Сайт 152 школы – Руководство. Педагогические и иные работники, ГБОУ Школа № 152, Москва

НОВОСТИ

6 – 7 ноября 2018 года ребята 6-го естественнонаучного класса совершили путешествие в Большую Орешную пещеру, самую крупную конгломератную пещеру в мире!
Пещера «Большая Орешная» расположена в Манском районе Красноярского края, недалеко от села Орешное. До села ребята добирались на автобусе около 3-х часов, после чего заселились на базу отдыха, перекусили, переоделись, взяли все необходимое оборудование и довольные отправились в поход. Расстояние до пещеры около четырех километров шли пешком, из которых последние 800 метров пришлось карабкаться в очень крутую гору, настолько крутую, что ребята иногда соскальзывали вниз.
И вот мы у входа в пещеру. Как рассказали нам инструкторы, пещера имеет 2 входа, мы заходили в основной вход. Основной вход имеет в форму арки высотой 3 м и шириной 2 м, расположен в воронке на северном склоне горы. Спуститься в пещеру оказалось просто – ребята скатывались в нее на своих туристических сидениях один за одним, а вот перемещение по самой пещере оказалось не таким уж и простым. В пещере множество узких ходов, в которых можно легко застрять. Каждый такой ход мы преодолевали по разному – ползли на спине или животе, на левом или правом боку, чаще всего на коленях. Ходы пещеры то сужались, то расширялись, а где-то сливались с другими ходами, образуя целый лабиринт.

Больше всего в пещере нам понравились красивые натечные образования на стенах пещеры и большие гроты. Инструктор рассказал нам о названиях некоторых гротов – «Грандиозный», «Обвальный», «Колокольный», «Кащеево царство». В гроте «Колокольный», например, принято петь песни — там потрясающая акустика. Наш инструктор спел нам веселую песню – традиция красивая, приятная и поднимающая командный дух.В пещере вообще все пронизано каким-то сказочным духом. Нередко нам встречались разные причудливые фигурки из глины, у каждой такой фигурки своя история. Например, «Крокодильчик» – камень причудливой формы с улыбкой и глазками, который торчитиз стены в одном узком лазу. Инструктор рассказал нам, что у посетителей пещеры принято здороваться и прощаться с ним. Крокодильчик следит за порядком в пещере и наказывает тех, кто мусорит, нецензурно выражается, курит, плюется, ломает сталактиты и просто отвратительно ведет себя под землей.Кого еще можно встретить под землей? Конечно летучих мышей, которые мирно спали пушистыми комочками на стенах. Прикасаться и будить мышей нельзя – животные могут погибнуть.
В одном из гротов мы полностью погасили фонари и замолчали, слушали тишину и представляли себе Белого Спелеолога, легенду о котором рассказал нам инструктор.
Время пролетело незаметно, оказывается мы исследовали пещеру целых 6 часов и нужно было возвращаться на базу. Из пещеры мы вылезли уже поздно вечером, в лесу было совсем темно. С крутой горы пешком нам было не спуститься, было принято решение скатываться как зимой с горки. И вот тут началось настоящее веселье! Было одновременно и весело и страшно, и холодно и жарко, хотелось и плакать и смеяться! Но вместе мы преодолели эту гору и свой страх!
Вернувшись на базу мы переоделись, приготовили ужин, пришли в себя и стали играть в «Мафию». Мы долго не могли уснуть – делились впечатлениями о походе!
После посещения пещеры мы были счастливы, с морем впечатлений и желанием рассказать миру об увиденном. Конечно, некоторым под землей может и не понравиться, но перебороть свой страх и хотя бы раз побывать в одной из самых больших пещер страны точно стоит.
Огорчило юных экологов лишь одно – хоть пещера «Большая Орешная» и является памятником природы, но экологическое состояние пещеры критическое! Посещаемость пещеры очень высокая, люди царапают стены, ломают натечные образования, совершенно не понимая, что за одну минуту можно уничтожить то, что создавалось природой тысячами лет! Микроклимат пещер очень быстро реагирует на любое вмешательство. Так, на крошке хлеба, которая упала с вашего бутерброда, охотно вырастает шапка плесени, и ничего хорошего в этом нет!
Исследуйте природу родного края, путешествуйте чаще! Но не забывайте – мы в гостях у природы и должны ее беречь.

school152-krs.ru

Обращение руководителя, ГБОУ Школа № 152, Москва

Дорогой читатель! Мы рады приветствовать Вас на сайте нашей школы.

Вас приветствует директор образовательного комплекса Государственного Бюджетного Образовательного Учреждения Школа №152 Панкова Ирина Михайловна.

Надеюсь, что вы найдете на нашем сайте полезную информацию о деятельности комплекса, о наших обучающихся и педагогах, сможете задать вопросы на интересующие вас темы и получить ответы на них.

В разное время школу № 152 заканчивали такие известные люди, как Егор Гайдар, Елена Санаева, Евгений Симонов, Маргарита Неручаева; дети и внуки известных людей: Е. Баталова, Е. Шукшина, Т. Кириенко,Э. Иодковский, академик В.Светлов, В.Цветов, Е. Моргулис, В.Синицына, Р.Жиганьшин, А. Овечкин, А.Мозговой, А.Сотникова; дети и внуки известных людей: В.Чкалова,В. Гризоду-бовой, Ф.Искандера

Особо хочется сказать о выпускниках школы 1941года, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. В честь погибших выпускников на территории школы установлена стелла, полностью спроектированная и воздвигнутая обучающимися школы и их родителями в 1993 году.
В школе №152 работают учителя, имеющие единственную запись в трудовой книжке: «ШКОЛА № 152», трудовой стаж которых свыше 40 лет.

В школе 152 сформированы 8-11 классы углубленного изучения предметов физико-математического цикла. Профильные классы осуществляют качественную подготовку обучающихся к поступлению в Финансовую академию при Правительстве РФ (с 2001 года), МАИ (с 1984 года). В рамках реализации многопрофильности планируется посещение обучающимися комплекса элективных занятий по английскому языку, математике, русскому языку, химии, биологии, обществознанию, истории, литературе, консультаций по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.

Школа №152 является базовой площадкой для проведения ЕГЭ, Всероссийского турнира им. М.В. Ломоносова, Всероссийской олимпиады школьников. Обучающиеся ежегодно принимают участие во Всероссийской и Московской олимпиаде школьников и становятся победителями и призёрами окружного и городского этапа. Учащиеся также являются победителями и лауреатами различных интеллектуальных и творческих конкурсов. Ежегодно педагогический коллектив выпускает медалистов, подтверждающих свой статус высокими результатами ЕГЭ (в том числе стобалльными по химии, по русскому языку), а также стопроцентным поступлением в ведущие ВУЗы России.

Всестороннее формирование личности ребёнка с учётом его особенностей физического, психологического развития, индивидуальных возможностей и способностей, подготовка к обучению в школе, развитие и совершенствование образовательного процесса, укрепление здоровья детей , воспитание потребности детей в здоровом образе жизни. В дошкольном образовательном учреждении созданы все необходимые условия для оптимального функционирования учреждения и развития детей.

При организации образовательного процесса учитываются принципы интеграции образовательных областей (физическая культура, здоровье, безопасность, социализация, труд, познание , коммуникация, чтение художественной литературы, художественное творчество ,музыка) в соответствии с возрастными возможностями и особенностями воспитанников. В основе организации образовательного процесса определен комплексно-тематический принцип с ведущей игровой деятельностью, а решение программных задач осуществляется в разных формах совместной деятельности взрослых и детей, а также в самостоятельной деятельности детей.

Детский сад является учреждением компенсирующего вида для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. В течение учебного года в детском саду регулярно проводится работа по коррекции и оздоровлению детей, а именно лечебная физкультура, оздоровительный массаж, дыхательная гимнастика , гимнастика после дневного сна ,занятия в тренажерном зале , закаливающие мероприятия (полоскание ротовой полости отваром ромашки, солевые дорожки и.т.д.) Большой популярностью у воспитанников пользуются групповые физкультурные залы, оснащенные нетрадиционным физкультурным оборудованием, которое изготовили родители(нестандартные дорожки с различным покрытием для профилактики плоскостопия, коврики).

Регулярное проведение занятий по ЛФК направленно на воспитание и закрепление навыка правильной осанки , укрепление мышц , особенно спины и брюшного пресса , улучшение крово- и лимфообращения. Также в тесном контакте с воспитателями и родителями ДОУ работает врач-ортопед.

Залогом успеха работы детского сада является слаженная работа воспитателей, специалистов и родителей.

В нашем комплексе работает удивительный состав преподавателей, среди которых 3 кандидата наук, 2 заслуженных учителя РФ , 20 Почетных работников общего образования Москвы и России. Многие из них являются разработчиками авторских программ и методик, руководят проектной работой учащихся. Результатами такой совместной работы является участие в научно-практических конференциях, конкурсах проектных работ и победы в них.

Педагогический коллектив идёт в ногу со временем и постоянно совершенствует условия обучения школьников. В своей работе учителя школы используют современные интерактивные технологии. Прозрачность образовательного процесса реализуется через электронные дневники и журналы МРКО, функционирование школьного сайта. Это обеспечивает публичность предоставления информации об образовательном учреждении и взаимосвязь с родителями.

Очевидными достоинствами созданного комплекса являются:

  • увеличение образовательных услуг в рамках одной школы-комплекса;
  • шаговая доступность основного и дополнительного образования; широкий спектр кружков и секций для реализации творческого и спортивного потенциала;
  • осуществление преемственности в обучении в рамках одной «школьной команды»;
  • доступность качественного образования и воспитания для жителей микрорайона;
  • возможность повышения оплаты труда педагогам при повышении качества обучения;
  • ориентация школьных услуг на запросы родителей.

sch152s-new.mskobr.ru

Основные сведения, ГБОУ Школа № 152, Москва

  • Дата создания образовательной организации:

    1 сентября 1936 года была открыта средняя общеобраовательная школа №152

    Приказ № 475 от 20.07.2011 г «О переименовании государственных организаций Департамента образования города Москвы, подведомственных Северному окружному управлению образования Департамента образования города Москвы»

    Приказ № 192 от 04.03.2014 г «О реорганизации государственных организаций Департамента образования города Москвы, подведомственных Северному окружному управлению образования Департамента образования города Москвы»

  • Сведения об учредителе:

    Департамент образования города Москвы
  • Местонахождение образовательной организации:

    125319, Москва, 1-я Аэропортовская улица, дом 1

  • Местонахождение филиалов:

    филиалов нет

  • Контактные телефоны:

    +7 (499) 151-02-16, +7 (499) 151-02-16, +7 (499) 151-18-95

  • Адреса электронной почты:

    [email protected]

  • Режим

    Режим работы дошкольных групп

    Режим работы 1-я Аэропортовская д.1 (1-4 классы)

    Режим работы Ленинградский пр-т д.46 (1-4 классы)

    Режим работы 1-я Аэропортовская д.1 (5-11 классы)

    Режим работы Ленинградский пр-т д.46 (5-11 классы)

    Режим питания

    Дошкольное отделение
    Школьное отделение по адресу 1-я Аэропортовская д.1 1-4 классы 5-11 классы
    Школьное отделение по адресу Ленинградский пр-т д.46 1-4 классы 5-11 классы
  • График работы

    График приема администрации

    График работы специалистов и служб

    График работы социально-психологической службы

  • sch152s-new.mskobr.ru

    НОВОСТИ

    6 – 7 ноября 2018 года ребята 6-го естественнонаучного класса совершили путешествие в Большую Орешную пещеру, самую крупную конгломератную пещеру в мире!
    Пещера «Большая Орешная» расположена в Манском районе Красноярского края, недалеко от села Орешное. До села ребята добирались на автобусе около 3-х часов, после чего заселились на базу отдыха, перекусили, переоделись, взяли все необходимое оборудование и довольные отправились в поход. Расстояние до пещеры около четырех километров шли пешком, из которых последние 800 метров пришлось карабкаться в очень крутую гору, настолько крутую, что ребята иногда соскальзывали вниз.
    И вот мы у входа в пещеру. Как рассказали нам инструкторы, пещера имеет 2 входа, мы заходили в основной вход. Основной вход имеет в форму арки высотой 3 м и шириной 2 м, расположен в воронке на северном склоне горы. Спуститься в пещеру оказалось просто – ребята скатывались в нее на своих туристических сидениях один за одним, а вот перемещение по самой пещере оказалось не таким уж и простым. В пещере множество узких ходов, в которых можно легко застрять. Каждый такой ход мы преодолевали по разному – ползли на спине или животе, на левом или правом боку, чаще всего на коленях. Ходы пещеры то сужались, то расширялись, а где-то сливались с другими ходами, образуя целый лабиринт.
    Больше всего в пещере нам понравились красивые натечные образования на стенах пещеры и большие гроты. Инструктор рассказал нам о названиях некоторых гротов – «Грандиозный», «Обвальный», «Колокольный», «Кащеево царство». В гроте «Колокольный», например, принято петь песни — там потрясающая акустика. Наш инструктор спел нам веселую песню – традиция красивая, приятная и поднимающая командный дух.В пещере вообще все пронизано каким-то сказочным духом. Нередко нам встречались разные причудливые фигурки из глины, у каждой такой фигурки своя история. Например, «Крокодильчик» – камень причудливой формы с улыбкой и глазками, который торчитиз стены в одном узком лазу. Инструктор рассказал нам, что у посетителей пещеры принято здороваться и прощаться с ним. Крокодильчик следит за порядком в пещере и наказывает тех, кто мусорит, нецензурно выражается, курит, плюется, ломает сталактиты и просто отвратительно ведет себя под землей.Кого еще можно встретить под землей? Конечно летучих мышей, которые мирно спали пушистыми комочками на стенах. Прикасаться и будить мышей нельзя – животные могут погибнуть.
    В одном из гротов мы полностью погасили фонари и замолчали, слушали тишину и представляли себе Белого Спелеолога, легенду о котором рассказал нам инструктор.
    Время пролетело незаметно, оказывается мы исследовали пещеру целых 6 часов и нужно было возвращаться на базу. Из пещеры мы вылезли уже поздно вечером, в лесу было совсем темно. С крутой горы пешком нам было не спуститься, было принято решение скатываться как зимой с горки. И вот тут началось настоящее веселье! Было одновременно и весело и страшно, и холодно и жарко, хотелось и плакать и смеяться! Но вместе мы преодолели эту гору и свой страх!
    Вернувшись на базу мы переоделись, приготовили ужин, пришли в себя и стали играть в «Мафию». Мы долго не могли уснуть – делились впечатлениями о походе!
    После посещения пещеры мы были счастливы, с морем впечатлений и желанием рассказать миру об увиденном. Конечно, некоторым под землей может и не понравиться, но перебороть свой страх и хотя бы раз побывать в одной из самых больших пещер страны точно стоит.
    Огорчило юных экологов лишь одно – хоть пещера «Большая Орешная» и является памятником природы, но экологическое состояние пещеры критическое! Посещаемость пещеры очень высокая, люди царапают стены, ломают натечные образования, совершенно не понимая, что за одну минуту можно уничтожить то, что создавалось природой тысячами лет! Микроклимат пещер очень быстро реагирует на любое вмешательство. Так, на крошке хлеба, которая упала с вашего бутерброда, охотно вырастает шапка плесени, и ничего хорошего в этом нет!
    Исследуйте природу родного края, путешествуйте чаще! Но не забывайте – мы в гостях у природы и должны ее беречь.

    school152-krs.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *