Учебные заведения повар: Где выучиться на повара? — Учёба.ру

Содержание

43.01.09 Повар, кондитер | Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна

 

Профессия вошла в ТОП 50 наиболее востребованных профессий на рынке труда.

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1569) регламентирует осуществление обучения по образовательной программе по очной форме.

Мастерские и лаборатории оснащены современным технологическим оборудованием и необходимым инвентарем.

 

 

 

 

Срок получения образования по образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет:

 

на базе основного общего образования3 года 10 месяцев;
на базе среднего общего образования1 год 10 месяцев;

 

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

 

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

 

Образовательная программа имеет следующую структуру:

• общепрофессиональный цикл;

• профессиональный цикл;

 

Требования к результатам освоения основных видов деятельности образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер включают:

• Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

• Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

 

Формы проведения государственной (итоговой) аттестации

Государственная итоговая аттестация проводится в виде демонстрационного экзамена (демонстрация в реальном времени в специально организованных модельных условиях уровня освоения основных результатов образовательной программы)

 

Сфера профессиональной деятельности

Деятельность повара представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания.

 

Социальными партнерами отделения по проведению практики являются:

• ОП ООО «Рестория» ресторан «Волга»

• ООО «САМХОТЭЛ» ресторан «Ibis»

• ООО «Поляна»

• ООО «Грант-Н»

• ООО «Бристоль-Жигули-Сервис»

• ООО «Ветерок»

• АО Торговый дом «Перекресток»

• АО «Тандер»

 

шеф-повар, колледж Perho :: UNIF.pro

Кулинарная школа Perho в Хельсинки предоставляет образование высшего качества для своих студентов. Здесь вы можете пройти бесплатное обучение на английском языке по специальности «Кулинария: шеф-повар» и стать частью ресторанного бизнеса в Финляндии.

Описание программы

Программа колледжа Perho полностью ориентирована на получение опыта. Большая часть обучения проходит на учебных кухнях колледжа и в реальной рабочей обстановке в отелях и ресторанах. Работа с клиентами, профессиональный подход, разные способы приготовления пищи, соблюдение санитарных норм — все это является важной частью образовательного процесса.

Чему вы научитесь в колледже Perho:

  • Работать как индивидуально, так и в команде, следуя правилам;
  • Готовить разнообразную здоровую и вкусную еду;
  • Готовить экономично, эффективно распределяя продукты для блюд;
  • Эстетично оформлять блюда;
  • Владеть профессиональной терминологией.

Содержание обучения


Объем программы — 180 кредитов, она включает в себя обязательные предметы и предметы по выбору. В программу также включены иностранные языки: иностранцы обычно проходят практику на финском языке, а финны — на английском.

Обязательные предметы (85 кредитов):

  • Работа в сфере общественного питания;
  • Приготовление обеденных блюд;
  • Приготовление других блюд.

Дополнительные предметы (60 кредитов):

  • Приготовление блюд À la carte;
  • Приготовление кейтеринговых и банкетных блюд;
  • Основы приготовления фаст-фуда и блюд для уличных кортов;
  • Приготовление пищи в кафетериях;
  • Сервис и основы распределения обязанностей персонала на кухне;
  • Бизнес-планирование.

Общеобразовательные предметы (35 кредитов):

  • Навыки общения и взаимодействия;
  • Математика и естественные науки;
  • Навыки, необходимые для работы и жизни в обществе.

     

Трудоустройство

После учебы в колледже Финляндии вы сможете работать в ресторанах, столовых, кафе и других заведениях общественного питания. Кроме того, выпускники Perho находят работу в качестве поваров на грузовых и пассажирских судах, а также могут трудиться на кухнях различных учреждений и предприятий.


Как поступить в колледж Perho?

Программа предназначена для заявителей, живущих в Финляндии или странах ЕС. Для поступления на специальность «Шеф-повар» вам нужен школьный аттестат за 11 класс и достаточное знание английского языка. После первого этапа (конкурс документов) всех подходящих кандидатов приглашают на вступительные испытания, которые пройдут в Хельсинки.

Актуальную информацию по условиям поступления на текущий момент узнавайте на индивидуальной консультации или свяжитесь с нами по e-mail Info@unif. pro.

Вам будет интересно:

Ресторанный бизнес и кейтеринг, колледж Tredu

Повар, колледж Vamia

Ресторанные услуги и кейтеринг: повар, колледж Omnia

Чтобы не потеряться и следить за новостями из Финляндии, подпишитесь на UNiF Вконтакте или Telegram.

Требования к образованию поваров в учреждениях и колледжи

Обычно поварам в учреждениях не требуется высшее образование. Наиболее распространенная степень для институциональных поваров – это диплом средней школы с 36% выпускников, и только 28% выпускников институциональных поваров получают степень младшего специалиста. Институциональные повара, решившие окончить колледж, часто заканчивают Университет Джонсона и Уэльса или Университет Райса. Некоторые хорошие навыки, которые нужно иметь в этой должности, включают ловкость, физическую выносливость и чувство вкуса и запаха.

Наиболее распространенная степень

Диплом средней школы

Посмотреть все степени

Какое образование необходимо, чтобы стать поваром в институте?

Какую степень я должен получить, чтобы стать поваром в учреждении?

Наиболее распространенной степенью для поваров в учреждениях является аттестат о среднем образовании. 36% поваров в учреждениях получают эту степень. Ближайшее второе место занимает степень младшего специалиста с 28%, а затем диплом с 17%.

  • Диплом средней школы, 36%
  • Младший специалист, 28%
  • Диплом, 17%
  • Бакалавриат, 11%
  • Другие степени, 8%

Что я должен специализироваться, чтобы стать поваром в институте?

Большинство поваров в учреждениях, 48%, если быть точным, специализируются на кулинарном искусстве. Некоторые другие распространенные специальности для институционального повара включают в себя бизнес и образование.

  • Кулинария, 48%
  • Бизнес, 10%
  • Образование, 3%
  • Сестринское дело, 3%
  • Другие специальности, 36%

Проверьте вакансии, соответствующие вашему образованию

20 лучших онлайн-курсов для поваров, работающих в учреждениях

Раскрытие информации в рекламе

1. Устойчивое производство продуктов питания посредством управления здоровьем скота

Узнайте о влиянии инфекционных заболеваний на устойчивое производство продуктов животного происхождения путем понимания науки о росте, иммунитете и инфекциях, а также изучения навыков решения проблем, необходимых для улучшения здоровья животных и производства продуктов питания с помощью оптимальных методов управления. Существует растущая глобальная потребность в сельскохозяйственном производстве в рабочей силе, способной интегрировать знания о здоровье животных и производстве с пониманием потребительских предпочтений в контексте…

См. больше на Coursera

2. Перестройка наших отношений с едой

Вы когда-нибудь предпринимали сознательные усилия, чтобы изменить то, как вы едите (по состоянию здоровья или по другим причинам), а затем чувствовали разочарование, когда ваши планы рушились? Ты не один. Самые лучшие планы часто саботируются пищевой средой, из-за которой становится все труднее выбирать более здоровую пищу. Из-за этого у многих людей может возникнуть недоверие к еде или чувство, что наши отношения с едой каким-то образом нарушены. В этом курсе мы изучим историю нашей изменяющейся пищевой среды, науку…

Подробнее на Coursera

3. Увлекательный курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии

(

411

)

Курс по безопасности пищевых продуктов поможет вам подготовиться к безопасной работе на кухне и сдаче таких экзаменов, как Servesafe. ..

Подробнее на Udemy

4. Cook Real Food: Как приготовить простые блюда из растительной пищи

(

1,422

)

Узнайте, как готовить цельные растительные продукты, чтобы быстро, легко и полезно готовить веганские блюда для практичного ежедневного приема пищи…

Подробнее на Udemy

5. Устойчивая продовольственная безопасность: доступ к продовольствию

Доступ к продовольствию: узнайте о продовольственном снабжении и продовольственной безопасности Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы не единственный, кто решает, какая еда окажется на вашей тарелке? В этом курсе по изучению окружающей среды вы узнаете, как ключевые участники на домашнем, местном, национальном и международном уровнях ведут переговоры и принимают решения о доступе к продуктам питания. Вы поймете, почему выбор, который вы делаете, был предопределен. И вы узнаете, что нужно для ежедневного обеспечения доступа к безопасным и питательным продуктам питания. Для кого?…

Подробнее на edX

6. Устойчивая продовольственная безопасность: растениеводство

Накормить девять миллиардов в 2050 году, не истощая планетарные запасы, возможно, самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивалось человечество. В этом курсе будут рассмотрены принципы экологии производства и «столп доступности» глобальной продовольственной безопасности, которые лежат в основе производства продуктов питания. Они могут применяться как в растениеводстве, так и в животноводстве. Этот курс по основам растениеводства обсудит, почему урожайность в некоторых частях мира отстает, и определит агроэкологические факторы…

Подробнее на edX

7. Фотография еды: съемка еды на вашей кухне собственная кухня!…

Подробнее на Udemy

8. Базовая фотография еды

(

1,308

)

Узнайте, как делать вкусные фотографии еды с нуля…

90 Подробнее на Udemy 90 9. Устойчивые глобальные продовольственные системы

В настоящее время мы сталкиваемся с одной из самых больших проблем во всем мире: как накормить растущее население, не истощая глобальные ресурсы. Этот курс рассматривает продовольственную безопасность с точки зрения продовольственных систем и иллюстрирует основные существующие глобальные проблемы, от воздействия производства продуктов питания на окружающую среду до воздействия нынешнего и будущего рациона питания на здоровье населения. Мы смотрим, где взаимодействуют продовольственные системы и непродовольственная политика, например, изменение климата и сохранение биоразнообразия. Вы будете…

См. подробнее на edX

10. Питание и здоровье: безопасность пищевых продуктов

Публикуются ежедневные отчеты о скандалах с пищевыми продуктами и их отзывах. Сегодня это страшные бактерии в мясе, а сегодня это опасные пестициды во фруктах. По мнению одних, мясо нужно хорошо готовить, чтобы предотвратить пищевые отравления, в то время как другие предостерегают от разогрева пищи, чтобы предотвратить образование ядовитых веществ. Многие потребители обеспокоены противоречивыми и запутанными сообщениями о пищевых опасностях. Этот курс по питанию и здоровью расскажет вам о факторах риска, связанных с едой и…

Подробнее о edX

11. ISO 22000:2018 – Система управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) 100% стандартное покрытие…

Подробнее об Udemy

12. ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.

(

580

)

Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018. ..

См. подробнее на Udemy

13. Устойчивый агропродовольственный маркетинг

Учащийся будет изучать устойчивый маркетинг и учитывать мотивы, движущие силы и влияние пищевых инноваций для создания эффективных маркетинговых стратегий и планов, поддерживающих устойчивость сельскохозяйственного производства. пищевая промышленность. Они будут придерживаться долгосрочной точки зрения, которая включает в себя несколько местных, национальных и глобальных масштабов, предвидя различные возможности для будущего продуктов питания. Использование лучших коммуникаций и средств массовой информации для устранения старого при продвижении новых продуктов, программ и…

См. подробнее на edX

14. Global Food Futures и решения для агропродовольственных систем

«Задача состоит в том, чтобы обеспечить питательными, безопасными и доступными продуктами питания более 9 миллиардов человек во всем мире в ближайшие десятилетия, используя меньше земли, меньше вводимых ресурсов, меньше отходов и меньше воздействие на окружающую среду. Все это должно быть сделано социально и экономически устойчивыми способами». -Проф. Сэр Джон Беддингтон, главный научный советник правительства Знаете ли вы, что ваш ежедневный выбор продуктов питания часто влияет на людей и окружающую среду по всему миру? Как…

Подробнее о edX

15. Мастер-класс по планированию питания: создайте свой собственный план питания

(

1,626

)

Сэкономьте сотни, научившись составлять собственный план питания, чтобы сжигать жир и наращивать мышечную массу во время еды еда, которую вы любите…

Подробнее на Udemy

16. Знакомство с едой: заявления, этикетки и ингредиенты

(

628

)

обработанные и упакованные пищевые продукты. ..

Подробнее на Udemy

17. Ферментация продуктов: наука о приготовлении пищи с помощью микробов

Что живет в вашей еде? Многие из продуктов, которые мы ежедневно потребляем, обязаны своими отличительными характеристиками и вкусами микробам, в частности, благодаря биохимическому процессу ферментации (с использованием бактерий, грибков и других микроорганизмов для производства разнообразных продуктов). Гурманы и обычные потребители могут быстро назвать некоторые из самых популярных ферментированных продуктов, которые мы потребляем, — пиво, йогурт, соленья, — но как насчет того кофе, который вы выпили сегодня утром, или плитки шоколада, которую вы приберегли на потом? Через…

Подробнее о edX

18. Анализ агропродовольственных систем

Агропродовольственные системы лежат в основе как минимум 12 из 17 целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года (ЦУР). Широкий охват ЦУР требует целостных подходов, объединяющих ранее «разрозненные» оценки устойчивости пищевых продуктов. Он признает, что эти системы пересекаются с этическими, социальными, экономическими, политическими, экологическими и экологическими проблемами, которые не могут быть решены независимо друг от друга. Продовольственные системы превратились в очень сложные цепочки поставок, в которых изменения, вызванные новой политикой,…

См. подробнее на edX

19. Рацион на растительной основе: пища для устойчивого будущего

Глобальные проблемы Глобальные проблемы, такие как окружающая среда и пандемия, могут показаться непреодолимыми и далекими проблемами, на которые не может повлиять ни один человек. К счастью, иногда ответ на удивление прост, решение прямо перед нами. МООК «Питание на растительной основе: продукты питания для устойчивого будущего» познакомит вас с наукой о трех глобальных проблемах — изменении климата, инфекционных заболеваниях и хронических заболеваниях — и покажет, как на них непосредственно влияет то, что находится на тарелке в. ..

Подробнее о edX

20. Устойчивое управление цепочками поставок агропродовольственных товаров

Устойчивые агропродовольственные цепочки должны работать таким образом, чтобы использовать и оптимизировать взаимодействие между защитой окружающей среды, социальной справедливостью и экономическим ростом. Сегодня заинтересованные стороны общества требуют, чтобы управление устойчивой цепочкой поставок агропродовольственной продукции включало в себя разнообразный и часто взаимосвязанный набор вопросов, касающихся устойчивого развития. В глобальном масштабе наблюдается все возрастающее давление на корпоративную ответственность, направленную на то, чтобы выйти за рамки качества продукции и распространиться на области трудовых стандартов, здравоохранения…

См. подробнее на edX

Сертификаты лучших институциональных поваров в 2023 году

1. Сертифицированный продовольственный менеджер (CFM)

Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалу общественного питания, ищущему руководство и исполнительная карьера. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.

Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалу в сфере общественного питания, стремящемуся к управленческой и исполнительной карьере. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.

  • Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
  • Требуется опыт работы более двух лет? Да
  • Требуется устный или письменный экзамен? Да
  • Требуется продление? Каждые 3 года

Сертифицированный менеджер по питанию

Руководители международных предприятий общественного питания…

  • Диетический повар
  • Помощник повара
  • Повар/помощник по диетологии
  • Старший повар
  • 27

    Повара со степенью бакалавра зарабатывают больше, чем те, у кого нет, 32 062 доллара в год. Средний годовой доход поваров со степенью младшего специалиста составляет 31 445 долларов США.

    Institutional Cook Education Level Institutional Cook Salary
    High School Diploma or Less $30,870
    No Education $30,571
    Bachelor’s Degree 32 062
    Высшее/ассоциированное образование 31 445 $

    Обновлено 16 марта 2023 г. Нью-Йорк

    Отмеченные наградами программы профессионального обучения

    Благодаря глобальному учебному плану, преданным шеф-поварам-инструкторам, успешному трудоустройству и явной предпринимательской направленности, ICE признается лучшими шеф-поварами и профессионалами в сфере гостеприимства как ведущий путь к началу или продолжению широкого спектра кулинарных и гостиничных карьер.

    Получите диплом

    на ICE

    Кулинарное искусство

    Пептуры и разрыхлители

    Кулинарные искусства на растительной основе

    Ресторан и кулинарное управление

    Гостеприимство и управление отелями

    Профессиональное развитие

    Лидеры кулинарного происшествия

    Ice Ice

    Я много лет работаю со студентами ICE в Нью-Йорке, и они неизменно входят в число лучших молодых шеф-поваров в моих ресторанах.

    Том Коликкио

    Шеф-повар, ресторатор и главный судья конкурса “Лучший шеф-повар”

    Сильный кулинарный опыт, который я получил в ICE, действительно помог мне во всем, чем я занимался со школы. Это придало мне авторитет в отрасли, дало мне язык и навыки, необходимые мне, чтобы позже стоять рядом с некоторыми из величайших шеф-поваров в мире.

    Гейл Симмонс

    Редактор специальных проектов Food & Wine и судья «Лучший шеф-повар», ICE Culinary Arts ’99

    Удивительно видеть, какой важный вклад внесли выпускники ICE в наши рестораны. Когда соискатель приходит к нам из ICE, мы знаем, что он обучен как техническим навыкам, так и навыкам гостеприимства, которые так важны для успеха в этом бизнесе.

    Дэнни Мейер

    Ресторатор/генеральный директор, Union Square Hospitality Group

    Институт кулинарного образования за многие годы зарекомендовал себя как отличный ресурс для нас. Я уверен, что с его программами и учебным планом мирового класса я буду продолжать полагаться на ICE для найма квалифицированных, амбициозных молодых специалистов.

    Daniel Boulud

    Шеф-повар/Ресторатор, The Dinex Group

    ICE прививает своим выпускникам самые высокие стандарты и дисциплину, что всегда проявляется в их работе. В ресторане Jean-Georges и других ресторанах мы с нетерпением ждем появления ICE в резюме соискателя и всегда впечатлены их решимостью, воображением и преданностью кулинарному искусству.

    Жан-Жорж Вонгерихтен

    Шеф-повар/Ресторатор, Жан-Жорж Рестораны

    ICE помог заложить основы моего образования в качестве шеф-повара.

    Именно там я изучил основы, и эти уроки остались со мной на протяжении всей моей карьеры, от Парижа до Монте-Карло и Нью-Йорка.

    Марк Мерфи

    Шеф-повар/ресторатор, Benchmarc Restaurants, ICE Culinary Arts ’90

    Талантливые шеф-повара-инструкторы ICE четко обучают студентов навыкам, которые подготавливают их к реальности работы на самом высоком уровне в ресторанной индустрии. Мы полагаемся на ICE как на неотъемлемого партнера в подборе хорошо обученного нового персонала, полного потенциала!

    Майкл Энтони

    Шеф-повар/партнер, Gramercy Tavern

    Мой опыт работы в ICE был сформирован благодаря высочайшему профессионализму инструкторов ICE и мудрости, опыту и энтузиазму, которые они передали своим ученикам. Повара Эйнав Гефен и Тед Сигел остаются наставниками по сей день. Я считаю, что ICE — это динамичный и дальновидный центр кулинарного образования.

    Максим Билет

    Шеф-повар/изобретатель, Кулинарная лаборатория, ICE Culinary Arts ’05

    Выпускники и экстерны, которых мы нанимали на протяжении многих лет из Института кулинарного образования, всегда приходят к нам информированными, готовыми к работе и здоровыми. -обученный.

    Дрю Нипорент

    Ресторатор, Myriad Restaurant Group

    Я выбрал ICE в качестве последипломного образования. Я хотел быть поваром, но мне не нужно было получать дополнительное образование — я хотел работать! Мне нужна была прочная основа в классической технике, которой я научилась бы за относительно короткое время, которую я могла бы взять с собой в любой ресторан и развить свои навыки, и это именно то, что я получила в ICE.

    Айви Старк

    Шеф-повар/партнер, El Toro Blanco, ICE Culinary Arts ’95

    После 20 лет успешной работы на удивительных кухнях я получил множество возможностей и решил присоединиться к команде ICE. Я всегда восхищался ICE, и образование — это прекрасная возможность для меня отдать должное, вдохновить следующее поколение шеф-поваров на получение удовольствия и преуспевание в карьере в кулинарии или кондитерском искусстве.

    Майкл Лайсконис

    Креативный директор ICE, бывший шеф-кондитер Le Bernardin

    Я был очень рад узнать, что Институт Кулинарного Образования расширяется и открывает свой второй филиал в Лос-Анджелесе. Это центр кулинарных инноваций, и наличие кулинарной школы уровня ICE на этом рынке только укрепит репутацию города как крупного кулинарного центра в США.

    Вольфганг Пак

    Шеф-повар и ресторатор, компании Вольфганга Пака

    Воспользуйтесь

    преимуществом ICE

    Наймите наших выпускников

    Независимо от того, хотите ли вы добавить сотрудников начального уровня или найти опытных шеф-поваров или генеральных менеджеров, сеть выпускников ICE — ваш ресурс для талантливых кандидатов.

    Опубликуйте свою вакансию

    Организуйте свое мероприятие

    Сочетая коктейльную вечеринку, практический урок кулинарии и неформальный банкет, кулинарные вечеринки ICE и групповые кулинарные мероприятия — идеальный способ отпраздновать и развлечься.

    Начать планирование

    Свяжитесь с лучшими

    Мы сотрудничаем с признанными брендами, командами и изданиями, чтобы предлагать индивидуальный кулинарный контент, впечатления и активности и помогать им найти свой кулинарный голос.

    Жаждете большего?

    News

    & События

    Wine Entusiast

    Различные стили вермута, объясненный директором Spirits Education

    News

    и События

    of Spirits Education

    Декан винных исследований делится своим выбором на День святого Валентина

    Все, что вам нужно знать о сиропе агавы

    Learn more

    13Apr2023

    Deep Dive with Michael Laiskonis

    3May2023

    On the Line with Oxalis’s Nico Russell

    6May2023

    General Programs Open House

    Learn more

    13Apr2023

    Глубокое погружение с Майклом Лайсконисом

    3 мая 2023

    На связи с Нико Расселом из Oxalis

    11 мая 2023

    Elite Chef Series: Eric Ripert

    Learn more

    Stories By ICE

    Featured Article

    ICE Experts’ Advice on Becoming a Sommelier

    Read now

    Последние статьи

    Должны ли рестораны переходить на динамическое ценообразование?

    У ресторанов есть веская причина перейти на динамическое ценообразование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *