Ступени лицей отзывы – , , .

Отзывы — Московская частная школа Ступени

мама выпускника 2018 г.

…Занятость учащихся 100-процентная. Из-за небольшого количества человек в классах опрос ребят каждодневный, что требует серьезной подготовки. В результате ребята из лицея не только успешно сдают ЕГЭ, поступают в лучшие высшие учебные заведения на территории России и за ее пределами, но и становятся по-настоящему образованными, думающими людьми….

06.09.2018

далее 

мама выпускника 2018 г.

…Благодарим Вас за то, что сохраняли и поддерживали дух ученичества, что дали знания и образование, что путешествовали, пели, танцевали, выезжали на биологическую практику. Спасибо за физкультуру на отличном уровне. Примечательна была и богатая библиотека, где ребята могли найти любую книгу. Мы доверяли столовой лицея, так как там всегда кормили по-домашнему. На высоте были походы в театры и посещения музеев и текущих выставок. … Нам кажется, что все пригодилось, все пошло на пользу!

25.08.2018

далее 

детская писательница

Спасибо за приглашение! А самое главное за огромную радость посмотреть и поговорить с Вашими детьми. ..Я думала-думала, чем они отличаются от детей на моих последних встречах… И поняла главное их отличие: они у вас — счастливые. Это так радостно видеть! Счастливые и умные! И добрые!

05.06.2017

далее 

мама выпускника 2016 года

Спасибо всем учителям и коллективу Московского лицея «Ступени» за 8 совместных лет начала Пути!
Возможно, Дмитрий не всегда оправдывал ежедневные чаяния и надежды учителей, но все Ваши усилия однозначно отразятся в его будущей жизни!
Еще раз спасибо за Ваш общий труд!
И отдельное спасибо за личное теплое отношение к Мите!

19.08.2016

далее 

папа выпускника 2013 года

Я считаю, что уровень подготовки в школе виден не только и не столько по тем оценкам, которые каждый день приносят наши дети. Самое главное – с какими знаниями ребята идут в выбранный ВУЗ, и как легко они туда поступают. По своему сыну я могу сказать, что полученное в вашем лицее образование является действительно качественным. Подали документы сразу в 4 университета. Отлично сданное ЕГЭ и набранные баллы, позволили выбирать для поступления бюджетные отделения в трех из них. Пожалуй, это лучшее подтверждение тому, что в ваша частная школа действительно УЧИТ!

25.08.2015

далее 

мама выпускников 2005 и 2015 гг.

От всей души благодарим всех педагогов лицея «Ступени»! Вы самые лучшие и любимые, отзывчивые и заботливые, внимательные и требовательные, а также очень и очень компетентные. И то, что средний сын стал Победителем Всероссийской олимпиады по журналистике «Ломоносов-2015» и великолепно сдал ЕГЭ (98, 96, 82 балла) безусловно, ВАША заслуга!

25.08.2015

далее 

мама выпускница 2015 года

В Московский лицей «Ступени» моя дочь перешла из обычной школы, и с первых дней ее учебы здесь мы увидели, насколько разными могут быть подходы к образованию. Особенно отмечу профессионализм лицейских учителей, которые буквально заражают детей любовью к своим предметам.

25.08.2015

далее 

папа выпускницы 2015 года

Возможность учиться в лицее Ступени — лучший трамплин в жизнь, который любящий родитель может обеспечить своему ребёнку. … Директор лицея уделяет внимание каждому лицеисту и не жалеет времени на индивидуальную работу над развитием личности воспитанника. На мой взгляд лицей Ступени — лучшая частная школа в Москве.

02.08.2015

далее 

специалист детского чтения в РГДБ

Никто столько баллов не получил ни в первый, ни в третий день игры. Так что ваша победа называется не победитель такого-то дня, а победитель трех дней игры и победитель среди 19 команд из 16 школ. …Так что все заслуженно, правильно и так как надо получилось.Поздравляю вас с победой!Вы лучшие!!!

03.03.2014

далее 

выпускница 2007 года

Лицейские годы — одно из самых светлых и уютных воспоминаний моей жизни, спасибо Вам за невероятный труд, за то, что не боитесь взваливать на себя огромную ответственность, спасибо за Вашу строгость и умение грамотно управлять замечательным коллективом и большим количеством совершенно разных детей!

14.01.2014

далее 

Страницы:

www.stupeni-lyceum.ru

Московский лицей Ступени — частная школа, метро Сухаревская, Скорняжный пер., 3, стр. 2, Москва — Яндекс.Карты

Московский лицей “Ступени” — лучшая школа Москвы с достойным образованием. Я считаю очень важным, чтобы ребенка в школе окружали профессиональные педагоги и люди, с которых ребенок будет брать пример. В школе дети также учатся коммуникации с социумом и целеустремленности. Я доверяю преподавательскому составу Московского лицея “Ступени”. Хочу отметить, что дети окружены заботой и поддержкой, ведь это так важно в их возрасте.

Моя дочь уже три года учится в Московском лицее “Ступени”. По сравнению с предыдущей общеобразовательной школой это просто небо и земля. В классе учатся по 8-12 человек и моему ребенку уделяется должное…

читать на schoolotzyv.ru

Я рада, что в свое время нашла на просторах интернета Московский лицей “Ступени”. Посетив эту школу, я поняла, это то что нужно для моего сына! Да, школа платная, но зато мой сын получает лучшее образование в Москве и ему теперь не страшны ЕГЭ. Теперь я уверена, что он поступит в выбранный им университет.

Моя дочь учится в ней уже третий год, и я очень довольна их системой образования. Учебная нагрузка, конечно, очень значительная, но учителя ее тщательно контролируют и регулируют. Ребенок получает необходимые знания, его режим четко регламентируется. Мы отказались от репетиторов, без которых в прежней школе не могли обойтись. А здесь хорошо объясняют, всегда можно к учителю подойти, если дополнительная помощь нужна. В школе замечательная дружелюбная атмосфера, дочка ходит сюда с энтузиазмом.

Я довольна своим образованием, полученным в стенах лицея «Ступени». Весь наш выпуск набрал высокие баллы по ЕГЭ, с полученным багажом знаний мне легко учиться в университете, в отличие от моих одногруппников, которые окончили бесплатные государственные школы и не привыкли к учебным нагрузкам. Хочу выразить огромную благодарность учителям, поддерживавшим своих учеников на протяжении всех лет учебы!

#32 Если Вы хотите
лишить своих детей детства, то лицей
«Ступени» для Вас! Здесь не учат дружить и состр C грустью прочитала отзыв Натальи о лицее (хотя, думаю, что имя вымышленное). Не перестаю удивляться…

читать на schoolotzyv.ru

Добрый вечер! Прочитав позитивные и негативные отзывы на форуме, хочу выразить свое собственное отношение к школе. (Как выпускница лицея «Ступени» 2017 года, могу себе это смело позволить=)
Для меня наша школа стала вторым домом, потому что здесь меня научили очень многому для взрослой жизни. Я сталкивалась с разными мнениями, сравнивала их, иногда встречала негативную реакцию на мои поступки и слова, слушала советы и получала самую разную помощь — от пустяковой до такой, которую больше нигде не получишь. Это развивает человека так, как не сможет развить никакая другая среда. Но только при ОДНОМ УСЛОВИИ)
Вся разница между мной и теми, кто пишет здесь отзывы негативные, заключается лишь в одном: им просто не удалось наладить коммуникацию. СУМЕТЬ ПОСЛУШАТЬ, ВЫслушать и Услышать. Этого не умеют иногда не только дети, но и взрослые, этому вообще очень сложно научиться.
Я прекрасно совмещала всю свою лицейскую жизнь с собственными хобби и доп. занятиями. Иногда ничем не занималась в лицее (в трудные для нас времена).
Нигде на Земле вам не будут идти навстречу, если вы сами не считаете нужным это делать, ну хоть немножечко) Потребительское отношение вообще губит человечество, ИМХО.
Я искренне желаю моей школе дальнейших успехов в налаживании общения с детьми и родителями, теплого, искреннего и человечного общения, ради которого я всегда готова приходить туда и ради которого через годик туда пойдет моя сестренка.

Всем благ и разрешения проблем, закрытия гештальтов и просто ДОБРА! 🙂

Наш сын перешёл в лицей "Ступени" из другой школы в 7м классе отличником. Действительно, оценки поменялись не в лучшую сторону. Это нас расстроило, но стало понятно, что есть пробелы, и есть…

читать на schoolotzyv.ru

Добрый вечер! Прочитав позитивные и негативные отзывы на форуме, хочу выразить свое собственное отношение к школе. (Как выпускница лицея "Ступени" 2017 года, могу себе это смело позволить=) Для…

читать на schoolotzyv.ru

Анонимный отзыв

Лично я просто счастлива, что перевела сына в 3 классе в этот лицей из обычной школы. Есть с чем сравнивать. Разница колоссальная.
Учимся в лицее уже пятый год.
Я вижу, как мальчик любит школу, как он стремится узнавать новое и интересное, хотя по натуре совсем не «ботаник».
Об учебной нагрузке. Да, она в лицее немаленькая. Но то, как много ребята узнают в течение учебной недели и года, ни в какое сравнение не идёт с тем, что мы видим в соседней обычной школе.
И какие интересные дополнительные предметы — страноведение, история искусств, история музыки!
Уроков много, но очень грамотно чередуются содержательные дисциплины и «двигательные», музыкальные.
Отдельно скажу о дисциплине. В лицее очень чёткие и понятные правила поведения — детям и подросткам это просто необходимо. Ребята точно знают, что можно и что нельзя. Переходный возраст сейчас почти у всех детей проходит непросто, я даже не знаю, как бы мы преодолевали его сейчас с сыном, если бы он остался в школе, где царит всеобщее «разгуляево».
Никаких излишне строгих запретов, на мой взгляд, в лицее нет и близко. Скажем, лично мне очень нравится запрет на использование мобильных телефонов в течение дня. Я знаю, какая это огромная проблема в других школах.
Еще раз подчеркну — при кажущейся внешней строгости атмосфера в школе очень доброжелательная. Разумеется, учителя предъявляют ребятам требования (а как может быть иначе, если мы хотим добиться высокого уровня знаний? ), но общаются они с ними исключительно корректно.
Что очень меня подкупает как маму — помимо высокого уровня знаний и хорошей воспитательной работы?
Четко работающий электронный журнал, через который не просто видишь все оценки детей и все задания, но и всегда можешь задавать вопросы учителям, отлично организованная система обратной связи администрации и родителей, постоянное присутствие заботливого врача, прекрасное питание…

yandex.ru

Отзывы — частная школа Ступени

Добавить отзыв

 

19.04.2017. Родитель учащегося

“Нужное, правильное общение с детьми. Дети получают и образование, и общее развитие. Школа оснащена всем необходимым оборудованием. Часто проходят спортивные и развивающие олимпиады.

Пожелание: экскурсии в развивающие музеи, посещение увлекательных мест Москвы.”


19.04.2017. Родитель учащегося

“Хорошо организованы праздники и выступления. Приятная и доброжелательная обстановка в школе. Частая смена учителей”.


19.04.2017. Родитель учащегося

“Пожелание: так как численность школы небольшая, попробовать сделать упор на изучение иностранных языков.”


19.04.2017. Родитель учащегося

“Хорошая психологическая обстановка, помощь и взаимопонимание с учителями.

Школа стала мало организовывать экскурсий.

Предложение: организовать (с дополнительной платой) спортивные кружки – айкидо, бассейн и т. д.”


19.04.2017. Родитель учащегося

“Позитив: отношение к ребенку, хорошие педагоги, отношения в коллективе.

Хотелось бы больше общих мероприятий для детей, экскурсии.”


19.04.2017. Родитель учащегося

“При том условии, что преподается один язык, уровень хотелось бы иметь не менее, чем в спецшколе”.


19.04.2017. Родитель учащегося

“Школа держит свой уровень. По большинству предметов обучение качественное.

Негатива нет, есть только ряд пожеланий. По возможности не проводить несколько контрольных работ в один день”.


25.11.2015. Родитель учащегося

“У школы новое, современное здание, оснащенное по последнему слову техники, учителя, которые любят наших детей и превращают процесс обучения в увлекательное творческое действие, администрация школы, не оставляющая без внимания желания родителей, вкусная еда, которые едят наши дети. Заслуживает внимания администрации проблема отсутствия большого светлого спортзала и стоимость обучения”.


24.11.2015. Родитель учащегося

“Очень благоприятная и дружественная атмосфера в школе, детям комфортно. С удовольствием ходят в школу. Дети понимают, что за ними есть контроль. Хотелось бы организации поездок во время каникул по городам России, предмет  “Хореография” должен быть как кружок, хотелось бы больше экскурсий по Москве”.


23.11.2015. Родитель учащегося

“Хорошее помещение, комфортные условия. Сильная начальная школа”.


20.11.2015. Родитель учащегося

“Замечательные учителя, администрация, персонал. Хорошее отношение к ученикам, приятная уютная домашняя атмосфера. Вкусная столовая. Но где English с носителем языка? Текучка кадров , надеюсь, прекратиться”.


19.11.2015. Родитель учащегося

“Персонал хороший, дети хорошие, развивающее направление в тему, атмосфера очень положительная. Среди недостатков – текучка кадров. Плохо работающий электронный дневник. Постоянно меняется классный руководитель, мало времени уделяют домашнему заданию в школе. Школа не уделяет нужное внимание учебе, а лишь внешкольным мероприятиям”.


18.11.2015. Родитель учащегося

“Работает ученический Совет. Все круто, все позитивно. Слишком тяжелое и сытное питание, хотелось бы иметь стабильный учительский коллектив. Некоторые сотрудники не осознают специфики работы в частной школе. Не устраивается встреча выпускников. Время проведения мероприятий очень неудобно для работающих родителей”.


06.11.2015 Евгения
Это удивительное место талантливых людей, которые знают и очень глубоко чувствуют, что такое “быть учителем”! И от этого дети любят школу, стремятся в нее, хотят учиться и достигать всевозможных высот!!!


25.05.2015, Марина
Я очень рада, что нашим детям посчастливилось закончить школу “Ступени”. Именно в этой школе соблюдается принцип индивидуального подхода к каждому ребенку, чтобы развить его таланты и способности. В этой школе у каждого ребенка есть огромная возможность к самовыражению, к саморегуляции, ведется очень активная внешкольная жизнь. Это многочисленные экскурсии, поездки, конкурсы, концерты, один из которых – чудесный концерт, мы сегодня с вами прослушали. И за все это, прежде всего, огромное спасибо хочется сказать бессменному руководителю, организатору и вдохновителю всех идей – это директору школы Юрию Михайловичу.

Огромное спасибо хочется сказать всем учителям, которые приняли участие в воспитании наших детей.
В заключении хочется пожелать нашим выпускникам успешной сдачи ЕГЭ, поступление в вузы, и еще буквально два слова.
Плохой или хорошей рождается птица,
– Ей суждено летать.
Человеку же так не годится,
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Мне хотелось бы пожелать, чтобы наши дети стали настоящими людьми с большой буквы – честными, открытыми, готовыми к самопожертвованию, и чтобы нам, родителям, и учителям вашей школы никогда не было стыдно за совершаемые вами поступки. Спасибо.


05.09.2014, Константин /Родитель/
Индивидуальный подход к детям. Мой учится в 4-м классе, всё нравится. У школы собственное здание, видимо поэтому там строго следят за порядком, чистотой. Питание трёхразовое, спортивные секции порадовали конечно, разнообразие.
Ну, конечно, хотелось бы как и всем людям, подешевле образование. Но школа недалеко от дома, да и качество образования хорошее.


14.06.2014, Мария
Подскажите пожалуйста какой уклон в данной школе? Есть ли дополнительные занятия, какой язык изучают? Буду благодарна отзывам самих родителей о преподавательском составе, отношение к детям, уровень обучения и условия! Интересует насколько хорошее питание? У меня ребёнок аллергик, подойдёт ли нам это заведение , или можете посоветовать другое?


25.04.2014, Виктория
Очень хорошая школа. Сестра отдала туда дочь, та учится с большим удовольствием и интересом. Хвалят учителей и их профессионализм. Детей учат мыслить самостоятельно, учат рассуждать, а не стригут под одну гребенку, как в остальных школах. Классы маленькие, не больше 15 человек, у учителя на всех хватает времени. В этом году собираемся отдать туда и нашу дочь.


25.12.13, Гость
Ребенок учится третий год. Все хорошо. Не отлично, но именно хорошо. Причем во всем: учат, кормят, няньчат. Много английского. Домашнее задание не делают в школе, хотя и обещались. А в остальном хорошо.


06.09.2013, Дзыза Оксана
Пока были средства оба моих сына ходили в эту школу. Один был переведен из другой частной школы в связи с переездом в другой район, другой просто пошел в первый класс. Про старшего скажу следующее: стал получать более высокие отметки, чем в прежней школе, при этом я не увидела, чтобы он стал в чем-то разбираться лучше. Вступительный конкурс был скорее для отвода глаз, потому что попали вместе с нами двое друзей сына у которых очень скромная была успеваемость и ничего особенного для поднятия знаний перед этим они не делали. Учителя за эти три года, что мы там учились несколько раз менялись по разным предметам. Но все равно видимо с ними проводят “беседу” и поэтому ученики на уроках видят и слышат только то, что приятно видеть и слышать.

Не скажу, что не пытаются устранить пробелы в знаниях, стараются, но такими мягкими способами, что далеко не все мальчишки воспринимают их как что-то серьезное и важное, которому нужно уделить внимание. Считаю, что многим учителям нужно быть по строже, более требовательными. Мы выезжали, как я считаю, только по тому, что я и супруг мой – строгие родители, которые не позволяют детям отлынивать и делать так как требует их не созревший еще разум. Если в доме нет такого, что вы все проверяете, контролируете и держите, что называется руку на пульсе, то вполне возможно ребенок будет постепенно скатываться, но при этом вы не заметите этого по оценкам.

В остальном школа вполне приличная. Детям нравилось и питание, и дополнительные занятия, и коллектив детский моим очень подошел – все дружные ребята, без особых завихрений, которые случаются в подростковом возрасте. Не без того, конечно, чтобы не было конфликтов, но все такие были не существенные, что ни родители, ни учителя для разрешения их не требовались. Классы хорошо укомплектованы всем, что только могло потребоваться. Компьютеры в специальном классе стояли с интернетом, но в учебных классах были интерактивные доски.

Основным минусом школы считаю высокую оплату за обучение, нам пришлось с ней расстаться, а дети уже привыкли, страдали…


10.12.2012, Дмитрий Игоревич
Хорошая школа. Иллюзий питать не надо, всех проблем она не решит, но ребенка нянчат исправно и с видимым эффектом.


05.10.12, Гость
Четвертая школа моего ребенка. Есть с чем сравнить.


12.06.2012, Мама выпускника 2012 года Елена Стальге
Спасибо огромное всем учителям, которые помогли мне вырастить Томаса! Дай Вам Бог здоровья и благополучия!

nou-stupeni.ru

Школа Московский Лицей «Ступени» в Москве

«Московский лицей «Ступени», был основан в 1990 году и является первой частной школой в современной России.

ЦЕННОСТЯМИ в нашем лицее являются: любовь к детям, уважение к ребенку как к ЛИЧНОСТИ. интеллектуальная работа и жажда к познанию. КУЛЬТУРА вообще и культура развития человеческой мысли. воспитанность, вежливость, взаимное уважение, взаимопонимание, ответственность. толерантность, порядочность.

Лицей «Ступени» — камерная школа. Это принципиальная позиция. Нам важен КАЖДЫЙ ребенок — его развитие и становление.

У наших детей очень насыщенная и интересная жизнь. Основная составляющая нашего обучения — это государственная программа.

Но Лицей «Ступени» — это социокультурная среда, где есть «море» разнообразных предложений. Это расширенное лингвистическое образование — 2 иностранных языка: с 1 класса – английский, с 4 класса – французский, а также педагоги-носители, участие в языковых олимпиадах, дебатах и конференциях, проекты и театр на английском и французском языках, языковой обмен со школами Англии и Франции. Это — уже с 1 класса широкий и развёрнутый эстетический цикл: история музыки, история искусств, живопись, хореография, хор, фольклор, прикладное искусство, музейно-экскурсионная деятельность, музыкальная школа, лицейский театр. Это — здоровый образ жизни и условия гармоничного физического развития: гимнастика, каратэ-до, футбольная секция, лечебная физкультура, экологические экспедиции и туристические походы. Наконец, это — интеллектуальный марафон и развивающие игры, научные конференции и литературные чтения, литературно-музыкальные салоны и многое другое.

Воспитанники с успехом защищают честь Лицея на интеллектуальных и творческих соревнованиях разного уровня. У нас издаются литературный альманах и газета. Мы организуем выставки художественных работ лицеистов. Мы обеспечиваем качественную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. Наши медалисты поступают в ВУЗы на бюджетные отделения.

Вот ИТОГИ последних 15 лицейских лет:

Московский лицей Ступени занял 183 место в общем рейтинге и 4 место среди 11 частных школ, вошедших в этот рейтинг, 1 место среди НОУ по количеству баллов приходящихся на 1 выпускника, опередив следующего номинанта почти в 2 раза.

с 2000 по 2015 год Лицей окончили 105 выпускников. Выпускники нашей школы учились и учатся в: МГУ – 16 НИУ-ВШЭ – 30 а также в ГУ-МИФИ, ГУ-ФизТех, МГЮА, МГИМО, Финансовой академии, МГЛУ им. М. Тореза, МГСУ, РАНХиГС, РЭА им. Плеханова, ВХУ им. Строганова, Британской высшей школе дизайна, РУДН, университетах Европы и США. Мы вырастили 24 медалиста. Мы одержали 41 победу на Всероссийских олимпиадах и конкурсах. Мы подготовили 98 победителей и призёров Московских городских олимпиад и конкурсов, а также 156 победителей и призёров окружных олимпиад и конкурсов. Наши дети получили 284 Кембриджских сертификата по английскому языку и 3 международных сертификата DELF по французскому языку. Лицей награждён 32-мя Профессиональными наградами и Почётными грамотами. Педагогам Лицея вручены: 13 Профессиональных наград и 49 Почетных грамоты Департамента образования г. Москвы и Управления образования ЦАО.

Приходите к нам учиться!

www.yell.ru

Московский лицей «Ступени»


Лицей «Ступени» выделяется из ряда обычных школ Москвы и Подмосковья, так как в нем сочетается стандартная система общего образования и новейшие методики в области педагогики.

Об учебе в лицее «Ступени»


Об учебе в лицее «Ступени» можно сказать, что здесь применяется особый подход к образовательному процессу. Учащиеся четвертого класса начинают изучать французский язык. Их обучают препода…

Показать все


Лицей «Ступени» выделяется из ряда обычных школ Москвы и Подмосковья, так как в нем сочетается стандартная система общего образования и новейшие методики в области педагогики.

Об учебе в лицее «Ступени»


Об учебе в лицее «Ступени» можно сказать, что здесь применяется особый подход к образовательному процессу. Учащиеся четвертого класса начинают изучать французский язык. Их обучают преподаватели французского языка, имеющие за плечами огромный опыт в обучении французского.


Для тех, кто хочет не только получать знания общеобразовательных предметов, но и совершенствовать свои знания иностранных языков, применяется обучение на иностранном языке. Носители английского и французского языка будут читать лекции и проводить занятия по таким предметам как математика, физика, химия и литература.


Все преподаватели школы имеют высшее педагогическое образование и могут найти индивидуальный подход к каждому ученику.


Отзывы о школах Москвы дают нам информацию о том, что здесь ежегодно проводятся выставки художественных работ учащихся. Те ученики, которые посещают кружок рисования и изобразительного искусства могут получить дополнительные навыки в этом деле. Каждый желающий, вне зависимости от возраста, может выставить свою работу на данной выставке, которую будут просматривать, и оценивать гости выставки.


Проведению праздников здесь уделяют особое внимание. Несколько раз в год, на знаменательные события, проводится фольклорные праздники и концерты. Кружок актерского мастерства ежегодно показывает свои собственные постановки и дает шанс раскрыться его ученикам.

Отзывы о лицее «Ступени»


С приходом «века информации» нам больше нет надобности посещать множество заведений, собирать информацию и отзывы о школах Москвы. На форумах вы можете узнать и все отзывы о лицее «Ступени». Если хорошенько просмотреть все отзывы можно узнать что основное недовольство вызывает не очень удобное месторасположение лицея. Многим учащимся необходимо затрачивать уйму времени и сил для того чтобы добраться до места учебы. При этом образовательный процесс в лицее «Ступени», судя по отзывам, достоин всех похвал.

Рейтинг лицея «Ступени»


Взглянув на таблицу рейтингов и сравнив рейтинг лицея «Ступени» с другими образовательными учреждениями можно сделать вывод, что его особый подход и изучения иностранных языков сыграли решающую роль в его высоком рейтинге.

Отзывы о школах Москвы


Сейчас достаточно включить компьютер с доступом интернет и задать в поисковике «Отзывы о школах Москвы». Вся информация будет вам доступна, что поможет определиться с выбором.  

obuchebe.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о