Технолог институт – Сведения об образовательной организации – Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), СПбГТИ(ТУ), официальный сайт

Московский технологический институт: дистанционное обучение в России

Дистанционное обучение в России: возможности и преимущества образования в МТИ

1. Мобильность

Более 15 лет успешной работы показали, что дистанционное образование — это наиболее удачное решение для современных студентов. В МТИ они могут не тратить время на поездки в вуз и эффективнее распоряжаться собственным графиком.

Программы дистанционного обучения , представленные в институте, позволяют учиться на русском языке, находясь в любой точке мира. Согласно статистике, наши студенты проживают в различных регионах России, странах СНГ, Европе и Соединенных Штатах Америки.

2. Дистанционное образование для карьеры

В МТИ каждый может получить дистанционное образование в России без отрыва от основной работы.

Программы вуза предлагают готовые технологии карьерного роста, а онлайн-формат обучения позволяет сразу применить полученные знания на практике. Это проверили десятки тысяч выпускников института, многие из которых сейчас работают в топ-500 таких компаний страны, как:

  • Сбербанк
  • ЛУКОЙЛ
  • Газпром
  • Транснефть

3. Доступность

Дистанционное обучение позволяет забыть о месте проживания, состоянии здоровья, степени занятости и прочих личных обстоятельствах, которые раньше могли бы препятствовать получению образования. Учиться в МТИ может каждый, и разработанные методики уже много лет подтверждают свою эффективность.

4. Непрерывность

В институте каждый сможет найти курс, отвечающий его уровню подготовки. Заочное дистанционное образование здесь представлено программами колледжа, бакалавриата и магистратуры.

Также действуют направления профессиональной переподготовки, курсы повышения квалификации, BBA, MBA. Далеко не все вузы с дистанционной формой обучения могут представить такое разнообразие программ и их тематического охвата.

Как выглядит дистанционное обучение в МТИ

Высшее образование через интернет дистанционно стало реальностью благодаря внедрению новейших технологий в процесс обучения. Просмотр видеолекций, прослушивание материалов, участие в вебинарах, прохождение тестов, обсуждение проекта с тьютором — все это происходит в режиме онлайн в любое удобное для студента время.

На замену громоздким книгам пришли электронные учебники, а группам учащихся — интернет-форумы. Общение с сокурсниками практически не отличается от реального, только здесь вы можете завязать полезные знакомства и найти деловые контакты. Как правило, дистанционное обучение выбирают люди, уже занятые на основной работе и желающие получить дополнительные квалификации.

За каждым студентом закрепляется тьютор, к которому можно обратиться с любым вопросом, связанным с процессом обучения. Он поможет не запутаться в многообразии лекций, а также напомнит о дедлайнах и важных тестах.

Инновации в МТИ

Приоритетными направлениями научной деятельности МТИ являются технические, экономические и педагогические науки. Вуз активно поддерживает отечественных разработчиков. К примеру, в октябре 2015 года институт представил NVR-шлем — проект ученых МТИ. Он может использоваться как в гейминге, так и для обучения специалистов.

Проекты МТИ

Вуз заинтересован не только в поддержке технологий дистанционного обучения , но и развитии инноваций в образовательной среде в целом. Так, в конце 2015 года руководство МТИ объявило о финансировании проектов, которые впоследствии стали образовательными платформами. Среди них — сверхпроходимое шасси AnyWalker и набор-конструктор BiTronics Lab, которые сейчас используются для изучения нейротехнологий и программирования в школах и университетах.

Также в институте открыты Студия робототехники МТИ и лаборатория виртуальной реальности HackSpaceVR. Летом в кампусе вуза работает Школа юных нейротехнологов, где дети и подростки проводят занимательные эксперименты и знакомятся с основами нейронауки.

mti.edu.ru

Химико-технологический институт

Об институте

История становления и развития Химико-технологического института начинается с образования двух кафедр — химии и химической технологии строительных материалов.

 

Директор института
Павленко Вячеслав Иванович,
профессор, д.т.н.
Тел.: (4722) 54-96-04, лаб.корп., к. 333
E-mail: [email protected]

Первоначально подготовка инженеров-технологов проводилась по специальности «Химическая технология вяжущих материалов», первый выпуск по которой состоялся в 1972 г. По заказу промышленности строительных материалов с 1971 г. началась подготовка инженеров-технологов для заводов по производству керамики и огнеупоров, с 1973 года – для стекольных заводов и с 1976 г. — для предприятий по производству бетонных, железобетонных и других видов строительных изделий и конструкций.

В 2004 г. на базе первого факультета университета — Химической технологии строительных материалов был организован институт строительного материаловедения. В 2011 году на базе двух институтов: института строительного материаловедения и инженерно-экологического, был образован институт строительного материаловедения и техносферной безопасности (ИСМиТБ). В 2016 году был переименован в Химико-технологический институт (ХТИ).

Кафедры, ведущие подготовку по специальностям ХТИ, укомплектованы высококвалифицированными преподавателями.

Коллектив института включает около 230 преподавателей, научных сотрудников, аспирантов и докторантов, в том числе 40 докторов наук, профессоров, 80 кандидатов наук, доцентов. Свыше 90 % из числа профессорско-преподавательского состава имеют ученые степени и звания. Материальная база выпускающих кафедр включает современное лабораторное оборудование и компьютерную технику. Для народного хозяйства страны подготовлено 9100 специалистов в области технологии цемента  и композиционных материалом, а также специалистов по технологии стекла и керамики, экологов, специалистов по техносферной безопасности и защите в чрезвычайных ситуациях.

В структуру института входят кафедры:

Институт осуществляет подготовку

по специальностям:

       18.05.02 – Химическая технология материалов современной энергетики

       20.05.01 – Пожарная безопасность

 по направлениям бакалавриата:

     18.03.01 – Химическая технология

     18.03.02 – Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

     19.03.01 – Биотехнология

     20.03.01 – Техносферная безопасность

     20.03.02 – Природообустройство и водопользование

     28.03.02 – Наноинженерия

     29.03.04 – Технология художественной обработки материалов

 

Ведётся подготовка магистров по направлениям:

     18.04.01 – Химическая технология

     18.04.02 – Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии

     20.04.01 – Техносферная безопасность

     20.04.02 – Природообустройство и водопользование

 

Ведется подготовка аспирантов и докторантов по направлениям:

     03.06.01 — Физика и астрономия

     04.06.01 — Химические науки

     05.06.01 — Науки о земле

     18.06.01 — Химические технологии

     20.06.01 — Техносферная безопасность

hti.bstu.ru

Институт инженерных технологий – Кемеровский государственный университет

Контактная информация
Адрес: 650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47, корпус №7, ауд. 1329
Тел.: +7 (3842) 39-68-80
E-mail: [email protected]
Кафедры
Направления подготовки
Об институте

Институт инженерных технологий ведёт свою историю с 1972 года.

Производственное оборудование, используемое в промышленности, постоянно совершенствуется и усложняется. От технологических процессов, технической подготовки, правильной эксплуатации оборудования, напрямую зависит уровень качества выпускаемой продукции, удовлетворенность и здоровье потребителей. Выпускники института успешно проектируют, создают и эксплуатируют оборудование для производства и хранения продуктов питания на предприятиях РФ. Перспективы карьеры выпускников института не ограничиваются рамками индустрии продуктов питания. Глубокие теоретические и практические знания выпускников зачастую находят применение в других высокотехнологичных отраслях: химической промышленности, машиностроении, автомобилестроении и др.

С 2007 года в университете начата подготовка специалистов по специальности «Пожарная безопасность».

Коллектив института обладает большим педагогическим опытом и научным потенциа-лом. Более 70 % преподавателей имеют ученую степень кандидатов и докторов наук.

    Среди научных направлений, которыми занимаются кафедры института, особую практическую значимость имеют следующие:
  1. разработка новых и высокотехнологичных смесителей сыпучих продуктов;
  2. создание алгоритмического и программного обеспечения, микропроцессорных устройств автоматики;
  3. оптимизация процессов в элементах холодильных установок;
  4. исследование роторных распылительных аппаратов для проведения процессов в гетерогенных газожидкостных системах и другие.

Институт располагает мощной материально-технической базой. Рабочие станции компьютерного парка интегрированы в глобальную сеть Интернет. Благодаря расширенной информационной базе, традиционные способы черчения все чаще заменяют компью-терной графикой с использованием проектно-конструкторских программных пакетов. Эффективность учебного процесса достигается также за счёт использования разнообразного учебно-производственного оборудования лабораторий и цехов факультета.

kemsu.ru

СПИУПТ СЕГОДНЯ

Сведения об образовательной организации

История «СПИУПТ»

 

СПИУПТ сегодня

В настоящее время ФГБОУ ДПО СПИУПТ (федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий) – это институт дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, международной информации, научных исследований, анализа, обмена опытом, в котором ежегодно проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации руководители и специалисты хлебопекарных, макаронных, дрожжевых, пивоваренных и других пищевых предприятий России и стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

Учредитель ФГБОУ ДПО СПИУПТ – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.    http://mcx.ru

В 2016 году исполнилось 50 лет профессиональной деятельности ФГБОУ ДПО СПИУПТ. 

За прошедшие годы услугами института воспользовались более 130 тысяч руководителей и специалистов пищевых предприятий 74 регионов России и стран Содружества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Обучение и повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование руководящих работников и специалистов пищевых предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Научно-исследовательские работы по применению новых видов сырья, в том числе в области “здорового питания” в производстве хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; передача технологий; разработка нового ассортимента для пивоваренных и дрожжевых предприятий и снабжение стартовыми культурами дрожжей из банка промышленных микроорганизмов института.

Разработка нового ассортимента, расчет рецептур, согласование и утверждение нормативной и технической документации.

Экспертиза и независимые испытания продовольственного сырья и пищевых продуктов на базе испытательной лаборатории.

Оказание практической, методической помощи и обучение в области стандартизации и сертификации, управления качеством, безопасности и метрологии.

Организация выставок, семинаров, конференций, презентаций.

Проведение международных семинаров в России и за рубежом.

Организация и пуск пищевых производств.

Производственный аудит пищевых предприятий.

Программное обеспечение для предприятий.

Маркетинговые услуги.

Консалтинг.

 

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ​

  • удовлетворение потребностей общества и государства в профессиональном росте руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России, стран Евразийского экономического союза, профильных учреждений и фирм;
  • удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном и нравственном развитии посредством получения послевузовского профессионального образовании, профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировок в области пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • развитие АПК России посредством использования результатов научных исследований, анализа,  практического  опыта преподавателей и слушателей Института в образовательной и инновационной деятельности СПИУПТ;
  • формирование у слушателей гражданской позиции, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности.

Стратегические цели СПИУПТ

Миссия СПИУПТ

1 Создание современной системы бизнес – образования направленной на приоритетное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК России для работы в условиях интеграции в мировое экономическое пространство

Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (СПИУПТ) вносит вклад в развитие и процветание российских компаний агропромышленного комплекса России и Евразийского экономического Союза с помощью лучших образовательных технологий по передаче знаний в области мировых стандартов менеджмента, передового производственного опыта, современной техники и технологии пищевых и перерабатывающих производств, ассортимента, качества и  безопасности, маркетинга  и  логистики  с целью повышения конкурентоспособности предприятий.

Сегодня СПИУПТ определяет миссию дальнейшего своего развития в решении основной проблемы России в области человеческого капитала – сокращение «разрыва» между необходимым и имеющимся количеством и качеством трудовых ресурсов, компетенций, умений и навыков руководителей и специалистов отрасли.

2 Преодоление кризиса в отрасли

3 Содействие развитию современного конкурентоспособного индустриального производства

4 Содействие развитию средних и малых форм бизнеса

5 Организация профессионального обучения: повышение квалификации, переподготовка и стажировка руководителей и специалистов предприятий

 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СПИУПТ С ПРОФИЛЬНЫМИ ВУЗАМИ  И  НИИ

Институт работает при поддержке

  • Министерства образования и науки РФ,
  • Министерства сельского хозяйства РФ,
  • Министерства финансов РФ,
  • Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор),
  • Северо-Западного межрегионального территориального управления Ростехрегулирования

 

КАФЕДРЫ и ЛАБОРАТОРИИ

В организации и проведении обучения слушателей обучающих программ СПИУПТ принимают участие сотрудники кафедры систем менеджмента и пищевой биотехнологии, лабораторий микробиологии, технологии и биохимии дрожжей, испытательной лаборатории, лаборатории технологии, ассортимента и качества хлебопекарной макаронной и кондитерской продукции и лаборатории стандартизции.

 

Перспективная программа развития СПИУПТ


Направления совершенствования деятельности СПИУПТ


Научно-практические школы СПИУПТ


Информационно-консультационная деятельность СПИУПТ


Организация ФОРУМОВ и КОНФЕРЕНЦИЙ, участие в

деловой программе промышленных выставок


ДЕЛОВОЙ КЛУБ “Лучшие региональные практики национального хлебопечения РОССИИ”
Деловой клуб 2015
Деловой клуб 2016
Деловой клуб 2018

 

ФГБОУ ДПО СПИУПТ является корпоративным членом Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и внесен в единый реестр организаций аккредитованных ИПБ России.

Свидетельство об аккредитации № А – 0683117

Документы ФГБОУ ДПО СПИУПТ можно посмотреть на страничке “Сведения об образовательном учреждении”, либо перейдя по ссылке http://hlebspb.ru/business_relations1.html 

 

 

hlebspb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *