Техникумы и колледжи после 9 класса в тюмени специальности: Колледжи Тюмени после 9 класса 2023

Тюмень обзор учебных заведений и специальностей на которые можно поступить для работы в МЧС

 

 

 

Выпускники 9-ых классов, не желающие продолжать обучение в школе, могут выбрать альтернативный путь получения образования – пойти в колледж. В колледже абитуриент получит среднее специальное образование, станет квалифицированным специалистом.

При выборе направления подготовки стоит учитывать не только срок обучения и стоимость, но и перспективность и престижность труда.

 

Рекомендуем прочесть:

 

  • По теме МЧС колледж после 9 класса информация для поступающих
  • Нормативы для поступления в МЧС после 9 класса

 

 

Почему перспективно работать в МЧС?

 

Служба спасения – необходимая структура, которая поддерживает нормальное функционирование общества, обеспечивает его безопасность. Этой структуре не грозит ликвидация.

Служба спасения ввиду наступления чрезвычайных ситуаций получает государственную поддержку в развитии.

Кадры, которые положительно себя проявляют на работе, легко продвигаются по карьере, перенаправляются в другие города.

Бывшие работники МЧС могут без проблем перейти в другую сферу деятельности. По данным сервиса интернет-рекрутмента HH.ru, бывшие сотрудники МЧС востребованы в административно-хозяйственном секторе, в «силовых» подразделениях, в сфере управления, а также в IT.

В докладе федерального СМИ РБК, основанного на результатах проведенного в 2018 году аудита отрасли, в МЧС зафиксирован масштабный дефицит специалистов. Молодые граждане не готовы трудиться в МЧС, потому как деятельность предполагает тяжелый труд и высокую ответственность. Даже достойная оплата и престижность профессии не привлекает молодежь.

Несмотря на дефицит кадров, требования к кандидатам, стремящимся попасть в отрасль, не снижаются.

Кандидатуры отбираются на конкурсной основе. Оценивается не только состояние здоровья претендентов, личностные качества, семейная биография, но и образование. Конкурентным преимуществом для соискателя будет наличие профильного образования. Оно будет свидетельствовать об уровне подготовленности соискателя.

 

Какие профильные специальности востребованы в МЧС?

 

Структура МЧС состоит из нескольких подразделений:

 

  • Управляющий аппарат.
  • Противопожарная служба федерации.
  • Бригады поисково-спасательные и аварийно-спасательные.
  • Службы гражданской обороны и местные центры, устраняющие ЧС и предоставляющие помощь гражданам.
  • Госинспекция, занимающаяся надзором за водными объектами, предоставляющая помощь гражданам.

 

 

 

 

 

Соответственно в МЧС работают не только спасатели, но и специалисты смежных областей, профилей.

Чтобы стать специалистом и приобрести конкурентное преимущество в конкурсном отборе, нужно получить профильное образование по одной из указанных ниже востребованных в МЧС специализациях.

 

Абитуриенты могут в Тюменских университетах освоить следующие специализации, задействованные в МЧС:

 

  • «Пожарная безопасность»;
  • «Техносферная безопасность;
  • «Правовое обеспечение национальной безопасности»;
  • «Судебная экспертиза»;
  • «Психология».

 

 

 

 

 

Однако по этим направлениям готовят специалистов только высшие образовательные учреждения, в которые можно поступить по окончании 11 классов.

 

По окончании 9 классов абитуриент может поступить в колледж на следующие смежные, востребованные в МЧС профессии:

 

Программист, системный администратор.

 

Следят за работоспособностью имеющихся в организации компьютерных систем и сервисов, на которых хранится информация. Устраняют последствия поломки этих систем, настраивают в организации единую сеть передачи данных.

 

Получить квалификацию по этим профессия абитуриенты могут, поступив на направление «Информационные системы и программирование». Готовят по этому направлению специалистов в следующих колледжах Тюмени: «Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса», «Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства», «Тюменский колледж экономики, управления и права», «Колледж цифровых и педагогических технологий», «Тюменский колледж производственных и социальных технологий».

 

Также абитуриент может поступить по программе подготовки «Компьютерные системы и комплексы» в «Тюменский колледж производственных и социальных технологий» и по программе «Сетевое и системное администрирование» в «Колледж цифровых и педагогических технологий» в Тюмени.

 

Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей, агрегатов автомобилей, автоматики.

 

Автоматика и оборудование, которыми оснащены многофункциональные пожарные машины, должны быть исправны и готовы в любой момент к эксплуатации, чтобы обеспечить оперативную работу служб спасения. Ответственны за работоспособность и исправность автомобилей мастера-механики.

Специалиста по данному профилю готовят следующие колледжи Тюмени: «Тюменский колледж транспортных технологий и сервиса», «Многофункциональный колледж Тюменского индустриального университета» и «Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства» в рамках направлений «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей», «Эксплуатация транспортного электрооборудования и автоматики».

 

Мастер-электромонтер, специалист административно-хозяйственного отдела.

 

Сотрудники административно-хозяйственного (АХО) отдела снабжают центры МЧС хозяйственными принадлежностями, оборудованием, техникой. Обеспечивают чистоту в здании, исправность коммунальных систем, противопожарную безопасность.

На электромонтера абитуриент может отучиться в «Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства» по направлениям «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» и «Электромонтаж электрических сетей и электрооборудования».

На специалиста, занимающегося обслуживанием автоматики и приборов – также в «Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства» по специальности «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики». В «Многофункциональном колледже Тюменского индустриального университета» имеется узкоспециальный профиль «Электромонтер охранно-пожарной сигнализации».

В «Тюменском техникуме строительной индустрии и городского хозяйства» есть программа «Сервис домашнего и коммунального хозяйства» подготовки для тех, кто желает работать заведующим хозяйственным отделом.

 

Экономист

 

Через экономиста проходит вся документация. Именно он отслеживает грамотность составления договоров с экономической точки зрения, перераспределяет бюджет в соответствии с нуждами службы, ведет учет средств организации.

После 9 класса на экономиста можно отучиться в «Тюменском колледже экономики, управления и права».

 

Специалист юридического отдела

 

Выпускник, отучившийся в «Тюменском колледже экономики, управления и права» по специальности «Право и судебное администрирование» может отстаивать интересы и права работников, а также в целом служб МЧС в судебных разбирательствах. Выступать ответственным лицом при взаимодействии с органами исполнительной власти.

 

< Предыдущая   Следующая >

yalagrokoll.ru – агротехнологический колледж

28 апреля в Агротехнологическом колледже отделение п.Коммунар в рамках Единого дня профилактики с целью формирования ценностного отношения к своему здоровью состоялось мероприятие кибер трек «Мы против ПАВ», который проводила Матвеева Елена Олеговна, специалист МЦ по профилактике негативных явлений. Елена Олеговна познакомила обучающихся с правилами игры, предложила разделиться на группы и приступили к игре. В первом …

Читать далее… ‘«Мы против ПАВ»’ »

| Комментарии

28 апреля 2023 года в рамках проведения Единого дня профилактики в колледже состоялась встреча по вопросам правового воспитания, формирования сознательного и ответственного отношения к личной безопасности студентов колледжа с помощником начальника караула 81-й ПСЧ Главного управления МЧС России по Тюменской области Камальдиновым Александром Владимировичем. Сотрудник МЧС разъяснил ребятам правила поведения при возникновении пожара, а также требования правил …

Читать далее… ‘Единый день профилактики’ »

| Комментарии

27 апреля 2023 года в колледже прошла встреча студентов с инспектором ПДН МО МВД РФ «Ялуторовский» Нигматуллиной К.

С и тренером по смешанным единоборствам Макотченко В.В. Кристина Сергеевна рассказала ребятам о видах ответственности за нарушения, а также о преступлениях и правонарушениях, которые совершаются подростками в нашем городе. Виталий Викторович рассказал молодым людям о том, что спорт …

Читать далее… ‘Я несу ответственность за свои поступки’ »

| Комментарии

26 апреля ГАПОУ ТО «Агротехнологический колледж» радушно распахнул свои двери для проведения ежегодного, уже третьего по счету, Слёта школьников «Юный фермер». В слете приняли участие 60 школьников 8-10 классов из Вагайского, Заводоуковского, Исетского, Тюменского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов и города Ишима. Все ребята являются участниками сетевого проекта «Агропоколение», организатором которого является Центр непрерывного образования Тюменской …

Читать далее… ‘Слет «Юный фермер»’ »

| Комментарии

Любовь к родному краю, к природе, знание его истории и культуры – основа, на которой и может осуществляться рост духовной культуры всего общества Д. С. Лихачёв В Тюменском медицинском колледже прошла ставшая уже традиционной Региональная историко-краеведческая конференция «Край любимый, сердцу близкий» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций. В конференции приняли участие молодые исследователи из 12 образовательных организаций Тюменской …

Читать далее… ‘О, КРАЙ РОДНОЙ, КРАЙ СЕРДЦУ МИЛЫЙ!’ »

| Комментарии

27 апреля 2023 года на площадках колледжа в г. Ялуторовске и с. Нижняя Тавда прошел пятый юбилейный «Диктант Победы». Это международная историческая акция на тему событий Великой Отечественной войны. В ней приняли участие преподаватели, сотрудники и студенты колледжа. «Диктант Победы» — одно из тех мероприятий, которое позволило прикоснуться к исторической памяти, попробовать свои силы и узнать новое о …

Читать далее… ‘Диктант Победы 2023’ »

| Комментарии

Одной из современных моделей взаимодействия с работодателями является тесное сотрудничество в рамках социального партнёрства. 26 апреля состоялась встреча специалистов колледжа с представителями ООО «Юнигрэйн» с целью обсуждения вопросов внедрения и эффективного использования разнообразных современных форм подготовки специалистов среднего звена. Целевое и дуальное обучение, сетевое взаимодействие эффективно применяются в колледже. На встрече были обсуждены вопросы, связанные …

Читать далее… ‘Социальное партнерство в действии’ »

| Комментарии

Тематическая площадка Народного Фронта «Образование» проводит опрос о качестве среднего образования в России. Анкетирование проводится среди студентов и преподавателей и руководителей. В ходе опроса Вы сможете рассказать о конкретных проблемах в Вашем колледже, а также об общих вопросах среднего профессионального образования. Опрос проводится анонимно, однако при желании Вы сможете оставить свои контактные данные в соответствующих …

Читать далее… ‘Народный фронт’ »

| Комментарии

Пожалуйста, загрузите текущий браузер или используйте Microsoft Edge для доступа к этой истории данных:


Примечания к данным

Продольное исследование средней школы за 2009 г. когорты учащихся из Продольного исследования средней школы 2009 г. (HSLS: 09), проведенного Национальным центром статистики образования (NCES), Институтом педагогических наук Министерства образования США. Когорта состояла из 9учащиеся государственных школ th-класса осенью 2009 г., а затем в 2013 г. собрали стенограммы средней школы для проверки зачетных единиц, полученных в старшей школе. В 2009 году в исследовании приняли участие более 23 000 девятиклассников из 944 школ. Исследование 2002 г. (ELS:02), проведенное Национальным центром статистики образования (NCES), Институтом педагогических наук Министерства образования США, для проведения анализа результатов долгосрочного образования и рынка труда. Весной 2002 года когорта состояла из учащихся 10-х классов государственных школ, а в 2005 году они собрали стенограммы средней школы для проверки зачетов по предметам в старшей школе. В 2002 году в исследовании приняли участие более 15 000 десятиклассников из 750 школ9.0011

Fast Response Survey System
В рамках опроса Fast Response Survey System (FRSS) «Программы профессионального и технического образования в государственных школьных округах» (FRSS 208) были собраны общенациональные репрезентативные данные о программах профессионального и технического образования (CTE) для 2016-17 учебный год. Охваченные темы включали организации, которые предоставляют программы CTE, места, в которых программы CTE предлагаются старшеклассникам, а также деятельность по обучению на рабочем месте и участие работодателей в программах CTE, а также препятствия, мешающие школьному округу предлагать программы CTE. и барьеры для участия студентов в программах CTE. Опрос был разослан примерно в 1800 округов государственных школ с оценками в средней школе в 50 штатах и ​​округе Колумбия. Доля ответов на невзвешенный опрос составила 87 процентов, а взвешенная доля ответов с использованием начальных базовых весов составила 86 процентов. Отчет Программы профессионального и технического образования в округах государственных школ: 2016–17 (NCES 2018-028) представляют отдельные результаты опроса.

Консолидированный годовой отчет
Консолидированный годовой отчет (CAR) представляет собой единый инструмент отчетности, разработанный Министерством образования, который позволяет правомочным учреждениям представлять описательный отчет о результатах деятельности в соответствии с 2 CFR 200. 328 и 34 CFR 76.720, финансовой отчеты в соответствии с 2 CFR 200.327 и 34 CFR 76.720, а также отчеты о производительности в соответствии с разделом 113 Закона Перкинса. Данные за предыдущий финансовый год должны быть представлены до 31 декабря каждого года.

Ограничения данных

Показатели окончания средней школы: в этой истории данных концентратор CTE определяется как учащийся, который получил не менее двух кредитов по одному предмету профессионального и технического образования (CTE) в соответствии со средней школой учащегося. транскрипт(ы), в то время как неконцентрирующим может быть любой студент, который не соответствует этому критерию. Поскольку от них требуется получить как минимум два кредита по одному предмету в старшей школе, концентраторы CTE могут с большей вероятностью иметь полные данные стенограммы и / или закончить среднюю школу, чем неконцентраторы. Пожалуйста, соблюдайте осторожность при сравнении показателей окончания средней школы в этих двух группах.

Заработок по найму (включая средний заработок): Анализ заработков по найму в этой истории данных включает всех учащихся в выборке, у которых есть доступные данные. Это не ограничивается студентами, которые работали полный рабочий день и полный год. Из-за различий в статусе занятости между концентраторами CTE и неконцентраторами, пожалуйста, соблюдайте осторожность при сравнении данных о доходах этих двух групп.

Примечание о значимых различиях

Обсуждаются только статистически значимые различия (при p < 0,05), если не указано иное. Если различия между группами не являются статистически значимыми, мы используем фразу «нет измеримой разницы».

Ссылки

[1] Берроуз, Дж., Янг, А., Рестучча, Д., Фуллер, Дж. и Раман, М. Преодоление разрыва: восстановление средних навыков Америки , 2014 г. : https://www.hbs.edu/competitiveness/Documents/bridge-the-gap.pdf

[2] Центр образования и рабочей силы Джорджтаунского университета, Хорошие рабочие места, которые оплачиваются без степени бакалавра: Анализ по штатам, , 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *