Технолог пищевого производства где учиться: Профессия Технолог пищевого производства — Учёба.ру

Содержание

Профессия Технолог пищевого производства — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Профессия Технолог пищевой промышленности — Учёба.ру

Колледж экономических международных связей

Для выпускников 9 и 11 классов.

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Технологии будущего

Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир

Студенческие проекты

Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Пищевая наука и технология | Cal State LA


Хотите узнать больше о том, как стать будущим специалистом в области пищевых продуктов? Нажмите на ссылку ниже, и кто-то свяжется с вами, чтобы ответить на все ваши вопросы и помочь вам начать работу!

Наука о продуктах питания — это изучение физического, биологического и химического состава пищи; и концепции, лежащие в основе пищевой промышленности. Пищевая технология — это применение пищевой науки к выбору, сохранению, переработке, упаковке, распределению и использованию безопасных пищевых продуктов. Пищевая наука и технологии способствуют тому, чтобы наши продукты питания были надежными, безопасными, питательными, вкусными, экономичными, удобными и устойчивыми.

Степень бакалавра пищевых наук и технологий в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе дает знания и навыки в области безопасности пищевых продуктов, технологий сохранения пищевых продуктов, анализа пищевых продуктов, обеспечения качества и разработки новых продуктов.

Пищевая микробиология

Пищевая химия

Консервирование пищевых продуктов

Студенты со степенью бакалавра. степень в области пищевых наук может работать в государственных учреждениях, пищевой промышленности или исследовательских учреждениях. Должности в отрасли включают менеджера по производству, менеджера по контролю качества, руководителя технической службы, торгового представителя, менеджера по нормативно-правовым вопросам, менеджера по инновациям новых продуктов, санитарной инспекции и исследований и разработок. Эта степень также готовит студентов к обучению в аспирантуре в области пищевых наук и технологий и смежных областях. Согласно отчету IFT об исследовании занятости и заработной платы за 2017 год, средняя заработная плата специалистов, занимающихся наукой о продуктах питания, составляет 9 долларов.2000. Выпускники, работающие в области пищевых наук, получают среднюю зарплату от 50 000 долларов.

Результаты исследования IFT по трудоустройству и заработной плате за 2017 г. 

Работа в области пищевой науки и средняя заработная плата
Работа в области пищевых наук        Средняя заработная плата
Ароматизатор 123 500 долларов США
Инженер-пищевой 108 500 долларов
Специалист по упаковке  98 600 долларов США
Технический торговый представитель  91 250 долларов США
Менеджер по продукту 91 000 долларов США
Разработчик продукта 83 000 долларов США
Химик 82 000 долларов США
Специалист по органолептической оценке 76 000 долларов США
Научный руководитель 75 000 долларов США
Специалист по пищевым продуктам/технолог пищевых продуктов 71 820 долларов США
Микробиолог 65 000 долларов
Отдел обеспечения/контроля качества (не руководитель и не директор) 57 000 долларов США

 

Средняя заработная плата по степени и стажу работы
Степень Начальная зарплата Зарплата 6-10 лет
Бакалавриат 50 000 долларов США 73 000 долларов
Магистр 55 000 долларов США $82 375
МВА 49 660 долларов США 95 000 долларов США
Докторантура 82 250 долларов США 94 000 долларов США

Калифорнийский штат Лос-Анджелес  – это ведущий государственный университет в центре Лос-Анджелеса, посвященный взаимодействию, служению и общественному благу. Он занимает первое место в стране по восходящей мобильности.


Хорошо оплачиваемые рабочие места

Большое количество предприятий пищевой промышленности расположено в Лос-Анджелесе и его окрестностях, что обеспечивает множество возможностей трудоустройства для выпускников факультета пищевых наук. Все выпускники программы «Науки о продуктах питания» в предыдущие годы в настоящее время работают в различных отраслях пищевой промышленности, а также в федеральных и государственных учреждениях. Некоторые из наших выпускников работают в таких компаниях, как Amazon, Kellogg, Sunkist, Herbalife и Gold Coast Ingredients.


Профессиональное развитие и стипендии

Программа науки о продуктах питания штата Калифорния в Лос-Анджелесе тесно сотрудничает с секцией Южно-Калифорнийского института пищевых технологов (IFT) (SCIFTS). SCIFTS — крупнейшая региональная секция IFT, которая предоставляет возможности для получения студенческих стипендий (см. «Студенческие достижения»), средств на поездки на профессиональные конференции, конкурсы по разработке продуктов, кубок колледжей, отраслевые туры и т. д. Ежемесячные обеденные встречи — это отличная возможность для студентов пообщаться с будущими работодателями, консультантами и сотрудниками.


Факультет

Преподаватели программы являются экспертами в области пищевой микробиологии (безопасность) и пищевой химии (качество). Другие преподаватели являются промышленными профессионалами и обладают знаниями и непосредственным опытом в конкретных областях, которые они преподают, таких как обеспечение качества, законы и правила в области пищевых продуктов, разработка пищевых продуктов и программы безопасности пищевых продуктов.


Facility

Программа пищевых наук и технологий в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе располагает прекрасным лабораторным оборудованием. Программа хорошо оснащена тремя учебными и исследовательскими лабораториями, где студенты работают над проектами, имеющими практическое применение в пищевой науке.

Исследования

Преподаватели, участвующие в программе, заинтересованы в исследованиях бакалавриата. Студенты, заинтересованные в исследованиях и аспирантуре, могут участвовать в исследовательских проектах. Многие студенты выступали на региональных и национальных конференциях.

Вовлечение и развитие лидерских качеств

В рамках программы FST также действует зарегистрированная студенческая организация IFT, Ассоциация пищевых наук и технологий, которая активно участвует в региональных конкурсах по разработке продуктов для колледжей и новых продуктов питания.

Требования к курсам для получения степени можно найти в каталоге университетов: http://ecatalog.calstatela.edu/preview_program.php?catoid=26&poid=11196


Сунил Мангалассари, доктор философии.

Заместитель директора и доцент
Преподавание: FST 3250 Пищевая микробиология, FST 4290 Упаковка пищевых продуктов, FST 4790 Профессиональное общение и навыки письма, FST 4380 Заболевания пищевого происхождения – этиология, профилактика и контроль
Исследования: пищевая микробиология, упаковка пищевых продуктов
[электронная почта защищена]
http://www. calstatela.edu/faculty/sunil-mangalassary


Цзин Чжао, доктор философии.

Доцент
Преподавание: FST 3200 Пищевая химия, FST 3230 Анализ пищевых продуктов, FST 4210 Органолептическая оценка пищевых продуктов, FST 4250 Консервирование пищевых продуктов, FST 4600 Технология пищевых продуктов животного происхождения, FST 4540 Специальная тема пищевой науки
Исследования: продукты питания химия, химия вкуса
[email protected] 
http://www.calstatela.edu/faculty/jing-zhao

Troy Aykan
Лектор
Преподавание: FST 3320 Закон о продовольствии
[Электронная почта защищена]

Ashkan Motamedi
Лектор
.
Преподавание: FST 4440 Программы безопасности пищевых продуктов, FST 4750 Безопасность пищевых продуктов: современные вызовы и тенденции
[email protected]

Эфран К. Таш
Лектор
Преподавание: FST 4460 Разработка пищевых продуктов
[адрес электронной почты защищен]

Джейсон Ван
Лектор
Преподавание: FST 4310 Обеспечение качества пищевых продуктов
[адрес электронной почты защищен]

  • Исследовательская лаборатория пищевой микробиологии
  • Исследовательская лаборатория пищевой химии

 

  • Признания университетов и колледжей
    • Конкурс плакатов RSCA 2014, первое место – Саманта Тон, Уитни Олсон, Моник Уилкотс
    • Созыв с отличием 2014 г. , признание студента бакалавриата KNS – Мари Жюли Рише – Рой
    • Собрание с отличием 2017 г., признание студента бакалавриата KNS – Бренда Рохас
    • 2019 г. – Созыв с отличием, признание студента бакалавриата KNS – Вайолет Перес
  • Рецензируемые журнальные публикации (подчеркнуты авторы студентов бакалавриата FST)
    • Лю, К., Масри, Дж., Перес, В. , Майя, К., и Чжао, Дж. * (2020). Показатели роста и питательный состав мучных червей (Tenebrio Molitor), питающихся свежими растительными материалами, дополненными рационами. Продукты питания, 9(2) , 151.
  • Презентации: национальные, университетские
    • 2012 IFT: Моник Уилкотс, Дороти Вонг, Роден Кортез
    • AACI 2013: Мари Джули Рише-Рой
    • 2014 RSCA: Саманта Тон, Уитни Олсон, Моник Уилкотс
    • Симпозиум RSCA 2017: Образцы Филиппа
    • Симпозиум RSCA 2018: Экинадоза Салями, Жасмин Масри, Вайолет Перес, Алекс МакКомб, Маркус Форселл
    • 2018 IFT: Экинадоса Салями, Жасмин Масри, Вайолет Перес
    • Симпозиум RSCA 2019: Салями из экинадоз, Вайолет Перес
    • Общегосударственный конкурс 2019 г. : Экинадосская салями, Вайолет Перес
    • 2019 IFT: Экинадосская салями, Вайолет Перес
  • Конкурсы по разработке продуктов
    • 2015 Первое место — Конкурс разработчиков пищевых продуктов для промышленности Южной Калифорнии — Эндрю Агилар, Ноэль Игл, Бриттани Хекель, Альтаграсия Перес
    • 2016 Первое место – Конкурс на разработку продуктов питания для промышленности Южной Калифорнии – Артуро Джордан, Руби Мендоса, Айк Арутюнян, Есения Гонсалес
    • 2016 Третье место – Конкурс на разработку национального продукта Американской ассоциации ученых-зерноведов – Айк Арутюнян
    • 2017 Третье место — Конкурс разработчиков пищевых продуктов для промышленности Южной Калифорнии — Жасмин Масри, Джанет Сантос, Ванесса Эррера, Кристал Сандова
  • Стипендии
    • 2012 г. – Стипендия Kraft General Foods от Международной Американской ассоциации зерновых химиков – Мари-Жули Рише-Рой
    • 2013 г. – Стипендия Kraft General Foods от Международной Американской ассоциации зерновых химиков – Мари-Жули Рише-Рой
    • 2013 г. – Стипендия Фила Бейтса Института пищевых технологов Южной Калифорнии – Мари-Жули Рише-Рой, Саманта Тон
    • 2014 г. – Стипендия Фила Бейтса Института пищевых технологов Южной Калифорнии – Мари-Жули Рише-Рой
    • 2015 – Стипендия Фила Бейтса Института пищевых технологов Южной Калифорнии – Бриттани Хекель, Ка Кит Ям
    • 2015 – Стипендия Ассоциации защиты пищевых продуктов Южной Калифорнии – Айк Арутюнян
    • 2016 г. – Стипендия Фила Бейтса Института пищевых технологов Южной Калифорнии – Айк Арутюнян, Руби Мендоса, Ванесса Эррера
    • 2018 – Стипендия Фила Бейтса Института пищевых технологов Южной Калифорнии – Жасмин Масри, Кимберли Гонсалес
    • 2019 – Стипендия Фила Бейтса Института пищевых технологов Южной Калифорнии – Джейсон Дайал
  • Грант на поездку


Жасмин Масри, выпускница 2019 г., контроль качества, ингредиенты Голд-Коста, торговля, Калифорния с новым веганским входом

Студенческий клуб, Студенческая ассоциация пищевых наук и технологий была учреждена Институтом пищевых технологов в качестве своего студенческого отделения в 2013 году. Клуб сыграл важную роль в организации многих мероприятий в кампусе в дополнение к подготовке студентов FST к College Bowl и соревнования по разработке новых продуктов питания. Следите за деятельностью клуба и обновлениями в социальных сетях, как показано ниже.

Студенты штата Лос-Анджелес штата Калифорния, не входящие в FST, также могут вступить в студенческую ассоциацию. Напишите письмо Ассоциации пищевых наук и технологий ([email protected]), чтобы вступить в клуб СЕГОДНЯ!

Скоро будет видео…

Ответы ученых-пищевиков на COVID-19: доктора Сунила Мангалассари

 

Кулинарный мастер-класс: Луизиана Гамбо с шеф-поваром Эндрю Воганом. 6 декабря 2019 г.

 

Волонтерство в Региональном продовольственном банке Лос-Анджелеса. 2 ноября 2019 г.

 

Празднование десятилетнего юбилея Программы пищевых наук и технологий в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. 26 сентября 2019 г.

                   

  • Институт пищевых технологов
  • Институт пищевых технологов Южной Калифорнии, секция

 

Курсы по технологии пищевых продуктов, предметы и сфера деятельности

Решение проблемы нехватки продовольствия, поставка здоровой и питательной пищи и поддержание качества пищевых продуктов имеют важное значение. Однако с появлением новых технологий потребность в профильных экспертах возросла. Это, в свою очередь, привело к появлению Пищевая инженерия и курсы технологии. По всему миру существует множество университетов и колледжей, которые стремятся предоставить академическую квалификацию и обширную подготовку студентам, которые с нетерпением ждут работы в пищевой промышленности. Давайте углубимся в различные курсы Food Technology , такие как BSc Food Technology BTech Food Technology MA in Food Nutrition и т. д. Чтобы понять его концепцию и изучить его возможности на мировом рынке.

Этот блог включает в себя:
  1. Что такое пищевая технология?
  2. Skills Required
  3. Eligibility Criteria
  4. Food Technology Syllabus and Subjects
  5. Food Technology Courses: Popular Electives
  6. Food Technology Courses
    1. Food Technology Courses after 10th
    2. Food Technology Courses after 12th
    3. Masters Level Courses
    4. Doctoral Курсы уровня
  7. Лучшие колледжи для курсов пищевых технологий в Индии
  8. Лучшие зарубежные университеты для изучения пищевых технологий
  9. Область применения пищевых технологий
  10. Профили вакансий и зарплата
  11. Лучшие рекрутеры
  12. Часто задаваемые вопросы

Хотите учиться за границей?

Кредиты: VTT

Что такое пищевая технология?

Пищевая технология — это отрасль науки , которая занимается методами и технологиями, связанными с производством, обработкой, консервированием, упаковкой, маркировкой, управлением качеством и распределением пищевых продуктов. Концепция предполагает преобразование сырья в съедобные и питательные продукты питания. Будучи ориентированной на исследования областью, в настоящее время появился широкий спектр курсов по пищевым технологиям, которые предлагаются университетами и колледжами по всему миру для подготовки специалистов для различных областей, таких как больницы, предприятия общественного питания, рестораны, предприятия пищевой промышленности и другие.

Пищевая технология

Необходимые навыки

Прежде чем мы углубимся в курсы, давайте сначала разберемся, какие профессиональные компетенции необходимы. Профессионал в области пищевых технологий гарантирует, что все продукты производятся с учетом стандартов безопасности и качества. Кроме того, как эксперт по пищевым технологиям, вы должны иметь академическую подготовку и высокую квалификацию для разработки производственных процессов и рецептов продуктов питания и напитков. Ниже приведен список необходимых навыков для построения карьеры в сфере пищевых технологий:

  • Интерес к пищевой науке
  • Способность решать проблемы
  • Отличные организаторские способности
  • Звуковые технические знания
  • Исследовательские навыки
  • Научное и Аналитическое мышление Способность
  • Интерес к здоровью и питанию
  • Тайм-менеджмент
  • Осведомленность о потребительском рынке

Критерии приемлемости

  1. Вы должны выполнить 10+2 или эквивалент в Научный поток .
  2. Предметами, которые вы выберете, должны быть физика, химия, биология, математика или домоводство.
  3. Минимальные квалификационные оценки от признанных или аккредитованных учреждений обычно составляют 50%-60%.
  4. Вы должны иметь степень бакалавра наук (физика, химия, биология или математика) или бакалавра технических наук или бакалавра технических наук в области пищевых технологий с минимальными квалификационными баллами для получения степени последипломного образования.
  5. Знание английского языка: TOEFL , IELTS , PTE , Кембриджский английский.

Примечание: Это некоторые основные условия приемлемости, и любые конкретные предпосылки могут быть подтверждены на веб-сайте конкретного университета.

Карьера в пекарне и кондитерском производстве

Карьера в пищевой биотехнологии

Учебный план и предметы по пищевой технологии

Хотя предметы и учебная программа курса варьируются в зависимости от выбранной программы, а также степени (Btech, BSc, MTech , MSc и т. д.), Курсы по технологии пищевых продуктов включают в себя подробное изучение пищевой промышленности, консервации, производства, маркировки, распределения, контроля качества, среди прочего. В следующей таблице поясняется широкий спектр предметов, которые вы можете ожидать для изучения на степень или диплом в области пищевых технологий:

  • Пищевая микробиология
  • Ферментная технология
  • Гигиена и санитария пищевых продуктов
  • Питание и здоровье
  • Пищевая промышленность
  • Схема и дизайн пищевого предприятия
  • Законы и обеспечение качества
  • Единичные операции в пищевой промышленности
  • Молочное производство пищевой и овощной промышленности
  • Машиностроение
  • Морепродукты и Молочные технологии
  • Прикладная пищевая биотехнология
  • Технология обработки сельскохозяйственных культур
  • Технология переработки мяса и птицы
  • Пищевые добавки
  • Кондитерская техника
  • Кисломолочные продукты
  • Анализ пищевых продуктов
  • Технология упаковки
  • Дизайн и разработка продукции

Курсы по пищевым технологиям: популярные факультативы

На уровне магистра вы будете изучать не только основные предметы на курсах по пищевым технологиям, но также должны будете выбрать факультатив или углубление, чтобы специализироваться в одной области. Ниже перечислены некоторые из популярных факультативов:

  • Нутрицевтики
  • Упаковка и сопутствующие технологии
  • Пищевая сенсорика
  • Пищевая технология и безопасность​
  • Химия пищевых белков
  • Менеджмент качества
  • Биохимическая инженерия
  • Молочные продукты и технологии
  • Готовые и текстурированные продукты
  • Анализ медицинских данных
  • Управление агробизнесом
  • Технология вкуса

Курсы по технологии пищевых продуктов

От BSc Food Technology до Курсы диетологии и питания существует множество возможностей на выбор от уровня UG до PG. Доступны не только курсы на получение степени, но и различные курсы для получения диплома и сертификации по технологии пищевых продуктов. Некоторые из них приведены в таблице ниже:

Курсы по технологии пищевых продуктов после 10-го курса

  • Диплом в области пищевых продуктов и питания
  • Сертификат в области пищевых продуктов и питания
  • Диплом о высшем образовании в области пищевых наук
  • Сертификат о высшем образовании в области пищевых наук

Курсы по технологии пищевых продуктов после 12-го курса

  • бакалавриат по технологии пищевых продуктов
  • Пищевая наука (бакалавр наук)
  • Бакалавр наук в области технологии пищевой промышленности
  • Бакалавр пищевых наук и контроля качества
  • B. sc (с отличием) в области пищевых технологий
  • B.sc (с отличием) в пищевых науках и технологиях
  • г. до н.э. в области пищевых технологий
  • г. до н.э. в пищевых технологиях и биохимической инженерии
  • Технологии пищевых продуктов BTech
  • Б.Тех. в пищевых науках

Магистерские курсы

  • Магистр пищевых продуктов
  • Магистр пищевых технологий
  • Магистр наук. в пищевых науках и технологиях
  • Магистр наук. в микробной и пищевой технологии
  • М.Тех. в области пищевых технологий
  • ME в области пищевых технологий
  • ME в области переработки и пищевой промышленности
  • MTech в области пищевой инженерии и технологий
  • Магистр пищевых технологий
  • M.Tech в области пищевых продуктов и питания
  • MTech в пищевой биотехнологии
  • Диплом PG по анализу пищевых продуктов и контролю качества

Курсы докторантуры

  • Докторантура в области пищевых технологий
  • Кандидат наук в области пищевой инженерии и технологии
  • Кандидат пищевых наук и технологий
  • Кандидат наук в области пищевых и молочных технологий
  • Кандидат наук в области пищевой биотехнологии
  • Доктор философии в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности

Лучшие колледжи для курсов пищевых технологий в Индии

Вот лучшие колледжи пищевых технологий в Индии:

  • Национальный институт пищевых технологий, предпринимательства и менеджмента (NIFTEM), Дели
  • Университет MIT ADT
  • Технический университет Харкут Батлер, Канпур
  • Индийский институт пищевых технологий
  • Технологический институт Лаксминараян, Нагпур
  • Университет Джамия Хамдард, Дели
  • Университет Гаутамы Будды, Дели
  • Университет Галготиас, Нойда
  • Прекрасный профессиональный университет, Чандигарх

Ведущие университеты для курсов по пищевым технологиям за рубежом

Теперь, когда вы знакомы с курсами по пищевым технологиям, давайте кратко рассмотрим некоторые ведущие университеты, предлагающие эти программы:

  • Корнельский университет
  • Национальный университет Сингапура
  • Эдинбургский университет
  • Университет Мельбурна
  • Университет Британской Колумбии
  • Университет Висконсина – Мэдисон
  • Университет Макгилла
  • Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн
  • Наньянский технологический университет
  • Сиднейский университет
  • Университет Квинсленда
  • Университет RMIT

Карьера в молочном животноводстве

Область микробиологии

Область применения пищевых технологий

Выпускники или аспиранты в области пищевых технологий могут выбрать работу в различных областях, таких как рестораны, больницы, предприятия пищевой промышленности, фирмы по производству безалкогольных напитков , зерновых и специй, рисовых заводов, предприятий общественного питания, организаций по контролю качества, упаковочных производств и лабораторий по исследованию продуктов питания. Кроме того, есть специализированные перспективы карьерного роста в компаниях, занимающихся биоинформатикой и биотехнологиями, фармацевтической промышленности и водосбережении, а также в исследовательских институтах, где студенты могут получить работу.

Профили вакансий и заработная плата

От управления производством до исследований — вы можете найти работу в зависимости от ваших интересов. Вот самые популярные вакансии Food Technology с их структурой заработной платы:

Профили вакансий Заработная плата в индийских рупиях в год
Лаборант 344764
Биохимик 393601
Технолог пищевой промышленности  415320
Начальник производства 756910
Экономист по дому 546790
Кредиты: PayScale

Лучшие рекрутеры

  • Амуль
  • Индостан Юнилевер Лимитед
  • Кока-кола
  • Перфетти
  • Нестле
  • ССО Фудс
  • Кэдбери Индия
  • Дабур Индия
  • Агротех Фудс
  • ИТЦ Лимитед
  • Британия

Часто задаваемые вопросы

Для чего нужны пищевые технологии?

Проще говоря, пищевая технология — это применение пищевой науки к обработке, упаковке, сохранению, распределению, обеспечению качества и использованию пищевых продуктов. Это междисциплинарная специализация, объединяющая различные области, такие как инженерия, аналитическая химия, биотехнология, контроль качества, здоровье и питание и управление безопасностью пищевых продуктов.

Какие предметы изучают пищевые технологии?

Вот список курсов:
-Биохимия
-Инжиниринг процессов
-Пищевая микробиология
-Пищевой маркетинг
-Пищевые инновации
-Технология упаковки пищевых продуктов
-Технология приготовления пищевых продуктов
-Профилактика наводнений
Методы отраслевых исследований
– Методы оценки продуктов питания

Является ли пищевая технология хорошей карьерой?

Технология пищевых продуктов — перспективный вариант карьеры для тех, кто интересуется техническими аспектами приготовления пищи. В этой области можно напрямую заниматься BTech. После получения степени кандидаты могут легко получить работу.

Что такое пищевая технология и ее область применения?

Эта технология в основном включает в себя различные способы производства, обработки, предотвращения, упаковки, маркировки и поддержания качества пищевых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *