Кулинарный факультет – Баскский кулинарный центр – первый в Европе факультет высших гастрономических наук

Содержание

Кулинарный факультет, группа К1 от Елена (@bonita_senorita)

Добро пожаловать на Кулинарный факультет!

Деканом вашего факультета являюсь я – @bonita_senorita (Лена). Все вопросы по процессу обучения вы можете задавать в академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана! Иначе, декан может не заметить вопрос).

16 мая стартует обучение второго потока Книжной Академии Ридли.

ВНИМАНИЕ:
Просьба внимательно ознакомиться с информацией ниже, чтобы не задавать повторные вопросы!

Напоминаем, что срок обучения в Академии – 5 курсов. 1 курс = 1 месяц. За весь срок обучения вы освоите 15 предметов, по 3 на каждом курсе, Изучение предметов идёт по расписанию, составленному деканом.

Как проходит обучение:

- 16 числа каждого месяца вам будут предлагаться 3 списка книг.
- Из каждого списка вы выбираете 1 книгу (из каждого!).
- Прочитав книгу, вы сдаёте экзамен – пишете рецензию или комментарий. Перед тем, как начать обучение, ознакомьтесь со специальными правилами написания академических рецензий и комментариев. В рецензии или комментарии нужно обязательно поставить хэштег с названием группы и номером курса:

1 курс #К1_1курс
2 курс #К1_2курс
3 курс #К1_3курс
4 курс #К1_4курс
5 курс #К1_5курс
- Все экзамены должны быть сданы в течение месяца до 15 числа.

15 числа каждого месяца декан подводит итоги – выставляет оценки.

Правила выставления оценок:

- Если студент пишет на все книги рецензии, ему выставляется оценка «Отлично».
- Если студент пишет на две книги рецензии, а на третью комментарий, ему выставляется оценка «Хорошо».
- Если студент пишет на одну книгу рецензию, а на две другие комментарий, ему выставляется оценка «Удовлетворительно».

Сдав все 3 экзамена (написав рецензии или комментарии на все 3 книги из каждого списка), студент переводится на следующий курс.

ВНИМАНИЕ:
По итогам каждого курса будет выбираться лучший факультет, на котором написано наибольшее количество рецензий в процентном соотношении от количества обучающихся. Факультет, который набрал больше всех баллов получает бонус - декан (вместе с советом деканов) выбирает трёх лучших студентов, которые получат +10 баллов рейтинга.

Помимо самого обучения вас ждёт много интересного и увлекательного. Следите за новостями от своего декана.

Отличной учёбы, успехов и хорошего настроения!

В ДАННОМ ОБСУЖДЕНИИ БУДУТ ПОЯВЛЯТЬСЯ ВСЕ НОВОСТИ ОТ ДЕКАНА, просьба все вопросы по обучению задавать в академической флудилке (обязательно упомянув ник своего декана! Иначе, декан может не заметить вопрос).

readly.ru

Высшие учебные заведения по кулинарии в России

Большинство известных и популярных высших заведений в нашей стране были созданы еще в советские времена.

Это же относится и к ВУЗам кулинарной (пищевой) ориентации.

Среди таких высших учебных заведений можно выделить такие институты как:

• Московский пищевой институт;

• Кемеровский технологический институт пищевой промышленности;

• Воркутинский институт пищевой промышленности;

• И другие.

Большинство кулинарных заведений не являются высшими учебными заведениями и представляют собой различные колледжи, и техникумы. Но это не значит что уровень образования и знаний намного ниже, чем в институте.

Просто диплом выпускника подтверждает разный уровень (степень) образования. Кроме этого в академиях аграрного хозяйства так же имеются факультеты так или иначе связанные с кулинарией и пищевой промышленностью.

Выделить среди них лучшего практически не возможно. Так как практически каждое учебное заведение имеет свою историю и традиции.

Кроме этого, если учесть большую протяженность территории страны можно так же отметить что ВУЗы с кулинарной направленностью отличаются друг от друга кухней и традициями приготовления пищи в соответствии с традициями региона.

Хотелось бы обратить внимание читателей на другое направление кулинарной высшей школы. Которое только начинает свое развитие в нашей стране. Это высшие кулинарные школы кулинарного мастерства или кулинарного искусства, созданные в международном формате известными ресторанными брендами.

Среди таких учебных заведений можно отметить следующие:

• Институт гастрономического мастерства, ресторанного и гостиничного дела Абрау-Дюрсо;

• Академия кулинарного искусства Эксклюзив.

Институт гастрономического мастерства Абрау-Дюрсо.

Это совместный проект московского финансово-промышленного университета Синергия, компании Абрау-Дюрсо, Реймской академии региона Шампань-Ардены.

По словам соучредителей, данный вуз будет позиционироваться не как традиционный институт кулинарии, а как учебное заведение, где будут учить не только правильно готовить, но и правильно организовать процесс готовки в команде аналогично как в ресторане, как управлять кухней, оформлять и позиционировать приготовленные блюда посетителям.

Раньше подобного учебного заведения на территории России не было. Планируется, что выпускники ВУЗа будут работать в крупных туристических центрах. Для освоения европейского и международного опыта студенты будут принимать участие в мастер-классах от лучших шеф-поваров с мировым именем.

Академия кулинарного искусства Эксклюзив.

Это учебное заведение специализируется на краткосрочных курсах по кулинарии и кондитерке. Как правило, обучение на таких курсах проводят повара с мировым именем. И большая часть обучения происходит на практических занятиях. Что позволяет узнать новые рецепты и секреты их приготовления в совершенстве.

naturhleb.ru

ТОП-7 Лучших Кулинарных Школ Мира

Быть профессионалом в своем деле – что может быть лучше этого, когда тобой восхищаются и стараются следовать твоему примеру. Но достичь уровня маэстро кулинарных дел не так-то просто. Это требует бессчётного количества времени, сил, труда и желания самосовершенствоваться. 

Специально для вас мы сделали подборку лучших кулинарных школ мира, где можно не только отточить свои кулинарные навыки, а и приобрести бесценный опыт, который сделает из вас настоящего Гуру кулинарии.

 

1. Le Cordon Bleu

Это самая известная и легендарная кулинарная академия в мире, в состав которой входит больше 50-ти школ в 20 странах мира. Наиболее известные филиалы школы находятся в Париже и Лондоне. Le Cordon Bleu – это не просто кулинарная академия, где учат поварскому ремеслу, а и место, где прививают философию высокой французской кухни. Выпускники этой академии просто обречены стать лучшими поварами в мире.

Если вы решились поступить именно сюда, то вам необходимы будут знания французского или английского (в зависимости от месторасположения филиала) языков, которые нужно будет доказать. 

Обучение в Le Cordon Bleu проходит в несколько этапов, поэтому, чтобы получить диплом академии, необходимо сначала пройти кулинарные курсы при их школе и получить сертификат.

 

2. Академия Barilla 

 

 Если вы хотите научиться готовить пасту, которую полюбят миллионы – вам несомненно стоит обучиться этому в кулинарной академии Barilla, которая считается одной из самых престижных в мире.

Здесь проходят сертификацию как знаменитые шеф-повара, так и владельцы ресторанов. И хоть история академии началась совсем недавно, а именно с 2004 года, Barilla стала брендом №1 по изготовлению пасты.

Академия предлагает не только длительные курсы, а и однодневные занятия, которые направлены на изучение отдельного блюда.

Также академия выделяется своей колоссальной библиотекой, которая уже насчитывает свыше 8500 книг.

 

3. Кулинарная школа Раймона Блана 


Школа известного английского шеф-повара Раймона Блана пользуется большой популярностью среди кулинарной элиты. Поэтому, чтобы попасть на курсы от Раймона Блана необходимо записываться и бронировать места минимум за два месяца! Кулинарная школа расположена на территории отеля Le Manoir aux Quat' Saisons, что дает возможность с комфортом обучаться и отдыхать

Курсы длятся обычно от 1 до 4 дней в небольших группах по 6 человек.

 

4. Кулинарный институт Америки

Этот кулинарный институт открылся еще в 1946 году и уже тогда позиционировал себя как профессиональная кулинарная школа для шеф-поваров. 

Чтобы поступить в институт необходимо иметь степень бакалавра, не менее 6 месяцев работы в поварском ремесле, а также рекомендационные письма и эссе почему вы хотите учиться именно здесь. Еще огромным плюсом института является то, что он выдает гранты на обучение не только американцам, а и иностранным студентам.

 

5. Итальянский кулинарный институт для иностранцев 

Одна из не менее известных школ Италии ICIF отличается тем, что рассчитана на иностранцев и расположена в средневековом замке в городе Костильоле д’Асти. Институт обучает как профессиональных поваров, так и новичков, желающих ознакомиться с кулинарным ремеслом. Особеностью института выступает элеотека – место, где учат разбираться в оливковом масле, и энотека – школа сомелье. После обучения студентам предлагают список ресторанов, где они могут пройти 4-х месячную стажировку.

Обучении будет проходить на протяжении года и его стоимость будет варьироваться от 5500 до 10 000 евро в зависимости от выбранного вами курса.

 

  6. Школа Алена Дюкасса

Парижская школа одного из самых известных поваров современности Алана Дюкасса была основана в 2009 году. Она включает в себя 4 мастерских кухни, винный погреб, конференц-зал и магазин. В кулинарной школе Алана Дюкасса вы научитесь готовить легендарные блюда шефа, окунетесь в основы приготовления кондитерских изделий, а также вас научат правильно пить вино.

 

7. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье


Школа кулинарного искусства Эскофье дает возможность студентам реализовать свой потенциал в кулинарном и кондитерском искусстве с помощью небольших классов и индивидуального, модернизированного обучения методами, разработанным королем поваров Огюстом Эскофье. Особенность школы состоит в том, что здесь не просто учат основам кулинарии, а показывают и применяют на практике философию «от фермы к столу», то есть каждый студент в обязательном порядке проходит практику на ферме. Еще одним огромным плюсом этой школы является наличие онлайн-курсов, благодаря которым вы сможете участвовать в обсуждении в режиме реального времени, изучать бизнес-направление отрасли и точно настраивать свои навыки в кулинарном искусстве.

Надеемся,что статья была для вас полезной. Не забывайте ставить лайк.

Автор статьи - Чернец Яна

chefs-academy.com

Кулинарное образование за рубежом

В этой статье мы расскажем Вам, почему высшее кулинарное образование пользуется огромной популярностью в мире и почему Вам стоит обратить внимание на эту творческую профессию.

Ежегодно в ЗНАНИЕ ЦЕНТР обращаются сотни школьников, выпускников и молодых специалистов, стремящихся получить дальнейшее образование за рубежом. Решение о получении высококлассного международного образования однозначно положительно повлияет на дальнейшую карьеру, однако к выбору факультета и, как следствие, будущей специальности,необходимо подходить как можно более ответственно.

Почему стоит учиться в кулинарных школах за рубежом?

Мировые аналитические агентства в один голос твердят о множестве популярных профессий, которые исчезнут или потеряют свою актуальность к 2020 году в связи с факторами глобализации.

Если вы ищете для себя уникальную и креативную профессию, которая не потеряет своей востребованности на рынке с течением времени - кулинарное образование и профессия шеф-повара станет Вашим наилучшим выбором.

Диплом бакалавра или магистра в сфере кулинарных искусств

Увы, но в России кулинарное образование предлагается только лишь на уровне профессиональных колледжей и училищ, которые не дают академической степени. Оно и понятно, ведь важнейшим фактором для шеф-повара является богатый опыт и реальное умение готовить и творить, нежели запись в дипломе.

В лучших кулинарных школах Швейцарии и США Вы не только пройдете высокоинтенсивную программу, совмещающую теоретические занятия в классах и реальную практику в лучших ресторанах, но и получите академическую степень Бакалавра Искусств в сфере кулинарии (Bachelor of Arts, Culinary Arts), что повысит ваши шансы на успешное трудоустройство в любой стране мира.

Возможность обучения в лучших кулинарных школах мира

Среди наших партнеров в области кулинарных искусств - только лучшие школы и университеты, признанные во всем мире. Бывает, что название университета может сказать многое о Вашем уровне подготовки будущему работодателю - именно такая ситуация наблюдается и в сфере кулинарии.

Специалисты ЗНАНИЕ ЦЕНТР рекомендуют вам ознакомиться с некоторыми школами и университетами, выпускники которых стали успешными и высокооплачиваемыми шеф-поварами, получившими международное признание:

Возможность начать карьеру с высоких позиций

В связи с тем, что обучение в зарубежных кулинарных школах построено по принципу совмещения теоретических занятий под руководством ведущих мировых специалистов и производственной практики в ведущих ресторанах и отельных сетях, к концу программы студенты подходят с багажом знаний и навыков, которые другие получают годами упорной работы на кухне.

Именно этот факт наряду с элитным уровнем подготовки позволяет студентам миновать рутинную работу на кухне и необходимость начинать карьеру "с низов" - чаще всего выпускники начинают работать в ресторанах с уровня су-шефа или шеф-повара.

Дорога в лучшие рестораны мира

Получение диплома или сертификата от ведущей кулинарной школы значительно расширит возможности трудоустройства - лучшие рестораны и отельные сети мира вполне закономерно хотят видеть среди своих сотрудников только тех, кто не только молод и амбициозен, но и обладает высококлассными навыками и богатым практическим опытом.

Повар-звезда или "сам себе начальник": широкие карьерные перспективы

В начале карьеры большинства известных шеф-поваров, ведущих телепередач и поваров- обладателей звезд Мишлен было обучение - в школе, университете или за плитой в роли ассистента- подмастерья. Кулинарная школа даст вам все необходимые знания и практику в одном месте, неоспоримое преимущество, позволяющее сэкономить время и деньги на пути к славе и популярности.

Кулинарное образование в школах Швейцарии и США даст вам знания, необходимые не только для работы шеф-поваром, но и для создания своего собственного бизнеса, будь то фешенебельный ресторан или небольшое молодежное кафе.

Гордон Рамзи (Gordon Ramsay),
известный шеф-повар и ведущий Адской Кухни (Hell's kitchen) заработал за прошлый год более $10 млн. Кроме этого он является владельцем многих популярных ресторанов по всему миру.

Джейми Оливер (Jamie Oliver),
популярный шеф-повар, участник многочисленных проектов на телеканале BBC, является одним из самых узнаваемых поваров в мире.

Алексей Зимин,
редактор журнала GQ и "Афиша-Еда" - один из ведущих "звездных" поваров в России.

Александр Селезнев,
ведущий программы "Сладкие Истории" и участник утренних передач на главных российских каналах, является, пожалуй, самым известным российским кондитером.

Стоимость обучения кулинарному мастерству за рубежом

Обучение кулинарному искусству за границей - это престижно. Особенно когда речь идет об учебных заведениях элитного уровня с мировым именем. Поэтому и стоит такое образование соответственно дорого. Для примера, один (из четырех) год обучения в американском Kendall College обойдется вам в 33772 USD. А год учебы в Culinary Arts Academy в Швейцарии будет стоить от 40000 USD. В последнем случае, правда, в стоимость входит еще и проживание студента в резиденции на территории кампуса. Не стоит также забывать, что помимо фиксированной оплаты в год имеются и дополнительные расходы: на питание, учебные материалы и униформу, услуги кампуса.

Если вы хотите стать таким же знаменитым шеф-поваром, как перечисленные выше маэстро - качественное международное образование должно стать вашим первым шагом к мечте.

www.znaniye.ru

Высшее кулинарное образование - Culinary Schools

Высшее образование повара открывает массу карьерных перспектив. Получив диплом международной кулинарной школы, вы сможете работать в любом престижном ресторане или отеле. Если же наскучит готовить, то всегда можно стать высокооплачиваемым ресторанным критиком, менеджером или сомелье.

Куда пойти учиться?

Получить качественное образование в области кулинарии можно в основном в кулинарных вузах, которые расположены в Европе и США. К сожалению, в России никто не выдает диплома международного образца в этой области, так что придется получить студенческую визу и отправиться за ним за границу.

Самые известные кулинарные школы:

У каждого из этих вузов безупречная репутация и серьезная обучающая программа, включающая не только лекции, но и работу на учебной кухне, где студенты смогут самостоятельно готовить под контролем преподавателя. В некоторых из этих вузов обязательной является и многомесячная стажировка в престижных ресторанах под покровительством опытных шеф-поваров.

Учебные программы

Также как и в любом другом вузе, в кулинарных школах, институтах и академиях можно выбрать программы Бакалавриата и Магистратуры. Например, степень Бакалавра можно получить за 3 года обучения в ведущих швейцарских вузах, а также в Le Cordon Bleu (во Франции, Новой Зеландии и Австралии) и Kendall College. Обычно эту программу выбирают выпускники школ, в том числе и из России.

Высшее кулинарное образование это:

  • серьезный учебный план, включающий практические занятия;
  • защита своего проекта (диплома) по итогам обучения;
  • общепризнанная ученая степень, которая котируется во всем мире;
  • комплексное обучение: не только кулинария, но и навыки менеджмента, винное дело, кулинарный дизайн и другие важные дисциплины;
  • оплачиваемая стажировка в известных ресторанах.

По окончании учебы выпускники смогут получить не просто Сертификат, а ученую степень, которая очень ценится за рубежом. Магистратуру по кулинарии пока предлагают только в CAA – Culinary Arts Academy в Швейцарии со сроком обучения 1 год (22 недели теории и практики, плюс 4-6 месяцев стажировки). Кстати, большинство швейцарских вузов аккредитованы ведущими университетами США и Великобритании, что дает возможность получить сразу два диплома.

Благодаря качественному и разностороннему образованию выпускники получают большую свободу выбора. Они могут работать не только на кухне, но в сфере гостеприимства, самостоятельно открыть свой ресторан или кафе и многое другое.

Стоимость обучения в кулинарных школах Европы и США

Стоимость обучения в кулинарных вузах очень разная. К примеру, программа Бакалавриата в Le Cordon Bleu в Париже обойдется в 12,5 тыс. евро за первый год и 11,5 тыс. евро за последующие два. Обучение в этой же школе в Новой Зеландии немного дороже, порядка 15 800 евро в год (24 700NZ$).

А в знаменитой Culinary Arts Academy (Швейцария) получение степени Бакалавра стоит 142 тыс. швейцарских франков: почти 80 недель теоретического и практического обучения (около 1,5 лет) и несколько оплачиваемых стажировок (в общем 1 год). В Kendall College в США за обучение по программе бакалавра нужно отдать минимум 76-89 тыс. долларов.

Все эти расходы с лихвой окупаются благодаря высоким зарплатам шеф-повара за рубежом и в России. К тому же платные стажировки, например, в Швейцарии подразумевают минимальную зарплату 2 150 CHF в месяц, что позволит несколько уменьшить затраты на ваше образование.

culinaryschool.ru

Об институте кулинарии

С 2001 года Институт кулинарии, являясь лицензированным образовательным учебным заведение, предлагает эффективное обучение специалистов в сфере кулинарного и кондитерского искусства. О высоком уровне и качестве услуг, предоставляемых Институтом и центром ресторанного бизнеса говорят тысячи выпускников, прошедших учебу дистанционно и очно и получивших успешную карьеру в лучших ресторанах и кухнях мира. Помимо ценных знаний выпускники Института кулинарии получают Свидетельство государственного образца, которое поможет вам в трудоустройстве и карьерном росте.

В школе кулинарии в Москве для нас важно предоставить вам самое лучшее образование, поэтому программы курса разрабатываются настоящими профессионалами с многолетним стажем в сфере кулинарии, владельцами рестораном, кафе, шеф-поварами известных кухонь и начальниками пищевого производства. Мы постоянно следим за актуальностью предлагаемого материала, совершенствуем, дополняем и обновляем информацию. Мы стараемся обеспечить индивидуальный подход, помогая вам выбрать наиболее подходящий именно вам вариант обучения и программу.

В чем преимущества обучения в Институте кулинарии? 


- Каждый год более 2,5 тысяч человек выбирают наши курсы и получают кулинарное образование, благодаря которому находят получают работу в крупнейших ресторанах Москвы и России, открывают собственный бизнес и повышают профессиональную квалификацию поваров и кондитеров, поднимаясь по карьерной лестнице;

- Теоретические онлайн курсы или интенсивные очные занятия, тренинги или стажировки - что бы вы ни выбрали, наши специалисты всегда будут готовы помочь вам с прохождением курса обучения, ответить на любые возникающие вопросы и дать практический совет из собственного опыта;

- Много лет подряд мы работает с профессиональными шеф-поварами, владельцами ресторанов и рестораторами. Они не только помогают разрабатывать программы обучения в Институте кулинарии, но и делятся со слушателями многолетним опытом и прорабатывают с вами всевозможные бизнес-кейсы.

В программе наших курсов мы стараемся уместить как можно больше полезных для вас знаний и избавить от лишней информации. Поэтому наши курсы так эффективны. Вы можете добиться в кратчайшие сроки высоких результатов в той сфере и профессии, которая интересует именно вас.

Дистанционное высшее образование через Интернет, включающее заочное обучение на дистанционных курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки, открывает перед своим слушателями огромные возможности карьерного роста, разнообразие рабочих программ, специальностей, видов и форм дистанционных занятий только для того, чтобы вы смогли с легкостью добиться своих целей и воплотить свои мечты. Не так-то легко найти хорошие электронные дистанционные курсы по кулинарии, но мы собрали все популярные направления в Институте кулинарии.

Стать профессионалом в кулинарном деле никогда не было так просто как сейчас, благодаря Институту кулинарии! Не ждите лучшего момента - начните обучение прямо сейчас и получите скидку на лучшие курсы кулинарии! Чтобы купить краткосрочные дистанционные курсы или очную программу обучения. достаточно оставить заявку на сайте.

xn----8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

Полный курс кулинарного дела "КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ" (Повар 6-го разряда)

Институт кулинарии уже более 15 лет предлагает качественное и эффективное образование в сфере кулинарного и кондитерского дела для профессиональных поваров. Курсы «Кулинар-эксперт» рассчитаны на полную подготовку поваров 6 разряда с нуля, но также подойдут и тем, кто желает повысить квалификацию в сфере кулинарии. Профессия повара эксперта очень увлекательна и интересна и может стать вашим призванием, но, тем не менее, требует специальной подготовки и особых знаний, которые можно в полной мере изучить на курсах обучения кулинарии в нашем Институте.

Шеф-повары и специалисты престижных ресторанов и кафе Москвы разработали уникальную программу обучения поваров 6 разряда специально для Института кулинарии. Не упустите свой шанс перенять бесценный опыт и пополнить ряды профессионалов в сфере кулинарии.

Обучение в Институте кулинарии можно пройти в разном формате, каждый из которых имеет свой ряд преимуществ.

Проходя обучение кулинарному делу поваров 6 разряда дистанционно, вы получаете доступ к теоретическим урокам обучения кулинарии, иллюстрациям, схемам, видео и таблицам через Интернет. Вам не нужно будет ездить на занятия в классы, вы сможете заниматься в любое удобное для вас время, а проходить программу кулинарных курсов можно в удобном темпе. В онлайн режиме можно задавать возникающие вопросы педагогам Института, которые ответят и помогут с пониманием программы онлайн курса кулинарии в Москве для начинающих. Вы узнаете, как получить 6 разряд повара, и с легкостью освоите полный курс кулинарии для начинающих.

Выбирая очные занятия, вы получаете возможность лично общаться с преподавателем, задавать им вопросы на занятиях в современных удобных классах. Делиться опытом с коллегами, завести новые полезные связи и проработать сложные моменты в группе. Также наш Институт предлагает стажировочные занятия в популярных ресторанах и кафе под руководством профессиональных шеф-поваров. В обоих случаях вы также получаете доступ к теоретическим дистанционным материалам для повторения, проработки и лучшего усвоения пройденного материала.

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Выпускники курсов кулинарии получают свидетельство государственного образца Института кулинарии о прохождении курса «Кулинар-эксперт». Сертификат лицензированного образовательного центра станет вашим дополнительным плюсом на рынке труда.

Добиться профессионального успеха, подняться по карьерной лестнице, исполнить свои мечты и стать профессиональным поваром с Институтом кулинарии легче, чем вы думаете! Не упустите свой шанс повысить квалификацию или изучить профессию своей мечты с нуля, не отрываясь от основного места работы. Удобное время занятий, современные аудитории, профессиональные опытные преподаватели, действующие повара с многолетним опытом – всё это вы получите свое распоряжение за более чем приемлемую стоимость курсов элементарной кулинарии для поваров 6 разряда!

Содержание программы курса "Кулинар-эксперт"

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям и столовым
1.4 Общие требования к ресторанам и барам
1.5 Общие требования к кафетериям и кафе
1.6 Розничная продажи на предприятиях общепита
1.7 Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Санитарное законодательство на предприятиях общественного питания
2.1. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания
2.2. Правила хранения и транспортировки продукции
2.3 Правила обработки пищевых продуктов
2.4 Санитарные нормы приготовление блюд.
2.5 Требования, предъявляемые к пищевым добавкам
2.6 Соответствие готовой продукции санитарным нормам
2.7 Обслуживание посетителей с точки зрения санитарных норм
2.8 Гигиена и санитарное содержание помещений
2.9 Меры предупреждения острых кишечных инфекций на предприятиях общественного питания

3. Классификация кухонного инвентаря
3.1 Посуда
3.2 Кухонный инвентарь
3.3 Кондитерский инвентарь
3.4 Мебель для кулинарного производства
4. Технологический цикл на кухне. Соблюдение техники безопасности
4.1 Охрана труда на предприятии общественного питания
4.2 Противопожарная безопасность
4.3 Назначение и функционал различных предохранительных устройств
4.4 Термины и определения, используемые на кулинарном производстве
4.5 Технологии приготовления кулинарной продукции
4.6 Обработка пищевых продуктов

5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
5.1 Документация
5.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
5.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

6. Кулинарная обработка продуктов
6.1 Способы кулинарной обработки продуктов
6.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
6.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
6.4 Правила термической обработки продуктов

7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
7.1 Диффузия. Описание процесса
7.2 Осмос и набухание. Описание процесса
7.3 Адгезия и термомассоперенос. Описание процесса
7.4 Изменения белков, жиров и углеводов
7.5 Изменения массы, вкуса и аромата продуктов

8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
8.1 Процесс обработки овощей
8.2 Процесс обработки фруктов
8.3 Процесс обработки рыбы
8.4 Процесс обработки мяса
8.5 Процесс обработки птицы

9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
9.1 Холодные блюда, закуски и салаты. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.2 Технология приготовления супов
9.3 Блюда из круп и овощей. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.4 Блюда из рыбы в системе питания человека. Правила приготовления и подачи
9.5 Мясные блюда. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.6 Блюда из птицы и требования к качеству блюд. Правила приготовления и оформления блюд данной категории
9.7 Блюда из молочных продуктов. Правила приготовления
9.8 Секреты приготовления соусов
9.9 Выпечка и виды начинок
9.10 Приготовление десертов
9.11 Горячие и и холодные напитки

10. Национальные кухни народов мира
10.1 Русская кухня
10.2 Кухня Северной Америки
10.3 Особенности английской национальной кухни
10.4 Французская кухня и её особенности
10.5 Немецкая кухня
10.6 Итальянская кухня
10.7 Испанская кухня
10.8 Польская кухня
10.9 Венгерская кухня
10.10 Кухни Востока

11. Организация кулинарного производства
11.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
11.2 Правила организации рабочих мест
11.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
11.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
11.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии

12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
12.1 Учет производства продукции
12.2 Основы финансового учета на предприятии
12.3 Бухгалтерская и налоговая отчетность

13. Склад и снабжение на кулинарном производстве
13.1 Функции и виды складских помещений
13.2  Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
13.3 Тарное хозяйство
13.4  Правила построения отношений с поставщиками
13.5  Приемка продукции и формы товародвижения
13.6  Материально-техническое снабжение

14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
14.1 Задачи и направления рациональной организации труда
14.2 Повышение квалификации сотрудников
14.3 Оптимизация работы кулинарного производства

15. Сборники рецептур и технологическая документация
15.1 Правила составления технологических карт блюд
15.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
15.3 Как пользоваться сборником рецептур?
15.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

16. Калькуляционные карты и основы ценообразования
16.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
16.2 Торговые наценки
16.3 Правила составления калькуляционных карт
16.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

17. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
17.1 Планирование работы заготовочного цеха
17.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
17.3 Различные виды меню
17.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

18. Контроль качества кулинарной продукции
18.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
18.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
18.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
18.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
18.5 Способы улучшения качества готовой продукции

19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
19.1 Тепловое оборудование
19.2 Технологическое пищевое оборудование
19.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
19.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
19.5 Оборудование для пиццерии
19.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи


Кулинар – ценная и востребованная профессия

Искусство приготовления пищи является не только одним из необходимых, но и одним из самых динамичных в наше время. С каждым годом появляется все больше и больше техник приготовления блюд, разнообразие кулинарных шедевров удивляет и поражает. Институт кулинарии с радостью поможет вам освоит профессию кулинара, став настоящим экспертом в этой сфере.

Курсы кулинаров – лучшая инвестиция в себя

Институт кулинарии уже более 12 лет предлагает качественное образование в сфере кулинарии по оптимальной цене. У нас вы найдете широкий выбор программ для обучения с получением сертификата государственного образца, мастер-классы от лучших кулинаров мирового уровня, а также помощь в трудоустройстве по окончании курсов кулинаров. Стать настоящим экспертом кулинарного дела вам поможет наш курс «Кулинар-эксперт» (повар 6-го разряда), после которого вы станете профессиональным руководителем в области кулинарного бизнеса, научитесь организовывать и контролировать производственный процесс, управлять многочисленными работниками. Программа курса была составлена лучшими шеф-поварами и руководителями в области кулинарии, она содержит всю необходимую для начинающего менеджера информацию.

Индивидуальный подход к каждому клиенту

Мы ценим ваше время, поэтому предусмотрели возможность дистанционного обучения с предоставлением всех необходимых материалов (графиков, схем, иллюстраций с пошаговым описанием приготовления). Дистанционно-стажировочная форма обучения позволит вам закрепить полученные знания во время стажировки в одном из российских или зарубежных ресторанов под чутким руководством известныхэкспертов кулинарного дела. Следующий этап освоения кулинарного мастерства – практика в одном из 1000 ресторанов, с которыми сотрудничает наше учебное заведение. Также мы предусмотрели возможность проведения мастер-классов на выезде по желанию клиента с составлением индивидуального графика и программы кулинарной практики.

Наши главные преимущества – качество, простота и доступность программ, уникальность материалов. Мы ценим каждого клиента, поэтому обеспечим индивидуальный подход любому желающему приобщиться к миру высокой кулинарии. Если вы креативны, целеустремленны, желаете учиться и творить, настроены на стремительное продвижение по карьерной лестнице – записывайтесь на курсы кулинаров, мы поможем воплотить ваши мечты в реальность.

xn----8sbwabbamjqf1bfobaqd.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *