Курсы бармена с нуля в москве – Обучение барменов, бариста, сомелье, управляющего рестораном. — Лига барменов России

Курсы бармена, школа барменов - Академия Бар-Центр.

Наша миссия: привить интерес работникам ресторанного бизнеса к своей профессии, поднять их мастерство на новый уровень, ведь успех – это профессионализм и любовь к своему делу. Уже более 10 лет компания Академия Бар-Центр занимается совершенствованием, обучением барменов и другого персонала ресторанного бизнеса. Мы проводим не только курсы барменов в Москве, но и различные семинары, конкурсы, мастер-классы, соревнования и чемпионаты. Наша главная гордость – школа барменов в Москве с последующим трудоустройством, а также школа флейринга.

Обучение: Наша основная деятельность – обучение ресторанному бизнесу. Мы предлагаем курсы барменов, курсы менеджера ресторана, курсы управляющего рестораном и другие курсы. Очень популярны курсы флейринга. Современный бармен – это не только знаток коктейлей и артист, но еще и тонкий психолог, именно поэтому мы обучаем персонал на наших курсах барменов по специальной программе разработанной компанией Академия Бар-Центр, учитывающей особенности российского рынка. Курсы бармена ведут настоящие профессионалы, работающие в этой сфере минимум 10 лет. Занятия проходят в специализированном учебном центре, где есть все необходимое оборудование. По окончании курсов бармена в Москве выдается сертификат международного образца. Мы уверены в качестве нашего обучения, поэтому гарантируем трудоустройство своих выпускников.

Бар-шоу: О бармен-шоу можно сказать так: «Лучше один раз увидеть». Шоу барменов сделает праздник ярким, феерическим и незабываемым. Только представьте: бармен в специальном костюме, летающие бутылки, горящие факелы и яркая музыка – праздничное настроение и взрыв эмоций вам обеспечены. А бонус – божественные коктейли! Предоставьте нам заботу о вашем празднике, и торжество пройдет идеально. Академия Бар-Центр предлагает кейтеринг – организацию мероприятий любого масштаба: от небольшого фуршета до огромного банкета. Учтем все мелочи, выполним все пожелания и требования: от разработки барного меню до организации костюмированного выступления и бар-шоу.

Подбор персонала: Академия Бар-Центр точно знает, каким должен быть первоклассный работник ресторанного бизнеса. Именно поэтому вы можете доверить нам подбор персонала для вашего ресторана или кафе. Наши партнеры – известные рестораны и кафе Москвы. Их список постоянно расширяется. Корпоративное обучение для заведений проводится с учетом специфики и пожеланий клиента. Поэтому после обучения ваши сотрудники не только повысят свою квалификацию, но и станут единой слаженной командой. Именно такой персонал поднимет уровень вашего заведения и увеличит его прибыльность.

Магазин барного инвентаря: Только настоящие профессионалы, работающие изо дня в день, разбираются в профессиональном оборудовании. Поэтому приобретая оборудование для бара у нас, вы можете не сомневаться в его качестве и удобстве. У нас вы можете купить весь инвентарь для бара, который необходим для полноценной работы бармена, ведь в магазине более сотни наименований товаров. Причем можно купить шейкер, стрейнер, барменскую ложку или бутылку для флейринга отдельно, а можно – барменский набор. Так что проблема купить оборудование для бара решена! Ресторанный бизнес – наше призвание!

barcentr.ru

Полное погружение. Обучения барменов без опыта в Москве

Начало работы в баре
История профессии бармена
Функционал работы бармена
Трудовой договор бармена
Специфика работы бармена
Зарплата и мотивация бармена

Типы баров, концепции и строение
История баров
Типы баров и концепции
Структура персонала в баре
Строение барной стойки
Оборудование в баре
Меню в баре. Типы меню и структура

Кофе
История кофе
Путь от плантации до чашки.
Кофейный терруар. Типы моносортов и кофейных смесей
История и принцип работы кофемашин
Приготовление эспрессо и капучино
Приготовление кофейных напитков и Какао

Инвентарь в баре
Хваты и наливы из бутылки
Инвентарь: гейзер, джиггер и другая измерительная посуда
Инвентарь: смесительный бокал, совок, щипцы для льда, барная ложка, стрейнер хаторн
Лед: назначение, качество, типы и правила работы со льдом, мельница для льда
Инвентарь: типы и история шейкера, стрейнер-джулепп и сито
Инвентарь: Нож, доска, щипцы прочие, мадлер, сквизер
Инвентарь: контейнеры, воронка, ведро для льда, коврики, сетки, органайзер, нарзанник, пробки и стопперы, ведра, ножи для карвинга, риммер, ложка для абсента и пр
Инвентарь: кример, сифон для воды

Стекло
История посуды
Типы стекла
Правила обращения со стеклом, хранение, полировка

Организация рабочего места
Правила организации рабочего места
Чек-лист подготовки коктейльной станции
Чек-лист подготовки кофейной станции
Заявка
Старт и Стоп лист
Заготовки и премиксы в баре. Необходимости применения, типы.
Лайм и мята. Обработка и хранение
Фреши и лимонный сок
Сахарный сироп, сауэр микс
Приготовление лимончелло

Коктейли
История коктейлей
Категория: Американская классика
Методы приготовления коктейлей
Украшение коктейлей
ТТК (подсказка) и система измерений
Классификация коктейлей
Лондонский стиль в миксологии
Горячие коктейли
Категория: Глинтвейн
Безалкогольные коктейли, лимонады и милк шейки
Категория: Таинственные Тики
Категория: Кубинское вдохновение
Категория: Шоты и коктейли на компанию
Категория: Твисты
Как придумать коктейль. Коктейльная импровизация

Чай и чайные напитки
Чай
Тизаны
Чайные коктейли

Напитки и ингредиенты
Готовые напитки в баре: Вода, Содовая, Тоники, Газированные напитки, Соки, Энергетики
Сиропы

Получение алкоголя
История алкоголя от брожения до дистилляции. Типы и принцип дистилляции

Поиск информации
Когда и зачем искать информацию. Использование поисковых систем. Цель, как фильтр для информации. Презентация.

Обслуживание гостей
Роль гостя и роль бармена.
Встреча гостей. Рекомендация и продажа. Ведение гостя в течении вечера. Правила обслуживания и подачи. Расчет и прощание с гостем
Продажи и доп. продажи

Автоматизация
Суть и функционал системы автоматизации в баре
Практика открытие стола, занесения заказа, корректировка, курсы, модификаторы, поиск позиций, разделение заказа по гостям, пречек, оплата чека
Документооборот в баре: Накладная, списание, заявка
Кассовая дисциплина
ЕГАИС
Практика составления заявки
Ревизия в баре. Назначение. Снятие. Разбор.

Развитие бармена
Барменские сообщества
Конкурсы
Книги и фильмы

Как устроиться на работу
Резюме
Собеседование - устное
Собеседование – Presentation bartending
План по адаптации на новом месте

Пиво
История пива, производство, классификация.
Пивное оборудование. Налив пива разливного. Подача пива бутылочного.

Вино
Вино – история, производство, классификация

Тренинг рекомендации, открытия и подачи вина
Вино в баре. Рекомендация. Коктейли с вином

Игристое вино и Шампанское
Шампанское – история, производство, классификация
Игристое вино разных стран – история, производство, классификация
Игристое вино в баре. Рекомендация. Коктейли с игристым

Вермут
Вермут – история, производство, классификация.
Вермут в баре . Ассортимент Рекомендация. Коктейли с вермутом

Портвейн
Портвейн – история, производство, классификация
Портвейн в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с портвейном

Водка
Водка – история, производство, классификация
Водка в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с водкой

Джин
Джин – история, производство, классификация
Джин в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с джином

Женевр
Женевр – история, производство, классификация
Женевр в баре.

Сакэ и ситю
Сакэ – история, производство, классификация

Ром
Ром – история, производство, классификация.
Ром в баре. Ассортимент Рекомендация. Коктейли с ромом

Кашаса
Кашаса – история, производство, классификация.
Кашаса в баре. Ассортимент. Коктейли с Кашасой

Текила
Текила – история, производство, классификация.
Текила в баре. Ассортимент Рекомендация. Коктейли с текилой

Мескаль
Мескаль – история, производство, классификация.
Мескаль в баре. Ассортимент

Виски
Виски – история, производство, классификация.
Виски в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Виски

Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы
Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы – история, производство, классификация.
Биттеры, бальзамы, Амаро и Апперетивы в баре. Ассортимент. Рекомендация.

Анисовые напитки
Анисовые напитки – история, производство, классификация.
Анисовые напитки в баре. Ассортимент. Рекомендация.

Абсент
Абсент – история, производство, классификация.
Абсент в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Абсентом

Ликеры
Ликеры – история, производство, классификация.
Ликеры в баре. Ассортимент. Рекомендация. Коктейли с Ликерами

center-rt.ru

Курсы и обучение в школе барменов с трудоустройством — Лига барменов России

 Адыгея Майкоп, Алтай  Горно-Алтайск, Башкортостан Уфа, Бурятия  Улан-Удэ, Дагестан Махачкала, Ингушетия Магас, Кабардино-Балкария Нальчик, Калмыкия Элиста, Карачаево-Черкесия Черкесск, Карелия Петрозаводск, Коми Сыктывкар, Крым Симферополь, Марий Эл Йошкар-Ола, Мордовия Саранск, Саха (Якутия) Якутск, Северная Осетия — Алания Владикавказ, Татарстан Казань, Тыва Кызыл, Удмуртия Ижевск, Хакасия Абакан, Чечня Грозный, Чувашия Чебоксары,  Алтайский край Барнаул, Забайкальский край Чита, Камчатский край Петропавловск-Камчатский, Краснодарский край Краснодар, Красноярский край      Красноярск, Пермский край Пермь, Приморский край Владивосток, Ставропольский край Ставрополь, Хабаровский край Хабаровск, Амурская область Благовещенск, Архангельская область Архангельск, Астраханская область Астрахань, Белгородская область Белгород, Брянская область Брянск, Владимирская область Владимир, Волгоградская область Волгоград, Вологодская область  Вологда, Воронежская область Воронеж, Ивановская область Иваново, Иркутская область Иркутск, Калининградская область Калининград, Калужская область Калуга, Кемеровская область Кемерово, Кировская область Киров, Костромская область Кострома, Курганская область Курган, Курская область Курск, Ленинградская область Санкт-Петербург, Липецкая область Липецк, Магаданская область Магадан, Московская область  Москва, Мурманская область Мурманск, Нижегородская область Нижний Новгород, Новгородская область Великий Новгород, Новосибирская область Новосибирск, Омская область Омск, Оренбургская область Оренбург, Орловская область Орёл, Пензенская область Пенза, Псковская область Псков, Ростовская область Ростов-на-Дону, Рязанская область Рязань, Самарская область Самара, Саратовская область Саратов, Сахалинская область Южно-Сахалинск, Свердловская область Екатеринбург, Смоленская область Смоленск, Тамбовская область Тамбов, Тверская область Тверь, Томская область Томск, Тульская область Тула, Тюменская область Тюмень, Ульяновская область Ульяновск, Челябинская область  Челябинск, Ярославская область Ярославль, Севастополь, Еврейская АО Биробиджан, Ненецкий АО Нарьян-Мар, Ханты-Мансийский АО — Югра Ханты-Мансийск, Чукотский АО Анадырь, Ямало-Ненецкий АО  Салехард.

ligabar.ru

Курсы барменов в Москве от профессиональной школы барменов Bar-On.Pro

Программа обучения

Тема 1:

Основы профессии Бармен. Основные принципы работы и правила поведения на рабочем месте. Правильная организация рабочего места. Знакомство с барной стойкой. Барный инвентарь и оборудование.

Тема 2 (теория + практика):

Барная посуда. Виды, назначение. Принципы подачи алкогольных напитков. Основные способы приготовления коктейлей. Работа с барным инвентарем. Основные методы приготовления коктейлей. История появления коктейлей. Первый коктейль в мире – Олд Фэшн.

Тема 3 (практика):

Отработка навыков работы с барным инвентарем. Проработка методов приготовления коктейлей: шейк, стир, билд, лэйринг, бленд, фроулинг... Способы налива без использования мерной посуды.

Тема 4:

Крепкие спиртные напитки. Основные виды. Методы производства алкоголя. Объяснение методов "Брожение" и "Дистилляция". Алкогольные напитки регионов Мира: Виски, Ром, Коньяк, Текила, Джин, Водка, Пиво, Вино и т.д.

Тема 5:

Водка и Джин. История появления, виды, особенности производства, основные страны производители. Популярные марки.

Тема 6 (практика):

Классические коктейли на основе Водки и Джина. История появления Тини-коктейлей. Приготовление коктейлей.

Тема 7 (теория + практика):

Виски. История появления, страны производители, классификация, особенности производства, характеристики. Дегустация различных сортов.

Тема 8:

Коньяк, Арманьяк, Бренди, Граппа. Крепкие алкогольные напитки на основе винограда. Регионы производства, особенности, классификация.

Тема 9 (практика):

Классические коктейли на основе виски, коньяка и бренди. Коктейли времен сухого закона. Знаменитые бармены мира и их коктейли.

Тема 10:

Ром, Кашаса, Текила, Мескаль. История появления, основные страны производители, особенности производства, классификация. Популярные марки напитков.

Тема 11 (теория + практика):

Аперитивные, дижеcтивные и коктейльные биттеры. Вермуты, ликеры. Основные виды, страны производители, история появления. Дегустация.

Тема 12 (практика):

Классические коктейли на основе Рома, Кашасы и Текилы. Использование ликеров в коктейлях. Применение биттеров в коктейлях. Аперитивные коктейли.

Тема 13:

Вино, игристые и крепленые вина. История появления, основные страны производители, классификация. Различия вин нового и старого света. Правила подачи различных вин. Коктейли с вином.

Тема 14:

Пиво. История появления, основные производители, виды, классификация и особенности. Коктейли с пивом. Экскурсия на пивной завод.

Тема 15 (практика):

Украшения коктейлей (карвинг). Проработка принципов быстрого приготовления коктейлей (SpeedMixing) и быстрой работы в баре.

Тема 16 (теория + практика):

Кофе. История, основные страны производители. Основные способы приготовления кофейных напитков. Знакомство с кофемашиной. Техника взбивания молока и приготовления популярных кофейных напитков.

Тема 17 (теория + практика):

Использование собственных настоек, ликеров и сиропов в баре. Использование биттеров собственного производства. Дегустация. Проработка настоек, сиропов и биттеров.

Тема 18:

Организация работы в баре. Учет товара. Инвентаризация. Стоп-лист, акты проработок и списания товара. Документооборот. Принципы формирования барной карты.

Тема 19:

Техника активных продаж в баре. Правила общения с гостем. Как привлечь гостей. Акции и мотивационные программы.

Экзамен.

bar-on.pro

Курс бар-менеджер, бар менеджер обучение — Лига барменов России

Лига барменов России представляет современную, интенсивную и эффективную программу обучения профессиональных бар менеджеров!

  • Цель программы: комплексная подготовка профессиональных бар-менеджеров для ресторанов, баров и клубов высокого уровня. 
  • Курсы бар менеджеров проходят в специально оборудованном учебном центре, который в точности имитирует бар. Подача материала на наших курсах осуществляется в виде практических занятий и тренингов.
  • Обучение ведется по международным стандартам и методике (L.B.R.). 
  • После успешного прохождения курса и аттестации, выпускникам выдается сертификат международного образца! Который вы сможете использовать, как на территории России, так и в других странах по всему миру!

 

 

 

 

Продолжительность: 54 ак. часа

Стоимость очно:


29 900 р.


20 930 р.

Оплата: наличный расчет / безналичный расчет

 

Общий план обучения:


Блок №1 ПРОФЕССИЯ БАРМЕН, БАР-МЕНЕДЖЕР.

  • Кто такой бармен? 
  • Специфика работы бармена.
  • Профессиональные требования. 
  • Функции бармена.

                 
Блок №2 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ

  • Инвентарь бара. 
  • Посуда и стекло.
  • Технологическое оборудование бара.
  • Эргономика рабочего места бармена. 
  • Правила организации и подготовки рабочего места.

                 
Блок №3 НАПИТКИ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО: Полугар, водка, ликеры.

  • Технология производства алкогольных напитков. 
  • Полугар. 
  • Водка. 
  • Ликеры. 
  • Подача и коктейли на их основе. 
  • Дегустация.
  • Блок №4 НАПИТКИ И ИХ ПРОИЗВОДСТВО: Ром, кашаса, текила, мескаль, джин.
  • Ром и кашаса.
  • Мескаль и текила.
  • Джин и дженевер. 
  • Подача и коктейли на их основе. 
  • Дегустация.

                
Блок №5 НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОЛОДА.

  • Пиво.
  • Виски. 
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Подача и коктейли на их основе. 
  • Дегустация

 

Блок №6 НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДА.

  • Виноградные вина. 
  • Сорта винограда. Игристые вина. 
  • Креплёные вина. 
  • Коктейли на их основе.

 

Блок №7 КРЕПКИЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДА И ФРУКТОВ.

  • Бренди. 
  • Коньяк. 
  • Арманьяк. 
  • Кальвадос. 
  • Граппа. 
  • Писко. 
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.

    


Блок №8 ВЕРМУТЫ, БИТТЕРЫ, НАСТОЙКИ.

  • Вермуты.
  • Биттеры. 
  • Анисовые настойки. 
  • Абсент. 
  • Подача и коктейли на их основе.
  • Дегустация.
  • Блок №9 КОКТЕЙЛИ.
  • Коктейли. 
  • Методы приготовления. 
  • Классификация.
  • Особенности подачи.

 
Блок №10 ПРИЕМ И ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА.

  • Отработка навыков работы с барным инвентарём и технологическим оборудованием бара.
  • Схема работы "бармен-гость". 
  • Ролевые игры.

 

Блок №11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Стир, билд.

  • Приготовления коктейлей методами СТИР (Stir), БИЛД  (Build)
  • Подача.
  • Украшение коктейлей.

 

Блок №12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Бленд, шейк.

  • Приготовления коктейлей методами БЛЕНД (Blend), ШЕЙК (Shake)
  • Подача.
  • Украшение коктейлей.

 

Блок №13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Слоистые, горящие.

  • Приготовление слоистых коктейлей. 
  • Приготовление горящих коктейлей.
  • Подача коктейлей.

 

Блок №14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ. Б/а, смузи, горячие.

  • Приготовление безалкогольные коктейли.
  • Приготовление смузи. 
  • Приготовление горячих коктейлей.
  • Подача коктейлей.

 

Блок №15 АВТОМАТИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА/БАРА.

  • Касса и кассовые системы, автоматизация ресторана.  
  • Организация хранения товаров. 
  • Товарные остатки и передача смены. 
  • Инвентаризация. 


Блок №18 ВСЕ О КОФЕ И ИНВЕНТАРЬ БАРИСТА.

  • Сорта кофе.
  • Инвентарь бариста.
  • Виды кофейных напитков. 
  • Технологическое оборудование бариста

 

Блок №19 ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ.

  • Работа на кофемашине.
  • Приготовление эспрессо.
  • Техника работы с молоком.
  • Подача кофе. 
  • Уход за оборудованием.

 

Блок №20 ЗАКРЕПЛЕНИЕ.

  • Закрепление пройденного материала.
  • Устранение ошибок. 
  • Интерактивное общение.
  • Вопрос/ответ.


Блок №23 РАБОТА И КОНТРОЛЬ БАРА.

  • Аспекты работы старшего бармена. 
  • Функции и обязанности старшего бармена.
  • Профессиональные стандарты и требования.
  • Персонал бара (бар-бэк, бармен, официант, бариста, чайный мастер, барменеджер)
  • Правила безупречного обслуживания.
  • Организация работы бара.
  • Организация и контроль работы персонала бара.
  • Работа с кассой.

 

Блок №26 ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ ОФИЦИАНТА.

  • Краткий курс официанта.

 

Блок №27 УКРАШЕНИЕ КОКТЕЙЛЕЙ.

  • Оригинальные способы украшения и подачи коктейлей.
  • Барный карвинг.

 

Блок №28 УПРАВЛЕНИЕ БАРОМ И КОМАНДОЙ.

  • Структурное управление.
  • Распределение обязанностей.
  • Профстандарты.
  • Штатное расписание.
  • Должностные инструкции.
  • Пример графика смен.
  • Формы оплаты труда.
  • Чаевые - как увеличить.

 

Блок №29 КОМАНДООБРАЗОВАНИЕ.

  • Тесты при приеме на работу.
  • Взаимоотношения подразделений.
  • Взаимозаменяемость в команде.
  • Собрания.
  • Штраф, премия.
  • Как стать руководителем?

 

Блок №30 КОНТРОЛЬ РАБОТЫ БАРА.

  • Разнообразие баров (отличия в зависимости от места, ценовой категории, направленности ресторана, клуба)
  • Расчет себестоимости товара.
  • Основные способы снятия остатков.
  • Инвентаризация.
  • Обязанности бармена и бар-менеджера в течение смены.
  • Касса, кассовые системы. БЭК ОФИС. 
  • Особенности работы.

 

Блок №31 ОБУЧЕНИЕ И КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА.

  • Способы выявления воровства.
  • Как исключить воровство.
  • Слухи (как лучшая реклама)
  • Обучение персонала.
  • Взаимозаменяемость товара.
  • Минимальный ассортимент бара.
  • Работа с поставщиками.

 

Блок №32 МЕНЮ И КОКТЕЙЛЬНАЯ КАРТА.

  • Коктейль –шоу-дегустация.
  • Фишки.
  • Составление коктейльной карты.
  • Система создания фирменных коктейлей.

 

Блок №33 ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С ДОРОГИМИ НАПИТКАМИ И СИГАРАМИ.

  • Вино в баре.
  • Сигары в баре.
  • Крепкий алкоголь.

 

Блок №34 БАР НА ВЫЕЗД.

  • Чай в баре.
  • Закуски в баре.
  • Экран рабочего времени.
  • Как сделать гостя постоянным.
  • Бар на выезде
  • Дизайн баров.
  • Взаимоотношения с руководством заведения.

 

Блок No35 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ (подводим итоги, тестирование)

  • Анализ пройденного материала.
  • Экзамен-теория.
  • Экзамен-практика.
  • Получение сертификата.

 

 

ligabar.ru

Курсы барменов в Москве - Учебный центр Романа Торощина

Профессия бармена с каждым годом набирает популярность. В эту сферу идет не только молодежь, но и зрелые люди, желающие изменить свою жизнь и попробовать себя в новой нише. Несмотря на кажущуюся легкость, работа за барной стойкой имеет массу нюансов, познать которые вам помогут курсы барменов в Москве.

Чему учат в учебном центре Романа Торощина?

Обучение барменов в Москве можно пройти с нуля. Также курсы будут полезны тем, кто делает первые шаги в новой профессии и пока обладает минимальным опытом. За время обучения вы получите необходимую базу теоретических знаний и практических навыков.

Базовый курс обучения барменов обязательно охватывает:

  • Навыки работы с барным оборудованием, посудой и инвентарем;
  • Навыки работы на эспрессо-машине;
  • Коктейльные направления и техники;
  • Проведение ревизий, принятие и списание товара;
  • Подача и украшение коктейлей.

Также во время обучения и практики вы научитесь эффектно презентовать себя при устройстве на работу и при участии в барменских конкурсах. Изучите специфику продаж в баре и научитесь работать с гостем, познаете специфику продаж в баре.

Максимум практики для барменов без опыта

Барменское дело невозможно освоить по книжкам или сидя на лекциях. Первостепенна здесь практика. Именно поэтому при выборе курсов важно убедиться, что они включают в себя достаточно часов для практических занятий и отработки навыков.

Учебный Центр Романа Торощина в этом плане выгодно отличается от прочих площадок. На площади свыше 200 м2 созданы все условия для практики. За барной стойкой длиной 6 метров могут работать одновременно до 4-х слушателей курса. Здесь же имеется полный набор современного барного оборудования. Практические занятия чередуются с увлекательными лекциями, мастер-классами и поединками. Все это делает процесс обучения не только эффективным, но и интересным.

По окончании курса слушатели сдают два экзамена: на проверку теоретических знаний и практических навыков. Ежедневно проводятся промежуточные тестирования, которые помогают оценить, насколько хорошо усвоен пройденный материал.

Бывают ли курсы барменов с трудоустройством? Конечно! Так, Учебный Центр Романа Торощина сотрудничает с ведущими барами и ресторанами столицы, поэтому лучшие ученики центра могут рассчитывать на всестороннюю помощь  с устройством на работу по новой специальности.

Подробная программа курсов барменов представлена на сайте center-rt.ru.

center-rt.ru

Лига барменов России - школа барменов №1 в России

Дата основания нашего объединения 1 ноября 2002 года. 

Наш девиз: "У С Т А К А Н И В А Е М

Основной целью создания Общественного Движения Лига барменов России является развитие барной культуры. Лига барменов- это Общероссийское движение, мы оказываем влияние не только на барную индустрию, но и на сферу гостеприимства в целом. Для развития направления HoReCa на базе Лиги барменов России применяются самые современные методики обучения не только барменов и официантов, повышая культуру употребления напитков, мы повышаем уровень и качество обслуживания в сфере гостеприимства в целом. 

Наши эксперты разрабатывают и внедряют новые более качественные стандарты и правила обслуживания гостей для барменов, официантов, а также бариста, сомелье, и других профессиональных работников индустрии гостеприимства. Не мало важной задачей наше движение ставит для себя в направлении объединения: баров, ресторанов и кафе.

Для развития Лиги барменов было принято решение о создании специальных программ обучения барменов, но для полноценного развития сферы гостеприимства этого было недостаточно и на сегодняшний день у нас представлено достаточное количество специализированных курсов. Основные направления нашего учебного центра в г. Москве: школа барменов, школа бариста, школа сомелье, школа официантов, школа кальянщиков, школа карвинга, школа пивоваров (в других регионах программы могут отличаться). Если Вы являетесь действующим сотрудником сегмента HoReCa, Вы можете пройти в нашем учебном центре следующие программы обучения: курсы барменов, курсы бариста, курсы сомелье, курсы молекулярной миксологии и кухни, официантов, курсы менеджеров ресторана, управляющего рестораном, карвинга, курсы кальянщиков по всем направлениям возможно трудоустройство. 

 Курсы барменов при Лиге барменов России в г. Москве.

Как стать барменом, бариста, сомелье, официантом или другим работником сферы гостеприимства? Этим вопросом задавался каждый, кто хотел начать работу в данной сфере. Именно решение этих вопросов является основной миссией и задачей для Лиги барменов. Мы даем возможность, как начинающим, так и опытным работникам индустрии гостеприимства выйти на новый уровень, поднять интерес к своей работе. Специальные курсы барменов в Москве с трудоустройством по оптимальной цене созданы именно для этого. Работа в этом сегменте требует не только высокой квалификации, но и огромной любви к своей профессии. Если Вы любите работать в баре не стоите на месте вступайте в Лигу барменов. Вы сможете постоянно находится на пике знаний, открывать для себя что-то новое и интересное не только в обучающих программах, но и в познавательно-развлекательных мероприятиях!  

Наше объединение насчитывает более 50 000 человек и более 5 000 предприятий индустрии гостеприимства. На базе Лиги барменов в г. Москве функционируют 3-и основные школы для профессиональной подготовки - это школа барменов, бариста, сомелье.  Ни одно крупное мероприятие не обходится без участия Лиги барменов. При поддержке Лиги барменов России ежегодно проводятся: семинары, конкурсы, тренинги, мастер классы, соревнования, чемпионаты в и другие мероприятия в Москве и других городах России. Наша деятельность не ограничивается территорией Российской Федерации, мы взаимодействуем также со странами ближнего и дальнего зарубежья, что способствует развитию барного искусства и сферы гостеприимства в целом. Мы постоянно совершенствуемся и находимся в центре всех мировых новинок и тенденций.

Общественное Объединение Лига барменов постоянно находится на пике всех новых тенденций, наши эксперты применяют и внедряют новые методики обучения для улучшения качества подготовки наших студентов (барменов, официантов, сомелье, бариста, бар менеджеров, управляющих). Преимуществом наших курсов является: структурированный подход, огромный опыт преподавателей, большое количество практических занятий, эксклюзивный подход и уникальные методики обучения. После прохождения наших курсов, выпускники демонстрируют не только высококачественные профессиональные навыки, но и высокий уровень сервиса в процессе своей дальнейшей работы и другой деятельности связанной с баром. Наши выпускники-это гордость наших школ они являются настоящими профессионалами! Мы гордимся каждым членом Лиги барменов России!

 


Для удобства партнеров Лиги барменов России, мы открыли бар-магазин.  В нашем магазине есть все необходимое для оснащения бара любого уровня. У нас представлено более 1500 товаров самого высокого качества, основные категории товаров представленные у нас: барное стекло, барный инвентарь, кухонный инвентарь, посуда и предметы сервировки, сиропы и добавки к коктейлям, мебель, уборка, прочее, электрооборудование, украшения.

Особое внимание в магазине уделяется барному инвентарю это: бутылки для флейринга, шейкеры классические, бостонские, гейзеры и дозаторы, помпы, джиггеры, мерная посуда и линейки, коврики и сетки, контейнеры и емкости, наборы барные, нарзанники, штопора и пробки, ножи и ложки специальные, щипцы, папки, книги и бланки, подставки, приспособление для колки льда, мельницы и совки, приспособления для бокалов, сита и фильтры, сифоны, запчасти и баллончики, соковыжималки механические, прессы и слайсеры, струбцины и дозаторы, стрейнеры. Работа бармена не может быть качественной, без качественного инвентаря.  В нашем бар-магазине есть все, что необходимо для профессиональной и качественной работы в баре. Все инструменты, без которых невозможно представить полноценную работу бармена, и бара в целом. В бар-магазине вы можете прибрести товар, как оптом так и в розницу.

 

ligabar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о