Все вузы москвы государственные с бюджетными местами: Вузы Москвы (университеты и институты) – список 2023

Частные вопросы: государственное финансирование влияет на российский футбол

МОСКВА, 8 июня (Рейтер) – Когда 14 июня чемпионат мира по футболу в России откроется турнир, они выставят команду, занявшую самое низкое место в финале, отставая на три места от своего первого соперника из Саудовской Аравии.

Единого объяснения того, что беспокоит российский футбол, не существует, но одна из причин бед национальной сборной может заключаться в одной из особенностей российской экономики: активном вмешательстве государства.

За парой примечательных исключений, частные инвесторы относятся к российскому футболу с пренебрежением, поэтому большинство топ-клубов финансируются региональными властями и государственными компаниями, что делает команды уязвимыми перед сокращением бюджета и сменой политических приоритетов.

Неопределенность привела к тому, что многие сторонники государства избегают инвестиций в развитие игроков на низовом уровне, вместо этого привлекая дорогих иностранных звезд в гонке за результаты в хорошие времена и сокращая расходы, когда бюджет ограничен.

«Все хотят быть спринтерами. Никто не хочет инвестировать в долгосрочной перспективе», — сказал Анатолий Воробьев, бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза www.rfs.ru.

«Вместо того, чтобы инвестировать в школы, на низовом уровне, огромная часть государственного бюджета тратится на иностранных игроков, на очень большие контракты игроков», — сказал он агентству Reuters.

В советское время национальная команда доходила до полуфинала чемпионата мира в 1966 году, становилась чемпионом Европы в 1960 году и впоследствии трижды занимала второе место. Но спорт пострадал, когда распался Советский Союз, когда тренировочные лагеря вышли из употребления во время радикальных социальных и экономических преобразований.

С 1990 года Россия сыграла только в трех финалах чемпионатов мира и выиграла только две игры. На этот раз Россия квалифицировалась как принимающая сторона, но ФИФА занимает здесь рекордно низкое 70-е место между Гвинеей и Македонией.

НЕБОЛЬШОЙ СТИМУЛ

Леонид Федун — один из немногих частных владельцев крупного российского футбольного клуба. Миллиардер, заместитель главы нефтяного гиганта «Лукойл», купил московский «Спартак» в 2004 году, когда тот испытывал серьезные финансовые трудности.

Федун создал молодежную академию и построил стадион на 45 000 мест, который станет одним из 12 стадионов чемпионата мира по футболу. С тех пор, как Федун пришел к власти, «Спартак» пять раз занимал второе место в российской премьер-лиге, а в прошлом году после 16-летней засухи «Спартак» наконец-то стал чемпионом.

Но его беспокоит то, что участие российского государства в футболе и экономике в целом становится все больше и что это наносит ущерб развитию спорта.

«Государственные деньги есть, и от них никуда не деться», — сказал он Рейтер. «Футбол не может быть вне этой системы. Мне это не нравится. Но на данный момент альтернативы нет».

— У большинства директоров лиги другие интересы, — сказал Федун. «Им нужно тратить бюджеты, которые им выделяют государство или спонсоры, а не работать над развитием футбола».

По данным российского Центра стратегических исследований, в 2016 году на деятельность государственного сектора приходилось 46 процентов валового внутреннего продукта России по сравнению с 39,6 процента десятилетием ранее.

В своей стратегии развития до 2030 года Российский футбольный союз призывает к постепенному замещению государственного финансирования профессионального футбола частными инвестициями.

Но стратегия признает, что в России мало стимулов для инвестиций в спорт, учитывая скудные доходы от продажи билетов, прав на телетрансляции и товаров.

«Условий для значительного роста этих доходов в краткосрочной перспективе нет», — говорится в стратегии.

По данным исследования PricewaterhouseCoopers www.pwc.com (PwC), в котором цитируются данные Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Напротив, права на трансляцию в 10 ведущих лигах Европы, за исключением России, приносят в среднем 38,7% доходов клубов, а доходы от матчей и продажи билетов составляют 15,5%, говорится в исследовании.

ЗАПОЛНЯЯ ПУСТОТУ

Поскольку государство расширило свое влияние на ключевые секторы экономики за последние два десятилетия, это проложило путь для государственных гигантов, таких как банк ВТБ, Роснефть и Газпром, чтобы оставить свой след в России спорт.

«Телевидение и реклама приносят лишь несколько процентов доходов, — сказал бывший футбольный чиновник Воробьев. «Это должно быть компенсировано крупными спонсорскими контрактами с такими компаниями, как «Газпром», ВТБ и РЖД».

По данным PwC, в 2016 году спонсорская и прочая коммерческая выручка составила 60,6% доходов клубов Российской премьер-лиги, что почти вдвое превышает средний показатель по Европе.

Но инвестиции могут быть непредсказуемыми.

Зенит Санкт-Петербург, финансируемый Газпромом, подписал контракт с бразильцем Халком и бельгийцем Акселем Витселем за 80 миллионов евро (94 миллиона долларов) в 2012 году, но с тех пор сократил крупные трансферты из-за падения мировых цен на нефть и газ.

В прошлом году клуб подписал контракт с итальянским менеджером Роберто Манчини, платя ему 4,5 миллиона евро в год, согласно источнику, но он ушел после того, как “Зенит” занял пятое место в лиге, что стало их худшим результатом за десятилетие.

Низкие частные инвестиции — не единственная причина, по которой российский футбол испытывает трудности. Инсайдеры называют нехватку качественных тренеров и плохую координацию между футбольными властями в качестве факторов, способствующих этому. Немногие российские игроки искали опыт в более конкурентоспособных лигах за границей, потому что они заперты дома.

В российской Премьер-лиге, состоящей из 16 команд, на поле одновременно могут находиться не более шести иностранных игроков. Эта мера призвана дать шанс доморощенным талантам.

Но этот шаг искусственно повысил ценность российских игроков, заставив их остаться в лиге, где их заработная плата может намного превышать то, что они могли бы получать в других местах.

Только два игрока сборной России на ЧМ-2018 играют за пределами страны. Все члены сборной России на ЧМ-2014, не сумевшей выиграть ни одного матча в финале, были из команд Российской премьер-лиги.

СТРОЙТЕ С НИЗ

Одна многообещающая команда, ФК «Краснодар», очень сильно ориентирована на российских игроков. Но его основатель-миллиардер Сергей Галицкий говорит, что хочет, чтобы состав «Краснодара» состоял в основном из выпускников здешней молодежной академии клуба.

Основатель сети супермаркетов «Магнит» Галицкий ставит перед собой цель не только добиться успеха для Краснодара, но и возродить российский футбол, изменив подход к игре и строя его снизу вверх.

В этом году Галицкий продал большую часть своей доли в розничной сети государственному банку ВТБ за 2,5 миллиарда долларов и сказал, что будет заниматься футболом на молодежном уровне.

За десятилетие своего существования «Краснодар» еще не побеждал в чемпионате России, но показывал многообещающие результаты на поле, попав в 1/8 финала Лиги Европы в 2017 году. Лучшим бомбардиром Юношеской лиги УЕФА в этом сезоне стал 19-й-летний Иван Игнатьев.

Некоторым другим клубам в небольших городах России повезло меньше. Несколько команд, получающих государственную поддержку, выбыли из высшего дивизиона или, как владикавказская «Алания», просто закрылись, когда приоритеты правительства изменились.

«Семь месяцев не было финансирования (от правительства области), — сказал бывший президент и тренер клуба Валерий Газзаев. «В тот момент было невозможно поддерживать клуб».

Газзаев, ныне депутат, разрабатывает законопроект о предоставлении компаниям и частным инвесторам налоговых льгот при инвестировании в профессиональный спорт в России.

Федун из «Спартака» сказал, что в Российской премьер-лиге есть в лучшем случае 12 клубов, которые действительно могут привлечь достаточное количество зрителей, чтобы они могли функционировать.

«Остальные команды — это губернаторы регионов и местная элита, выпендривающаяся», — сказал он. (Отчетность Габриэль Тетро-Фарбер; редакция Дэвида Кларка)

Обучение в России на английском языке

Обучение на английском языке в России main image

Хотите учиться в России   на английском языке?  Российские   университетов  предлагают все большее число ученых степеней, преподаваемых на английском языке, и российское правительство стремится привлечь иностранных студентов, в настоящее время предлагая иностранным абитуриентам 15 000 бюджетных мест, которые включают полное обучение, проживание в общежитии и ежемесячное содержание. пособие в размере 1630 ₽ (~ 25 долларов США).

Читайте дальше, чтобы узнать, как найти подходящую программу с преподаванием на английском языке и как степень, полученная в России, одной из самых быстрорастущих экономических держав в мире, может стать залогом вашей будущей карьеры.

Как учиться в России на английском языке

Хотя многие российские университеты предлагают подготовительные языковые курсы , чтобы помочь студентам получить необходимые навыки для обучения на русском языке, существует ряд программ с преподаванием на английском языке, если вы предпочитаете английский язык. обучения.

Большинство курсов, полностью преподаваемых на английском языке, относятся к магистерскому уровню. Полезный инструмент поиска программ с преподаванием на английском языке в российских университетах можно найти на веб-сайте StudyinRussia.ru, что позволяет сузить область поиска по уровню образования, области обучения/предмету, форме обучения, продолжительности курса, городу и конечно предпочитаемый вами язык.

Точные требования для поступления на программу с преподаванием на английском языке в российском университете различаются, но, как правило, вам необходимо предоставить документ, такой как диплом или сертификат, подтверждающий ваше предыдущее образование, сопроводительное письмо и подтверждение вашего Владение английским языком с требуемым баллом по тесту, например IELTS или TOEFL (не требуется, если вы являетесь носителем языка). Некоторые университеты также могут запросить резюме, портфолио, рекомендации от преподавателей, а также пройти собеседование по скайпу или телефону на английском языке.

Еще одним отличным ресурсом для поиска программ с преподаванием на английском языке в России является наш бесплатный инструмент подбора курсов , который включает более 900 программ в Европе, включая Россию.

Российские университеты, предлагающие программы бакалавриата на английском языке

Как упоминалось выше, большинство возможностей учиться в России на английском языке предназначены для получения степени магистра, поэтому вам может потребоваться проявить гибкость при выборе программы. Тем не менее, некоторые университеты предлагают степень бакалавра с преподаванием на английском языке, часто по естественным наукам. Чтобы получить степень бакалавра в России, нужно четыре года. Быстрый поиск в поисковой системе StudyInRussia.Ru позволяет найти курсы таких российских университетов, как:

  • Московский физико-технический институт (МФТИ) – Предлагает программы с преподаванием на английском языке в области аэрокосмической техники, биомедицинской инженерии и информатики. Стоимость обучения для них составляет 400 000 рублей в год (около 6 100 долларов США).
  • Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (Московский инженерно-физический институт)
    – Предлагает двуязычные англо-русские программы по различным предметам. Сборы начинаются с 211 640 ₽ (~ 3 230 долларов США) в год.
  • Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) – степени бакалавра с преподаванием на английском языке доступны в области математики, политики, русистики, бизнеса, менеджмента и экономики, некоторые из которых представляют собой программы двойного диплома, проводимые совместно с Лондонским университетом.
  • Российский университет дружбы народов (РУДН) – один из немногих российских вузов, предлагающих программы обучения на английском языке по гуманитарным предметам (история, политика), а также языкознанию, регионоведению, государственному и муниципальному управлению. Сборы начинаются от 3300 долларов США.
  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого . Предлагает степень бакалавра международного бизнеса с преподаванием на английском языке, стоимость обучения для иностранных студентов составляет 262 000 ₽ (~ 4 000 долларов США) в год.

Российские университеты, предлагающие программы последипломного образования на английском языке

  • Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова – предлагает программы на английском языке на факультетах биологии, политологии, экономики, бизнес-школе и других.
  • Московский физико-технический институт (МФТИ) – степень магистра с преподаванием на английском языке доступна по математике, информатике, аэродинамике и другим дисциплинам, стоимость обучения в настоящее время составляет 400 000 ₽ (~ 6 100 долларов США).
  • Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) – в 2019 году будет открыта 31 степень магистра с преподаванием на английском языке.
  • Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» – англоязычные программы аспирантуры включают программу «Физика конденсированного состояния и квантовые технологии», открытую по направлениям «Физика и астрономия» и «Материаловедение».
  • Новосибирский государственный университет – Доступны пять магистерских программ на английском языке, включая классику, материаловедение и финансовый менеджмент. Стоимость обучения начинается от 3800 долларов США в год.
  • Российский университет дружбы народов (РУДН) – Предлагаются различные магистерские программы на английском языке, такие как органическое земледелие, химия, экономика, право и международные отношения. Стоимость начинается от 3500 долларов США в год.
  • Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
    — Предлагает ряд магистерских программ с преподаванием на английском языке в области инженерии, естественных наук и управления. Стоимость обучения начинается от 280 800 ₽ (~ 4300 долларов США) в год.
  • Санкт-Петербургский государственный университет – В 2019/20 учебном году Санкт-Петербургский государственный университет предложит 14 магистерских программ, полностью преподаваемых на английском языке, а также несколько других программ на немецком, французском, испанском и итальянском языках.
  • Томский политехнический университет – степень магистра с преподаванием на английском языке доступна по таким предметам, как ядерная медицина, решения для работы с большими данными и физика. Стоимость от 227,49 руб.0 (~ 3500 долларов США) в год.
  • Уральский федеральный университет
    – Предлагает 13 полностью англоязычных магистерских программ и одну частично на английском языке. Стоимость обучения начинается от 222 900 ₽ (~ 3400 долларов США) в год, хотя учащиеся с высокой успеваемостью могут получить скидку.

Обратите внимание, что эти списки не являются исчерпывающими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *