Технолог пищевой промышленности это кто: Профессия Технолог пищевого производства — Учёба.ру

Содержание

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента упаковки готовой продукции. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Читайте также:

Качественная еда — залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача — увеличение до 70-80% переработанной сельхозпродукции. А это возможно только в случае появления и внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства.

Пищевая продукция представлена огромным количеством продуктов. Соответственно, различны и технологии их производства.

Обучение специалистов проходит по следующим направлениям:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного производства.
  • Специализацию, как правило, технологи выбирают в период обучения.

Но в каком бы направлении ни работал технолог, основная его задача — не допустить нарушения производственного цикла. Малейшее отступление от технологии и рецептуры производства продукта приведет к браку целой партии. Только постоянно контролируя все составляющие производства можно обеспечить качество продукции. Так, например, если для производства сарделек поставщики привезли мясо не того сорта, выяснять причину этого и требовать поставки мяса необходимого качества обязан технолог. Следить за температурой воздуха в производственных цехах, производящих молочную продукцию или вин также входит в обязанности технолога. Исправность оборудования, своевременные поставки нужного количества упаковок — всё это контролирует технолог.

Читайте также:

Особенности профессии

Функциональные обязанности технолога пищевого производства:

  • контроль качества сырья и произведенной продукции;
  • контроль соблюдения и обеспечение правильности существующей технологии производства продукции;
  • проверка качества готового продукта;
  • контроль за правильностью упаковки, маркировки и условий хранения продукции;
  • оптимизация технологии производства;
  • контроль за правильностью эксплуатации оборудования;
  • анализ проблемных производственных ситуаций;
  • разработка рецептуры и технологии производства новой продукции;
  • разработка технологической документации;
  • расчет норм расхода необходимого сырья, затрат времени;
  • расчет себестоимости производимой продукции;
  • составление заказов на исходное сырьё и необходимое оборудование;
  • подготовка документации по сертификации продукции;
  • контроль выполнения санитарных правил на производстве.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

  • Постоянная востребованность на рынке труда;
  • стабильная работа;
  • достаточно высокая оплата труда в крупных компаниях.

Читайте также:

Минусы

  • ответственность за недостатки в работе других служб;
  • напряженный ритм работы;
  • сверхурочная работа;
  • на некоторых производствах сменный график.

Место работы

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству минеральных вод, слабоалкогольных напитков, вин, крепких алкогольных напитков. Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности.

Оплата труда

Важные качества

  • ответственность;
  • терпение;
  • стрессоустойчивость;
  • умение быстро принимать решения в экстренных случаях;
  • аккуратность;
  • хорошая память.

Читайте также:

Обучение на технолога пищевого производства

Технологи могут получить профессиональную подготовку по двум направлениям:

  • в ВУЗах пищевой специализации по отделениям «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «технология мясной и молочной промышленности», «технология бродильных производств и виноделия», «технология продуктов питания», «технология консервного производства»;
  • в ВУЗах химико-технологических — по универсальной специализации «пищевая биотехнология» или «биотехнология».

Высшее образование:

Колледжи:

  • Пищевой колледж № 33 — Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
  • Московский технологический колледж питания Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова
  • Московский образовательный комплекс им. Виктора Талалихина
  • Первый Московский образовательный комплекс
  • Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Читайте также:

Оплата труда

Оплата труда зависит от компании, в которой работает технолог, опыта работы и квалификации. 

Ступеньки карьеры и перспективы

Молодые специалисты на первых порах занимают должность младшего технолога. Карьерный рост возможен в следующей последовательности: технолог, старший технолог смены, главный технолог, начальник производства.

Портрет современного технолога пищевого производства:

Технологами пищевого производства, как правило, работают женщины с высшим образованием — 69% от общего количества; мужчин, соответственно, 31%. Процент молодежи в возрасте до 30 лет составляет 63%. Инженеры-технологи пищевого производства более всего востребованы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Волгограде.

Читайте также:

Профессия Технолог пищевой – описание, обязанности, навыки и знания, обучение

Подробности
Обновлено: 06.03.2021 10:56
Автор: Сергей Краковский
Поделитесь в сети:

 

Технологом пищевого производства принято называть специалиста, на плечи которого ложится ответственность за уровень качества продукции на всех производственных этапах.

Содержание:

История профессии


Первыми специально обученными людьми в области контроля качества продуктов следует считать дегустаторов еды при королевской кухне. Они пользовались безграничным доверием со стороны монархов и членов их семьи.

В заведениях общественного питания, таких как трактиры и корчмы, следить, чтобы наемные повара использовали в процессе готовки исключительно свежие продукты, приходилось лично их владельцу.

Читайте также: Технолог общественного питания

Профессия технолог пищевой промышленности вошла в разряд востребованных, когда период мирового дефицита подошел к концу. Появление многих видов продукции, доступной для основной массы потребителей, повлекло потребность в опытных специалистах, которые бы контролировали процесс изготовления и последующей переработки.


Особенности профессии


Пищевая продукция представлена значительным количеством продуктов. Следовательно, есть разные технологии их изготовления.

Независимо от направления, в котором трудится технолог, он должен предотвратить возможный сбой производственного цикла, ведь минимальное несоответствие технологии либо рецепту послужит причиной брака.

Профессия технолог пищевой промышленности подходит не всем людям, ведь несмотря на хорошую зарплату, специалист несет ответственность за промахи деятельности отдельных служб на производстве. Дополнительно, не каждому под силу выдержать напряженный рабочий ритм.

Как свидетельствует статистика, на должности технологов пищевого производства трудятся 69% женщин. Число специалистов, не достигнувших 30-летия, среди представителей обеих полов достигает отметки 63%.


Обязанности


Основные обязанности технолога:

  • осуществление контроля над качеством сырья и готовой продукции, процессом ее расфасовки и маркировки;
  • улучшение действующих производственных технологий;
  • контролирование процесса эксплуатации оборудования;
  • поиск оптимальных решений на случай непредвиденных ситуаций на объекте;
  • работа над созданием рецептов новых видов продукции;
  • ведение деловой документации;
  • проведения расчета допустимого количества расхода сырья и первоначальной стоимости изготовляемой продукции;
  • оформление заявок на получение сырья и требуемого технического оснащения;
  • сбор документации с целью получения сертификата качества продукции;
  • контроль над выполнением работниками предприятия санитарных норм.

Важные качества


Необходимые качества, которыми должен обладать технолог:

  • ответственный подход к выполнению обязанностей;
  • устойчивость к стрессу;
  • умение решительно действовать в нестандартной ситуации;
  • презентабельный внешний вид;
  • отличная память;
  • умение анализировать;
  • отсутствие аллергии на какой – либо вид продуктов.

Навыки и знания


Технолог пищевой промышленности – это специалист, который знает не только особенности правильной эксплуатации спецоборудования, но и возможные варианты устранения незначительных поломок.

Он должен быть компетентным в вопросах изготовления продукции, способов повышения продуктивности работы, уметь выполнять расчеты количества израсходованного сырья.

Работа технологом предусматривает наличие навыков осуществления контроля над функционированием спецоборудования и производственной системы в целом, объективной оценки личных достижений.


Перспективы и карьера


Технолог пищевой промышленности – это профессионал, который имеет возможность трудиться на комбинатах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях, заводах, где занимаются изготовлением консервов, минеральных вод, алкогольных напитков.

Размер заработной платы зависит от опыта работы и квалификации. Молодые специалисты поначалу вправе претендовать на должность младшего технолога. В будущем не исключено продвижение по карьерной лестнице вплоть до главного технолога, а после – начальника производства.


Обучение


Работа технологом предусматривает наличие диплома по одной из специальностей:

  • технология мясной и молочной промышленности;
  • технология хлебобулочной, кондитерской и макаронной продукции;
  • технология бродильных производств и виноделия;
  • технология консервного изготовления.
Поделитесь в сети:

Технолог пищевого производства – Описание профессии. Где учиться и где работать

Описание профессии

Карабкаясь на вершину пищевой цепи, мы ведь не были вегетарианцами.


Подслушано на Уолл-стрит.

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов.

Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы.

Технология пищевого производства совершенствовалась вместе с более «серьёзными» областями. От простого убоя скота и сбора урожая люди перешли к переработке отдельных продуктов и синтезирования из них новых.

Сама по себе профессия технолога не нова, но в современном виде оформилась после периода всеобщего дефицита, когда хлынувшие со всех сторон продукты и необходимость изготовления собственных привели к потребности компаний в специалистах, контролирующих процесс производства.

Конечная цель работы технолога пищевой промышленности — обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.

Основные отрасли пищевой промышленности: хлебопекарное производство; производство молочных продуктов; производство мясных продуктов; производство изделий из рыбы и морепродуктов; производство сахара и кондитерских изделий; консервирование плодов и овощей; виноделие и пивоварение; микробиологическое производство.

Личные качества

Аккуратность, чистоплотность, ответственность, физическая выносливость.

Образование (Что надо знать?)

Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Конструирование швейных изделий, Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология полиграфического производства, Технология продуктов общественного питания, Технология художественной обработки материалов или поучиться в колледже по следующим специальностям: Моделирование и конструирование швейных изделий, Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна.

Какую специальность выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.

Место работы и карьера

Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).

Родственные профессии:

Инженер-технолог, Повар

Где учиться?

Интерактивный портал ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ города Севастополя

1. Презентация профессии
Технология пищевого производства совершенствовалась с развитием научно-технического прогресса. От простого приготовления пищи на огне люди перешли к глубокой переработке отдельных продуктов и созданию новых технологий приготовления. Сама по себе профессия технолога в пищевой промышленности не нова, но в современном виде она оформилась после наступления периода всеобщего продуктового дефицита. Новые возможности агрономии (и появление новых продуктов) привели к возникновению потребности у многих производственных компаний в специалистах, организующих и контролирующих процесс пищевого производства.
Техник-технолог – специалист, который разрабатывает и совершенствует существующие процессы пищевого производства, решает возникающие производственные проблемы.
Как правило, эти специалисты востребованы на рынке труда, особенно на узкоспециализированных пищевых производствах. Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует не только хорошей теоретической базы, но и наличия рационализаторской жилки. От него зависит создание качественных и конкурентоспособных продуктов пищевого производства.
Преимущества профессии: востребованность на рынке, социальная значимость профессии.
Ограничения профессии: не всегда комфортные условия труда.

2. Тип и класс профессии
Профессия техника-технолога относится к типу «Человек – Природа», она связана с взаимодействием с объектами живой и неживой природы, требует наблюдательности, внимательности.

Так же она относится к типу «Человек – Техника», связана с эксплуатацией технических устройств, управлением техническими устройствами, требует хороших двигательных навыков, склонности к ручной и технической работе.
Профессия техника-технолога относится к классу «исполнительских», связана с работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям, требует организованности, исполнительности.

3. Содержание деятельности
Техник – технолог пищевой промышленности (производство продуктов питания) осуществляет контроль над соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Конечная цель работы технолога пищевой промышленности – обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.
Техник – технолог анализирует и контролирует качество сырья, материалов, готовой продукции, проводит необходимые технологические расчеты и оформляет техническую документацию, выявляет причины брака продукции, разрабатывает меры по его предупреждению и ликвидации, осуществляет контроль над соблюдением правил техники безопасности.

Основные отрасли пищевой промышленности, в которых работают техники-технологи:

  • хлебопекарное производство;
  • производство молочных продуктов;
  • производство мясных продуктов;
  • производство сахара и кондитерских изделий;
  • консервирование плодов и овощей;
  • виноделие и пивоварение;
  • микробиологическое производство и т.п.
4. Условия труда
Техник-технолог может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть производственные помещения, комбинаты и т.п. Работа происходит преимущественно в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, требующая внимательности и выносливости.
Технолог в своей работе часто ограничен требованиями производства и пожеланиями к конечному результату работы. Работа может потребовать наличие медицинской книжки.

5. Требования к знаниям и умениям специалиста
Для успешного освоения профессии техника-технолога необходимы базовые знания по математике, естествознанию, биологии и химии.
Квалифицированный техник – технолог должен знать:

  • структуру, свойства и ассортимент продукции;
  • основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции;
  • основное технологическое оборудование и принципы его работы;
  • нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии, виды брака и методы его предупреждения;
  • правила оформления технической документации и т.п.

Квалифицированный техник – технолог должен уметь:

  • работать в коллективе;
  • соблюдать технику безопасности;
  • работать с основным технологическим оборудованием и т.п.

6. Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Для успешной деятельности в качестве техника – технолога необходимо наличие следующих профессионально-важных качеств:

  • склонность к работе с информацией;
  • способность к концентрации внимания;
  • склонность к работе с объектами природы;
  • развитые математические способности;
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • наглядно-действенное мышление;
  • творческие способности;
  • аккуратность;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.

7. Медицинские противопоказания
Медицинские ограничения для техника-технолога:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов слуха и зрения;
  • иммунной системы;
  • различные формы аллергий;
  • инфекционные заболевания;
  • психические заболевания.
При наличии этих заболеваний работа по профессии техника-технолога может приводить к ухудшению здоровья, а также создавать непреодолимые препятствия для освоения и роста в рамках этой профессии.

8. Пути получения профессии
Специальное образование необходимо любому представителю профессии техника-технолога. Как правило, для базового образования нужно закончить учреждение среднего профессионального образования, специализирующееся именно на пищевых технологиях. Самыми авторитетными считаются учебные заведения, специализирующиеся на нескольких технологических направлениях. Дальнейшее развитие в профессии потребует получения высшего образования.
Информацию об учебных заведениях можно получить в Интернет-ресурсах.

9. Области применения профессии
Техники – технологи могут работать в таких организациях и сферах, как:

  • молокозаводы;
  • мясокомбинаты;
  • фабрики и производства;
  • предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые) и т.п.
10. Перспективы карьерного роста
Возможные пути развития техника-технолога:
Специализация и освоение смежных областей
Техники-технологи могут специализироваться в конкретных сферах производства и изготовления пищевой продукции. Зачастую профессиональных рост техника-технолога связан с освоением новых приемов и способов работы, с обучением и специализацией.
Также человек с профессией техника-технолога может осваивать смежные специализации, такие как: инженер – технолог, повар, кондитер и т.п.
Управленческий путь развития
В данном случае техник – технолог может начать руководить сменой, цехом, производством.
В случае данного направления карьерного роста рекомендуется развивать управленческие умения, осваивать такие профессии, как: менеджер.

11. Родственные профессии
Повар, пекарь, кондитер, бармен.

Технолог пищевой промышленности, биотехник

Сфера деятельности

Пищевая промышленность

Вид деятельности

Контролировать, проверять, оценивать

Работать по технологии, в соответствии с требованиями и правилами

Решать конкретные, практические задачи, делать что-то своими руками

Краткое описание

Все, что стоит на полках современных магазинов, проходит пищевую обработку. Даже свежие фрукты, овощи и мясо необходимо довезти до покупателя так, чтобы они сохранили внешний вид, вкус и пищевую ценность, были безопасны для потребителя.
За процессы обработки и качество пищевых продуктов отвечает технолог пищевой промышленности.

Технолог контролирует все этапы производства пищевых продуктов: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Этот специалист контролирует последовательность и качество процессов пищевого производства, ведь малейшее отступление от рецептуры и правил производства (например, несоблюдение температуры в цехе) может привести к ухудшению вкусовых качеств и свойств пищевого продукта, а это, в свою очередь, может снизить спрос на продукцию или повлечь за собой пищевое отравление.

Технолог пищевого производства следит за качеством поступающего сырья, за состоянием оборудования, а также за качеством готовой продукции.
Кроме того, технолог разрабатывает рецептуру производства продуктов. Именно благодаря технологам продукты, которые продаются в магазинах, не только вкусные и качественные, но и разнообразные.

Где учиться

Направления обучения:
Промышленная экология и биотехнологии (19.00.00)

Вузы:

19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья

    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологи и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологий пищевых продуктов, Институт технологического менеджмента
    • Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ – МСХА) Технологический факультет
          19.03.03 – Продукты питания животного происхождения
    • Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина (МГАВМиБ) Факультет товароведения и экспертизы сырья животного происхождения
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Технологический институт
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт биотехнологий и рыбного хозяйства
    • Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева (РГАУ – МСХА) Технологический факультет
          19.04.04 – Технология продукции и организация общественного питания
    • Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) Институт технологии и производственного менеджмента
    • Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (МГУТУ) Институт технологического менеджмента
    • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ) Факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии

Где работать

    • Предприятия пищевого производства
    • Предприятия общественного питания
          Компании мечты:*
    • Останкинский МПЗ
    • Очаково
    • PepsiCo
    • Черкизовский МПЗ
      *Информация основана на рейтингах сайтов по поиску работы

Профессия Технолог пищевого производства: где учиться

Технолог пищевого производства – это специалист, который отвечает за то, чтобы процесс приготовления продукции соответствовал нормам и заданным технологиям.

Профессия технолога пищевого производства всегда была и есть востребованной. Такие специалисты требуются на мясокомбинатах, молочных заводах, кондитерских фабриках, хлебопекарнях и других предприятиях, связанных с производством продуктов питания.

ОБЯЗАННОСТИ ТЕХНОЛОГА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • организация процесса производства и контроль соблюдения технологий приготовления продукта;
  • разработка технологических карт и рецептов для нового продукта;
  • составление заявок на необходимое сырье и контроль своевременного его получения;
  • контроль и оценка качества сырья и готовой продукции;
  • изучение новых пищевых технологий и их внедрение;
  • разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции;
  • контроль соблюдения работниками санитарных норм и правил;
  • обучение персонала;
  • контроль списания сырья;
  • участие в инвентаризации.

Для того чтобы стать технологом пищевого производства, нужно иметь высшее технологическое или среднее техническое образование в области пищевого производства. Однако крупные предприятия все же чаще требуют от кандидата иметь именно диплом о высшем образовании.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ*

Сертификаты внешнего независимого оценивания по предметам:

  1. украинский язык и литература
  2. математики
  3. химия или история Украины

Специальность: “Пищевые технологии”, специализации: “Пищевые технологии и технологический менеджмент в ресторанном бизнесе”, “Технологии хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов”, “Технологии пищевых продуктов животного происхождения”.

* Информация для поступления в различных ВУЗах может отличаться.

Как получить высшее образование в Чехии БЕСПЛАТНО?!

Страница не найдена | Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Новосибирской области «Областной центр образования» — (ГБОУ НСО “ОЦО”)

23 июня по всей стране была объявлена минута молчания в память о начале ВОВ. В этот памятный и скорбный день в каждой российской семье вспоминают родных и близких воевавших за свободу и независимость нашей Родины. Много бед и страданий принесла война нашему народу, оставив после себя разрушенные города и сёла, осиротевшие семьи, разбитые судьбы, но стала примером единения, мужества и непобедимости силы и духа нашего народа. Потомки никогда не забудут об этом Великом всенародном подвиге! Совет ветеранов посёлка и руководство ГБОУ НСО «ОЦО» пришли к памятнику воинам-победителям почтить память тех, кого нет с нами рядом, но благодаря кому мы живы.
Майорова Ольга Васильевна

Огромное число советских граждан погибло на фронтах, защищая свое Отечество от фашистов. Гибло и мирное население. То, что творили нацисты и их пособники на оккупированных территориях, иначе как геноцид не назовешь. Сведения о конкретных эпизодах этих зверских преступлений приведены в федеральном проекте «Без срока давности» (сайт безсрокадавности.рф). О нем, а также о том, что предательству и измене нет прощения, наш видеоролик.  Движение «Защитник» подготовило его во взаимодействии с продюсерским центром «TOP QLIK», ГАУК НСО «Исторический парк «Россия – моя история» и Сибирским государственным университетом путей сообщения. Посмотрите его обязательно (https://www.youtube.com/watch?v=uz2pN9GOqcg), покажите своим близким, знакомым. Он заставляет задуматься о многом, в том числе о том, что мы все должны сохранить историческую память о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Великой Отечественной войны. Для того чтобы трагедия не повторилась, чтобы любые попытки оправдать нацистскую идеологию, распространить ее влияние на современную молодежь, успехом не увенчались…

По информации:  Движение «Защитник»
Источник: https://www.youtube.com/channel/UCnMY2cQTu5pId_t2V_0cxpA

Технолог пищевой промышленности | Карьерный профиль

Обзор

Технологи пищевых продуктов наблюдают за всеми аспектами разработки продуктов, проверкой и утверждением данных о пищевой ценности, написанием спецификаций продуктов и обеспечением соблюдения правил маркировки Министерства сельского хозяйства США для новых и модифицированных пищевых продуктов.

Какие у меня будут обязанности?

  • Сотрудничать с персоналом пищевой промышленности по вопросам качества, безопасности, маркировки, производства, обработки и распределения пищевых продуктов
  • Обеспечение соответствия предприятий пищевой промышленности государственным постановлениям и стандартам санитарии и обращения с отходами
  • Поддержка разработки новых продуктов и / или процессов на основе отзывов потребителей
  • Исследуйте продукты, рынки и технологии, чтобы улучшить существующий бренд / товарное предложение.
  • Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов, поиск заменителей вредных ингредиентов
  • Соблюдать федеральные требования
  • Разработка образцов / прототипов новой продукции
  • Изменить существующие продукты для создания более востребованных продуктов
  • Разработка спецификаций для маркировки продукции
  • Составьте информацию об анализе затрат.
  • Вести точный учет для обеспечения плавного запуска процессов производства новой продукции

Какое требуется образование и подготовка?

Степень бакалавра или магистра в области пищевых продуктов или в смежной области.

Чтобы продолжить карьеру пищевого технолога:

Рекомендуются следующие курсы для старших классов: сельскохозяйственное образование, компьютерные курсы, математика, биология, науки о семье и потребительских науках.

Где я могу работать?

Технологи пищевой промышленности работают в пищевых компаниях, занимающихся продажей и разработкой пищевых продуктов.

Будущий рынок труда / Перспективы

В ближайшие пять лет у технолога пищевой промышленности будут большие перспективы.

Предлагаемые профессиональные организации и ассоциации

  • Институт пищевых технологий
  • Институт пищевых наук и технологий

Кто такой пищевой технолог?

Узнайте, что нужно, чтобы стать технологом пищевой промышленности. Узнайте о типичных должностных обязанностях, вариантах программ получения степени и возможностях трудоустройства, чтобы узнать, подходит ли вам эта карьера.

Чем занимается пищевой технолог?

Технологи пищевой промышленности изучают источники пищи и находят инновационные способы создания питательных пищевых продуктов.Они также несут ответственность за то, чтобы наша еда была безопасной и точно маркирована. Они выполняют эти задачи, используя различные науки, например химию, для изучения и учета пищевой ценности продуктов. Кроме того, они также несут ответственность за исследование лучших способов хранения и упаковки пищевых продуктов для распределения и потребления. Следующая таблица дает обзор этой работы.

Требуемая степень Бакалавриат
Область образования Пищевая наука и технологии
Основные обязанности Безопасность пищевых продуктов, исследования и разработки, исследования и разработки продуктов питания
Рост рабочих мест (2018-28) 5% *
Средняя зарплата (май 2018) 65 300 долларов США *

Источник: * U.С. Бюро статистики труда.

Что такое пищевые технологии?

Пищевая технология похожа на пищевую науку. Часто колледжи объединяют науку о продуктах питания и пищевые технологии в одну программу получения степени. Наука о продуктах питания охватывает инженерные науки, физические науки и биологию для изучения продуктов питания, их порчи и используемых методов обработки. Пищевая технология – это изучение проблем пищевой промышленности, а также поиск и решения этих проблем. Вы узнаете, как применять решения для правильного приготовления и хранения продуктов.

Чем занимаются технологи пищевой промышленности?

Как пищевой технолог или ученый в области пищевых продуктов, вы будете исследовать и разрабатывать продукты, которые будут более безопасными и полезными для употребления. Вы создадите различные виды пищевых продуктов, которые появятся на полках у потребителей. Технологи пищевых продуктов работают во всех сферах пищевой промышленности и со всеми видами продуктов питания, включая свежие продукты и упакованные продукты. Вы также можете занять руководящую должность, управляющую производством и контролем качества.

Помимо контроля качества продуктов питания, вы будете работать специалистом в области пищевых продуктов, разрабатывая новые продукты, вкусы и красители. Вы можете разрабатывать процессы производства пищевых продуктов в больших количествах, сохраняя при этом текстуру и аромат. Вы также можете опросить потребителей или изучить рынки, чтобы узнать о тенденциях или новых продуктах питания. Вы обеспечите безопасность и гигиену производства продуктов питания. Вы также можете отвечать за дегустацию готовой продукции, чтобы гарантировать единообразие.

Что я могу изучать?

Доступные программы пищевых технологий присуждают степени бакалавра, магистра и доктора.Принципы менеджмента, науки и маркетинга объединены в одну область исследования, которая фокусируется на пищевых ценностях. Вы изучите консервирование продуктов питания, химию, питание, пищевые процессы, ферментацию и химию вкусов.

Хотя вы можете не изучать аспекты маркетингового дизайна упаковки, вы изучите различные формы упаковки, которые сохранят пищу и улучшат ее качество. Вы также узнаете государственные и федеральные правила, касающиеся пищевых продуктов и упаковки. Программы докторантуры содержат большое количество курсов по методологии исследований, которые подготавливают вас к исследованиям и выдвижению гипотез о решениях проблем упаковки и консервации.Курсы продовольственной коммуникации научат вас, как продвигать новые продукты через средства массовой информации, а курсы раздачи продуктов питания охватывают вопросы сохранения во время транспортировки и распределения по магазинам.

Какие альтернативные профессии связаны?

Если вас интересует пищевая промышленность, но вы не хотите получать степень бакалавра, вам может быть интересно стать специалистом по сельскому хозяйству и науке о пищевых продуктах. Эти специалисты выступают в качестве помощников ученых и технологов в области пищевых продуктов, и для этой должности требуется степень младшего специалиста.Вариант, выходящий за рамки пищевой промышленности, может повлечь за собой становление техником-биологом, для чего требуется степень бакалавра. Эти техники помогают ученым-медикам проводить лабораторные испытания и эксперименты. Другой вариант – стать микробиологом, что похоже на работу технолога в области пищевых продуктов, поскольку он занимается изучением микроорганизмов, чтобы понять, как они развиваются, а также способы минимизировать распространение определенных микробов в определенных средах. Степень бакалавра является требованием начального уровня для этой должности.

Пищевой технолог: описание работы | TARGETjobs

Технологи пищевой промышленности планируют рецепты и управляют своим производством в больших масштабах.

Чем занимается пищевой технолог? Типичные работодатели | Квалификация и обучение | Ключевые навыки

Технологи пищевых продуктов планируют производство продуктов питания и напитков и могут работать в самых разных условиях, включая кухни, фабрики, лаборатории и офисы. Следовательно, конкретные обязанности сильно различаются, но могут включать:

  • Создание новых идей и рецептов продуктов
  • изменение и улучшение существующих рецептов
  • проектирование процессов и оборудования для производства рецептов в больших масштабах
  • связь с маркетинговым персоналом
  • обеспечивает соблюдение строгих гигиенических стандартов безопасности пищевых продуктов
  • определение и выбор товаров от поставщиков
  • Контроль использования добавок
  • испытание и исследование образцов
  • написание отчетов.

Вы можете узнать больше об этой должности, прочитав наш обзор продуктовых технологий и пищевых технологий

Типичные работодатели

Работодателями пищевых технологов являются компании, занимающиеся производством пищевых продуктов и розничной торговлей, университеты, правительственные организации и специализированные исследовательские ассоциации / консультационные фирмы.

Возможности рекламируются службами занятости и кадровыми агентствами, а также специализированными публикациями, включая Food Manufacture , как в Интернете, так и в печати.Более крупные работодатели рекомендуют заблаговременно подавать заявки. Также рекомендуются спекулятивные приложения.

Существуют разумные возможности для продвижения на должности старшего технолога / менеджера при условии, что сотрудники могут сменить работодателя или переехать в другое место в случае необходимости.

Требуется квалификация и обучение

Есть пути к карьере в сфере пищевых технологий как для выпускников университетов, так и для выпускников школ. Выпускникам потребуется степень по соответствующему предмету, например, наука о продуктах питания / технология, пищевая промышленность / химическая инженерия, биохимия, питание, микробиология или химия.Наличие диплома о высшем образовании, связанного с пищевыми продуктами, может быть полезным, особенно для кандидатов без соответствующей первой степени. Слежка за вакансиями, создание сетей и размещение на каникулах могут быть полезными, а кандидаты, обладающие опытом работы в пищевой промышленности, часто имеют преимущество. Опыт можно получить, работая на производственной линии или работая техником.

Как выпускник школы, вы можете сделать карьеру, пройдя обучение или получив должность начального уровня. Unilever, например, предлагает стажировки в области исследований и разработок, работая над продуктами питания и напитками.

  • Узнайте, как Ванесса Фурсден устроилась на работу технологом по пищевым продуктам в Marks & Spencer, и прочитайте ее главных советов по поиску работы в этой области здесь.

Ключевые навыки для пищевых технологов

  • Отличные письменные и устные коммуникативные навыки
  • Хорошие навыки работы в команде
  • Уверенность
  • Умение работать самостоятельно
  • Тщательное внимание к деталям, особенно в отношении пищевой гигиены и безопасности
  • Сильные аналитические и числовые навыки.

Профиль работы технологом-технологом | Prospects.ac.uk

Технологи пищевых продуктов следят за безопасным, законным и заявленным качеством производства пищевых продуктов.

Как технолог пищевых продуктов, ваша основная ответственность заключается в обеспечении безопасности пищевых продуктов и их соответствия определенным стандартам. Вероятно, вы также будете участвовать в разработке производственных процессов и рецептов продуктов питания и напитков. Это может включать в себя работу как с существующими, так и с недавно открытыми ингредиентами, чтобы изобретать новые рецепты и концепции.

Вы можете модифицировать продукты для создания продуктов, таких как обезжиренные продукты и готовые блюда, и часто будете тесно сотрудничать с группами разработки продуктов, чтобы помочь доставить готовые рецепты, основанные на образцах кухни разработчиков. Соблюдение постоянно меняющихся правил производства продуктов питания будет важной частью вашей работы.

Обязанности

Как пищевому технологу вам необходимо:

  • изменять существующие продукты и процессы и разрабатывать новые
  • проверять и улучшать процедуры контроля безопасности и качества на ваших собственных предприятиях и заводах поставщиков, исходя из сырья этап до готового продукта
  • изучить текущие потребительские рынки и новейшие технологии для разработки новых концепций продукта
  • выбрать сырье и другие ингредиенты у поставщиков
  • подготовить калькуляцию затрат на продукцию на основе затрат на сырье и производство для обеспечения прибыльной продукции
  • аудит поставщиков или управлять внутренним аудитом
  • проводить испытания новых продуктов – одновременно или вместе с разработкой продукта
  • координировать запуск новых продуктов
  • заниматься расследованиями любых жалоб клиентов или проблемами продукта
  • составлять, проверять и утверждать спецификации продукта и маркировать
  • взять на себя ng долгосрочные проекты с другими отделами, такие как сокращение отходов за счет повышения эффективности
  • работа над инновациями и технологиями упаковки
  • проведение экспериментов и производство образцов продукции
  • разработка процессов и оборудования для производства продуктов с одинаковым вкусом, цветом и текстурой в большие количества
  • налаживают отношения с поставщиками и клиентами
  • обеспечивают прибыльность продукции.

В зависимости от сектора, в котором вы работаете, вы также можете выполнять следующие дополнительные задачи.

В производстве пищевых продуктов:

  • развивать способность повторять процессы для обеспечения согласованности и безопасности
  • поддерживать связь с техническими и коммерческими коллегами по закупкам, продажам, техническим услугам, маркетингу и распределению, а также с официальными агентствами по контролю пищевых продуктов и гигиены занимает значительную часть времени на производстве)
  • Работа с инженерами и производством для разработки решений производственных проблем при сохранении безопасности пищевых продуктов.

В розничной торговле:

  • работать с поставщиками по вопросам качества и новым идеям продуктов
  • управлять безопасностью, законностью и качеством производимых пищевых продуктов.

В государственном секторе:

  • выполняет административные задачи и разрабатывает политику для государственных ведомств.
  • выполняет функции обеспечения соблюдения в отделах гигиены окружающей среды местных органов власти.

Заработная плата

  • Стартовая зарплата технологов пищевой промышленности составляет от 20 000 до 26 000 фунтов стерлингов.
  • При наличии опыта можно достичь заработной платы от 25 000 до 45 000 фунтов стерлингов.
  • На уровне высшего руководства вы можете заработать до 50 000 фунтов стерлингов.

Повышение заработной платы обычно влечет за собой повышение управленческой ответственности.

Вы можете иметь право на дополнительные льготы, такие как премия, связанная с производительностью, частный план медицинского страхования, пенсия, служебный автомобиль (в зависимости от характера работы) и возможности постоянного профессионального развития.

Данные о доходах предназначены только для справки.

Время работы

Время работы в розничной торговле и государственном секторе обычно с 9:00 до 17:30 с понедельника по пятницу, возможно, с некоторыми дополнительными часами. Однако в частном секторе (например, на заводах) до уровня управления обычна посменная работа.

Иногда может потребоваться посменная работа при проведении производственных испытаний, когда часы аудита соответствуют времени производства на объекте. Вы должны быть гибкими, но если время уходит в нерабочее время, вам в большинстве случаев вернут его.

Возможна неполная занятость и гибкий график.

Чего ожидать

  • Работа обычно выполняется на фабриках, но может также выполняться в офисе, лаборатории или на кухне.
  • Рабочие места доступны в большинстве районов страны, поскольку производители продуктов питания находятся по всей Великобритании. Пункты розничной торговли, как правило, располагаются в головном офисе, часто в Лондоне. Более крупные компании могут ожидать, что в начале вашей карьеры вы будете работать в разных местах. Должности в государственном секторе находятся в государственных учреждениях, таких как Агентство пищевых стандартов, и в местных органах власти.
  • Гигиена очень важна, и дресс-код соответствует должностным обязанностям, обычно это элегантный / повседневный стиль для офиса или защитная одежда с головным убором для работы в лаборатории, на кухне и на заводе.
  • Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгих убеждений в отношении разрешенных продуктов, вы можете чувствовать себя ограниченными в том, где вы можете работать. Однако отрасль часто понимает это, и в большинстве случаев работой можно управлять.
  • Продолжительные поездки в течение рабочего дня могут потребоваться, если вы работаете в розничной торговле или в местных органах власти.Поездки могут быть местными, национальными или международными и могут включать посещение заводов поставщиков с целью аудита или отбора проб, а также складов и распределительных центров. Ночное отсутствие дома может быть обычным явлением в некоторых сообщениях.

Квалификация

Получение степени, связанной с питанием, поможет вам приступить к работе в этой области. В частности, актуальны следующие темы:

  • продукты питания, питание и здоровье
  • безопасность и управление качеством пищевых продуктов
  • наука / технологии в области пищевых продуктов.

Другие соответствующие научные предметы включают физику, математику, естественные науки и медицину. В частности, полезны такие предметы, как питание, микробиология и прикладная химия.

Вы можете поступить в эту профессию с соответствующим HND, хотя наличие только HND – без дальнейшего обучения или опыта – может ограничить ваш карьерный рост.

Иногда возможно поступление без ученой степени или HND, но это будет на уровне технического специалиста. Возможно, вы сможете стать технологом пищевой промышленности, если приобретете дополнительную квалификацию и опыт.

Если у вас есть диплом, не имеющий отношения к делу, последипломное образование в таких областях, как управление качеством пищевых продуктов, может значительно повысить ваши шансы на поступление. Выбор соответствующей диссертации на последнем году обучения поможет показать ваш энтузиазм и приверженность работе. Ищите аспирантуру по технологии пищевых продуктов.

Список университетов, предлагающих курсы бакалавриата и аспирантуры, а также стажировку в области пищевых технологий, можно получить в Институте пищевых наук и технологий (IFST) – Аккредитованные программы / курсы.

Навыки

Вам нужно будет показать:

  • неподдельный интерес к науке и ее применению к еде и кулинарии
  • высокие стандарты чистоты и способность придерживаться строгих правил гигиены
  • отличное внимание к деталям
  • сильные письменные и устные коммуникативные навыки
  • лидерские качества
  • умение работать в команде
  • гибкий подход к работе
  • навыки счета и решения проблем
  • хорошие организаторские способности и навыки управления временем
  • осведомленность о потребителях рынок.

Опыт работы

Имеется опыт работы в пищевой промышленности. Постарайтесь получить как можно больше практического опыта – подайте заявку на летнюю работу в качестве лаборанта или на производственную линию в пищевых компаниях и убедитесь, что вы общаетесь и устанавливаете контакты во время работы.

Волонтерство в проектах также дает ценный опыт. Также ценится технический опыт в розничной торговле или на производстве.

Узнайте больше о различных видах опыта работы и стажировок, которые доступны.

Работодатели

Технологи пищевой промышленности работают в различных компаниях и организациях пищевой промышленности как в государственном, так и в частном секторах.

Должности и должности сильно различаются, и между секторами существует значительное пересечение. Типичные типы организаций и связанные с ними должности в основных отраслях промышленности включают:

  • центральные правительственные органы: политика, управление и исследования
  • образование: преподавание в школах, колледжах и университетах, участие в преподавании, обучении и исследованиях
  • питание компании по производству напитков и напитков: производство, обеспечение качества и разработка продукции
  • организации по производству пищевых продуктов и оборудования: разработка нового оборудования и методов производства
  • местные органы власти: инспекция пищевых продуктов, обычно в отделе гигиены окружающей среды
  • исследовательские ассоциации и технические консультации: продукт исследования материалов и консультации специалистов для секторов промышленности
  • розничных торговцев и сетей супермаркетов: обеспечение качества, разработка новых продуктов, закупка, маркетинг и упаковка.

Ищите вакансии по адресу:

Кадровые агентства обычно занимаются вакансиями. Другими полезными источниками контактов для спекулятивных приложений являются такие каталоги, как «Каталог производителей и поставщиков бакалейных товаров».

Конкуренция сильна за должности в известных компаниях и за выпускников с нерелевантными степенями. Крупные компании начинают набор сотрудников в осенне-весенний семестр вашего последнего года обучения. Также стоит подавать компаниям спекулятивные заявки.Если вы гибко относитесь к местоположению, это будет вам полезно при поиске работы.

Повышение квалификации

Некоторые крупные работодатели проводят программы повышения квалификации. Если у вас есть степень в другой научной дисциплине, такой как микробиология или биотехнология, вы обычно получаете дополнительное обучение у своего работодателя. Более мелкие работодатели могут не иметь формальных программ обучения, но будут проводить обучение без отрыва от производства.

Существуют различные краткосрочные курсы, которые можно пройти на протяжении всей вашей карьеры в таких областях, как гигиена пищевых продуктов или безопасность мяса, или по конкретному предмету, связанному с вашей ролью, например, по продвинутой выпечке.Другие соответствующие курсы включают предметы в области науки и техники или продаж и маркетинга. Курсы могут оплачиваться работодателем.

Некоторые технологи пищевых продуктов предпочитают проходить обучение в аспирантуре с полной или частичной занятостью в соответствующей области. Курсы предлагаются в таких областях, как:

  • пищевая биотехнология / бионаука
  • системы пищевой цепи
  • управление производством пищевых продуктов
  • управление безопасностью пищевых продуктов / управление качеством
  • наука о продуктах питания / технологии
  • питание и пищевые науки.

IFST имеет схему непрерывного профессионального развития (CPD), которая помогает технологам пищевой промышленности поддерживать свои навыки и знания в актуальном состоянии. В нем даются советы о том, что можно включить в деятельность НПР, а также о том, как их планировать и записывать. Для получения дополнительной информации см. IFST – Учебные мероприятия по НПР.

Если вы хотите перейти на инспекцию пищевых продуктов (например, работать в местном отделе гигиены окружающей среды), существует ряд курсов, которые аккредитованы Чартерным институтом гигиены окружающей среды (CIEH).

Если вас интересует элемент работы, касающийся стандартов на пищевые продукты, вы можете найти информацию о курсе в Институте дипломированных торговых стандартов (CTSI).

Перспективы карьерного роста

В более крупных организациях вы можете получить повышение до более высоких должностей технолога с большей ответственностью руководства за персонал и ресурсы. В конечном итоге это может привести к получению вами руководящего поста со стратегической ответственностью за связанные области. Типичный карьерный рост может быть следующим:

  • технолог-разработчик
  • старший технолог-разработчик
  • руководитель проекта (ведущий технолог пищевой промышленности)
  • менеджер по разработке новых продуктов.

В качестве альтернативы вы можете специализироваться в определенной области, например, в области качества или управления процессами, или перейти в другую область бизнеса, например, развитие бизнеса или продажи.

В то время как более крупные компании предлагают больше возможностей для межфункциональных перемещений, малые и средние компании обычно предлагают большую ответственность на раннем этапе вашей карьеры и возможность быстро получить навыки и опыт в целом ряде областей бизнеса.

Чтобы получить продвижение по службе или повысить уровень заработной платы, вам может потребоваться переход от одного работодателя к другому.В некоторых случаях может потребоваться переезд.

IFST предоставляет путь к профессиональному признанию дипломированных ученых (CSci) для имеющих соответствующую квалификацию членов. Для получения полной информации см. IFST – Chartered Scientist.

Написано редакторами AGCAS

Сентябрь 2020 г.

© Авторское право AGCAS & Graduate Prospects Ltd · Заявление об ограничении ответственности

Посмотрите, насколько хорошо вы соответствуете этому профилю работы и более чем 400 другим профессиям.

Сопутствующие вакансии и курсы

Работа выпускника

Ученый-аналитик по разработке продуктов – Ассоциированный специалист KTP

  • Университет Плимута / ADSL KTP (2 другие вакансии)
  • £ 29 501- 32 000 фунтов стерлингов
  • Paignton
Просмотреть вакансию

Выпускник

Выпускник Инженер-физик

Просмотреть вакансию

Работа выпускником

Новый выпускник отдела продаж медицины – Северо-Восток

Просмотреть вакансию

Работа выпускником

Продажи нового выпускника Медицинского факультета – Шотландия

Просмотреть вакансию

Технолог пищевых продуктов Описание работы, Карьера в качестве технолога пищевых продуктов, Заработная плата, занятость – определение и характер работы, требования к образованию и обучению, получение работы

Образование и обучение Диплом бакалавра

Средняя зарплата 63000 долларов в год

Перспективы работы Очень хорошо

Базовое описание работы

Технолог пищевых продуктов, также известный как ученый в области пищевых продуктов, – это человек, работающий в пищевой промышленности и помогающий разрабатывать здоровые, безопасные и удобные пищевые продукты.Они постоянно работают над улучшением методов хранения пищевых продуктов, улучшенными процедурами обработки и упаковки, улучшенными условиями хранения и даже улучшенными процессами доставки. Они также исследуют вредные пищевые добавки и разрабатывают заменители, чтобы продукты были безопасными и полезными. Некоторые работают на правительство, чтобы помочь в маркировке пищевых продуктов или посетить рестораны и предприятия пищевой промышленности, чтобы убедиться, что они соответствуют санитарным нормам и правилам безопасности.

Требования к образованию и обучению

Степень бакалавра требуется для большинства должностей технолога пищевой промышленности.Специальной степени по пищевой технологии или науке нет, но многие пищевые технологии получают степень в области сельскохозяйственных наук или тесно связанных областей. Некоторые пищевые технологии хотят работать с агентствами для проведения конкретных исследований. Исследования и научные области обычно требуют степени магистра. Технологу пищевых продуктов, который работает на уровне административных исследований или желает преподавать в колледже, в большинстве случаев потребуется докторская степень.

Курсы, необходимые для обучения в качестве технолога пищевых продуктов, включают пищевую химию, микробиологию, технологические операции и инженерию.Большинство пищевых технологов начинают работать в рамках программы ученичества или стажировки, чтобы наблюдать за выполненными процедурами и получить практический опыт работы с технологиями, используемыми на предприятиях по производству пищевых продуктов. После обучения и опыта в различных областях, некоторые технологи пищевой промышленности могут перейти в более конкретный отдел пищевых продуктов, например, на производство молочных, мясных или растительных продуктов.

Получение работы

Многие компании требуют, чтобы технолог по пищевой промышленности имел многолетний опыт работы, прежде чем работать в качестве одного из постоянных технологов в их команде.Соответствующий опыт обычно получают вначале через программы ученичества или стажировки.

Чтобы получить работу в этой области, технолог по пищевой промышленности должен разбираться в деталях и хорошо разбираться в законах о приготовлении и упаковке пищевых продуктов, а также в соответствующих правилах санитарии и безопасности, характерных для каждого отдела. Они заметят и сообщат конкретные и мелкие детали, которые могут показаться тривиальными, но по-прежнему являются нарушением кодексов здоровья и могут перерасти в более серьезные проблемы.Технологам часто приходится регулярно повторять задачи, чтобы убедиться, что все требования выполняются, а также постоянно искать идеи и предложения по улучшению. Каждый раз, когда пищевой технолог выполняет процедуру, он, должно быть, задается вопросом, что можно сделать, чтобы сделать ее более здоровой, безопасной или более эффективной.

Перспективы трудоустройства, перспективы трудоустройства и развитие карьеры

Большинство пищевых технологов начинают работать на фабриках, чтобы соблюдать рутинные процедуры, такие как обработка, упаковка и доставка.После того, как будет накоплен опыт в этих основных областях, многие переработчики перейдут на работу в более крупные правительственные учреждения для проведения более масштабных расследований в государственном масштабе. Эта работа часто выполняется департаментами здравоохранения штата, которые проводят расследования в ресторанах, барах и на рынках. Многие технологи в начале своей карьеры работают на общих заводских должностях, а затем переходят в более крупные корпорации, которые поручают им более конкретную работу.

Перспективы сотрудников для технологов пищевых продуктов постоянно растут, поскольку многие компании все чаще ищут более здоровые альтернативы своей пище.В настоящее время доступно дополнительное обучение по консервантам и пищевым добавкам, поэтому компании хотят идти в ногу с достижениями. В технологическом отделе также есть достижения, касающиеся здоровья и безопасности пищевых продуктов, поэтому необходимы технологи, чтобы определить, какие достижения можно использовать и как они могут улучшить отрасль.

Условия труда и окружающая среда

Работа технологом пищевой промышленности – не всегда чистая и приятная работа. Многие технологи работают на фабриках и просто соблюдают процедуры, чтобы убедиться, что они выполняются должным образом, но многие также регулярно посещают рестораны и продуктовые магазины, чтобы наблюдать за выполняемыми процедурами и проверять каждую деталь повседневного распорядка.Технологи будут проверять морозильные камеры, упаковку, устройства для нарезки овощей и мяса, а также то, как сотрудники готовят и обрабатывают пищу. У них будет контрольный список обязанностей, которые они должны выполнять, и они будут сообщать о любых нарушениях в соответствующие отделы.

Некоторые технологи пищевой промышленности работают исключительно над проверкой продуктов питания и постоянно работают над улучшением их качества и ингредиентов. Эти технологи могут работать в лаборатории, чтобы тестировать новые ингредиенты и методы упаковки, прежде чем представлять идеи руководителям отделов.

Заработная плата и льготы

Средняя начальная зарплата технолога-пищевого технолога составляет 63 000 долларов в год.Широкие возможности для продвижения в этой области могут привести к значительному увеличению заработной платы и пакетов льгот. Тот, кто имеет степень бакалавра и работает на заводе по наблюдению, может начинать с примерно 50 000 долларов в год, в то время как кто-то со степенью магистра, работающий до руководства правительственным агентством по надзору за продуктами питания, может зарабатывать до 100 000 долларов в год. Из-за множества возможностей продвижения в сфере занятости и образования многие технологи пищевой промышленности быстро продвигаются в этой области.

Работа в государственном учреждении часто позволяет получить отличные пакеты медицинских услуг, а также отпуск и пособие по болезни. Эти рабочие места надежны и постоянно растут, что приводит к лучшим возможностям трудоустройства.

Многим технологам в области пищевых продуктов нравится то, что они делают, и мысль об улучшении пищевой промышленности, поэтому самая большая выгода для их работы – это знание того, что они помогают делать продукты более безопасными и эффективными. Тот, кто увлечен этим аспектом своей работы, часто быстро продвигается по службе и получает большую зарплату с лучшими льготами и гарантиями занятости.

Куда обратиться за дополнительной информацией

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
10903 New Hampshire Avenue
Silver Spring, MD 20993
(888) INFO-FDA
http://www.fda.gov

Институт пищевых технологий
525 W. Van Buren, Suite 1000
Chicago, IL 60607
(312) 782-8424
http://www.ift.org

Технолог пищевой

Технолог пищевых продуктов

  1. Чем занимается технолог пищевых продуктов? Технологи пищевой промышленности исследуют, разрабатывают и контролируют производство продуктов питания.Они изучают физические, химические и биологические свойства продуктов питания и помогают улучшить продукты любым способом, от пищевой ценности до срока годности.
    Они обеспечивают безопасное, законное производство пищевых продуктов и заявленное качество, гарантируя, что они соблюдают постоянно обновляемую строгую нормативную базу.
    Они также могут работать с существующими или вновь открытыми ингредиентами и технологиями, чтобы изобретать новые рецепты и концепции, а также изменение пищевых продуктов для создания, например, обезжиренных продуктов и готовых блюд.Они часто работают в тесном сотрудничестве с группами разработки продуктов, чтобы помочь доставить готовые рецепты на основе образцов кухни для разработчиков.
  2. Почему пищевой технолог это делает?
    Технологи пищевых продуктов несут ответственность за безопасность и качество продуктов, которые тысячи людей могут есть каждый день. Это большая ответственность, особенно в связи с растущим преобладанием определенных диетических требований. Технологи пищевых продуктов также занимаются поиском ингредиентов для продуктов, а также находят лучший способ комбинировать, обрабатывать, хранить и сохранять пищу, чтобы сохранить вкус и питательную ценность.
  3. Как пищевой технолог выполняет свою работу?
    Технологи пищевой промышленности используют различное лабораторное и научно-исследовательское оборудование, такое как системы испытаний на растяжение и сжатие, анализаторы текстуры, тендерометры, а также датчики и приспособления. Они также могут использовать стандартную кухонную технику, такую ​​как холодильники, блендеры и духовки. Они могут использовать упаковочное и технологическое оборудование, компьютеры и специализированное программное обеспечение, а также оборудование для обеспечения безопасности и гигиены.
  4. Где работают пищевые технологи?
    Технологи пищевой промышленности в основном работают в организациях по производству пищевых продуктов и, в зависимости от их конкретной роли, могут работать в лабораториях, офисах или на фабриках.В зависимости от роли, они могут проводить много времени вне лаборатории, выполняя независимое тестирование источника приготовления пищи.
    От них могут потребовать работать в помещениях, где фактически хранятся продукты питания и продукты питания, которые должны быть чистыми, стерильными и хорошо освещенными. Обычно они работают в обычное время, но можно ожидать, что они будут работать дольше, чтобы уложиться в сроки. Иногда от них может потребоваться проведение лабораторных исследований в нерабочее время, например, ночью или в выходные. От них также могут потребовать поездки, чтобы попробовать продукцию или посетить конференции.
  5. Требуемая минимальная степень
    Бакалавр наук со специализацией в соответствующей области, например:
    • Пищевые науки
    • Биохимия
    • Микробиология
    • Химия
  6. Средняя годовая зарплата
    Ожидаемая зарплата для технолога пищевой промышленности – 78 884 доллара без учета пенсии по выслуге лет.
  7. Перспективы работы
    Ожидается, что в течение пяти лет до ноября 2017 года количество вакансий для ученых в области пищевых продуктов и вина будет низким.
  8. Смежные профессии
    • Инженер по сельскому хозяйству
    • Диетолог
    • Специалист по гигиене окружающей среды
    • Винодел
    • Винодел
    • Техник пищевой промышленности
    • Медицинское образование
  9. Компании, в которых работают технологи пищевой промышленности
  10. Дополнительные ссылки

Поддержите нас Дайте науке

ПИЩЕВЫЙ ТЕХНОЛОГ – Должностная инструкция

Описание работы:

  • 1) Применяет научные и инженерные принципы в исследованиях, разработках, технологиях производства, контроле качества, упаковке, переработке и использовании пищевых продуктов: проводит фундаментальные исследования, а также исследования новых продуктов и разработки пищевых продуктов.

  • 2) Разрабатывает новые и улучшенные методы и системы для пищевой промышленности, производства, контроля качества, упаковки и распределения.

  • 3) Изучение методов улучшения качества пищевых продуктов, таких как вкус, цвет, текстура, пищевая ценность, удобство или физический, химический и микробиологический состав пищевых продуктов.

  • 4) Разрабатывает пищевые стандарты, правила техники безопасности и санитарные правила, а также спецификации по управлению отходами и водоснабжению.

  • 5) Тестирует новые продукты на тестовой кухне и разрабатывает специальные методы обработки на лабораторных экспериментальных установках, а также консультируется с инженерами-технологами, экспертами по ароматизаторам, специалистами по упаковке и маркетингу для решения проблем.

  • 6) Может специализироваться на одном из этапов пищевой технологии, например на разработке продуктов, контроле качества или производственном контроле, техническом написании, обучении или консультировании.

  • 7) Может специализироваться в определенной отрасли пищевой технологии, такой как зерновые, мясо и птица, жиры и масла, морепродукты, продукты животного происхождения, напитки, молочные продукты, ароматизаторы, сахара и крахмалы, стабилизаторы, консерванты, красители, и пищевые добавки, и должны быть идентифицированы в соответствии с отраслью пищевых технологий.


Быть «ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ ТЕХНОЛОГОМ» – ваш лучший выбор карьеры?

Наш тест на интерес к карьере покажет вам, какая карьера соответствует вашим интересам.

Наш бесплатный тест личности покажет вам, какая профессия соответствует вашей личности и почему.


Нажмите здесь, чтобы увидеть вакансию “ПИЩЕВЫЙ ТЕХНОЛОГ”

См. Перспективы на будущее и требования к образованию для “ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ”




Конец должностной инструкции для: “ПИЩЕВЫЙ ТЕХНОЛОГ”
ТОЧКА: 041.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *