Московский пищевой университет официальный сайт – Выбери направление обучения

Содержание

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Московский государственный университет пищевых производств – один из крупнейших инженерно-технических вузов России

МГУПП – крупнейший учебный и научный центр, создающий научные основы современного многоуровневого образования, научные и технологические решения производства основных видов продуктов питания из растительного сырья.

За годы своего существования Университет подготовил около 45 тысяч инженеров-технологов, механиков, конструкторов, экономистов, свыше 420 докторов и около 3300 кандидатов наук, более 3600 специалистов для зарубежных стран. Профессора и преподаватели Университета – авторы более 600 учебников, монографий и фундаментальных научных трудов, огромного количества учебных и учебно-методических пособий.

Становление и развитие вуза связано с именами выдающихся ученых и педагогов, организаторов высшего образования и научных исследований, получивших российское и международное признание.

Среди них – создатели крупных научных школ, определивших пути развития науки и технологии в своей области.

академики АН СССР
И.И. Артоболевский,
В.Г. Афанасьев,
А.И. Опарин,
П.А Ребиндер,
А.В. Топчиев,
академик АН БССР
А.В. Лыков
члены-корреспонденты
АН СССР
0.И. Авен,
В.Н. Букин,
В.Л. Кретович,
К.В. Чибисов,
академик РАСХН
В.В. Красников
заслуженные деятели
науки и техники РСФСР,
профессора
Л.Я. Ауэрман,
И.Я. Веселов,
Н.Ф. Гатилин,
М.М. Гернет,
М.А Герасимов,
А.С. Гинзбург,
В.В. Гортинский,
Е.Д. Казаков,
Я.Н. Куприц,
А.И. Островский,
П.М. Силин,
А.Я. Соколов,
В.М. Стабников,
Л.А Трисвятский,
A.M. Фролов-Багреев,
Д.В. Шумский;
профессора
А.В. Авдеева,
В.Р. Бурсиан,
Н.В. Виноградов,
М.Е. Гинзбург,
Ю.К. Губиев,
Я.И. Денисенко,
В.Е. Донсков,
Г.Н. Дубошин,
С.Ф. Жигалов,
Н.Н. Иванов,
Л.П. Ковальская,
К.А. Калунянц,
П.А. Козьмин,
Н.П. Козьмина,
М.Н. Ларин,
А.Б. Лукьянов,
В.Т. Любушкин,
Г.А. Маршалкин,
Г.М. Медведев,
В.И. Назаров,
Н.И. Назаров,
В.Ф. Орешко,
М.П. Попов,
С.П. Пунков,
И.Н. Путилова,
М.Е. Раковский,
А.Л. Рапопорт,
Н.А. Рубцов,
Н.П. Силина,
В.А. Синдеев,
А.Л. Соколовский,
Н.С. Тихонов,
Н.Н. Трегубов,
Ф.Г. Шумаев,
ОД. Шумский
и многие другие.

Огромный вклад в развитие университета, его научных школ и системы образования внесли: академик РАСХН В.А Панфилов, заслуженный деятель науки РФ, член-корр. РАСХН В.И. Тужилкин, заслуженные деятели науки и техники, профессора С.М. Гребенюк, А.Н. Жигалов, В.М. Кантере, З.Н. Китковский, Б.И. Леончик, И.Ф. Ливчак, ЮА. Мачихин, А.Л. Нечаев, А.Р. Сапронов; заслуженный работник высшей школы, профессор С.Е. Траубенберг, профессора Э.А Башкир, М.М. Благовещенская, М.В. Гернет, И.М. Грачева, Ю.Л. Грачев, Ф.В. Долинский, Г.А Егоров, Ф.Г. Зуев, И.Ф. Ливчак, В.Л. Маклюков, Е.М. Мельников, Л.М. Ольштынский, И.К. Петров, И.А Попадич, Л.Л. Пучкова, Л.М. Романцева, Н.С. Тульская и многие другие.

Действительные члены и члены-корреспонденты государственных и общественных российских и международных академий:
О.М. Авен, A.M. Артоболевский, В.Т. Афанасьев, М.М. Благовещенская, И.М. Богуш, В.М, Букин, М.А. Гагарин, М.Б. Гернет, Ю.М Губиев, Н.Л. Дубодел, В.М. Иванов, С.Г. Ильясов, В.М. Кантере, В.М. Карпов, В.Л. Кретович, В.Б. Красников, Б.М. Леончик, И.Ф. Ливчак, А.Б. Лыков, И.Д. Мацкуляк, А.Л. Нечаев, В.С. Новосадов, A.M. Опарин, В.А. Панфилов, И.А. Попадич, С.П. Пунков, П.А Ребиндер, В.А. Резчиков, В.М. Тужилкин, С.Б. Траубенберг, А.Б. Топчиев, К.Б. Чибисов.

Лауреаты Ленинских и государственных премий СССР:
А.А. Абиндер, Н.Ф. Бугаенко, С.А. Брусиловский, В.М. Букин, Д.Б. Гавриченков, Н.М. Денисов, М.С. Жигалов, К.А. Калунянц, В.М. Кантере, В.А Кретович, Я.Н. Куприц, М.Н. Ларин, А.Б. Лыков, И.Б. Матвеева, И.М. Путилова, П.А. Ребиндер, П.М. Силин, А.А. Славянский, А.Р. Сазонов, В.М. Тужилкин, A.M. Фролов-Багреев, К.Б. Чибисов, Б.М. Хорцев, В.С. Штерман.

Герой социалистического труда – П.М. Силин.

Заслуженные деятели науки и техники РСФСР и РФ:
Н.С. Арутюнян, Л.Я. Ауэрман, И.Я. Веселов, Н.Ф. Гатилин, М.А Герасимов, М.М. Гернет, А.С. Гинзбург, С.М. Гребенюк, Г.А Егоров, A.M. Жигалов, Е.Д. Казаков, В.М. Кантере, З.Н. Кишковский, Я.Н. Куприц, И.Ф. Ливчак, Б.М. Леончик, Ю.А Мачихин, И.Д. Мацкуляк, А.П. Нечаев, A.M. Островский, В.А. Панфилов, А.Р. Сапронов, П.М. Силин, А.Я. Соколов, В.М. Тужилкин, A.M. Фролов-Багреев, Д.Б. Шумский.

Заслуженный работник высшей школы РФ – С.Е. Траубенберг

Награждены нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования России»:
М.М. Благовещенская, Л.А. Глебов, А.Ф. Доронин, A.M. Драгилев, Ц.Р. Зайчик, Г.П. Карпиленко, В.Б. Красников, С.М. Коган, И.Ф. Ливчак, Л.Б. Лазарева, Ф.А Лысюк, И.Б. Матвеева, А.П. Нечаев, В А. Панфилов, Ю.М. Плаксин, В.М. Тужилкин, С.Е. Траубенберг, Ю.А Тырсин, А.П. Щеренко.

Удостоены звания «Почетный профессор МГУПП»:
И.М. Грачева, A.M. Даурский, Г.А. Егоров, В.М. Ефремов, A.M. Жигалов, Ф.Г. Зуев, Е.Д. Казаков, З.Н. Кишковский, А.А. Кочетов, В.Б. Красников, И.Ф. Ливчак, В.М. Маклюков, Л.М. Маркина, Ю.А. Мачихин, Е.М. Мельников, А.П. Нечаев, И.К. Петров, М.Л. Попов, И.А. Попадич, Л.М. Пучкова, П.М. Пушнова, Л.М. Самодурова, Л.С. Чешинский, К.М. Чигорина.

Удостоены Высшей общественной награды РФ в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» В.И. Тужилкин, А.П. Нечаев.

Ученые, преподаватели, сотрудники, аспиранты и студенты гордятся прошлым, активно трудятся сегодня и верят в будущее Московского государственного университета пищевых производств.

Наша история

1930г. Московский институт технологии зерна и муки (МИТЗиМ). Приказ по народному комиссариату внешней и внутренней торговли СССР №724 от 14.05.1930 г.
1931г. Московский инженерно-технологический институт хлебопечения (МИТИХ). Постановление СНК СССР №602 от 21.07.1931г. Отделения: технологическое, механическое, экономическое.
1941г. Московский технологический институт пищевой промышленности (МТИПП). Организован после объединения Московского технологического института хлебопекарной и кондитерской промышленности и Московского института инженеров мукомольной промышленности и элеваторного хозяйства. Постановление СНК СССР №723 от 31.03.1941 г. Факультеты: технологический, элеваторно-мукомольный, механический, экономический.
1973г. Московский технологический институт пищевой промышленности награжден орденом Трудового Красного Знамени. Указ Президиума Верховного Совета СССР № 3944 от 15.02.1973 г.
1981г. Московский технологический институт пищевой промышленности награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР (решение Президиума Верховного совета РСФСР от 04. 12. 1981 г.).
1992г. МТИПП преобразован в Московскую государственную академию пищевых производств (МГАПП). Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11.09. 1992 г. № 1б91-р и решение коллегии Комитета по высшей школе от 10.02.1992 г. №13/3 и от 24.01.1992 г. №14/5.
1996г. МГАПП преобразована в Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП). Приказ № 307 от 11.12.199бг. Министерства общего и профессионального образования РФ

За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований Указом Президиума Верховного Совета СССР № 3944 от 15 февраля 1973 г. МТИПП награжден орденом Трудового Красного Знамени, а в 1981 г. – Почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР «За большие заслуги в подготовке специалистов для народного хозяйства и развитие научных исследований» (решение Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 декабря 1981 г.).

Военные страницы

Вечная память павшим смертью храбрых!

А.Н. Каслинский, И.П. Королев, А. Безин, В.И. Вербицкий, В.И. Воскобойников, С А. Гончаров, Г. И. Добролюбов, С.И. Игнатьев, А.А. Иванов, Н.С. Колганов, А.И. Лелеков, С.И. Литвиненко., И.М. Малыхин, В.Г. Миловидов, Б.А. Миронов, И.С. Мутников, М.И. Розин, П.А. Тумаев, Н.И. Хрипач, С. Чистов.

В первые месяцы Великой Отечественной войны из стен МТИПП ушли на фронт и вернулись с Победой, а затем долго и плодотворно работали в вузе: проф. В.Е. Донсков, доц. Я.Г. Ильюхин, проф. Е.Д. Казаков, проф. В.В. Красников, ст.преп. А.И. Шамин, проф. О.Д. Шумский, проф. Н.И. Назаров, доц. А.И. Романов.

Вместе со своими учителями ушли на фронт свыше сорока студентов МТИПП. Восемнадцать из них пали смертью храбрых на полях сражений.

По заданию правительства в годы войны было налажено производство хлеба для населения в условиях огромного дефицита сырья. Московский технологический институт пищевой промышленности разработал рецепт рабочего хлеба, который специальными приказами, распоряжениями, инструкциями доводился до руководителей предприятий общественного питания. В условиях недостаточной обеспеченности мукой при выпечке хлеба широко использовались картофель и другие добавки.

Несмотря на колоссальные трудности, страна в 1941-1945 гг. обеспечивала армию и тружеников тыла хлебом, подчас решая самые сложные задачи, связанные с отсутствием сырья и производственных мощностей.

За образцовое выполнение заданий Государственного комитета обороны по обеспечению армии продуктами питания орденами и медалями СССР были награждены профессора Л.Я. Ауэрман, Н.Ф. Гатилин, М.Л. Герасимов, H.П Козьмина, Я.М. Куприц, A.M. Островский, А.Л. Рапопорт, П.М. Силин, Л.Я. Соколов, Л.Л. Трисвятский, А.М. Фролов-Багреев, Д.В. Шумский, Ф.Г. Шумаев, Б.В. Эпштейн, Ф.В. Фролов и др.

Демобилизовавшись из армии после войны, поступили, успешно окончили МТИПП и стали ведущими учеными доц. Н.М. Бабьев, доц. Л.Л. Буров, проф. Ю.М. Грачев, проф. В.С. Гейштор, доц. А.Г. Гинзбург, доц. В.М. Душин, проф. Г.А. Егоров, доц. В.Ф. Журавлев, проф. A.M. Жигалов, доц. И.Л. Зайченко, проф. Ф.Г. Зуев, проф. В.Т. Любушкин, А.Б. Лукьянов, доц. В.Л. Митрофанов, академик РАСХН В.В. Красников, проф. З.М. Кишковский, проф. М.Л. Попов, проф. А.Т. Птушкин, доц. В.Ф. Ратобыльский, доц. В.И. Сыроедов, доц. В.Л. Серба, доц. М.С. Тульский. 

Важными событиями в годы войны были:
1942г. открытие кафедры технологии сахарного и крахмалопаточного производства, создание кафедры пищевых концентратов;
1943г. создание кафедры технологии виноделия;
1943г. начало подготовки специалистов в области технологии витаминных препаратов, а позднее была открыта специальная кафедра витаминных препаратов.

Ветеранская организация МГУПП в настоящее время объединяет более 250 ветеранов войны и труда.

МГУПП сегодня

Сегодня в Московском государственном университете пищевых производств идет активная модернизация учебных программ, материально-технической базы (площадей, аудиторий, программного обеспечения, технологического оборудования, профильного и прикладного оборудования и тд).

Сегодня университет – это интегратор-площадка, где встречаются наука, бизнес и образование. Ведутся переговоры с бизнес-структурами о проведении научных исследований силами ученых и студентов вуза, приглашаются директора и специалисты ведущих предприятий пищевой отрасли с выступлениями, развивается школа менторства. реализуется и развивается программа подготовки кадров высшей квалификации непосредственно под запросы и потребности компаний.



Ведется активная работа по развитию научной сферы. Реализуется конкурсная система научных грантов, в которой могут принять участие все студенты, аспиранты и преподаватели вуза. выходят научные публикации и собственные научные издания международного уровня. При этом, основной приоритет в выборе научных направлений – востребованность. Многие исследования проводятся под конкретных заказчиков, которыми являются министерства, ведомства, промышленные компании. Вуз реализует разработки в области биотехнологии, тестирование продуктов, разработки новых рецептур и т.д.

МГУПП – непоколебимый авторитет в области пищевых производств, биомедицины, ветеринарии, технологии.

Сегодня студент, заканчивающий МГУПП – это высококвалифицированный специалист, готовый сразу начать собственное дело или работать на конкретном производстве. Мы готовим одновременно и технолога, и управленца, который сразу по окончании вуза может занимать управляющую должность или самостоятельно работать технологом.


Каждая кафедра – отдельный элемент:

  • своя база,
  • свой попечительский совет из представителей крупных предприятий,
  • свое современное оборудование под требования именно этой кафедры.

МГУПП – гарантия качества:

  • продукции,
  • образования,
  • науки.


Наши достижения
Институты и кафедры МГУПП

www.mgupp.ru

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Расписание вступительных испытаний для поступающих на очную и заочную формы обучения по направлениям подготовки магистратуры на 1 курс в рамках контрольных цифр приема*
Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
09.04.01 Информатика и вычислительная техника 23 июля 10:00 24 июля 10:00
15.04.02 Технологические машины и оборудование 23 июля 10:00 24 июля 10:00
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 23 июля 10:00 24 июля 10:00
19.04.01 Биотехнология 23 июля 10:00 24 июля 10:00
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 24 июля 10:00 25 июля 10:00
19.04.03 Продукты питания животного происхождения 25 июля 10:00 26 июля 10:00
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 23 июля 10:00 24 июля 10:00
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения 25 июля 10:00 26 июля 10:00
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 23 июля 10:00 24 июля 10:00
38.04.01 Экономика 23 июля 10:00 24 июля 10:00
Расписание второго потока вступительных испытаний для поступающих на очную и заочную формы обучения по направлениям подготовки магистратуры на 1 курс в рамках контрольных цифр приема*
Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
09.04.01 Информатика и вычислительная техника 23 июля 10:00 25 июля 10:00
15.04.02 Технологические машины и оборудование 23 июля 10:00 25 июля 10:00
16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 23 июля 10:00 26 июля 10:00
19.04.01 Биотехнология 23 июля 10:00 25 июля 10:00
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 24 июля 10:00 27 июля 10:00
19.04.03 Продукты питания животного происхождения 25 июля 10:00 27 июля 10:00
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 23 июля 10:00 25 июля 10:00
19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения 25 июля 10:00 27 июля 10:00
36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 23 июля 10:00 26 июля 10:00
Расписание вступительных испытаний для поступающих на очную и заочную формы обучения по направлениям подготовки магистратуры на 1 курс сверх контрольных цифр приема
Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
09.04.01 Информатика и вычислительная техника 20 августа 10:00 21 августа 10:00
15.04.02 Технологические машины и оборудование 20 августа 10:00 21 августа 10:00
19.04.01 Биотехнология 20 августа 10:00 21 августа 10:00
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 22 августа 10:00 23 августа 10:00
19.04.03 Продукты питания животного происхождения 22 августа 10:00 24 августа 10:00
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 20 августа 10:00 21 августа 10:00
38.04.01 Экономика 22 августа 10:00 23 августа 10:00
38.04.02 Менеджмент 22 августа 10:00 24 августа 10:00

* – распределение абитуриентов по потокам для проведения вступительных испытаний осуществляется приемной комиссией

Резервный день – 25 августа 2018 года

www.mgupp.ru

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Форма заявления (необходимо заполнить и прикрепить к в электронном виде)

Фамилия Имя Отчество*

Дата рождения*

Гражданство*

Российская ФедерацияАзербайджанАрменияБелоруссияКазахстанКиргизияМолдавияТаджикистанУзбекистанТуркменияУкраинаГрузияДругое

Контактный телефон*

Мобильный

Дополнительные контактные (родителей и родственников, через запятую)

Электронная почта*

Нуждаетесь ли Вы в общежитии?*

ДаНет

Участие в конкурсе*

На общих основанияхИнвалидЧернобыльская зона отселенияСиротаВоеннослужащийЦелевикОлимпиада

Иностранный язык*

АнглийскийНемецкийИспанскийФранцузский

Поступление по ЕГЭ (Введите результаты)

Русский язык

Математика

Биология

Информатика

Обществознание

Химия

Физика

Иностранный язык

Поступление по вступительным испытаниям (для выпускников СПО, второе высшее, магистратура)Для множественного выбора зажмите Ctrl

Внутренние вступительные испытания (Русский язык)Внутренние вступительные испытания (Математика)Внутренние вступительные испытания (Биология)Внутренние вступительные испытания (Информатика)Внутренние вступительные испытания (Обществознание)Внутренние вступительные испытания (Химия)Внутренние вступительные испытания (Физика)Внутренние вступительные испытания (Иностранный язык)Междисциплинарный предмет (Информатика и вычислительная техника)Междисциплинарный предмет (Технологические машины и оборудование)Междисциплинарный предмет (Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения)Междисциплинарный предмет (Биотехнология)Междисциплинарный предмет (Технология продукции и организация общественного питания)Междисциплинарный предмет (Ветеринарно-санитарная экспертиза)Междисциплинарный предмет (Экономика)Междисциплинарный предмет (Продукты питания из растительного сырья)Междисциплинарный предмет (Продукты питания животного происхождения)Междисциплинарный предмет (Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения)

Форма обучения первого (приоритетного) направления*

 Очная
 Очно-заочная
 Заочная

Источник финансирования первого (приоритетного) направления*

 Госбюджет
 С оплатой обучения

Выберете приоритетное направление подготовки или специальности*

19.01.02 Лаборант-аналитик19.01.17 Повар, кондитер09.02.02 Компьютерные сети19.02.10 Технология продукции общественного питания38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)43.02.11 Гостиничный сервис06.03.01 Биология09.03.01 Информатика и вычислительная техника09.03.03 Прикладная информатика15.03.02 Технологические машины и оборудование 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения19.03.01 Биотехнология19.03.02 Продукты питания из растительного сырья19.03.03 Продукты питания животного происхождения19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания20.03.01 Техносферная безопасность 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов27.03.01 Стандартизация и метрология 27.03.02 Управление качеством 27.03.04 Управление в технических системах29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза38.03.01 Экономика38.03.02 Менеджмент38.03.07 Товароведение43.03.01 Сервис36.05.01 Ветеринария38.05.02 Таможенное дело (Таможенный менеджмент)38.05.02 Таможенное дело (Таможенные платежи)09.04.01 Информатика и вычислительная техника15.04.02 Технологические машины и оборудование16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 19.04.01 Биотехнология19.04.02 Продукты питания из растительного сырья19.04.03 Продукты питания животного происхождения19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения27.04.02 Управление качеством36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза38.04.01 Экономика38.04.02 Менеджмент38.04.07 Товароведение

Форма обучения второго направления

 Очная
 Очно-заочная
 Заочная

Источник финансирования второго направления

 Госбюджет
 С оплатой обучения

Выберете второе направление подготовки или специальности

—19.01.02 Лаборант-аналитик19.01.17 Повар, кондитер09.02.02 Компьютерные сети19.02.10 Технология продукции общественного питания38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)43.02.11 Гостиничный сервис06.03.01 Биология09.03.01 Информатика и вычислительная техника09.03.03 Прикладная информатика15.03.02 Технологические машины и оборудование 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения19.03.01 Биотехнология19.03.02 Продукты питания из растительного сырья19.03.03 Продукты питания животного происхождения19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания20.03.01 Техносферная безопасность 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов27.03.01 Стандартизация и метрология 27.03.02 Управление качеством 27.03.04 Управление в технических системах29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза38.03.01 Экономика38.03.02 Менеджмент38.03.07 Товароведение43.03.01 Сервис36.05.01 Ветеринария38.05.02 Таможенное дело (Таможенный менеджмент)38.05.02 Таможенное дело (Таможенные платежи)09.04.01 Информатика и вычислительная техника15.04.02 Технологические машины и оборудование16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 19.04.01 Биотехнология19.04.02 Продукты питания из растительного сырья19.04.03 Продукты питания животного происхождения19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения27.04.02 Управление качеством36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза38.04.01 Экономика38.04.02 Менеджмент38.04.07 Товароведение

Форма обучения третьего направления

 Очная
 Очно-заочная
 Заочная

Источник финансирования третьего направления

 Госбюджет
 С оплатой обучения

Выберете третье направление подготовки или специальности

—19.01.02 Лаборант-аналитик19.01.17 Повар, кондитер09.02.02 Компьютерные сети19.02.10 Технология продукции общественного питания38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)43.02.11 Гостиничный сервис06.03.01 Биология09.03.01 Информатика и вычислительная техника09.03.03 Прикладная информатика15.03.02 Технологические машины и оборудование 15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения19.03.01 Биотехнология19.03.02 Продукты питания из растительного сырья19.03.03 Продукты питания животного происхождения19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания20.03.01 Техносферная безопасность 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов27.03.01 Стандартизация и метрология 27.03.02 Управление качеством 27.03.04 Управление в технических системах29.03.03 Технология полиграфического и упаковочного производства36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза38.03.01 Экономика38.03.02 Менеджмент38.03.07 Товароведение43.03.01 Сервис36.05.01 Ветеринария38.05.02 Таможенное дело (Таможенный менеджмент)38.05.02 Таможенное дело (Таможенные платежи)09.04.01 Информатика и вычислительная техника15.04.02 Технологические машины и оборудование16.04.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения 19.04.01 Биотехнология19.04.02 Продукты питания из растительного сырья19.04.03 Продукты питания животного происхождения19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.04.05 Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения27.04.02 Управление качеством36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза38.04.01 Экономика38.04.02 Менеджмент38.04.07 Товароведение

Сканированные копии документов (в zip-архиве). Обязательно предоставить: паспорт, аттестат. При необходимости: справки, другие документы. Рекомендуемый формат документов – pdf*

Требования к сканированию документов: 1. Разрешение: 300 точек/дюйм 2. Цветность: черно-белое изображение (1 оттенок, 1 бит) 3. Формат сохранения скана: PDF файл (по многостраничным документам сканы всех страниц сохраняются в один PDF файл)

Сканированные копия заявления в формате PDF*

Требования к сканированию документов: 1. Разрешение: 300 точек/дюйм 2. Цветность: черно-белое изображение (1 оттенок, 1 бит) 3. Формат сохранения скана: PDF файл (по многостраничным документам сканы всех страниц сохраняются в один PDF файл)

 

www.mgupp.ru

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Уважаемые абитуриенты!

При выборе сортировки с учетом подлинников, рекомендованные к зачислению абитуриенты отображаются выше красной линии.
Также обращаем ваше внимание, что красная линия показывает количество мест для первой волны зачисления – 80% от КЦП*.

Сортировать списки с учетом наличия подлинника документа об образовании

Бакалавриат

Очная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Очно-Заочная (Вечерняя)

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Заочная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Магистратура

Очная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Очно-Заочная (Вечерняя)

С оплатой обучения

Заочная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Специалитет

Очная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Очно-Заочная (Вечерняя)

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Заочная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Аспирантура

Очная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Очно-Заочная (Вечерняя)

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Заочная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Ординатура

Очная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Очно-Заочная (Вечерняя)

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

Заочная

С оплатой обучения

Льготная категория

Целевая квота

*подпункт “а” пункт 3 статья 118 приказа Министерства образования и науки РФ от 14 октября 2015 г. N 1147 “Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры”


www.mgupp.ru

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Консультация по русскому языку 20.08.2018 года будет проводиться в 15:00 в ауд. 412 (главный корпус), г. Москва, Волоколамское шоссе, д.11

Приказ об утверждении расписания вступительных испытаний

Расписание вступительных испытаний для поступающих на очную и очно-заочную формы обучения по направлениям подготовки бакалавров на 1 курс в рамках контрольных цифр приема
Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
Русский язык 14 июля 10:00 16 июля 10:00
Математика 17 июля 10:00 18 июля 10:00
Физика 19 июля 10:00 20 июля 10:00
Физическая культура 19 июля 10:00 20 июля 10:00
Химия 19 июля 10:00 20 июля 10:00
Биология 20 июля 10:00 21 июля 10:00
Иностранный язык 20 июля 10:00 21 июля 10:00
Информатика и ИКТ 20 июля 10:00 21 июля 10:00
Обществознание 20 июля 10:00 21 июля 10:00
Расписание вступительных испытаний для поступающих на заочную форму обучения по направлениям подготовки бакалавров на 1 курс в рамках контрольных цифр приема
Вступительное испытание Консультация Экзамен
Дата Время Дата Время
Русский язык 20 августа 15:00 21 августа 10:00
Математика 21 августа 15:00 22 августа 10:00
Физика 22 августа 15:00 23 августа 10:00
Физическая культура 22 августа 15:00 23 августа 10:00
Химия 23 августа 15:00 24 августа 10:00
Биология 22 августа 15:00 23 августа 10:00
Иностранный язык 22 августа 15:00 23 августа 10:00
Информатика и ИКТ 23 августа 15:00 24 августа 10:00
Обществознание 22 августа 15:00 23 августа 10:00

www.mgupp.ru

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Согласно приказу 1/20 от 14.02.2018 “О распределении контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований и мест, выделяемых абитуриентам, обучающимся на основании договоров об оказании платных образовательных услуг”

Код Направление подготовки (специальности) Всего Контрольные цифры приема По договорам об оказании платных образовательных услуг
Особая квота Общие условия
Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное Очное Заочное Очно-заочное
36.05.01 Ветеринария (Ветеринарная медицина и экспертиза) 112 3 2 22 15 50 25
38.05.02 Таможенное дело (Таможенный менеджмент) 50 50
38.05.02 Таможенное дело (Таможенные платежи) 100 100

www.mgupp.ru

ФГБОУ ВО «МГУПП»

Область профессиональной деятельности: технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов, биотехнология, клеточные технологии, автоматизация и управление технологическими процессами и производствами, разработка технологических процессов и машинно-аппаратурных схем пищевых производств.

Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств осуществляет подготовку бакалавров и магистров с высоким уровнем фундаментальных и специальных знаний, способных успешно осуществлять свою деятельность в наукоемких пищевых производствах и области высоких технологий.

Актуальность подготовки специалистов обусловлена развитием отечественной пищевой промышленности, тесно связанной с сельским хозяйством, а также развитием науки в соответствующих направлениях. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая, в соответствии со «Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 г.» (Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 г. № 559-р), призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания, что требует постоянного притока и обновления кадрового потенциала.

Профессорско-преподавательский состав института обладает большим опытом работы и высокой квалификацией. 85% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди педагогов института – академики РАН, лауреаты Государственных премий в области науки и техники, заслуженные работники высшей школы Российской Федерации, почетные работники высшего профессионального образования Российской Федерации.

Преподаватели института биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств ведут активную научно-исследовательскую деятельность. В институте успешно работают научные школы академика РАН Рогова И.А. и академика РАН Титова Е.И., поддерживаемые грантами Президента Российской Федерации. Деятельность коллективов научных школ позволяет развивать в институте передовые научные направления, в частности в области клеточных технологий, биотехнологии, нанотехнологии, выполнять научные исследования на мировом уровне и вовлекать в научную деятельность студентов. Научно-исследовательская деятельность студентов института неоднократно отмечена дипломами и грамотами различных конференций, симпозиумов, выставок. Результаты научно-исследовательской деятельности института ежегодно отражаются в научных публикациях ученых.

Для проведения учебного процесса, практической и научно-исследовательской работы студентов институт располагает соответствующей материально-технической базой: современное оборудование, лекционные аудитории, аудитории для изучения дисциплин, технологический зал, лаборатории для работы аспирантов, компьютерные классы. В учебных целях активно используются информационные ресурсы, персональные компьютеры, объединенные в локальные сети и имеющие выход в Интернет.

Профессорско-преподавательский коллектив института активно издает учебники, учебные и учебно-методические пособия, в том числе по новым направлениям. Преподаватели института уделяют большое внимание воспитательной работе со студентами на занятиях, участвуют вместе со студентами в мероприятиях Университета.

Создание благоприятных условий для обучения студентов, повышение уровня их профессиональной подготовки, а также развитие передовых направлений в науке, технике и пищевых технологиях являются приоритетными направлениями деятельности института.

www.mgupp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *