Кубгау отзывы – Кубанский государственный университет – отзывы Отрицательные. Нейтральные. Положительные. + Оставить отзыв Отрицательные отзывы Маргарита Интересный момент с поступлением в ординатуру в КУБГМУ: у одного и того же поступающего количество баллов в одном вузе ниже, а в кубанском намного выше, причем в вузе, в котором человек учился, кол-во баллов ниже,только за тест, поскольку никаких индивидуальных достижений нет, и их не может быть так же и в в КУБГМУ, так как я знаю этого человека и знаю на 200%, что никаких достижений индивидуальных у него нет Приписали 10 баллов. Откуда? Что интересно,ничего не боятся, ведь на сайте др. вуза эти баллы висят, и по закону они будут висеть 6 месяцев, легко отследить, поскольку обычно — это 2-3 близрасположенных вуза. И еще настораживает в отношении коррупции — конкурсные списки вывысели на сайте в конце месяца, тогда, когда уже практически во всех вузах страны не то что конкурсные списки, а приказы о зачислении имеются. Вывод напрашивается сам собой: Коррупция в КУБГМУ процветает, и это не отрицают сами поступающие . kiska_ketti19 http://pravogolosa.net/otzyvcategory?page=show_ad&adid=1218&catid=1550 В городе Краснодаре невозможно поступить бесплатно!!! История совершенно реально в 2007 года я сдала выпускные экзамены в форме ЕГЭ – результат, как я тогда считала, был весьма достойный. Математика – 83 балла, русский язык – 86 баллов. С полной уверенностью в своих силах я вместе с мамой поехала в Краснодар подавать документы в Кубанский Государственный Университет на специальность «прикладная информатика в экономике». Конкурс был не очень большой 2 человека на место, всего бюджетных мест 35. Прямо в приемной комиссии, абсолютно без стеснения нам озвучили сумму, как принято говорить «добровольного пожертвования», а на самом деле обычной взятки – триста тысяч рублей. Мы вежливо отказались, потому что просто не обладали такой суммой в тот момент, но документы у нас все равно приняли. Каким же глубоким у нас было удивление, когда мы увидели списки поступивших. В графе баллы по ЕГЭ у первых 35 абитуриентов стояли просто нереальные 100 баллов по каждому предмету. Прошло уже достаточно времени, но печальный осадок все равно остался. Нет больше веры в бесплатное высшее образование. tribute23 http://vuzopedia.ru/vuz/2701/otziv Сам учился в кубгу когда-то, поступив сюда совершил большую ошибку, сейчас живу и работаю в москве, поэтому могу оценить его реальный уровень, его реальный уровень ниже плинтуса, по другому не скажешь, никому не советую сюда поступать, поступайте лучше в москву или питер, кубгу это коррупция, беспредел, отвратительное отношение к студентам, плохое обучение, старое компьютерное оборудование, в общем держитесь подальше от этого «элитного вуза». Аноним232069 https://otzovik.com/review_746139.html Достоинства: близко к дому Недостатки: корупция и некомпитентный персонал Здравствуйте! Я всегда думала, что Кубанский университет один из самых хороших высших учебных заведений города, но, к большому моему огорчению, сегодня столкнулась с БОЛЬШОЙ некомпетентностью преподовательского состава, а именно: мой ребенок, придя на экзамен и ответив на положительную оценку (преподаватель даже похвалила), найдя его зачетку, чтобы туда поставить оценку, УЖЕ оказывается по ошибке влепила ТРОЙКУ, вместо того, чтобы исправить, она просто сказала, что и так пойдет, видите ли ей не хочется признавать свою ошибку и писать заявление в деканат. И как ЭТО понимается??? Мой ребенок в шоке. Ответил хорошо, а в итоге тройка. Тем более прям перед всеми его унизила и сказала, что и тройки УЖЕ оказывается ему много, пригрозила не жаловаться, а то вообще «завалит»… Мало того, что все оценки у него были хорошие, теперь и со стипендией из-за Такой халатности попрощались. УЖАСНЫЙ у вас преподовательский состав. Никогда бы не подумала, что такой надежный и солидный университет может «похвастаться» некомпетентными сотрудниками. Которые даже свои ошибки не могут признать!!! Стыд и позор «ЛУЧШЕМУ» университету Краснодара. Аноним1506307 https://otzovik.com/review_5649413.html Достоинства: Их нет Недостатки: Коррупция Долгий рассказ о КубГУ я опускаю, Но хочется отметить архив документов КубГУ!!! , Окончив другой университет, а изначально поступала в КУбГУ, соответственно сдавала документы в него, была отчислена, должна была « пробежать все библиотеки Краснодара» чтобы получить аттестат об окончании школы 11 класс. Итак в другом университете после сдачи гос. экзаменов для получения диплома потребовали копию аттеста 11 класса. Позвонив в деканат КубГУ мне сообщили что, документация находится в архиве, нужно ехать по-другому адресу. Я была ужасно простужена с температурой 38 градусов, вынуждена была ехать за копией аттестата, из-за своей лени и безолаберности не забрала и не отбегала весь Краснодар в надежде его получения в момент отчисления!!! Приехав в архив сотрудники дословно: Архив такой темный, туда же спускаться нужно вымогали деньги!!! , Ну не оставаться же архиву без коррупции!!!!! , Ужас я отдала деньги за копию своего аттестата ( это не 1,5 рубля за лист официально!!! ), сопли наматывая на кулак!!! И « стекая по стенке от температуры в ожидании» Работники архива это важнейшие люди планкты « ЗЕМЛЯ» как оказалось… Хочется сказать пару добрых слов КубГУ когда же Вы уже Обогатитесь! Общее впечатление:   Архив… Выпускник (очник)  https://moeobrazovanie.ru/kubgu/?reviews Специальность: Международные отношения (41.03.05) ФИСМО — этот факультет следовало бы назвать не ФИСМО, а ФУФЛО, т.к специальность международные отношения это чистой воды профанация, работу найти невозможно в принципе, это чистой воды обман и введение в заблуждение абитуриентов и их родителей и выкачка денег, это частная лавочка Ватульян Флоры Валентиновны, не дай бог туда поступать, это выброшенные на ветер деньги и время. Виктор Д. https://yandex.by/maps/org/kubanskiy_gosudarstvenny_universitet/1172338947/ коррупция к, коррупция и еще раз коррупция Анонимный отзыв https://yandex.by/maps/org/kubanskiy_gosudarstvenny_universitet/1172338947/ Хочется поделиться и почитать другие отзывы о качестве образования на ИНСПО в КУБГУ. Мы поступили на отделение дизайн, с 2016г только коммерческие места ,т. к обучение платное общежитие не предоставляют.( мы иногородние)Первый год обучения были в сомнениях,отношение не только попустительское,полное безразличие к студентам.В расписание физ.культура -за год учебы 2 !!!!! реальных занятия ,может нужно при такой учебе опять уйти в школу и закончить 11 кл и потом уже ВУЗ.Думали второй курс учеба будет интересней,ведь начнутся предметы по специальности,наконец хоть чему то будут учить. В итоге пару предметов,где преподаватели как то ещё проявляют интерес к студентам,а в остальном все без изменений. Студенты ездят на занятия в другой корпус( на Мира) везут (задание преподавателя) ноутбуки ,в результате все отменяется и занимаются другими вещами- если бы это было однократно,но нет это практикуется.Полное разочарование и учебным процессом и отношением. И это платное обучение….. у меня все…. Вывод за эти деньги можно учиться в других платных вузах Москвы и Ростова и действительно получать достойное образование Нейтральные отзывы Студент https://moeobrazovanie.ru/kubgu/?reviews Весь университет оценить крайне сложно, потому что мы сосредоточены в пределах одного факультета, а у нас он совсем небольшой. Приходится постоянно тесниться в маленьком коридоре, аудиторий как таковых нет, скорее школьные кабинеты, первое время было ощущение, что я перешла в 12-ый класс. Бывает, что весь поток не может поместиться в одном кабинете, банально, не было возможности писать потому что все сидели друг у друга на головах. Но это проблема не факультета, а университета.Атмосфера хорошая elenred https://www.yell.ru/krasnodar/com/kubgu-kubanskiy-gosudarstvennyiy-universitet_10214338/ Сегодня оставлю не очень лестный отзыв о нашем университете.Я очень люблю наш университет и факультет у нас творческий и интересный,одна беда-замерзаем. Учимся на художественно-графическом факультете, на 5 этаже университета очень сильно холодно , рисуем по 3 пары в аудиториях, окна старые и есть местами однорамные, очень продувает! Греемся только двумя обогревателями ! И всё ждём ремонт на нашем родном факультете))) violetta9022 https://otzovik.com/review_5512890.html Достоинства: дают знания Недостатки: коррупция КубГУ считается лучшим университетом Краснодарского края. Когда я поступала в этот университет, то даже не думала, что буду учиться в бывшем детском садике (не главный корпус). Перед началом учебы все сталкиваются в вопросом «а где жить во время учебы?». В Кубике есть общага, что очень хорошо, НО огромный минус общаги — то, что место в ней дают не всем! Как выяснилось позже, в университетской общаге живут люди, не имеющие никакого отношения к универу (знакомые преподов, ректора). Студентам дают место в общаге только если он на 2,3, 4 и 5 курсе (и то не всегда), на 1 курсе могут дать место за редким исключением. Как только мы начали учиться, то сразу начались мероприятия, праздники и квесты. Это здорово, т. к. если ты активный студент и на бюджете, то у тебя есть возможность получать повышенную стипендию. Если стипендия обычная, то она небольшая. Минус некоторых мероприятий (ДР кафедры, день учителя и т. д.) — собирают деньги со студентов, чтобы это организовать. Пары и семинары у некоторых преподавателей проходят как положено, а некоторым по-барабану на студентов. С расписанием в начале учебного года всегда возникают проблемы. Когда наступает время сдавать сессию, то некоторые преподаватели начинают намекать на то, чтобы мы походили на якобы курсы (стоимость — 15000 и выше), но на самом деле этих курсов нет, это стоимость положительной оценки на экзамене. Еще один минус — студентов заставляют убирать аудитории (уборщицу я ни разу не видела). В целом про универ могу сказать одно — знания дают, но дерут деньги. Екатерина Сафронова https://reviewscompanies.com/22357-kubgu-kubanskiy-gosudarstvennyy-universitet.html Обучаюсь в КубГУ с 2009 года по настоящее время. С самого начала нам постоянно твердили, что КубГУ — один из самых престижных вузов страны, что мы должны быть благодарны, что здесь учимся (да ещё и на бюджетной основе)… А потом пришла магистратура. Если другие университеты перенесли это испытание стоически — взять хотя бы МГУ — то Кубанский оказался буквально раздавлен новой формой обучения. Теперь большинство студентов не понимают по-настоящему, чему же их учат. Хотя вуз остаётся одним из престижнейших. Вот так-то. Дмитрий Суворов  http://vuz.edunetwork.ru/23/20/v292/opinions/ Называется это учебное заведение Кубанский Государственный Университет филиал в городе Славянск-на-Кубани, а сокращенно ФГБОУ ВПО КубГУ Филиал в Славянске-на-Кубани. Поступить в такой университет было довольно просто, мест было навалом, но не на все факультеты. В нашем городе это очень популярный ВУЗ, хотя он хорошо известен по всей России. Группа, в которой я нахожусь, состоит всего из 13 человек, но в начале обучения нас было на много больше. Так же, как и в других учебных заведениях здесь проводятся: семинары, волонтерское движение и другое. Ну, а летнею практику мы отрабатываем в лагерях у моря. Учиться здесь одно удовольствие. Случалось такое, что с некоторыми предметами на сессии проблемы были, но это не беда, преподаватели здесь довольно хорошие и могут помочь в сдаче экзамена или зачета. Комнату в общежитие мне предоставили на втором курсе. Общежитие благоустроенное и предоставляется всем по личному обрщению.   Выпускники института после его окончания не получают никаких гарант трудоустройства, хоть вуз и престижный Положительные отзывы Анастасия https://www.yell.ru/krasnodar/com/kubgu-kubanskiy-gosudarstvennyiy-universitet_10214338/ Мечтала поступить в КубГУ с 8-го класса и поступила. Заканчиваю третий курс. Учиться тяжело, но не жалею, что поступила именно сюда. В КубГУ постоянно проводятся разные концерты и мероприятия ко всем праздникам, поездки в другие города, было бы желание и время во всем участвовать ;) Дмитрий Суворов http://vuz.edunetwork.ru/23/20/v292/opinions/ Называется это учебное заведение Кубанский Государственный Университет филиал в городе Славянск-на-Кубани, а сокращенно ФГБОУ ВПО КубГУ Филиал в Славянске-на-Кубани. Поступить в такой университет было довольно просто, мест было навалом, но не на все факультеты. В нашем городе это очень популярный ВУЗ, хотя он хорошо известен по всей России. Группа, в которой я нахожусь, состоит всего из 13 человек, но в начале обучения нас было на много больше. Так же, как и в других учебных заведениях здесь проводятся: семинары, волонтерское движение и другое. Ну, а летнею практику мы отрабатываем в лагерях у моря. Учиться здесь одно удовольствие. Случалось такое, что с некоторыми предметами на сессии проблемы были, но это не беда, преподаватели здесь довольно хорошие и могут помочь в сдаче экзамена или зачета. Комнату в общежитие мне предоставили на втором курсе. Общежитие благоустроенное и предоставляется всем по личному обрщению.   Выпускники института после его окончания не получают никаких гарант трудоустройства, хоть вуз и престижный.   ПиуПиу https://otzovik.com/review_4924998.html Достоинства: Качественное образование, хорошие преподаватели, активная жизнь университета Недостатки: Нету Здравствуйте, я студентка, первого курса Кубанского Государственного университет, учусь на геологическом факультете. Хоть я и учусь только на первом курсе, я уже полюбила этот универ, но конечно, и там есть свои плюсы и минусы. В кубик поступить не сложно, если мозги в правильном месте естественно. Учиться интересно, увлекательно, постоянно происходят какие-то мероприятия, устраиваются соревнования. В общем, если вы любите быть постоянно занятым интересной деятельностью, то вам сюда. Правда, учась на геологическом факультете, сложно где-то еще участвовать, потому нагрузка большая. Преподаватели замечательные, высококвалифицированные, хорошо и доступно объясняют материал и всегда готовы помочь студенту. Вопреки распространенному мнению, в кубике не берут взяток, по крайней мере на моем факультете ни один препод так не делал. В деканате тоже сидят хорошие люди, которые всегда готовы пойти на встречу студенту и прийти на помощь. В общем, учеба в Кубанском университете очень увлекательная и серьезна, вы не только получаете одно из лучших высших образований, но и весело проводите студенческие годы, а так же можете развиваться как личность Анонимный отзыв https://yandex.by/maps/org/kubanskiy_gosudarstvenny_universitet/1172338947/ Замечательный вуз!!! Отличное преподавание и отзывчивый преподавательский состав!!! Советую всем, кто еще окончательно не решил куда поступать! Вы не пожалеете о времени, проведенном здесь!!! СПАСИБО КУБГАУ!!! Turvan http://otzyv.expert/dostoyniy-universitet-1298408 Достоинства: Знания, престиж, трудоустройство, минимум коррупции Недостатки: Разбросан по всему городу В университете очень хорошо проходят пары, они на самом деле интересны и студенты идут на них с удовольствием) имеется огромная библиотека, в которой собраны уникальные книги, это самая большая библиотека в краснодаре. Вуз является самым престижным на юге России. На территории главного корпуса находится огромный стадион, который не уступает в своих размерах многим стадионам футбольных клубов. В университете очень много столовых и буфетов, в которых очень вкусно готовят по приемлемой цене. Сама учеба проходит без особых проблем, главное учиться, тех кто этого не делает на самом деле отчисляют, и деньги тут в основном не помогают. Я считаю это университ самым достойным в Краснодарском крае, так как тут даны все возможности получить не только высшее образование, но и сами знания! ) Руслан Русланов http://krasnodar.academica.ru/university/otzyvy/15988-Kubanskij-gosudarstvennyj-universitet/ Доброго времени суток, на данный момент я являюсь первокурсником экономического факультета. Я до сих пор нахожусь под впечатлением, до сих пор университет не стал обыденным для меня. Во-первых, здесь находится высший контингент, как в плане преподавателей, так и в плане студентов. НА моем направлении у каждого профессора есть огромное количество различных заслуг и наград. И все они подтверждаются тем, как они учат и преподают материал. Отдельное слово скажу о научном секторе и профкоме, которые постоянно организуют всевозможные мероприятия и вечеринки. Это сильно красит жизнь в университете. И еще один плюс для студентов — нигде вы не найдете столько столовых, кроме как в нашем КубГУ!!! dickan4 http://vuzopedia.ru/vuz/2701/otziv Недавно поступил в Кубанский государственный университет на магистратуру, до этого учился в Кубанском гос. Агро университете и впечатления о Кубике (так кличут его не официально) сложились довольно таки положительные. Во первых, реально дают знания, чего не могу сказать о КубГау. Во вторых преподаватели интересуются студентами и стараются найти индивидуальный подход к каждому для передачи знаний (по крайней мере большинство из преподавателей) И несмотря на то что некоторые факультеты хоть и разбросаны по городу, занятия подобраны так, что кататься туда сюда не придется. Большой выбор кружков по интересам с дальнейшим развитием в карьере, получение дополнительного образования. Также при Кубике имеется свой центр трудоустройства, где гак студентов так и выпускников помогут устроить по специальности. по моему это здорово!

КубГАУ | Записки Александра Маркова

06.03.2009 · 13:17

  • По ссылкам ниже много нецензурной брани.

Общежитие номер 20 при Кубанском государственном аграрном университете. Октябрь, только ремонт сделали. Первый кадр со мной, потом Миша, потом Жора сверху и Санёк снизу.
Я в тот вечер еле на ногах стоял, так что простите.
http://www.youtube.com/watch?v=P69gx-OkLIc

Евгений обладает настолько уникальным даром изъяснять свои мысли, что я не мог не выложить это отдельно.
http://www.youtube.com/watch?v=I4o9HUkFVZY

Этикет первокурсников в первые дни наглядно отображается в этом видео.
http://www.youtube.com/watch?v=G4UmowKbQg4

26.12.2008 · 23:15

Лаборанты, студенты в приёмных комиссиях, девушки в деканате — низшие формы жизни на земле. Профессора, деканы — занятые люди — всегда терпеливы и великодушны, а эти строят из себя хуй знает что. Не работают, хамят, считают за труд разъяснить что-нибудь. Даже вахтёры в наших общежитиях приветливее. Хуже лаборантов бывают, наверное, только слесари по компьютерам.

06.09.2008 · 23:30

Нас поселили в собственное общежитие факультета прикладной информатики. Троих первокурсников — в идеально чистую комнату: три кровати, три тумбочки и три стула, два стола и шкаф. Всё очень тоненькое. Ещё было окно и два светильника на потолке. Зам. декана же на зачислении обещал подселять нас к старшекурсникам. Спасибо, Игорь Иванович, уважил.

Наше общежитие представляет из себя панельную пятиэтажку с одним входом. Каждый этаж поделён на три равные части — «секции» с одним длинным общим коридором. В секцию входит кухня и ещё где-то три-четыре двери. После входа в дверь — малюсенькая прихожая, туалет и две комнаты — на три и на два человека. Через раз в комнатах бывают балконы, но толку от них никакого. Внизу, в подвале — душевые. С горячей водой там проблем никогда нет.

На кухне надо зачем-то дежурить. На вахте тоже нужно дежурить. Территорию вокруг общежития нужно убирать. Заебали. Приходить домой нужно до одиннадцати часов. Мне, как семнадцатилетней малолетке в краю с идиотскими законами — до десяти. Или гулять до семи утра. Тоже неплохо.

Выпендриваться на первом курсе здесь не рекомендуют. Среди тех, кто подавал заявление на общежитие, получили его не все, и командованье принимает все меры, чтобы найти повод кого-нибудь выселить. В первый же день к нам приебались проверяющие из-за моего переходника с китайской на европейскую розетку (запрещённый тройник) и игральных карт (дьявольская азартная игра). Ну, переживём как-нибудь.

Первого числа для первокурсников проводили шоу. Было это в театре оперетты, который сейчас на кой-то хер переименовали в «театр музыкальный». Особо запомнился «кошмар скинхеда»: бурные, непрекращающиеся авации в адрес негра, который на ломанном русском с трибуны читал поздравления. Среди разнообразной самодеятельности контрастом был выход настоящей актрисы — девушки лет сорока-

apsheronets.wordpress.com

Отзывы участников грантовых программ — Кубанский государственный аграрный университет

Португалия… Запад Европы… Маленький, дивный, северный городок Браганса. Как же мы попали сюда и как узнали об этой возможности? Нас зовут Максим Кривенко и Георгий Корчагин, и мы очень рады, что нам досталась такая возможность поделиться с вами нашей историей. Всё началось с посещения международного отдела, где мы познакомились с Н. А. Рогозинской. С нами провели некое интервью и попросили оставить контактные данные, чтобы в будущем с нами связаться. И вот, уже через неделю, мы обнаружили на своих электронных почтах, приглашение на участие в отборе людей для поездки на обучение в Португалию. Суть всего отбора заключалось в том, что надо было решить тест, написать резюме и, после, пройти интервью. Всё это на английском, конечно. Людей как оказалось не мало, человек 100, но так как мы владеем английским языком, особых трудностей не испытали. Сдали работу, побеседовали с преподавателем и нам сказали ждать ответа. Звонок через 3 дня из международного отдела… Попросили подойти в международный отдел. Как оказалось, нас ждала невероятно счастливая новость-Мы выиграли поездку, на учёбу, в Португалию. Далее, нас проинструктировали, выдали список документов, которые нам надо подготовить, и сообщили временные рамки с расчётом на то, что визу могут делать в течение месяца. Через 2 дня, мы связались с начальником международного отдела, Политехнического института Браганса, Натальей Сантос, которая поздравила нас с прохождением отбора, и дала информацию по заполнению документов для института. Сбор документов, еженедельные собрания для отчётности с Натальей Александровной и, через 2 недели, мы уже купили билеты и отправились в посольство Португалии, в г. Москву. Визу, как оказалось, сделали намного быстрее, всего за 1 неделю. Как только она была готова, на следующий день мы сразу вылетели в Португалию. По приезду, нас встретил наш «ErasmusBuddy» (Куратор) и провел небольшую экскурсию по городу. Первая неделя была ознакомительная, очень много таких же международных студентов. Здесь их называют «Erasmus». Обучение полностью на английском языке. Первые мини-экзамены, уже будут проводиться через неделю, перед Католической Пасхой.

Максим Кривенко, 1 курс факультета прикладной информатики

Георгий Корчагин, 3 курс факультета управления

Обучение в Политехническом институте г. Брагансы (Португалия) февраль—июль 2016 г.

Благодаря стажировке у меня расширился кругозор и мне стало намного легче идти с людьми на контакт вне зависимости от их социального положения, прошел страх недостатка знаний перед установлением контакта с иностранными людьми, теперь, даже если я чего-то не знаю, это вовсе не повод промолчать или уйти от разговора. Также за время стажировки я понял и усвоил гораздо сильнее, что за все происходящее с тобой вокруг ответственность, в первую очередь, несешь ты сам, поэтому и с делами после стажировки стало получаться лучше.

Дмитрий Панов, магистр 1-го курса факультета перерабатывающих технологий,

Обучение в Политехническом институте г. Брагансы (Португалия), 2014 — 2015 год

Зарубежная стажировка — это, прежде всего, новые знания и опыт, причем не только научные, но и личные. Помимо полученных знаний, приобретается навык нестандартного мышления, умение отходить от шаблонов и стереотипов при выполнении научно-исследовательской работы.

Кроме того, зарубежная стажировка позволила мне встретить много новых интересных людей со всего мира. Общение с зарубежными коллегами, начиная от студентов-первокурсников до маститых профессоров, обмен с ними научными идеями и совместная научная деятельность открывает широкие перспективы, новые возможности и интересные проекты. Не скрою, было очень приятно, когда между КубГАУ и Римским университетом был подписан договор о сотрудничестве.

Начальный период обучения в Италии меня немного шокировал своей спецификой. Так, например, отсутствие жесткого учебного графика, отсутствие календарного расписания лекций и списков групп мне казалось очень странным. К полностью самостоятельному подходу в обучении я привыкла не сразу. Необходимо самостоятельно организовывать вообще все: учебный процесс, языковые курсы, жилье и быт.

Самым необычным моментом в учебе для меня были два иностранных языка, лекции читались то на английском, то на итальянском языках. Еще очень удивили лекции по высшей математике, когда аспирантам объясняли то, что в России проходят в средней школе.

В организационных особенностях учебного процесса хочется отметить отсутствие зачетных книжек как таковых. Вся информация о сданных экзаменах и зачетах существует только в электронном виде. Каждый студент имеет персональный аккаунт в единой электронной системе университета и через него самостоятельно получает необходимую информацию.

Наталья Расторгуева

Обучение в магистратуре университета Ал Сапиенца (г. Рим, Италия) 2013 — 2016 г.

После приезда в Венгрию первым делом я заселился в общежитие моего университета. Понравились местные правила общежития, которые предоставляют больше свободы. Что касается обучения, то в университете нам провели вводную лекцию, рассказали про электронную образовательную систему Neptun, используемую в университете, про свободный выбор учебных дисциплин, разобрали некоторые организационные вопросы. Обучение будет проходить на английском языке. Пока что у нас не было учебных лекций, но все местные и иностранные студенты с положительной стороны отзываются об обучении в Венгрии. Проблем с коммуникацией нет. Многие люди в торговых центрах, культурных местах говорят на английском языке.

В Будапеште я уже встретил большое количество и русскоговорящих студентов — казахи, киргизы, молдаване, украинцы, русские и сами венгры (более взрослое поколение) иногда могут что-то подсказать на русском. Сам Будапешт впечатляет своей архитектурой, рекой Дунаем, отзывчивыми жителями, спокойной жизнью днем и бурной и веселой жизнью в ночное время.

Во время обучения в Венгрии надеюсь приобрести те опыт и знания, которые нам будут предоставлять венгерская сторона, и в дальнейшем с пользой применять их в России. Также хотелось бы, находясь в Европе, посетить различные интересные места и не только Венгрии. В общем, пока мне все здесь нравится.

Науменко Игорь – 2 курс факультет прикладной информатики

Обучается в Obuda University (Венгрия, г.Будапешт).

В аэропорту в Будапеште меня встретил мой ментор и отвёз меня в общежитие. На первый взгляд общежитие точно такое же как и в КубГАУ, но на самом деле инфраструктура совсем другая, что мне очень понравилось.

На первом этаже имеется ресторан с не очень дорогим меню, студенты могут себе позволить. Раковина в каждой комнате. Душ, туалет, кухня на каждом этаже и работают круглосуточно.

На третий день после официального заселения иностранных студентов состоялась вечеринка в выше упомянутом ресторане. Как оказалось это тут частое явление и будет проводиться каждые праздники.

В университет я попал только спустя 4 дня. Каждый факультет имеет своё здание. Здания факультета Computer Science выполнены в стиле Hi-Tech, что характеризует всю деятельность данной отрасли. Учбеная структура значительно отличается от той, которая в КубГАУ. В Венгрии используют систему Neptun. Каждому студенту выдается логин и пароль от личного кабинета. В нём студент имеет возможность регистрироваться на семестр, выбирать предметы, регистрироваться на экзамен, смотреть расписание и оценки, связываться с преподавателями и многое другое.

Все мои ожидания оправдались и даже чем-то дополнились. Надеюсь, в будущем, наш университет будет развивать подобные мероприятия как обмен студентами, частичное обучение.

Косиченко Артур – 2 курс прикладной информатики

Обучается в Eotvos Lorand University (Венгрия, г.Будапешт).

Как будто попадаешь в особое место, находящееся за пределами твоего понимания. Здесь всё по другому: подход к обучению, к жизни, отношения между людьми. Зона, свободная от предрассудков. И находясь в центре этого исторического и научного мира понимаешь – учиться всегда прекрасно. Знаете, как в Хогвартсе. Лестницы, аудитории, коридоры. И это всё в движении. Сложно описать словами все эмоции.

На самом деле – это отличная возможность. Возможность каждого проверить не только языковые навыки, но и попробовать себя в интернациональном коллективе, подойти к изучению дисциплин со всех возможных сторон, и, конечно же, посмотреть мир. Разве это того не стоит?

Ведь главное – желание. Здесь, в центре Будапешта, смотря на вечно неспокойный Дунай, возникает единственное желание – оставаться вечным студентом. И спасибо за этот опыт и эти ощущения хочется сказать не только родителям и друзьям, но и представителям нашего КубГАУ, помогавшим нам на протяжении всего пути от зарождения идеи до её реализации.

Колтовская Софья и Иванов Кирилл – 3 курс факультет перерабатывающих технологий

Обучаются в Budapest University of Technology and Economics (Венгрия, г. Будапешт).

Благодаря КубГАУ, на 1-ом курсе мне выпала отличная возможность пройти учебную стажировку на тему «Экономическая политика Германии и вопросы государственного регулирования» в г. Марбурге (Германия). Во время стажировки не обошлось также и без экскурсий. Наша группа побывала в таких городах земли Гессен как Франкфурт-на-Майне, Вюцбург, Кассель, Майнц, Дюссельдорф с необыкновенной старинной архитектурой.

Мы посетили 2 огромных завода «Volkswagen» и «Bosch», где нам рассказали и показали, как собирают автомобили и отопительное оборудование. Также в экскурсионную программу входило посещение различных музеев и интересная лекция про какао-бобы, из которой я почерпнула много нового и познавательного. В завершении нашей поездки мы отправились в Королевство Нидерландов, а именно город Амстердам. Это очень красивая и интересная страна. В этом месте нескончаемое количество велосипедов и это очень завораживает.

Я нескончаемо рада, что мне повезло пройти такого рода стажировку и совершить маленькое путешествие по Германии и Королевству Нидерландов! И хочу посоветовать нынешним студентам Кубанского ГАУ при любой возможности принять участие в такого рода мероприятиях
.

Можарова Елизавета – 2 курс, факультет управления

Май 2017 года

kubsau.ru

Отзывы о КубГАУ, Кубанский государственный аграрный университет

 

350000,
Краснодар,
улица Калинина, 13
Подробнее о компании


  • Обучение иностранных граждан;

  • Заочное образование;

  • Образование дополнительное;

  • ВУЗы

«КубГАУ» на карте Краснодара

Текст отзыва о КубГАУ

Автор
Sarah Spencer

Дата
01/08/2015

Достоинства
Хорошие знания

Недостатки
Нет

Комментарий
Мой брат закончил аграрный университет факультет юриспруденции. Сейчас работает по специальности, хорошо зарабатывает, причем работу нашел сразу после окончания ВУЗа. Знания в университете дают хорошие, было бы желание их принимать. Учиться сложно, но если есть голова на плечах и немного мозгов, то у вас все получится. Также университет хорош тем, что есть военная кафедра, во всяком случае была. Брат закончил в 2011. Преподаватели все кандидаты наук, доценты. Рекомендую этотуниверситет.

Автор
Сергей

Дата
14/07/2015

Достоинства

Недостатки

Комментарий
На моем поступлении в Кубанский аграрный университет настояли родители (отец всю жизнь «на земле» проработал, агрономом), но я ничуть не жалею, что там учился. В университете дают знания, которые потом можно применить в профессии, а это большая редкость. С несправедливостью со стороны преподавательского состава не сталкивался, учиться было легко, так что годы учебы с удовольствием вспоминаю.

Автор
Евгения

Дата
05/07/2015

Достоинства
Большая и зеленая территория

Недостатки
Нет

Комментарий
Закончила этот ВУЗ 4 года назад и очень рада, что выбрала его.
Во-первых огромный выбор специальностей : от ветеринара и экономиста до инженера-строителя.
Качество образования — на твердое 4: я считаю, что нам дали хорошую базу для дальнейшего развития, но часть информации уже устарела, но мы все равно ее изучали.
Очень удобно, что все корпуса КубГАУ на одной территории и не нужно никуда ездить. Большое количество мест в общежитии.

Автор
Юрий

Дата
22/11/2014

Достоинства
Качественное образование

Недостатки

Комментарий
Хороший ВУЗ, без каких-либо излижеств. Предоставляет реальное образование, после которого складывается нужное воприятие избранной специальности. Отучился там с 2002 по 2008 год. Получил диплом магистра. Диплом писал по рисовым оросительным системам. Не о чём не жалею. Кафедра и дипломный руководитель очень нравились. Считаю. что те кто считают этот ВУЗ не престижным глубоко ошибаются. В общем всегда с теплом буду вспоминать обучения в сельхозе)

Всего отзывов об этой компании


Просмотров этого минисайта:
1 (вчера) /
3 (за ноябрь) /
588 (365 дней)

maxi-karta.ru

Отзыв «Кубанский Государственный Аграрный Университет»

Удалось сегодня лицезреть в толпе университетских преподавателей знакомое лицо. Долго вспоминала, и, наконец вспомнила – завкафедрой общей экологии и биологии. Вообще об этой кафедре, которой я принадлежала душой и телом чуть ли не 5 лет своей жизни, я могу петь часами. Но не всегда дифирамбы. Больше всего негатива, но и больше всего знаний — буду честной, я получила от преподавателей именно этой кафедры. Есть там и преподаватели, о которых я могу написать десятки страниц хороших отзывов, но по большей части на кафедре царит атмосфера деспотизма и диктатуры.

Знания мне вбили в голову старым добрым способом, но настолько прочно, что большая их часть до сих пор тихо сидит где-то в подкорке. И до сих пор в этой самой подкорке коренится первобытный страх перед завкафедрой общей экологии и биологии – Белюченко И.С. Ох он и попил на кровиииии….

Отзывы о преподавателях спустя годы

Теперь, спустя годы, я могу наконец выпустить свои отзывы на свободу, и забыв об остальных преподавателях, сосредоточиться на Белюченко. Наполеон! Вам это что-то говорит? Так вот он самый настоящий Наполеон. После лекции мог минуты две собирать бумажечки с нашими фамилиями, чтобы отметить присутствующих, а потом просто сказать: «Все, хватит» и уходил. Те, кто не успел добежать к нему со своей бумажечкой, просто получали «нн» в журнал и потом долго и нудно отрабатывали якобы прогул в Ботсаду. По какой-то нелепой дурости я решила писать диплом у него. За два года, которые нам были отведены на написание диплома, наш дипломный руководитель (а нас у него было 5 человек), принял нас на аудиенцию аж 4 раза! При этом тему дипломной работы он менял для меня 3 раза. В предпоследнее лето моего студенчества, я получила задание для своего диплома – посчитать все деревья и кустарники в Ботсаду. 45 гектаров древесно-кустарниковых насаждений. Так не только подсчитать, но и определить параметры их жизнеспособности: вид, диаметр ствола, раскид кроны, состояние и пр. Два месяца я, мой муж, моя мама, а потом уже и я с новорожденной дочкой в коляске прочесывали ботсад, разбивая его на сектора, определяя виды и высчитывая все насаждения. Помню, что чуть не убила рабочих, которые пилили только что посчитанные мною деревья.

Почитайте отзывы — не ходите к Белюченко в дипломники

А в итоге, за 3 месяца до защиты диплома наш товарищ Белюченко отказался от нас, своих дипломников, и сердобольные сотрудники кафедры распределили бедолаг кому-кого. Мне, Слава Богу, попалась замечательный преподаватель и чуткий человек Высоцкая И.Ф. Именно благодаря ей мне удалось быстро написать и отлично защитить диплом уже по совершенно другой теме.

Кстати, я до сих пор помню, сколько деревьев в Ботсаду. Умирать буду, но помнить – 9 368. И еще. Информация об оценке древесно-кустарниковых насаждений в Ботсаду заняла ровно пол страницы моей выпускной квалификационной работы.

krasnodar.tulp.ru

Кубанский государственный аграрный университет (Россия, Краснодар) – Отзывы

Я могу гордо сказать, что я — выпускница Кубанского Государственного Аграрного университета — самого лучшего университета на Кубани! Здесь собрано большое количество первоклассных …

3 года, 3 месяца назад
Bonduits

К сожалению, выпускникам нашего вуза всё сложнее найти работу, так как все знают, что корочка чисто выкуплена у преподавателей. Сама структура института напоминает рабовладельчески…

3 года, 8 месяцев назад
Herstainter

Я учусь в КубГАУ на инженерно-архитектурном факультете. Университет мне нравится, всё находится на одной территории, не надо ездить по всему городу из корпуса в корпус. А вот на мо…

4 года, 12 месяцев назад
Erramir

Мне посчастливилось получить второе высшее образование в этом ВУЗе. Когда у меня в 2007 году встал вопрос о выборе университета для получения второго образования, я искала место в …

7 лет, 7 месяцев назад
Havilingeof

Всего 4 отзыва в разделе.

otzyv.expert

Отзыв «Кубанский Государственный Аграрный Университет»

В студенческой среде этот Вуз называют Сельхоз. Я закончила в 2007 году экономический факультет Кубанского Государственного Аграрного Университета. До сих пор с теплотой и ностальгией вспоминаю учебу там.

Нравилось мне практически все – и студенческий городок, в котором два десятка общежитий. И огромный спорткомплекс с бассейном и залами для тренировок. Я ходила на шахматы и настольный теннис.

Вообще в Сельхозе замечательное отношение к спортсменам. И если ты играешь за сборную универа, то декан и многие преподаватели могут закрывать глаза на низкую посещаемость и не очень усердную учебу! Спорт там в фаворе!

В этом ВУЗе есть как бюджетные места на факультетах, так и платные. Я училась на бюджетном отделении. Получала стипендию и раз в квартал – материальную помощь.

Проживание в общежитии стоит очень дешево. Но, на мой взгляд, самый главный минус – работа на территории и в помещениях. В Сельхозе почти все делается руками студентов. И дежурства в корпусах и общежитиях, и уборка территории, и многое другое. Очень силен коммунистический дух – проработка на собраниях, отработки за плохое поведение и пропуски лекций. Убрать бы это… но тогда не было бы наверно порядка.

На территории этого ВУЗа есть прекрасная столовая, в каждом корпусе есть буфет. В зоофаке – отличная библиотека. Аллеи университета красивы осенью – золотистая листва вокруг, белочки скачут по деревьям, воздух сосновый. Благодать! Своих детей точно отдам туда учиться!

Ведь в Сельхозе отличный преподавательский состав. Весь материал дают на лекциях и семинарах. Так что можно и не ходить особо в библиотеки.

Про дендрарий хочется сказать особо. Как-то мне встретилось стихотворение про него в одной из сельхозовских стенгазет. Не помню автора.

Кажется, город вокруг

Мечется, спорит, кричит…

Слышен троллейбусов шум,

Шорох встревоженных шин.

Здесь же – всегда тишина,

Лес из деревьев всех стран,

Мирно соседствуют здесь

И мушмула, и платан,

Стайки березовых рощ,

Розовые облака,

И незатейливый плющ

Да шелковая трава.

Море студенческих глаз,

Не замечая красот,

Может быть, тысячи раз

Мимо и мимо пройдет.

Я и сама много раз

Не замечала всего,

Лишь говорила подчас –

Дома милее всего.

Ну а сегодня с дождем

Будто открылся мне мир –

Старый платан за сосной,

Месяц и белый жасмин.

Вся моя любовь к Сельхозу – тоже в этих строках!

krasnodar.tulp.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о