1 в класс котельники – “Русский мир”: в школе в Подмосковье всех “нерусских” детей записали в один класс – Последние мировые новости – Фотография списка 1 “В” класса вызвала бурные споры в сети

«Объединили всех «нерусских». Список учеников школы в Котельниках вызвал споры в сети

Блогеры обсуждают список учеников одной из Подмосковных школ, в которой отдельный класс состоит из первоклассников с нерусскими фамилиями. Другие жители района рассказывают, что это распространённая практика — отделять детей, у которых есть трудности с русским языком. Публикация вызвала бурные споры в сети. 

Фотографию списка 1 «В» класса в школе № 3 города Котельники в Московской области опубликовал у себя в фейсбуке блогер Рустем Адагамов.

Читайте на Medialeaks: Как родились Nike и Levi’s? Истории культовых брендов США

В перечне из 28 учеников практически ни одной русской фамилии, обратили внимание пользователи соцсети, которые заинтересовались публикацией и репостнули её почти 500 раз. В то же время в данной школе первые классы «А» и «Б», напротив, состоят из «русских» имён.

Некоторые пользователи соцсети рассказали, что это распространённая практика — объединять детей, которые не очень хорошо владеют русским языком, в один класс.

Дело в том, что в Котельниках снимают квартиры многие мигранты, в том числе из-за близости ТЦ «Садовод». Об этом местные жители писали в открытом письме Владимиру Путину ещё несколько лет назад.

На сегодняшний день город Котельники превратился в гетто нелегальных мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и других стран СНГ, а также Вьетнама, Китая. Городская администрация до последнего времени не занималась миграционной политикой в городе, что привело к катастрофическим результатам. В значительной степени данное положение обусловлено близостью к г. о. Котельники рынка «Садовод», который занял место Черкизовского рынка, со всеми вытекающими из этого последствиями: ростом преступности, антисанитарией, нелегальной торговлей, в том числе, наркотиками и оружием и т. д.

В то же время другие пользователи сети обращают внимание, что нет никакой разницы, какие у ребёнка имя, фамилия или отчество, потому что всем им необходимо учиться.

У публикации, помимо больше пяти сотен перепостов, больше 2 тысяч лайков и больше 400 комментариев.

Телефон школы не отвечает. В отделе развития образования Котельников Medialeaks отказались комментировать ситуацию и отвечать на вопрос, есть ли какой-то принцип деления учеников на классы.

Закон об образовании говорит о том, что у нас образование на территории Российской Федерации независимо от фамилии, от вероисповедания, от национальности. Поэтому какой список можно обсуждать. Это конституционное право граждан на образование. (…) Откуда идёт разговор, что у них проблемы с русским языком? Я не могу прокомментировать, я не знаю, о чём идёт речь. Извините, спасибо. (Гудки).

Ранее Medialeaks писал, как в день памяти 1 сентября  в Беслане матери заложников устроили акцию протеста. Теперь им грозит административное дело. А также о том, как студенты Итона рассказали о тайной встрече с Владимиром Путиным. 

medialeaks.ru

Список нерусских первоклассников — норма для Котельников

Мы выяснили, почему в подмосковной школе преобладают дети восточного происхождения

01.09.2016 в 19:41, просмотров: 35532

Небывалый, если не сказать нездоровый ажиотаж вызвал вчера появившийся в Сети список учащихся одного из первых классов школы №3 подмосковных Котельников. Из 28 учащихся — только три русские фамилии! Все остальные явно среднеазиатского происхождения. Но возбуждение интернет-пользователей абсолютно напрасно. Оказывается, котельниковская средняя общеобразовательная школа №3 давно уже известна в своем городе как интернациональная.

Школа №3 славится своей толерантностью. Плакат с фестиваля-ярмарки «Мы разные, но мы вместе!»

— Мы не делим детей по национальному признаку и в соответствии законами Российской Федерации обучаем всех детей, проживающих на нашей территории, — объяснила нам начальник управления развития отраслей социальной сферы города Котельники Ирина Евграфова. — Котельниковская средняя общеобразовательная школа №3 много лет эффективно развивает у учащихся культуру межнационального общения. Школа славится очень богатыми традициями проведения школьных и городских мероприятий, направленных на знакомство с культурой и традициями разных национальностей. Недавно школа провела фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе!»: танцы, песни и необычный конкурс «Кухни народов мира». Не секрет, что рядом с нами расположен рынок «Садовод», где работает много представителей разных национальностей. Согласно закону мы обязаны принимать в общеобразовательные школы всех несовершеннолетних, проживающих на территории города, независимо от расовой, национальной принадлежности и вероисповедания.

— И как дети учатся? Тяжело им дается русский язык?

— Хорошо учатся. Дети вообще легко обучаемые, в отличие от взрослых. С успеваемостью проблем нет, среди выпускников-медалистов тоже немало ребят с иностранными фамилиями.

Однако, как выяснилось, жители Котельников с неохотой отдают своих детей в эту школу:

«Дело не в национальностях учеников — многие таджики и узбеки воспитаннее, порядочнее русских. Просто уровень знаний у детей мигрантов практически нулевой, — пишет на форуме школы жительница города Светлана Муравьева. — Они далеко не все уверенно читают и уже тем более пишут на русском. Моя же дочь уже прекрасно читает и знает все прописные буквы. Что ей делать в том классе? Заново учиться тому же самому? Я отвела ее в другую школу, пусть туда и придется возить — зато она будет стараться и тянуться за более сильными одноклассниками. С «началкой» пока так вот решили, а в старших классах, может, и переведем ее в школу №3, все-таки она близко с домом».

* — фраза, вынесенная в газетный заголовок, с киргизского языка переводится как «Иванов, вон из класса!» Возможно, учителям школы придется освоить и ее. Правда, Ивановых в списке учащихся как раз и нет.

 

Дина Карпицкая

Заголовок в газете: Иванов, вон бири-класстагы!*
Опубликован в газете “Московский комсомолец” №27193 от 2 сентября 2016 Тэги: Школа, Дети   

www.mk.ru

“Русский мир”: в школе в Подмосковье всех “нерусских” детей записали в один класс – Последние мировые новости – Фотография списка 1 “В” класса вызвала бурные споры в сети

2 Сентября 2016, 08:41 Просмотров: …

Фотография списка 1 “В” класса вызвала бурные споры в сети

Класс состоит из первоклассников с нерусскими фамилиями. Фото: thoseallens.com

Блогеры обсуждают список учеников одной из Подмосковных школ, в которой отдельный класс состоит из первоклассников с нерусскими фамилиями, – передает medialeaks.ru.

Фотографию списка 1 “В” класса в школе № 3 города Котельники в Московской области опубликовал у себя в Фейсбуке блогер Рустем Адагамов. 

Публикация вызвала бурные споры в сети.

В то же время в данной школе первые классы “А” и “Б”, напротив, состоят из “русских” имен. 

Отмечается, что в отделе развития образования Котельников отказались комментировать ситуацию и отвечать на вопрос, есть ли какой-то принцип деления учеников на классы.

Вы сейчас просматриваете новость “”Русский мир”: в школе в Подмосковье всех “нерусских” детей записали в один класс”. Другие Мировые новости смотрите в блоке “Последние новости”

www.segodnya.ua

Список первого класса в МБОУ КСОШ №3 взбудоражил социальные сети

31 августа в социальных сетях появился список учащихся одного из первых классов школы №3 города Котельники. Из 28 первоклашек 1 “В” класса оказалось всего три русские фамилии. Остальные явно среднеазиатского происхождения. Список вызвал в сети бурный ажиотаж и различного рода высказывания к нему.

 

 

В четверг “Московский комсомолец” опубликовал на своем сайте мини-интервью, где свои комментарии дал начальник управления развития отраслей социальной сферы города Котельники Ирина Евграфова. По ее словам Котельниковская средняя общеобразовательная школа №3 давно уже известна в городе как интернациональная. 

 

«Мы не делим детей по национальному признаку и в соответствии законами Российской Федерации обучаем всех детей, проживающих на нашей территории, — объяснила Ирина Евграфова. — Котельниковская средняя общеобразовательная школа №3 много лет эффективно развивает у учащихся культуру межнационального общения. Школа славится очень богатыми традициями проведения школьных и городских мероприятий, направленных на знакомство с культурой и традициями разных национальностей. Недавно школа провела фестиваль национальных культур «Мы разные, но мы вместе!»: танцы, песни и необычный конкурс «Кухни народов мира». Не секрет, что рядом с нами расположен рынок «Садовод», где работает много представителей разных национальностей. Согласно закону мы обязаны принимать в общеобразовательные школы всех несовершеннолетних, проживающих на территории города, независимо от расовой, национальной принадлежности и вероисповедания.

— И как дети учатся? Тяжело им дается русский язык?

— Хорошо учатся. Дети вообще легко обучаемые, в отличие от взрослых. С успеваемостью проблем нет, среди выпускников-медалистов тоже немало ребят с иностранными фамилиями».

 

Также выяснилось, что некоторые жители Котельников с неохотой отдают своих детей в школу №3:

«Дело не в национальностях учеников — многие таджики и узбеки воспитаннее, порядочнее русских. Просто уровень знаний у детей мигрантов практически нулевой, — пишет на форуме школы жительница города Светлана Муравьева. — Они далеко не все уверенно читают и уже тем более пишут на русском. Моя же дочь уже прекрасно читает и знает все прописные буквы. Что ей делать в том классе? Заново учиться тому же самому? Я отвела ее в другую школу, пусть туда и придется возить — зато она будет стараться и тянуться за более сильными одноклассниками. С «началкой» пока так вот решили, а в старших классах, может, и переведем ее в школу №3, все-таки она близко с домом».

 

Котельники. Фестиваль-ярмарка “Мы разные, но мы вместе!”

 

 

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и зайти в свой аккаунт.

kotelniki.info

Частная школа-детский сад “Возможность” в Котельниках

Добрый день всем. Про данную школу достаточно мало отзывов, поэтому напишу подробно о том, о чём еще не говорили.
Обучение в школе дорогое, при поступлении с вас возьмут сумму около 300 тысяч как «Взнос на развитие», а после каждый месяц 50-65 тысяч за учебу. Детям предлагают дополнительные занятия, такие как вокал, игра на фортепиано и синтезаторе, занятия в спортзале (для старшей школы), бассейн (с сумасшедшим тренером), и т.д. При этом всё это бесплатно (входит в стоимость обучения)
Школа небольшая, в классах действительно не больше 10 человек, преподаватели каждый день работаю со всеми без исключения, дети действительно учатся. В школе кормят 3 раза, завтрак, обед и полдник, всю еду готовят на месте по ГОСТу, при этом даже не пытаясь, соблюдая ГОСТ, сделать что-то вкусное, все пресное и посредственное, дети едят с большой неохотой, однако всю младшую и среднюю школу есть заставляют практически насильно, на выходе проверяя содержимое тарелок.
При передвижении по школе постоянно за детьми следит охрана, ее много, даже слишком, дойдя из класса до столовой, не встретив как минимум трёх охранников, практически нереально. По уровню слежки за детьми школа напоминает тюрьму, и это было бы смешно, если бы не было суровой реальностью, стоит ребенку пойти на прогулке к дереву к которому нельзя подойти (об этом позже) то сразу крик охраны даст понять, что нужно отойти, быстро бегает ребенок – снова крик, качаешься на качелях не так, как нужно – крик. В случае, если ребенка вызывают к завучу или директору – охрана любезно устроит вам эскорт до самого места, в случае мельчайшего проступка ребенку устраивают сначала эскорт до места экзекуции, а после написание пары-тройки объяснительных, при этом сильно повышая на него тон и начиная давить.
Каждую неделю проводится линейка, где детям объявляют их «средний балл», делается это при всей школе, кроме младшей, следовательно, если у вашего ребенка проблемы с учебой и другими детьми, для них это будет отличный повод поиздеваться, низкий балл ученика порой сопровождается ехидными присказками.
Говоря про администрацию – завуч является довольно строгим человеком, порой любит покричать и подавить на учеников по поводу неправильной одежды или прически, но в целом хороший специалист. Ко всему прочему отдельно стоит упомянуть извечные перлы директрисы, которые она реализует на всей школе: Все мероприятия в актовом зале являются принудительными, детей туда сгоняют насильно и следят за тем, чтобы никто не вышел, пусть и в туалет, пару лет назад были посажены деревья во дворе, после чего детям сразу же запретили гулять по газону рядом с деревьями, а после и по самому газону, дети гуляют 40 минут вокруг школы по асфальтовой тропинке, поблажки на прогулках делают только старшей школе, при этом достаточно редко, позволяя им посидеть в классе.
Внешний вид в школе является одним из заскоков директрисы, если ношение маек и джинс пресекается в средней школе, что логично, то в старшей девушкам позволяют декольте, короткие юбки и макияж, при этом не разрешая распускать волосы. Форма для мальчиков является чем-то странным, мужские костюмы ограничены цветами, например, светлый костюм вашему сыну носить не позволят, а вот коричневый – пожалуйста, регламентировано даже количество карманов и цвет рубашки, все до смешного странное. При этом в старшей школе активно придираются к внешнему виду учеников, ребятам по 17-18 лет запрещено не бриться и отращивать бороду или усы, хотя по сути, никакого права контролировать растительность на лице они не имеют, особенно это смешно выглядит по отношению к совершеннолетним ученикам, фактически, придраться к внешнему виду могу когда-угодно, в зависимости от настроения администрации, и, если это происходит, то вашего ребенка отведут либо к завучу, либо к директору, где его отчитают и унизят.
В итоге дети учатся практически в тюремной обстановке, и не учиться не выйдет, если у ученика есть проблемы с преподавателем – эту проблему решать не будут, просто будут отправлять ученика на дополнительных свободных уроках к нему, дабы он наверстывал упущенное.
В итоге стоит сказать, что за ваши деньги вы получите действительно сильную подготовку вашего ребенка, даже если он не хочет учится, а если хочет то еще более сильную, но при этом ваш ребенок будет находиться под тюремным надзором достаточно сомнительной администрации.

www.schoolioneri.com

как записаться в школу в Люберцах, Котельниках и Дзержинском – Советы – РИАМО в Люберцах

Родители будущих первоклассников в Люберцах, Котельниках и Дзержинском с 1 февраля могут записать своих детей в школы. Подготовка к учебе начинается задолго до того, как малыш впервые сядет за парту, наденет школьную форму и возьмет в руки портфель. Лучше заранее выбрать заведение, где ребенку предстоит провести ближайшие 11 лет. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, как попасть общеобразовательное учреждение и какие документы нужны для поступления.

Школьный шопинг: где закупиться к новому учебному году>>

Возраст первоклассника

Можно смело записываться в первый класс, если к 1 сентября ребенку исполнилось 6 лет и 6 месяцев. Если нет, в зачислении могут отказать. В случае, если ребенку больше 8 лет, а он до сих пор по каким-либо причинам не учился в школе, вопрос будет решаться в особом порядке. В первый класс всех детей должны принимать без вступительных испытаний, независимо от уровня их подготовки.

Букетная беготня: жители Люберец готовятся к 1 сентября>>

Сроки приема

Гиф: сайт GIPHY

Запись в первый класс официально проходит с 1 февраля по 30 июня. В первую очередь зачисляют детей, проживающих по прикрепленным к школе адресам. Какие дома закреплены за учебным заведением, можно узнать в управлении образования.

Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, запись в выбранную школу начинается с 1 июля и завершается, когда заполняются все свободные места, но не позднее 5 сентября.

Где изучать иностранные языки в Люберцах>>

Способы и порядок записи в школу

Существует три способа записать ребенка в первый класс.

Первый способ – оформить заявление через портал государственных услуг. С 1 февраля на сайте будет доступна форма для регистрации. В течение трех рабочих дней после подачи электронного заявления необходимо принесли оригиналы документов в школу.

После проверки заявления ответственный сотрудник учреждения вносит его в электронную очередь и информирует заявителя о времени и месте приема документов для зачисления в учреждение или указывает причину, по которой заявление не может быть удовлетворено.

Документы, представленные родителями (законными представителями), регистрируются в журнале приема заявлений. После регистрации заявления выдается расписка в получении документов, содержащая информацию о регистрационном номере заявления и перечне предоставленных документов. Расписка заверяется подписью должностного лица и печатью школы. Второй способ записи в школу – через МФЦ. Специалисты многофункционального центра помогут в этом процессе.

Третий вариант – начать сразу с личного визита в школу. Родителям необходимо написать заявление о приеме ребенка в школу и предоставить необходимые бумаги. Рассмотреть заявление должны в течение семи дней после приема документов.

Какие льготы положены многодетным семьям в Люберцах>>

Документы для записи в первый класс

©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

С собой необходимо взять паспорт одного из родителей, оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также документы, подтверждающие временную или постоянную регистрацию ребенка на территории городского округа. Все документы должны быть на русском языке, либо иметь заверенный перевод.

Во время подачи заявлений родители (законные представители) должны быть ознакомлены с лицензией на осуществление образовательной деятельности учреждения, свидетельством о государственной аккредитации учреждения, с уставом учреждения.

Факт ознакомления с указанными документами заверяется в заявлении личной подписью. Кроме этого, родители дают свою согласие на обработку их персональных данных и персональных данных ребенка в порядке, установленном законодательством РФ.

Куда деть ненужные книги в Люберцах>>

Льготы

При поступлении в первый класс учитывается только территориальный фактор. Все, кто проживает в домах, прикрепленных к определенной школе, имеют право на обучение в ней. Никаких других льгот на запись в первый класс нет.  

Список школ Люберецкого района.docСписок школ Дзержинского и Котельников.docx

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите “Ctrl+Enter”

lubertsyriamo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *