Фотографии публикуются с письменного согласия родителей (законных представителей) воспитанников и работников учреждения (152-ФЗ РФ)
dou14
dou14
dou14
6 октября в Д/с №14 «Журавлик» по плану Управления образования Окружной администрации города Якутска состоялась встреча делегатов XIV съезда учителей и педагогической общественности Якутии. Наш детский сад посетили делегация педагогов […]
dou14
dou14
В честь 100-летие образования ЯАССР и 390-летия со дня образования г.Якутска 10 сентября на площади ДДТ прошла профсоюзная выставка — ярмарка «Дары осени — 2022» среди работников образования г.Якутска.
dou14
8 сентября согласно плану работы сетевого инновационного объединения ДОО г. Якутска «Проектная деятельность в образовательном процессе ДОО» в ресурсном центре по проектной деятельности МБДОУ Д/с №14 «Журавлик» прошел первый семинар […]
dou14Наше СИО детских садов города Якутска «Проектная деятельность в образовательном процессе» успешно приняли участие в августовском совещании «Единое образовательное пространство: проекты и перспективы»
dou14
Мой любимый детский сад! Вместе с солнцем просыпаюсь Я приходу утра рада. Быстро-быстро собираюсь Я в любимый детский сад.
dou14
Выпуск 2022года — особенный. Выпускники нашего детского сада начали свой школьный жизненный путь с посадки деревьев «Аллеи выпускников». Как родительский дом хранится любовью и памятью, так и детский сад тверд своими […]
dou14
23 мая 2022 г.в МБДОУ Д/с №14 «Журавлик» прошел семинар для старших воспитателей и заместителей по ОВР ДОУ «Методическое и ресурсное обеспечение образовательной деятельности ДОУ» «Методическое и ресурсное обеспечение образовательной […]
Детский сад №31 “Журавлик”
На нашем сайте Вы найдете:
- индивидуальные результаты участия во втором цикле независимой оценки качества образовательных услуг
- официальные сведения о дошкольном образовательном учреждении;
- интересную информацию о жизни детского сада;
- лучший опыт наших педагогов;
- страничку «Спрашивайте – отвечаем», где на Ваши вопросы ответят специалисты нашего учреждения.
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем файлы Сookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов Google Analytics и Яндекс. Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании файлов Сookies на нашем сайте и даете согласие на обработку персональных данных. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Какие обследования необходимы малышу на первом году жизни? И как не заблудиться в лабиринтах врачебных кабинетов?
Как быть красивым
Необходимо постоянное внимание взрослых к внешнему виду ребенка. Делайте ему комплименты по поводу одежды, прически, поведения: как ты красиво выглядишь, тебе к лицу этот костюм — ты в нем совсем взрослый, у тебя замечательная улыбка, ты красиво сидишь, ты всегда ко мне очень внимательна и т.п.
Поговорите с ребенком о личной гигиене, т.к. поддержание чистоты тела. Она нужна для сохранения здоровья и установления хороших отношений с окружающими: кто опрятен — тот приятен. Уход за лицом и телом — личное дело каждого, зубная щетка, расческа и носовой платок — личные вещи каждого. Уделяя внимание личной гигиене ребенка, обратим внимание на следующие детали: сначала моем руки, затем лицо, вытираем наоборот — лицо и руки; зубной щеткой двигаем по зубам вдоль и поперек, с внешней и внутренней стороны; не пользуемся чужой расческой; не чистим нос или уши в присутствии других лиц и т.
Для закрепления гигиенических навыков дома имеются три важных фактора: постоянная индивидуальная работа с ребенком; личный пример старших; создание благоприятных условий — ванная комната с предметами гигиены, красивое полотенце, детская мочалка и губка. Удобно ли ему смотреться в зеркало, достать без помощи взрослого зубную щетку или полотенце, не высоко ли для него расположен умывальник? Большой радостью для дошкольника будет разрешение вымыться самостоятельно, без помощи взрослого. Объясните ему необходимость ежедневного приема душа, мытья ног, соблюдения чистоты половых органов, поговорите о правилах пользования туалетом.
Памятка родителям от ребенка
Чаще всего это мы – родители, взрослые – даем советы своим детям. Но давайте прислушаемся к их советам.
«Памятка родителям от ребенка» – это не только своеобразный монолог ребенка, отстаивающего свои права, свой суверенитет, но еще и очевидное приглашение взрослых к диалогу.
• Не балуйте меня — вы меня этим портите. Я очень хорошо знаю, что необязательно предоставлять мне все, что я прошу. Я просто испытываю вас.
• Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место.
• Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой. Я откликнусь с большей готовностью на ваши просьбы.
• Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет упорнее пытаться во всех случаях оставить последнее слово за собой.
• Не давайте обещаний, которые вы не сможете выполнить; это поколеблет мою веру в вас.
• Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю или делаю что-то только затем, чтобы просто расстроить вас. А то затем я попытаюсь достичь еще больших «побед».
• Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: «Я вас ненавижу!» Это не буквально, я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
• Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став «плаксой» и «нытиком».
• Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать для себя сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
Начальная школа Крейна / Домашняя страница
Нет предстоящих событий для отображения.
Просмотр календаря
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
-
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
- Академические тренеры
- Утвержденные сборщики средств
- Линия посещаемости
- Форма использования здания
- страниц класса
- Комета Престижность
- Контактный кран
- Крановый календарь
- Кран События и листовки
- Отделение здоровья кранов
- Библиотека кранов
- Справочник родителей кранов
- ВОМ крана
- Crane Royal Comet Television
- Справочник персонала крана
- Зона ухода за детенышами
- Окружная миссия и видение
- Окружные публикации для родителей
- Электронные новости
- Знакомство с краном элементарно
- Обеденное меню
- MyPaymentsPlus
- Участие родителей
- ПБИС на кране
- План улучшения школы
- Списки школьных принадлежностей
- Вход в систему SchoolTool
- SchoolTool Руководства пользователя
- Регистрация студентов
- Транспорт
- Информационный бюллетень о здоровье
Практика перехода в детский сад – Crane CenterCrane Center
Ознакомьтесь со всеми работами Schoenbaum and Crane Centers по переходу в детский сад, от новых исследований до советов для родителей и учителей.
О проекте
В Соединенных Штатах предпринимаются значительные усилия по расширению доступа к дошкольному образованию для детей младшего возраста. В связи с расширением доступа к дошкольному образованию по всей стране необходимо улучшить переход детей из дошкольных учреждений в начальные классы. Когда дети идут в детский сад, они переходят в контекст, который отличается от их предыдущего опыта.
Несмотря на то, что многие дети до поступления в детский сад находятся в какой-то «школьной» обстановке, например, в дошкольном учреждении, по оценкам, только 58% детей посещают центральное учреждение в качестве основной организации ухода за год до поступления в детский сад (Rathbun). и Чжан, 2016). Для остальных 42% детей адаптация к условиям детского сада может быть сложной. Более того, даже у детей, посещающих центры до поступления в детский сад, происходят резкие сдвиги по мере поступления в детский сад как в плане окружения, так и в ожиданиях.
«Практика перехода в детский сад» (KTP) — это пятилетнее исследование, финансируемое Институтом педагогических наук Министерства образования, которое направлено на то, чтобы фундаментально улучшить наше понимание перехода детей младшего возраста в детский сад путем тестирования комплексного, многоаспектного вмешательства, предназначенного для сделать переход в детский сад плавным и продуктивным для всех детей. В этом исследовании, в котором приняли участие 665 детей, изучается эффективность ранее не оцененного вмешательства, вмешательства «Практика перехода в детский сад», основанного на экологической модели (Rimm-Kaufman & Pianta, 2000), в которой особое внимание уделяется связи между обществом, учителями, семьями, сверстниками и детьми как первичные механизмы для успешного перехода в детский сад и приспособления.
42%
детей, поступающих в детский сад, не имеют предыдущего опыта в «школьной» обстановке.
Познакомьтесь с сотрудниками проекта
Лаура Джастис, доктор философииГлавный исследователь
Исследование доктора Джастис в основном сосредоточено на маленьких детях, которые проявляют уязвимость в развитии языка, и большую часть ее исследований рассматривает влияние приобретения языка и грамотности. учителя или родителя осуществили вмешательства на обучении детей.
Узнайте больше о Лауре здесь .
Келли Пуртелл, доктор философииСо-исследователь
Исследования доктора Пуртелла сосредоточены на понимании того, как контекстуальные факторы влияют на здоровье и развитие детей и подростков, живущих в семьях с низким доходом.
Узнайте больше о Kelly здесь .
Хуэй Цзян, доктор философииСо-исследователь
Исследования доктора Цзян сосредоточены на количественной методологии, и она особенно заинтересована в соединении новых статистических методов с практикой, основанной на данных, для продвижения в области образования.
Узнайте больше о Hui здесь .
Ребекка Дор, доктор философииНаучный сотрудник
Основные исследовательские интересы доктора Доре сосредоточены на вовлечении детей в игры, сборниках рассказов и цифровых медиа и обучении их.