Когда день официанта в россии – Международный день бармена — когда и какого числа отмечают в 2018 и 2019 году. Дата и история праздника — Мир космоса

когда отмечается профессиональный день официанта

есть международный день бармена
который отмечают в т. ч. и официанты.
День бармена отмечается 6 февраля в День святого Аманда и стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Покровитель виноделов и барменов святой Аманд, епископ Маастрихтский (584-679), стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов и, наконец, работников баров (от барменов до посудомоек) из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.

В России этот праздник в последнее время тоже прижился и с каждым годом становится только популярнее. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника.

Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, и нередко угадывают любимый напиток клиента с одного взгляда.

_______________________________________________________________.
празднуют в польше –

День официанта

Категория: Другое

Дата проведения: 21 мая 2010 года

Место проведения:

21 мая во Львове вторично отмечать День официанта. Праздник становится традиционным и имеет целью повышение престижа профессии и качества обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства Львова.

Как и в прошлом году, владельцы и топ-менеджеры ресторанов на несколько часов – с 16.00 по 19.00 станут официанта и вместе со своими работниками обслуживать посетителей. Владелец ресторанов «Кентавр» и «Тарон» Вардкес Арзуманян сообщил, что в прошлом году к участию в этой акции присоединилось около 12 ресторанов. В этом году ожидается, что желающих почувствовать себя официант будет больше.

Всего День официанта проходить под лозунгом «Подари официанта цветок» . Как отметил председатель Гильдии рестораторов Львова Марк Зархин, идею подсказала прошлогоднее празднование, когда животные посетителей были просто завалены цветами благодарных посетителей.

Как сообщил директор клуба Pozitiff, ночные клубы Львова намерены также присоединиться к празднованию Дня Кельнера. Так 21 мая с 23.00 в ряде ночных заведений Львова будут проходить тематические вечеринки – «Kelner party».

otvet.mail.ru

какого числа отмечают, дата и история праздника

Международный день бармена в 2019 году отмечается 6 февраля. Его празднуют бармены, сотрудники учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков. Римско-католическая церковь в этот день почитает память святого Аманда – бенедиктского монаха, миссионера и просветителя Бельгии.

История праздника

Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение в Украине, России и других странах.

Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда. Он считается покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов, барменов.

Традиции праздника

В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей. Проходят семинары, на которых выступают рестораторы. В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин. В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха.

О профессии бармена

Бармен обслуживает посетителей за стойкой. Он налаживает коммуникацию с гостями заведения, предлагает им напитки. Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью.

Интересные факты

Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века.

Бармен в переводе с английского – «человек за барной стойкой».

В 1862 году вышла книга Джерри Томаса «Bartender’s Guide» – первая книга о напитках, с рецептами коктейлей и профессиональным кодексом бармена.

С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране.

В 2011 году два бармена миланского кафе Данило Торрес и Джанни Кокко попали в Книгу рекордов Гиннесса. Они сделали за один час 623 чашки кофе.

my-calend.ru

— 13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет

Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее – ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее (не всегда, конечно), и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена. Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить.

Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания:

1. Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные – дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

2. В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как “больничный”. Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои “кровные” из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают.

3. Наверное, в фильмах вы часто видели, как официанты или повара добавляют в блюда нечто неудобоваримое или даже плюют в пищу? Так вот, это действительно распространенное явление, жертвой которого можете стать вы сами, если будете нападать на официантов по поводу и без повода.

4. Никогда не говорите “я друг владельца этого ресторана”. Когда вы переступаете порог ресторана своего друга, он автоматически превращается во владельца этого заведения, который не желает тратить свои деньги, кормя бесплатно друзей и приятелей. Собственно, если даже и так, все равно не стоит злоупотреблять дружбой.

5. Обращайтесь с обслугой ресторана или паба по-человечески, так, как бы вы хотели, чтобы обращались и с вами. Это общепринятый совет, и все же люди часто забывают об этом.

6. Щелкать пальцами, призывая официантов – плохой тон. Стоит все же поднимать руку, более-менее вежливо подзывая официанта. Иначе можно поплатиться – читаем пункт №3.

7. Желательно не заказывать то, чего нет в меню. Если все-же заставить повара это готовить, вы можете получить неудобоваримое блюдо – ведь меню, в первую очередь показывает то, что умеет делать повар лучше всего.

8. Если вам нужен лимонад, закажите его – не нужно заставлять официанта приносить отдельно воду, сахар и лимон. Это задерживает официантов и выставляет посетителя отнюдь не в лучшем свете.

9. Если вам нравится то, как вас обслуживает тот либо иной официант, всегда просите, чтобы вас посадили в секцию, которую он/она обслуживает. Кроме того, посоветуйте этого официанта своим друзьям. В результате этот человек будет получать больше денег, получит благодарность от владельца, и станет обслуживать вас еще лучше.

10. Если вам жалко чаевых – тогда лучше не обедать в ресторане. Кстати, официант обычно отдает от 20 до 40% чаевых другим людям, входящим в команду обслуживающего персонала.

11. Всегда проверяйте чек. Особенно это актуально для тех, кто приходит “гулять” большой компанией. Иногда официант может просто ошибиться, но чаще всего это намеренные “ошибки”, которые помогают обслуге получить еще больше денег с невнимательных посетителей.

12. Если мест в ресторане нет – попробуйте предложить больше чаевых официанту. Может быть, место все же найдется.

13. Не приходите в ресторан за 15 минут до того, как он закроется. Повара уже устали, официанты вообще еле ходят. В общем, вам никто рад не будет, и отношение будет соответствующее.

Конечно, советы, которые мы привели, относятся к разряду “среднестатистических”. Не во всех заведениях их стоит применять, но все же попробовать стоит – ведь это действительно полезная информация. Интересно, а как наши читатели относятся к ресторанам, и кто какие случаи из собственного опыта общения с обслугой может привести?

xage.ru

06 февраля — Международный день бармена в 2018 году, дата, когда отмечают, история праздника, приметы

Когда отмечают Международный день бармена

Бармены России, Украины и некоторых других стран имеют свой профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля. Этот день был задуман как способ отдать дань уважения представителям профессии, которую многие незаслуженно считают неважной для общества. На самом деле бармен – это человек, который проводит на ногах немало часов, выполняя непростую работу. Ему нужно одновременно демонстрировать свой талант и мастерство и угождать капризным клиентам. А многие люди считают, что именно бармен – лучший психолог, который всегда выслушает и даст дельный совет. Поэтому если в вашем окружении есть человек, чья профессия связана со смешиванием коктейлей, обязательно поздравьте его в этот день!

История праздника

Дата празднования Международного дня бармена совпадает с другим праздником – Днём католического святого Аманда. Это не простое совпадение, ведь именно этого бенедиктинского монаха можно назвать первым в истории барменом. Епископ Маастрихтский Аманд родился в VII веке на юге нынешней Франции. Связать свою судьбу с монашеством он решил ещё в возрасте 20 лет. Его семья, имевшая большое состояние, была несогласна с подобным стремлением, но не смогла переубедить Аманда.

В отшельничестве он провёл 15 лет, после чего был посвящён в сан епископа. Своей жизненной целью он видел просвещение язычников и посвящение их в христианскую веру, поэтому занялся миссионерской деятельностью. Свою основную работу он развернул на территории винодельческих регионов Европы. Поэтому именно Аманд является покровителем виноделия и пивоварения.

Непосредственно День бармена впервые отметили в столице Украины в 2008 году. Инициатором праздника стал киевский рок-клуб «Докер Паб». Международный центр барменов Planet Z поддержал идею. Новое мероприятие очень понравилось российским коллегам, поэтому уже с 2009 года его начали отмечать и на территории России.

kto-chto-gde.ru

Когда день бармена | Какого числа

Желая отпраздновать день Рождения или какой-нибудь другой праздник, больше половины людей во всем мире отправляются в уютное кафе или веселый клуб, но ведь у барменов тоже есть свой профессиональный праздник! Так, когда будет день бармена в этом году, с чем связана история его возникновения и как же его празднуют профессиональные составители коктейлей?

День бармена 2017 – это 6 февраля, в этот день профессиональный праздник отмечают представители этой профессии во всем мире. Эта дата выбрана не случайно – именно 6 февраля является днем Святого Аманда – покровителя все виноделов, торговцев спиртными напитками, пивоваров и барменов. Согласно легендам Святой Аманд жил в 6 веке нашей эры и был одним из самых активных христианских миссионеров и проповедников. Его усилиями были обращены в христианство жители винодельческих районов Германии, Франции и Фландрии. По преданию, епископ Аманд прекрасно разбирался в вопросах виноделия и так поражал своими познаниями слушателей, что они были готовы выслушать и его проповеди о христианстве и даже согласиться с ними.

Сегодня – день бармена становится все более популярным, ведь этот праздник имеет статус календарного и ежегодно широко отмечается во всех увеселительных заведениях нашей страны.

Поэтому желающим узнать, какого числа будет день бармена в 2017 году в России, достаточно заглянуть в календарь официальных праздников или спросить в ближайшем баре.

Настоящим барменом может стать далеко не каждый, эта профессия впервые появилась на Диком Западе, во времена золотой лихорадки, когда за стойкой бара лишались важнейшие торговые и военные вопросы. А хороший бармен должен был не только наливать посетителям спиртное, но и успокаивать буйных золотоискателей, пресекать ссоры и драки и всегда быть готовым выхватить ружье или кольт. И сегодня, эта профессия не стала намного безопасней – ведь бармен, это не просто работник бара, он – лицо заведения, человек помогающий создать нужную атмосферу и привлечь посетителей.

Как же принято отмечать этот день у наших соотечественников? В этот день в практически в каждом уважающем себя клубе или баре устраивают тематическую вечеринку, проводят различные конкурсы и состязания барменов. Среди посетителей устраивают викторины, дегустации, «хмельные танцы и другие подобные мероприятия. Так что, если хотите по-настоящему хорошо повеселиться, посетите любимый клуб или ресторан именно 6 февраля!

kakogo-chisla.ru

Международный день бармена — когда и какого числа отмечают в 2018 и 2019 году. Дата и история праздника — Мир космоса

Праздник «Международный день бармена» в 2018 году отмечается 6 февраля, в вторник.

Не является официальным выходным.

Нестандартная и интересная профессия – бармен имеет свою историю и свой триумфальный праздник. Чтобы стать профессиональным барменом, нужно любить свою работу, увлекаться ею. Корочка об образовании в данном случае особого значения не имеет.

История

День бармена имеет другое название – день святого Аманда. Аманд – это почитаемый у католиков святой, который являлся знатоком виноделия, пивоварства и барменов. По Евангелии Аманд был известен в винодельческих районах Германии, Франции и Фландрии.

Православные данное торжество не привязывают к Аманду, но отмечают его. С каждым годом празднество набирает все большую популярность.

На территории постсоветских стран грандиозно начали отмечать день бармена с 2008 года. Первое празднество состоялось в Украине в городе Киеве. Спустя год праздник поддержала и Россия.

Ремесло требует выносливости, бармены всю смену находятся в движении. Они настоящие психологи, так как им приходится общаться с разными людьми, находить нужное слово. А про ловкость рук, которой бармены привлекают внимание и завораживают сотни глаз, пожалуй, знают все. Современный бармен должен быть настоящим виртуозом, чтобы завоевать клиентов и сделать их постоянными.

Традиции

В День бармена проводятся различные конкурсы, соревнования и розыгрыши.

Самый престижный международный конкурс «Басарди Мартини Гранд Прикс» собирает барменов со всего мира. Российские бармены не раз становились участниками и даже победителями. На конкурсе профессиональное жюри оценивает мастерство виртуозов. Каждый год данное мероприятие проводится в новой стране.

В России проходят конкурсы барменов-официантов с номинациями:

  • пластичность и точность движений;
  • быстрота движений;
  • артистизм;
  • общение с клиентом;
  • вкус поданного напитка.

Наиболее популярное зрелище, которое показывают умельцы – жонглирование предметами или бутылками для создания коктейлей. Это настоящее мастерство.

Умение разбираться в напитках, их названиях, крепости, совместимости – немаловажные знания, которыми также должен обладать человек, работающий за барной стойкой.

Чтобы стать профессиональным барменом предоставляется возможность окончить специальные курсы. Наивысшей ступенькой по карьерной лестнице является звание сомелье или бармен-фристайлист – это знатоки вин и виноделия.

mirkosmosa.ru

6 февраля – День официанта и бармена

Поздравления на День официанта и бармена

От всей души тебя спешу поздравить я!
Ты так стройна, опрятна и приятна,
Еду приносишь очень аккуратно,
Тобой любуемся, желаем чтобы ты
Была всегда бы эталоном доброты!
И счастья чтоб хватило лет до ста,
И жизнь твоя всегда была чиста!


И успехов в работе всегда,
Видим мы, что с особой любовью
Ты работаешь. Через года

Ты неси свой талант дорогая
Официантка, ты наша душа!
И всегда будь счастливой, я знаю
Будет жизнь твоя вся хороша!

И улыбка нежная.
Соловеют мужички,
От тебя, прилежная!
Принеси ты всем им счет,
А себе вина налей!
Знай, тебя удача ждет,
Празднуй праздник свой скорей!


В кафе ты нашем – бриллиант!
Тебя поздравим с днем твоим,
И от души мы говорим
Спасибо, что ты так прилежна,
Тебя целуем в щечку нежно!
Ты счет неси скорее нам ,
И выпьем за тебя сто грамм!


И улыбнуться на ходу
Умеешь ты. Но вот опять
(Тебе к тому не привыкать)
Пристал какой то хулиган…
Скорей, подай ему стакан!
Официантка, пусть сейчас
Все тосты будут лишь за вас!

Носишь водку, закусь, кратко…
Дорогая официантка,
Любим мы тебя и славим!
Друг лицо когда макал
В заливное, в рыбку, в борщик,
Лишь полней налил бокал

Да подтерла под ним, не морщась.
В непростой ночной борьбе
С дракой, пьянкой, визгом, лаем
Чаевых тебе иметь
Выше крыши мы желаем!!!

Тебя о малом я прошу.
В твой день, работать-то негоже,
Но уж уважь меня, спешу!
Поздравление прими в замену,
Оно лучше, чем сто лучших вин!
Ты подожди идти на смену,
Ты на меня сейчас смотри!
Желаю я тебе богатства
Не только тела, но души.
Чтоб можно было черпать счастье
И сбалтывать его спеши!
Чтоб много-много кружек было,
Тех, что полны твоей мечтой.
Чтоб девушка тебя любила.
Чтоб для нее ты был герой.


Всем налить, что надо.
Из ерунды всем шоу дать,
За это вам награда.
Поздравляю, мой бармен,
Ты всегда «на деле».
Никаких чтобы проблем,
А только лишь веселья.
Поздравления мой ты прими,
Так, как между делом.
Только в корень, значит, зри,
Делай все умело.
На завистников наплюй,
Пусть им будет хуже.
Ведь всегда тебя я жду,
Как всегда послушно.


Да не скупись, за выпивку плачу.
Я сегодня допустил промашку,
И чтоб душа замолчала напиться хочу.
Могу рассказать, да ты не поймешь,
А впрочем, никто не поймет.
Ты просто еще раз молча нальешь
И запишешь в графу на мой счет.
Разобраться во всем я попробую сам,
В своих мыслях, желаньях, мечтах,
Расставить давно все пора по местам
В делах моих добрых и смертных грехах.
Так что, бармен, не скупись, наливай
В пустую рюмаху мне водки глоток,
От ночи без сна мою душу спасай,
Я здесь не один, но все же я одинок.


Ты покажешь мастер-класс!
Самый лучший, самый ловкий,
Супер-бармен ты у нас!
Мы желаем в жизни счастья,
Здоровья, удачи, любви
И «зелененьких» побольше,
Благосклонности к тебе судьбы!


Колдует, над бокалами вина,
Кудесница, красавица, богиня,
Ну как еще я мог назвать тебя.
И повод есть сегодня для знакомства,
Прими мое поздравление от души,
За праздник твой международный,
Позволь, налью тебе я, а не ты.


Идём мы за поддержкой в ресторан.
Улыбчивый и обаятельный бармен
Коктейль взобьёт и поболтает по душам.
Сегодня праздник у друзей-барменов,
Спешим поздравить их и счастья пожелать,
Ведь не найдём достойную замену,
Когда так хочется о наболевшем рассказать.
Спасибо за весёлый нрав и за полезные советы,
За ароматный чай и крепкий кофе заварной.
Мы ценим вашу мудрость, остроумные ответы,
Пусть грусть и скука вас обходят стороной.


Не бармен, а супермен!
Он такой у нас ловкач,
Как отъявленный циркач.
Все фужеры он надраил,
Ловко бабочку поправил,
И теперь он не бармен —
Настоящий джентльмен!


Виртуоз-бармен наш Коля.
Пусть опекает тебя Святой Аманд
И счастье к тебе течет рекою.
Всем барменам хочу пожелать,
Много девушек совокуплять.
И получались отлично коктейли,
Чтоб после них все весело пели.


Ведь публика приходит не святая:
Бывает, джентльмены так напьются,
Что не по-джентльменски подерутся.
Тот слёзы льёт возле высокой барной стойки,
После вчерашней яростной попойки,
Тот хвастает, а тот хохочет пьяно,
По-полной накурившийся дурмана.


Все мы желаем тебе в этот день!
В вашем кафе пусть всегда будет людно,
И неприятностей даже пусть тень
Тебя не коснется! Мы поздравляем
Официантка сегодня тебя!
Много удачи, добра мы желаем,
Жить без проблем и вокруг всех любя!


Мы с твоим днем поздравляем тебя!
Ты хороша, а какая походка –
Не налюбуешься! Радость моя,
Пусть будет жизнь твоя полною чашей,
И все мечты исполняются пусть,
И с каждым днем становись только краше,
Не ведай ты не печаль и не грусть.


День официанта и бармена поздравления! Празднуем 6 февраля

< Предыдущая   Следующая >

pozdravlenija-vam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *