Должностные обязанности администратора ресторана – что представляет собой и кто может на ней работать
В должностные обязанности администратора ресторана входит подбор и обучение персонала, встречи посетителей, управление рабочими процессами и решение всех возникающих вопросов. По факту, это должность управляющего заведением.
Содержание:
- Чем важна эта профессия
- Плюсы и минусы профессии
- Должностная инструкция администратора ресторана
- Структура и содержание документа
- Требования к администратору
- Должностные обязанности
- Права администратора заведения
- Ответственность
- Особенности работы в ресторане
- Распорядок работы
- Порядок оформления
- Качества и навыки для администраторов
Чем важна эта профессия
Данная профессия является необходимой для следующих заведений:
- закусочных, различных баров
- ресторанов
- развлекательных либо спортивных клубов, где подают приготовленные блюда
отелей
Плюсы и минусы профессии
Преимущества данной профессии заключаются в следующем:
- высокий уровень дохода
- непрерывное самосовершенствование
- развитые коммуникации
- востребованность профессии
- полезные знакомства
К самым главным недостаткам относится регулярный контакт с конфликтными посетителями. Нередко возникают стрессовые ситуации, из-за чего возникает повышенная эмоциональная нагрузка. Другие минусы:
- необходимость проводить на ногах рабочее время
- одновременное решение многочисленных рабочих вопросов
- высокий уровень ответственности
В последние годы наблюдается некоторый перевес дипломированных специалистов в этой сфере, поэтому трудоустройство может быть затруднительным. Но для имеющих значительный опыт работы, это не является серьезной проблемой.
Должностная инструкция администратора ресторана
При приеме на работу во всех случаях составляется должностная инструкция. Ее утверждает руководитель заведения. Документ содержит перечень прав и обязанностей работника. Как правило, эти сведения не имеют широких различий в ресторане или кафе. Единственное, что может присутствовать – более широкий или узкий список работы, которую выполняет администратор.
Кто такой администратор ресторана, смотрите на видео:
youtube.com/embed/erRSHV3Hp1s?wmode=transparent&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&rel=0″ frameborder=”0″ webkitallowfullscreen=”” mozallowfullscreen=”” allowfullscreen=””>Структура и содержание документа
Сама по себе должностная инструкция является документом внутреннего пользования. Поэтому наниматель может по своему усмотрению составлять документ. Каких-либо строгих требований по форме и структуре законодательством не предусмотрено.
На практике работодатели чаще всего берут за основу общедоступные типовые формы. Как же выглядит такая инструкция?
Первая страница в правой верхней части содержит место для даты утверждения, а также подписи руководителя. Здесь же вписываются данные работников, принявших участие в разработке документа.
Затем инструкция содержит ряд параграфов (см. таблицу 1).
Наименование | Описание |
Общие положения | Здесь указываются требования к администратору, включая его профессиональные навыки, образование и практический опыт. |
Должностные обязанности администратора и его права | Данный параграф является основным, и содержит исчерпывающий перечень всего, что сотрудник должен выполнять на рабочем месте. Эта часть инструкции должна быть проработана очень тщательно, поскольку работник имеет право выполнять только те поручения, которые напрямую указаны в его должностных обязанностях. Это регулируется законодательством о труде. Поэтому инструкция должна содержать все, что прописывает трудовой договор. |
Ответственность администратора | В данном параграфе перечисляют все нарушения трудовой дисциплины, которые повлекут за собой ответственность. Нельзя забывать о том, что в инструкции может быть указана ответственность не более строгая, чем предусмотрено законодательством о труде. |
Советы для администратора на видео:
youtube.com/embed/tdbETRMahOA?wmode=transparent&modestbranding=1&autohide=1&showinfo=0&rel=0″ frameborder=”0″ webkitallowfullscreen=”” mozallowfullscreen=”” allowfullscreen=””>Требования к администратору
Как правило, основные требования для администратора ресторана заключаются в следующем:
- наличие высшего образования
- владение рядом компьютерных программ, необходимых для работы (MS Office, например)
- определенный опыт работы
В качестве дополнительных требований часто встречаются:
- владение иностранными языками
- стрессоустойчивость
- неконфликтность
- знание вин
Чаще всего в этой должности работают женщины, поскольку они обладают природной способностью находить нестандартные решения многих вопросов. Однако мужчина тоже может успешно работать администратором ресторана, если обладает всеми вышеуказанными качествами.
Должностные обязанности
Должностные обязанности администратора ресторана включают в себя:
- поддержание приятной и комфортной атмосферы в зале для гостей
- встреча посетителей
- управление персоналом (составление рабочих графиков для всех, обучение и мотивация работников, контроль над ними)
- составление отчетов и прочих документов
- разрешение конфликтных ситуаций
В некоторых случаях администратор также занимается проведением банкетов, а также их организацией, и выполняет другие задачи, поручаемые директором.
Права администратора заведения
Администратор заведения имеет право:
- вносить собственные предложения относительно рабочего процесса
- требовать от директора обеспечения надлежащих условий труда
- получать информацию, требуемую для качественного исполнения своих обязанностей
- отдавать персоналу распоряжения и предпринимать все необходимые меры с целью устранения возникших конфликтных ситуаций
Ответственность
Сотрудник в обсуждаемой профессии несет ответственность за все, что выполняется им на работе, в том числе за действия персонала. В его обязанности входит и контроль над работой зала, и за всеми сотрудниками. Кроме того, он является ответственным и за материальные ценности.
Как правило, ответственность на этой должности наступает за:
- совершенные в ходе работы правонарушения
- ненадлежащее выполнение рабочих обязанностей
- материальный ущерб, причиненный заведению
- различные дисциплинарные нарушения
- некорректное общение с посетителями
В случае если персонал причиняет материальный вред ресторану, ответственность за это несет администратор.
Особенности работы в ресторане
Работа администратора сопровождается непрерывным общением с людьми – как с персоналом, так и с посетителями. По данной причине работник должен обладать высокой коммуникабельностью, внимательностью к окружающим и тактичностью.
В случае возникновения конфликтной ситуации требуется в кратчайшие сроки обдумать ситуацию и принять необходимое решение. Это значит, что администратору требуется оставаться спокойным и рассудительным, несмотря ни на что.
Работая с клиентами, нужно выяснять все пожелания и просьбы клиентов, предоставляя им желаемое, учитывая при этом возможности самого ресторана. Определенные правила поведения и корпоративная этика также играют важную роль.
Человек, желающий работать на упомянутой должности, должен обладать сдержанностью и при этом решительностью. Дополнительные необходимые качества – это аккуратность, трудолюбие и грамотно поставленная речь. Все это повышает шансы на получение указанной должности и дает возможность карьерного роста.
Администратор должен быть в курсе всего происходящего в ресторане, в том числе учитывать всю специфику заведения. Следует трезво оценивать все минусы и плюсы, чтобы иметь возможность использовать преимущества и сделать незаметными недостатки.
Полезным будет и знание психологии – это позволит разбираться в потребностях клиента намного лучше, а также поможет избежать многих конфликтных ситуаций.
В коллективе потребуется завоевать и поддерживать авторитет, поскольку администратор является образцом для персонала. Для этого придется непрерывно идти к поставленной цели и применять силу воли.
Поскольку работа на этой должности связана с регулярно возникающими трудностями, решения принимать требуется быстро. Но если научиться справляться со всеми сложностями без промедления, хорошая работа будет замечена быстро.
Видео о том, как правильно управлять рестораном:
Распорядок работы
Как правило, это работа носит посменный характер. Продолжительность смены зависит от пожеланий нанимателя. Обычно руководитель приходит за некоторое время до открытия заведения, чтобы успеть провести подготовительную работу, а затем общаться с посетителями.
Заработная плата на этой должности зависит от нескольких обстоятельств. Основными из них являются:
- опыт работы специалиста
- региона, в котором расположен ресторан
- вида заведения и его ценовой политики
Например, администраторы дорогих столичных ресторанов могут иметь более высокую оплату труда, по сравнению с коллегами из бюджетных сетевых заведений. Аналогично обстоит дело, в зависимости от размера заведения и количества столов.
Порядок оформления
Приняв решение получить должность администратора, соискателю следует указать в резюме:
- опыт работы в данной либо смежной сфере
- умение общаться с людьми
- умение обращаться с компьютером и некоторыми специализированными приложениями
- владение иностранными языками
- навыки управления персоналом
- понимание особенностей работы ресторана
- навыки продвижения и рекламы в сети
Оформление сотрудника проходит в стандартном режиме, указывая в трудовом договоре особенности профессии.
Качества и навыки для администраторов
Для трудоустройства в качестве администратора требуется иметь высшее образование. Профессия при этом должна быть связана с управлением. Это может быть отделение ресторанного бизнеса или подобное. В некоторых случаях возможно трудоустройство соискателя и без соответствующего диплома, но все равно высшее образование необходимо. Без него получить должность сложно.
Речь должна быть хорошо поставленной и грамотной. Важны также пунктуальность и умение быстро принимать решения.
Администратор несет ответственность за все, что происходит в помещении заведения. Поэтому соискателю, прежде всего, необходимо взвесить все «за» и «против».
Наверх
Напишите свой вопрос в форму ниже
Что входит в обязанности администратора ресторана? :: BusinessMan.ru
Популярное
Когда гости приходят в ресторан, их не очень волнует, каким образом там организован рабочий процесс. Для них главное, чтобы отдых прошел хорошо, весело, без конфликтов и неприятностей. А ведь никто не представляет, какого труда стоит правильно наладить работу. Следить за соблюдением чистоты, вежливостью и расторопностью официантов, добросовестностью барменов и многого другого. За все эти процессы отвечает и наблюдает специальный человек – администратор. Их может быть несколько, это происходит на усмотрение владельца заведения. Что входит в обязанности администратора ресторана, узнаем в статье.
Чем важна данная профессия?
Прежде всего, стоит разобраться, кто же такой администратор. Это человек, который не только управляет персоналом, но и следит за тем, чтобы все процессы были выполнены правильно, хорошо скоординированы между собой. В ресторане может быть несколько вакансий на эту должность. Все зависит от уровня заведения. В обязанности администратора ресторана входят следующие позиции:
- Полный контроль персонала. Начиная со времени прихода, внешнего вида и заканчивая качеством исполняемой работы.
- Организация банкетов и корпоративов (помощь в составлении меню, расчет порций на человека, определение временных отрезков при подаче блюд и многое другое).
- Разделение должностных обязанностей между персоналом. Этот пункт должен быть согласован с главным менеджером или непосредственным руководителем заведения.
- Разрешение спорных ситуаций с клиентами, сглаживание неприятных моментов, которые могут возникнуть в процессе работы.
- Проведение инвентаризации.
Вот основные обязанности администратора ресторана, которые он должен выполнять качественно и ответственно. Ведь от работы данного человека зависит очень многое.
Плюсы и минусы профессии
Многие спрашивают: «Чем интересна работа администратора в ресторане?» Обязанности его довольно обширны, кажется, что нужно контролировать все процессы, которые происходят внутри заведения. И это действительно так. Но профессия имеет массу положительных моментов:
- Достойная оплата труда.
- Возможность хорошо выглядеть. Ведь внешний вид – неотъемлемый пункт, о котором должен заботиться администратор.
- Высокая должность, статусность.
- Возможность управлять людьми.
- Перспектива в повышении должностных обязанностей.
- Большой круг общения.
- Знакомство с интересными людьми.
- Разнообразие. Нет рутины, новый день не похож на предыдущий.
Как и у любой профессии, в этой есть свои недостатки:
- Плотный рабочий график. Отсутствуют выходные и праздники. Как правило, именно в эти дни самые большие объемы работы.
- Часто происходят неприятные ситуации с гостями. В любом случае будут недовольства, ругань и конфликты.
- Огромная ответственность.
Но если вы стрессоустойчивы, имеете правильную речь и прекрасную внешность, эта профессия именно для вас.
Хотите стать администратором? Правильно составьте резюме
Кто же такой администратор ресторана? Обязанности и принцип работы данного человека прописаны в должностной инструкции, которая есть у каждого заведения. Чтобы занять данную вакансию, нужно внимательно изучить требования, выдвигаемые к кандидату, и правильно составить резюме.
Не забудьте указать причину, по которой вас заинтересовала данная должность. Можно упомянуть о том, что вам нравится и интересно общение с людьми. Если есть предыдущий подобный опыт, это, несомненно, плюс. Также ценится владение иностранными языками, так как фешенебельные заведения часто посещают гости из-за рубежа.
Управление персоналом, помощь в организации банкетов, общение с клиентами – вот основные обязанности администратора ресторана. Для резюме, вернее, при его составлении, необходимо их учитывать, и только в этом случае должность будет ваша.
Какими чертами характера нужно обладать, чтобы добиться успеха в профессии?
Администратор ресторана – довольно сложная профессия, не каждый человек сможет занять данную должность. Есть определенные черты характера, которыми нужно обладать, чтобы добиться успеха:
- Стрессоустойчивость.
- Открытость и общительность.
- Умение разрешать конфликтные ситуации.
- Ответственность.
- Стремление быть лидером.
Не забудьте о правильной и грамотной речи и прекрасном внешнем виде.
Что непозволительно на рабочем месте?
Стоит отметить, что в обязанности администратора ресторана входит огромный список дел, которые он должен выполнять. Кроме этого, не стоит забывать, что на него должны равняться остальные сотрудники. Есть моменты, которые администратору нельзя допускать:
- Покидать рабочее место без согласия руководителя.
- Ругаться матом, грубить, оскорблять персонал, поставщиков или посетителей.
- Выглядеть неухожено, помято.
- Употреблять на рабочем месте алкоголь.
Какие права имеет администратор?
Администратор ресторана имеет достаточно много полномочий. В первую очередь, чтобы наладить нормальный процесс, ему нужно следить за работой персонала. Иногда приходится вводить систему наказаний и штрафов. Но все эти моменты нужно согласовать с руководством. Также это касается сложных ситуаций с посетителями. Если клиент ведет себя неадекватно, в нетрезвом виде представляет опасность для окружающих, администратор имеет право попросить охрану вывести его из заведения.
В статье было описано, что входит в обязанности администратора ресторана. Чтобы занимать данную должность, необходимо обладать определенными чертами характера. Помните: эта работа довольно интересная, но в то же время трудная и ответственная.
- 2
- Бизнес статьи
Поделиться:
Читайте также
- Должностные обязанности администратора: образец
- Должностные обязанности официанта в кафе и ресторане
- Кто такой мерчендайзер? Что входит в его обязанности?
-
Бармен: обязанности.
Должностная инструкция бармена
- Обязанности бармена-официанта
- Функциональные обязанности системного администратора
- В чем заключаются обязанности арт-директора?
Этот шаблон описания вакансии менеджера ресторана оптимизирован для размещения на онлайн-досках вакансий или на страницах вакансий. Его легко настроить с обязанностями и обязанностями для вашего ресторана, сети или компании быстрого питания.
В обязанности менеджера ресторана входит:
Координация повседневных операций по управлению рестораном
Предоставление превосходных продуктов питания и напитков и максимальное удовлетворение потребностей клиентов
Эффективное и точное реагирование на жалобы посетителей ресторана
Краткое описание вакансии
Мы ищем менеджера ресторана, который возглавит все аспекты нашего бизнеса. Вы доставите высококачественное меню и мотивируете наших сотрудников обеспечивать отличное обслуживание клиентов.
В обязанности менеджера ресторана входит поддержание доходов ресторана, рентабельности и целей в области качества. Вы обеспечите эффективную работу ресторана, а также поддержите высокие стандарты производства, производительности, качества и обслуживания клиентов.
Чтобы преуспеть в этой роли, вам потребуются управленческие навыки и опыт как в передней, так и в задней части дома. Мы хотим, чтобы вы знали, как следить за обеденным залом, регистрировать клиентов и распределять количество сидячих мест. Опыт управления домом также важен, так как вы будете нанимать квалифицированных поваров и официантов, устанавливать графики работы, контролировать приготовление пищи и следить за тем, чтобы мы соблюдали правила охраны здоровья и безопасности в ресторанах.
Мы ожидаем, что вы будете подавать пример и поддерживать наших сотрудников в напряженные моменты в нашей быстро меняющейся среде. В конечном счете, вы обеспечите бесперебойную работу нашего ресторана и приятные впечатления клиентов от еды.
Обязанности
- Ежедневная координация работы ресторана Front of the House и Back of the House
- Обеспечение превосходного обслуживания и максимальное удовлетворение потребностей клиентов
- Эффективно и точно реагировать на жалобы клиентов
- Регулярно проверять качество продукции и искать новых поставщиков
- Организация и контроль смены
- Оценка работы персонала и предоставление отзывов для повышения производительности
- Оценка будущих потребностей в товарах, кухонной утвари и чистящих средствах
- Обеспечение соблюдения правил санитарии и безопасности
- Управляйте хорошим имиджем ресторана и предлагайте способы его улучшения
- Контроль эксплуатационных расходов и определение мер по сокращению отходов
- Создание подробных отчетов о еженедельных, ежемесячных и годовых доходах и расходах
- Продвигайте бренд в местном сообществе через сарафанное радио и ресторанные мероприятия
- Рекомендовать способы охвата более широкой аудитории (например, скидки и реклама в социальных сетях)
- Обучение новых и действующих сотрудников надлежащей практике обслуживания клиентов
- Внедрение политик и протоколов, которые будут поддерживать работу ресторана в будущем
Требования и навыки
- Подтвержденный опыт работы в качестве менеджера ресторана, генерального директора ресторана, менеджера гостиничного бизнеса или на аналогичной должности
- Подтвержденный опыт работы с клиентами в качестве менеджера
- Обширные знания продуктов питания и напитков (F&B), способность запоминать и вспоминать ингредиенты и блюда для информирования клиентов и официантов
- Знакомство с программным обеспечением для управления рестораном, таким как OpenTable и PeachWorks
- Сильное лидерство, мотивация и навыки работы с людьми
- Острые навыки управления финансами
- степень бакалавра делового администрирования; гостиничный менеджмент или кулинарное образование плюс
Часто задаваемые вопросы
Чем занимается менеджер ресторана?
Менеджеры ресторана следят за тем, чтобы повседневная работа проходила гладко и эффективно.
Каковы обязанности и ответственность управляющего рестораном?
Менеджеры ресторанов берут на себя множество обязанностей, включая эффективный набор сотрудников и управление ими, надзор за операциями, рассмотрение жалоб клиентов и составление финансовых отчетов. Другими важными аспектами обязанностей менеджера ресторана являются соблюдение правил охраны труда и техники безопасности и управление запасами.
Что делает хорошего менеджера ресторана?
Хороший менеджер ресторана должен уметь вести бизнес гладко и относиться к клиентам с уважением и пониманием. Кроме того, они должны иметь терпение, сохранять спокойствие под давлением, иметь отличные навыки обслуживания клиентов, быть успешными в планировании и иметь представление об эффективных маркетинговых стратегиях.
С кем работает менеджер ресторана?
Менеджеры ресторанов работают в различных средах, таких как местные рестораны, крупные сети и курорты. Как правило, они работают с генеральными менеджерами, официантами, поварами и барменами.
8 Основные обязанности менеджера ресторана
Перейти к содержимому
Блог / 28 декабря 2020 г.
8 Критические обязанности менеджера ресторана
Стефани Шалоу
Ресторан ничто без команды сотрудников, а команда ничто без лидера. Менеджеры ресторанов играют решающую роль в управлении как фронт-оф-хаус (FOH), так и бэк-оф-хаус (BOH). Однако они делают больше, чем просто это.
Менеджеры имеют много обязанностей, которые влияют на успех бизнеса. Таким образом, если вы хотите расширить свою команду, добавив менеджера ресторана, вы должны быть избирательны. Наем подходящего человека на работу может привести к росту, в то время как наем неподходящего человека может стать катастрофой.
К счастью, мы даем вам все необходимое, чтобы найти подходящего человека для этой работы. В этом посте о найме менеджера ресторана мы расскажем:
- Основные обязанности менеджера ресторана
- Образец должностной инструкции управляющего рестораном
Основные обязанности менеджера ресторана
Менеджер ресторана — это капитан метафорического корабля, которым является ваш ресторан. Но что влечет за собой эта ответственность? Вот восемь важных обязанностей, которые необходимо включить в описание вашей работы, чтобы найти лучшего ресторанного менеджера для вашего ресторана.
1. Контроль за работой команды
Ведущий персонал — это то, чем менеджеры больше всего известны. Они должны убедиться, что все в ресторане успешно выполняют свою работу.
Частью этой ключевой обязанности является проведение анализа производительности. Менеджеры ресторанов должны оценивать, насколько хорошо сотрудники выполняют то, для чего их наняли. Они должны уметь хвалить членов команды за хорошо выполненную работу и определять области, требующие улучшения. Они не боятся откровенных разговоров.
2. Разрешение конфликтов в команде
Менеджеры ресторанов также несут ответственность за урегулирование конфликтов между членами команды. Они должны решать проблемы, чтобы гарантировать, что персонал сотрудничает и создает наилучшие впечатления для гостей.
3. Оптимизация операций
Другим аспектом руководства командой является возможность определить инструменты и процессы, которые оптимизируют операции и помогают персоналу работать оптимально. Эта обязанность может включать в себя оснащение сотрудников приемной (FOH) такими технологиями, как SevenRooms, чтобы каждый гость чувствовал себя постоянным посетителем. Если в вашем ресторане есть программное обеспечение для резервирования, рассадки и списка ожидания, которое сохраняет данные о клиентах в профилях гостей, ваш менеджер и команда FOH могут использовать эту информацию, чтобы подарить гостям незабываемые впечатления от ужина и отправить им целевые рекламные акции.
Допустим, у вас бар с вином и сыром. Новый гость бронирует столик и, приходя поужинать, спрашивает официантку о французских сырах в меню. После того, как гость заказывает, сервер делает пометку в профиле этого гостя, что ему нравятся французские сыры. Когда в меню появится новый французский сыр, ваша команда может отправить этому гостю и другим любителям сыра рекламное письмо по электронной почте, чтобы побудить их попробовать новое поступление. Лучшие менеджеры ресторанов знают, что доступ к данным о гостях позволяет максимизировать ваши усилия в сфере гостеприимства.
4. Наем и адаптация новых сотрудников
Следующей в нашем списке важнейших обязанностей менеджера ресторана является надзор за процессом найма. Менеджеры участвуют в создании объявлений о вакансиях, собеседовании с кандидатами, подборе новых членов команды и их обучении.
Процесс обучения имеет решающее значение для успеха нового сотрудника. Он должен включать обучение для конкретных ролей и слежку, обучение обслуживанию клиентов и техническое обучение. Когда члены команды знают, как использовать имеющиеся в их распоряжении инструменты, они могут работать лучше.
5. Обеспечение и измерение удовлетворенности гостей
Роль менеджера ресторана включает в себя проверку удовлетворенности гостей на этаже. Они также должны обрабатывать жалобы клиентов, сохраняя при этом хладнокровие.
Кроме того, менеджеры ресторанов должны обращать внимание на отзывы гостей с сайтов отзывов, таких как Yelp, и инструментов отчетности, таких как опросы удовлетворенности гостей, которые поступают с платформ бронирования ресторанов и онлайн-заказов. Им нужно прислушиваться к клиентам и использовать их отзывы, чтобы создать лучший ресторанный опыт.
Менеджеры могут обеспечить удовлетворенность гостей, создавая незабываемые впечатления с помощью системы, которая обеспечивает надежные профили гостей. Они могут отмечать предпочтения клиентов в профилях и следить за тем, чтобы потребности гостей удовлетворялись, не спрашивая об этом.
6. Управление запасами
В то время как сотрудник кухни может следить за запасами, менеджеры обычно переупорядочивают поставки и обсуждают цены и контракты с поставщиками. Они являются контактными лицами для поставок и должны обеспечивать своевременную доставку и оплату счетов поставщиков.
7. Управление финансами
Говоря о счетах-фактурах, менеджеры часто занимаются управлением финансами ресторана. Они устанавливают бюджеты и управляют ими, утверждают табели учета рабочего времени и владеют процессом расчета заработной платы. Менеджер играет стратегическую роль в постановке целей продаж, чтобы обеспечить достаточный денежный поток для оплаты труда сотрудников и поставщиков.
Отчетность о результатах деятельности перед владельцем ресторана является еще одной из многих обязанностей и обязанностей менеджера ресторана. Они должны следить за возможностями роста, такими как франчайзинг или расширение, и делиться ими с владельцем.
8. Обеспечение соблюдения мер безопасности в связи с COVID-19
Хотя руководители всегда отвечали за надзор за мерами безопасности, связанными с безопасностью пищевых продуктов и предотвращением краж, пандемия COVID-19 добавила в этот список новый набор обязанностей.
Менеджеры должны следить за местными законами о COVID-19 и создавать инструкции для клиентов и сотрудников. Эти рекомендации могут включать предоставление персоналу СИЗ, проведение проверок температуры и размещение столов на расстоянии друг от друга.
Менеджеры также должны помочь персоналу обеспечить меры по борьбе с коронавирусом среди гостей. Если гость не соблюдает правила безопасности, менеджер обычно должен попросить его уйти.
Эта обязанность также включает в себя установление и обеспечение соблюдения временных ограничений для столов, внедрение бесконтактных технологий и использование программного обеспечения для бронирования и списков ожидания для контроля пропускной способности.
Образец должностной инструкции менеджера ресторана
Используйте приведенный ниже образец описания должности менеджера ресторана в качестве шаблона для объявления о вакансии для вашего поиска.
Менеджер ресторана Должностная инструкция
Роль управляющего рестораном Резюме : Управляющий рестораном возглавляет команды, обслуживающие посетителей, и служит связующим звеном между персоналом ресторана и его владельцем. Роль менеджера ресторана требует работы в бэк-офисе, а также взаимодействия с клиентами.
Обязанности менеджера ресторана :
- Руководство фронт-оф-хаус и бэк-оф-хаус команд
- Обработка конфликтов в команде
- Оптимизация операций
- Наем и адаптация новых сотрудников
- Обеспечение и измерение удовлетворенности гостей
- Управление запасами
- Управление финансами
- Обеспечение соблюдения протокола безопасности COVID-19
Желаемые навыки :
- Способность спокойно разрешать конфликты
- Опыт работы бухгалтером
- Лидерские качества
- Навыки обслуживания клиентов
- Предыдущий опыт найма
- Опыт работы в офисе приветствуется
- Заключение контрактов с поставщиками
- Способность хорошо работать под давлением
- Отличные коммуникативные навыки
- Способность представлять инновационные идеи владельцу ресторана
Опыт :
- 5+ лет подтвержденного опыта работы на аналогичной должности (управляющий рестораном, генеральный директор, менеджер гостиничного бизнеса, помощник управляющего рестораном и т.