Не пришли детские куда обращаться – чудная ситуация с поступлениями на карту СБЕРБАНКА… – запись пользователя Ольга (zvezdunova2007) в сообществе Юридические вопросы в категории Пластиковые карты, страховой полис, СНИЛС

Задерживают детское пособие: причины и куда обращаться

19 января 2016

Просмотров: 16446

Многих молодых родителей интересует вопрос, почему задерживают детское пособие. Иногда поступает информация о том, что пособие задержали на 6 месяцев и более. Законно ли это? Можно ли это предотвратить? Как повлиять на то, чтобы задержанные деньги были получены как можно быстрее?

В какие сроки по закону должны выплачиваться детские пособия?

Чтобы разобраться со всеми этими вопросами, необходимо тщательно изучить законы, регулирующие выплаты детских пособий. Только в этом случае вы будете знать свои права и сможете требовать их соблюдения.

Сроки перечисления средств во многом зависят от того, платят вам пособие через работодателя или напрямую из органов социальной защиты. 

Если это делает социальная защита, то вы можете ждать выплат в следующем месяце после подачи заявления, но не позже 26 числа.

Когда пособие платит непосредственно работодатель, он перечисляет эти средства в ближайших день, когда работникам предприятия начисляется зарплата. Но опять же крайний срок — это 26 число следующего месяца.

При задержке больше этого срока вы можете смело обращаться к работодателю с претензиями.

Вернуться к оглавлению

Какие причины обычно ведут к задержке выплат?

Как правило, задержка выплат вызвана двумя основными причинами. Перечисление средств может задерживаться со стороны Фонда социального страхования, которое, в свою очередь, получает деньги из федерального или регионального бюджета. В данном случае это целиком и полностью вина государственных органов. Но, как правило, такие задержки не превышают 1-2 месяцев и обязательно выплачиваются, как только регулярное финансирование восстанавливается.

Другая часто встречающаяся причина — это задержка уже перечисленных из Фонда социального страхования средств со стороны работодателя. Действительно, в некоторых ситуациях (например, когда в декрете находится сразу несколько работников предприятия) бывает, что на счету работодателя просто нет нужных средств, перечисленных из Фонда социального страхования. Эта проблема решается легко — компании нужно просто обратиться в Фонд с заявкой на перечисление необходимых средств, и выплата будет сделана в течение нескольких дней.

Другое дело, когда средства на детские пособия были перечислены, однако работодатель использует их не по назначению. Конечно, в каждой компании случаются кризисы, но это не повод, чтобы использовать средства на выплату детских для решения своих проблем, оставляя при этом семью без поддержки государства. Бороться с задержками выплат детских пособий в этом случае можно и нужно, так как это прямое нарушение закона.

Вернуться к оглавлению

Что делать, если выплаты задерживают?

Первое, что необходимо сделать, когда средства, положенные вам по закону, не поступили, — это выяснить, в какие сроки они должны перечисляться. Если время на их перечисление еще есть, подождите — возможно, уже через несколько дней задержку ликвидируют.

Когда задерживают детское пособие, это всегда влечет за собой различные сложности. Многие семьи без этой поддержки государства просто не могут полноценно прожить. Поэтому ждать не стоит — если все установленные законом сроки для перечисления денег уже прошли, необходимо действовать, а не ждать.

Многие женщины, получающие детское пособие, знают, куда обращаться, если в срок им эти деньги не поступили. Если пособие перечисляет работодатель, тогда начать стоит с обращения к нему. Однако если вам в течение уже долгого времени не дают четкого ответа на вопрос, когда будут средства и по какой причине они не выплачиваются вовремя, вы можете обратиться к работодателю письменно, чтобы получить официальный ответ. С ним вам гораздо проще потом будет отстаивать свои права в государственных органах. К тому же в некоторых ситуациях официальный запрос может напугать работодателя и заставить перечислить вам все положенные средства.

В случае если работодатель проблему в мирном порядке решать не желает, вы имеете право обратиться в Фонд социального страхования с письменной жалобой и затем довести это дело до суда. Будьте готовы к тому, что дело это небыстрое, однако проблема обязательно решится.

Задержки детских пособий — явление, к сожалению, нередкое. В последнее время такая ситуация возникает довольно часто, так как некоторые предприятия сейчас находятся в сложной финансовой ситуации и пытаются использовать деньги в своих целях. Поскольку это незаконно, вы можете требовать перечислить положенную вам выплату немедленно. В самых сложных ситуациях, когда урегулировать конфликт мирным путем не выходит, за вами всегда остается право решить эту проблему в судебном порядке. В любом случае вы можете не сомневаться, что закон будет на вашей стороне, но это, возможно, займет некоторое время. Главное — вовремя обратиться за помощью.

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка…

Похожие статьи

1poposobiyam.ru

Прокуратура информирует: что делать, если ребенок не пришел ночевать домой

Протестное поведение подростков нередко толкает их на необдуманные и безответственные поступки. Так, простой бытовой конфликт в семье, неудача в школе, другие сильные эмоциональные переживания могут стать причиной для самовольного ухода из дома. Как правило, подростки, совершившие самовольный уход, проводят свободное время в кругу сверстников, ночуют у знакомых или в круглосуточных кафе, в парадных жилых домов или просто на улице. Подобная обстановка очевидно может представлять опасность для жизни и здоровья ребенка, а отсутствие денежных средств, страх перед возвращением домой и соответствующее окружение, могут толкнуть беглеца на совершение правонарушения или даже преступления.

За истекший период 2016 года в отношении 46 несовершеннолетних, самовольно ушедших из места постоянного проживания, оперативно-розыскным отделом УМВД РФ по Калининскому району Санкт-Петербурга заведены розыскные дела, в настоящий момент местонахождение 46 подростков установлено.

Родителям следует знать, что при розыске самовольно ушедшего несовершеннолетнего нельзя ограничиваться исключительно телефонными звонками друзьям и знакомым, обходом дворовой территории. Зачастую, предприняв самостоятельные меры к розыску ребенка, родители на этом останавливаются, сделав, с их точки зрения, все возможное для обнаружения пропавшего.

Это огромная ошибка со стороны родителей! В случае если Ваш ребенок не вернулся ночевать домой, а вы предприняли все, что в Ваших силах, чтобы найти его, незамедлительно обращайтесь в полицию. Не нужно ждать, пока пройдет трое суток с момента пропажи, или же надеяться, что спустя день или два ребенок сам Вам позвонит.

Обратившись в отдел полиции с заявлением о розыске несовершеннолетнего, будьте готовы описать внешность Вашего ребенка, во что он был одет, круг его общения и возможные места пребывания. Не следует скрывать от сотрудников полиции возможные причины ухода (бытовые ссоры, конфликтные отношения в семье, психологическое состояние несовершеннолетнего). При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка или иной документ, подтверждающий родственную связь, фотографию несовершеннолетнего.

Кроме того, следует особо отметить, что не обращение или же несвоевременное обращение родителей в органы полиции за розыском несовершеннолетнего может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Уважаемые родители, помните, своевременное обращение в органы внутренних дел поможет уберечь несовершеннолетнего от возможных противоправных посягательств других лиц, а также от самого себя.

 

Помощник прокурора района  юрист 3 класса   Н.А. Константинова 

mo-piskarevka.spb.ru

Что делать и куда обращаться, если пропал ребёнок? | Памятки и инструкции | Вопрос-Ответ

Идея посвятить проблеме пропавших детей специальный день родилась в Америке, после того как 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик

Эвиан Пейтс. Спустя 4 года президент Рейган объявил 25 мая Днём поиска пропавших детей, а затем американскую инициативу поддержала и Европа.

В России поиском пропавших детей обычно занимаются сотрудники полиции — помимо,  конечно же, семьи ребёнка. Что делать, если ребёнок потерялся или не вернулся домой с прогулки? Как искать пропавшего ребёнка, к кому обратиться? Ответы на эти вопросы — в памятке АиФ.ru.

Что делать, если ребёнок не пришёл домой?

  • Постарайтесь держать себя в руках и не впадайте в панику.
  • Незамедлительно свяжитесь со всеми, кто, по вашему мнению, может знать о месте нахождения ребёнка.
  • Обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых мог задержаться ваш ребёнок.
  • Подайте заявление в полицию о пропаже ребёнка, принесите с собой последнюю, лучше всего сделанную незадолго до исчезновения фотографию пропавшего . Обязательно требуйте регистрации заявления. Полиция не вправе отказать в его приёме.
  • Проанализируйте последние события, вспомните, не было ли недавно странных звонков, не замечали ли вы изменений в поведении ребёнка.
  • Не стесняйтесь просить помощи в поиске ребёнка друзей, разместите информацию о пропаже в социальных сетях, подключите к поиску интернет-пользователей . Попросите их, пока вы заняты своими поисками, позвонить в бюро регистрации несчастных случаев, в справочную скорой помощи, в больницы.
  • Распечатайте листовки с чёткой фотографией ребёнка, описанием примет, одежды, места и подробностей исчезновения. Укажите контактные телефоны. Расклейте их везде, где получится, но в первую очередь — в районе предполагаемого исчезновения.
  • Обратитесь в редакции местного телевидения, радио, газет с просьбой помочь в поиске.
  • Обратитесь к своим знакомым или кинологам, имеющим собаку, которая умеет выполнять команду «ищи». Лучше всего начать поиск с места, где последний раз видели малыша. Собака должна обойти район движения исчезнувшего. Периодически давайте собаке нюхать вещи, которыми недавно пользовался ребёнок. 

Что делать, если ребёнок потерялся в торговом зале, на вокзале и т. д.?

  • Обратитесь в службу безопасности этого здания (или организации).
  • Попросите администратора объявить, что вы ожидаете ребёнка у выхода или в какой-то конкретной точке.
  • Проверьте места, где вы недавно были с ребёнком.
  • Если ребёнок не нашёлся, обращайтесь в полицию. В заявлении подробно опишите его внешние приметы и одежду.
  • Продолжайте свой собственный поиск и после обращения в полицию.

Если ребёнок потерялся на транспорте?

Сообщите о нём дежурному вокзала, станции метро, автостанции, сотруднику линейного УВД на транспорте или позвоните в Службу экстренной помощи. Вызов с мобильного телефона через номер 112.

Как обеспечить безопасность ребёнка?

Если ребёнок ушёл из дома без родителей, он должен оставить записку, куда и с кем идёт и когда вернётся, а также оставить телефон для связи с ним. Приучите ребёнка к тому, что если он задерживается, то должен позвонить родителям и предупредить об этом.

Купите ребёнку мобильный телефон и запишите в него свои номера, телефон старшего брата или сестры, соседей. Есть модели телефонов, которые умеют набирать только номера с горячих запрограммированных кнопок. Плюсы — ребёнок не сможет сделать ненужных вызовов, и ему не нужно помнить наизусть телефоны родителей.

Попросите ребёнка регулярно связываться с вами, при этом подключите у оператора связи функцию определения местоположения абонента. Это даст вам возможность практически в реальном времени отслеживать его перемещение.

Также не поленитесь познакомиться с его друзьями и их родителями, а также со школьными учителями, руководителями секций и кружков, которые он посещает. Запишите их контакты!

Удостоверьтесь, что ребёнок знает своё и ваше полное имя, адрес и способ связаться с вами по телефону.

Подробней о том, что ещё должен знать ребёнок, смотрите в инфографике >>

Как правильно написать заявление об исчезновении ребёнка?

В заявлении в полицию полностью укажите фамилию, отчество, дату рождения пропавшего ребёнка.

Подробно опишите обстоятельства его исчезновения.

Укажите внешние признаки пропавшего ребёнка, а также его возраст, особые приметы, манеру говорить, походку, во что был одет.

Напишите, о чём ребёнок говорил перед уходом, куда собирался, был ли он там и во сколько ушёл, что предшествовало исчезновению (конфликт с родителями, в школе, был ли он чем-то расстроен или напуган, не показалось ли вам его поведение в последние дни странным).

Опишите привычки пропавшего, манеру одеваться, его увлечения и привязанности, друзей и род их занятий.

Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребёнок не хотел подходить к телефону.

Обязательно изложите свои версии случившегося, по возможности приведите подтверждающие их факты.

Если вам показалось, что вы видели человека, причастного к исчезновению ребёнка, постарайтесь подробно описать его.

Куда обращаться?

Полиция

Телефон — 02 или с помощью мобильного приложения «МВД России». Подробнее о приложении читайте в справке >>

Выезды скорой помощи

Вы можете получить информацию обо всех случаях, на которые выехала скорая медицинская помощь города Москвы, по следующим телефонам: (499) 445-0102, (499) 445-0213, (499) 445-5766.

Бюро регистрации несчастных случаев

Адрес: г. Москва, ул. Щепкина, д. 20 (станции метро «Цветной бульвар», «Сухаревская»).

Телефон — (495) 284-0025

Экстренная помощь

  • Справки о потерявшихся детях (495) 401-9011, (495) 401-9982
  • Регистрация несчастных случаев (495) 200-8606, (495) 284-3055
  • Справки о без вести пропавших (495) 284-0025
  • Справки о поступлении больных и пострадавших за текущие сутки (495) 921-4331, (495) 928-9572, (495) 956-3356

www.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *