Среднекибечская сош: Организация: МБОУ “Среднекибечская СОШ” | DOBRO.RU

МБОУ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СОШ” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, д. Челкумаги, ИНН 2106003936, контакты, реквизиты и выписка из ЕГРЮЛ

+7 835 336-21-36
+7 835 332-24-99

[email protected]
[email protected]
[email protected]

skib-kanash.edu.cap.ru


Контактная информация неактуальна?

Редактировать


Юридический адрес

429302, Чувашская Республика – Чувашия, Канашский район, д. Челкумаги, ул. Гагарина, д. 3

Показать на карте
ОГРН1022102233010
ИНН2106003936
КПП210601001
ОКПО49221936

Код ОКОГУ4210007

Муниципальные организации

Код ОКОПФ75403

Муниципальные бюджетные учреждения

Код ОКФС14

Муниципальная собственность

Код ОКАТО
97216844006

д Челкумаги

Код ОКТМО97616444151

д Челкумаги

Регистрация в ФНС

Регистрационный номер 1022102233010 от 22 декабря 2002 года

Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике

Регистрация в ПФР

Регистрационный номер 015006001263 от 20 декабря 2004 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике

Регистрация в ФСС

Регистрационный номер 210601613821001 от 30 июня 2003 года

Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике

Муниципальное образование

ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА – ЧУВАШИЯ

КАНАШСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

с 15. 12.2011

85.14Образование среднее общееОСНОВНОЙ
85.41Образование дополнительное детей и взрослых

Учредитель МБОУ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СОШ” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ также является руководителем или учредителем 47 других организаций

МКУ “ЦФИХО” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
429330, Чувашская Республика – Чувашия, г. Канаш, ул. 30 Лет Победы, д. 87
Деятельность органов местного самоуправления по управлению вопросами общего характера
МБОУ “ХУЧЕЛЬСКАЯ ООШ” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
429332, Чувашская Республика – Чувашия, Канашский район, д. Хучель, ул. Школьная, д. 1
Образование основное общее
МБОУ “НОВОУРЮМОВСКАЯ ООШ” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
429325, Чувашская Республика – Чувашия, Канашский район, д.
Новое Урюмово, ул. Школьная, д. 7А
Образование основное общее

+ ещё 44

Согласно данным ЕГРЮЛ от ФНС, МБОУ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СОШ” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ имеет 3 лицензии

Виды лицензируемой деятельности
Деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами1
Образовательная деятельность, осуществляемая образовательными организациями, организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно, лицензирование которой осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия Российской Федерации в сфере образования1
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (за исключением указанной деятельности, осуществляемой негосударственными образовательными учреждениями, находящимися на территории инновационного центра “Сколково”) 1

Организация МБОУ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СОШ” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ опубликовала 2 сообщения на Федресурсе

Типы сообщений
Переоформление лицензии2

ТипКоличествоОбщая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ104,9 млн ₽
223-ФЗ

ТипКоличествоОбщая сумма
94-ФЗ
44-ФЗ
223-ФЗ

Согласно данным ФГИС “Единый Реестр Проверок”, с 2015 года в отношении МБОУ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СОШ” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ было инициировано 13 проверок

4 без нарушений
2 выявлены нарушения
7 результатов ещё нет

Последняя проверка

№ 21220902100003809440 от 7 октября 2022 года

Проверку проводит Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Сведений о результатах ещё нет

27. 04.1998

Регистрация юридического лица

22.12.2002

Присвоен ОГРН 1022102233010

30.06.2003

Регистрация в ФСС, присвоен регистрационный номер 210601613821001
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике

20.12.2004

Регистрация в ПФР, присвоен регистрационный номер 015006001263
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике

24.01.2017

Муниципальное образование “КАНАШСКИЙ РАЙОН С АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ В ГОРОДЕ КАНАШ” больше не является учредителем организации

Муниципальное образование “КАНАШСКИЙ РАЙОН С АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ В ГОРОДЕ КАНАШ” становится новым учредителем организации

31.01.2017

Муниципальное образование “КАНАШСКИЙ РАЙОН С АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ В ГОРОДЕ КАНАШ” больше не является учредителем организации

Муниципальное образование “КАНАШСКИЙ РАЙОН С АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ В ГОРОДЕ КАНАШ” становится новым учредителем организации

30. 12.2022

Полное наименование изменено с МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА” КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ на МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА” КАНАШСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Юридический адрес изменен с 429302, республика Чувашия, Канашский район, д. Челкумаги, ул. Гагарина, д. 3 на 429302, Чувашская Республика – Чувашия, Канашский район, д. Челкумаги, ул. Гагарина, д. 3

Муниципальное образование “КАНАШСКИЙ РАЙОН С АДМИНИСТРАТИВНЫМ ЦЕНТРОМ В ГОРОДЕ КАНАШ” больше не является учредителем организации

Муниципальное образование “КАНАШСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ” становится новым учредителем организации

Похожие компании

МКОУ “ЧУВЕКСКАЯ СОШ ИМ.А.СЕФЕРБЕКОВА”
с. Чувек, Республика Дагестан
0535003890
МАОУ “БУРГУЙСКАЯ СОШ”
у. Бургуй, Республика Бурятия
0307007415
МБОУ СШ №18
г. Заволжье, Нижегородская область
5248005388
МБОУ “ЛИЦЕЙ №12”
г. Новосибирск, Новосибирская область
5406150704
МКОУ ” СОШ С.БУЛУНГУ ”
с. Булунгу, Кабардино-Балкарская республика
0708006673
МБОУ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СОШ
с. Рождествено, Владимирская область
3323005259
МАОУ “КАЛИНОВСКАЯ СОШ”
п. Калиновка, Калининградская область
3914011459

МБОУ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СОШ” КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ – ОГРН 1022102233010

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА” КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


Регистрация27 мая 1998 года
ОГРН1022102233010
ИНН2106003936
РегионЧувашская республика
Вид деятельностиОбразование среднее общее
Форма собственностиМуниципальная собственность
ОПФМуниципальные бюджетные учреждения
СтатусАктуально

ОГРН1022102233010
ИНН2106003936
КПП210601001
ОКПО49221936
Код СПЗ03153001184
ИКУ32106003936210601001
Дата присовения ИКУ1 января 2015 года

ФИНОТДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ КАНАШСКОГО РАЙОНА

• Бюджет Канашского района Чувашской Республики (15030007)

• Заказчик
   от 20 июля 2016 года

ОТДЕЛЕНИЕ-НБ ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
428032, Г ЧЕБОКСАРЫ, УЛ. КАРЛА МАРКСА, 25
БИК 049706001
Расчетный счет 40701810997061000470
Лицевой счет 20156Щ78040

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА” КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ или МБОУ “СРЕДНЕКИБЕЧСКАЯ СОШ” КАНАШСКОГО РАЙОНА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. Организация расположена по адресу: Российская Федерация, 429302, Чувашская Республика – Чувашия, Канашский р-н, Челкумаги д, УЛ ГАГАРИНА, ДОМ 3, тел.: 7-83533-22499, факс: 7-83533-22467, Федоров Михаил Яковлевич. Зарегистрирована 27 мая 1998 года с присвоением ОГРН 1022102233010. Основной вид деятельности – “Образование среднее общее”. Является участником системы закупок. 1 января 2015 года организации был присвоен ИКУ (Идентификационный код заказчика) 32106003936210601001. Форма собственности – муниципальная собственность. Организационно-правовая форма – муниципальные бюджетные учреждения.

Полная база данных закупок / тендеров / контрактов по федеральному закону №94-ФЗ от 21 июля 2005 года “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд”
Пользовательское соглашение

Простой рецепт киббе

К

Саад Файед

Саад Файед

Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 12.01.23

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Kibbeh, форма арабского слова kubbah или «шар», является одним из основных продуктов ближневосточной кухни. Эти крокеты в форме футбольного мяча, приготовленные из баранины или говядины, представляют собой ароматную смесь ароматных трав и специй, мясной начинки и сытного булгура. Восхитительные в качестве закуски или гарнира, сытные цеппелины прекрасны, если их подавать с хумусом, khyar bi laban (салат из йогурта и огурцов), лаваш и лабнех (процеженный йогурт).

Существует много рецептов киббе, так как во многих странах есть местная версия, но существуют два основных типа: приготовленный или сырой. Kibbeh nabilseeyah – это жареная версия, как и наша, в которой шарики из сырого мяса фаршируются вареным мясом, а затем обжариваются во фритюре. Kibbeh nayyeh, сырая версия, подается с хлебом и другими добавками, такими как лимоны и нарезанный лук. Другие методы запекают весь препарат – аналогично плоскому мясному рулету – варят его в бульоне, нанизывают на шампуры и жарят в виде котлет или продолговатых колбасок.

Несмотря на трудоемкость, приготовить киббе несложно. Наш рецепт этих хрустящих и мясистых крокетов прост и идеально подходит для начинающих. Готовьте заранее и разогревайте в духовке или делайте большие партии, жарьте и замораживайте, чтобы иметь под рукой киббе для быстрого перекуса или легкого обеда.

Если вы готовите с булгуром впервые, проверьте этикетку и убедитесь, что это средний сорт — есть также грубые и очень грубые сорта, которые требуют более длительного замачивания и варки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Отличный рецепт для ознакомления с процессом приготовления киббе». — Дайана Эндрюс

Булгур:

  • 1/2 фунта булгура

  • 3 стакана холодной воды

Для приготовления говядины:

  • 2 средние луковицы, 1 мелко нарезанная, 1 крупно нарезанная

  • 2 фунта нежирной говядины или баранины, разделенные на части

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, разделить

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов, опционально

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

  • 1/4 чайной ложки молотого тмина

  • Масло растительное для жарки

  • Дольки лимона, украшение

Замочить булгур

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В среднюю миску положите булгур и добавьте холодную воду. Дайте пропитаться 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Удалите лишнюю воду, положив булгур на марлю или чистое кухонное полотенце и тщательно отжав. Бронировать.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовление тонкого теста для киббе

  1. В средней миске смешайте крупно нарезанный лук с 1 фунтом мяса, замоченным булгуром, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Хорошо перемешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Перерабатывайте смесь партиями в кухонном комбайне: измельчите, затем измельчите до липкой, гладкой тестообразной консистенции, добавляя немного льда по мере необходимости, чтобы помочь сломать мясо. Повторяйте процедуру, пока вся смесь говядины не будет обработана. Резерв, крытый.

    Ель ест / Диана Чиструга

Приготовление грубой начинки киббе

  1. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Добавьте оставшийся фунт мяса и кедровые орехи, если используете. Разделите мясо деревянной ложкой, чтобы оно хорошо перемешалось. Добавьте душистый перец, оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца, тмин и хорошо перемешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Как только говядина перестанет быть розовой, снимите с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

Сборка киббе

  1. Влажными руками возьмите сырую и мелкую мясную смесь размером с яйцо и сформируйте из нее шар. Указательным пальцем проткните шарик, сделав карман для начинки. Добавьте немного приготовленной начинки и защипните верхушку, чтобы запечатать шарик.

    Примечание. Из этого рецепта получится 25 киббех небольшого размера — около 1 1/4 унции теста плюс 1/2 унции начинки — поэтому помните, сколько начинки вы используете при начинке теста из сырого мяса.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Сформируйте из него шар или защипните концы, чтобы получился небольшой футбольный мяч.

    Ель ест / Диана Чиструга

Жарить киббе

  1. В глубокую сковороду или фритюрницу добавьте 4 стакана масла и нагрейте до 350 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Обжаривайте киббе партиями, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, или около 5 минут. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, чтобы шарики готовились равномерно.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим или теплым.

    Ель ест / Диана Чиструга

Как хранить и замораживать киббе

Вот несколько советов о том, как правильно хранить киббе:

  • Жареный киббе можно хранить в холодильнике до трех дней. Разогрейте в духовке при 350 F, включите вентилятор, в течение 15 минут.
  • Нежареный киббе можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до трех месяцев. Разморозить на ночь и обжарить согласно инструкции.

Что использовать, если у меня нет кухонного комбайна?

В нашем рецепте киббе кухонный комбайн мелко измельчает и смешивает мясо, приправы и лук, но вы можете обойтись без них, выбрав один из следующих способов:

  • Пищевая мельница: Когда придет время обрабатывать мясную смесь, пропустите ее через пищевую мельницу, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Это может занять несколько раз, поэтому работайте партиями и пропускайте всю смесь не менее трех раз через мельницу.
  • Скалка: Поместите мелко нарезанный лук на чистую рабочую поверхность и начните разминать его скалкой, пока он не станет супообразным. Добавьте булгур и раскатайте, пока лук и булгур не превратятся в пюре. Положите в миску и приправьте солью и перцем. Затем положите мясо на рабочую поверхность и начинайте откатывать от себя снова и снова, пока волокна мяса не начнут отставать и оно не станет кашеобразным. Как только мясо станет мягким, добавьте его в миску со смесью булгура и энергично перемешайте деревянной ложкой до желаемой консистенции.
  • Mezzaluna: Поместите мелко нарезанный лук, вымоченный булгур и говядину на чистую рабочую поверхность, начинайте измельчать смесь с помощью mezzaluna снова и снова, двигаясь во всех направлениях. Когда смесь растечется по рабочей поверхности, соберите ее обратно в горку и начните сначала. Используйте меццалуну, пока смесь не приобретет кашицеобразную консистенцию. Приправить солью и перцем.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Учебное пособие по рецепту киббе

В этом рецепте киббе смесь булгура, лука и говяжьего фарша образует полую оболочку для вкусной начинки. Окутанный теплыми и землистыми ближневосточными специями, такими как душистый перец и молотая корица, киббе является воплощением ближневосточной комфортной еды. Крокеты киббе можно жарить во фритюре или запекать, и их часто подают в качестве меззе или гарнира. Узнайте больше о киббе и пошаговом руководстве ниже!

Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!

Начинка киббе – это развлечение, к которому женщины Ближнего Востока относятся так же серьезно, как к начинке цуккини или сворачиванию связок капустных листьев с рисом. Это большое дело. Обряд посвящения, если хотите. Если вы выросли в этой части мира, предполагается, что ваша мать и женщины из вашей общины научили вас готовить киббе к тому времени, когда вам исполнилось 15 лет!

Для меня это было не так. Моя самая близкая встреча с киббехом произошла всего несколько лет назад на кухне моей свекрови в Мичигане. Она регулярно готовила киббе большими партиями. Некоторые для семьи, и многое другое для их тогдашнего семейного ресторана. Я наблюдал, как она формирует киббех так точно, что он превращает его в маленькие овалы, больше похожие на мини-футбольные мячи. Она сделала это так легко!

Так что же такое киббе?

Я слышал, что киббе описывают как ближневосточные фрикадельки — вроде того.

Слово киббех происходит от арабского глагола, означающего «формировать в шар»; так что это описание не совсем неверно. Но, как вы увидите в сегодняшнем рецепте киббе, они больше похожи на фаршированные крокеты. Хрустящая внешняя оболочка сделана из булгура, лука и говяжьего фарша. Затем скорлупу фаршируют смесью приправленной пряностями говядины и поджаренных кедровых орешков; запечатывают, а затем жарят или запекают.

В сегодняшнем рецепте киббе я попытался следовать той же футбольной форме, которой научил меня мой MIL; хотя киббе можно сформировать в виде шариков или даже котлет, как вам будет проще.

Есть много способов приготовить киббе – фаршировать, а затем жарить или запекать, как в сегодняшнем рецепте киббе. Ливанцы готовят сырой киббе или киббе найя — деликатес, напоминающий стейк тартар. А еще есть пан киббе, который мы будем готовить здесь в будущем.

С чем подавать киббе?

Киббе лучше всего подавать теплым с соусом тахини, цацики или простым йогуртом. Здесь я подал его со средиземноморским салатом из нута; вы также можете подать его с табули, салатом фатуш или даже греческим салатом.

Пошаговое руководство по приготовлению киббе

(прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати)

Накройте мелкоячеистое сито легкой тканью (марлей, если она у вас есть). Добавьте булгур, затем поместите сито в миску с водой. Оставьте мелкозернистый булгур замачиваться в воде на 15 минут, затем потяните ткань, держащую булгур, и выжмите всю воду. Вы можете сделать это пару раз, пока не убедитесь, что булгур избавился от воды. Отложите пока. (После замачивания мелкий булгур готов к употреблению. Для грубого булгура требуется немного больше времени, как я указал в своем руководстве по приготовлению булгура. )

Теперь приготовьте киббе (настоящее тесто, которое вы позже будете использовать для формирования ракушек киббе). Положите лук, говяжий фарш, специи и щепотку соли в чашу большого кухонного комбайна. Обрабатывайте, пока мясо не станет очень мелко измельченным, почти в пасту.

Переложите мясную смесь в большую миску и добавьте булгур. Влажными руками смешайте булгур с мясной смесью, чтобы получилось тесто. Накройте и поставьте в холодильник на потом.

Теперь сделайте начинку. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в кастрюле или сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо полностью не подрумянится. Добавьте поджаренные кедровые орешки, специи, соль и перец. Перемешайте. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

Достаньте тесто для киббе из холодильника. Чтобы набить киббе, нужно иметь влажные руки. Поставьте рядом с собой небольшую миску с водой. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.
Когда миска с тестом для киббе и начинка находятся рядом, вы можете начать набивать киббе. Смочите руки водой, возьмите горсть теста для киббе (около 2 столовых ложек или около того) и сформируйте в ладони овальный диск. Пальцем сделайте углубление в середине диска и постепенно освятите диск, чтобы сделать углубление или отверстие большего размера для начинки.

Ложкой добавьте примерно 1 столовую ложку начинки. Залепите тесто сверху и обеими руками аккуратно придайте ему овал (форму футбольного мяча).

Положите киббе с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте шаги по начинке, пока не закончатся ингредиенты, обязательно влажные руки.

Охладите киббе с начинкой в ​​течение 1 часа, это очень важный шаг!

[И если вы не планируете готовить всю партию крокетов киббе, самое время заморозить. Инструкции по заморозке см. в разделе примечаний к рецепту ниже.]
Чтобы жарить, нагрейте масло в глубокой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту (вам нужно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы вы могли видеть легкое пузырение, но не слишком горячим там, где оно сожжет ракушки киббех). Обжаривайте киббе во фритюре в горячем масле партиями, стараясь не давить на них, пока раковины киббе не станут коричневыми (около 5 минут или около того).

[Здесь я показываю только один киббе, чтобы вы могли видеть, но вы, конечно, можете жарить несколько за раз, просто убедитесь, что они хорошо помещаются на сковороде]

Шумовкой или щипцами, осторожно удалите киббе и поместите их на сковороду, выстланную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Повторяйте, пока не поджарите все фаршированные киббе.

[В качестве альтернативы вы можете испечь киббе. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните фаршированные киббе оливковым маслом и разложите их в один слой на расстоянии друг от друга на большом противне. Выпекайте до темно-золотистого цвета, примерно около 30 минут, но это может варьироваться].

Подавать горячими или комнатной температуры с соусом тахини, соусом дзадзики или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!

 

Печать

Рецепт киббе (как приготовить киббе)


★★★★★

4.7 из 21 отзыва

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 24-30 штук 1x

Описание

В этом рецепте киббе смесь булгура, лука и говяжьего фарша образует полую оболочку для вкусной начинки. Окутанный теплыми и землистыми ближневосточными специями, такими как душистый перец и молотая корица, киббе является воплощением ближневосточной комфортной еды. Крокеты киббе можно жарить во фритюре или запекать, и их часто подают в качестве меззе или гарнира. Узнайте больше о киббе и пошаговом руководстве ниже!


Для киббе (настоящее тесто, из которого делают киббе)
  • 2 ½ стакана пшеничного булгура
  • Вода
  • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 ½ фунта нежирного говяжьего фарша (или баранины)
  • 2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. черного перца
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
Для мясной начинки
  • Оливковое масло
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная или натертая
  • 1 фунт фарша из баранины или говядины (здесь я использовал говядину), холодный
  • ⅓ стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • Щепотка соли и перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Накройте сетчатый фильтр тонкой тканью (марлей, если она у вас есть). Добавьте булгур, затем поместите сито в миску с водой. Оставьте мелкозернистый булгур замачиваться в воде на 15 минут, затем потяните ткань, держащую булгур, и выжмите всю воду. Вы можете сделать это пару раз, пока не убедитесь, что булгур избавился от воды. Отложите пока.
  2. Теперь приготовьте киббе (настоящее тесто, которое вы позже будете использовать для формирования ракушек киббе). Положите лук, говяжий фарш, специи и щепотку соли в чашу большого кухонного комбайна. Обрабатывайте, пока мясо не станет очень мелко измельченным, почти в пасту. Переложите мясную смесь в большую миску и добавьте булгур. Влажными руками смешайте булгур с мясной смесью, чтобы получилось тесто. Накройте и поставьте в холодильник на потом.
  3. Теперь делаем начинку. Нагрейте около 1 столовой ложки оливкового масла в кастрюле или сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо полностью не подрумянится. Добавьте поджаренные кедровые орешки, специи, соль и перец. Перемешайте. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  4. Достаньте тесто для киббе из холодильника.
  5. Чтобы набить киббе, нужно иметь влажные руки. Поставьте рядом с собой небольшую миску с водой. Подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой.
  6. Когда миска с тестом для киббе и начинка находятся рядом, вы можете начать набивать киббе. Смочите руки водой, возьмите горсть теста для киббе (около 2 столовых ложек или около того) и сформируйте в ладони овальный диск. Пальцем сделайте углубление в середине диска и постепенно освятите диск, чтобы сделать углубление или отверстие большего размера для начинки. Используя ложку, добавьте около 1 столовой ложки начинки. Залепите тесто сверху и обеими руками аккуратно придайте ему овал (форму футбольного мяча). Положите фаршированный киббе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте шаги с начинкой, пока не закончите, убедитесь, что у вас влажные руки.
  7. Охладите киббе с начинкой в ​​течение 1 часа.
  8. Нагрейте масло в глубокой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту (вам нужно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы вы могли видеть легкое пузырение, но не слишком горячим, чтобы не сжечь раковины киббе). Обжаривайте киббе во фритюре в горячем масле партиями, стараясь не давить на них, пока раковины киббе не станут коричневыми (около 5 минут или около того). Шумовкой или щипцами осторожно достаньте киббе и положите его на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Повторяйте, пока не поджарите все фаршированные киббе.
  9. Подавать горячими или комнатной температуры с соусом тахини, соусом дзадзики или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!

Примечания

  • Важно, чтобы тесто для киббе оставалось холодным во время работы с ним. Поэтому, если вы думаете, что процесс начинки займет у вас больше времени (шаги 5 и 6), поместите миску с тестом киббе в большую миску, наполненную льдом.
  • Если вы предпочитаете печь крокеты киббе, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните киббе с начинкой оливковым маслом и разложите их в один слой на большом противне на расстоянии друг от друга. Выпекайте до глубокого золотисто-коричневого цвета (вероятно, около 30 минут или около того, но это может варьироваться).
  • Чтобы заморозить киббе– Вы можете легко заморозить киббе после начинки. Вместо того, чтобы просто охлаждать в течение часа (шаг № 7), вы можете положить киббе на противень и заморозить на час или два. Достаньте противень из морозильной камеры, как только киббе затвердеет, и переложите киббе в контейнер для морозильной камеры или даже в большие пакеты с застежкой-молнией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *