Яргу им демидова официальный сайт проходной балл 2018: Как поступить? | Математический факультет ЯрГУ

Как поступить? | Математический факультет ЯрГУ

Уважаемые абитуриенты! Мы подготовили для вас подборку статей с рекомендациями по вопросам поступления и обучения на нашем факультете.

Напоминаем, что вы всегда можете обратиться за персональной консультацией в наш телеграмм канал или ответственному за прием документов.

В 2022 г. математический факультет ЯрГУ осуществляет приём абитуриентов на очное обучение  по направлениям:
  • МАТЕМАТИКА И КОМПЬЮТЕРНЫЕ НАУКИ, профиль Программирование, алгоритмы и анализ данных (бакалавриат, 4 года обучения, 25 бюджетных мест), 
  • ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА, профиль Прикладное программирование и информационные технологии (бакалавриат, 4 года обучения, 73 бюджетных мест)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, профиль Безопасность компьютерных систем в сфере информационных технологий  (бакалавриат, 4 года обучения, 30 бюджетных мест) 
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, профиль Математические методы защиты информации (специальность, 5,5 лет обучения, 30 бюджетных мест).

Мы рады вам сообщить, что на 2022 год приема число бюджетных мест наш факультет снова увеличено. Напомним, в 2019 у нас стало на 15 мест больше по сравнению с 2018, на 2020 год приема добавилось еще 10 бюджетных мест, на 2021 добавилось ещё 15, а на 2022 добавилось 9 мест. В связи с тем, что в минувшем 2021 году на наш факультет существенно вырос спрос среди абитуриентов, мы надеемся, что данный факт поможет большему числу заинтересованных людей учиться на математическом факультете! 

Как распорядиться своими возможностями, Вы решаете сами. Рекомендуем Вам изучить материалы сайтов выбранных вузов, учебные программы выбранных направлений и здраво оценить свои силы.

Очень часто в вузе, или даже на одном факультете есть направления со схожими учебными планами, но разными проходными баллами. Если есть сомнения — не спешите с выбором, обратитесь в приемную комиссию и проконсультируйтесь с представителями факультета. Вы можете подробнее узнать о поступлении и учебе на наших страницах в социальных сетях (ВКонтакте, Телеграм), посмотреть видео на нашем youtube-канале, позвонить в приёмную комиссию (78-85-49), написать или связаться по WhatsApp и Viber по номеру +79644826310, отправить письмо на электронный адрес kaphedra@mail. ru или проконсультироваться с нами лично по адресу ул. Кирова, д. 8/10 . Важным нововведением стали наши прямые эфиры – весной они проходят раз в две недели по четвергам, летом, когда появится информация о сроках проведения ЕГЭ и приема документов, эти эфиры будут проводиться чаще. Следите за новостями на сайте и в соцсетях!

Пожалуйста, не ждите какого-то официального объявления проходного балла!

Проходной балл определяется после завершения приема, это балл последнего зачисленного на бюджет абитуриента. Подробнее про проходные и полупроходные баллы можно прочитать здесь:

Проходные баллы – как они рассчитываются, когда их можно узнать.

Полупроходные баллы – что это и почему это бывает важным?

Способы подачи:
  • Лично:

Приемная комиссия работает по адресу: Ярославль, ул. Кирова, д. 8/10.

  • с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00,
  • в субботу — с 10.00 до 13.00 (воскресенье — выходной день).

Телефоны приемной комиссии: (4852) 30-32-10, 78-85-49.

http://online.priem.uniyar.ac.ru

  • По почте:

150000, Ярославль, ул. Кирова, д. 8/10

В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования или в электронной форме, указанные документы принимаются, если они поступили в Университет не позднее срока завершения приема документов.

Независимо от способа подачи предоставьте все свои контакты: номера телефонов (свой и родителей), адрес электронной почты

Это поможет нашим сотрудникам срочно связаться с Вами при необходимости. Не волнуйтесь, беспокоить вас без причины никто не станет. 

На официальном сайте университет ежедневно (1 раз в сутки!) размещает информацию о поданных заявлениях. Часто более оперативная информация размещается в официальных группах в социальных сетях. Например, наши сотрудники несколько раз в день публикуют обновленные данные в группе ВКонтакте. Обязательно найдите себя в списке и проверьте правильность и полноту информации о себе!

После окончания приема заявлений на официальном сайте университета будут размещены списки всех подавших документы с указанием балла (рейтинговые списки). Ваша позиция в этих списках не всегда радует, но переживать не стоит – списки эти могут (и будут!) постоянно меняться. 

Подробнее про рейтинговые списки и их значении можно прочитать здесь:

  • Что значит ваша позиция в рейтинговом списке?
  • Рейтинги бывают разные – какие, почему и какой из них самый информативный?
  • Почему не надо бояться рейтингов?
  • Что нужно проверить в рейтинговом списке?
  • Что может измениться в рейтинговых списках в последние дни приема?

Не стоит забывать о таком важном документе, как согласие на зачисление.  

Зачисление происходит следующим образом:

Сначала будут зачислены те, кто имеет право на поступление без вступительных испытаний, зачисление на места в пределах особой квоты и целевой квоты – это этап приоритетного зачисления. Если вы участвовали в конкурсе, но не прошли по конкурсу на места в пределах квот, вы автоматически будете участвовать в общем конкурсе

Оставшееся после приоритетного зачисления число бюджетных мест будет заполняться в 1 этап (одна волна).

Подробности про волны зачисления и их особенности можно узнать здесь:

  • Почему одна волна
  • Как оценить свой шанс на поступление

 


Обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг:

Если случилось так, что Вы не попали на бюджетное место, Вы можете всегда поступить на внебюджет. Для этого необходимо заключить договор и оплатить первый семестр (по факту оплаты будет проходить зачисление). Для тех, кто думает о внебюджетном обучении, подготовлена подборка ответов на вопросы от поступающих на внебюджет. В зависимости от суммы баллов ЕГЭ вы можете получить скидку на оплату обучения.

Если у вас остались вопросы, вам требуется консультация или вы хотите больше узнать о нашем факультете и поступлении – обращайтесь, пишите, звоните:

  • Группа ВКонтакте vk.com/math_yargu
  • Телефон приёмной комиссии: 78-85-49
  • Телеграм Чат-бот, группа
  • Телефон, смс, WhatsApp, Viber : +7 964 482 6310
  • E-mail: [email protected]

СТРАНИЦА ШКОЛЫ ПРИ МАТЕМАТИЧЕСКОМ ФАКУЛЬТЕТЕ

Высшее образование на земле Переславля

Институт программных систем имени А.К. Айламазяна Российской академии наук (ИПС имени А.К.Айламазяна РАН) после закрытия Университета решил вопросы о возможности переславским школьникам получить высококлассное высшее образование в родном городе по самым востребованным специальностям, связанным с информационными технологиями (IT).

Эта схема уже реализована, переславские выпускники уже обучаются.

Юридические подробности

Сегодня в России допускается модель организации высшего образования, которая подразумевает сотрудничество двух организаций «вуз–ресурсный центр». Вуз имеет лицензию и аккредитацию на ведение высшего образования. Вторая организация предоставляет некоторый ресурс, без которого невозможно высококлассное обучение. Особо оговорено, что научные организации могут выступать как ресурсный центр: невозможно сегодня давать качественное образование без опоры на академическую науку.

ИПС имени А.К.Айламазяна РАН имеет статус научно-исследовательской организации первой категории — «институт-лидер». В IT-отрасли России институтов-лидеров всего три. Поэтому многие вузы заинтересованы в привлечении ИПС имени А.К.Айламазяна РАН в качестве ресурсного центра.

В настоящее время ИПС имени А.К.Айламазяна РАН ведет работу по схеме «вуз–ресурсный центр» с двумя вузами:

Национальный исследовательский университет «МИЭТ» (Московский институт электронной техники), г. Зеленоград (договор о партнерстве заключен) — https://miet.ru;

Ярославский государственный университет им. П.Г.Демидова (договор заключен) — https://uniyar.ac.ru.

Порядок обучения по схеме «вуз–ресурсный центр»

Поступление. Выпускники школ Переславля могут поступить в МИЭТ или ЯрГУ им. П.Г.Демидова на IT-специальности с ориентацией прохождения части образования в ресурсном центре: в ИПС имени А.К.Айламазяна РАН. Порядок поступления обычный: на бюджетные места выбранного вуза по конкурсу ЕГЭ в данном вузе.

Целевой набор. Если набранные баллы ЕГЭ не позволяют пройти по общему конкурсу на бюджетное место, то абитуриент может попросить оформить Договор на целевое обучение с ИПС имени А.К.Айламазяна РАН. В этом случае проходной балл ЕГЭ ниже, но студент обязан в дальнейшем учиться на «хорошо» и «отлично», а после окончания учебы отработать в ИПС имени А.К.Айламазяна РАН три года.

Учеба. Юридически студенты поступают и учатся в вузе. Стипендию, освобождение от армии и диплом — все это они получают в вузе — как все остальные студенты этого вуза. Но часть учебного процесса проходит в ИПС имени А.К.Айламазяна РАН: практика, исследовательские работы, курсовое и дипломное проектирование, научные семинары и лекции по выбранной специализации. Если на первом курсе основная учеба происходит в вузе, на выезде, то к четвертому курсу все большую и большую долю времени студенты живут дома, в Переславле, а учатся в ИПС имени А.К.Айламазяна РАН, где получают высококлассные знания и практические навыки на переднем крае IT-науки и IT-индустрии.

Эффективность формата «вуз–ресурсный центр»

Только такая форма обучения:

позволяет сочетать теоретические курсы с практической работой и реальными научными исследованиями;

позволяет выпускнику сразу после вуза быть готовым включиться в выполнение реальных IT-проектов;

гарантирует трудоустройство на самые престижные места в IT-отрасли;

дает возможность дальнейшего профессионального и научного роста.

Наконец, речь идет о подготовке IT-специалистов: наш мир все больше и больше становится «цифровым».

И те, кто желают быть успешными в новом мире, должны тоже становиться цифровыми — учиться на IT-специалистов.

По сути, Университет города Переславля имени А.К. Айламазяна все годы работал с ИПС имени А.К.Айламазяна РАН по схеме «вуз–ресурсный центр». Дипломы нашего Университета получили почти 1000 выпускников, из них 93 с отличием, 24 из них защитили диссертации и стали кандидатами наук, один Лауреат премии Правительства России в области науки и техники.

В настоящее время на ведущих предприятиях города работает около 550 выпускников Университета. Малоизвестный факт — в городе создано более десяти IT-компаний и основными кадрами в них являются выпускники Университета.

ИПС имени А.К.Айламазяна РАН сейчас около 40% исследователей — выпускники Университета. Кроме работы в Институте, они, как правило, по совместительству работают в IT-компаниях, где тоже имеют доход.

Контакты

Ответственный за направление
«вуз–ресурсный центр»

Басос Валентина Григорьевна
vgbasos@mail.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *