43.01.09 Повар, кондитер | Самарский государственный колледж сервисных технологий и дизайна
Профессия вошла в ТОП 50 наиболее востребованных профессий на рынке труда.
Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1569) регламентирует осуществление обучения по образовательной программе по очной форме.
Мастерские и лаборатории оснащены современным технологическим оборудованием и необходимым инвентарем.
Срок получения образования по образовательной программе в очной форме обучения вне зависимости от применяемых образовательных технологий, составляет:
на базе основного общего образования | 3 года 10 месяцев; |
на базе среднего общего образования | 1 год 10 месяцев; |
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Образовательная программа имеет следующую структуру:
• общепрофессиональный цикл;
• профессиональный цикл;
Требования к результатам освоения основных видов деятельности образовательной программы среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер включают:
• Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
• Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
• Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
• Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
• Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Формы проведения государственной (итоговой) аттестации
Государственная итоговая аттестация проводится в виде демонстрационного экзамена (демонстрация в реальном времени в специально организованных модельных условиях уровня освоения основных результатов образовательной программы)
Сфера профессиональной деятельности
Деятельность повара представляет собой работу в сфере обслуживания. Это профессия для ресторанов, кафе, столовых, баров, мест общественного питания, услуг домашнего обслуживания.
Социальными партнерами отделения по проведению практики являются:
• ОП ООО «Рестория» ресторан «Волга»
• ООО «САМХОТЭЛ» ресторан «Ibis»
• ООО «Поляна»
• ООО «Грант-Н»
• ООО «Бристоль-Жигули-Сервис»
• ООО «Ветерок»
• АО Торговый дом «Перекресток»
• АО «Тандер»
шеф-повар, колледж Perho :: UNIF.pro
Кулинарная школа Perho в Хельсинки предоставляет образование высшего качества для своих студентов. Здесь вы можете пройти бесплатное обучение на английском языке по специальности «Кулинария: шеф-повар» и стать частью ресторанного бизнеса в Финляндии.
Описание программы
Программа колледжа Perho полностью ориентирована на получение опыта. Большая часть обучения проходит на учебных кухнях колледжа и в реальной рабочей обстановке в отелях и ресторанах. Работа с клиентами, профессиональный подход, разные способы приготовления пищи, соблюдение санитарных норм — все это является важной частью образовательного процесса.
Чему вы научитесь в колледже Perho:
- Работать как индивидуально, так и в команде, следуя правилам;
- Готовить разнообразную здоровую и вкусную еду;
- Готовить экономично, эффективно распределяя продукты для блюд;
- Эстетично оформлять блюда;
- Владеть профессиональной терминологией.
Содержание обучения
Объем программы — 180 кредитов, она включает в себя обязательные предметы и предметы по выбору. В программу также включены иностранные языки: иностранцы обычно проходят практику на финском языке, а финны — на английском.
Обязательные предметы (85 кредитов):
- Работа в сфере общественного питания;
- Приготовление обеденных блюд;
- Приготовление других блюд.
Дополнительные предметы (60 кредитов):
- Приготовление блюд À la carte;
- Приготовление кейтеринговых и банкетных блюд;
- Основы приготовления фаст-фуда и блюд для уличных кортов;
- Приготовление пищи в кафетериях;
- Сервис и основы распределения обязанностей персонала на кухне;
- Бизнес-планирование.
Общеобразовательные предметы (35 кредитов):
- Навыки общения и взаимодействия;
- Математика и естественные науки;
- Навыки, необходимые для работы и жизни в обществе.
Трудоустройство
После учебы в колледже Финляндии вы сможете работать в ресторанах, столовых, кафе и других заведениях общественного питания. Кроме того, выпускники Perho находят работу в качестве поваров на грузовых и пассажирских судах, а также могут трудиться на кухнях различных учреждений и предприятий.
Как поступить в колледж Perho?
Программа предназначена для заявителей, живущих в Финляндии или странах ЕС. Для поступления на специальность «Шеф-повар» вам нужен школьный аттестат за 11 класс и достаточное знание английского языка. После первого этапа (конкурс документов) всех подходящих кандидатов приглашают на вступительные испытания, которые пройдут в Хельсинки.
Актуальную информацию по условиям поступления на текущий момент узнавайте на индивидуальной консультации или свяжитесь с нами по e-mail Info@unif. pro.
Вам будет интересно:
Ресторанный бизнес и кейтеринг, колледж Tredu
Повар, колледж Vamia
Ресторанные услуги и кейтеринг: повар, колледж Omnia
Чтобы не потеряться и следить за новостями из Финляндии, подпишитесь на UNiF Вконтакте или Telegram.
Требования к образованию поваров в учреждениях и колледжи
Обычно поварам в учреждениях не требуется высшее образование. Наиболее распространенная степень для институциональных поваров – это диплом средней школы с 36% выпускников, и только 28% выпускников институциональных поваров получают степень младшего специалиста. Институциональные повара, решившие окончить колледж, часто заканчивают Университет Джонсона и Уэльса или Университет Райса. Некоторые хорошие навыки, которые нужно иметь в этой должности, включают ловкость, физическую выносливость и чувство вкуса и запаха.
Наиболее распространенная степень
Диплом средней школы
Посмотреть все степени
Какое образование необходимо, чтобы стать поваром в институте?
Какую степень я должен получить, чтобы стать поваром в учреждении?
Наиболее распространенной степенью для поваров в учреждениях является аттестат о среднем образовании. 36% поваров в учреждениях получают эту степень. Ближайшее второе место занимает степень младшего специалиста с 28%, а затем диплом с 17%.
- Диплом средней школы, 36%
- Младший специалист, 28%
- Диплом, 17%
- Бакалавриат, 11%
- Другие степени, 8%
Что я должен специализироваться, чтобы стать поваром в институте?
Большинство поваров в учреждениях, 48%, если быть точным, специализируются на кулинарном искусстве. Некоторые другие распространенные специальности для институционального повара включают в себя бизнес и образование.
- Кулинария, 48%
- Бизнес, 10%
- Образование, 3%
- Сестринское дело, 3%
- Другие специальности, 36%
Проверьте вакансии, соответствующие вашему образованию
20 лучших онлайн-курсов для поваров, работающих в учреждениях
Раскрытие информации в рекламе
1. Устойчивое производство продуктов питания посредством управления здоровьем скота
Узнайте о влиянии инфекционных заболеваний на устойчивое производство продуктов животного происхождения путем понимания науки о росте, иммунитете и инфекциях, а также изучения навыков решения проблем, необходимых для улучшения здоровья животных и производства продуктов питания с помощью оптимальных методов управления. Существует растущая глобальная потребность в сельскохозяйственном производстве в рабочей силе, способной интегрировать знания о здоровье животных и производстве с пониманием потребительских предпочтений в контексте…
См. больше на Coursera
2. Перестройка наших отношений с едой
Вы когда-нибудь предпринимали сознательные усилия, чтобы изменить то, как вы едите (по состоянию здоровья или по другим причинам), а затем чувствовали разочарование, когда ваши планы рушились? Ты не один. Самые лучшие планы часто саботируются пищевой средой, из-за которой становится все труднее выбирать более здоровую пищу. Из-за этого у многих людей может возникнуть недоверие к еде или чувство, что наши отношения с едой каким-то образом нарушены. В этом курсе мы изучим историю нашей изменяющейся пищевой среды, науку…
Подробнее на Coursera
3. Увлекательный курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии
(
411
)
Курс по безопасности пищевых продуктов поможет вам подготовиться к безопасной работе на кухне и сдаче таких экзаменов, как Servesafe. ..
Подробнее на Udemy
4. Cook Real Food: Как приготовить простые блюда из растительной пищи
(
1,422
)
Узнайте, как готовить цельные растительные продукты, чтобы быстро, легко и полезно готовить веганские блюда для практичного ежедневного приема пищи…
Подробнее на Udemy
5. Устойчивая продовольственная безопасность: доступ к продовольствию
Доступ к продовольствию: узнайте о продовольственном снабжении и продовольственной безопасности Вы когда-нибудь задумывались о том, что вы не единственный, кто решает, какая еда окажется на вашей тарелке? В этом курсе по изучению окружающей среды вы узнаете, как ключевые участники на домашнем, местном, национальном и международном уровнях ведут переговоры и принимают решения о доступе к продуктам питания. Вы поймете, почему выбор, который вы делаете, был предопределен. И вы узнаете, что нужно для ежедневного обеспечения доступа к безопасным и питательным продуктам питания. Для кого?…
Подробнее на edX
6. Устойчивая продовольственная безопасность: растениеводство
Накормить девять миллиардов в 2050 году, не истощая планетарные запасы, возможно, самая большая проблема, с которой когда-либо сталкивалось человечество. В этом курсе будут рассмотрены принципы экологии производства и «столп доступности» глобальной продовольственной безопасности, которые лежат в основе производства продуктов питания. Они могут применяться как в растениеводстве, так и в животноводстве. Этот курс по основам растениеводства обсудит, почему урожайность в некоторых частях мира отстает, и определит агроэкологические факторы…
Подробнее на edX
7. Фотография еды: съемка еды на вашей кухне собственная кухня!…
Подробнее на Udemy
8. Базовая фотография еды
(
1,308
)
Узнайте, как делать вкусные фотографии еды с нуля…
90 Подробнее на Udemy 90 9. Устойчивые глобальные продовольственные системы
В настоящее время мы сталкиваемся с одной из самых больших проблем во всем мире: как накормить растущее население, не истощая глобальные ресурсы. Этот курс рассматривает продовольственную безопасность с точки зрения продовольственных систем и иллюстрирует основные существующие глобальные проблемы, от воздействия производства продуктов питания на окружающую среду до воздействия нынешнего и будущего рациона питания на здоровье населения. Мы смотрим, где взаимодействуют продовольственные системы и непродовольственная политика, например, изменение климата и сохранение биоразнообразия. Вы будете…
См. подробнее на edX
10. Питание и здоровье: безопасность пищевых продуктов
Публикуются ежедневные отчеты о скандалах с пищевыми продуктами и их отзывах. Сегодня это страшные бактерии в мясе, а сегодня это опасные пестициды во фруктах. По мнению одних, мясо нужно хорошо готовить, чтобы предотвратить пищевые отравления, в то время как другие предостерегают от разогрева пищи, чтобы предотвратить образование ядовитых веществ. Многие потребители обеспокоены противоречивыми и запутанными сообщениями о пищевых опасностях. Этот курс по питанию и здоровью расскажет вам о факторах риска, связанных с едой и…
Подробнее о edX
11. ISO 22000:2018 – Система управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS) 100% стандартное покрытие…
Подробнее об Udemy
12. ISO 22000. Система управления безопасностью пищевых продуктов.
(
580
)
Узнайте об идентификации и оценке опасностей, PRP, критических контрольных точках и требованиях ISO 22000:2018. ..
См. подробнее на Udemy
13. Устойчивый агропродовольственный маркетинг
Учащийся будет изучать устойчивый маркетинг и учитывать мотивы, движущие силы и влияние пищевых инноваций для создания эффективных маркетинговых стратегий и планов, поддерживающих устойчивость сельскохозяйственного производства. пищевая промышленность. Они будут придерживаться долгосрочной точки зрения, которая включает в себя несколько местных, национальных и глобальных масштабов, предвидя различные возможности для будущего продуктов питания. Использование лучших коммуникаций и средств массовой информации для устранения старого при продвижении новых продуктов, программ и…
См. подробнее на edX
14. Global Food Futures и решения для агропродовольственных систем
«Задача состоит в том, чтобы обеспечить питательными, безопасными и доступными продуктами питания более 9 миллиардов человек во всем мире в ближайшие десятилетия, используя меньше земли, меньше вводимых ресурсов, меньше отходов и меньше воздействие на окружающую среду. Все это должно быть сделано социально и экономически устойчивыми способами». -Проф. Сэр Джон Беддингтон, главный научный советник правительства Знаете ли вы, что ваш ежедневный выбор продуктов питания часто влияет на людей и окружающую среду по всему миру? Как…
Подробнее о edX
15. Мастер-класс по планированию питания: создайте свой собственный план питания
(
1,626
)
Сэкономьте сотни, научившись составлять собственный план питания, чтобы сжигать жир и наращивать мышечную массу во время еды еда, которую вы любите…
Подробнее на Udemy
16. Знакомство с едой: заявления, этикетки и ингредиенты
(
628
)
обработанные и упакованные пищевые продукты. ..
Подробнее на Udemy
17. Ферментация продуктов: наука о приготовлении пищи с помощью микробов
Что живет в вашей еде? Многие из продуктов, которые мы ежедневно потребляем, обязаны своими отличительными характеристиками и вкусами микробам, в частности, благодаря биохимическому процессу ферментации (с использованием бактерий, грибков и других микроорганизмов для производства разнообразных продуктов). Гурманы и обычные потребители могут быстро назвать некоторые из самых популярных ферментированных продуктов, которые мы потребляем, — пиво, йогурт, соленья, — но как насчет того кофе, который вы выпили сегодня утром, или плитки шоколада, которую вы приберегли на потом? Через…
Подробнее о edX
18. Анализ агропродовольственных систем
Агропродовольственные системы лежат в основе как минимум 12 из 17 целей ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года (ЦУР). Широкий охват ЦУР требует целостных подходов, объединяющих ранее «разрозненные» оценки устойчивости пищевых продуктов. Он признает, что эти системы пересекаются с этическими, социальными, экономическими, политическими, экологическими и экологическими проблемами, которые не могут быть решены независимо друг от друга. Продовольственные системы превратились в очень сложные цепочки поставок, в которых изменения, вызванные новой политикой,…
См. подробнее на edX
19. Рацион на растительной основе: пища для устойчивого будущего
Глобальные проблемы Глобальные проблемы, такие как окружающая среда и пандемия, могут показаться непреодолимыми и далекими проблемами, на которые не может повлиять ни один человек. К счастью, иногда ответ на удивление прост, решение прямо перед нами. МООК «Питание на растительной основе: продукты питания для устойчивого будущего» познакомит вас с наукой о трех глобальных проблемах — изменении климата, инфекционных заболеваниях и хронических заболеваниях — и покажет, как на них непосредственно влияет то, что находится на тарелке в. ..
Подробнее о edX
20. Устойчивое управление цепочками поставок агропродовольственных товаров
Устойчивые агропродовольственные цепочки должны работать таким образом, чтобы использовать и оптимизировать взаимодействие между защитой окружающей среды, социальной справедливостью и экономическим ростом. Сегодня заинтересованные стороны общества требуют, чтобы управление устойчивой цепочкой поставок агропродовольственной продукции включало в себя разнообразный и часто взаимосвязанный набор вопросов, касающихся устойчивого развития. В глобальном масштабе наблюдается все возрастающее давление на корпоративную ответственность, направленную на то, чтобы выйти за рамки качества продукции и распространиться на области трудовых стандартов, здравоохранения…
См. подробнее на edX
Сертификаты лучших институциональных поваров в 2023 году
1. Сертифицированный продовольственный менеджер (CFM)
Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалу общественного питания, ищущему руководство и исполнительная карьера. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.
Эти сертификаты проверяют не только кулинарные навыки, но и фокусируются на навыках, необходимых профессионалу в сфере общественного питания, стремящемуся к управленческой и исполнительной карьере. Эти сертификаты проверяют ваши знания от основ кулинарии до дизайна меню, управления, управления персоналом, бухгалтерского учета и маркетинга.
- Требуется более двух лет образования или обучения после окончания средней школы? Да
- Требуется опыт работы более двух лет? Да
- Требуется устный или письменный экзамен? Да
- Требуется продление? Каждые 3 года
Сертифицированный менеджер по питанию
Руководители международных предприятий общественного питания…
- Диетический повар
- Помощник повара
- Повар/помощник по диетологии
- Старший повар
27
Повара со степенью бакалавра зарабатывают больше, чем те, у кого нет, 32 062 доллара в год. Средний годовой доход поваров со степенью младшего специалиста составляет 31 445 долларов США.
Institutional Cook Education Level | Institutional Cook Salary |
---|---|
High School Diploma or Less | $30,870 |
No Education | $30,571 |
Bachelor’s Degree | 32 062 |
Высшее/ассоциированное образование | 31 445 $ |
Обновлено 16 марта 2023 г. Нью-Йорк
Отмеченные наградами программы профессионального обучения
Благодаря глобальному учебному плану, преданным шеф-поварам-инструкторам, успешному трудоустройству и явной предпринимательской направленности, ICE признается лучшими шеф-поварами и профессионалами в сфере гостеприимства как ведущий путь к началу или продолжению широкого спектра кулинарных и гостиничных карьер.
Получите диплом
на ICEКулинарное искусство
Пептуры и разрыхлители
Кулинарные искусства на растительной основе
Ресторан и кулинарное управление
Гостеприимство и управление отелями
Профессиональное развитие
Лидеры кулинарного происшествия
Ice IceЯ много лет работаю со студентами ICE в Нью-Йорке, и они неизменно входят в число лучших молодых шеф-поваров в моих ресторанах.
Том Коликкио
Шеф-повар, ресторатор и главный судья конкурса “Лучший шеф-повар”
Сильный кулинарный опыт, который я получил в ICE, действительно помог мне во всем, чем я занимался со школы. Это придало мне авторитет в отрасли, дало мне язык и навыки, необходимые мне, чтобы позже стоять рядом с некоторыми из величайших шеф-поваров в мире.
Гейл Симмонс
Редактор специальных проектов Food & Wine и судья «Лучший шеф-повар», ICE Culinary Arts ’99
Удивительно видеть, какой важный вклад внесли выпускники ICE в наши рестораны. Когда соискатель приходит к нам из ICE, мы знаем, что он обучен как техническим навыкам, так и навыкам гостеприимства, которые так важны для успеха в этом бизнесе.
Дэнни Мейер
Ресторатор/генеральный директор, Union Square Hospitality Group
Институт кулинарного образования за многие годы зарекомендовал себя как отличный ресурс для нас. Я уверен, что с его программами и учебным планом мирового класса я буду продолжать полагаться на ICE для найма квалифицированных, амбициозных молодых специалистов.
Daniel Boulud
Шеф-повар/Ресторатор, The Dinex Group
ICE прививает своим выпускникам самые высокие стандарты и дисциплину, что всегда проявляется в их работе. В ресторане Jean-Georges и других ресторанах мы с нетерпением ждем появления ICE в резюме соискателя и всегда впечатлены их решимостью, воображением и преданностью кулинарному искусству.
Жан-Жорж Вонгерихтен
Шеф-повар/Ресторатор, Жан-Жорж Рестораны
ICE помог заложить основы моего образования в качестве шеф-повара.
Марк Мерфи
Шеф-повар/ресторатор, Benchmarc Restaurants, ICE Culinary Arts ’90
Талантливые шеф-повара-инструкторы ICE четко обучают студентов навыкам, которые подготавливают их к реальности работы на самом высоком уровне в ресторанной индустрии. Мы полагаемся на ICE как на неотъемлемого партнера в подборе хорошо обученного нового персонала, полного потенциала!
Майкл Энтони
Шеф-повар/партнер, Gramercy Tavern
Мой опыт работы в ICE был сформирован благодаря высочайшему профессионализму инструкторов ICE и мудрости, опыту и энтузиазму, которые они передали своим ученикам. Повара Эйнав Гефен и Тед Сигел остаются наставниками по сей день. Я считаю, что ICE — это динамичный и дальновидный центр кулинарного образования.
Максим Билет
Шеф-повар/изобретатель, Кулинарная лаборатория, ICE Culinary Arts ’05
Выпускники и экстерны, которых мы нанимали на протяжении многих лет из Института кулинарного образования, всегда приходят к нам информированными, готовыми к работе и здоровыми. -обученный.
Дрю Нипорент
Ресторатор, Myriad Restaurant Group
Я выбрал ICE в качестве последипломного образования. Я хотел быть поваром, но мне не нужно было получать дополнительное образование — я хотел работать! Мне нужна была прочная основа в классической технике, которой я научилась бы за относительно короткое время, которую я могла бы взять с собой в любой ресторан и развить свои навыки, и это именно то, что я получила в ICE.
Айви Старк
Шеф-повар/партнер, El Toro Blanco, ICE Culinary Arts ’95
После 20 лет успешной работы на удивительных кухнях я получил множество возможностей и решил присоединиться к команде ICE. Я всегда восхищался ICE, и образование — это прекрасная возможность для меня отдать должное, вдохновить следующее поколение шеф-поваров на получение удовольствия и преуспевание в карьере в кулинарии или кондитерском искусстве.
Майкл Лайсконис
Креативный директор ICE, бывший шеф-кондитер Le Bernardin
Я был очень рад узнать, что Институт Кулинарного Образования расширяется и открывает свой второй филиал в Лос-Анджелесе. Это центр кулинарных инноваций, и наличие кулинарной школы уровня ICE на этом рынке только укрепит репутацию города как крупного кулинарного центра в США.
Вольфганг Пак
Шеф-повар и ресторатор, компании Вольфганга Пака
Воспользуйтесь
преимуществом ICEНаймите наших выпускников
Независимо от того, хотите ли вы добавить сотрудников начального уровня или найти опытных шеф-поваров или генеральных менеджеров, сеть выпускников ICE — ваш ресурс для талантливых кандидатов.
Опубликуйте свою вакансию
Организуйте свое мероприятие
Сочетая коктейльную вечеринку, практический урок кулинарии и неформальный банкет, кулинарные вечеринки ICE и групповые кулинарные мероприятия — идеальный способ отпраздновать и развлечься.
Начать планирование
Свяжитесь с лучшими
Мы сотрудничаем с признанными брендами, командами и изданиями, чтобы предлагать индивидуальный кулинарный контент, впечатления и активности и помогать им найти свой кулинарный голос.
Жаждете большего?
News
& СобытияWine Entusiast
Различные стили вермута, объясненный директором Spirits Education
News
и Событияof Spirits Education
Декан винных исследований делится своим выбором на День святого Валентина
Все, что вам нужно знать о сиропе агавы
Learn more
13Apr2023
Deep Dive with Michael Laiskonis
3May2023
On the Line with Oxalis’s Nico Russell
6May2023
General Programs Open House
Learn more
13Apr2023
Глубокое погружение с Майклом Лайсконисом
3 мая 2023
На связи с Нико Расселом из Oxalis
11 мая 2023
Elite Chef Series: Eric Ripert
Learn more
Stories By ICEFeatured Article
ICE Experts’ Advice on Becoming a Sommelier
Read now
Последние статьи
Должны ли рестораны переходить на динамическое ценообразование?
У ресторанов есть веская причина перейти на динамическое ценообразование.