Школа зубных техников отзывы – евгений ройзенгурт: «неправильно выбирать профессию зубного техника для заработка – ей нужно жить» – Общая стоматология – Статьи

Школа зубных техников – отзывы, фото, цены, телефон и адрес – Курсы – Санкт-Петербург

кофе-брейк. Питание входит в стоимость обучения.
Программа обучения основывается на:
— высококачественных, современных видеофильмах с четким, грамотным объяснением изучаемых процессов
— легких для усвоения, прекрасно иллюстрированных учебниках
— незаменимых для процесса обучения наглядных пособиях.
Всё это формирует постоянный четкий производственный стандарт.
Наряду с собственным пакетом курсов, мы представляем систему образования зубных техников американской Корпорации Продуктивных Тренингов (РТС), которая имеет 39-летний опыт обучения зубных техников и представительства в 37 странах мира. Каждый год более 200 специалистов проходят обучение на базе ее программ.
Практических курсы, в которых применяются доступные технические руководства, специальные инструменты и наглядные пособия. Учебные программы постоянно обновляются с учетом высоких стандартов зуботехнической отрасли сегодняшнего дня. На территории России Корпорацию PTC представляет Школа зубных техников».
Мы стараемся привить нашим ученикам
— ответственное отношение к работе,
— экономное использование материалов и бережное отношение к оборудованию,
— основы корпоративной этики.

ОСОБЕННОСТИ НАШИХ КНИГ:
Все книги разработаны на основе уникальной концепции для быстрого и качественного обучения зубных техников и врачей стоматологов.
Каждая книга — пошаговая инструкция для выполнения определенной задачи.
Следуя указаниям, представленным в книге, вы точно достигнете положительного результата.

Все издания прекрасно иллюстрированы, суть изучаемых процессов изложена простым и точным языком
При переводе полностью сохранены структура и формат американских изданий. Все книги выпускаются под непосредственным контролем американских специалистов.
Вам не придется переплачивать — русские издания дешевле американских аналогов.
Научным редактором книг является:
Трезубов В.Н., заслуженный деятель науки России, доктор медицинских наук, профессор, ортопед-стоматолог, академик Российской Академии естественных наук, заведующий кафедрой Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

spb.zoon.ru

Школа зубных техников спб – БэбиБлог

Mama-squirrel 25 ноября 2015, 18:07

Главный пост “Наводим порядок в книжно-бумажно-творческом беспорядке!”

Дорогие участницы, подпишитесь на Главный пост нашего ФМ. Здесь будут все новости и задания ФМ. 1 декабря вы получите уведомление на электронную почту о начале ФМ. Напоминаю, что с 1 по 15 декабря мы будем вместе разбирать наши бумажные залежи, делиться идеями по компактному хранению, а также отчитываться об успехах. Вот что мы будем делать: 1. Разбираем книги «по полочкам», сортируем, выбираем лучшее место для хранения, избавляемся от неактуальных. 2. Развивающие пособия сортируем, создаем удобный формат для использования. 3. Игры…

Читать полностью…

Самая соль….читать, всем читать

1 Мальчик жил в семье уже полтора года.Но привыкнуть к нему так,чтобы чувствовать себя совершенно свободно-не получалось. Мальчик казался противным,очень раздражали всякие неприятные привычки.В какой-то момент мне стало казаться,что ничего не получится,что мы так и промучаемся рядом,пока не получится друг от друга избавиться.От того,чтобы отдать обратно, удерживало только то,что на курсах предупреждали об ответственности.Сама ответственность как-то не вырастала.Я решила все-таки сходить к психологу.К тому,вернее,той-с курсов.О чем говорили-я сейчас уже и не помню.Но вышла с твердым решением-постараться увидеть,как ему тревожно и…

Читать полностью… Yata 26 августа 2012, 09:41

Самая соль. Много.

Есть один форум, который я ещё год назад начала читать время от времени. И есть там ветка, где пишут рассказы о том, как люди становятся родными. И такая жизненная концентрация в них, что просто диву даюсь. Перечитывала уже не раз. И решила поделиться этими историями.В большинстве своём о приёмных детях…

Читать полностью…

www.babyblog.ru

евгений ройзенгурт: «неправильно выбирать профессию зубного техника для заработка – ей нужно жить» – Общая стоматология – Статьи

Наш сегодняшний гость – Евгений Ройзенгурт. Зубной техник, Член Гильдии Зубных техников, мастер международного уровня. Как и многие представители этой сферы, Евгений – не просто техник, он – интересная творческая личность. И суть проекта «StomGo» – раскрывать профессиональные качества таких специалистов через их внутренний мир. Евгений – настоящий знаток своего дела. Он сам стремится к высоким результатам работы, при этом много помогая другим. Вот и наш разговор, возможно, для кого-то станет толчком к переменам, вдохновит на новые достижения и открытия.


 

К.М. В профессию зубного техника многие приходят по совету, а когда и почему вы решили начать заниматься именно этим делом?

Е.Р. Очень рано, примерно во втором классе! Я родился в городе Северодвинск Архангельской области. Школьные годы пришлись на советский период. Тогда во многих образовательных заведениях были стоматологические кабинеты, куда нас, малышей, обязательно водили. Обстановка этого места поразила меня в первый же визит! Множество инструментов, все блестит… Просто завораживающе! Вот тогда я и решил, что хочу заниматься зубами.

М.Л. Довольно серьезное решение для 8-летнего ребенка! Желание, судя по всему, сохранилось и дальше?

Е.Р. Да, потом мы, правда, переехали в Одессу, а затем в Америку. Уже там я учился в средней школе, параллельно получив сертификат стоматологической рентгенологии и ассистента стоматолога. И я думал, что в будущем я хочу стать стоматологом. Я двигался именно по этому пути. Однако, почти дойдя до степени бакалавра, решил, что больше привлекает работа в лаборатории. Однажды мне представилась возможность попробовать себя – в одном из офисов, где я трудился, появилась вакансия зубного техника.

К.М. И вы, конечно, с радостью взялись за дело? Как все пошло? Было трудно?

Е.Р. Мне повезло. Доктор (работодатель) оказался очень интересным человеком и профессионалом. Он сказал: «Ты будешь делать многое, а я буду только проверять». Наверное, на тот момент я позволял себе много недозволенного, но я находился под его протекцией и именно благодаря этому очень многому научился. Я имел доступ к пациенту, и это здорово помогло мне понять, в каком именно направлении хочу двигаться дальше.


М.Л. И в каком же? К чему-таки привели мечты второклассника?

Е.Р. На данный момент я оканчиваю последний курс своего института и в скором времени получу диплом протезиста. В разных странах эту специальность называют по-разному. Это что-то среднее между стоматологом и зубным техником. То есть я имею право напрямую работать с пациентом и заниматься изготовлением съемных протезов, а также протезов на имплантах. Это интересная профессия. Она легальна в Канаде и во многих других государствах, но в США законна только в 6 штатах. Однако я не останавливаюсь на достигнутом, тем более быть в курсе последних тенденций заставляет и быстро развивающаяся сфера.

К.М. Раз уж вы заговорили про разные страны, как бы вы оценили уровень подготовки наших и зарубежных специалистов?

Е.Р. Знаете, я не вижу сейчас большой разницы в системах образования. Социальные сети и интернет дают  специалистам много возможностей для развития. Сейчас я живу в США и свободно общаюсь с ребятами из Москвы. Что-то перенимаю у них, что-то они заимствуют у меня. Нет никаких границ – было бы желание развиваться. Отличие только в стилях работы. Например, школы протезирования – европейская и американская. Однако это скорей уровень и желание специалистов.

М.Л. Что-то кардинально изменили бы в системе образования?

Е.Р. Да! Я бы усилил преподавательский состав. Речь именно про США. Сейчас здесь большинство рядовых профессоров это люди, которые сами недавно закончили университет. Нужно понимать, для того, чтобы вуз мог позволить себе хорошего специалиста, он должен платить достойную зарплату, а на данный момент она минимальна. А с высокой зарплатой и уровень образования на порядок выше, все взаимосвязано.

К.М. Вы добились определенных успехов в своей области. Можете что-то порекомендовать молодому специалисту, который только делает первые шаги в профессии?

Е.Р. Конечно! Главное, уделять максимальное внимание тому этапу, над которым трудишься на данный момент. То есть, если сейчас идет работа над моделью, тогда прежде всего надо научиться обращаться с гипсом. Только после доведения этих навыков до автоматизма стоит переходить к следующему этапу. И все они должны быть отработаны до максимума, каждому нужно уделять столько времени, сколько необходимо для достижения отличного результата. Не советую торопиться и хвататься за все сразу, пытаться делить на “важное” и “неважное”. Здесь уместна поговорка: без хорошего фундамента не бывает хорошего здания.


М.Л. А было что-то, что препятствовало вашему успешному обучению?

Е. Р. Да, конечно. Это может показаться странным, но, как и у всех, это ВРЕМЯ. То время, которого постоянно не хватает. Люди работают в стоматологии, пытаются делать все и сразу. Что-то в таком случае обязательно страдает – отдых, учеба, семья. Даже если бы в сутках было 25 часов, нам бы все равно его не хватало. Поэтому я точно могу сказать, что именно ВРЕМЯ наш главный враг.

К.М. Зубной техник это творческая личность?

Е.Р. Я думаю, да. Даже если не полностью, то хотя бы частично. Несмотря на то, что наша работа это в основном механика и техника, простые и стандартные решения, готовые алгоритмы, что касается эстетики, то здесь, бесспорно, включается творчество. Взять, например, поворот зуба, оформление десны, приближение к натуральной анатомии. Нужно немножко быть скульптором. Или стремиться соответствовать. Хотя при этом в школе на уроках рисования у меня никогда ничего не получалось. Это никогда не останавливало меня, а наоборот только стимулирует.


М.Л. Хороший зубной техник должен быть универсалом или лучше найти свое направление?

Е.Р. Направленность, безусловно, облегчает жизнь. Проще заниматься чем-то одним, совершенствуя и оттачивая свои навыки. Правда, сейчас границы между съемным и несъемным протезированием размываются, и в любом случае нужно быть компетентным в любых вопросах, знать параметры и этапы разных направлений. На данный момент я работаю в команде. Кто-то делает, например, керамическую часть, а я занимаюсь съемной. Но при этом мы оба владеем полной информацией, чтобы не подвести напарника.

К.М. Когда вы поняли, что хотите заниматься именно съемным протезированием?

Е.Р. Думаю, это произошло в тот момент, когда я начал работать с тем самым интересным доктором. Меня вдохновляли непосредственные контакты с пациентами. Потому что обычно это люди с полной адентией. Они как чистый лист, на котором можно рисовать что угодно. Точнее, конечно, есть определенные правила и алгоритмы – и их нужно придерживаться, но также и множество возможностей. Когда, например, у пациента, 15 лет живущего без зубов, восстанавливаются многие утерянные функции, эстетика, на его лице появляется давно забытая улыбка – это непередаваемые ощущения и чувства.

М.Л. Очевидно, чтобы стать специалистом высокого уровня, нужно много времени отдавать работе. Однако многие зубные техники «перегорают» и уходят из профессии. Как с этим бороться и как этого не допустить?

Е.Р. Да, такая проблема есть. Я бы посоветовал просто отдохнуть. Взять отпуск, пусть даже краткосрочный. Хотя лично у меня вдали от лаборатории через 2-3 дня начинают чесаться руки. Еще, кстати, чтобы не утратить интерес к делу, важно никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствоваться. Посещать курсы, читать книги, смотреть обучающие видеоролики. Наша работа иногда бывает однообразной. Если разбавлять ее новыми навыками и умениями, это не только поможет не «перегорать», но и поднимет уровень специалиста.

К.М. Взаимоотношения между врачом-стоматологом и зубным техником всегда были и будут интересной и щепетильной темой для разговоров. Как вы считаете, какие моменты в этих отношениях самые важные?

Е.Р. Зубной техник и врач-стоматолог должны быть друзьями. Нельзя говорить, что тот или иной врач плохой, или что другой техник ужасный. Не нужно искать виноватых – ведь работа сама себя не сделает. Важно иметь командный подход и единый взгляд. Потому что, если была допущена ошибка, ее проще исправить, когда вы вдвоем или втроем, чем когда ты один. Уважение и взаимопонимание в команде помогает во многом. Поэтому, действительно, нужно быть не просто коллегами, а друзьями, приятельские отношения решают очень многое.

М.Л. Сейчас вы пишете много статей, проводите авторские курсы, помогаете людям в социальных сетях. За это хотелось бы сказать Вам огромное спасибо. А есть что-то, чему бы Вы еще хотели научиться и что Вас вдохновляет на новые открытия?

Е.Р. Чем больше я узнаю и учусь, тем выше, мне кажется, я забираюсь на гору знаний, а те, в свою очередь, снова уходят глубоко корнями вниз. Стоматология такая сфера, которую можно узнавать бесконечно. Если думаешь, что уже все знаешь, значит, ты не в той сфере. Что касается вдохновения, то меня вдохновляют сами люди. Самое главное, это поддержка моих родных и близких. Моя жена очень сильно помогает мне. Если бы не она, я бы не достиг даже 1/10 части того, что имею сейчас. Я провожу большое количество курсов и ни с одного из них я не уехал без новой информации. У профессионала высокого класса хочется учиться, новичок вызывает желание поделиться с ним тем, что знаешь сам. Из моей коллекции в тысячи слайдов, может, только 10 мои собственные, остальные – это то, что я когда-то узнал от других. Поэтому спасибо большое этим людям за их вдохновение, знания, помощь. Без этого профессия не будет развиваться! Это действительно очень важно – делиться с другими. Благодаря этому мы поднимаем уровень стоматологии во всем мире. Не у себя в лаборатории или дома, а глобально.

К.М. Очевидно, даже в такой сфере как стоматология вдохновение играет большую роль?

Е.Р. Огромную! Без вдохновения нельзя делать работу, в которой есть хоть какой-то творческий компонент. Иначе это будет обычная штамповка. Меня, например, часто заводит то, что не получается с первого раза. Это стимулирует и направляет. Каждый раз, выполнив задачу, у меня остается некая неудовлетворенность результатом. И это значит, что еще есть куда двигаться. К тому же, у меня нет планки, выше которой я не стану прыгать, нет ограничений. Мне постоянно хочется совершенствоваться, чем я, собственно, и занимаюсь. По крайней мере, хочется верить, что это именно так.

М.Л. Так социальные сети все-таки должны присутствовать в профессиональной жизни зубного техника?

Е.Р. Конечно, да. Прежде всего, это позволяет учиться. Я зарегистрирован на “Facebook” уже года 4, и за это время уровень моих знаний по разным направлениям колоссально повысился. Хотя, конечно, тут важно уметь фильтровать информацию. А, кроме того, это реклама. Техникам с лабораторией благодаря социальной сети можно целенаправленно продвигать свое дело. Это огромнейший ресурс. Как минимум, он позволяет привлечь новых врачей и найти выгодное сотрудничество.

К.М. Дентальная фотография это важно?

Е.Р. Очень! Чем больше информации врач сможет передать зубному технику, тем проще ему будет выполнить поставленную задачу. Во-первых, фотопротоколы здорово помогают в работе над эстетикой, помогают понять пациента и врача и выполнить работы на высшем уровне. Ведь многие зубные техники не имеют доступа к клиенту. Поэтому именно от врача зависит, какую информацию он донесет. Во-вторых, фотография – это опять же реклама. Она способствует привлечению новых клиентов. А в-третьих, на хорошем снимке можно увидеть ошибки, а это незаменимая возможность роста. Фотография это самый лучший критик.


М.Л. Так “Nikon” или “Canon”? Какие советы дали бы начинающим фотографам?

Е.Р. У меня “Nikon”, но только потому, что я с него начинал. Вместо него мог быть любой другой аппарат, это неважно. Не нужно покупать дорогую технику и надеяться, что она сделает все за вас. Я видел, как работают профессиональные фотографы, но у спеца получатся качественные снимки и на стареньком “ФЕД-2”. Новичкам посоветую не думать, а делать. Ведь главное – это руки и базовые знания. Тем более в “Youtube” полно обучающих видеороликов, поэтому с желанием и практикой можно достичь хороших результатов.

К.М. Современные технологии не обходят и стоматологию. Машины заменят зубных техников? И какой вы видите отрасль лет так через 20?

Е.Р. Лет через 20 я планирую уехать в отпуск (смеется). А если серьезно, не нужно бояться, что технологии не стоят на месте – лучше наоборот – идти в ногу со временем. Хороший зубной техник всегда будет востребован. Мальчика, который играет в видеоигры, не посадят делать серьезную работу в CAD/CAM, согласитесь. Для того чтобы специалист смог выполнить работу качественно на компьютере, он должен уметь сделать ее вручную. Он должен знать досконально все нюансы. К слову, разделение труда наблюдается и сейчас. Есть те специалисты и лаборатории, которые направлены на выполнение индивидуальных работ, а есть такие, что ориентированы на массовость и поток – и вот для них машинное будущее очень реально. При этом останутся такие винтажные и “бутичные” лаборатории, заточенные под индивидуальные заказы.

М.Л. А где вы берете силы для такого непрерывного движения вверх?

Е.Р. Прежде всего, меня вдохновляют люди, мастера высокого класса – у них я и учусь. В свою очередь молодым специалистам могу помочь и чему-то научить сам – это тоже многого стоит. И меня вдохновляет, когда у меня что-то не получается. Многие специалисты опускают руки, а меня это наоборот стимулирует. Работа над своими ошибки и люди это и есть мое вдохновение.

К.М. Фраза, с которой весело идти по жизни.

Е.Р. (Смеется). У меня нет девизов и конкретных фраз. Есть мечты, надежды, цели… Я просто хочу, чтобы все было хорошо. Наверное, это и есть ключевое для меня высказывание – чтобы все было хорошо. От себя могу дать совет начинающим зубным техникам. Неправильно выбирать эту профессию для заработка – ей нужно жить. Она забирает много времени, чем-то приходится жертвовать, в особенности, если стремишься стать первоклассным специалистом. И если задача – исключительно материальное благополучие, будет тяжело. Я желаю всем коллегам и будущим профессионалам успехов! Пусть все у всех получится. И чтобы было побольше интересных работ. ОК?

Авторы: Кристина Маречко, Максим Лоншаков  

 

 

www.stomgo.com

Отзыв о работодателе Зуботехническая лаборатория айвори ivory – Россия – Аноним 30.07.2015

Основное название: Зуботехническая лаборатория айвори ivory
Другие названия: ООО Ivoty Москва, м. Речной вокзал, Ул. Дыбенко, дом 22, строение 1
Сфера деятельности: Услуги: Наука: авиация, биология, химия, физика и пр.
Страна: Россия
Адрес: Россия, г. Москва, Москва, м. Речной вокзал, Ул. Дыбенко, дом 22, строение 1
Рейтинг компании:
Просмотры: 5
Всего отзывов: 3
Описание деятельности:

Зуботехническая лаборатория Москва.

Автор: Аноним
Должность: Зубной техник
Дата начала работы: 2015 г.
Дата увольнения: 2015 г.
Полезность отзыва: 40 = +4
Всего комментариев: 4

Положительные стороны компании

Не обнаружил!

Отрицательные стороны компании

Постоянная текучка кадров: техники, администраторы! Пренебрежение персоналом как только это возможно!!!

Оценки компании

Коллектив и корпоративная культура Начальство и его уважение к сотрудникам Рабочее место и условия работы Социальный пакет и льготы Перспективы работы в компании

Комментарии к отзыву

orabote.top

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *