Снимите с питания – oplata-detskogo-sada – запись пользователя Светлана (S-vetlaya) в сообществе Детские сады, общение со сверстниками в категории Детские сады Москвы и МО

Содержание

Текст заявления об отказе от школьного питания | Ромашки-Клуб

Если вы не хотите, чтобы ребенок питался в школьной столовой,
можно написать заявление на имя директора, текст прилагаем.

Обоснование может быть как в примерах ниже, так и по медицинским показаниям,
тогда нужно взять справку от врача.
Если у вас маленький доход, то можно пойти в соцзащиту и получить справку для получения льготного питания.

директору

Директору (название школы)
От___________________________________________________________________
(ФИО полностью)
Проживающ(ей)его по адресу:__________________________________________________________
Телефон___________________________

Заявление

Я,______________________________________________________________________________________________ Отказываюсь от получения льготного питания моим сыном (моей дочерью)_______________________ ________________________________________________(ФИО полностью), учеником (ученицей)___________класса.
Несу личную ответственность за здоровье ребенка.
«___» _____________________ 20_____ г.
Подпись:

другой вариант:   (по причине отказов ребенка есть кашу, капусту, тефтели, суп) когда по факту ребенок просто пьет чай и больше ничего не есть:

Я, ля-ля-ля
прошу снять с питания мою ___________________________
в связи с избирательным пищевым поведением
(или: особенностями пищевого поведения), или вегетарианство

Обязуюсь обеспечивать ребенка питанием самостоятельно.
Ответственность за здоровье ребенка беру на себя.

дата, подпись

По данным телефонам Вы можете уточнить вопросы, связанные со школьным питанием.

Должность ответственного ФИО Телефон
Октябрьский район
Главный специалист отдела образования Тимошенко Галина Дмитриевна 254-48-55
Начальник филиала централизованной бухгалтерии Баранова Татьяна Михайловна 254-23-37
Специалист централизованной бухгалтерии Маслова Татьяна Викторовна 297-41-30
Кировский район
Главный специалист отдела образования Казакова Елена Александровна 374-19-98
Специалист централизованной бухгалтерии Пашнова Анна Германовна 375-76-02
Верх-Исетский район
Начальник отдела образования Фадеева Ольга Вадимовна 371-52-22
Главный специалист отдела образования Лебедихина Наталья Валерьевна 371-24-88
Специалист централизованной бухгалтерии Микитюк Яна Андрейсовна 376-86-99
Железнодорожный район
Замначальника отдела образования Комарова Татьяна Анатольевна 370-51-62
Специалист централизованной бухгалтерии Романова Ксения Андреевна 370-72-12
Чкаловский район
Замначальника отдела образования Соколовская Ирина Ренадовна 269-15-48
Специалист централизованной бухгалтерии Савастианова Елена Леонидовна 269-16-19
Специалист централизованной бухгалтерии Тертышная Татьяна Николаевна 260-82-53
Орджоникидзевский район
Замначальника отдела образования Юрочкина Наталья Александровна 239-56-52
Специалист централизованной бухгалтерии Соловьева Людмила Григорьевна 333-52-75
Специалист централизованной бухгалтерии Мосунова Ирина Валеевна 333-52-75
Ленинский район
Начальник отдела образования Лежнина Татьяна Владимировна 376-36-23
Специалист централизованной бухгалтерии Лукина Ольга Вячеславовна 342-00-65

Городская служба технической поддержки АИС «Питание»

Телефоны: 371-81-71, 371-81-22   http://www.ekburg.ru/school

 

romasky.ru

Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания | Советы | ЗДОРОВЬЕ

Убрать живот – цель многих худеющих людей. Врачи утверждают, что упражнения вряд ли помогут избавиться от жира в какой-то конкретной части тела. Но

диетолог Юлия Манчук успокаивает – если соблюдать ряд правил в питании, талия станет стройнее, а живот исчезнет. Как скорректировать фигуру с помощью питания – в материале SPB.AIF.RU.

Завтрак должен быть правильным

Наверняка у каждого современного человека бывают дни, когда с самого утра даже на завтрак нет времени. Чтобы кишечник работал хорошо, завтракать просто необходимо – лучше встать пораньше, но обязательно поесть. Если пропустить этот важный стартовый приём пищи, то следствием станет нарушение пищеварения, которое и провоцирует лишние сантиметры. В утреннем меню обязательно должна быть клетчатка», - делает акцент эксперт. На завтрак отлично подойдут фрукты и ягоды, которые станут прекрасной добавкой к каше, йогурту и творогу.

Молочные продукты – до обеда

Кисломолочные продукты должны быть нормальной жирности. Диетолог предупреждает – не верьте рекламе и не тратьте деньги на обезжиренные творог и кефир. Зачастую калорий в них больше, чем заявлено. «Старайтесь есть молочные продукты до обеда, в вечернее время они могут вызвать отеки», – предупреждает Манчук.

Меньше кофе 

Одной чашечки кофе в день на завтрак, по мнению специалиста, вполне достаточно. Пейте побольше зеленого чая. 5–6 чашек этого напитка в день – и живот на глазах станет меньше.

Не есть капусту 

Отказаться от капусты – парадокс, скажете вы? Да, этот овощ относится к низкокалорийным продуктам, а диетологи рекомендуют есть его даже при очень строгой диете. Но Юлия Манчук все-таки советует попробовать ненадолго исключить капусту из рациона. Вы очень быстро увидите, как это скажется на ваших параметрах. 

«Любимая с детства владелица ста одежек содержит много клетчатки в виде плотных пищевых волокон. Переработка их сопровождается повышенным объемом газов, от которых живот заметно раздувает», - объясняет эксперт. Чтобы уменьшить чрезмерную реакцию от капусты, необходимо выбирать мягкие сорта этого овоща. К ним относятся брокколи, цветная, брюссельская, савойская капуста.

Больше огурцов 

Диетолог считает огурцы идеальным продуктом для всех худеющих. Хорошо, что сейчас их много не только на прилавках магазинов, но и на дачных грядках. Этот овощ содержит мало калорий, зато занимает достаточное количество места в желудке, благодаря чему вы чувствуете сытость. «Огурцы хорошо выводят из организма лишнюю жидкость и снимают отеки», - говорит эксперт.

Замените соль на пряности 

Зачастую стать обладателем плоского живота мешает излишняя жидкость в организме. «Если вы едите много соли, то должны понимать, что она задерживает воду, тем самым провоцируя отеки, – подчеркивает диетолог. – Хотите избавиться от них? Перестаньте добавлять соль в еду во время готовки. Приправьте блюдо в тарелке, а в идеальном варианте – замените соль пряностями и специями. Вы будете удивлены тем, как «заиграет» вкус блюда, он станет интереснее и ярче, а ваша талия при этом заметно стройнее». 

Петрушку – чем чаще, тем лучше 

Если регулярно употреблять в пищу петрушку, которая обладает легким мочегонным эффектом, можно снизить отечность, а также сделать вкуснее ваши блюда и немного постройнеть. Эту зелень хорошо добавлять в салаты, а также в макароны, супы, пиццу. Если приготовить легкий отвар и пить его перед едой, концентрация полезных веществ будет еще выше.

Не отказывайтесь от жиров

Вы до сих пор считаете, что съеденные жиры мгновенно откладываются в жировые депо под кожей? Знайте, что эта версия давно устарела. «Полезные жирные кислоты, наоборот, активизируют обмен веществ и помогают человеку сжигать лишние калории», – утверждает эксперт. Обязательно включайте в свое меню семгу или форель. Полезные жиры содержаться также в авокадо, орехах и различных маслах. 

Добавьте в рацион углеводы

Самая распространенная ошибка тех, кто стремится быстро похудеть – полный отказ от углеводов. Большого количества сахара и других быстрых углеводов действительно лучше избегать, ведь от них живот растет «как на дрожжах». Но крупы, макароны из муки грубого помола и цельнозерновой хлеб обязательно должны быть в рационе человека.

www.spb.aif.ru

Как снимать еду. - Все о фуд-фотографии

Сегодня я хочу дать вам немного полезной информации о том, как снимать еду. Когда я, в свое время, искала что-то на эту тему, не могу сказать, что конкретно в этой области нашла много полезных советов. Но со временем, когда начала разбираться что к чему, научилась адаптировать советы не относящиеся именно к фуд-съемке под то, что мне требовалось узнать. Теперь искать стало намного проще. Очень многое можно применять на практике, ведь только если пробуешь какие-то новые приемы и уловки, учишься грамотно делать снимки, видишь свои ошибки и недочеты.
То, что я напишу сегодня - первая часть, так как информации много. Много - тяжело воспринимается, вы сами знаете. В конце будет задание.

Чтобы сделать еду фотогеничной и получить «вкусный» кадр, придется постараться, но технически это несложно. Особенно, если все продумать и подготовить заранее…
Подготовка съемочного места.
Готовое блюдо быстро теряет привлекательность, поэтому место съемки должно быть подготовлено заранее. Подберите красивую посуду, продумайте что еще будет в кадре – специи, салфетки, столовые приборы, зелень, фрукты – это все должно быть под рукой. Организуйте все так, как это будет смотреться в кадре, но вместо готового блюда поставьте пустую тарелку. Когда придет время – замените ее тарелкой с готовым блюдом. Установите штатив и камеру, штатив подстройте на нужную высоту и угол наклона. На камере выставите настройки. Подберите задний фон, световую схему.

Освещение.
Оно должно быть равномерным и ярким. Заполняющий свет прорабатывает передний план, заднее или задне-боковое освещение – рассеянное, слабее заполняющего света. Избегайте теней, особенно на переднем плане, в крайнем случае тень может падать сзади снизу. Обращайте внимание на блики – есть продукты которые отражают свет, а есть наоборот.
Если студийного света у вас нет, можно воспроизвести световую схему подручными средствами. Натяните на деревянную рамку белую кальку – это будет рассеивающий экран. Установите ее перед осветителем, который подсвечивает объект съемки сзади. Для заполнения переднего плана используйте лист фольги, который отразит контровой свет. Не поддавайтесь искушению снимать со вспышкой – изображение станет плоским и на нем появятся блестящие пятна. Если снимаете днем – поставьте стол у окна, но избегайте прямых солнечных лучей. Идеальный вариант – белая занавеска на окне, она даст мягкий рассеянный свет. Напротив окна поставьте отражатель из фольги – световая схема готова.
Ракурс.
Самый простой вариант – съемка сверху, под углом (но не под прямым!). Здесь нужно обратить внимание на общую композицию, цвет фона и посуды. Второстепенные предметы не должны отвлекать внимание от главного объекта съемки, а цвет посуды сливаться с цветом фона. Если блюдо не слишком красочное, используйте яркую посуду, тарелку необычной формы или составьте интересную композицию. Используйте метод кадрирования, когда в кадр войдет только часть тарелки с блюдом и эффектный фон. Еще один популярный прием – макросъемка. В фокусе только часть блюда, все остальное уходит в размытый фон.
Что и как снимать.
Для каждого блюда существует определенная манера съемки.
Торт – снимают кусок торта, чтобы были видны слои и начинка. Если нужно показать оформление торта, снимают торт целиком сверху под углом.
Пицца – выстраивается композиция с овощами, зеленью, столовыми приборами. Снимают сверху под углом.
Шоколад – только макро, кусочек шоколада с акцентом на текстуре.
Ягоды – макро, в фокусе одна ягода чтобы выигрышно показать текстуру, остальное – размывается.
Цитрусовые – макро, снимать нужно в разрезе.
Кофе – акцент на пенке. Посуда – белая чашка с толстыми стенками. Фон — белый или теплых оттенков.
Чай – акцент на необычной посуде, интересной композиции. Снимать лучше при естественном освещении (свет от окна).
Прозрачные напитки – должно быть яркое пятно-акцент контрастного цвета (оливка или листик мяты). Фон желательно темный.
Салат – наиболее выигрышный вариант – белая посуда и белый фон.

Следите за балансом белого. В кадре не должно быть крошек (если только это не задумано вами специально), на посуде – следов от пальцев. Учитесь выстраивать композицию, изучайте особенности кухни разных стран, придумывайте как «подать» блюдо. И больше снимайте – совершенство приходит с практикой.

**********************************

Для волшебности кадра можно по-разному выставлять освещение, которое позволяет создать нужную глубину теней фотографии. Если вы хотите сделать акцент на форме предмета, то стоит выставить контровой свет (или как некоторые его ещё называют контурный). Это софит (или в случае бытовой съемки светильник), располагаемый позади объекта, который подсвечивает края предмета и создает тоненькую линию контура подсвечиваемого предмета. Если снимается, например, цветок или какой либо фрукт то для колоритности кадра можно опрыскать его водой предварительно натерев его воском (если это возможно в вашем случае). Воск нужен для лучшего удержания формы капель.
Некоторые предметы, которые подходят по тематике можно окружить в кадре дымом, это касается, например, курительной трубки. Дым можно пускать как перед предметом, чтобы окутать его своими клубами, так и позади него, чтобы создать мягкий фон. Так же можно комбинировано подойти к вопросу фона и освещения – пустить тот же самый дым и подсвечивать его, скажем, обычным фонариком направляя свет именно на ту часть снимаемого предмета, на которой Вы хотите сакцентировать внимание. Если же вы не можете удержать разом в руках и фонарик и фотоаппарат – то поставьте фотоаппарат на таймер (если такая опция есть в вашем фотоаппарате).
Если ваш предмет имеет крупную текстуру поверхности – то его лучше снимать на фоне с мелким рисунком/текстурой/орнаментом или вообще на однотонном, так как на фоне с крупным рисунком предмет сольётся с фоном и потеряется на нём, тем самым утратив свою индивидуальность.
Одна из существенных проблем при съемке предметов — стеклянные или металлические бликующие поверхности. Диапазон яркости часто превышает воспроизводимый камерой диапазон. Нужно постараться избежать «выбеленностей», безвозвратной потери деталей в свете. В таких случаях для «заглушения» яркости можно исполь¬зовать специальный спрей. Нанесите его на самые яркие, блестящие участки, делая их матовыми. Обойтись без помощи спрея поможет обычный домашний холодильник. Установите фотокамеру, освещение, определите необходимые настройки — съемочные параметры. Затем вытащите из холодильника предварительно помещенный туда предмет — к этому моменту он запотеет, и его поверхность станет матовой. Главное, чтобы на поверхности не проступили капельки. С паразит¬ными бликами поможет справиться и поляриза¬ционный фильтр.
В случае, если снимается какое либо приготовленное блюдо, которое подразумевает его горячую подачу то для полноты картины можно в продукт положить или налить чего-либо горячего, только если класть кусочек чего-то горячего в блюдо не с жидкой пищей то требуется замаскировать «разогретый элемент» за другой едой на блюде чтобы не было видно вашей маленькой «горячей» хитрости. Эффект «горячести» блюда Вам обеспечен!
После того, как Вы сняли интересующий Вас предмет, перед выкладкой его на всеобщее обозрение, попробуйте повернуть изображение в непривычное и несвойственное ему положение - завалить фотографию на бок или перевернуть её «вверх тормашками» - этот действие может заставить Вас взглянуть по новому на ту вещь, которую вы снимали, открыть её в новых гранях и подбросить идеи для новых кадров.

Как компоновать кадр
С осторожностью следует снимать прямо сверху, под прямым углом, чтобы кадр не выглядел плоским. Попробуйте подойти к съемке творчески, поэкспериментируйте с ракурсами, сделайте несколько разных вариантов. Например, длинный вытянутый предмет можете снять так, чтобы он разместился по диагонали кадра. Если такой предмет можно поставить устойчиво, снимите сверху, скомпоновав кадр по диагонали. Иногда выигрышна нижняя точка съемки. Разные планы, разные точки съемки могут сделать ваш снимок более неожиданным и интересным.

И от себя хочу сказать. Самое главное, несмотря на все советы и правила, нарушайте их, ищите выигрышные композиции, ракурсы, сочетания. Ваша фантазия поможет сделать самый удачный и необычный кадр!

В качестве задания будет вот что. Попытаемся снять один и тот же предмет, у каждого это получится по-своему. А у кого оригинальней, мы с вами вместе и выберем. Проявляйте нестандартность, не забывайте о цветовых сочетаниях, пробуйте разные ракурсы, не бойтесь сделать что-то очень необычное, это приветствуется!
Срок - до 23 апреля, включительно. Фотографии размещайте в комментариях к этому посту, размер по широкой стороне не более 640 пикселей! Фотография принимается только одна.
И самое главное, что снимаем? Я решила, что этот фрукт будет доступен всем и везде.

Груша или груши ваш объект для творчества.

Примеры разных фото груш я не буду давать, чтобы не было лишних соблазнов.
Только одно, свое, чтобы начать эту тему.

Но без вдохновения я вас не оставлю и будут это разнообразные пироги, как их видят другие фотографы, как пример разносторонней съемки. Несколько фотографий.

Использованные источники:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Удачных вам фото-экспериментов, оставайтесь с нами! Продолжение следует!

food-foto.livejournal.com

11 простых советов как сфотографировать еду аппетитно

Одна из первых моих работ в фотобизнесе была съемка еды, включая фотографии для кулинарных книг. Я долго изучала, как правильно оформлять блюда и, как правильно подбирать реквизит. Если вы никогда не снимали еду и у вас возникла необходимость это сделать, или вы посто хотите попробовать что то новое, я могу дать вам несколько советов для начала.

1. Используйте только свежие продукты

Если поверхность продукта вся скукоженная, в трещинах, порезах или испорчена каким-либо другим образом, отложите его и возьмите другой. Или снимайте с другого ракурса, чтобы не было видно поврежденной стороны. Это звучит очевидно, правда иногда этого можно просто не заметить. Когда вы фотографируете с близкого расстояния, каждый дефект хорошо видно. Внимательно рассматривайте, то что покупаете и будьте привередливы в выборе продуктов.

2. Освещение – это главное!

Контровой свет – это ключ, к подчеркиванию текстуры. Это поможет сделать ваш объект более аппетитным. Используйте пар. Когда освещение сзади, пар или дым помогут сделать ваше блюдо более объемным. Обратите внимание , насколько привлекательнее выглядит салат из кукурузы и фасоли на второй фотографии, а разница только в освещении. Только то, что источник света находится сзади, делает салат свежим и хрустящим на вид ,на другой фотографии салат выглядит плоско и непривлекательно.

Источник света находится спереди, объект съемки плоский и не очень выразительный

Освещение сзади делает салат более привлекательным и аппетитным.

При этом надо следить за тем, чтобы свет не выглядел неестественно.  Фото ниже, сделано на полу моей кухни, а освещение естественное, из  окна.  Вообще для съемки еды естественный свет часто бывает наиболее выгодным, особенно рассеянный свет из окна в пасмурный день.

3. Не усложняйте композицию

Уберите то, что вам не нужно. На столе не должно быть предметов, отвлекающих от главного. Только одна тарелка с едой. Если блюдо не выглядит привлекательным в целом, снимайте какую-либо часть.  Суп пюре в реальности не всегда выглядит аппетитно.  Но попробуйте поиграть с разными вариантами съемки, меняя угол, кадрирование или применяя дополнительный реквизит. А так же попробуйте следовать правилу «меньше значит лучше» включая в кадр только часть объекта и смещая акцент на что то другое.

4. Используйте простые предметы, включая сырые продукты

Простые тарелки, столовые приборы и т.п. могут быть удачным дополнением . Удобно, когда на месте съемки имеется буфет полный различной посуды, но только не переборщите с количеством предметов в кадре. Старайтесь не использовать посуду с узорами и рисунками, они отвлекают внимание. Если у вас нет ничего кроме самой еды, то не усложняйте, фотографируйте просто еду.

Если у вас нет реквизита, используйте для антуража не приготовленные продукты

5. Показывайте, что было до и после снимка

Демонстрируя процесс приготовления ,включая нарезку, жарку и т.п., вы помогаете людям понять финальную картинку. Показывайте один кадр до, и один кадр после того, как ваше блюдо готово или делайте пошаговые фотографии. Это хорошо работает с вещами, которые после приготовления становятся плохо различимыми — например кремообразные супы, салаты с мелкой нарезкой и т.п.

В этом блюде все ингредиенты прекрасно видны до начала приготовления

После приготовления, не видно из чего состоит суп, поэтому фотографируйте до и после и экспериментируйте с едой и посудой.

6. Показывайте процесс приготовления

Учитывая то, что было написано выше, иногда выгоднее показать не конечный результат, а сам процесс приготовления

Поварешка и рука в кадре, помогает показать ингредиенты более выгодно

7 Добавьте присутствие человека в кадр

Рука, перемешивающая суп, или, держащая тарелку, помогает зрителю понять размеры вашего предмета и добавляет правдоподобия.

8. Готовьте не до конца

Еда «для глаз» и для желудка — не одно и то же.  Когда мясо и овощи готовы и вы убираете их с огня, их форма и вид часто далека от идеально аппетитной картинки. Поэтому, чтобы они выглядели более сочными и объемными, уберите их с огня чуть раньше, сделайте фотографии, и верните обратно, чтобы вы могли их потом съесть.

9. Тарелки должны быть чистыми

Это очевидно, но я буду это повторять всегда и везде. Тарелки и другая посуда, в которой вы фотографируете еду должна быть на 100% чистой, и без изъянов. Когда вы снимаете близко, любые недочеты будут видны, и блюдо будет выглядеть неопрятно или незакончено. Как на фото ниже

Мне следовало бы убрать остатки еды со стенок кастрюли. Заметно, как неопрятно это выглядит?

10. Снимайте с разных ракурсов

Экспериментируйте. Есть очень много разных интересных ракурсов. Проявите фантазию и попробуйте показать другую сторону, не ту, с которой люди привыкли смотреть на блюдо.

Небольшой наклон и диагональные линии добавляют делают снимок более интересным. Вы помните про контровый свет?

11. Добавьте немного масла

Чтобы овощи блестели, сбрызните их небольшим количеством растительного масла. Если салат выглядит недостаточно свежо, добавьте в него немного воды и перемешайте.  То же самое относится и к мясу, немного масла сверху сделают мясо в кадре более сочным и аппетитным.

Здесь овощи были заправлены маслом с травами. Видно, как они блестят?

12. О еде в ресторанах

Да, я одна из тех людей, которые фотографируют еду перед тем, как ее съесть, особенно если она интересно подана. Я чувствую, что я должна шефу, который с таким старанием делал свою работу. Обычно я просто снимаю на телефон, но если у меня с собой камера, я ее сначала настрою, сделаю пару снимков и уж потом приступлю к еде.

Автор статьи: Darlene Hildebrandt

lightroom.ru

советует фуд-фотограф – Большая Деревня

Возбуждающей съемкой еды сегодня озадачены и рестораторы, и домохозяйки. «Большая Деревня» задала тольяттинскому фуд-фотографу Александру Хитько восемь вопросов о том, как делать умопомрачительные снимки для меню кафе или частного аккаунта в соцсетях: с какой техникой работать, можно ли заменить Red Label чаем со слоном, что делать со столовскими пирожками и где искать вдохновение.

На какую технику снимать?

Выигрышный кадр может получиться при съемке и на профессиональную технику, и на телефон — все зависит от цели, которую вы ставите перед собой. Концептуально снять еду для меню на айфон будет крайне сложно — там вы вряд ли добьетесь качественной картинки без фудфонов и отражателей. А вот в соцсетях наоборот могут зайти живые кадры с телефона: качество здесь на втором плане, ведь никто не листает инстаграм на больших экранах.

Какой свет лучше?

Всегда классно смотрятся естественное освещение и дневной свет: лучшие кадры получаются в ясную погоду. Съемка в заведениях с панорамными окнами и плавным солнечным светом за стеклом — тот исключительный случай, когда может снять еду идеально даже на телефон. Главное правило: свет либо должен ложиться сбоку, либо подсвечивать блюдо сзади — то есть, быть контровым. Так фото выглядят объемнее, а еда — сочнее. Если же свет будет ложиться спереди, блюдо в кадре будет плоским.

Какие тренды учесть?

Зачастую в паре с фуд-фотографом работает стилист — отдельный человек, который подбирает салфетки, приборы и следит, чтобы все аксессуары сочетались между собой. Я же считаю, что невозможно сделать хороший снимок, если сам не разбираешься ни в стилистике, ни в кулинарии.

Фуд-мода — это не итальянские подиумы, где тренды меняются по два раза в сезон. Деревянные фоны, винтажная посуда — все, что было в ходу несколько лет назад, по-прежнему актуально: так, вы не будете выглядеть глупо, если снимете блюдо на классической разделочной доске. С другой стороны, фотографировать абсолютно все в деревянной эстетике невозможно. Если у всех блюд в заведении примерно одинаковая подача, можно разнообразить снимки собственными столовыми приборами: я часто ношу с собой вилки и ложки для перестраховки. В целом, сейчас фуд-фотографы делают упор на интересную посуду. Например, не так давно я снимал меню для ресторана грузинской кухни, полностью на их «базе» — блюда и напитки в заведении подают в оригинальных тарелках и бокалах, сочетающихся с общей концепцией и цветовой гаммой интерьера.

Мне очень нравится фотографировать блюдо в интерьере. Если само заведение стильное, в нем всегда интересно делать снимки, используя его собственную обстановку. Многие говорят, что устали от «бабушкиных» клетчатых салфеток, но если в ресторане шторы по «шотландку» — то почему нет?

Постарайтесь отразить в снимке не только облик одного блюда, но и атмосферу всего места в целом. Это правило стопроцентно работает в случае съемок для меню: не раскрою секрет, если скажу, что работу сильно упростит разговор с дизайнером, дающим четкое ТЗ.

Как сделать блюдо на снимке аппетитнее?

Я не практикую уловки вроде обмазывания курицы гуталином ради красивого кадра. Такие съемки — удел фотостоков. Ну где вы видели слишком идеальную птицу?

Блюдо просто нужно правильно приготовить. Но не забывайте о нюансах: мясо, например, важно снять сразу после приготовления, пока из него не начал течь сок. Чтобы креветка не утонула в крем-супе, можно подложить под нее картофельную дольку, такие «пьедесталы» — расхожая практика.

Обман с алкоголем всегда заметен. Нельзя заменить виски или коньяк чаем: вы вряд ли сможете самостоятельно воспроизвести правильный цвет чистого напитка. Лучше взять дешевый напиток вместо дорогого.

Проблемный напиток в плане съемки — пиво, пена в нем очень быстро оседает. Чтобы оно пенилось лучше, в него можно добавить соль. Когда я только начал снимать, мне попалось практически негазированное пиво, и я решил исправить это пеной для бритья: мне казалось, это классный выход из положения, но сейчас я бы обплевался от таких кадров.

Как фотографировать некрасивую еду?

Когда подача эффектная, сделать снимок легко, но иногда судьба может подбросить, например, криво нарезанные бананы, которые, к тому же, быстро темнеют. Приходится продумывать концепцию. Так, один из моих любопытных проектов — съемка для столовой. Самые простые блюда нужно было показать красиво. Пришлось выкручиваться: я выбрал съемку полностью на белом фоне с белыми деталями — приборами и тарелками, сметаной в качестве соуса. Цветным был только продукт — рис, пицца, домашние пирожки. При этом я следил, чтобы блюда выкладывали строго геометрично. Такой минимализм позволил еде стать центром снимка, выглядеть более аппетитно.

Еще один челлендж — съемка сырых блюд. Недавно заказчик поставил передо мной цель запечатлеть максимально неэстетичную сырую индейку. Такое мясо может выглядеть привлекательно на домашней кухне. Красивый интерьер, противень, аккуратные занавески станут подходящим подиумом для этой модели.

Но на такие ухищрения стоит идти только в крайних случаях: обычно я рекомендую не переделывать авторскую подачу. Особенно это касается фотографов, которые снимают блюда для меню: когда ожидания гостя встретятся с реальностью, произойдет убийственный диссонанс. Лучше поиграть с ракурсами — если блюдо невыгодно выглядит сверху, снимите его сбоку.

Что можно и нельзя выкладывать в инстаграм?

Главная задача и частного, и ресторанного аккаунта — отражать некую концепцию: именно она будет определять, какие снимки пойдут в сеть, а какие нет.

В кадр могут войти не только блюда, но и часть интерьера: будет видно, какие кресла и диваны стоят в заведении, заметна отделка стен. Иногда интересно показать в кадре руки: это намек на то, что человек сидит и ест в заведении прямо сейчас, что невольно вызывает у зрителя желание сделать так же. Тем не менее, главными все равно должны оставаться тарелка и ее содержимое.

Перебарщивать с «жизнью» на фото я бы не советовал: жующий человек — не самый фотогеничный герой. Фото должно быть аппетитным — но в меру. Те же бургеры можно резать ножом, а не вгрызаться в них зубами. В уже разделанном ножом бургере лучше показать его главные качества — высоту и «нашпигованность».

Как не ошибиться?

Одна из ошибок новичков — желание задействовать как можно больше цветов. Надо стараться, чтобы кадр был выдержан в одной цветовой гамме, без кардинально контрастных тонов — так картинка более удобна для восприятия. Отталкиваться можно от продуктов: если на тарелке свежие помидоры, сделайте акцент на красном цвете. С деталями тоже лучше не борщить: на снимках начинающих фудблогеров блюдо порой теряется за листиками мяты, петрушкой и горошком перца.

Для начинающих блогеров я сделал альбом, где я объясняю, что нужно поправить в их фото. Многие ошибки связаны с обработкой. Мониторы фотографов часто не откалиброваны или вовсе не предназначены для цветокоррекции, люди пытаются «докрутить» тон самостоятельно. На выходе получаются фиолетовые помидоры и ядовито-салатового цвета зелень. Запомните одну заповедь и идите с ней по жизни: еда должна быть натуральной.

Где вдохновляться?

Для любого фуд-фотографа, даже если он снимает обеды на собственной кухне, важна насмотренность. Нужно равняться на профессионалов, аккаунты хороших ресторанов или частных фотографов. Я стараюсь следить за заграничными блогерами. Один из первых в моем списке — аккаунт symmetrybreakfast: парочка готовит завтраки и выкладывает их на столе друг напротив друга. Проще было бы отзеркалить одно блюдо, но интересно именно то, завтраки похожие, но детали разнятся.

В рунете интересен подход ресторана “КоКоКо” в Питере: все кадры их инстаграма порезаны под широкий формат, что визуально выделяет их и не дает затеряться в ленте. Помимо прочего, это динамичный фуд-аккаунт: какие-то кадры сняты сверху, какие-то в перспективе или ровно.

Слежу за инстаграмом Петра Карасева — питерского фуд-фотографа. Его фото всем хороши: правильно выстроены, качественно сделаны — не придерешься. Еще один ориентир — кондитер и фотограф из Хабаровска Андрей Рудьков. В его случае срабатывает главное правило — любить еду. Тогда и фотки будут классными.

bigvill.ru

Как быстро снять усталость с помощью продуктов питания

Как побороть усталость и нервное напряжение с помощью продуктов питания?  Если еда не помогает снять усталость и вы не чувствуете прибавку сил, значит вы едите не правильные продукты.

Обязательно включите в свой рацион полезные продукты, которые смогут побороть усталость, они так нужны  нашей нервной системе и клеткам крови, чтобы мы всегда были энергичны.

Продукты питания действительно могут помочь вам успокоиться и расслабиться, но не забывайте также о расслабляющей ванне с эфирными маслами, йоге, правильном дыхании, которые обязательно вам помогут справиться с депрессией и стрессом в трудных ситуациях.

Как быстро снять усталость с помощью продуктов питания?

1) Овсянка.  В  ней много магния, фосфора витамина B1, питательных веществ,   придающих  энергию и силы. Овсяная каша идеальная пища для снятия усталости. Обязательно кушайте овсянку на завтрак. Чтобы придать питательность этому блюду киньте туда горсточку орехов или семечек.

2) Йогурт. Это самый популярный и любимый всеми нами продукт. Это легкий, хорошо усвояемый  продукт.  Полезные питательные вещества содержащиеся в йогурте помогают нам снять напряжение, вялость, усталость.

Там есть полезные бактерии которые нужны для поддержания здоровой флоры кишечника и помогают хорошо усваивается и перевариваться пище.

Эти полезные бактерии повышают уровень триптофана, очень нужной аминокислоты,  благодаря ей в мозге вырабатывается серотонин, справляющийся с  напряжением и усталостью.

Прислушайтесь к совету:  обезжиренный и без всяких добавок йогурт это прекрасное начало дня.

3) Шпинат. Эта полезная травка  содержит железо,  важнейший элемент, который всем нам известно нужен для образования гемоглобина и переноса кислорода. Железо имеет немаловажное значение при  выработке энергии, если в организме его не хватает, то мы быстро устаем  и утомляемся.

Для  снятия   усталости и производства энергии  нам необходим магний, который вы найдете в шпинате. Если человеку не хватает магния начинается бессонница, депрессии, судороги теряется аппетит. В шпинате  есть еще другой немаловажный элемент — калий. Его дефицит приводит к слабости мышц.

Обязательно добавляйте  свеженький шпинат в суп, салаты, соусы и другие ваши любимые блюда.

Орехи, фасоль, скумбрия помогут снять усталость организма

1) Орехи семечки отличный источник магния. В них содержится аминокислота триптофан, необходимая для здорового сна. Орехи семечки дают нашему организму магний, который расслабляет наши мышцы. В них очень много белка, которые дают нам силы и сытость. Орехи и семечки богаты омега 3, которые жизненно необходимы нашему организму.

Обязательно кушайте орехи и  семечки, чтобы повысить настроение и побороть эмоциональную истощенность. Но когда будете покупать орехи и  семечки лучше возьмите не жареные и не соленые.

2) Фасоль. В ней очень много клетчатки, которая заставляет работать  нашу пищеварительную систему и как щетка  очищает организм от токсинов. Это помогает человеку сохранять бодрость и энергию.

В фасоли  очень много марганца и меди, которые нужны для действия митохондрии — фабрик по производству энергии в организме.

Магний и калий, которые есть в фасоли улучшают кровообращении, а  витамин В1 всем известный тиамин, также как марганец и медь вырабатывают энергию. В фасоли есть железо поддерживающее наш иммунитет и борющееся с вялостью и переутомлением.

Добавляйте обязательно этот удивительный полезный овощ  в салаты, а также используйте  как отдельный гарнир или сделайте  замечательную закуску.

3) Скумбрия. Витамин В12, содержащийся  в этой рыбе  необходим для наших кровяных клеток, которые переносят кислород. Если витамина В12 очень мало в организме может возникнуть малокровие или анемия.

Поэтому если употреблять  продукты богатые витамином В12  кислорода  в крови будет  достаточно и мы будем  бодры, полны сил и энергичны.

Скумбрию выбирайте не соленую  не копченую и не валяную, а только свежую.

Гранат, куриная грудка, проросшие зерна,  черника и барбарис отлично снимут вялость усталость

1) Гранат содержит витамины А, В, С, Е, Р, марганец, кальций, магний, калий, кобальт.  Эта полезная ягода наполняет   организм энергией и повышает сопротивляемость к инфекциям, улучшает аппетит.

Обязательно выпивайте в день 1 стакан сока граната или съедайте половинку фрукта.

2) Проросшие пшеничные зерна – уникальный продукт,  а в них очень много витамина Е, витаминов группы В, кальция, железа, фосфора, магния. Они прекрасные источники энергии, помогающие вырабатывать лецитин, который  питает нашу нервную  систему.

Всего 100гр ростков пшеницы и вы обеспечите себя витаминами. Обязательно добавляйте ростки  в салаты.

3) Куриная грудка — это источник железа. Железо  участвует в образовании гемоглобина,  переносящего кислород всем органам и тканям. Если железа нам хватает — мы активны.  Если железа мало — у нас упадок сил.

4) Черника, всем известный факт, улучшает и сохраняет зрение, помимо этого  усиливает  мозговое кровообращение. Лучше если вы будете есть  ее в свежем виде. Но также она сохраняет свои свойства в замороженном виде.  Поэтому можете добавить горсточку ягод в  йогурт и выпить прекрасный вкусный коктейль.

5) Барбарис — в нем содержится огромное количество витамина С, необходимого для снятия усталости, депрессии и стресса.

Как видите есть очень много полезных и вкусных продуктов, которые помогут вам снять усталость и напряжение в конце тяжелого рабочего дня. Возьмите себе на заметку и обязательно разнообразьте  питание этими ценными продуктами.

Будьте здоровы!

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

Как убрать живот с помощью правильного питания

Несмотря на то что убрать жировые отложения в какой-то конкретной части тела невозможно, существует ряд правил, благодаря которым живот и талия станут стройнее. Эти советы особенно актуальны для женщин с типом фигуры "яблоко", ведь у них центральная часть тела является главной проблемной зоной, где откладываются лишние килограммы. 

Откажитесь от капусты

Зачастую нежелательный объем в области талии и живота связан с такой банальной проблемой, как вздутие. И несмотря на то что капуста относится к низкокалорийным продуктам и рекомендована даже при очень строгой диете, попробуйте ненадолго от нее отказаться и посмотреть, как это повлияет на ваши параметры. 

Замените соль пряностями

Еще одна причина, по которой вам никак не удается сделать живот более плоским, это лишняя жидкость в организме. Если вы потребляете много соли, она задерживает воду, провоцируя отеки. Никогда не добавляйте соль во время готовки, а делайте это уже в тарелке, а еще лучше замените ее различными пряностями и специями. Так вкус блюда будет интереснее и насыщеннее, а ваша талия — стройнее. 

Ешьте больше огурцов

Огурцы — это идеальный продукт для всех худеющих. Они содержат мало калорий, но при этом занимают достаточное количество места в желудке, чтобы вы почувствовали сытость. Кроме того, огурцы имеют свойство выводить из организма лишнюю жидкость и снимать отеки, что, как мы выяснили, тоже влияет на ваши параметры. 

Добавляйте петрушку

В завершение темы отеков, мы хотим предложить вам еще один простой совет. Он связан с регулярным употреблением в пищу петрушки, которая обладает легким мочегонным эффектом. Ее можно добавлять в салат и любые другие блюда, или же готовить легкий отвар и пить его перед едой. В любом случае это поможет вам получить дополнительную порцию витаминов, разнообразить привычные блюда и немного постройнеть. 

Не отказывайтесь от жиров

Теория о том, что съеденные жиры мгновенно откладываются в жировые депо под кожей, давно устарела. Полезные жирные кислоты наоборот активизируют обмен веществ и помогают вам сжигать лишние калории. Планируя свой рацион, обязательно включайте в него рыбу, например, семгу или форель, а также авокадо, орехи и различные масла. Это может быть как оливковое масло, так и кунжутное или масло грецкого ореха. Выбор за вами. 

Не исключайте углеводы

Отказ от углеводов — эта основная ошибка тех, кто стремится быстро похудеть. Мы полностью согласны с тем, что сахара и других быстрых углеводов вам действительно следует избегать, ведь они провоцируют резкий выброс инсулина, что провоцирует набор жировой массы, особенно в области живота. А вот крупы, макароны из муки грубого помола и цельнозерновой хлеб обязательно должны быть в рационе. 

Завтракайте правильно

Очень часто проблема лишних сантиметров в области живота связана с неправильным пищеварением. Для того чтобы ваш кишечник функционировал так, как надо, важно завтракать, причем утренний прием пищи должен быть богат клетчаткой. Завтрак — это отличное время для фруктов и ягод, так что делайте основной упор именно на эти продукты, добавляя их в кашу, йогурт или творог. 

Ешьте молочные продукты в первой половине дня

Говоря о кисломолочных продуктах, важно помнить, что они должны быть нормальной жирности. Не стоит покупать обезжиренные кефир и творог в надежде похудеть. Кроме этого, если вы страдаете излишним объемом живота, старайтесь есть все молочные продукты до обеда. Это поможет вам избежать отеков, о которых мы уже говорили, и съедать меньше в вечернее время. 

Сократите потребление кофе

Тем, кто хочет сделать талию тоньше, мы советуем сократить потребление кофе. Ограничьтесь одной чашечкой в день, а в остальное время пейте как можно больше зеленого чая. Выпивайте по 5–6 чашек зеленого чая в день, и уже через неделю заметите, что любимые джинсы больше не давят вам в районе живота. 

kitchenmag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *