов I )
В этом курсе вы сможете разработать системное представление о безопасности пациентов и улучшении качества в здравоохранении. К концу этого курса вы сможете: 1) описать как минимум четыре ключевых события в истории повышения безопасности пациентов и качества, 2) определить ключевые характеристики организаций с высокой надежностью и 3) объяснить преимущества наличие стратегий как проактивного, так и реактивного системного мышления. ..
6. ISO 22000 (HACCP и PRP) для безопасности пищевых продуктов
( 493 )Стандарты, анализ, контрольные точки и управление рисками, связанные с ISO 22000, для профессионалов пищевой промышленности…
(
1,422 )Научитесь готовить цельные растительные продукты, чтобы быстро, легко и полезно приготовить веганские блюда для ежедневного употребления…
8. ISO 22000:2018 – Система управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS)
( 413 )Учебный курс для первопроходцев по ISO 22000 и Лекции по безопасности пищевых продуктов по терминам, положениям, переходу 100% покрытие стандарта…
9. ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.
( 580 )Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018…
10. Фотография еды: съемка еды на вашей кухне
( 3 083 )С фотографией еды «Сделай сам» вы моментально будете делать более качественные фотографии с тем, что у вас есть на собственной кухне!. ..
11. Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обслуживание клиентов
( 907 )Обслуживание клиентов, поддержка клиентов и обучение работе с клиентами. Постоянные клиенты благодаря обслуживанию клиентов мирового уровня…
12. Базовая фотография еды
( 1,308 )Узнайте, как делать фотографии вкусной еды с нуля…
13. Применение блокчейна в области безопасности пищевых продуктов, здравоохранения и фармацевтики
( 2,662 )Лучший курс для изучения бизнес-приложений блокчейна в фармацевтике, безопасности пищевых продуктов, здравоохранении и страховании…
14 , Клиент Мастерство обслуживания: Восхищение каждого клиента
( 14,506 )Мастер обслуживания клиентов с помощью этого практического курса по обслуживанию клиентов…
15. Безопасность на рабочем месте OSHA (общая промышленность, 6 часов)
( 2,255 )Ознакомьтесь с требованиями и стандартами, связанными с OSHA и безопасностью на рабочем месте. Передовые методы обеспечения безопасности на рабочем месте…
16. Знакомство с продуктами питания: формулировки, этикетки и ингредиенты
( 628 )Узнайте, как сделать выбор в пользу самых полезных и лучших продуктов среди обработанных и упакованных продуктов …
17. Обучение технике безопасности OSHA: проведение совещаний по технике безопасности
( 687 )Краткий курс по управлению безопасностью для действующих и начинающих специалистов по безопасности…
18. OSHA Safety Pro: Средства индивидуальной защиты
( 1,674 )Произведите впечатление на руководство или получите эту работу с вами способность демонстрировать методы обеспечения безопасности на рабочем месте, экономящие жизнь и доллары…
19. [2023] Служба поддержки клиентов 2.0: Изучите цифровую службу поддержки клиентов
( 3,259 )Используется Chase, Intel и другими компаниями! Изучите социальные навыки, обслуживание клиентов в социальных сетях, диагностику проблем пользователей и многое другое.