Орловский техникум сферы услуг официальный сайт – Главная БПОУ ОО “ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ” г.Орел пер.Воскресенский, д.7 тел:55-73-11, 55-70-55

Контакты БПОУ ОО “ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ” г.Орел пер.Воскресенский, д.7 тел:55-73-11, 55-70-55

Дата создания образовательного учреждения:3 декабря 1943 года

Наименование учредителя: Орловская область; Департамент образования Орловской области

Член Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования Орловской области: Шевцова Татьяна Анатольевна

Место нахождения: Орловская обл., г. Орел, пл. Ленина, д. 1, 302021

График работы: пн-пт 9:00-18:00, перерыв 13:00-14:00

Справочный телефон: (4862) 59-82-90

Адрес сайта в сети Интернет: www.adm.orel.ru

Адрес электронной почты, E-mail: 

Наименование образовательного учреждения: Бюджетное профессиональное образовательное учреждение  

Орловской области «Орловский техникум сферы услуг»

Директор Бюджетного профессионального образовательного учреждения Орловской области «Орловский техникум сферы услуг»:

Макунина Галина Михайловна

Место нахождения: Орловская обл., г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7, 302001

График работы: пн-пт 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00

Справочный телефон: (4862) 47-17-61, факс: (4862) 54-30-56

Адрес сайта в сети Интернет: www.oreltehnikum.ru.

Адрес электронной почты, E-mail: .

Место нахождения:Орловская обл., г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7, 302001

График работы*:пн-пт 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00

Справочный телефон:(4862) 47-17-61, факс: (4862) 54-30-56

Адрес сайта в сети Интернет:www.oreltehnikum.ru.

Адрес электронной почты, E-mail:.

Официальная группа “ВКонтакте”

 

Схема проезда:



oreltehnikum.ru

О техникуме БПОУ ОО “ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ” г.Орел пер.Воскресенский, д.7 тел:55-73-11, 55-70-55

Орловский техникум сферы услуг – одно из старейших учебных заведений г.Орла. Его история начинается с декабря 1943 года, когда по решению облисполкома в г. Орле была открыта школа торгово-кулинарного ученичества. Школа была призвана готовить кадры работников торговли и общепита с одногодичным сроком обучения.

В связи с возрастающей потребностью города в кадрах, в 1949 году школа была переведена в здание на Володарском переулке, ныне переулок Воскресенский, в котором по настоящее время находится техникум.

С 1955 года школа перешла на 2-х годичное обучение, при школе стал работать техникум Советской торговли. В 1966 году школа была преобразована в Профессиональное торгово-кулинарное училище с контингентом 420 человек. В 1974 году в соответствии с приказом Министерства торговли РСФСР училище было реорганизовано в Среднее профессиональное училище по подготовке кадров работников торговли и общественного питания. Выпускники училища получали диплом о среднем и профессиональном образовании.

С переходом на среднее образование значительно увеличился контингент. В 1975 году в училище занимались 34 группы, общий контингент обучающихся составил 900 человек, инженерно -педагогический коллектив насчитывал 70 человек. Училище осуществляло подготовку по следующим профессиям: повар, повар-кондитер, продавец продовольственных и непродовольственных товаров, кассир торгового зала, официант – бармен. Ежегодный выпуск составил 340-370 человек.

В 1981 году училище было переименовано в Среднее профессионально – техническое, и в 1985 году присоединено к системе профтехобразования. Инженерно – педагогический коллектив не раз занимал призовые места за высокие показатели в работе по профессиональной подготовке кадров и постановку учебно – воспитательной работы.

 В 2000 году училище изменило свой статус, и было переименовано в  «Профессиональный лицей №30», а так же выдана лицензия на право ведения образовательной деятельности в сфере начального и среднего профессионального образования по специальностям: 2711 «Технология продукции общественного питания», 2304 «Парикмахерское исскуство», 0612 «Товароведение».17 мая 2005 года «Профессиональный лицей №30» переименован в ОГОУ НПО «Профессиональный лицей №1».
Обучение в лицее стало престижным, план по набору на протяжении всех лет перевыполнялся.

С 1993 г. учебное заведение активно работало с Управлением занятости населения по Орловской области. За годы сотрудничества подготовлено более полутора тысяч специалистов, получивших дальнейшее трудоустройство на предприятиях области.

1 апреля 2010 года  ОГОУ НПО «Профессиональный лицей №1»  переименовано в областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Орловский техникум сферы услуг».

Областное государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Орловский техникум сферы услуг» переименовано в бюджетное образовательное учреждение Орловской области среднего профессионального образования «Орловский техникум сферы услуг» (БОУ ОО СПО «Орловский техникум сферы услуг») (Распоряжение Правительства Орловской области
от 28.04.2011 г. № 179-р.).

Бюджетное образовательное учреждение Орловской области среднего профессионального образования «Орловский техникум сферы услуг» (БОУ ОО СПО «Орловский техникум сферы услуг»)  переименовано в  бюджетное профессиональное образовательное учреждение Орловской области «Орловский техникум сферы услуг» (БПОУ ОО «Орловский техникум сферы услуг») (Распоряжение Правительства Орловской области от 21.08.2015 г. № 304-р.).

 

 

 

 


oreltehnikum.ru

Проф. подготовка БПОУ ОО “ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ” г.Орел пер.Воскресенский, д.7 тел:55-73-11, 55-70-55

 

Приказ Департамента образования Орловской области №1023 от 19.06.2017г.

Приказ о внесении изменений в приказ Департамента образования Орловской области от 25 июля 2017 года №1339 «Об утверждении профессиональным образовательным организациям Орловской области в рамках государственных заданий плана набора граждан на обучение по образовательным программам профессиональной подготовки в 2018/2019 учебном году»

 

Перечень и стоимость обучения по программам профессионального обучения

и дополнительного профессионального образования,

реализуемым в БПОУ ОО «Орловский техникум сферы услуг» в 2018 году

№ п/п

Наименование услуги

профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки (переподготовки) по профессиям рабочих, должностям служащих

1.

16675 Повар 3 разряда очная форма обучения (срок обучения 3 мес.)

2.

12901 Кондитер 3 разряда очная форма обучения (срок обучения
3 мес.)

3.

16675 Повар 3 разряда,12901 Кондитер 3 разряда очная форма обучения (срок обучения 5 мес.)

4.

11176 Бармен 4 разряда очная форма обучения (срок обучения
2 мес.)

5.

16399 Официант 4 разряда очная форма обучения (срок обучения
2 мес.)

6.

16437 Парикмахер 3 разряда очная форма обучения (срок обучения
6 мес.)

7.

13456 Маникюрша 2 разряда очная форма обучения (срок обучения 2 мес.)

8.

17353 Продавец продовольственных товаров 3 разряда, 12965  Контролер-кассир 3 разряда очная форма обучения (срок обучения 3 мес.)

9.

17351 Продавец непродовольственных товаров 3 разряда, 12965 Контролер-кассир 3 разряда очная форма обучения (срок обучения 3 мес.)

10.

17353 Продавец продовольственных товаров 3 разряда, 17351 Продавец непродовольственных товаров 3 разряда, 12965 Контролер-кассир 3 разряда очная форма обучения (срок обучения 5 мес.)

11.

21299 Делопроизводитель очная форма обучения (срок обучения 2 мес.)

№ п/п

Наименование услуги

профессиональное обучение по программам повышения квалификации

1.

16675 Повар 4 разряда очная форма обучения (срок обучения 1 мес.)

2.

16675 Повар 5 разряда очная форма обучения (срок обучения 1 мес.)

3.

12901 Кондитер 4 разряда очная форма обучения (срок обучения

1 мес.)

4.

16437 Парикмахер 4 разряда очная форма обучения (срок обучения
2 мес.)

5.

17353 Продавец продовольственных товаров 4 разряда, 17351 Продавец непродовольственных товаров 4 разряда, 12965 Контролер-кассир 4 разряда очная форма обучения (срок обучения 2 мес.)

  • Срок обучения в месяцах зависит от количества учебных часов в неделю (20 часов, 36 часов, 40 часов).
  • Срок обучения может измениться в сторону увеличения или уменьшения трудоемкости в часах в зависимости от наличия допрофессиональной подготовки слушателя.
  • Студентам предоставляется скидка в размере 50% от стоимости.
  • К освоению программ допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего или среднего общего образования, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья.
  • По итогам освоения программ выдается свидетельство о квалификации установленного образца.

 


Новости техникума


27-12-2018
27-12-2018
27-12-2018

Наш гимн

Каждый день и в радости, и в горе
Мы с надеждой в техникум идем
Будущим своим мы одержимы,
Дружбою единою живем.
С каждым днем становится все краше,
Он на свет родился не вчера:
Его создавали год от года
Многих поколений мастера.
Разные нас ждут пути-дороги,
Но не раз вернемся мы сюда
В нас труд мастеров и педагогов,
Их мы не забудем никогда.
Техникума славу давай множить,
Сил своих на это не жалей,
Пусть он процветает год от года
Обретает преданных друзей.


oreltehnikum.ru

Образование БПОУ ОО “ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ” г.Орел пер.Воскресенский, д.7 тел:55-73-11, 55-70-55

Язык образования

В соответствии со статьёй 14 п. 1 Федерального закона

«Об образовании в Российской Федерации» гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставленных системой образования.

В БПОУ ОО «Орловский техникум сферы услуг» образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации – русском.

Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках образовательных программ осуществляется в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами.

 

Форма обучения, срок обучения

 

п/п

Наименование профессий,

специальностей

Срок

обучения

Форма

обучения

1 Парикмахер

2 года

10 месяцев

очная
2 Парикмахерское искусство

2 года

10 месяцев

очная
3 Технология парикмахерского искусства

3 года

10 месяцев

очная
4 Повар, кондитер

2 года

10 месяцев

очная
5 Поварское и кондитерское дело

3 года

10 месяцев

очная
6

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

очная
7

Технология продукции

общественного питания

2 года

10 месяцев

очная
8

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

заочная
9

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

очная
10

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

1 года

10 месяцев

очная
11

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

заочная
12

Организация обслуживания

в общественном питании

3 года

10 месяцев

очная
13

Документационное обеспечение управления

и архивоведение

3 года

10 месяцев

очная

 

Свидетельство о государственной аккредитации действует до 05 декабря 2020 г.

Сведения о реализации образовательных программ

1.     Сведения о реализуемых основных образовательных программах среднего профессионального образования

* для просмотра образовательной программы необходимо выбрать учебный год

 

№ п/п

Специальность

Уровень подготовки

Количество обучающихся

Код

Наименование

Учебный год

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

 43.00.00 Сервис и туризм

(код и наименование укрупненной группы)

 

1.

43.01.02

 

Парикмахер

2018-2019

 

24

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии 

(код и наименование укрупненной группы)

 

3.

19.01.17

 

Повар, кондитер

2018-2019

 

44

Программы подготовки специалистов среднего звена

 43.00.00 Сервис и туризм 

(код и наименование укрупненной группы)

 

4.

43.02.01

Организация обслуживания

в общественном питании

2018-2019

Базовый

97

5.

43.02.02

Парикмахерское

искусство

2018-2019

Базовый

75

  43.02.13

Технология

парикмахерского искусства (ТОП-50)

2018-2019 Базовый  
  43.02.15

Поварское

и кондитерское дело (ТОП-50)

2018-2019    

Программы подготовки специалистов среднего звена

 38.00.00 Экономика и управление 

(код и наименование укрупненной группы)

 

6.

38.02.05

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2018-2019

Базовый

114

Программы подготовки специалистов среднего звена

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии 

(код и наименование укрупненной группы)

 

7.

19.02.10

Технология продукции

общественного питания

2018-2019

Базовый

124

Программы подготовки специалистов среднего звена

46.00.00 История и археология (030000 Гуманитарные науки)

(код и наименование укрупненной группы)

 

8.

46.02.01

 

Документационное обеспечение управления и архивоведение

2018-2019

Базовый

73

 

2.     Учебные планы и сведения о контингенте обучающихся по образовательным программам

среднего профессионального образования  (за счет средств бюджета)

* для просмотра учебного плана или календарного графика необходимо выбрать курс обучения

 

Номер группы

Наименование профессий,

специальностей

Срок обучения

Учебный план

Календарный график

Уровень

Количество обучающихся

всего

в том числе по курсам

1

курс

2

курс

3

курс

4

курс

                     

Группа 5

 

Поварское и кондитерское дело

 

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

1 курс

2 курс

Базовый

69  25  24
 
Повар, кондитер

2 года

10 месяцев

3 курс

3 курс

 
 20  
Группа 3

Организация обслуживания

в общественном питании

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

Базовый

98 24 24 25 25
Группа 8

Парикмахерское искусство

2 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

70 24 23 23  
Группа 2 Технология парикмахерского искусства

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

1 курс

2 курс

Базовый  46  25  21    
 Группа 12

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

1 год

10 месяцев

1 курс

 

1 курс

 

Базовый

 25 25
   
Группа 1

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

71 25 24 22  
 Группа 4

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

Базовый

100 25 25 25 25
Группа 15*

Технология продукции

общественного питания

(заочное отделение)

3 года

10 месяцев

1 курс

3 курс

1 курс

3 курс

Базовый

25 16
 
Группа 16*

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

(заочное отделение)

2 года

10 месяцев

2 курс 2 курс  Базовый 19
 19
   
 Группа 7

Технология продукции

общественного питания

2 года

10 месяцев

3 курс

3 курс

Базовый

21
  21   
Группа 11

Документационное обеспечение управления

и архивоведение

2 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

72 24 25 23  

 

* Заочное отделение

3. Сведения о контингенте обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования (по договорам с физическими лицами)

п/п

Наименование профессий,

специальностей

Срок обучения

Учебный план

Уровень

Количество обучающихся

всего

в том числе по курсам

Календарный график

1

курс

2

курс

3

курс

4

курс

1

Парикмахер

2 года

10 месяцев

 

 

 

 

Базовый

         

3

Повар, кондитер

2 года

10 месяцев

3 курс

3 курс

Базовый

 18   18     

4

Организация обслуживания

в общественном питании

3 года

10 месяцев

Базовый

–  –  –  –  – 

5

Парикмахерское искусство

2 года

10 месяцев

Базовый

–  –  –  –  – 

7

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

1 год

10 месяцев

2 курс

2 курс

Базовый

 17    17    

8

Товароведение и экспертиза

качества потребительских товаров

2 года

10 месяцев

Базовый

–  –  –  –  – 
9

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев

1 курс

2 курс

3 курс

1 курс

2 курс

3 курс

Базовый

 92  48 24  21  
10

Технология продукции

общественного питания

3 года

10 месяцев*

Базовый

–  –  –  –  – 
11

Технология продукции

общественного питания

2 года

10 месяцев

Базовый

–  –  –  –  – 
13

Документационное обеспечение управления

и архивоведение

2 года

10 месяцев

Базовый

–  –  –  – 

–         

                     

 

 

 

4. Сведения о реализуемых адаптивных образовательных программах

Разработана адаптивная рабочая программа учебной дисциплины “Физическая культура” для студентов, обучающихся по специальностям “Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров”, “Организация обслуживания в общественном питании”, “Парикмахерское искусство” (разработчик Левданский Е.А. руководитель физического воспитания). Специальные учебники, электронное обучение, дистанционные образовательные технологии не используются. Применяются специальные методы и средства по физической культуре.

 


oreltehnikum.ru

Структура и органы управления образовательной организацией

 

 

Наименование учредителя: Орловская область; Департамент образования Орловской области

Член Правительства Орловской области – руководитель Департамента образования Орловской области:

Фамилия: Шевцова

Имя: Татьяна

Отчество: Анатольевна

Место нахождения: Орловская обл., г. Орел, пл. Ленина, д. 1, 302021

График работы: пн-пт 9:00-18:00, перерыв 13:00-14:00

Справочный телефон: (4862) 59-82-90

Адрес сайта в сети Интернет: http://orel-region.ru

Адрес электронной почты, E-mail:  

Наименование образовательного учреждения: Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Орловской области «Орловский техникум сферы услуг»

Директор Бюджетного профессионального образовательного учреждения Орловской области «Орловский техникум сферы услуг»:

Фамилия: Макунина

Имя: Галина

Отчество: Михайловна

Место нахождения: Орловская обл., г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7, 302001

График работы*: пн-пт 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00

Справочный телефон:  (4862) 47-17-61, (4862) 54-39-75

Адрес сайта в сети Интернет: www.oreltehnikum.ru.

Адрес электронной почты, E-mail: .

Заместитель директора по учебно-методической работе и заочному отделению Бюджетного профессионального образовательного учреждения

Орловской области «Орловский техникум сферы услуг»:

Фамилия: Агапова

Имя: Наталья

Отчество: Ивановна

Место нахождения: Орловская обл., г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7, 302001

График работы*: пн-пт 08:00-17:00, перерыв 13:00-14:00

Справочный телефон: (4862) 47-17-61, (4862) 54-39-75

Адрес сайта в сети Интернет: www.oreltehnikum.ru.

Адрес электронной почты, E-mail: .

Ответственный секретарь Приемной комиссии Бюджетного профессионального образовательного учреждения Орловской области

«Орловский техникум сферы услуг»:

Фамилия: Тарабанова

Имя: Оксана

Отчество: Витальевна

Место нахождения: Орловская обл., г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7, 302001

График работы*: пн-пт 9:00-17:00, перерыв 13:00-14:00, сб 9:00-15:00, перерыв 13:00-14:00

Справочный телефон: (4862) 47-17-61, (4862) 54-39-75

Адрес сайта в сети Интернет: www.oreltehnikum.ru.

Адрес электронной почты, E-mail: .

Место нахождения столовой БПОУ ОО “Орловский техникум сферы услуг”:
Орловская обл., г. Орел, ул. Гагарина, д. 18а

Место нахождения учебно-производственной мастерской “Кондитерский цех”
БПОУ ОО “Орловский техникум сферы услуг”:
Орловская обл., г. Орел, ул. Гагарина, д. 18а

Место нахождения учебной парикмахерской “Очарование” БПОУ ОО “Орловский техникум сферы услуг”:
Орловская обл., г. Орел, пер. Воскресенский, д. 7


oreltehnikum.ru

Количество заявлений на 2018/2019 уч. год

Шифр

Наименование специальности

Квалификация

Срок обучения

Количество мест

Количество поданных заявлений

– на базе основного общего образования (9 классов)

на бюджетной основе по очной форме обучения

43.02.01

Организация обслуживания в общественном питании

Менеджер

3 года

10 месяцев

25

26

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Техник-технолог

3 года

10 месяцев

25

25

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

3 года

10 месяцев

25

26

43.02.13

Технология парикмахерского искусства

Парикмахер-модельер

3 года

10 месяцев

25

26

38.02.05

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Товаровед-эксперт

2 года

10 месяцев

25

25

46.02.01

Документационное обеспечение управления и архивоведение

Специалист по документационному обеспечению управления, архивист

2 года

10 месяцев

25

26

43.02.02

Парикмахерское

искусство

Технолог

2 года

10 месяцев

25

25

– на места по договорам на оказание платных образовательных услуг

на базе основного общего образования (9 классов) по очной форме обучения

19.02.10

Технология продукции

общественного питания

Техник-технолог

3 года

10 месяцев

25

25

19.02.10 Технология продукции общественного питания
Техник-технолог

3 года

10 месяцев

25 11

 

-на базе среднего общего образования  (11 классов) или на базе среднего профессионального образования на бюджетной основе

по очной форме обучения

38.02.05

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Товаровед-эксперт

1 год

10 месяцев

25

25
         

oreltehnikum.ru

Парикмахерское искусство БПОУ ОО “ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СФЕРЫ УСЛУГ” г.Орел пер.Воскресенский, д.7 тел:55-73-11, 55-70-55

Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалиста среднего звена

по специальности:  Парикмахерское искусство

Наименование должности служащих: Технолог, категория (по ОК 016-94): 2

Наименование профессии рабочих: Парикмахер

Тарифные разряды (по ОК 016-94): 3-4

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы   на базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев;

на базе среднего (полного) общего образования – 1 года 10 месяцев.

Содержание профессиональной деятельности выпускников

Технолог готовится к следующим видам деятельности:

1.      Организация и выполнение технологических процессов парикмахерских услуг.

2.      Подбор форм причесок и их выполнение с учетом индивидуальных особенностей потребителей.

3.      Внедрение новых технологий и тенденций моды.

4.      Выполнение работ по одной профессии рабочих: Парикмахер.

Выполняет технологические процессы и художественное моделирование в сфере парикмахерского искусства. Это следующий уровень мастерства парикмахера. Технолог помимо стандартных стрижек может выполнять авангардные, креативные стрижки, вечерние укладки, спектральную окраску, все виды завивки и пр.. Постоянно осваивает технологии ведущих производителей парикмахерских материалов и инструментов.

 

Выпускник должен уметь: Общаться с людьми. Определять запросы потребителя на парикмахерские услуги. Организовывать работу подразделения организации. Внедрять новые технологии и тенденции моды. Выполнять работы по профессии «парикмахер».

Области применения: выполнение технологических процессов и художественного моделирования в сфере парикмахерского искусства.

Парикмахерские, салоны (салоны красоты), модельные агенства, студии. Многие крупные магазины, гипермаркеты, гостиницы, административные учреждения имеют свои парикмахерские.

Востребованность выпускников: Высокий уровень спроса на рынке труда. Оплата труда – высокая. Некоторые мастера предпочитают работать на дому и набирают свою клиентуру с помощью Интернета.

Возможность продолжения образования и карьерный рост: Курсы повышения квалификации (регулярно). Административный рост. Организация своего дела. Участие в международных конкурсах. Появление личного круга клиентов. Работа в специализированных агенствах. Возможность переквалификации – получение родственных специальностей и профессий (визажист, маникюрша). Повышение квалификации (высшее профессиональное образование), расширение обслуживаемой сферы.

Учебная база практики: учебная мастерская салон-парикмахерская «Очарование», Лаборатория моделирования и художественного оформления прически, Лаборатория технологий парикмахерских услуг и постижерных работ, ИП Л.Н.Чибисов парикмахерская «Комплимент», «Каре».

Наши достижения:

Практические работы студентов:

 

Мы поможем Вам найти свой стиль!


oreltehnikum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *